Содержание
В чём польза винограда и кому он может навредить
13 ноября 2019ЛикбезЗдоровье
Зрение и память станут крепче, а настроение — выше. Но у полезного винограда есть и тёмная сторона.
Поделиться
0
Четверть дневной нормы витамина С, почти треть дневной нормы витамина К, а ещё приличные дозы витаминов группы В, клетчатки, калия, меди — вот что вы получите, съев 15–20 виноградинок (примерно 150 г). Но это далеко не вся польза, которую приносят организму сочные ягоды.
В чём польза винограда
1. Помогает сохранять молодость
В винограде есть огромное количество флавоноидов и других антиоксидантов. По некоторым данным, их свыше 1 500 наименований!
Основная работа всех этих полезных веществ — борьба со свободными радикалами, которые повреждают молекулы органов и тканей, вызывая мутации и ускоренное старение. То есть, когда едите виноград, вы помогаете организму дольше оставаться молодым.
Чтобы получить максимум антиоксидантов, ешьте виноград с кожурой и косточками. И отдавайте предпочтение сортам чёрного и красного цветов.
2. Виноград снижает риск хронических заболеваний
Окислительный стресс часто становится спусковым крючком для развития таких болезней, как диабет, сердечно‑сосудистые нарушения или дисфункции мозга. Антиоксиданты уменьшают число свободных радикалов и помогают восстановить повреждённые ими клетки. А значит, употребление винограда — хорошая профилактика многих опасных заболеваний.
3. Он защищает от рака
Доказано, что антиоксидант ресвератрол, который содержится в винограде, блокирует рост и распространение раковых клеток в организме. Особенно это касается онкологии:
- толстой кишки;
- простаты;
- молочной железы;
- лёгких;
- кожи.
Как показывают некоторые исследования, чтобы получить очевидный противораковый эффект, достаточно съедать 150–450 г винограда в день.
4. Понижает уровень «плохого» холестерина
Этот эффект установлен при употреблении ягод красных и чёрных сортов.
5. Виноград может снизить уровень сахара в крови
Звучит несколько парадоксально, ведь все знают, что виноград — сладкий продукт, буквально разрывающийся от глюкозы. Но количество сахара в ягодах не основной показатель. Куда более значим гликемический индекс (ГИ).
Он показывает, насколько сильно тот или иной продукт повышает уровень сахара в крови. Так вот, у винограда гликемический индекс даже ниже, чем у отварного риса, картофеля в мундире или овсяного печенья.
Более того, за счёт содержащихся в нём соединений виноград даже снижает количество глюкозы в крови. Например, всё тот же антиоксидант ресвератрол повышает чувствительность организма к инсулину, то есть помогает клеткам активнее поглощать сахар.
Поэтому виноград — хороший способ защиты от высокого уровня сахара в крови.
6. Укрепляет зрение
Существуют исследования, доказывающие, что виноград способен снизить риск таких заболеваний, как:
- глаукома;
- катаракта;
- нарушения зрения, вызванные диабетом.
Кроме того, есть данные, что употребление сладких ягод уменьшает повреждения сетчатки ультрафиолетом. Поэтому виноград категорически стоит включать в рацион в периоды, когда солнце особенно агрессивно.
7. Он может улучшить память, внимание и настроение
Научных данных на эту тему маловато, но те, что есть, кажутся перспективными.
Так, в одном исследовании 20 молодых людей сдавали тесты на внимательность и рассказывали учёным о своём настроении. Затем выпивали стакан (230 мл) красного виноградного сока и снова проходили испытание. Результат: сок этих ягод значительно улучшал память и способности к концентрации. А бонусом успокаивал и повышал настроение.
Любопытными выглядят и эксперименты на крысах. Животных, правда, кормили не ягодами, а «виноградным» антиоксидантом ресвератролом. Спустя четыре недели после начала исследования обнаружилось, что в мозге крыс значительно улучшилось кровообращение, а сами хвостатые стали более внимательными и обучаемыми.
