Skip to content

В какое время можно есть молочные продукты: Диетолог назвал лучшее время для употребления кисломолочных продуктов – Москва 24, 01.04.2022

ПИТАНИЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА

Министерство здравоохранения Астраханской области

ГБУЗ АО «Центр медицинской профилактики»

ПИТАНИЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА

    Культура здоровья людей должна быть семейной традицией, основой духовного и физического благополучия каждого человека. Древняя мудрость гласит: «Пусть

будут твоими врачами трое – весёлый характер, умеренность в еде и движении». За основу необходимо принять здоровый образ жизни (ЗОЖ), который сможет предупредить многие болезни.

Основные принципы ЗОЖ, которые зависят только от нас: контроль артериального давления, здоровое питание, физическая активность, нормальная масса тела, отсутствие вредных привычек, умение

противостоять стрессам, полезные привычки. Между возрастом и состоянием здоровья человека существует определённая зависимость, которая характеризуется тем, что с увеличением возраста здоровье постепенно угасает.

      Нужно всерьёз задуматься о правильном питании, ведь именно оно является залогом здоровья и активности человека. Питание долгожителей характеризуется

резко выраженной молочно-растительной направленностью, низким потреблением соли, сахара, растительного масла, мяса, рыбы. Также высокое содержание в рационе зернобобовых (кукуруза, фасоль),

кисломолочных продуктов, острых приправ, разнообразных растительных соусов, пряностей. Принимать пищу нужно тогда, когда чувствуется голод, а не когда появляется аппетит на какое — то любимое

блюдо. Известно, что весь процесс пищеварения происходит у пожилых людей медленнее, чем в молодости. Поэтому им следует соблюдать несколько большие перерывы в приеме пищи.

  1. Уменьшите калорийность пищи. Ограничьте потребление хлеба и картофеля, сладостей, каш, макаронных изделий, острых и солёных продуктов и приправ, вызывающих жажду. В пище должны преобладать

  2. молочные продукты, но исключаются сливки, творог дается только обезжиренный. Фрукты, овощи, ягоды, зелень можно есть без особого ограничения.

  3. Приём жидкости ограничьте до 1000 мл в сутки. Пищу принимайте 5 раз в день в умеренном количестве. Ужинайте за три часа до сна.

  4. Очень полезны морепродукты. Ешьте рыбу, креветок, морскую капусту.

  5. Уменьшите общее количество жиров (сливочное масло и др.). Включите в ежедневный рацион растительное масло.

  6. Сократите приём поваренной соли. Исключите жирные мясные и рыбные блюда, сдобное тесто, мозги, почки, печёнку. Откажитесь от свиного, говяжьего и бараньего сала, солений и острых закусок, консервов,

  7. крепкого чая, кофе, какао, шоколада и алкоголя.

  8. Резко ограничьте потребление легкоусвояемых углеводов, сахаров до 30 и менее гр. в сутки. Имеется в виду не только сахар в чистом виде, но и в виде варенья, джема, конфет и т.д. Ещё лучше сахар вообще исключить.

  9. В день можно употреблять до трёх кусочков чёрного или двух кусочков белого хлеба, но лучше его заменить порцией каши или порцией картофеля досыта.

  10. Очень важно отказаться от вредной привычки наедаться досыта. Питайтесь небольшими порциями, 5-6 раз в день.

Качество пищи – это то, на что в первую очередь нужно обращать внимание пожилых людей.

 

Выбирайте продукты с большим количеством натуральных волокон. Волокна помогают регулярному очищению кишечника, позволяют контролировать свой вес и снижают риск развития заболеваний сердца и

диабета второго типа. К таким продуктам относятся хлеб грубого помола, фасоль, овощи и фрукты.

Выбирайте нежирную белковую пищу. Постная говядина, курица без кожи, индюшачьи грудки, рыба – прекрасный выбор, чтобы снизить количество калорий, жиров и холестерина. Фасоль и горошек помимо

белков содержат также натуральные волокна и железо.

Пейте как можно больше жидкости. Как правило, с возрастом пить хочется меньше, хотя организм нуждается в том же объёме жидкости. В результате многие пожилые люди страдают от дегидратации.

