Skip to content

Виноград как готовить на зиму: Заготовки из винограда на зиму

Содержание

ВИНОГРАД на Зиму. Супер закуска

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

Виноград закуска. Интересный рецепт на зиму, попробуйте.

Рецепт:
Баночки 2 шт по 450 мл
Виноград 500 гр
Вода 500 мл
Соль 1 чайная ложка
Сахар 6 столовых ложек
Яблочный уксус 6% 4 столовые ложки
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 4 шт
Корица 1 палочка
Перец 6 шт
Кориандр 20 шт
Дата: 2022-10-19

← Сахарные БУЛОЧКИ к чаю

СЫТНЫЙ и ВКУСНЫЙ САЛАТ — Salad recipe →

Похожие видео

Мясо под банкой из серии рецептов проще не бывает

• Калнина Наталья

Пирожные Муравейник, десерт родом из детства!

• Ольга Шобутинская

A Rare Sea Stingray With Huge Spikes Which I Baked In My Oven

• Мужик на кухне

Салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ как в ресторане — новогодний рецепт от шефа Бельковича!

• Александр Белькович

Умопомрачительные ЗРАЗЫ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Очень ПРОСТОЙ и НЕДОРОГОЙ Пирог к чаю

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Комментарии и отзывы: 15

Тетяна
У нас свой виноградник небольшой, 39 кустов. Урожай в этом году неплохой, несмотря, что лето было очень дождливое на нашей Полтавщине. Делаем соки, вино, варенье и так же и маринуем виноград. Маринуем и со сливами, и с мелкими помидорами и черри, и один виноград без добавок. Всегда много раздаём. А в этом году отправляли с волонтёрами на фронт и отвозили в тероборону.

firmaserj
Чем так шаманить проще заморозить пару килограмм и не заморачиватся.
Или если позволяет помещение и температура срезать с веточкой и в ёмкость с водой пару месяцев будит свежий ( так азиаты сохраняют свежим долгое время )

Nargiza
очень кстати, у меня 7, 5 соток винограда, всех угощаю своими виноградами, жаль, что без косточек уже всё съели. у меня 5 видов растет виноград, как бы я хотела и Вас накормить моим виноградом.

Лариса
Оленька такую умницу, такую приятную и классную хозяюшку ещё поискать. Я подписана под вас давно. Все ваши рецепты, которые я пробовала бесподобны. Здоровья и счастья вам и вашей семье.

формула
Олечка, спасибо за супер- простой рецепт! Я по вашему рецепту в прошлом году сделала маринованные сливы — вкусно. Сейчас попробую виноград сделать, потому что минимум заморочки.

Жанетта
Любимая, дорогая Олюшка, как же рада видеть вас и слышать, что то не приходили оповещения о ваших рецептах, ну Слава Богу вижу вас, спасибо вам за ваши рецепты. Храни вас Бог.

Татарин
Нормально так: глюкозу(виноград) маниновать глюкозой(сахар! Офигенно здоровое питание! Здравствуй диабет 2! Отправляйте этот рецепт доктору Бергу, он будет в шоке)

Ольга
Да, прекрасная закуска ко многим блюдам и как самостоятельное тоже. Сливу пряную тоже закатываю. И Вы, Оля правы, такую заготовочку не стыдно и в гости взять!

Людмила
Олечка, как раз вовремя, вопрос, а если виноград не успел дозреть, с ним можно делать такие заготовки(из-за погоды много винограда не доспело)

Наталья
Спасибо, очень интересный и необычный рецепт. Обязательно попробую. Как всегда оригинально. Мира и добра тебе Дорогая Оленька.

Татьяна
Обязательно приготовлю! Очень люблю подобные закуски! А уж в твоём исполнении — это шедевры!
Обожнюю тебе!
Чернігів.

Алекс
Уже иду готовить такую вкусняшку. Как раз есть виноград. Спасибо, Ольга.
P. S. УЖЕ сделала, посмотрим как получатся

Диана
Обязательно сделаю)Интересный рецепт, люблю такие рецептики)Сливы делала, вышло бомбически)Оч вкусно и легко)

Zulfiya
Очень необычно, но приготовить хочу обязательно! Спасибо за рецепт. Я люблю такие не привычные заготовки.