Предполагается, что содержащийся в винограде ресвератрол может защищать от возрастных изменений мозга: деменции и, в частности, болезни Альцгеймера. Но чтобы утверждать это, пока не хватает исследований на людях.
8. Виноград продлевает жизнь
Главный тут снова ресвератрол. Помимо прочего, этот антиоксидант стимулирует производство в организме белков сиртуинов, которые учёные связывают с долголетием.
Когда и кому виноград вреден
В целом виноград не только полезен, но и безопасен. Практически для всех — за редким исключением.
Медики всё же рекомендуют не употреблять ягоды или ограничить их количество:
- Детям младше 5 лет. Это связано с тем, что ребёнок может проглотить ягоду и задохнуться.
- Беременным женщинам и кормящим мамам. Данных, что виноград может навредить ребёнку, нет. Но учёные в данном случае предпочитают перестраховаться.
- Людям, которые готовятся к хирургическим операциям. Виноград может замедлить свёртываемость крови, а значит, повышает риск кровотечений. Лучше отказаться от этих ягод за пару недель до операции.
Читайте также 🧐
- 10 продуктов, которые помогут очистить организм от никотина
- Наука о питании: чему верить и чему нет
- Вся правда о бананах
польза и вред для здоровья зубов
Виноград – источник природной глюкозы для организма, оказывается, ускоряет кариозные процессы. Стоматологи официально пришли к выводу о том, что фруктовые кислоты, содержащиеся в плодах винограда, попадая на пораженные кариесом зубы, не только вызывают зубную боль, но и активизируют разрушение зубной эмали и тканей дентина. С другой стороны, отказ от винограда чреват накоплением солей во всем организме. Ведь виноград полезен для нормализации обмена веществ и нашего здоровья. Чтобы не отказываться от этого обогащенного витаминами и микроэлементами продукта, стоматологи рассказывают, как нейтрализовать его вредное действие на зубную эмаль. Для этого не забывайте полоскать рот после еды. Желательно делать это не простой водой, а раствором соды. Впрочем, намного проще следить за здоровьем зубов и своевременно посещать стоматолога, который удалит все проявления кариеса, тем самым, включив зеленый свет для винограда в вашем ежедневном меню.
Что касается овощей, например, кабачков, зеленого перца и баклажанов, которые мы очень любим жарить, то здесь тоже следует быть осторожными. Врачи не рекомендуют принимать в пищу эти продукты в жареном виде. Так как накапливающиеся во время жарки в них кислоты вредят зубной эмали. Намного полезнее принимать эти продукты питания в тушеном или вареном виде, нежели в жареном. Ведь первые проявления кариеса может обнаружить лишь стоматолог. А если вы не имеете возможности наведываться к врачу каждые полгода, тем более, если у вас стоят виниры цена которых отражается на толщине вашего кошелька, их вероятнее всего придется снимать, чтобы вылечить кариес.
Помимо вредных для зубов продуктов стоматологи готовы назвать и полезные. Это твердые овощи и фрукты в сыром виде, молочные и мясные продукты, крупы. Кроме того, большинство стоматологов в борьбе за здоровье зубов пациентов акцентируют внимание и на самом процессе приема пищи. Хорошая жевательная нагрузка на зубы – это основа их здоровья, от которого зависит состояние всего человеческого организма в целом.
Итак, зачем нужно много жевать?
Регулярная жевательная нагрузка на зубы способствует самоочищению зубов от налета, а также позволяет поддерживать нужный объем костной ткани, отвечающий за укрепление зубов. Известно, что при отсутствии регулярной нагрузки на десны объем костной ткани уменьшается (атрофируется). В челюстной кости происходят дистрофические процессы. В результате зубы начинают расшатываться, так как им не за что держаться. А вскоре могут и начать выпадать. Так что хорошей жевательной нагрузкой на зубы не стоит пренебрегать. Это первое правило для тех, кто желает свести необходимость лечения зубов в Москве к минимуму.
