Содержание
В каких продуктах витамина D больше всего
16 марта 2021ЛикбезЗдоровье
От депрессии спасёт селёдка.
Поделиться
0
От дефицита витамина D страдают около миллиарда человек по всему миру. Причём формулировка «страдают» — не преувеличение.
Этот элемент жизненно важен для многих процессов внутри организма. Например, при дефиците невозможно нормальное усвоение кальция — а это значит, что ногти, волосы, зубы, кости становятся хрупкими и уязвимыми. Также при недостатке витамина D страдают обмен веществ, иммунитет, нервная система и мышцы. Есть предположения, что сниженный уровень витамина напрямую провоцирует такие заболевания, как:
- ожирение;
- диабет;
- гипертония;
- рак разных видов;
- аутоиммунные нарушения — например, рассеянный склероз;
- депрессия.
Необходимая суточная доза витамина D для людей в возрасте от 1 года до 70 лет составляет 15 мкг (600 МЕ в международных единицах).
Существует распространённое мнение, что принимать витамин D дополнительно не надо. Наше тело синтезирует необходимое количество под действием солнечного света. Это правда, но лишь отчасти.
Чтобы получить суточную дозу, необходимо 20 минут в день подставлять прямым солнечным лучам как минимум 40% тела. Среднестатистический горожанин не имеет возможности получить такое количество солнечных ванн даже летом или в тёплых регионах. А если солнца не хватает, ситуация усугубляется: необходимая ежедневная доза витамина D повышается до 1000 МЕ (25 мкг).
В общем, вариантов нет. Каждому из нас стоит поискать дополнительные источники витамина помимо солнечного света. К счастью, сделать это не так сложно. Достаточно включить в рацион продукты питания, которые гарантированно пополнят ваши D-запасы.
1. Лосось
fish3go.com.ng
В 100 г этой рыбы в среднем содержится от 360 до 685 МЕ витамина D. Но важно, где именно был выловлен лосось.
Исследования показывают, что рыба, выросшая в природе, имеет больше витамина — около 1000 МЕ на 100 г. То есть порция дикого лосося покрывает ежедневную D-потребность полностью. А вот фермерская рыба менее ценна: в ней содержится всего 250 МЕ витамина на 100 г.
2. Сельдь, сардины, скумбрия и палтус
friendcook.ru
Более бюджетные, но не менее полезные альтернативы лососю.
Свежая атлантическая сельдь в среднем содержит 1628 МЕ витамина D на 100-граммовую порцию. А это даже больше дневной нормы.
Кстати, насчёт возможной передозировки не волнуйтесь: здоровый организм сам регулирует количество витамина, поступающего с солнечным светом и едой. Избыток витамина D чаще всего зарабатывают, злоупотребляя аптечными биодобавками.
В маринованной сельди тоже хватает витамина — в среднем 680 МЕ на 100 г. Но у такого продукта есть недостаток: в нём слишком много соли.
Хороши и другие виды жирной рыбы:
- сардины — около 270 МЕ на порцию;
- скумбрия — 360 МЕ на порцию;
- палтус — 600 МЕ на порцию.
3. Рыбий жир из печени трески
В чайной ложке этого вида рыбьего жира содержится около 450 МЕ витамина D. Хорошая заявка на успех, однако необходимо помнить, что избыток рыбьего жира может навредить здоровью.
4. Консервированный тунец
today.com
Его преимущество — доступность и невысокая стоимость. В 100 г консервов содержится до 236 МЕ витамина D. Кроме того, тунец — источник витамина К и ниацина.
Но есть и недостатки. Например, в состав консервов входит соль. Также в таком тунце может быть повышено содержание ртути. Поэтому не стоит съедать больше 100–150 г в неделю.
5. Креветки
pacificseafoodtraders.com
Витамина D в них не то чтобы много — около 150 МЕ на 100 г. Но у креветок есть одно неоспоримое преимущество: их мясо, в отличие от филе морских рыб, содержит минимальное количество жира.
6. Устрицы
chefsteps.com
В одной 100-граммовой порции диких устриц — всего 68 килокалорий, зато 320 МЕ витамина D, почти тройная доза витамина В12 и много необходимых организму меди и цинка.