Nata
Олечка, спасибо большое за рецепт. Мира, добра и счастья Вам с Настёной

осенняя обрезка и укрытие саженцев

Виноград в саду – универсальная лиана. Длинные побеги завьют беседку и перголу, создадут тень и красоту в саду, одарят вкусными гроздьями. Но при правильном уходе современные сорта винограда способны дать отличный урожай крупных сладких ягод. Чтобы вырастить такой урожай, нужно правильно приготовить виноградник к приходу зимы.

 

  1. Обрезка – формирование максимально плодоносящих кустов.
  2. Опрыскивание виноградной лозы осенью.
  3. Влагозарядный полив виноградника перед укрытием.
  4. Укрытие плетей молодых кустов и укрывных сортов на зиму.

Об особенностях посадки молодых саженцев столового винограда от Яскрава Клумба в весеннем сезоне и осенью – читайте в публикации.

Осенняя обрезка винограда – основные понятия и общие правила

Обрезку в декоративных и санитарных целях сделать несложно. Наибольший интерес и сложность у новичков-виноградарей вызывает обрезка, которая направлена на увеличение количества и качества урожая. Виноград от природы направляет все силы в верхние точки роста, а не в плоды. Задача обрезки – переориентировать его рост, чтобы получить максимально сладкие и крупные кисти. Чтобы понять структуру и схемы обрезки винограда – познакомимся с понятиями и определениями для новичков:

  • Рукав – многолетний хорошо одревесневший побег, как скелетные ветки у деревьев. 2-летние побеги на рукавах – основа плодовых звеньев. Виноградари формируют кусты в 2 или 4 рукава (это зависит от степени развития и возраста куста).
  • Плодовое звено располагается на рукаве, формируется обрезкой и состоит из 2 частей: плодовой стрелки и под ней – сучок замещения.
  • Побег плодоношения (плодовая стрелка) – длинная лоза, на ней после обрезки оставляют нормированное количество глазков (см. описания сортов), именно на них и образуется основной урожай кистей.
  • Сучок замещения – это коротко обрезанная лоза (под плодовой стрелкой), на которой оставляют только 3 глазка. В будущем сезоне из сучка вырастает 3-4 мощных побега (замещения), с них обрезают все плодовые почки, чтобы они выросли максимально сильными. А к осени именно они станут новыми плодовыми звеньями будущего года.
  • Глазок – это «узел роста», из которого весной начинают расти несколько почек.

Важно: основной урожай формируется на 2-х летних побегах. И цель обрезки винограда – сформировать такие побеги, сделать их сильными и направить силы куста на завязывание крупных гроздей.

Главные правила и рекомендации для виноградаря по осенней обрезке:

  • В отличие от обрезки деревьев, виноград обрезают, оставляя над почкой пенек 2-3 см.
  • Побег плодоношения обрезают в междоузлие, то есть между почками.
  • Если побег не вызрел полностью (остался частично зеленым) – всю зеленую часть полностью обрезают.
  • Обязательно убирают все поломанные, слабые, поврежденные, тонкие
  • Молодые побеги замещения (будущие плодоносные) – растут из сучков замещения.
  • С молодых побегов (замещения), которые будут готовы плодоносить в будущем сезоне – удаляют все пасынки.
  • Удаляйте побеги, которые плодоносили.
  • Работайте чистым и острым инструментом, лучше выделить для виноградника отдельный секатор.
  • Время обрезки винограда – не раньше, чем опала листва.

Помните: при обрезке «на урожай» осенью удаляют до 80-85 % сезонного прироста. Режьте, не жалейте. Настоящий виноградник – сильно отличается от декоративного или любительского.

На взрослый куст (от 3-4 лет и старших) в конце сезона оставляют 2 – 4 рукава и до 100 глазков. А весной, по результатам зимовки, сокращают, чтобы на одном побеге оставалось до 10 почек. В описании к каждому сорту есть рекомендации о том, сколько глазков «потянут» побеги плодоношения.

Осенняя обрезка молодых кустов: схема для винограда 1, 2, 3 года

Обрезка винограда 1 года. При весенней посадке саженца, той же осенью приступайте к формирующей обрезке винограда. На молодом кусте вырос к осени 1 побег? Аккуратно обрежьте его на 3-4 почки. Если выросло 2 побега – укоротите каждый, оставьте по 2-3 глазка. Есть мнение, что осеннюю обрезку саженцев в первые пару лет – стоит вообще пропустить и заняться этим уже весной, после снятия укрытия, по результатам зимовки.