Нормальное потребление жидкости – 6-8 стаканов в сутки, за исключением, когда врач предписывает снизить потребление жидкости из-за заболеваний сердца или почек.

Употребляйте продукты, богатые кальцием. Обезжиренные молочные продукты содержат большое количество кальция и укрепляют кости, помогая бороться с возрастными изменениями. Если ваш желудок

плохо переваривает молоко или вы не любите молочные продукты, попробуйте молочные продукты с пониженным содержанием лактозы.

Выбирайте «здоровые» жиры. Ешьте меньше животного масла, жирных сортов мяса и жареной пищи. Старайтесь готовить на оливковом масле, ешьте орехи, рыбу.

Перекусывайте правильно. Ограничьте потребление сладких и жирных продуктов, таких, как торты, конфеты, чипсы и газированные напитки. Разбейте дневной рацион на большое количество мини-приёмов

пищи. Например, один такой мини-приём может состоять из фрукта и пригоршни орехов; тоста из муки грубого помола, намазанного натуральным маслом; кусочком индейки; небольшой порции фасоли или

овощного супа; варёного яйца и каких-нибудь сырых овощей.

Помните, что еда – это наслаждение, это именно то, что создаёт крепкий фундамент здоровья, если ею правильно пользоваться. Кроме того, кушать можно всё, но при этом соблюдать меру в еде.

Для сохранения здоровья, энергии, бодрости требуется не только поддерживать режим питания, но и следует очень внимательно относиться к тому когда, какие продукты употреблять. Продукты, которые

содержат много белка (мяса, рыба и др.) следует кушать на завтрак или обед. Они увеличивают активность нервной системы. А вот перед сном лучше всего полакомиться кисломолочными продуктами,

овощами и фруктами. Они не дают большую нагрузку органам пищеварения. Если вы хотите спокойно и крепко спать, не употребляйте на ночь кофе, чай и острую пищу.

Правильное питание для людей зрелого возраста это уменьшение количества сладких и мучных продуктов, и в тоже время увеличение количества овощей, молочных продуктов, фруктов.

Общие советы для пожилых:

  • Завтракайте каждый день.

  • Выбирайте продукты с высоким содержанием волокон: цельнозерновой хлеб и злаки, овощи и фрукты.

  • Употребляйте 3 порции обезжиренного молока, йогурта или сыра в день. Молочные продукты, богатые кальцием и витамином «Д», помогут сохранить костную массу.

  • Пейте много воды. Вы можете заменить, что с возрастом меньше ощущаете жажду, но Ваш организм нуждается всё в том же количестве воды. Организм не обманешь, если лишать его жидкости, он ответит вам

  • сухостью кожи и преждевременным старением.

  • Введите в вашу ежедневную жизнь физическую активность. Например, совершайте короткие прогулки на протяжении всего дня.

6 заповедей почти вечной молодости

  1. Старение начинается тогда, когда тело отказывается служить нам. Делайте всё возможное для поддержания хорошей формы. Чем старше становитесь, тем больше

  2. старайтесь двигаться, выбирая нагрузку

  3. по плечу, а вид физической активности – по душе. Наиболее доступный – ходьба в быстром темпе 5 раз в неделю по 40 минут. Такие прогулки «снабдят» клетки вашего организма необходимым количеством

  4. кислорода.

  5. Выполняя физическую нагрузку или упражнения, в жаркое время года не допускайте, чтобы организм терял слишком много жидкости. Пейте воду до того, как почувствуйте сильную жажду.

  6. Алкоголь допустим только в небольших количествах.

  7. Поддерживайте нормальный для вашего пола, роста, конституции вес. Это замедлит процессы старения, уменьшит нагрузку на скелет и ноги. Сбросить лишние килограммы, значит помолодеть на 5-10 лет.

  8. Будьте терпимы, великодушны, искренны в своих чувствах. Гнев, раздражение, злопамятство – сильные отрицательные эмоции пагубно влияют на кожу, приводят к заболеваниям сердца, ускоряют старение, а

  9. значит, укорачивают нашу жизнь.