Но если жевать постоянно, можно совершенно незаметно добавить пару десятков лишних килограмм, — скажете вы. Увы, это совершенно не так. На самом деле, если вы каждый кусочек пищи будете пережевывать в среднем 40 раз, то вы не только не поправитесь, но и похудеете, тем самым, оздоровив собственные зубы. Доказано, что длительный процесс пережевывания пищи способствует насыщению меньшим ее количеством. Ведь мы насыщаемся только через 20 минут после начала приема пищи. При этом насыщение совершенно не зависит от объема потребляемой пищи.
В тщательном пережевывании пищи, помимо уже описанных, существует еще один плюс. Ведь так вы сможете уберечься от различных заболеваний желудка. А зубы во время длительного жевания будут не только самоочищаться, но и укрепляться. При этом вы можете есть любые, даже самые вкусные и запрещенные при похудении блюда, укреплять свои зубы и… худеть!
Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое
Авторы редакторов WebMD
В этой статье
- Польза для здоровья
- Питание
- Как приготовить Виноград
- Витамин А
- Витамин С
- Кальций
- Железо
- Калории
- . Натрий: 2 мг
- Всего углеводов: 14 г
- Клетчатка: 1 г
- Сахар: 12 г
- Белок 1 г
9000 с древних времен, и они особенно известны своим использованием в вине. Они являются отличной закуской сами по себе, но они также хороши в качестве сладкого гарнира к сырным тарелкам или пикантным завтракам.
Польза для здоровья
Этот фрукт представляет собой нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Виноград является отличным источником витамина А и витамина С, и он приносит много пользы для здоровья.
Богат антиоксидантами
Как правило, темно-красный и фиолетовый виноград содержит больше антиоксидантов, чем зеленый или белый виноград. Антиоксиданты, содержащиеся в винограде, могут помочь защитить ваши клетки от свободных радикалов, которые являются естественным побочным продуктом биологических процессов в вашем организме.
Вредные факторы окружающей среды могут увеличить количество свободных радикалов в организме. В более высоких концентрациях свободные радикалы могут повредить клетки вашего тела и подвергнуть вас более высокому риску развития заболеваний, включая болезни сердца или рак. Антиоксиданты помогают предотвратить эти негативные эффекты, связываясь со свободными радикалами и защищая ваши клетки в процессе.
Улучшает здоровье кожи и сердца
Виноград также содержит полифенолы, тип антиоксидантов, улучшающих здоровье кожи. Некоторые исследования показали, что полифенолы также могут защищать от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и старения.
Виноград также содержит ресвератрол, тип полифенола. Доказано, что ресвератрол, получаемый из кожицы винограда и содержащийся в большом количестве в красном вине, способствует здоровью сердца.
Регуляция пищеварения
Виноград — отличный источник нерастворимой клетчатки, которая помогает регулировать перистальтику кишечника. А поскольку в винограде уровень фруктозы намного выше, чем во многих других фруктах, он по-прежнему является хорошим выбором для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).
Помогите своему телу восстановиться
Питательные вещества, содержащиеся в винограде и других фруктах, могут помочь вашему телу быстрее восстанавливать раны и лечить инфекции. Виноград также легко влияет на пищеварительные ферменты вашего организма, поэтому он может помочь уменьшить боль, связанную с панкреатитом.
Улучшение когнитивных функций
Исследования на животных показывают, что виноградный сок и виноградный экстракт могут оказывать положительное влияние на когнитивные функции, однако испытания на людях еще предстоит провести.
Питание
Виноград — это не просто удобная закуска к обеду. Они и вкусные, и питательные. Вот взгляните на питательную ценность вашего здорового перекуса.
ГОРОСТИ — хороший источник:
Питательные вещества на порцию
Один ½ стакана с видом содержит:
Размеры порций
Хотя виноград обладает многими питательными свойствами, важно помнить о размере порций. Это особенно актуально для людей, страдающих диабетом, так как фрукты, как правило, содержат большое количество сахара.