Обрезка виноградной лозы 2 года. Ко второй осени в саду, у саженцев уже сформировались 3-4 сильных побега – это и есть рукава будущего сезона. Каждый побег делают короче, оставляя только 3-4 глазка.

Обрезка винограда осенью 3 года. На подросшем кусте, в третьем осеннем сезоне – уже сформировано 4 крупных сильных рукава с боковыми побегами на каждом из них. В будущем именно эти боковые молодые побеги и дадут гроздья. В этот же год вы уже получите пару кистей на пробу (сигнальный урожай). На каждом рукаве выбирайте по 2 самых лучших побега. На нижнем из выбранных – оставьте 2-3 глазка (так вы сформируете сучок замещения). Верхний из выбранных укорачивайте до 7-10 глазков (так сформируется новый плодовый побег). Так, на 3 год роста у вас получится правильной формы виноградный куст.

Обрезка лозы 4 года. На этот год, и на все следующие, обрезка будет делаться по тому же принципу. Удаляется отплодоносившая лоза, однолетний прирост на почке замещения – подрезается, а нижняя лоза – обрезается на 3 почки и становится сучком замещения.

Виноградную лозу лучше всего обрезать осенью перед укрытием, когда температура уже приближается нулю, но морозов еще нет.

Обработка винограда осенью (искореняющее опрыскивание)

Чтобы виноградник оставался здоровым, осенью нужно опрыскать виноградную лозу до укрытия. Проводят обработку побегов после сбора урожая и опадания листвы. Это метод профилактики и лечения винограда, который позволит лозе хорошо сохраниться зимой, как под укрытием, так и без. Обработать виноград перед укрытием удобно соответствующими фунгицидами. О комплексной защите винограда – читайте в блоге. Обычно для позднеосеннего искореняющего опрыскивания берут железный купорос. Он хорошо уничтожает все грибковые заболевания, угнетают вредителей. Кусты обрабатывают только после того, как листья опали, 3-5% раствором. Для молодых 1-2-летних саженцев – 1% раствор. После обработки – лоза постепенно потемнеет. Это нормально, так и должно быть. Обязательно обрабатывайте не только побеги, но и приствольные круги.

Полив и осенняя подкормка винограда

Чтобы побеги к осени хорошо вызрели, а ягоды стали сладкие – незадолго до уборки кистей виноград перестают поливать. Но после сбора урожая нужно хорошо полить и подкормить кусты специальным осенним удобрением. Перед самым укрытием делают особый влагозарядный полив. Проводите его после обрезки, но еще до промерзания почвы. Для благополучной зимовки винограда очень важно, чтобы кусты получили достаточное количество воды. На легких песчаных почвах поливайте из расчета ~50 л воды под каждый куст, на суглинках и черноземах – ~25 л. При посадке саженцев в траншеи – подверните борта, или сделайте бортики вокруг кустов, чтобы вода не растекалась.

Укрытие винограда на зиму

Насколько низкие температуры виноград выдерживает без укрытия – зависит от свойств конкретного сорта. Большинство сортов нашего каталога – неукрывной морозостойкий виноград. Но саженцы осенней посадки и шпалеры молодого винограда – в первые 2 зимы нужно тщательно укрывать, пока они не окрепнут. Виноград начинают укрывать уже после того, как ночные заморозки становятся частыми, а дневная температура колеблется преимущественно около нуля и небольшого плюса. Растения сбрасывают листья, ветки оголяются, начинается период покоя. Обычно, это конец октября. Но если вы не успели укрыть виноград или надумали это сделать позже – не беда, пока еще не было сильных морозов значительное время. Правильная укладка и укрытие одного куста винограда занимает не больше 15 минут, зато вы будете точно уверены, что ваш любимец перезимует благополучно и отблагодарит вас отличным урожаем.

