Skip to content

Тыквенные семечки сырые или жареные: Семечки тыквы сырые очищенные🌰 [купить в Москве]

Содержание

Что полезнее жареные или сырые семечки тыквы и подсолнуха

29. 10. 2022

764


Содержание

  • Какие подсолнечные семечки полезнее: сырые или жареные?
  • Какие тыквенные семечки полезнее: жареные или сырые?
  • Каков самый здоровый способ есть семена тыквы и подсолнуха?


Как и тыквенные семечки, семечки подсолнуха имеют прекрасный вкус в поджаренном виде. Они прекрасны в салате, в супах, с жареными овощами или овсянкой и, конечно же, в чистом виде. Но сохраняют ли они все полезные свойства после обжарки? Расскажем в этой статье.

Какие подсолнечные семечки полезнее: сырые или жареные?


Многие люди обеспокоены тем, что жареные семечки не так питательны, как сырые, однако факты говорят об обратном. Конечно, есть минимальные различия в некоторых значениях, но в целом количество питательных веществ очень похоже.


Жареные и соленые семечки богаты белком, пищевыми волокнами, полезными жирами и антиоксидантами. Они являются отличным источником витамина Е, железа, меди, селена, фосфора, марганца, цинка и ниацина.


Очищенные семечки подсолнечника Джинн


Список их полезных свойств очень обширен. Однако мы остановимся на пяти наиболее важных из них.

  • Снижают уровень холестерина

  • Известно, что семена подсолнечника снижают уровень холестерина. Они содержат триптофан, тип аминокислоты, которая помогает снизить уровень холестерина. Семечки также богаты витамином Е, мощным антиоксидантом. Благодаря своей антиоксидантной природе, витамин Е также может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить образование тромбов.

  • Антивозрастной эффект

  • Семена подсолнуха богаты витамином Е, известным своими омолаживающими свойствами, и могут быть полезны для сохранения молодости и сияния кожи. Одна порция семян подсолнечника в 30 граммов содержит более 20 % дневной нормы витамина Е. Так что получайте здоровую дозу витамина Е ежедневно, добавив семечки в свой рацион.

  • Улучшают обмен веществ

  • Семена подсолнуха являются отличным источником меди. Медь играет жизненно важную роль во многих функциях организма. Это важный компонент многих ферментов, которые участвуют в метаболизме питательных веществ и формировании соединительной ткани.

  • Помогают сохранить сердце здоровым и сильным

  • Марганец — еще один важный минерал, содержащийся в семенах подсолнечника. Он необходим для расщепления углеводов, белков и других питательных веществ в организме. Также он очень важен для здоровья сердечно-сосудистой системы.

  • Помогают бороться с депрессией и тревогой

  • Богатые магнием семена подсолнечника помогают уменьшить симптомы депрессии и тревоги. Этот микроэлемент — естественный борец со стрессом. Он успокаивает нервы и снимает стресс и тревогу.


Очищенные семечки тыквы Белочка


Сырая тыква содержит немного больше водорастворимых витаминов и других питательных веществ, чем вареная. Тем не менее сырые тыквенные семечки могут содержать меньше антиоксидантов, чем жареные семечки.


Вы можете есть их как сырыми, так и жареными. При правильной тепловой обработке тыквенные семечки полезны так же, как и сырые. Более того, обжарка помогает увеличить количество антиоксидантов в этом продукте.


Семена содержат железо, минерал, важный для функции эритроцитов, а также калий, фосфор, цинк и магний. Поскольку клетчатка, белок и минералы не разрушаются при обжаривании, эти питательные вещества содержатся примерно в равных количествах как в сырых, так и в жареных семенах тыквы.


Семена тыквы очень питательны и содержат мощные антиоксиданты. Их употребление может помочь решить проблемы с питанием и защитить от различных проблем со здоровьем. На самом деле тыквенные семечки улучшают здоровье сердца, уровень сахара в крови, фертильность и качество сна.