  10. Чаще общайтесь с приятными вам людьми, особенно с теми, кому симпатичны сами. Живущие по принципу «мой дом – моя крепость», замыкающиеся в своём узком мирке, теряют вкус к жизни!

Треть своей жизни человек спит. Народная мудрость гласит: «Выспишься – помолодеешь», Сон для последующей нервной деятельности, лучше всякого лекарства». Во время сна клетки мозга восстанавливают

свою работоспособность, одновременно происходит усвоение питательных веществ и накопление энергии для последующей нервной деятельности. Сон ничем не может быть компенсирован. Недосыпание

особенно систематическое, ведёт к переутомлению ЦНС, её истощению, предрасполагает к различным заболеваниям, например – гипертонической болезни. Для нормальной работы внутренних органов лучше

спать на правом боку. Но если при этом возникает дискомфорт, то принимают любую удобную позу. Лучшим снотворным является мёд (столовая ложка на полстакана тёплой воды) принятый на ночь, вызывает

глубокий и естественный сон.

Часто в этом возрасте заметно ослабевает память. Это происходит из-за того, что в организм мало поступает витамина группы «В». Если вы хотите прожить долго и счастливо – тренируйте ум. Чтобы сохранить

«здоровый ум» и твёрдую память не давайте себе расслабляться: — берите в руки карандаш и начинайте отгадывать кроссворды и сканворды! – это лучшая тренировка для памяти.

После многолетних наблюдений за 2000 пожилых людей выяснилось, что у любителей кроссвордов шансов умереть на 70% меньше, чем у тех, кто ленится занимать свой мозг. Так что рецепт долголетия в

ваших руках!

Материал подготовлен

отделом подготовки и тиражирования медицинских информационных материалов

ГБУЗ АО «ЦМП» — 2018 год.

 

 

 

Как есть молочные продукты в теплое время года

Лето продолжается, впереди еще 10 дней августа, да и сентябрь может порадовать погодой!  Когда на улице особенно жарко, нужно несколько скорректировать свой рацион. Постарайтесь отказаться от спиртного, соленого и сладкого. Пейте много жидкости. Ешьте больше овощей и зелени, фруктов и ягод, и, конечно, не отказывайтесь от молочных и кисломолочных продуктов.

Молочные продукты рекомендуется включать в рацион ежедневно, ведь организму в любое время года необходим полноценный белок, кальций и другие элементы, содержащиеся в молоке и молочных продуктах.

 

Прекрасно освежают в жару кисломолочные напитки – айран и тан. Эти напитки традиционно употребляются на Кавказе для поддержания сил и утоления жажды. В составе каждого из них есть свои особенности. Так, например, тан соленый на вкус. Добавление соли и воды в этот напиток предотвращает нарушение водно-солевого баланса в организме. Но содержание соли требует ограничения потребления этого напитка при артериальной гипертензии и заболеваниях, сопровождающихся отеками.

 

У айрана вкус более нейтральный, этот продукт получается в результате двух типов брожения: молочнокислого и спиртового и также прекрасно утолит жажду в жаркий день.

 

Отличным выбором в летний зной станут кисломолочные напитки, в основе которых молочная сыворотка. Они являются источником ценных сывороточных белков и минералов и витаминов.

Лето – время холодных супов на основе кисломолочных продуктов: окрошки и таратора. Окрошка традиционно заправляется квасом или кефиром. Кефир, как и другие питьевые низкожирные кисломолочные продукты, – прекрасный выбор для тех,  кто страдает отечностью, так как обладает мягким мочегонным действием и способствует выведению избыточной жидкости.

Таратор – холодный болгарский суп на основе йогурта. В йогурте содержатся болгарская палочка и термофильный стрептококк, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника. Таким образом, это блюдо не только утолит голод, но и может способствовать профилактике кишечных заболеваний .

Йогурт и кефир можно и нужно употреблять и как самостоятельные блюда. Их можно использовать в качестве перекуса для преодоления интервала между основными приемами пищи. Также кефиром или йогуртом можно заменять поздний прием пищи перед сном, если вы стараетесь питаться правильно и сбалансировано. Это поможет предотвратить вечернее переедание, а также избавиться от лишних килограммов.

 

Летом при выборе молочных продуктов нужно придерживаться нескольких простых правил.