Также имейте в виду, что виноградный сок содержит гораздо больше сахара, чем цельный виноград, поэтому цельный виноград является более здоровым выбором. Вам не нужно есть целую гроздь винограда, чтобы насладиться его пользой для здоровья!
Как подготовить виноград
Виноград можно использовать для приготовления вина и сока, но он восхитительный сам по себе. Вот несколько советов по подготовке винограда:
- Промыть холодной водой
- Откинуть на дуршлаг или обсушить
- Отделить гроздья винограда от плодоножки, а не отдельные ягоды
- Оставить кожицу, если ваш рецепт не требует очищенного винограда
Вы получите максимальную отдачу от питательных веществ, содержащихся в винограде, если будете есть его свежим, поэтому не очищайте и не обрабатывайте его без необходимости. Попробуйте эти варианты добавления винограда в свой рацион:
- Нарежьте виноград и добавьте его в салат с орехами или смешайте с куриным салатом
- Добавьте его в сырную и мясную доску в качестве закуски
- Заморозьте его, чтобы сделать здоровую альтернативу фруктовому мороженому в жаркие дни
- Вертел их на фруктовых кебабах с дынями, ананасами или ягодами
Что такое виноград? Питание, польза для здоровья, риски и типы
Автор: Шерил Хаггинс Саломон0129 6 сентября 2022 г.
Медицинский обзор
Виноград содержит ресвератрол, антиоксидант, который может помочь в борьбе с болезнями. James Ross/Stocksy
Они питательны, сладки, как леденцы, и необходимы для хорошей жизни с самого начала цивилизации. Подается в свежих гроздьях, в сушеных наггетсах, подходящих для закусок, или с выжатой и ферментированной эссенцией в опьяняющие эликсиры, виноград принимает различные формы, чтобы удовлетворить наш аппетит. Читайте дальше, чтобы узнать о них больше.
Что такое виноград и откуда он берется?
Виноградные растения, плодоносящие лозы из рода Vitis семейства Vitaceae , были с нами так долго, что окаменелые листья, стебли и семена были обнаружены в отложениях северного полушария неогенового и палеогенового периодов, которые охватывают промежуток времени между 2,6 миллионами и 65 миллионами лет назад. Их красочные шарообразные, сочные, сладкие ягоды — это то, что мы называем виноградом, независимо от того, бывает ли он синим, фиолетовым, красным, розовым, зеленым или янтарным. (1)
Выращивание винограда началось еще в 6500 г. до н.э. Движимое виноделием — ферментацией виноградного сока в алкогольный напиток — к 4000 г. до н. э. культивирование распространилось из Восточной Европы и Западной Азии в район дельты Нила, после чего эта практика распространилась на запад, в Европу, и на восток, в Китай. (2,3) Виноградное вино было настолько важно для древних греков и римлян, что они поклонялись богу вина и удовольствия, которого они называли соответственно Дионисом и Вакхом. (4)
После падения Римской империи роль вина в христианской мессе способствовала расцвету выращивания винограда в Европе. Практика пересекла Атлантику с европейской колонизацией Америки. (5) Сегодня Италия, Франция и США являются ведущими производителями винограда в мире. (6)
Пищевая ценность винограда: калории, углеводы и многое другое
Виноград — источник питательных веществ. Они богаты витамином С, мощным антиоксидантом, который играет ключевую роль в здоровье иммунной системы, развитии соединительной ткани и заживлении ран. (7,8) Они также являются источником витамина К, который способствует свертыванию крови и поддержанию здоровья костей; а также калий, который важен для функции почек и сердца, сокращения мышц и передачи нервных сигналов. (9,10)
Виноград также богат антиоксидантами, которые помогают защитить клетки организма от окислительного стресса, механизма, связанного с раком, сердечными заболеваниями и болезнью Альцгеймера. В частности, более темные сорта винограда, такие как сорта Конкорд и фиолетовые, особенно богаты антиоксидантами. (11) Виноград является идеальным дополнением к рекомендуемому ежедневному потреблению фруктов от 1,5 до 2 чашек в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США MyPlate.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), вот данные о пищевой ценности 1 чашки красного или зеленого винограда или 151 грамма (г): (12)
Калории: 104
Белки: 1,1 г (2 процента дневной нормы, или DV)
Всего жиров: 0,24 г
Углеводы: 27,3 г
Всего пищевых волокон: 1,4 г (5 процентов DV)
3 90:0023 9 23,4 г
Калий: 288 миллиграммов (мг) (6 процентов суточной нормы)
Витамин С: 4,8 мг (5 процентов суточной нормы)
Витамин К: 22 микрограмма (мкг) (18 процентов суточной нормы)
Что такое возможное здоровье Польза винограда?