Здоровое блюдо с семечками Джинн


Диетологи рекомендуют добавлять в свой рацион небольшую ежедневную порцию семян подсолнуха или тыквы, которая составляет примерно 30 г. Это обеспечит вас достаточным количеством белка, полезных жиров, клетчатки, цинка, селена, магния и других эффективных питательных веществ.


Вот несколько способов добавить их в свой рацион:

  • Добавьте в салат
  • Смешайте их со смузи
  • Приправьте овсянку или мюсли
  • Смешайте с кленовым сиропом, кокосовым маслом, корицей и морской солью
  • Используйте как здоровый перекус в чистом виде

Попробуйте наши продукты

Семечки подсолнечника жареные «Белочка XL»

  • 50
  • 100
  • 200
  • 300

45 отзывов

Семечки подсолнечника жареные «Белочка» Premium

  • 35
  • 70
  • 140
  • 250
  • 350

23 отзыва

Семечки подсолнечника жареные особо соленые «Белочка XL»

8 отзывов

Семечки подсолнечника жареные с морской солью «Белочка» Premium

  • 35
  • 70
  • 140
  • 250
  • 350

19 отзывов

Семечки подсолнечника жареные соленые «Белочка XL»

  • 50
  • 100
  • 200
  • 300

43 отзыва

Семечки тыквы жареные с морской солью «Белочка»

  • 50
  • 100

8 отзывов

Семечки подсолнечника жареные «Солнечный Великан» ТМ «Джинн»

  • 50
  • 100
  • 200
  • 300

38 отзывов

Семечки подсолнечника жареные особо соленые «Солнечный Великан» ТМ «Джинн»

7 отзывов

Семечки подсолнечника жареные с морской солью ТМ «Джинн»

  • 35
  • 70
  • 140
  • 250
  • 350

76 отзывов

Семечки подсолнечника жареные соленые «Солнечный Великан» ТМ «Джинн»

  • 50
  • 100
  • 200
  • 300

142 отзыва

Семечки подсолнечника жареные ТМ «Джинн» Premium

  • 35
  • 70
  • 140
  • 250
  • 350

113 отзывов

Семечки тыквы жареные с морской солью ТМ «Джинн»

  • 50
  • 100

Семечки подсолнечника жареные «Мастер жарки»

  • 35
  • 70
  • 140
  • 250
  • 350

Семечки подсолнечника жареные «Румяная Матрешка»

  • 70
  • 140
  • 250

Поделиться:

FAQ по теме «Что полезнее: жареные или сырые семечки тыквы и подсолнуха?»

  • Каков самый здоровый способ есть семена тыквы и подсолнуха?

    Диетологи рекомендуют добавлять в свой рацион небольшую ежедневную порцию семян подсолнуха или тыквы, которая составляет примерно 30 г. Это обеспечит вас достаточным количеством белка, полезных жиров, клетчатки, цинка, селена, магния и других эффективных питательных веществ.

  • Какие тыквенные семечки полезнее: жареные или сырые?

    Вы можете есть тыквенные семечки как сырыми, так и жареными. При правильной тепловой обработке тыквенные семечки полезны так же, как и сырые. Более того, обжарка помогает увеличить количество антиоксидантов в этом продукте.

    Семена содержат железо, минерал, важный для функции эритроцитов, а также калий, фосфор, цинк и магний. Поскольку клетчатка, белок и минералы не разрушаются при обжаривании, эти питательные вещества содержатся примерно в равных количествах как в сырых, так и в жареных семечках тыквы.

  • Какие подсолнечные семечки полезнее: сырые или жареные?

    Многие люди обеспокоены тем, что жареные семечки не так питательны, как сырые, однако факты говорят об обратном. Конечно, есть минимальные различия в некоторых значениях, но в целом количество питательных веществ очень похоже.