7. Яичные желтки
medicalnewstoday.com
Вариант для тех, кто не любит морепродукты. Но здесь, как и в случае с лососем, важно, в каких именно условиях жила несушка.
Типичный желток яйца, снесённого выращенной в помещении курицей, содержит всего 18–39 МЕ витамина D. А вот куры, выросшие на свободном выгуле под солнцем, дают результат в 3–4 раза выше.
Лидеры же по содержанию витамина D — яичные желтки от несушек, потреблявших обогащённый этим витамином корм: там содержится до 6000 МЕ на один желток.
8. Грибы, выращенные в открытом грунте
foodandwine.com
Как и люди, грибы способны синтезировать витамин D под действием солнца. Причём в приличных количествах: иногда до 2300 МЕ на 100 г.
Но это касается только грибов, имевших доступ к солнечному свету либо искусственному ультрафиолетовому излучению. Те грибы, которые выращиваются в стандартных коммерческих условиях — в темноте, источниками витамина D служить не могут.
Читайте также 🌞💊🐠
- Термообработка уничтожает витамины в овощах: правда или миф
- 16 самых полезных фруктов и ягод, которые помогут не болеть
- 7 причин есть больше продуктов с витамином C
- Как пить витамины, чтобы не навредить своему здоровью
- Витамины для детей: где брать и как употреблять
В каких продуктах больше всего витамина D? Отвечает диетолог
https://rsport. ria.ru/20210224/vitaminy-1598696804.html
В каких продуктах больше всего витамина D? Отвечает диетолог
В каких продуктах больше всего витамина D? Отвечает диетолог — РИА Новости Спорт, 24.02.2021
В каких продуктах больше всего витамина D? Отвечает диетолог
Дефицит витамина D есть у восьми россиян из десяти. Частично это можно исправить, изменив свое меню. Как это сделать, РИА Новости рассказала врач-диетолог Ольга РИА Новости Спорт, 24.02.2021
2021-02-24T07:00
2021-02-24T07:00
2021-02-24T19:31
зож
питание
здоровье
витамины
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/1c/1595006538_0:0:2923:1645_1920x0_80_0_0_c250f4709fab5dd4fe8dc4d46ec49b3a.jpg
МОСКВА, 24 фев — РИА Новости, Анна Черноголовина. Дефицит витамина D есть у восьми россиян из десяти. Частично это можно исправить, изменив свое меню. Как это сделать, РИА Новости рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева. Витамин D управляет обменом кальция в организме. Кальций — это материал для строительства костей, нормальной работы мышц, передачи нервных импульсов. При недостатке витамина D у организма меньше антимикробных белков, то есть ослабевает иммунитет к инфекциям. Кроме того, хуже сон и появляются депрессии.»В сутки взрослому человеку нужно 600–1000 МЕ витамина D. Большую часть витамина производит наша кожа, когда мы находимся под действием солнечных лучей. С ноября по март мы проводим больше времени в помещениях из-за холода, и продолжительность светового дня меньше. Полностью компенсировать недостаток ультрафиолета сложно, но можно скорректировать рацион и помочь организму», — говорит диетолог Ольга Кораблева.РыбаВ одной порции лосося (100 граммов) — около 1000 МЕ (международных единиц — прим. ред.), что полностью покрывает суточную потребность в витамине. Но это справедливо только для рыбы, которая выловлена в дикой природе. Лосось, выращенный в искусственных условиях, содержит только 200-250 МЕ. «Лосось можно заменить более доступной по цене селедкой: в 100 граммах свежей сельди — чуть более 200 МЕ; в консервированной — только 110-120 МЕ. Альтернатива — скумбрия и тунец: в 100 граммах таких консервов — от 230 до 360 МЕ. При этом тунец усваивается организмом на 95%. Лучше всего выбирать продукт без томатного соуса и других добавок, которые снижают содержание Омега-6 и Омега-3. В целом консервы следует есть не более одного-двух раз в неделю — из-за большого количества соли, которая в них содержится», — считает диетолог.Печень трески100 граммов этого продукта восполнят 100% суточной потребности организма в витамине D. По данным Роскачества, печень трески — вторые по популярности рыбные консервы у россиян. ЯйцаОдин яичный желток содержит 37–40 МЕ, то есть 5% от дневной нормы витамина D. Это цифра для яиц с промышленного производства. Если речь идет о деревенском (фермерском) продукте, то содержание D будет выше в три раза, поскольку курицы получают больше естественного солнечного света. ГрибыГрибы синтезируют витамин D под действием ультрафиолета. Например, в 100 граммах лисичек или сморчков около 200 МЕ. Жарка или варка на количество витамина D не влияет: он хорошо переносит термообработку.Обогащенные продуктыЧасто производители обогащают молоко (причем это касается не только коровьего, но и соевого, овсяного и других видов) витамином D. Один такой стакан в среднем содержит около 100 МЕ. Следует помнить, что «обогащенным» может называться продукт, который покрывает от 30 до 50% дневной потребности в элементе — точное количество витамина D указывается на упаковке.