Что и как нужно делать пошагово:

  1. Сформируйте в земле небольшую траншею вдоль всей виноградной шпалеры.
  2. По обе стороны – устройте земляные валы, высотой 10-15 см. Они обеспечат сухое укрытие лозы. Валки надежно прикроют кусты от выветривания и обледенения.
  3. Лоза должна всегда оставаться сухой. Такое укрытие предохраняет почки винограда от вымерзания даже при тридцатиградусных морозах.
  4. Снимите побеги со шпалеры, сбросьте их на землю.
  5. Мягко без резких движений, пригните лозы к земле. Направляя их вдоль траншеи. Пригибайте аккуратно, не повредите верхний слой коры.
  6. Закрепите побеги. Можно использовать шпильки из проволоки или деревянные. Между лозой и землей должен оставаться небольшой зазор, около 5 см. Чтобы во время зимних оттепелей лоза как можно меньше прикасалась к мокрой земле.
  7. По низу шпалеры натяните проволоку, на высоте до 30 см от земли. Она будет поддерживать укрывной материал, не давать ему прогибаться под тяжестью снега и приминать лозы к земле.
  8. Вдоль шпалеры, через проволоку виноградник закрывают пленкой, захватывая боковые земляные валки. Бока пленки присыпают землей, пригружают, чтобы их не поднимало ветром. Если у вас нежные сорта винограда, вы можете дополнительно укрыть лозы, засыпав их перед укрытием пленкой – сухой травой или сухими палыми листьями, слоем до 15 см. При таком укрытии даже самые неморозостойкие сорта надежно перезимуют.
  9. Торец укрытой шпалеры должен оставаться открытым. Это важно для проветривания лозы. Но при температуре ниже, чем -15°С, торцы плотно закрывают. После того как морозы спадают, торцы опять открывают для проветривания. Укрытие пленкой полностью снимают в самом начале апреля.

Новичкам, зачастую, обрезка винограда кажется сложной, но это не так. Когда вдумчиво проделаете это пару раз, то в дальнейшем, будете делать это «на автомате». Научиться можно всему, и розы обрезать, и помидоры пасынковать. Даже если вы сделаете что-то не так – виноград сильное растение и быстро наращивает лозу. И даже без тщательного ухода современные сорта дают хороший урожай. Так что не беспокойтесь, в любом случае вас ждет успех! В пространстве сада шпалера с виноградом может стать настоящим украшением. О том, как гармонично вписать виноград в дизайн сада – читайте советы специалистов.

Виноградные и миндальные пирожные Winter Crunch

Торты


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 13

Последнее обновление: 24 января 2021 г.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Виноградно-миндальные пирожные My Winter Crunch — идеальное дополнение к теплой чашке чая в холодный зимний день!

Невероятно сладкий виноград в этом рецепте выполняет две функции. Во-первых, когда они начинают пропекаться в жирном, маслянистом, миндальном торте, они становятся почти джемовыми и придают плотному пирогу яркое ощущение вкуса. Во-вторых, этот сочный виноград продержит вас до весны, когда, наконец, начнется рост весеннего винограда!

Когда на улице начинает темнеть, до 17:00, мысль о приходе весны более чем приветствуется. Кроме того, этот рецепт особенный — Bigger Bolder Baking сотрудничает с Melissa’s Produce для создания трех совершенно новых рецептов с использованием лучших сезонных предложений для семейного конкурса выпечки, где будут разыграны призы на сумму более 5000 долларов! Чтобы войти и получить всю необходимую информацию, зарегистрируйтесь прямо здесь . Ознакомьтесь с двумя другими рецептами: крем-брюле со сладкой тыквой, хурмой и имбирем и клецками с ирисками, грушей и орехами пекан!

Этот рецепт наполнен маслом и миндальной мукой, и получается очень ароматный, но плотный пирог! Вот почему мини-размер идеален. Вам нужна только одна, чтобы чувствовать себя сытым, но если вы чем-то похожи на меня, то вы все равно будете перекусывать оставшимся виноградом Winter Crunch до конца дня.

Что такое зимний хрустящий виноград?

Виноград Winter Crunch — это зимний виноград, который выращивают только для Melissa’s Produce, и я не могу нарадоваться его сладким, сочным вкусом! Их собирают позже в этом году, а это значит, что они должны выращивать все лето, чтобы достичь идеального размера и текстуры.

Благодаря позднему урожаю они остаются в сезоне с конца октября до Нового года, поэтому они идеально подходят для подачи на праздничные сырные тарелки!