1. Молочные продукты относятся к группе скоропортящихся. Покупайте молочные продукты только в магазинах, в которых есть холодильное оборудование, и оно исправно работает.

2. Внимательно осматривайте товар при покупке. Обращайте внимание на целостность упаковки, вздутие и т.д.

3. Избегайте приобретать молочные продукты в местах, где не соблюдаются санитарно-гигиенические нормы и правила хранения (стихийные рынки и т.д.)

 

Обязательным условием гарантии сохранения качества и безопасности молочных продуктов является соблюдение условий хранения.

1. Молочные продукты (за исключением ультрапастеризованного молока и стерилизованных продуктов) должны храниться при температуре 4+/-2. Нарушение указанных режимов, в том числе и в сторону понижения температуры, может привести изменению показателей качества и безопасности продукта.

2. Ультрапастеризованные и стерилизованные продукты лучше не хранить при температуре выше 25°С.

3. После транспортировки в ненадлежащих условиях не стоит класть молочные продукты в холодильник. Это их не спасет. Нежелательные процессы изменения жира и белка, развитие микроорганизмов, которые были спровоцированы нарушением условий хранения, продолжатся.

4. С целью сохранения качества и безопасности продуктов (не только молочных) рекомендуется использовать для транспортировки сумку-холодильник. 

 

Напоминаем вам, что согласно рекомендациям, необходимо потреблять 325 кг на душу населения в год. Вопросы о качестве и безопасности молочных продуктов можно оставлять на сайте социального проекта “Три молочных продукта в день”

 

Поделиться:

Ожидание между приемами пищи | Kosher.com

Для тех, кто соблюдает кошерность, недостаточно просто есть мясо и молоко отдельно. Существует период ожидания, прежде чем можно есть молочные продукты после употребления мяса.

 

На этой странице:

  1. Источник Галахи (еврейский закон)
  2. Различные галахические мнения о периоде ожидания
  3. Должны ли дети ждать?
  4. Есть мясо после молочных продуктов
  5. В ожидании твердого сыра

Источник галахи (еврейский закон)

Рамбам объясняет, что мясо склоняется к застрявшему зубам, и если кто -то поглощает Дэйри, заканчивается мясом, двое может смешиваться во рту ( Hilchot Maachalot Asurot 9:28). Раши утверждает, что, поскольку мясо оставляет жирные остатки и послевкусие, необходимо время, чтобы они рассеялись (Chullin 9).0040 105а).

 

Ожидание было обязательным для всех видов мяса, включая птицу, домашний скот или диких зверей.

 

 

 

Мнения о периоде ожидания

 

В Талмуде рассказывается, что великий мудрец Мар Уква противопоставил свой подход к ожиданию после еды мяса: в это время он не ел сыр до следующего дня. Я, однако, не буду есть [сыр] в эту еду, но сделаю это в следующую еду» (Чуллин 105а).

 

 

Отец Мар Уквы был сверхстрогим и перешел все требования, а Мар Уква пошел по букве закона. Практика Мар Уквы «ждать до следующего приема пищи» рассматривается галахическими источниками как основание для требования подождать после употребления мяса, прежде чем есть молочные продукты.

 

Власти , однако не согласны с тем, как долго Мар Уква ждал. Некоторые полагают, что Мар Уква просто дал нам общее правило: не сочетайте молочное и мясо в одном приеме пищи; и, если вы едите мясную муку, вы не можете есть молочные продукты, пока не съедите мясную муку. Любое дальнейшее ожидание является необязательным. Другие утверждают, что Мар Уква выступал за ожидание определенного периода времени, и что именно это и есть галаха 9.0039 требует.

 

Шулхан Арух представляет различные подходы. В Yoreh Deah 89:1 раввин Йосеф Каро, чей авторитет обязателен для большинства сефардских евреев, недвусмысленно заявляет, что после употребления мяса нужно подождать шесть часов, прежде чем есть молочные продукты. На противоположном конце спектра находится Рема, за которым следуют ашкеназские евреи, который утверждает, что правило состоит в том, чтобы не употреблять мясо и молочные продукты в один прием пищи.

