Содержание
Виноград консервированный. Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно
Виноград консервированный. Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно
ВикиЧтение
Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно
Звонарева Агафья Тихоновна
Содержание
Виноград консервированный
Для сиропа: на 2 л воды – 400 г сахара.
Секрет сохранения компота – тщательное мытье винограда в нескольких водах. Виноградные кисточки вымыть и аккуратно заложить в простерилизованные сухие банки. Банки заполнить виноградом на одну треть. Вскипятить сироп и залить его горячим в банки так, чтобы сироп пролился через край. Банки закатать, перевернуть и закутать пледом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Виноград
Виноград
Квашеный виноградМоченый виноград1 кг виноградаДля маринада: 1 л воды, 10 г соли, 10 г семян горчицыДля мочения отобрать не совсем зрелый кисло-сладкий виноград. В большую посуду уложить целые грозди. Приготовить рассол, залить им виноград, накрыть посуду льняной
Виноград
Виноград
Цветок лимона
1. Боковые стороны отрезаем, остальную часть нарезаем кружочками не отрезая2. Надавливаем лезвием ножа для придания формыФизалис
1. Отрезаем нижнюю часть для устойчивости, делаем два надреза2. Аккуратно подрезаем шкурку3. Придаем форму плода
Виноград моченый
Виноград моченый
Понадобится: 10 кг винограда, 5 л воды, 150 г сахара, 2 ст. л. соли, 5 ст. л. порошка горчицыКрупные твердые ягоды кисло-сладких сортов винограда промыть в холодной воде, плотно уложить в посуду, накрыть салфеткой, положить под гнет и залить раствором,
Виноград маринованный
Виноград маринованный
Для приготовления маринада на каждый килограмм винограда надо взять 1 стакан уксуса, 2 стакана воды, 1 ч. л. соли, стакан сахара, все это перемешать, прокипятить и охладить.Большие кисти спелого, но твердого винограда промыть, уложить в банки и залить
Моченый виноград
Моченый виноград
Ингредиенты:1 кг винограда, 60 г семян горчицы, 1 л холодной воды.Для этого рецепта лучше выбрать виноград винных сортов, который имеет плотную кожицу. Спелые, крупные, неповрежденные ягоды винограда помыть несколько раз проточной водой, высушить и
Моченый виноград
Моченый виноград
Ингредиенты:1 кг винограда, 2–3 виноградных листа. Для заливки:1 л воды, 20 г сахара, 20 г меда, 10 г соли.Для мочения отобрать недозрелый виноград, обрабатывать целыми гроздьями. Виноград помыть, листья обварить в кипятке. На дно емкости положить лист
Виноград консервированный
Виноград консервированный
Для сиропа: на 2 л воды – 400 г сахара. Секрет сохранения компота – тщательное мытье винограда в нескольких водах. Виноградные кисточки вымыть и аккуратно заложить в простерилизованные сухие банки. Банки заполнить виноградом на одну треть.
ВИНОГРАД
ВИНОГРАД
Одно из немногих растений, которые содержат значительное количество винной кислоты. Кроме нее, в ягодах винограда найдены яблочная, лимонная, хлорогеновая и хинная кислоты. Ягоды содержат витамины (А, С, В1 В2, В6, В12), ферменты и фитонциды, фенольные вещества; в них
ВИНОГРАД
ВИНОГРАД
Компот из винограда
Состав заливки: на 1 л воды 250 г сахара. Тщательно промытые грозди или обрезанные ножницами ягоды уложить в банки и залить кипящим сиропом по края. Через 5–6 минут сироп слить, вновь довести до кипения и вторично залить виноград в банках так,
Виноград
Виноград
Виноград широко используется в лечебном питании при различных заболеваниях. Включать его в лечебное питание при гипертонической болезни полезно благодаря разнообразному витаминному составу (витамин С, витамины группы В, каротин и др.) и содержанию
Виноград
Виноград
Свежий виноград и изюм особенно рекомендуются при подагре, поскольку способствуют выведению из организма мочевой кислоты, а также препятствуют образованию камней. Изюм полезен как средство от кашля, мочегонное и легкое слабительное. Свежий виноград желательно
ВИНОГРАД
ВИНОГРАД
Со времен Ноя, который первым посадил и начал использовать виноградную лозу, появилось бесчисленное множество сортов винограда.