Плоды, семена, кожура и листья виноградных растений ( Vitis vinifera ) якобы обладают многими преимуществами для здоровья — некоторые из них подтверждены исследованиями, а многие другие, для которых недостаточно доказательств, согласно Комплексной базе данных натуральных лекарственных средств (NMCD). (13)
Вот некоторые предполагаемые преимущества для здоровья, для которых, по мнению NMCD, существуют доказательства возможной неэффективности виноградных продуктов:
- Сенная лихорадка
- Тошнота и рвота, вызванные химиотерапией0008
- Потеря веса
Тем не менее, согласно NMCD, экстракты виноградных косточек и листьев винограда, возможно, эффективны для устранения симптомов плохого кровотока в ногах, таких как хроническая венозная недостаточность.
Более глубокое изучение дополнительных утверждений о пользе для здоровья, на которые ссылается NMCD, показывает следующее:
Виноград может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца
далеко предполагает, что может быть обещание. Например, систематический обзор рандомизированных контролируемых испытаний на людях показал, что разновидности винограда (экстракт виноградных косточек) снижали у участников систолическое артериальное давление (давление в кровеносных сосудах при сердцебиении) и частоту сердечных сокращений. Но авторы пишут, что экстракт не влияет на уровень холестерина или диастолическое артериальное давление. Они призвали к более масштабным исследованиям в течение более длительного периода времени, чтобы подтвердить вклад виноградных косточек в здоровье сердечно-сосудистой системы. (14,15)
Последующий обзор рандомизированных контролируемых испытаний на людях, опубликованный в 2016 году, показал положительное влияние на артериальное давление, особенно у молодых людей и взрослых с ожирением, и также призвал к более масштабным долгосрочным исследованиям экстракта. (16)
Обзор 15 исследований с участием 825 человек, проведенный в 2019 году, показал, что экстракт виноградных косточек может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП, общего холестерина, триглицеридов и маркера воспаления С-реактивного белка. Отдельные исследования, однако, были небольшими по размеру, что могло повлиять на интерпретацию результатов.
Но, конечно же, ни в одном из этих исследований не участвовал целый виноград, так что пока не ешьте его, чтобы улучшить здоровье сердца.
Подробнее о профилактике сердечных заболеваний и диабета
Советы по правильному питанию для предотвращения сердечных заболеваний
Виноград может снизить риск развития диабета 2 типа
Употребление в пищу цельного винограда может помочь снизить риск развития диабета 2 типа. Долгосрочное исследование более 190 000 здоровых людей пришло к выводу, что употребление большего количества черники, винограда и яблок «значительно связано» с более низким риском развития заболевания. (17)
Черника, более темный виноград и яблоки богаты пигментом антоцианином, флавоноидом с антиоксидантными свойствами. Кроме того, виноград имеет среднюю гликемическую нагрузку (показатель способности пищи повышать уровень глюкозы в крови) 11 на порцию. (18,19) Если их есть в умеренных количествах, они могут быть частью здоровой диеты, которая поможет держать уровень сахара в крови под контролем.