https://rsport.ria.ru/20210208/mindal-1596526302.html
https://rsport.ria.ru/20210209/kapusta-1596686426.html
https://rsport.ria.ru/20210202/sol-1595563571.html
https://rsport.ria.ru/20210210/granat-1596734193.html
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/1c/1595006538_192:0:2923:2048_1920x0_80_0_0_593f151316bfa91d7a1d4867d4311303.jpg
1920
1920
true
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, витамины
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Витамины
МОСКВА, 24 фев — РИА Новости, Анна Черноголовина. Дефицит витамина D есть у восьми россиян из десяти. Частично это можно исправить, изменив свое меню. Как это сделать, РИА Новости рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева.
Витамин D управляет обменом кальция в организме. Кальций — это материал для строительства костей, нормальной работы мышц, передачи нервных импульсов. При недостатке витамина D у организма меньше антимикробных белков, то есть ослабевает иммунитет к инфекциям. Кроме того, хуже сон и появляются депрессии.
«В сутки взрослому человеку нужно 600–1000 МЕ витамина D. Большую часть витамина производит наша кожа, когда мы находимся под действием солнечных лучей. С ноября по март мы проводим больше времени в помещениях из-за холода, и продолжительность светового дня меньше. Полностью компенсировать недостаток ультрафиолета сложно, но можно скорректировать рацион и помочь организму», — говорит диетолог Ольга Кораблева.
8 февраля 2021, 15:30ЗОЖ
Что произойдет с организмом, если есть миндаль каждый день
В одной порции лосося (100 граммов) — около 1000 МЕ (международных единиц — прим. ред.), что полностью покрывает суточную потребность в витамине. Но это справедливо только для рыбы, которая выловлена в дикой природе. Лосось, выращенный в искусственных условиях, содержит только 200-250 МЕ.
«Лосось можно заменить более доступной по цене селедкой: в 100 граммах свежей сельди — чуть более 200 МЕ; в консервированной — только 110-120 МЕ. Альтернатива — скумбрия и тунец: в 100 граммах таких консервов — от 230 до 360 МЕ. При этом тунец усваивается организмом на 95%. Лучше всего выбирать продукт без томатного соуса и других добавок, которые снижают содержание Омега-6 и Омега-3. В целом консервы следует есть не более одного-двух раз в неделю — из-за большого количества соли, которая в них содержится», — считает диетолог.
Печень трески
100 граммов этого продукта восполнят 100% суточной потребности организма в витамине D. По данным Роскачества, печень трески — вторые по популярности рыбные консервы у россиян.
«Печень трески рекомендуют включать в меню при рахите, остеопорозе, мышечных заболеваниях. Но из-за высокой калорийности (613 килокалорий на 100 граммов) продукт нельзя употреблять каждый день», — говорит Ольга Кораблева.
9 февраля 2021, 15:20ЗОЖ
Капуста: когда полезна, а когда вредна? Объясняет врач
Один яичный желток содержит 37–40 МЕ, то есть 5% от дневной нормы витамина D. Это цифра для яиц с промышленного производства. Если речь идет о деревенском (фермерском) продукте, то содержание D будет выше в три раза, поскольку курицы получают больше естественного солнечного света.
