Skip to content

Виноград консервирование рецепты: Консервированный виноград пошаговый рецепт

Содержание

Маринованный виноград. Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете

Маринованный виноград. Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете

ВикиЧтение

Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете
Савкова Раиса

Содержание

Маринованный виноград

В моем детстве был один сезон, когда мама вовсю занималась заготовками. Запомнился он мне потому, что тогда мама закрыла большое количество фруктов и овощей. Среди всевозможных заготовок был и компот из винограда. Он мне не понравился: ягоды были жесткими и вяжущими. Почему – не знаю, может, просто сорт винограда был неподходящим. Но я решила, что никогда не буду делать из винограда ни компотов, ни варенья.

С возрастом ко мне вместе с любовью к кулинарии пришла и любовь к экспериментам. Оказалось, что сладкие ягоды великолепно подходят в качестве гарнира к жареному мясу. Например, к стейкам из говядины.

Так и появился этот рецепт маринованного винограда.

Способ приготовления

Отбираем крупные, мясистые ягоды. Смотрим, чтобы они были целыми, без изъянов и признаков порчи. Ягоды моем и сушим на бумажных полотенцах.

Готовим маринад. В кастрюлю вливаем воду, кладем гвоздику, корицу и кипятим все 7-10 минут. Затем в кипящую воду добавляем сахар и снова доводим ее до кипения. Затем снимаем раствор с огня и вливаем в него уксус.


В подготовленные банки кладем по веточке розмарина и 2-3 веточки тимьяна, просушенные ягоды и заливаем все горячим маринадом. Закрываем крышками.

Пастеризуем при температуре 85-90 °С: банки емкостью 0,5 л —12 минут, 1 л —15 минут.

Охлаждаем в перевернутом виде. Храним в прохладном темном месте.

Ингредиенты

(на 1 л готовой заливки):

• вода – 750 мл;

• сахар – 200 г;

• хересный уксус (или уксус из красного вина) – 50 мл;

• гвоздика 3-4 штуки;

• корица – 1 палочка;

• свежий розмарин и тимьян.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Виноград маринованный

Виноград маринованный
Вариант 1КомпонентыВиноградГвоздика – 7 бутонов Корица – небольшой кусочек Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Для приготовления маринада на 1 л воды – сахара – 300 г уксуса столового – 0,75 стаканаНа дно банок положить пряности, а

Виноград

Виноград
Квашеный виноградМоченый виноград1 кг виноградаДля маринада: 1 л воды, 10 г соли, 10 г семян горчицыДля мочения отобрать не совсем зрелый кисло-сладкий виноград. В большую посуду уложить целые грозди. Приготовить рассол, залить им виноград, накрыть посуду льняной

Виноград

Виноград
Цветок лимона
1.  Боковые стороны отрезаем, остальную часть нарезаем кружочками не отрезая2. Надавливаем лезвием ножа для придания формыФизалис
1. Отрезаем нижнюю часть для устойчивости, делаем два надреза2. Аккуратно подрезаем шкурку3. Придаем форму плода

Маринованный виноград

Маринованный виноград
Количество порций – 10
• 1 кг винограда• 600 г сахара• 160 мл уксуса• 6–7 бутонов гвоздики• небольшая палочка корицы
Подготовка 15 мин.
Приготовление 60 мин.
1. Грозди винограда вымойте и удалите поврежденные ягоды. Отделите ягоды от гроздей и

Виноград маринованный

Виноград маринованный
Для приготовления маринада на каждый килограмм винограда надо взять 1 стакан уксуса, 2 стакана воды, 1 ч. л. соли, стакан сахара, все это перемешать, прокипятить и охладить.Большие кисти спелого, но твердого винограда промыть, уложить в банки и залить

Маринованный виноград с медом и пряностями «Казатинский»

Маринованный виноград с медом и пряностями
«Казатинский»
• 1 кг винограда• 500 г меда• 100 мл 9 %-ного уксуса• 1/2 ч. ложки корицы• 2 бутона гвоздикиУложите в стерилизованные банки виноград без веточек. В мед добавьте корицу, гвоздику, вскипятите, добавьте уксус и