    Жареные и соленые семечки богаты белком, пищевыми волокнами, полезными жирами и антиоксидантами. Они являются отличным источником витамина Е, железа, меди, селена, фосфора, марганца, цинка и ниацина.

Похожие статьи

Лекарственные свойства подсолнечника

14. 10. 2022

274

Как выращивают тыкву на семечки и куда девают ее мякоть?

14. 10. 2022

320

Лекарственные свойства семян тыквы

05. 09. 2022

359

семена тыквы, сушёные, сырые (био?) (ru)

Сушёные семена тыквы богаты питательными веществами. В жареном виде они особенно популярны как снек в Северной Америке, но гораздо полезнее в сыром виде. Био?

Зелёные плоские, овальной формы семена тыквы — это очищенные семена растения тыква (Cucurbita ssp.), они популярны как полезное лакомство для перекуса. Тыквенные семена часто получают из Штирийской масляной тыквы (Cucurbita pepo styriaca), т.к. у семян этой тыквы отсутствует окружающая их скорлупа. Семена тыквы продаются как сырые, так и жареные. В сыром виде они всегда продаются высушенными, чтобы избежать заражения плесенью.

Применение в кулинарии:

Сырые семена тыквы могут быть использованы как хрустящий перекус и представляют собой настоящее наслаждение в виде топинга для салатов, супов или мюсли (напр. в Эрб-мюсли с овсяными хлопьями). Цельными, рубленными или молотыми их можно добавлять в соусы, паштеты или выпечку. Сушёные семена тыквы готовят также с рисом, макаронными изделями, но главным образом с овощами — см. наш рецепт лингвини из сельдерея.

Из тыквенных семечек в сочетании с семенами подсолнечника, семенами льна и различными видами других семян можно приготовиться свою собственную смесь из семян в зависимости от вкус и целей использования.

Под названием «Pepitas», произошедшего от мексиканского английского «pepita de calabaza» (небольшие семена тыквы), в Мексике и Латинской Америке известны очищенные тыквенные семена. В мексиканской кулинарии они часто используются как ингредиент в национальных блюдах. В Испании их называют «Pipián», а в Греции слегка поджареные, солёные и очищенные семена тыквы известны как «πασατέμπος» (от итальянского passatempo = хобби, времяпрепровождение). В Северной Америке после поджаривания их маринуют и употребляют также как снек.1 В любом случае сырые (= неподжаренные) семена тыквы намного полезнее.

Из тыквенных семечек получают тыквенное масло.

Рецепт с использованим сушёных (сырых) тыквенных семечек:

Съедобные семена тыквы можно получить самостоятельно практически из любой съедобной (!) тыквы. Для этого хорошо подходят семена тыквы Хоккайдо и масляной тыквы.

Сначала семена освобождают от мякоти. Лучше всего делать это в чашке с водой, в которой волокна легко отделяются от семян. Другой способ — замачивание семян в очень солёной воде, чтобы растворить прилипшую к семенам мякоть. Оставшиеся остатки волокон можно удалить кухонным полотенцем. После этого семена обсушивают полотенцем и оставляют их или на солнце или сушат в слегка приоткрытом духовом шкафу при максимум (!) 40 °C или же в дегидраторе. После сушки семена освобождаются от скорлупы. Для этого рекомендуется осторожно обработать сушёные семена скалкой на гладкой поверхности. Под лёгким давлением скалки скорлупа лопается. Теперь большими пальцами рук или ножом можно раздвинуть скорлупу и освободить ядра от оболочки.

Также можно недолго проварить белые семена в воде. Но так как в этом случае они будут подвержены слишком высоким тепрературам, то уже больше не будут сырыми.

Покупка — где купить?

В продаже имеются тыквенные семечки разного качества. При покупке следует предпочитать семена биологического качества (био). Характерного тёмно-зелёного цвета, плоские, овальной формы и довольно крупные семена тыквы штирийской масляной тыквы особенно подкупают своим интенсивным ароматным вкусом. Помимо этого можно купить также более мелкие, округлые семена.