Стакан профилактики? Какие полезные свойства винограда говорят о вине
А как насчет всей шумихи вокруг того, что красное вино полезно для сердца? Крупные исследования, посвященные тому, подвергались ли любители вина более низкому риску сердечно-сосудистых заболеваний, чем любители пива или спиртных напитков, пришли к разным выводам, так что жюри еще не принято.
Некоторые исследования были сосредоточены на присутствии ресвератрола, антиоксидантного соединения, которое присутствует в вине, а также в кожице и соке красного винограда. Тем не менее, когортное исследование, опубликованное в 2014 году, в котором приняли участие 783 человека старше 65 лет, которые жили в Тоскане, Италия и употребляли пищу, богатую ресвератролом, не обнаружило связи между присутствием соединения в их моче и частотой сердечных заболеваний, рака. , и смерть. (20) Кроме того, не так много доказательств того, что прием ресвератрола оказывает сильное антиоксидантное действие внутри человеческого организма. (21)
Помогает ли виноград похудеть? Что предлагает наука
Употребление в пищу винограда может помочь вам поддерживать здоровый вес. В одном исследовании приняли участие 124 086 мужчин и женщин в возрасте от 27 до 65 лет в течение 24 лет. Те люди, которые увеличили потребление определенных типов флавоноидов, в том числе антоцианов, набрали меньше веса, чем те, кто этого не сделал. (17)
Подробнее о похудении
Лучшие и худшие диеты для похудения и общего состояния здоровья
Кроме того, несмотря на сладкий вкус винограда, 10 из них обойдутся вам всего в 34 калории и 9г углеводов — 2 и 3 процента соответственно от вашей дневной нормы, исходя из диеты на 2000 калорий и 300 г углеводов в день. Они являются отличной, богатой клетчаткой заменой нездоровой пищи или сладких напитков. (12)
Какие побочные эффекты и риски для здоровья связаны с употреблением винограда?
Поскольку виноград содержит витамин К, он может влиять на действие в организме препаратов, разжижающих кровь, таких как варфарин (кумадин). Вам не следует избегать винограда и других продуктов, богатых витамином К, а лучше стараться ежедневно потреблять примерно одно и то же количество витамина К. Вам также следует сообщить своему врачу о своих привычках в еде и любых добавках, которые вы принимаете, например, экстракт виноградных косточек, если вы принимаете препараты для разжижения крови. (22,23)
Какие бывают сорта винограда и есть ли среди них орегонский виноград?
В мире выращивают около 8000 сортов винограда. Среди самых популярных сортов:
Европейский сорт винограда ( V. vinifera ), наиболее часто используемый в виноделии. От альбариньо до зинфанделя, сорта, из которых сбраживаются наши любимые вина, обладают гаммой цветов, форм и вкусов. Многие популярные столовые сорта винограда, в том числе сорт Томпсон без косточек (самый продаваемый сорт винограда в США), также являются вариациями сорта 9.0141 В. винифера . (2)
Лисий виноград ( V. labrusca ) произрастает в Северной Америке. Как правило, его сорта содержат меньше сахара и больше кислоты, чем европейский виноград. Наиболее популярным сортом V. labrusca является виноград Конкорд. Из винограда Конкорд синего цвета и сладости, которая бросается в глаза, из него получаются потрясающие желе, джемы, соки (вспомните Welch’s) и кошерные вина. (2,24)
Франко-американские гибриды возникли потому, что европейский виноград чувствителен, не выдерживает экстремальных погодных условий и восприимчив к болезням. Французский виноград, в частности, был скрещен с более выносливым американским виноградом для образования таких сортов, как шардонель и видаль блан; а в некоторых случаях французские сорта, такие как мерло и пино нуар, были привиты к устойчивым к болезням американским подвоям. (2,25)
Мускатный виноград ( V. rotundifolia ) – это вид с юга Америки, известный своими маленькими ягодами с толстой кожицей и мускусным вкусом. Из него делают соки, желе и десертные вина. (2,26)
А как насчет винограда Орегона?