Маринованный виноград

Маринованный виноград
В моем детстве был один сезон, когда мама вовсю занималась заготовками. Запомнился он мне потому, что тогда мама закрыла большое количество фруктов и овощей. Среди всевозможных заготовок был и компот из винограда. Он мне не понравился: ягоды были

Маринованный виноград

Маринованный виноград
Состав заливки: на 1 л воды — 700 г сахара, две трети стакана уксуса, 5–8 бутонов гвоздики, кусочек корицы.Свежесобранные грозди очистить от поврежденных ягод, тщательно вымыть и уложить в банки. Предварительно положить на дно банок пряности.Для

Виноград, маринованный без пастеризации

Виноград, маринованный без пастеризации
Состав заливки: на 1 л воды 200 г сахара, 20 г уксусной эссенции. На литровую банку 58 бутонов гвоздики, кусочек корицы, 7-10 горошин черного перца, 1 г порошка горчицы, лавровый листик.Приготовить заливку, охладить и залить банки,

Виноград, маринованный с солью

Виноград, маринованный с солью
Состав заливки: на 1 л воды 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 0,5 л фруктового или столового уксуса 6 %-го, 10–12 горошин душистого перца, 4–6 лавровых листьев, кусочек корицы, 2–3 бутона гвоздики.
Грозди винограда крупноягодного сорта с плотной кожицей

ВИНОГРАД

ВИНОГРАД
Со времен Ноя, который первым посадил и начал использовать виноградную лозу, появилось бесчисленное множество сортов винограда.
Было бы слишком долго перечислять здесь все эти сорта, поэтому ограничимся лишь упоминанием основных, то есть тех, которые чаще

Виноград

Виноград
Компот из виноградаВиноград – 3 кг, сахар – 750 г, лимон -1 штука, вода – 1 л1.  Виноград тщательно помойте, слейте воду и уложите ягоды в сухие банки.2. В отдельной посуде приготовьте сахарный сироп, остудите его и влейте в банки с виноградом.3. Лимон нарежьте

Виноград (ягоды) маринованный

Виноград (ягоды) маринованный
Крупный виноград с плотной кожицей вымыть, отделить от гребня и плотно уложить в банки. Приготовить заливку: смешать воду, уксус, сахар, добавить соль, гвоздику, душистый перец и кусочки корицы; все это прокипятить; процедить, остудить. Залить

Маринованный виноград

Маринованный виноград
Промыть кисти спелого, но твердого винограда, уложить в про стерилизованные банки и залить охлажденным маринадом. (Для маринада: растворить в воде сахар, соль, положить корицу, гвоздику, перец. Все это прокипятить и в конце добавить уксус.) Банки

Маринованный виноград

Маринованный виноград
На 1 кг винограда – 1 стакан уксуса, 2 стакана воды, 1 ч. л. соли, 1 стакан сахара.Приготовить маринад, смешав воду, уксус, соль, сахар, прокипятив и охладив. Крупные кисти спелого винограда хорошо промыть, уложить в банки, залить охлажденным маринадом.

Виноград консервированный целыми кистями с лимоном



Виноград консервированный целыми кистями замечательно смотрится на тарелке. Натюрморт получится таким же изысканным, как на картинах «старых голландцев». Консервированные ягоды не растрескиваются и не кажутся водянистыми, их можно нанизывать на шпажки, чередуя с маслинами и кубиками твердого сыра. Вкус спелого винограда не стоит перебивать избыточным количеством сахара в сиропе, но для кислого сорта порцию сахара можно увеличить на треть. 
Когда ягоды не отсоединяются от плодоножки перед консервированием, они почти не меняют свой вкус.  

Продукты: 
— виноград – 1 килограмм, 
— лимон — 1/2 штуки, 
— сахар – 200 грамм, 
— вода – 1,5 литра, 
— лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Приготовление

1. Итак, как консервировать виноград. Для консервации выбирают сорта винограда с плотной мякотью. Даже в момент полной спелости ягоды должны плотно удерживаться на кисти, не осыпаться. Синий виноград с ягодами удлиненной формы смотрится после консервации более привлекательно, чем сорта зеленого цвета. 