В таких супермаркетах как Ашан, Лента, Окей, Перекрёсток и др. тыквенные семечки продаются, как правило, поджаренными. В поджаренном виде они часто приправляютя солью, иногда васаби, карри или же сладкими веществами — мёдом, карамелизированным сахаром или шоколадом и используются как снек. Эти добавки хотя и улучшают вкус, но провоцируют чрезмерное потребление, что может негативно сказаться на здоровье.

Сушёные сырые семена тыквы можно найти в магазинах, торгующих товарами для здоровья и био продуктами или приготовить их самостоятельно.

Хранениие:

Семена тыквы лучше всего хранить в герметично закрытой стеклянной таре в сухом, защищённом от света месте. В таком виде они хранятся в течение нескольких месяцев.

Химический состав — питательность — калорийность:

Калорийность сушёных тыквенных семечек очень высока и равна 574 ккал. Такая высокая калорийность объясняется в первую очередь содержанием жира (49 г/100г) и белка (30 г/100г).

Соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот в тыквенных семечках очень неблагоприятное (172:1). В отличие от них семена льна имеют очень здоровое соотношение, равное 1:4 — см. таблицы питательных веществ ниже этого текста2 и ссылку в рамке выше. Согласно Федеральному ведомству здравоохранения Швейцарии (BAG) это соотношение в среднем не должно превышать 5:1 (LA:ALA). Скорректировать его могут Эрб-мюсли. Если в нашем списке ингредиентов вы выберете опцию «Сортировка по индексам полезности для здоровья», то сможете отобрать полезные ингредиенты или такие, которые могут компенсировать соответствующий дефицит. Подобный фильтр действует и при выборе рецептов, например, сортировка по соотношению LA:ALA. О важности этого соотношения Вы узнаете, пройдя по ссылке на описание ингредиента оливковое масло, там мы это подробно объясняем.

Семена тыквы содержат большое разнообразие растительных веществ с антиоксидантными свойствами, которые нейтрализуют в нашем организме свободные радикалы и ответствены за большую часть присущих тыквенным семечкам свойств. К ним относятся феноловые кислоты, лигнаны (фитоэстрогены), фитостеролы и каротиноиды (напр. , бета-каротин, лютеин).

Помимо этого в тыквенных семечках содержатся и другие вещества: они очень богаты фосфором (содержание 1233 мг/100г), которое примерно соответствует содержанию этого элемента в неочищенных конопляных семечках (1650мг/100г). 592 мг магния (на 100 г тыквенного семени) на 158 % обеспечивают суточную потребность в нём, похожее содержание имеют пшеничные отруби. Всего 4,5 мг/100г микроэлемента марганца на 227 % обеспечивают среднесуточную потребность в нём у женщин. Сравнимое с этим содержание марганца имеют овсяные хлопья. Среди мирокэлементов в семенах тыквы также хорошо представлены цинк и железо.2

Влияние на здоровье — свойства:

Белок тыквенных семечек содержит много лизина, аминокислоты, которая в большинстве зерновых содержится в небольшом количестве. Поэтому тыквенные семечки могут отлично дополнять белок из зреновых.

Также и аминокислота триптофан в большом количестве содержится в семенах тыквы (100 г соответствуют 230 % рекомендуемой суточной дозы). 3 Многие богатые белком животные продукты содержат не так много триптофана, как семена тыквы. Из триптофана организм производит гормон серотонин, а из этого гормона мелатонин.