Было бы слишком долго перечислять здесь все эти сорта, поэтому ограничимся лишь упоминанием основных, то есть тех, которые чаще
Виноград
Виноград
Компот из виноградаВиноград – 3 кг, сахар – 750 г, лимон -1 штука, вода – 1 л1. Виноград тщательно помойте, слейте воду и уложите ягоды в сухие банки.2. В отдельной посуде приготовьте сахарный сироп, остудите его и влейте в банки с виноградом.3. Лимон нарежьте
Моченый виноград
Моченый виноград
Ингредиенты: 1 кг винограда, 2–3 виноградных листа.Для заливки: 1 л воды, 20 г сахара, 20 г меда, 10 г соли.Для мочения отобрать недозрелый виноград, обрабатывать целыми гроздьями. Виноград помыть, листья обварить кипятком. На дно емкости положить лист
Виноград
Виноград
Семейство Виноградовых насчитывает около 70 видов. Большинство из них произрастает в Северном полушарии в районе субтропиков. Четыре вида дикорастущего лесного винограда произрастает на юго-западе европейской части России и на Кавказе.Виноград лесной растет
Моченый виноград по-кубански рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Моченый виноград по-кубански рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
12ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Черный виноград
1,5 кг
Соцветия укропа
1 штука
Лавровый лист
6 штук
Крупная соль
2 столовые ложки
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Сухая горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В двухлитровую банку опустить зонтик укропа, засыпать сверху виноградом (необязательно отделять каждую ягоду от веточек, можно использовать небольшие кисточки, на которых по пять-шесть ягод) и добавить небольшие лавровые листы и перец.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
2Вскипятить литр воды со столовой ложкой соли, заполнить водой банку так, чтобы до краев оставалось примерно 1,5 см. Сверху всыпать ложку горчичного порошка и разровнять его по всей поверхности, сделав тем самым подобие пробки для естественного брожения. Закрыть крышку и выдерживать месяц.
Совет к рецепту
На Кубани к заготовкам подходят основательно и обычно чуть недозрелый виноград укладывают в десятилитровые емкости целыми гроздьями, но для тех, у кого нет желания консервировать в промышленных масштабах, мы немного адаптировали рецепт.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Похожие рецепты
Закуски•Турецкая кухня
Критская закуска
Автор: Elizaveta Shamina
4 порции
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветками
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Закуски•Европейская кухня
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
Закуски•Турецкая кухня
Закуска из баклажана имам-баялды
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Preserve Smart
1. Выбор и ингредиенты
- Выберите сорта без косточек. Не используйте виноград с признаками гниения или плесени.
- 12 фунтов свежего винограда/смородины дают 2 фунта сушеного винограда (примерно 3 пинты)
- Раствор для предварительной обработки — для предотвращения потемнения фруктов можно использовать любое из следующих средств:
- Аскорбиновая кислота (витамин С) – смешайте 1 чайную ложку в порошке или таблетки по 3000 мг (шесть таблеток по 500 мг), измельченных, в 2 стаканах холодной воды
- Лимонная кислота – 1 чайная ложка (5 грамм) на 1 литр холодной воды
- Лимонный сок в бутылках – 1 стакан на 1 стакан холодной воды
- Смесь аскорбиновой кислоты – следуйте инструкциям производителя
2. Оборудование
- Используйте чистое пищевое оборудование для дегидратации или печь с сушильными лотками или решетками, обеспечивающими хорошую циркуляцию воздуха.
- Можно использовать многие типы дегидраторов для пищевых продуктов, которые подробно описаны в разделе «Дегидраторы для пищевых продуктов».
- Можно использовать многие типы дегидраторов для пищевых продуктов, которые подробно описаны в разделе «Дегидраторы для пищевых продуктов».
- Контейнеры для кондиционирования
- Большой чистый пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой
- Контейнеры для хранения
- Чистые, сухие банки для домашнего консервирования, пластиковые контейнеры для замораживания с плотно закрывающимися крышками или пластиковые пакеты для замораживания
- Вакуумная упаковка также является хорошим вариантом хранения
- Кастрюля с крышкой (для кипячения воды для снятия шкурки)
- Большая чаша (для замачивания фруктов в растворе для предварительной обработки)
- Дуршлаг, сито или шумовка (для стекания фруктов)
- Большая кастрюля для кипячения воды (при сушке целого винограда)
- Ледяная вода (при сушке целого винограда)
- Разделочная доска
- Нож
- Таймер или часы
3. Подготовить ингредиенты
- Тщательно вымыть виноград.
- Разрезать пополам или оставить целым.
- При сушке целиком , снимите кожуру, погрузив ее в быстро кипящую воду на 30 секунд.
- Опустите в ледяную воду, чтобы остановить дальнейшее приготовление.
- Перед размещением на сушильных лотках просушите впитывающие полотенца.