2. Кисти просматривают, все поврежденные и растрескавшиеся ягоды снимают. Кисть держат на весу под проточной водой,чтобы ушла вся пыль. 

3. Литровые банки стерилизуют, каждую кладут по кисти винограда. 

4. Одну ложку лимонной кислоты делят на две банки. Дополнительно можно поместить в каждую банку по 2-3 кружочка лимона с толстой шкуркой, тогда у винограда консервированного на зиму будет приятный едва уловимый цитрусовый привкус.  

5. Варят сахарный сироп, кипение длится около пяти минут. 

6. Банки заливают сиропом и ставят в кастрюлю, на дне которой расстелена полотняная салфетка. Стерилизация литровых банок длится 7-10 минут. Вода находится на уровне «плечиков», кипение – умеренное. Банки обязательно накрывают крышками. 

7. Консервированный виноград переворачивают. Банки закутывают теплой тканью, игнорирование этого этапа сказывается на сроках хранения. Только остывшие банки можно переносить в подвал. 

Грозди подают отдельно от сиропа. Жидкость по вкусу ничем не отличается от виноградного компота. Блестящие тугие ягоды кладут в широкие бокалы для мартини, если предполагается порционная подача на званом обеде. 

    Компот из кизила

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.10.2014)
Просмотров: 1675 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Виноград консервированный целыми кистями с лимоном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото — « Виноград консервированный целыми кистями с лимоном ». Вы так-же « Виноград консервированный целыми кистями с лимоном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.

Консервирование начинки для виноградного пирога и рецепт виноградного пирога

Перейти к рецепту

Каждый год наша семья собирает дикий виноград мустанг для приготовления виноградного желе и виноградного сока. Виноград Мустанг похож на мускатный виноград, но более кислый, однако из него получается прекрасное сладкое/терпкое желе и сок. Каждый год у нас остается довольно много браги или отходов от выжимания сока, в этом году я решила что-то с этим сделать — сделать виноградный пирог.

Впервые я услышала о виноградном пироге в прошлом году, когда подруга поделилась, что испекла пирог из оставшегося виноградного пюре. Я попробовал его и влюбился — он был терпким, как пирог с лимоном или лаймом, а сладости было ровно столько, сколько нужно для десерта. Просто чтобы вы знали, использование оставшегося виноградного пюре не является традиционным способом приготовления виноградного пирога — это просто проще.

Традиционный пирог с виноградом требует гораздо больше усилий, чем то, что делаю я. Существуют всевозможные рецепты виноградного пирога Конкорд и даже фестиваль в северной части штата Нью-Йорк, где, кажется, возник этот виноградный пирог Конкорд.

Традиционно виноградный пирог готовят из цельного винограда. Чтобы избавиться от косточек, вы отжимаете мякоть винограда от кожицы, протираете мякоть через сито, чтобы удалить семена, а затем смешиваете мякоть без косточек с семенами и готовите их. Я уверен, что это делает прекрасный виноградный пирог, но это много работы для одного пирога.

Как сделать начинку для виноградного пирога из пюре

Виноград сорта Мустанг настолько яркий и ароматный, что даже после извлечения сока оставшееся пюре остается вкусным и темно-фиолетовым. Теперь для отжима сока я использую паровую соковыжималку — она у меня есть и мне очень нравится. В течение многих лет я делал сок из винограда вручную, и, хотя это забавный проект, особенно если у вас есть дети, он отнимает много времени и немного грязный.

После приготовления сока из винограда я использую пищевую мельницу с мелкоячеистым конусом, чтобы отделить семена, стебли и кожицу от мякоти. Это пищевая мельница, которая у меня есть. Это огромная экономия времени в сезон консервирования продуктов!

Когда все было сказано и сделано, я выпил пару галлонов виноградного пюре. Я решила испечь виноградный пирог, а также оставить начинку для виноградного пирога на потом.