Грибы синтезируют витамин D под действием ультрафиолета. Например, в 100 граммах лисичек или сморчков около 200 МЕ. Жарка или варка на количество витамина D не влияет: он хорошо переносит термообработку.
2 февраля 2021, 07:00ЗОЖ
Что произойдет с организмом, если отказаться от соли? Отвечает врач
Обогащенные продукты
Часто производители обогащают молоко (причем это касается не только коровьего, но и соевого, овсяного и других видов) витамином D. Один такой стакан в среднем содержит около 100 МЕ.
«Витамином D также обогащают кисломолочные продукты, например, йогурты, сухие завтраки, растительное масло. Эти продукты, в первую очередь, актуальны для вегетарианцев, в рационе которых отсутствуют рыба и яйца», — считает Ольга Кораблева.
Следует помнить, что «обогащенным» может называться продукт, который покрывает от 30 до 50% дневной потребности в элементе — точное количество витамина D указывается на упаковке.
10 февраля 2021, 07:00ЗОЖ
Врачи назвали продукт, восстанавливающий работу кишечника
Продукты с высоким содержанием витамина D
Медицинский обзор Наяны Амбардекар, доктора медицинских наук, 17 августа 2022 г.
Это важно для ваших костей, клеток крови и иммунной системы — защиты вашего организма от микробов. Вы получаете большую часть витамина D от солнечного света на вашей коже. Всего несколько минут в день на руках и лице должны сделать свое дело. Но вы также можете получить его из пищи. Если вы находитесь дома, больны или пожилые, вы можете не получать достаточного количества витамина D. Поговорите со своим врачом, если считаете, что ваш уровень низкий.
Большинству взрослых требуется около 15 микрограммов (мкг) в день. Это снижается до 10 мкг у младенцев и до 20 мкг у взрослых в возрасте 71 года и старше. На этикетках вы можете увидеть количество витамина D, указанное в международных единицах (МЕ). Один микрограмм равен 40 международным единицам.
В таком случае лучше купить в магазине, чем самому выжимать. Это потому, что витамин D поступает не из самих апельсинов, а от производителей, которые добавляют его в сок на фабрике. Ищите на этикетке слова «обогащен витамином D». Вы получаете около 2,5 мкг на каждую чашку.
Насладитесь стаканом апельсинового сока, но не переусердствуйте. Помимо питательных веществ, он также содержит сахар и калории.
Если вы ищете здоровое основное блюдо с приличным количеством витамина D, попробуйте приготовить на гриле радужную форель. Он содержит 16 мкг в порции по 3 унции. Добавьте немного масла с лимоном и травами для вкусной еды.
Порция лосося весом 3 унции может дать вам от 10 до 18 мкг витамина D, в зависимости от типа. Дикий кижуч находится на нижнем уровне с 10 мкг, а консервированный лосось наверху с 18 мкг. Другие жирные виды рыбы, такие как скумбрия, сельдь и сардины, также содержат довольно хороший витамин D.
В качестве легкого в приготовлении блюда попробуйте запеченные рыбные котлеты с лососем из консервной банки.
Вы можете получить 8 мкг витамина D, съев 3 унции грибов портабелла. Но вы можете вывести их на улицу, чтобы увидеть солнце на несколько секунд. Это связано с тем, что ультрафиолетовое излучение солнца повышает уровень витамина D во многих грибах, особенно в портобеллах.
В качестве альтернативы мясному блюду смажьте грибы портабелла оливковым маслом и поджарьте их на гриле.
Производители йогуртов часто добавляют в свои продукты витамин D. Обычно вы можете получить 3 мкг в порции по 8 унций. Выбирайте простой обезжиренный йогурт, чтобы сократить потребление сахара, жира и калорий.
Для здорового перекуса свежие ягоды можно заправить небольшим количеством нежирного йогурта и дроблеными орехами.