Серотонин оказывает положительное воздействие на настроение, а мелатонин обеспечивает хороший сон. Есть исследования, которые доказывают положительный эффект при проблемах со сном при регулярном употреблении семени тыквы.4

Риски — непереносимости — побочные эффекты:

К сожалению, масло тыквенных семечек имеет очень плохое соотношение обеих незаменимых жирных кислот: линолевой кислоты (LA, вызывающей воспаления) и альфа-линоленовой (ALA, противовоспалительной. Это неблагоприятное соотношение можно компенсировать грецкими орехами или орехами макадамия.2

Содержащаяся в тыквенном семени фитиновая кислота обладает не только вредными свойствами. Фитиновая кислота помимо связывания минеральных веществ имеет также положителные качества. Прочтите по данной теме эту статью: непродолжительное замачивание семян помогает снизить содержание фитиновой кислоты.

Лучше используйте несолёные тыквенные семечки, тогда вероятность переесть их будет ниже.

Если выращивать тыкву, цукини, дыни или огурцы самостоятельно, то важно использовать семена, проходящие проверку. В противном случае из-за возможного обратного скрещивания плоды могут иметь горький вкус, т.е. содержать ядовитые кукурбитацины. Также и неблагоприятные условия окружающей среды, т.е. жара, колебания температур, грибковые инфекции, переспелость и неправильное хранение могут привести к повышенному содержанию кукурбитацинов в тыквенных (тыква, кабачок, дыня и огурец). Кроме того, вблизи съедобных тыквы и кабачков не следует выращивать декоративные виды тыкв, т.к. может может произойти перекрёстное опыление.9

Кукурбитацины устойчивы к нагреванию и практически не водорастворимы; поэтому их содержание при варке овощей остаётся неизменным. К счастью, горький вкус кукурбитацинов ощущается даже в очень низких концентрациях (порог восприятия лежит в пределах 10−6 моль/л). Эти вещества обладают сильными слабительными, диуретическими, гипотензивными и антиревматическими свойствами.1

Использование в качестве лекарственного растения:

Семена тыквы, а также производимые из них лекарственные средства традиционно используются для укрепления функции мочевого пузыря при атонии мочевого пузыря, особенно в пожилом возрасте и у женщин.5 При раздражённом мочевом пузыре и при трудностях мочеиспускания, обусловленных доброкачественной гиперплазией простаты, эти вещества в тыквенных семечках действуют оказывают положительный эффект.6

При этом приём тыквенных семечек не приводит к нормализации размера простаты, он только смягчает недомогания. По этой причине гиперплазия простаты должна находится под регулярным медицинским контролем.

В первую очередь лигнаны, подобные эстрогену вторичные растительные вещества, по всей видимости, играют важную роль в положительных свойствах семян тыквы. Новейшие исследования показывают, что лигнаны ответствены за регуляцию нашего гормонального баланса. Так, они оказывают регулирующее воздействие в отношении функции мочевого пузыря.5,6

Лигнаны в высоких концентрациях содержатся в водном экстракте из тыквенных семян. Считается, что их рекомендуемая дневная доза составляет около 10 граммов, что соответствует 2-3 столовым ложкам семян тыквы в день.7

Семена тыквы, а ещё лучше масло из семян тыквы, должны хорошо помогать против кишечных глистов.7

Распространение — происхождение:

Регионы выращивания тыквы простираются от жарких, сухих областей вплоть до прохладных туманных лесов. Однако большинство видов произрастает в жарких низменных регионах с выраженными переодами дождей и засухи. Тыквам нужно много солнца и они чувствительны к низким температурам.

Выращивание — сбор урожая:

Информацию о выращивании тыкв вы найдёте в описании ингредиента тыква, сырая.

Общая информация:

Первоначальный вид тыквы — Curbita pepo, т.е. тыква обыкновенная как одомашненный вид, существовал в то время, когда жили обитатели пещер Гуила Накуитц в Оаксаке (не Оксака), Мексика (около 8000 лет до н. э.).13,14 Другие находки были обнаружены в Тикале (Гватемала, 2000 г. до н.э. — 850 г. н.э) и Перу (3000 г. до н.э.). Мускатную тыкву окультурили в Центральной Америке, а крупноплодную тыкву в Южной Америке.15 В 19-ом столетии подтверждено выращивание тыкв в Индии, на о. Ява, в Анголе и Японии.8

Предположительно, люди использовали сначала только питательные семена, т.к. они не содержат горьких веществ, потому что все дикие виды тыкв имеют горькие плоды. Благодаря селекции не горьких видов стало возможно использование человеком и овоща.