Что нужно для приготовления миндальных и виноградных пирожных Winter Crunch

  • Мерные чашки и ложки
  • светлые формы для маффинов
  • Чаши для смешивания
  • Зимний хрустящий виноград

Как приготовить миндально-виноградные кексы «Зимний хруст»

Жду не дождусь, когда вы попробуете этот рецепт! My Winter Crunch Grape & Minmond Cakes — идеальный перекус в полдень или послеобеденное лакомство! Вот как вы их делаете (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже):

  1. Подготовьте две формы для маффинов светлого цвета, обильно смазав их маслом и посыпав мукой. (Будьте осторожны, используя темные формы для кексов, так как дно может слишком быстро подрумяниться и подгореть.)
  2. В большой миске взбейте масло, сахар, соль и апельсиновую цедру, пока смесь не станет легкой и пушистой. Затем добавьте яйца и миндальный экстракт и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте миндальную и универсальную муку в небольшой миске, затем смешайте с масляной смесью.
  4. Сложите 2 стакана разрезанного пополам зимнего хрустящего винограда.
  5. Наполните подготовленные формы для маффинов примерно наполовину. Покройте пироги оставшейся 1 чашкой половинок винограда.
  6. В предварительно разогретой до 400°F (200°C) духовке выпекайте коржи примерно 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовность можно проверить, воткнув зубочистку в центр лепешек. Если он выходит чистым, они готовы.
  7. Дайте коржам остыть в течение примерно 15 минут, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы с ними можно было обращаться.
  8. Аккуратно отделите кексы ножом, выньте их из формочек для маффинов и подавайте.

Советы от профессионального шеф-повара Джеммы по приготовлению зимних хрустящих кексов с виноградом и миндалем

  • Если вы хотите больше миндального хруста, посыпьте кексы нарезанным миндалем перед выпечкой.
  • Наполняйте формочки для кексов только наполовину. Они переполнятся, если будут переполнены.
  • Вы также можете использовать формочки для мини-маффинов! Этот рецепт даст в два раза больше. Уменьшите время выпечки до 10 минут и обязательно проверьте готовность.
  • Вы можете поэкспериментировать с другими орехами вместо миндальной муки — измельчите 2 чашки (8 унций/225 г) любого ореха по вашему выбору в кухонном комбайне до очень мелкого помола. Посмотрите мой пост «Как приготовить миндальную муку».
  • Эти кексы прилипнут к сковороде, если вы не будете обильно смазывать формы для маффинов маслом и мукой!
  • Обязательно используйте  светлую форму для кексов  если можете. Если у вас есть только темные контейнеры, очень внимательно следите за тем, чтобы дно могло подгореть до того, как центр будет готов в более темной кастрюле.

Как хранить Виноградные и миндальные пирожные Winter Crunch?

Вы можете хранить любые оставшиеся мини-пирожные в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней. Разогрейте кексы в духовке при температуре 300 ° F (150 ° C) в течение 10 минут или в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд перед подачей на стол!

Не забудьте! Чтобы принять участие и получить всю необходимую информацию о конкурсе Melissa’s Produce Family Baking Challenge, а также получить шанс выиграть более 5000 долларов США, зарегистрируйтесь прямо здесь!

Сделайте больше торта!

  • Самый лучший шоколадный торт
  • Домашние ванильные капкейки с масляным кремом
  • Кексы «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 25 минут

Чашка теплого чая с моим сладким и идеальным по размеру Виноградно-миндальным пирожным Зимний Хруст – идеальное настроение для холодного зимнего дня!

Автор: Gemma Stafford

Серленки: 18 тортов

Ингредиенты

  • 1 чашка (8 унций/225 г) масло, смягченное
  • 1 ⅓ чашка (10½ унций/296 г) Гранюлированный сахар
  • 1 TEASPOON SALT
  • 4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444 средние апельсины
  • 4 больших яйца
  • 1 ½ чайной ложки миндального экстракта
  • 2 чашки (8 унций/225 г) миндальной муки*
  • ½ стакана (2½ унции/71 г) универсальной муки
  • 3 стакана (21 унции/600 г) винограда, разделенного пополам

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C) и хорошо разогрейте масло и мука две светлые формочки для кексов. (Будьте осторожны, если выпекаете в темной форме для кексов, так как кексы могут подгореть.)

  • Взбейте масло, сахар, соль и апельсиновую цедру, пока они не станут светлыми и воздушными.

  • Добавьте яйца и миндальный экстракт и взбивайте до однородности.

  • В небольшой миске смешайте миндальную муку и универсальную муку, затем смешайте с масляной смесью.

  • Добавьте 2 чашки (14 унций/400 г) винограда Winter Crunch.