- При сушке пополам замочите виноград в аскорбиновой кислоте или другом растворе против потемнения или антимикробном растворе на 3–5 минут. Выньте из раствора и хорошо процедите перед тем, как поместить на подносы для сушки.
- При сушке целиком , снимите кожуру, погрузив ее в быстро кипящую воду на 30 секунд.
4. Сушка
- Разложите предварительно обработанный виноград в один слой на поддонах для сушки.
- Сушить при температуре 140 градусов F (60°C) в духовке или дегидраторе.
- При необходимости переворачивайте большие куски каждые 3-4 часа в течение периода сушки.
- Фрукты могут легко подгореть к концу сушки, поэтому внимательно следите за процессом сушки.
- Сухофрукты должны быть кожистыми и податливыми.
- Общее время сушки: 12–20 часов в дегидраторе (может занять в два раза больше времени в обычной печи)
5. Кондиционирование
- Кондиционируйте виноград, помещая охлажденные сухофрукты в большие пластиковые или стеклянные контейнеры, заполненные примерно на две трети.
- Слегка накройте крышкой и храните в сухом, хорошо проветриваемом месте от 4 до 10 дней.
- Перемешивать или встряхивать контейнеры ежедневно для разделения на части.
- Если внутри контейнера образуются капельки влаги, верните виноград в сушильные лотки для дальнейшей сушки, а затем повторите этап кондиционирования.
6. Хранить
- Хранить небольшое количество кондиционированного сушеного винограда/смородины во влагонепроницаемых контейнерах или мешках.
- Этикетка на упаковках с указанием названия продукта, даты и метода предварительной обработки и сушки.
- Хранить в прохладном, сухом, темном месте, в холодильнике или морозильной камере.
- При правильном хранении сухофрукты могут храниться от шести до 12 месяцев.
- Выбрасывайте продукты с неприятным запахом или с признаками плесени.
Не уверены в своей высоте? Нажмите здесь
Легкое виноградное варенье — 3 ингредиента и никакого пектина! Fab Food 4 All
You are here: Home / Варенье / Варенье / Простое виноградное варенье — 3 ингредиента и без пектина!
409 Комментарии
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
Легкое виноградное варенье — это самый простой рецепт виноградного варенья, который вы найдете — здесь нет очищенного винограда и нет добавления пектина! С невероятным вкусом это действительно рецепт варенья, который вы должны попробовать!
Не могу передать вам, как я взволнован этим рецептом легкого виноградного джема, который я разработал на этой неделе.
Как появился этот рецепт виноградного варенья!
В моем местном супермаркете продавали ящики с разноцветным виноградом, и явно купили слишком много! Таким образом, я обнаружил, что покупаю пару коробок по 90 пенсов каждая от 3 фунтов стерлингов (что уже было выгодной сделкой за килограмм винограда).
Придя домой, я помыл один из ящиков винограда и вскоре понял, что мы не сможем съесть их все, прежде чем они начнут портиться.
Так что мне делать с остальными? Ну здравствуй, Crazy Jam Lady, я конечно же решила сварить варенье; это то, для чего были созданы перенасыщения фруктами!
Итак, я начал искать рецепты виноградного варенья, и большинство из них были американскими. Некоторые предлагали почистить виноград, «привет, я не занимаюсь ерундой», — подумал я про себя. Чтобы очистить рядом два ящика винограда, потребовалась бы целая вечность!
Тогда было более разумное решение, с которым я столкнулся: вы использовали погружной блендер, чтобы измельчить кожицу, чтобы не было необходимости очищать. Это звучало гораздо разумнее, подумал я.
Я не нашел ни одного рецепта, в котором было бы сказано все, что мне нужно было знать, многие использовали пектин, и ни один не сказал, как долго варить варенье, это было либо «используйте термометр для варенья», либо «кипятите, пока оно не будет выглядеть правильно» и во многих рецептах добавляли воду.
Я решил, что в этом нет необходимости, так как виноград — это, по сути, вода в кожуре!
Я педант в деталях, когда дело доходит до написания рецептов варенья, поэтому мне нравится, когда я могу выложить рецепт, которого нет в Интернете!
Я разработала рецепт простого виноградного варенья и использовала рецепт простого черничного варенья в качестве ориентира, потому что черника и виноград в конце концов очень похожи. Виноград просто имеет более жесткую кожицу, поэтому смешивание необходимо.
Угостите меня, рецепт сработал идеально! Я также купил 3 банки Мейсона, которые, как я обнаружил, стоили дешево (по 79 пенсов за каждую), и Easy Grape Jam точно заполнил 3 банки.
Я не мог в это поверить! Как будто это варенье просто должно было быть.