Мне нравится иметь под рукой разнообразные домашние консервы, но мне не нравится, когда у нас их слишком много на год. Я использую рабочие листы, чтобы отслеживать, сколько еды я сохраняю каждый год. Вы можете получить эти рабочие листы по электронной почте, заполнив форму ниже.

[grwebform url = ”https://app. getresponse.com/view_webform_v2.js?u=BDVo5&webforms_id=16448003″ css=”on” center=”off” center_margin=”200″/]

Консервирование начинки для пирога с виноградом

Чтобы безопасно консервировать начинку для пирога с добавлением загустителя, вы должны использовать ClearJel – другого безопасного загустителя для консервирования не существует. Clear Jel безопасен, потому что он не начинает густеть, пока не начнет остывать. Все остальные загустители загустевают, пока они нагреваются, что означает, что они загустеют в процессе консервирования, и теплу будет трудно пройти через начинку для пирога.

Если у вас нет Clear Jel под рукой, просто начинка для пирога может быть без него и добавление загустителя при приготовлении пирога. Я дам инструкцию, как это сделать. Для начинки я использовал 2 стакана сахара, 2 столовые ложки прозрачного желе и 1 столовую ложку лимонного сока на каждый литр пюре. Пюре уже было довольно густым, но я хотел, чтобы оно было еще гуще — как пирог с лаймом.

Внизу этого поста есть распечатанный рецепт консервирования начинки для виноградного пирога. Если вы новичок в консервировании на водяной бане, вот несколько советов, которые помогут вам безопасно.

Рецепт виноградного пирога

Каждый отличный пирог начинается с рецепта отличной корочки. Если у вас еще нет фантастического рецепта коржей для пирога, я вас прикрою. Это тесто для пирога вкусное, на самом деле это единственное тесто для пирога, которое любит мой муж. Кроме того, с ним легко работать и он хорошо застывает. Вы серьезно должны попробовать эту беспроигрышную корку пирога. По этому рецепту получится два коржа для пирога.

Разогрейте духовку до 350°F. Раскатайте корку пирога и положите ее в форму для пирога диаметром 10 дюймов и обрежьте тесто, выступающее по бокам. Если вы не использовали Clear Jel для загущения начинки из консервированного виноградного пирога, положите литр начинки в миску и добавьте в смесь 2 столовые ложки аррорута. Затем добавьте начинку для виноградного пирога в форму для пирога. Если вы использовали Clear Jel, когда вы консервировали начинку для виноградного пирога, вы можете просто вылить начинку в подготовленную форму для пирога.

Если вы хотите сделать решетку для пирога, раскатайте оставшуюся часть коржа и нарежьте на полоски, чтобы сплести их поверх пирога. Не забудьте прижать концы решетки к нижнему коржу пирога. Если вы хотите сделать корж из цельного теста, раскатайте оставшуюся часть теста и положите его поверх пирога. Обрежьте выступающие части и соедините нижний и верхний корки вместе. Сделайте несколько вентиляционных прорезей в верхней части коржа для пирога.

Выпекать при 350°F от 50 минут до 1 часа. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и положите на решетку для охлаждения. При подаче добавьте ложку взбитых сливок и украсьте долькой лайма.

Наслаждайтесь!