  • Наполните подготовленные формочки для маффинов примерно наполовину и положите сверху оставшуюся 1 чашку (7 унций/200 г) половинок винограда. №

  • Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Дайте остыть в течение примерно 15 минут или пока он не станет достаточно твердым, чтобы с ним можно было обращаться.

  • Аккуратно отделите коржи ножом и выньте их из формочек для маффинов.

  • Подавать теплыми или комнатной температуры. Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней. Перед подачей разогрейте в духовке при температуре 300 ° F (150 ° C) в течение 10 минут или в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд.

Примечания к рецепту

*Здесь может быть миндальная мука или миндальная мука. Вы также можете смолоть миндаль, чтобы сделать муку. Следуйте моему видео Как сделать миндальную муку

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с моими надежными и проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Рецепт домашнего виноградного желе (быстро и просто!)

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Виноградное желе приготовить проще, чем думает большинство людей, особенно по моему быстрому рецепту. В этом посте я покажу вам, как это сделать, шаг за шагом.

В домашнем желе из винограда есть что-то такое вкусное и особенное, и этот рецепт самый лучший, особенно для начинающих.

Если вам всегда нравилась мысль приготовить собственное виноградное желе, но вы боялись сделать это, то этот рецепт для вас. Сегодня я делюсь всеми своими советами, приемами и шагами, как это сделать.

Идеально подходит для намазывания тостов, английских кексов или бисквитов по утрам, закусок для детей, чизкейков и других десертов и многого другого!

Содержание

Домашнее виноградное желе

Это сладкое и ароматное виноградное желе. Быстро и легко приготовить партию, используя всего 3 простых ингредиента. Как только вы сделаете это, вы никогда не вернетесь к купленной в магазине версии.

Лучший сорт винограда для приготовления желе

Лучший сорт винограда для приготовления желе — это конкорд, только что с лозы, даже слегка недозрелый.

Это связано с интенсивным вкусом и естественным высоким содержанием сахара. Если это вам недоступно, подойдет любой сорт красного винограда, например, мерло или малиновый.

Избегайте использования зеленого и белого, так как они недостаточно сладкие, поэтому вкус будет очень пресным.

По теме: Как шпалеровать виноград в домашнем саду

Ингредиенты для приготовления виноградного желе

Из чего состоит виноградное желе?

Этот рецепт виноградного желе состоит из 3 простых ингредиентов: винограда конкорд, сахара и пектина. Все они очень распространены и их легко найти.

Виноградное желе Ингредиенты

Ниже я подробно расскажу, что вам нужно для этого. Когда у вас есть продукты под рукой, вы можете быстро приготовить партию.

1. Виноград – Это звезда рецепта, которая обеспечивает весь вкус. Лучше всего подойдет спелый или слегка недозрелый виноград конкорд, свежий с лозы, но можно использовать и купленный в магазине.

Если вы не можете найти конкорд, выберите другой красный сорт, например, мерло или малиновый. Вы также можете использовать чистый (без добавления сахара) сок, если не можете найти целые фрукты.

2. Сахар – придает дополнительную сладость и дополняет естественный вкус фруктов. Сахар также повышает прочность и консистенцию в том, как он взаимодействует с пектином и превращается в гель.

3. Пектин . Этот ингредиент рецепта помогает сделать виноградное желе более густым. Использование сорта без добавления сахара позволяет снизить его содержание.

Банки с моим домашним желе

Инструменты и оборудование

Для его приготовления вам понадобится несколько предметов, большинство из которых уже должны быть под рукой. Соберите все необходимое заранее, чтобы упростить процесс.

  • 12 полулитровых банок ИЛИ 6 литровых банок
  • Большая чаша
  • Ситечко для желе ИЛИ дуршлаг с марлей
  • Мерные чашки и ложки
  • Кастрюля
  • Картофельная давилка
  • Венчик
  • Ложка для смешивания

Советы по приготовлению виноградного желе

Этот рецепт виноградного желе очень прост и быстр в приготовлении, поэтому у вас не должно возникнуть проблем. Но вот несколько советов для наилучшего успеха.

  • Если у вас нет свежих фруктов или вы хотите упростить и ускорить процесс, вы можете использовать 100% неподслащенный виноградный сок для этого рецепта желе.
  • Проверьте толщину холодной металлической ложкой. Вы поймете, что он достаточно густой, когда он медленно упадет с ложки. Если он недостаточно густой, продолжайте варить его до тех пор, пока он не станет.