Я ждал до следующего дня, чтобы попробовать варенье, и, услышав так много об арахисовом масле и желе, я решил дать семье крекер с арахисовым маслом и мой Easy Grape Jam.
Им всем понравилось, а муженек, который сомневался, что виноградное варенье вообще есть, рассыпался в комплиментах!
Я люблю, когда я в чем-то прав, а ты? Он все повторял, что никогда раньше не ел виноградного варенья, и какое оно было чудесное. Ну, у меня его тоже никогда не было, и я должен сказать, что это потрясающе!
Почему этот рецепт Виноградного варенья не написан с использованием размеров чашки!
Когда я понял, что этот рецепт будет иметь более широкое распространение во всем мире, я подумал о том, чтобы преобразовать его в измерения чашек, поскольку в последнее время я получил довольно много запросов на них со всего мира.
Однако, проверив онлайн-таблицу преобразования, в которой говорилось, что 100 г цельного винограда равны 1 чашке, я обнаружил, что на самом деле это 142 г, и я уверен, что в зависимости от размера винограда можно получить разные результаты.
Кроме того, чашки, которые вы покупаете в Великобритании, не имеют такого же размера, как чашки в США.
Так что не думайте, что я имею в виду, когда я не спешу сделать преобразование для вас,
Я просто не хочу нести ответственность за дезинформацию, которая может привести к неточным результатам.
Не всякая кулинария является точной наукой, но варка джема действительно такова. Поэтому вместо этого я преобразовал рецепт в фунты и унции и предлагаю, если вы хотите добиться отличных результатов, набор электронных весов — это действительно путь вперед.
Как долго хранится виноградное варенье?
Виноградное варенье можно хранить годами. Тем не менее, он будет в пиковом состоянии (по цвету и вкусу) в течение первых 12 месяцев при хранении в прохладном, темном, сухом месте. Я храню свою в шкафу в гараже.
После вскрытия храните виноградное варенье в холодильнике, где оно будет храниться много месяцев, при условии, что вы всегда будете подавать его чистой ложкой.
Еще рецепты летнего варенья, которые стоит попробовать!
У меня есть еще много замечательных рецептов варенья, вот лишь некоторые из них!
Арбузный джем
- Инжирный джем
- Арбузный джем – 2 способа
- Клубничный джем Quick One Punnet – 1 место
- Ежевичный джем без косточек Easy
- Easy BlackBerry & Apple Jam
- Rhubarb & Gin Jam
- Peach & Apricot Jam — 1 -й приз,
- Blueberry & Lime Jam
- Quick & Easy Raspberry Jam
Подробнее о вина. Виноград
07007 Жирный красный виноград и розмарин 8 90 Фруктовое брюле с йогуртом
Я уверен, вам понравится мой Виноградный джем без косточек, это мой самый популярный рецепт! Отметьте @FabFood4All, когда сделаете это, и оставьте комментарий и рейтинг ниже! Рад тебя слышать!
Закрепить на потом!
Печать Pin
4. 80 от 70 голосов
Сохранить
Легкое виноградное варенье — всего 3 ингредиента и никакого пектина!
Easy Grape Jam — это классическое американское варенье, прекрасное само по себе, но еще лучше в сочетании с арахисовым маслом для настоящего американского вкуса!
КУРСКИЙ СЛАД
CUISINE AMERICAL
Ключевой сохранение, фрукты, варенье, сохранение
.
1 Цифровые весы
1 Набор мерных ложек
1 противень для консервирования или аналогичный большой противень
1 блендер
0008
1 Длинная деревянная ложка
1 варенья
3 блюдки или небольшие пластины
3 500 мл джемор равное количество красного, черного и зеленого винограда
- 1 кг / 2 фунта 3 унции сахарного песка
- 3 ст.
л. лимонного сока
Поместите виноград, сахар и лимонный сок в емкость для консервирования или аналогичную.
На слабом огне медленно растворяйте сахар, часто помешивая.
Когда смесь нагреется, раздавите несколько ягод деревянной ложкой или толкушкой для картофеля, чтобы они пустили сок.
Когда весь сахар полностью растворится (около 20 минут), снимите смесь с огня и с помощью погружного блендера измельчите виноград до консистенции сока.
Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 25 минут, постоянно помешивая. (Вы можете начать с 23 минут, так как в зависимости от свежести и сорта винограда время застывания может немного варьироваться).
Снимите кастрюлю с огня и проверьте готовность, нанеся несколько капель джема на охлажденное блюдце и поместив в холодильник на минуту.
Варенье должно образовывать складки, когда вы проталкиваете его пальцем.