Орегонский виноград не следует путать ни с одним из вышеупомянутых растений, потому что на самом деле это вовсе не виноград. Виноград Орегон принадлежит не к роду Vitis, а к неродственному Mahonia 9.Род 0142 семейства барбарисовых ( Berberidaceae ) вечнозеленых кустарников. Тем не менее, их иссиня-черные ягоды гроздят, как виноград, и из них можно делать желе. (27,28)
Как вырастить виноград в домашних условиях
Выращивание винограда в домашних условиях требует терпения и усердия, так как вам предстоит выращивать виноград и ухаживать за ним, а также собирать урожай в течение нескольких лет. Они могут жить до века, а то и дольше. (29)
Для начала выберите теплое место, защищенное от сильных ветров, которое получает не менее шести-восьми часов солнечного света в день. Постройте решетку или беседку перед посадкой, чтобы у лоз была опорная конструкция, чтобы приучить их расти вверх. Покупайте однолетние растения, подходящие для вашего местного климата и географии, в питомнике с хорошей репутацией, предпочтительно те, которые сертифицированы как не содержащие вирусов. Вы можете найти советы о том, что делать дальше в Альманах старого фермера и в домашних справочниках SFGate. (29,30)
Как наслаждаться виноградом и как выбирать и хранить фрукты
Выбирая виноград в магазине или на фермерском рынке, ищите грозди с зелеными, гибкими стеблями и пухлыми, твердыми ягодами. Не волнуйтесь, если на них есть белый порошкообразный налет. Это «цветение», которое обеспечивает естественную защиту от гниения. Но если они мягкие, сморщенные или коричневые на вид, они, вероятно, движутся к гниению или изюминке. (31)
Храните немытый виноград в сухом виде в холодильнике, а затем тщательно промывайте его перед употреблением. Они будут храниться на вашем прилавке от трех до пяти дней, в холодильнике от 5 до 10 дней, а в морозильной камере от трех до пяти месяцев. (31,32) После заморозки сладость раскрывается, и они становятся отличной замороженной закуской в жаркий летний день или здоровой альтернативой фруктовым сокам для детей (разрежьте их пополам для детей в возрасте 5 лет и младше).
Что еще можно сделать с виноградом, кроме как есть его целиком?
Виноград универсален! Из них получаются отличные вина, соки, уксусы, желе, джемы и изюм. Из их листьев получаются отличные обертки для риса и других вкусных начинок. Вы можете:
- Используйте свою духовку, чтобы высушить виноград в изюм.
- Сделайте собственное мускатное вино.
- Приготовить и разлить по банкам желе Конкорд.
- Еще лучше, превратите вино в уксус и оживите салаты.
- И не забудьте сохранить виноградные листья!
Как приготовить еду из винограда? Советы и идеи рецептов винограда
Даже если вы не в настроении делать что-то своими руками, есть множество других способов насладиться виноградом в гарнирах, основных блюдах и десертах.
Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.
Редакционные источники и проверка фактов
- Виноград. Британика.
- Виноград: краткая история. Интегрированная борьба с вредителями: Университет Миссури. 7 августа 2013 г.
- Макговерн П., Андерхилл П., Фанг Х. и др. Химическая идентификация и культурное значение смешанного ферментированного напитка из позднего доисторического Китая [PDF]. Азиатские перспективы . Осень 2005.
- Дионис. Британика .
- Вино. Британика.
- Где растет виноград? Атлас мира. 1 июня 2018 г.
- Урожай месяца [PDF]. Департамент общественного здравоохранения Калифорнии. 2011.
- Витамин С. Национальные институты здравоохранения. 26 марта 2021 г.
- Витамин К. Национальные институты здравоохранения. 22 марта 2021 г.
- Калий. Национальные институты здоровья. 22 марта 2021 г.