Скромный легкий тунец в банке содержит больше витамина D, чем другие продукты. Вы получаете 6 мкг в порции по 3 унции.
Когда вы готовите бутерброд, вместо майонеза попробуйте смесь дижонской горчицы, оливкового масла и лимонного сока, чтобы сделать его более полезным.
Независимо от того, является ли ваше молоко цельным, шоколадным или нежирным, производитель, вероятно, обогащает его примерно 3 мкг витамина D на чашку. Итак, если у вас есть выбор, какой вид вам, вероятно, следует выбрать? (Подсказка: это не шоколад.)
Да, обезжиренные продукты — это то, что вам нужно. Попробуйте утром с цельнозерновыми хлопьями с низким содержанием сахара, часто обогащенными витамином D.
Независимо от того, сделаны ли эти продукты из сои, миндаля или риса, производители обычно обогащают эти продукты 2,5–3 мкг витамина D на чашку. Эти напитки также иногда содержат много жира, сахара и калорий, поэтому внимательно проверяйте этикетку.
Добавьте немного немолочной сливочности своему смузи после тренировки с чашкой миндального молока.
Несколько факторов повышают вероятность низкого уровня витамина D:
- Возраст: Ваша кожа и почки не так легко переносят это в пожилом возрасте.
- Более темная кожа: не преобразовывает солнечный свет.
- Проблемы с пищеварением. Болезнь Крона, глютеновая болезнь и проблемы с перевариванием жиров могут ограничивать ваши уровни.
- Ожирение: Жир улавливает некоторое количество витамина D и препятствует его попаданию в кровь.
Ваш врач может провести анализ крови, чтобы проверить уровень витамина D. Подумайте о том, чтобы получить его, если вы не выходите на улицу или у вас есть признаки низкого уровня витамина D, такие как остеопороз или боль в мышцах или костях. Нормальное количество для взрослых составляет более 20 нанограммов на миллилитр (нг/мл). Менее 12 может быть проблемой для здоровья. Добавки могут помочь, но сначала поговорите со своим врачом и не переусердствуйте. Уровни витамина D более 100 нг/мл могут быть опасными.
ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) Владимир Владимировн / Getty Images
2) shapecharge / Getty Images
3) Ева-Каталин / Getty Images
4) Chiyacat / Getty Images
Gettoz 5 Images
6) IslandLeigh / Getty Images
7) 97 / Getty Images
8) Луис Эчеверри Урреа / Getty Images
9) DonNichols / Getty Images
10) visualspace / Getty Rawpixel
1) 900 изображений
12) SDI Productions / Getty Images
ИСТОЧНИКИ:
Гарвардская школа общественного здравоохранения: «Витамин D».
Национальный институт рака: «Витамин D и профилактика рака».
Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения: «Витамин D».
Медицинский журнал Новой Англии : «Сколько солнечного света эквивалентно приему витамина D?»
UpToDate: «Обучение пациентов: дефицит витамина D (за пределами основ)».
Министерство сельского хозяйства США: «Витамин D в грибах».
Отдел профилактики заболеваний и укрепления здоровья Министерства здравоохранения и социальных служб США: «Рекомендации по питанию: 2015–2020».
© 2022 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и доверительную информацию
Фрукты, овощи и другие источники
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Витамин D — это тип питательного вещества, которое организм вырабатывает, когда кожа человека подвергается воздействию прямых солнечных лучей. Люди также могут потреблять витамин D, но он не присутствует во многих продуктах. Большое количество витамина D содержится в жирной рыбе и некоторых видах грибов.
По данным Управления пищевых добавок (ODS), основное преимущество витамина D заключается в том, что он помогает поддерживать здоровье костей, мышц и нервов человека. Это также способствует здоровой иммунной системе.
Присутствует в яичных желтках, если куры, несущие их, находятся на свободном выгуле. Некоторые грибы также содержат витамин D.
Однако ни одна другая растительная пища не вырабатывает витамин D. Для людей, которые питаются в основном вегетарианцами или веганами, а также для людей, которые не проводят или не могут проводить много времени на открытом воздухе, это может быть трудно для получения достаточного количества витамина D.