В настоящее время выращиваются пять видов тыкв: Cucurbita argyrosperma, фиголистная тыква (Cucurbita ficifolia), крупноплодная тыква (Cucurbita maxima), мускатная тыква (Cucurbita moschata) и обыкновенная тыква (Cucurbita pepo). Тыквы хорошо растут также и в песке береговых дюн вплоть до влажных щебёнчатых почв, но им необходимо хорошее освещение.8

По-английски сушёные семена тыквы называются dried pumpkin seeds.

Литература — источники:

9 указаний источников

В науке Википедия вызывает споры как источник еще и потому, что информация о цитируемой литературе или об авторах часто отсутствует или ненадежна.

  1. Wikipedia Englisch Pumpkin seed.
  2. USDA United Sates Department of Agriculture.
  3. Kasper H, Burghardt W. Ernährungsmedizin und Diätetik. 12. Auflage. München: Urban & Fischer Verlag. 2014.
  4. Hudson C et al. Protein source tryptophan versus pharmaceutical grade tryptophan as an efficacious treatment for chronic insomnia. Nutr Neurosci. April 2005.
  5. Yanagisawa E. et al. Study of Effektiveness of Mixed Processed Food Containing Cucurbita Pepo Seed Extract and Soybean Seed Extract on Stress Urinary Incontinence in Women. J Med Pharm Sci 2003; 14(3).
  6. Terado T. et al. Clinical Study of mixed processed foods containing pumpkin seed extract and soybean germ extract on pollakiuria in night in elderly men. J Med Pharm Sci 2004; 52(4).
  7. M.Pahlow. Das grosse Buch der Heilpflanzen. Hamburg: Nikol Verlag. 2013
  8. Wikipedia Kürbisse.
  9. Verbraucherzentrale.de Giftstoff in selbst angebauten Zucchini. 2017.

Автор: Michael Weber | 4 апр. 2017 г.

Безопасно ли есть сырую тыкву? Польза, побочные эффекты и многое другое

Тыква и тыквенные семечки, которые часто используются в ароматных рецептах, таких как пироги, карри, печенье и тростниковая смесь, являются основными ингредиентами во многих семьях, особенно во время праздников.

Хотя большинство людей предпочитают есть их вареными или жареными, вы также можете есть тыкву и тыквенные семечки в сыром виде.

Тем не менее, основные различия отличают сырые и приготовленные сорта, особенно с точки зрения вкуса, текстуры и пищевой ценности.

В этой статье объясняется, чем отличаются друг от друга сырая и вареная тыква и тыквенные семечки.

Сырая тыква и тыквенные семечки могут немного отличаться по содержанию питательных веществ по сравнению с приготовленными аналогами.

На самом деле приготовление пищи часто снижает содержание водорастворимых витаминов, в том числе витаминов группы В, таких как рибофлавин, тиамин и ниацин, а также витамина С (1).

Приготовленная тыква также может содержать несколько меньшее количество витамина А, меди и калия (2, 3).

Эта таблица сравнивает 3,5 унции (100 грамм) сырой и вареной тыквы (2, 3):

1

1

Сыря

20
Protein 1 gram 1 gram
Fat 0.1 grams 0.1 grams
Carbs 6.5 grams 5 grams
Fiber 0.5 grams 1 gram
Vitamin A 47% of the Daily Value (DV) 32% of the DV
Vitamin C 10% of the DV 5% of the DV
Vitamin E 7% of the DV 5% of the DV
Riboflavin 9% от DV 6% DV
Медная 14% из DV 10% из DV
10% из DV
. 5% of the DV
Pantothenic acid 6% of the DV 4% of the DV
Manganese 5% of the DV 4% of the DV

А тыквенные семечки?