- Каллаган С., Леггетт Р., Левин Р. Сравнение общей антиоксидантной способности винограда сорта Конкорд, фиолетового, красного и зеленого винограда с использованием анализа CUPRAC. Антиоксиданты . Декабрь 2013 г.
- Виноград, красный или зеленый (европейский сорт, например, Томпсон без косточек), сырой. Министерство сельского хозяйства США. 1 апреля 2019 г.
- Виноград. МедлайнПлюс. 1 июля 2022 г.
- Экстракт виноградных косточек. Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья. Август 2020 г.
- Feringa HH, Laskey DA, Dickson JE, et al. Влияние экстракта виноградных косточек на маркеры риска сердечно-сосудистых заболеваний: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Журнал Американской ассоциации диетологов . , август 2011 г.
- Чжан Х., Лю С., Ли Л. Влияние лечения экстрактом виноградных косточек на изменения артериального давления. Медицина . Август 2016 г.
- Мураки И., Имамура Ф., Мэнсон Дж. и др. Потребление фруктов и риск диабета 2 типа: результаты трех проспективных продольных когортных исследований. БМЖ . 29 августа 2013 г.
- Гликемический индекс и гликемическая нагрузка для более чем 100 продуктов [PDF]. Университет штата Орегон.
- Гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Университет штата Орегон. Март 2016.
- Семба Р., Ферруччи Л., Бенедетта Б. и др. Уровни ресвератрола и смертность от всех причин у пожилых людей, проживающих в сообществе. JAMA Терапия . Июль 2014 г.
- Ресвератрол. Университет штата Орегон. Июнь 2015 г.
- Варфарин (кумадин) и ваша диета [PDF]. Мичиганская медицина: Мичиганский университет. Январь 2022 г.
- Почему витамин К может быть опасен, если вы принимаете варфарин. Кливлендская клиника Health Essentials. 28 октября 2019 г.
- Здоровье и питание. Уэлча.
- Виноделы защищают запрещенные лозы: Гроздья гнева. Нью-Йорк Таймс . 25 сентября 2004 г.
- Мускатный виноград может быть лучшим виноградом, который вы никогда не пробовали. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР. 26 сентября 2017 г.
- Орегонский виноград. Британика.
- Магония водорослевая. Британика.
- Как долго живут виноградные лозы? SFGate.
- Посадка, выращивание и сбор винограда. Альманах старого фермера .
- Все о винограде. Калифорнийская комиссия по столовому винограду.
- Как долго хранится виноград? Ешьте по дате.
Дополнительные источники
- Асбаги О., Назарян Б., Райнер З. и др. Влияние экстракта виноградных косточек на гликемический контроль, сывороточные липопротеины, воспаление и массу тела: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Фитотерапевтические исследования . 26 декабря 2016 г.
- Как приготовить домашний изюм. ХГТВ.
- Старомодное мускатное вино. Ель ест. 13 сентября 2021 г.
- Виноградные ожидания: как приготовить виноградное желе. ХГТВ.
- Винный уксус своими руками. Ель ест. 12 мая 2019 г.
- Самый простой способ собрать и сохранить свежие виноградные листья. Ель ест. 24 сентября 2020 года.
Показ меньше
Lemons 101: Полное руководство
от Кристина Черни, PhD
7 Простые завальные баллы для вмачиков для мяса
. предлагает множество преимуществ для здоровья и окружающей среды. Вот как можно окунуться в этот способ питания.
Мойра Лоулер
10 лучших и худших продуктов для борьбы со вздутием живота
от Moira Lawler
Диета MIND для профилактики Альцгеймера
от Valencia Higuera
Совет № 1 экспертов по пищевой безопасности: дайте себе достаточно времени, чтобы медленно и безопасно разморозить замороженную индейку. Следуйте этим другим главным советам, чтобы сохранить свою семью… , безглютеновой, ореховой или безмолочной диеты, побалуйте себя одним из этих полезных рецептов.
Лорен Бедоски