 

В то время как Рема утверждает, что, согласно букве закона, можно есть мясную муку, читать биркат амазон (милость после еды) и затем сразу же начинать молочную трапезу, он одобряет более скрупулезную практику ожидания полного шесть часов. Ашкеназское еврейство приняло обычай выжидать такой промежуток времени между приемами пищи.

 

Рема далее объясняет, что, хотя в его сообществе (Краков) был обычай ждать час между приемами пищи, следует ждать шесть часов. В настоящее время большинство евреев ждут шесть часов, хотя голландские евреи ждут один час, а немецкие евреи ждут три часа.

 

(Следует отметить, что Рамбам [ Hilchot Ma’achalot Asurot 9:28] вместо того, чтобы утверждать, что между употреблением мяса и молочных продуктов должно пройти шесть часов, нужно подождать « около шесть часов. «Намерение Рамбама является предметом спора среди галахических авторитетов. Некоторые интерпретируют это как допущение периода ожидания в пять с половиной часов»9.0003

 

Все восходит к утверждению Мар Уква об ожидании «до следующего приема пищи». Некоторые интерпретируют «следующий прием пищи» как шесть часов, среднее время от обеда до ужина или от позднего завтрака — «позднего завтрака» — до ужина. (Во времена Талмуда большинство людей ели только два раза: «поздний завтрак» и ужин.)

 

Другие считают, что Мар Уква имел в виду, что нужно подождать час, количество времени, которое требуется для начала пищеварения ( Хохмат Адам 40:13). Те, кто ждет три часа, могут понять, что Мар Уква имеет в виду интервал между завтраком и обедом, а не между обедом и ужином.

 

Сефардские евреи должны ждать шесть часов из-за галахи ; нет места расхождениям в обычаях или снисходительности (кроме случая медицинской необходимости, конечно).

 

Ашкенази, однако, выжидают в соответствии с принятым обычаем, подобно ашкеназскому обычаю воздерживаться от еды китнийот в Песах. Однако для ашкеназов всегда необходимо читать требуемый брахот после завершения мясной трапезы перед употреблением молочных продуктов. brachot служат для разделения приемов пищи.

 

Если после выжидания необходимого периода времени мясо застревает между зубами, необходимо очистить зубы и прополоскать рот. Больше нет необходимости ждать. (Существуют также разногласия по поводу одного часа. Некоторые авторитеты считают, что человек, который всегда ждет один час, должен очистить рот перед употреблением молочных продуктов, в то время как другие не согласны.) ?

 

 

Хотя дети, которые еще не имеют базового понимания данного галахического принципа, не обязаны его соблюдать, взрослому запрещено напрямую побуждать ребенка к нарушению галахи . Поэтому нельзя кормить ребенка, даже младенца, мясом и молочными продуктами вместе. (Общее правило состоит в том, что взрослый не может заставлять ребенка нарушать библейский запрет. Некоторые авторитеты делают исключения для раввинистических запретов в определенных случаях. Общая тема очень сложна и выходит за рамки этой статьи.)

 

Очень маленьким детям, которые не понимают основного принципа не смешивать мясо и молочные продукты, не нужно ждать. Как только ребенок имеет минимальное представление о запрете, ему следует подождать час после употребления мяса, прежде чем есть молочные продукты. По мере того, как ребенок становится старше, его следует поощрять ждать дольше (если только он не из голландской семьи).

 

Точное время ожидания зависит от зрелости ребенка и его способности ждать; другие факторы также могут быть соображениями. (Например, если младшим братьям и сестрам ребенка разрешено ждать меньше времени, и это может вызвать у него негативное отношение к галахе, это должно быть учтено при принятии решения. ) Обратитесь за руководством к компетентному раввинскому авторитету.

 

 

Употребление мяса после молочных продуктов

 

После употребления молочных продуктов можно есть мясо, если они выполняют следующие действия:

 

 

1

  • Прополоскать рот и
  • Мойте руки
  •  

    Некоторые также практикуют чтение необходимых брахот (благословений) после молочного обеда, ожидание, а затем чтение новых брахот для мясной муки. Необходимость и допустимость чтения брахот в этом случае является предметом галахических споров.