Консервирование виноградного желе (дополнительно)

Если вы хотите консервировать домашнее виноградное желе, сначала очистите и подготовьте банки. Тем временем наполните консервную банку водяной баней и доведите ее до кипения.

Наполните горячие банки горячим виноградным желе, оставив ¼ дюйма сверху. Затем обработайте их в течение 5 минут. Возможно, вам потребуется настроить время обработки для высоты.

Дайте банкам полностью остыть, прежде чем снимать ленты. Затем храните их в прохладном темном месте, например, в кладовой, где они будут храниться в течение 12 месяцев.

Связанный пост: Как защитить виноград на заднем дворе от птиц и жуков

Консервирование моего рецепта виноградного желе

Использование и хранение домашнего виноградного желе

Вы можете наслаждаться домашним виноградным желе прямо сейчас или хранить на потом. Он будет храниться до одного месяца в холодильнике или 6-12 месяцев в морозильной камере.

Есть много способов развлечься. Вы можете намазать его на бутерброд с арахисовым маслом, тосты, блины, вафли или печенье.

Или используйте его в своих рецептах, он очень вкусен в мультиварке с фрикадельками, в печенье, на чизкейке и во многих других блюдах.

Домашнее виноградное желе на тосте

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены несколько наиболее частых вопросов, которые мне задают об этом процессе, а также мои ответы, которые помогут вам еще больше.

Можно ли приготовить желе из купленного в магазине винограда?

Да, из купленного в магазине винограда можно приготовить желе. Просто убедитесь, что это красный сорт, так как зеленые недостаточно сладкие.

Нужен ли пектин для виноградного желе?

Да, виноградному желе нужен пектин, он его загущает. Мне нравятся сорта с низким содержанием сахара или без него, потому что они позволяют использовать меньше сахара, но подойдет любой тип.

Можно ли на водяной бане виноградное желе?

Да, можно водяную баню, можно виноградное желе. Просто доведите воду до полного кипения, затем обработайте банки в течение 5 минут.

Как процедить виноград для желе?

Вы можете процедить виноград для желе, используя специально изготовленное ситечко для желе, или использовать мелкоячеистый дуршлаг, выстланный марлей, если он у вас есть под рукой.

Я уверен, что этот рецепт виноградного желе станет новым фаворитом в вашем доме. Его гладкая текстура и идеальная сладость дополнят любое ваше блюдо или десерт.

Если вы хотите узнать больше о том, как выращивать собственные продукты на имеющемся у вас пространстве, прочтите мою книгу Вертикальные овощи именно то, что вам нужно. Кроме того, вы получите 23 проекта, которые сможете построить в собственном саду. Закажите копию сегодня!

Узнайте больше о моей книге «Вертикальные овощи» здесь.

Другие рецепты Garden Fresh

  • Быстрый и простой рецепт засахаренных грецких орехов
  • Как приготовить яблочное масло (с рецептом!)
  • Как приготовить чашу асаи (рецепт)

Поделитесь своим любимым рецептом виноградного желе в разделе комментариев ниже.

Рецепт и инструкции

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
10 минут

Дополнительное время
12 часов

Общее время
12 часов 40 минут

Ингредиенты

  • 6 фунтов конкорда или красного винограда
  • 4 стакана сахара
  • 2,2 унции (6,25 столовых ложки) пектина без сахара

Инструкции

  1. Подготовьте виноград. — Промойте виноград и снимите его с лозы. Поместите их в миску и раздавите толкушкой для картофеля.
  2. Приготовьте их — Насыпьте измельченный виноград в большую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы он едва покрывал его. Затем доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. После закипания уменьшить огонь и варить около 10 минут.
  3. Процедить жидкость. — Насыпать раздавленный виноград в сито для желе или в мелкий дуршлаг с марлей, поставленный над большой миской. Дайте им настояться в течение ночи.
  4. Смешайте пектин и сахар — В отдельной миске смешайте весь пектин и половину сахара, затем отложите в сторону.
  5. Сгущение сока — Налейте процеженный сок в кастрюлю, добавьте смесь пектина и сахара и перемешайте все это венчиком. Сгущайте на среднем огне, пока не начнет кипеть. Когда закипит, всыпать оставшийся сахар и убавить огонь до минимума. Продолжайте помешивать около 1 минуты.