Если человек обеспокоен тем, что он не получает достаточного количества витамина D от прямого солнечного света, потребление следующих продуктов поможет увеличить его общее количество в организме.
Жирная рыба, а также рыбий жир содержат одни из самых высоких количеств витамина D в пищевых источниках.
Сюда могут входить:
- Рыбий жир: Содержит 450 международных единиц (МЕ) на чайную ложку, что составляет 75% рекомендуемой суточной нормы (RDA).
- Сельдь: Содержит 306 МЕ на филе, приготовленное в сухом виде, что составляет 51% от рекомендуемой суточной нормы человека.
- Рыба-меч: Содержит 706 МЕ на штуку, приготовленную в сухом виде, что составляет 117 процентов от рекомендуемой суточной нормы человека.
Если человек не любит рыбу, является вегетарианцем или веганом, можно выбрать определенные грибы. Некоторые виды грибов содержат большое количество витамина D.
К ним относятся:
- Сырые грибы майтаке: Они содержат 562 МЕ на 50 граммов (г), что составляет 94 процента рекомендуемой суточной нормы человека.
- Сушеные грибы шиитаке: Содержат 77 МЕ на 50 г, что составляет 12 процентов от рекомендуемой суточной нормы человека.
Грибы, подвергшиеся воздействию ультрафиолетового (УФ) света, также могут содержать большое количество витамина D. К ним могут относиться:
- Сырые грибы портобелло, подвергшиеся воздействию УФ-излучения: Они содержат 568 МЕ на 50 г, что составляет 95 процентов рекомендуемой суточной нормы человека.
- Сырые белые грибы, подвергшиеся воздействию УФ-излучения: Содержат 523 МЕ на 50 г, что составляет 87 процентов от рекомендуемой суточной нормы человека.
Яичные желтки также могут содержать большое количество витамина D, особенно если куры находятся на свободном выгуле. Например, блюдо из яичницы-болтуньи с использованием двух больших куриных яиц содержит 88 МЕ, что составляет 15 процентов от рекомендуемой суточной нормы человека.
Производители добавляют витамин D во многие имеющиеся в продаже продукты. Люди описывают эти продукты как обогащенные витамином D или другими питательными веществами.
Обычные продукты с дополнительным содержанием витамина D и других питательных веществ включают:
- коровье молоко
- апельсиновый сок
- различные сухие завтраки
Поделиться на PinterestВитамин D может обеспечивать устойчивость к некоторым видам рака и сердечно-сосудистым заболеваниям.
По данным ODS, если у человека недостаточно витамина D в рационе, он подвержен риску развития слабых костей. Симптомы этого могут включать боль в костях человека или слабость в мышцах. Эти симптомы могут быть малозаметными поначалу.
Есть некоторые исследования, которые предполагают, что витамин D может способствовать другим преимуществам для здоровья, таким как:
- устойчивость к некоторым видам рака
- сердечно-сосудистые заболевания
- диабет
- гипертония
- рассеянный склероз
- времени года
- времени суток
- наличие облачного покрова или смога
- цвет кожи человека
- использование солнцезащитного крема
9000 ODS, пока недостаточно доказательств, чтобы знать, так ли это. Существующие исследования дали смешанные результаты.
Рекомендуемая суточная доза витамина D для всех людей в возрасте от 1 до 70 лет составляет 600 МЕ. Для детей до 1 года — 400 МЕ, для взрослых старше 70 лет — 800 МЕ. Это предполагает, что человек получает минимальное количество прямых солнечных лучей.
Общее предположение состоит в том, что у человека, который проводит некоторое время на улице несколько раз в неделю, вырабатывается достаточное количество витамина D. Однако, согласно ODS, это может значительно варьироваться в зависимости от:
Нахождение под прямыми солнечными лучами за окном не способствует выработке витамина D, поскольку стекло отсекает излучение, которое вырабатывает витамин D.
Получение достаточного количества витамина D имеет решающее значение для поддержания здоровья костей. Самый простой способ получить достаточное количество витамина D — регулярно проводить время на улице, следя за тем, чтобы руки, лицо и ноги были открыты.