     

    Можно очистить рот, съев или выпив парве. Можно использовать любые твердые продукты для парве, кроме фиников, сырой муки и зелени.

     

    Шаги 1–3 можно выполнять в любом порядке. Нужно мыть руки и чистить рот, даже если они чувствуют себя чистыми. Исключение в мытье рук делается для того, кто пользовался посудой и не имел абсолютно никакого физического контакта с едой.

     

    Если последующая еда состоит из птицы, а не говядины, человеку не нужно полоскать рот или мыть руки. (Это связано с тем, что смешивание птицы с молочными продуктами запрещено только раввинами.)

     

    Хотя Галаха не требует ждать после употребления молочных продуктов, прежде чем есть мясо, некоторые ждут час или полчаса, основываясь на утверждении, найденном в Зохаре. . (Точную формулировку Зохара можно найти в комментарии Виленского Гаона от Yoreh Deah 89:1.)

     

    Во всех случаях необходимо обязательно использовать новую скатерть или стол для еды и пользоваться новой посудой.

     

     

    Ожидание после твердого сыра

    Галаха после употребления твердого сыра иная, чем после всех других молочных продуктов. Рема утверждает, что если кто-то хочет съесть мясо после употребления твердого сыра, ему следует подождать столько же времени, сколько он ждет после употребления мяса, прежде чем есть молочные продукты (например, три или шесть часов). Комментаторы отмечают, что Рема имеет в виду только твердый выдержанный сыр, поскольку такой сыр прилипает ко рту и оставляет послевкусие, чем-то похожее на мясо.

     

    Что считается твердым выдержанным сыром? Согласно галахе , это сыр, который выдерживается около шести месяцев. Точное применение этой аксиомы является предметом обсуждения среди галахических авторитетов.

     

    Нажмите здесь, чтобы ознакомиться со списком выдержанных сыров OU

     

    Дегустаторы отдела кашрута OU решили, что вкус и вкус – это сыр, наделенный уникальной текстурой или вкусом. классически полученный в результате старения — квалифицируется как твердый сыр, независимо от точного периода старения. Нажмите, чтобы просмотреть список различных видов выдержанных сыров и указать, требуется ли время ожидания перед употреблением мяса.

     

    Многие специалисты придерживаются мнения, что нет необходимости ждать после употребления расплавленного сыра, поскольку плавление ухудшает текстуру и вкус сыра. Таким образом, нет необходимости ждать американского сыра, так как это смесь сыра чеддер и добавок, которая была расплавлена ​​и переформована. Это также позиция ОУ.

     
     

    Адаптировано из «Галахот ожидания между приемами пищи»  с разрешения нашего партнера OU Kosher

    Хорошо это или плохо для вас?

    Хотя люди склонны считать фрукты и овощи полезными для здоровья, другие группы продуктов питания, такие как молочные продукты, вызывают больше дискуссий и, похоже, дают противоречивые рекомендации.

    В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США (USDA) «Выберите мою тарелку» говорится, что взрослые должны потреблять 3 порции молочных продуктов в день. Дети должны потреблять около 2 или 2,5 порций в день, в зависимости от их возраста.

    Типичные порции молочных продуктов включают:

    • 1 чашка молока
    • 1 чашка йогурта
    • 1 унция твердого сыра, такого как чеддер или Монтерей Джек
    • полчашки творога

    день. Однако некоторые защитники здоровья считают, что людям не нужно есть молочные продукты, чтобы быть здоровыми. Другие считают, что молочные продукты могут быть даже вредны для здоровья, если люди потребляют их слишком много.

    Эти смешанные сообщения могут сбивать с толку. В этой статье мы разберем то, что говорят доказательства.

    Поделиться на PinterestDairy содержит такие питательные вещества, как фосфор, магний, витамин D и белок.

    Кальций является необходимым минералом. Он помогает укрепить кости и необходим для других функций, таких как сокращение мышц и передача нервных импульсов.

    Молочные продукты являются хорошим источником кальция, и это одна из основных причин, по которой Министерство сельского хозяйства США и Национальный институт здравоохранения (NIH) рекомендуют людям употреблять молочные продукты.

    Молочные продукты также содержат другие важные для здоровья костей питательные вещества, такие как фосфор, магний, витамин D и белок.