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
1 час 50 секунд

Дополнительное время
1 час

Общее время
2 часа 30 минут 50 секунд

Ингредиенты

  • 12 стаканов виноградного пюре
  • 6 стаканов сахара
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 6 столовых ложек Clear Jel (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте 12 чашек виноградного пюре, 6 чашек сахара, 3 столовые ложки лимонного сока и 6 столовых ложек Clear Jel (если вы его используете) в большой кастрюле. Вы можете добавить больше сахара, если любите послаще; просто добавляйте понемногу, пока не получите нужный вам вкус. Вы также можете использовать мед или кленовый сироп, но они изменят вкус начинки, поэтому не добавляйте слишком много.
  2. Доведите начинку из виноградного пирога до кипения на среднем огне. Начинка густая, поэтому часто помешивайте, чтобы не пригорела.
  3. Пока начинка кипит, подготовьте банки. Технически, если вы обрабатываете дольше 10 минут, вам не нужно использовать стерилизованные банки, но я все равно стерилизую банки. Я довожу их до кипения в воде с небольшим количеством белого уксуса (это поможет сохранить ваши банки красивыми, если у вас жесткая вода).
  4. Пока банки стерилизуются, вымойте и ополосните крышки.
  5. Выньте пустые банки из консервной банки с водяной баней и заполните их начинкой для горячего виноградного пирога, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
  6. Протрите края банок чистой влажной тканью и наденьте на банки крышки и ленты.
  7. Поместите банки с начинкой для виноградного пирога обратно в автоклав с водяной баней и готовьте в течение 25 минут.
  8. Через 25 минут вытащите их из консервной банки с водяной баней и дайте им остыть. Вы услышите хлопки, когда они остынут и крышки закроются.
  9. Когда банки полностью остынут, снимите ленты и проверьте герметичность. Если один не запечатал, просто положите его в холодильник и используйте в первую очередь.
  10. Храните запечатанные банки в кладовой или там, где вы храните домашние консервы.

Чтобы заморозить начинку для виноградного пирога…

Если вы не хотите консервировать начинку для виноградного пирога, вы можете ее заморозить. Чтобы заморозить начинку для виноградного пирога, поместите ее в чистые банки для консервирования с зазором 1 дюйм (для заморозки лучше всего подходят банки с большим горлышком). Неплотно закройте банки крышками и поставьте их в холодильник на ночь. На следующий день переложите банки с виноградным пирогом. наполнение в морозильную камеру

Примечания

Если у вас нет под рукой Clear Jel, не добавляйте загуститель в консервированную начинку для виноградного пирога.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор для консервирования гранитной посуды с эмалью на стали, 9 предметов

  • Прозрачный крахмал для консервирования желе — Тип приготовления — Контейнер 1,25 фунта (20 унций)

  • Роскошное ситечко для пищевых продуктов и устройство для приготовления соуса от VICTORIO VKP250

  • Cook N Home NC-00256 Соковыжималка для фруктов из нержавеющей стали, 28 см, 11 литров, мультипот, серебристый

Спасибо, что поделились с друзьями!

Консервирование виноградного сока с целым виноградом

Консервирование виноградного сока с цельным виноградом — один из тех смехотворно простых рецептов консервирования, которые отлично подходят для начинающих. Это отличный способ сохранить виноград, который вы нашли в продаже или который вы вырастили на своем заднем дворе. Вы можете использовать свой любимый виноград, чтобы сделать простой рецепт консервирования виноградного сока. Я использовала столовый виноград и сахарную вату.

Рецепты приготовления виноградного сока обычно требуют специального оборудования и большого количества времени. У меня есть паровая соковыжималка, которую я люблю, но консервировать виноградный сок из цельного винограда так просто, что я даже не буду возиться с соком для питья.

Это один из тех необычных рецептов консервирования, что вы задаетесь вопросом, безопасно ли это вообще. Уверяю вас, это безопасный рецепт консервирования, и вы можете консервировать виноградный сок на водяной бане, чтобы сделать его еще проще.

Это похоже на мой рецепт консервирования целой клюквы для сока.

Я использовал сахар, но вы можете консервировать виноградный сок без сахара или использовать заменитель сахара.

For more canning recipes, check out these posts:

  • How to Can Applesauce
  • Canned Dilly Beans Recipe
  • Old Fashioned Bread and Butter Pickles Recipe
  • Old Fashioned Dill Pickles Recipe
  • Pineapple Zucchini Canning Recipe
  • Apple Рецепт консервирования сиропа с корицей
  • Как приготовить консервированные груши с корицей
  • Как приготовить пряные груши для консервирования
  • Рецепт консервирования с начинкой для яблочного пирога

Следите за этим рецептом и всеми вашими рецептами консервирования в моем печатном журнале консервирования.

Можно ли консервировать виноградный сок?