Хотя приготовление пищи может привести к потере питательных микроэлементов, одно исследование показало, что обжаривание семян тыквы увеличивает содержание в них антиоксидантов, фенолов и флавоноидов (4).

Замачивание и приготовление этих семян также может уменьшить количество антинутриентов, которые представляют собой соединения, нарушающие усвоение определенных минералов в организме (5).

Тем не менее, их обжаривание может увеличить образование полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), вредных соединений, считающихся канцерогенными (6, 7, 8).

резюме

Сырая тыква содержит немного больше водорастворимых витаминов и других питательных веществ, чем вареная тыква. Тем не менее, сырые семена тыквы могут содержать меньше антиоксидантов и больше антипитательных веществ, чем жареные семена.

Тыква и тыквенные семечки также немного отличаются на вкус в сыром, а не в приготовленном виде.

Сырая тыква имеет свежий, несколько горьковатый вкус и волокнистую волокнистую структуру. Поскольку его трудно есть отдельно, его обычно пюрируют или натирают.

Приготовленная тыква, напротив, слаще. Его вкус часто сравнивают со сладким картофелем или тыквой.

Между тем, сырые тыквенные семечки имеют очень мягкий вкус и жевательную текстуру. Таким образом, многие люди предпочитают обжаривать их, что придает семенам пикантный ореховый вкус и более хрустящую текстуру.

резюме

Сырая тыква более волокнистая и менее сладкая, чем приготовленная, а сырые тыквенные семечки более жевательные и мягкие, чем жареные.

Употребление в пищу сырых продуктов может увеличить риск пищевого отравления. Это особенно верно в отношении сырых семян тыквы, которые могут содержать вредные бактерии, такие как Salmonella и E. coli .

При употреблении в пищу эти бактерии могут вызывать заболевания пищевого происхождения, приводящие к таким симптомам, как диарея, рвота, лихорадка и желудочные спазмы (9).

Более того, проращивание и сушка семян не устраняют эти патогены полностью (10, 11).

Однако вспышки болезней пищевого происхождения, вызванных тыквенными семечками, случаются редко. Регулирующие органы, такие как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), тесно сотрудничают с производителями продуктов питания для предотвращения заражения (12).

Если вас особенно беспокоит пищевое отравление, вам следует тщательно приготовить тыкву и тыквенные семечки. Также важно соблюдать правила безопасности пищевых продуктов, хранить семена тыквы в герметичном контейнере и употреблять их в течение 2–3 месяцев (13, 14).

Краткий обзор

Сырая тыква и ее семена могут содержать вредные бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения. Соблюдение правил безопасности пищевых продуктов сводит к минимуму риск заражения.

Существует множество способов насладиться тыквой и тыквенными семечками в сыром или вареном виде.

Сырую тыкву можно превратить в пюре и смешать с творогом или натереть на терке и использовать в качестве богатой питательными веществами начинки для салатов и выпечки.

Между тем, вареная тыква хорошо подходит для супов, жаркого, карри и десертов.

Тыквенные семечки можно приправить сырыми или жареными в качестве простого перекуса. Они также могут добавлять хруст в супы, салаты, бутерброды и домашние смеси.

Краткий обзор

Тыква и тыквенные семечки являются отличным ингредиентом для супов и салатов, а также многих других блюд, как сырых, так и приготовленных.

Сырые продукты могут содержать вредные бактерии, но вспышки болезней пищевого происхождения в результате употребления в пищу сырой тыквы и тыквенных семечек случаются редко.

Хотя в сырой тыкве и ее семенах может быть немного больше витаминов и минералов, их вкус и текстура часто считаются менее аппетитными. Они также могут содержать больше антинутриентов и меньше антиоксидантов, чем их приготовленные аналоги.