    Без достаточного количества кальция человек может подвергаться риску остеопороза. Это состояние приводит к ослаблению костей и делает их склонными к переломам. Национальный фонд остеопороза объясняет, что людям необходимо достаточное количество кальция и витамина D для предотвращения потери костной массы и остеопороза.

    Хотя молочные продукты могут содержать больше кальция, чем многие другие продукты, доказательства того, что потребление молочных продуктов может предотвратить переломы костей, кажутся противоречивыми.

    Например, один систематический обзор и метаанализ показывают, что по мере увеличения потребления молочных продуктов в некоторых исследованиях снижается риск остеопороза и перелома бедра. Однако так было не во всех исследованиях, включенных в анализ.

    Также важно объяснить, что многие другие факторы могут влиять на здоровье костей, в том числе физические упражнения, курение, употребление алкоголя и изменения уровня гормонов в процессе старения.

    Одно длительное шведское исследование, в котором приняли участие более 61 000 женщин и 45 000 мужчин, обнаружило потенциальную связь между более высоким потреблением молока и более высокой смертностью и более высокой частотой переломов костей.

    Однако эта связь не указывает на причинно-следственную связь. Например, женщины, у которых были переломы шейки бедра и которые потребляли больше молока, возможно, пили больше молока, потому что у них был риск переломов шейки бедра.

    Авторы исследования предупреждают, что результаты не учитывают другие факторы образа жизни и состояния здоровья.

    Другое долгосрочное исследование 94 980 японцев выявило противоположную связь: более низкий риск смертности связан с увеличением потребления молока.

    В целом, большинство исследований молочных продуктов показывают, что молоко полезно для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы.

    Ясно одно: кальций и другие питательные вещества, содержащиеся в молоке, необходимы для здоровья костей.

    Тем, кто не может или предпочитает не употреблять молочные продукты, следует употреблять другие продукты, богатые кальцием, или поговорить с врачом о необходимости приема добавок с кальцием.

    Узнайте больше о 18 немолочных продуктах, богатых кальцием, здесь.

    Насыщенные жиры присутствуют в полножирных молочных продуктах, таких как цельное молоко, масло и сливки, и в меньшей степени в молочных продуктах с пониженным содержанием жира, таких как 1%-ное молоко. Насыщенные жиры также присутствуют в мясе, некоторых обработанных пищевых продуктах, кокосовом и пальмовом масле.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) утверждает, что насыщенные жиры могут привести к высокому уровню холестерина и сердечным заболеваниям. В результате многие жирные молочные продукты не фигурируют в рекомендациях по здоровому питанию.

    AHA рекомендует людям выбирать обезжиренные или обезжиренные молочные продукты, чтобы получать кальций без насыщенных жиров. Национальный институт сердца, легких и крови также рекомендует людям выбирать нежирные или обезжиренные молочные продукты как часть здоровой диеты.

    Однако последние данные свидетельствуют о том, что связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями не так сильна, как считалось ранее. В одном обзоре говорится, что некоторые люди преувеличивают роль насыщенных жиров в сердечных заболеваниях. Опять же, многие другие факторы образа жизни важны, когда дело доходит до оценки риска сердечных заболеваний.

    Группа кардиологов написала статью о том, что употребление в пищу продуктов с насыщенными жирами не приводит к закупорке артерий, как когда-то считалось. Они утверждают, что «обезжиренное» движение привело к увеличению потребления углеводной пищи, включая сахар. Это может объяснить, почему показатели сердечно-сосудистых заболеваний увеличились.

    В другой статье говорится, что многочисленные анализы и обзоры не подтверждают мнение о том, что потребление насыщенных жиров связано с сердечными заболеваниями. В статье также упоминается, что в некоторых случаях насыщенные жиры могут снизить риск диабета, связанного с ожирением.

    Хотя связь между жирными молочными продуктами и сердечными заболеваниями больше не очевидна, есть и другие способы вести здоровый образ жизни, в том числе:

    • употребление большого количества фруктов и овощей
    • регулярные физические упражнения
    • отказ от курения
    • ограничение потребления алкоголя
    • получение достаточного количества сна
    • контроль уровня сахара в крови, если у них диабет

    Люди также должны поговорить с медицинским работником о том, как часто им нужно проверять артериальное давление, анализы на холестерин и глюкозу, и другие меры, которые могут предсказать риск сердечных заболеваний.

    Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и изменениях образа жизни, которые снижают их риск, здесь.

    Поделиться на PinterestЧеловек может попробовать средиземноморскую диету, чтобы снизить риск диабета 2 типа.

    Диабет является распространенным заболеванием, при этом диабет и преддиабет затрагивают более 100 миллионов человек в США. Хотя многие факторы влияют на то, разовьется ли у человека диабет, диета является одним из важных аспектов.

    Американская диабетическая ассоциация рекомендует средиземноморскую диету для снижения риска развития диабета 2 типа и для снижения уровня A1C, который является важным показателем контроля уровня сахара в крови.

    Средиземноморская диета делает упор на потребление полезных жиров из оливкового масла и рыбы, а также фруктов, овощей, цельного зерна и умеренного количества молочных продуктов.

    Мета-анализ показал, что потребление молочных продуктов, особенно йогурта, может оказывать защитное действие против диабета 2 типа. Другое исследование показало, что у людей, которые потребляли молочные продукты с высоким содержанием жира, риск развития диабета 2 типа был на 23% ниже, чем у тех, кто потреблял наименьшее количество молочных продуктов с высоким содержанием жира.

    Молочные продукты могут входить в здоровую диету многих людей, страдающих диабетом 2 типа. Поскольку все люди разные, лучше всего поговорить с врачом или диетологом о рекомендациях по диете для хорошего контроля уровня глюкозы в крови и лечения диабета.

    Узнайте больше о лучшем молоке для людей с диабетом здесь.

    Молоко содержит ряд полезных для здоровья питательных веществ. Он содержит полноценный белок, что означает, что он содержит все аминокислоты, необходимые для здоровья. Он также содержит другие витамины и минералы, которые другие продукты обеспечивают в ограниченном количестве.

    One cup of fortified whole milk contains:

    • Calories: 149
    • Protein: 7.69 grams (g)
    • Carbohydrate: 11. 7 g
    • Fat: 7.93 g
    • Calcium: 276 milligrams (mg)
    • Vitamin D : 3,7 Международные единицы (IU)
    • Витамин B-12: 1,1 MCG
    • Витамин A: 112 IU
    • Магний: 24,4 MG
    • калий: 322 MG
    • . Фолат: 12,2 IU
    • . Большинство производителей молока обогащают свои продукты витаминами А и D. Человек может узнать, обогащено ли молоко, прочитав этикетку с ингредиентами. На этикетке в качестве ингредиентов будут указаны добавленные витамины, такие как пальмитат витамина А и витамин D-3.

      Молоко — это напиток, богатый питательными веществами, содержащий много питательных веществ, которых нет в других напитках, таких как спортивные напитки, газированные напитки и другие немолочные заменители молока.

      Узнайте больше о сравнении коровьего молока с миндальным, конопляным, овсяным и соевым молоком.

      Молочные продукты содержат сахар, называемый лактозой. Чтобы переваривать лактозу, тонкий кишечник человека должен вырабатывать фермент, называемый лактазой.

      Без достаточного количества лактазы человек не сможет переваривать молочные продукты, содержащие лактозу. Это приводит к симптомам непереносимости лактозы, которые могут включать:

      • вздутие живота
      • боль в животе
      • тошнота
      • диарея

      Лактоза также присутствует в грудном молоке человека. Большинство детей могут переваривать его без проблем. На самом деле непереносимость лактозы в младенчестве является редким заболеванием.

      Однако у многих людей развивается непереносимость лактозы, поскольку их организм замедляет выработку лактазы. Около 65% населения мира имеют «сниженную способность переваривать лактозу после младенчества».

      Некоторые ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и некоторые твердые сыры, содержат меньше лактозы, чем стакан молока. Эти типы ферментированных продуктов могут быть подходящим выбором для некоторых людей, чувствительных к лактозе.

      Другие люди считают, что почти любое количество молочных продуктов вызывает симптомы.