Да, виноградный сок безопасен для консервирования. Целый виноград также безопасен для консервирования в воде или очень легком сиропе.

Я не верю в так называемое мятежное консервирование и не буду делиться небезопасными рецептами. Этот рецепт консервирования виноградного сока безопасен для вашей семьи.

Можете ли вы принять водяную ванну и виноградный сок?

Да, вы делаете консервирование виноградного сока на водяной бане. Содержание кислоты препятствует росту ботулизма и других микробов.

Вы можете узнать больше о том, когда следует использовать водяную баню и кастрюлю под давлением, в моем посте «11 ошибок при консервировании, которые могут вас убить».

Как долго вы перерабатываете виноградный сок для консервирования?

При консервировании сока из белого винограда обрабатывайте кварты в течение 20 минут в автоклаве с водяной баней.

Лучший виноград для виноградного сока в банках

Мы выращиваем виноград Конкорд, но он кислый и содержит косточки. Технически, вы могли бы использовать виноград с косточками для рецептов консервирования винограда, но я хотел без косточек на тот случай, если семена не процеживаются.

Я использовал столовый виноград с фермерского рынка, когда он продавался очень хорошо. Я также использовал виноградную сахарную вату для консервирования сока из белого винограда.

Если у вас еще не было сладкой ваты с виноградом, рекомендую поискать. Они производятся путем перекрестного опыления столовых сортов винограда, чтобы получить сладкий виноград с оттенком ванили. На вкус они как сладкая вата!

Мы с дочерью обожаем их, поэтому я захотела попробовать консервировать сок из белого винограда с сахарной ватой. Они стоили того, чтобы дождаться раскрытия аромата! Рецепт консервирования виноградного сока из сахарной ваты потрясающий!

Вы можете использовать свой любимый сорт винограда, но лучше использовать виноград без косточек. Если вы используете действительно сладкий виноград, вам может не понадобиться сахар.

Консервирование виноградного сока без сахара

Этот простой рецепт консервирования виноградного сока не требует сахара, чтобы быть безопасным, поэтому его можно исключить или уменьшить. Если вы используете сладкий виноград, вы можете уменьшить количество сахара.

Не все искусственные подсластители можно безопасно консервировать. Высокая температура может привести к тому, что подсластители станут горькими или потеряют свою эффективность.

Аспартам не следует использовать для консервирования, так как он разрушается при нагревании.

Однако вы можете использовать Splenda. Я использовал его для консервирования с хорошими результатами. Я обычно использую половину сахара и половину Splenda, чтобы он не был таким горьким, но вы можете использовать всю Splenda.

Вы также можете использовать стевию для консервирования. Я рекомендую для начала добавить 1/2 чайной ложки жидкой стевии.

На какой срок годен консервированный виноградный сок?

Используйте консервированный виноградный сок в течение 18 месяцев. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 5-7 дней.

Консервирование виноградного сока с ингредиентами из цельного винограда

Это один из рецептов заполнения банок, так что вы можете сделать столько банок, сколько захотите. Измерения даны для одной кварты консервированного виноградного сока. Умножьте это на 7 для полной загрузки консервной банки.

  • 1 чашка винограда без косточек
  • 1/4 стакана сахара (или 1/2 чайной ложки жидкой стевии или 1/4 стакана Splenda)
  • Кипяток

Оборудование для консервирования виноградного сока

  • Канистры с водяной баней и подставкой
  • Подъемник для банок
  • 9 Устройство для приготовления пузырьков

  • Кувшины на четверть
  • Кольца и крышки
  • Влажная ткань для протирания краев
  • Полотенца

Рецепт виноградного сока Easy Canning

Шаг №1

Вымойте банки и консервы. Поместите чистые банки в автоклав с водяной баней. Наполните каждую банку водой и заполните консервную банку водой до краев банок. Включите огонь и дайте банкам нагреться.

Шаг #2

Тем временем вымойте виноград и удалите все плодоножки или испорченные плоды. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения.

Шаг № 3

Когда банки горячие, используйте приспособления для подъема банок, чтобы аккуратно выгрузить банки и поставить их на стол.