Независимо от того, едите ли вы эти продукты в сыром или приготовленном виде, обязательно соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов и наслаждайтесь ими как частью здоровой, сбалансированной диеты.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Один из моих любимых способов использования тыквенных семечек — это приготовление домашнего соуса песто. Просто смешайте сырые или жареные семена тыквы с оливковым маслом, чесноком, базиликом, морской солью и лимонным соком.

Преимущества сырых семян тыквы | Здоровое питание

Автор Sylvie Tremblay Обновлено 28 ноября 2018 г.

Орехи и семечки составляют часть здорового и сбалансированного питания. Семена тыквы, также называемые тыквенными семечками, увеличивают потребление нескольких необходимых питательных веществ. В то время как как сырые, так и жареные семена тыквы полезны для здоровья, сырые семена тыквы обладают большей питательной ценностью, поскольку некоторые питательные вещества разрушаются в процессе обжаривания.

Польза тыквенных семечек

Сырые тыквенные семечки являются богатым источником клетчатки, типа углеводов, которые предотвращают запоры и улучшают пищеварение. Семена также увеличивают потребление белка — каждая унция семян обеспечивает почти 9 граммов питательных веществ. Вы также увеличиваете потребление минералов, когда едите тыквенные семечки. Семена содержат железо, минерал, важный для функции эритроцитов, а также калий, фосфор, цинк и магний. Поскольку клетчатка, белок и минералы не разрушаются при обжаривании, эти питательные вещества содержатся примерно в равных количествах как в сырых, так и в жареных семенах тыквы.

Витамин Е

Одним из преимуществ выбора сырых семян тыквы по сравнению с жареными семенами является витамин Е, жирорастворимый витамин. Витамин Е помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы — он расширяет кровеносные сосуды, помогая снизить кровяное давление, и разжижает кровь, чтобы снизить риск вредного спонтанного образования тромбов. Питательное вещество также защищает ваши клетки от активных форм кислорода или свободных радикалов, вредных химических веществ, которые вы производите как токсичный побочный продукт вашего метаболизма, а также при воздействии солнечного света и загрязнителей окружающей среды. По данным Управления пищевых добавок, сырые тыквенные семечки содержат 0,6 миллиграмма витамина Е на унцию, или 4 процента суточной потребности в витамине Е. Жареные тыквенные семечки содержат всего 0,2 миллиграмма витамина.

Витамин К

Сырые семена тыквы также содержат больше витамина К, чем их жареные аналоги. Витамин К помогает стимулировать образование тромбов после повреждения тканей, помогая клеткам крови агрегировать для предотвращения кровотечения. Витамин также помогает вашей коже заживать после травм и способствует росту и поддержанию костей. Сырые тыквенные семечки содержат 2 миллиграмма витамина К на порцию в 1 унцию — примерно в два раза больше, чем жареные тыквенные семечки. По данным Института Линуса Полинга, добавление унции сырых тыквенных семечек в ваш рацион обеспечивает примерно 2 процента рекомендуемой суточной нормы витамина К.

Ешьте больше сырых тыквенных семечек

Используйте сырые тыквенные семечки в супах, салатах или бутербродах, чтобы придать им текстуру и аромат. Соедините семена с рукколой, нарезанным соломкой красным сладким перцем, лимонным соком и тертым пармезаном для ароматного и богатого питательными веществами салата или бросьте столовую ложку семян в овощную обертку. Попробуйте смешать сырые тыквенные семечки со свежим базиликом и оливковым маслом, чтобы получить песто из сырых тыквенных семечек, который придаст аромат макаронам, бутербродам или другим блюдам. В качестве альтернативы попробуйте использовать сырые тыквенные семечки, чтобы добавить текстуру супу — просто замочите семена на ночь в воде, пока они не станут мягкими, а затем добавьте в суп-пюре.