Skip to content

Виноград на зиму рецепты с фото: Заготовки из винограда на зиму

Маринованный виноград на зиму в банках

Домой Секреты домашних заготовок Маринованный виноград на зиму в банках — рецепт без стерилизации

 

Вряд ли найдутся хозяева дачи, которые не делают заготовок на зиму. Она у нас длинная, а покушать выращенные на своем участке ягоды, фрукты и овощи хочется не только в период летнего  сезона.  Как только сад с огородом начинает давать первые урожаи, приступают к  работе приступают мини-заводы по домашнему консервированию. Здесь вам варение,  сушка, маринование и соление. В дело идут разные ягоды, овощи и плоды сада.

 

Посетители нашего сайта порой делятся своими секретами таких заготовок. Вот, к примеру, Вадим Андреевич  Тищенко из города Ростова рассказал нам, как он маринует виноград сорта «Дамские пальчики». Он у него получается необыкновенно вкусным. Поллитровая банка, выставленная на праздничный стол, уходит  в раз.

 

Маринованный виноград на зиму в банках — рецепт без стерилизации

«Начинать делать любую заготовку надо с подбора и подготовки посуды. Обычно я использую стеклянные банки объемом от 0,5 до 3 литров с винтовыми крышками. Их обязательно следует проверить на герметичность. Для этого смотрю, нет ли сколов по краям, наливаю воду, закрываю крышкой и переворачиваю.

 

Моим рецептом маринования можно пользоваться без стерилизации банок. Тем не менее, чтобы не было проблем, ставлю их в ванну, засыпаю в каждую по чайной ложке соды, заливаю горячей водой из-под крана и даю постоять полчаса. Затем промываю душевым шлангом под сильным напором воды и обдаю кипятком внутреннюю часть и винтовые кромки. Ну, а крышки следует просто прокипятить.

 

Для маринования винограда на зиму особых  хитростей не требуется. На 1 кг ягод сорта «Дамские пальчики» понадобится 3 банки по 0,5 л. Большего объема брать не рекомендую, поскольку в открытой банке ягоды начинают быстро темнеть и теряют свою привлекательность.

Мытые ягоды раскладываю по банкам. Добавляю в каждую несколько цветков гвоздики и  по одной щепотке молотой корицы. Для приготовления маринада способом двойной заливки на 1 литр воды беру 400 г сахара с последующим добавлением по 1 чайной ложки уксусной эссенции на каждую банку. Заливаю виноград кипящим маринадом, накрываю банки крышками и даю постоять примерно четверть часа.

 

 

Затем следует слить маринад в подходящую кастрюлю и прокипятить ещё раз. Потом в каждую банку добавить по одной чайной ложки уксусной эссенции и теперь уже окончательно залить ягоды маринадом.

Осталось плотно закрутить банки крышками, перевернуть их вверх дном, укутать старым одеялом и подождать когда содержимое полностью остынет.

 

Закрытые банки с маринованным на зиму виноградом требуют проверки в течение двух первых недель. Первый признак потери качества – появление пены на поверхности. Можно постучать по металлической крышке согнутым пальцем. Если звук окажется звонким, то с герметичностью маринованного винограда все в порядке».

Предыдущая статьяЗаправка для борща на зиму из свеклы и моркови с помидорами и перцем

Следующая статьяТоматы в жару не завязывают плоды — что делать

ЭТО ВАМ ПРИГОДИТСЯ

ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Рождественский пост может быть вкусным

У православных в разгаре Рождественский пост, который завершится 6 января. Верующие отказываются от мяса и молочных продуктов. Но в выходные дни можно есть рыбу. А что подать на стол среди недели, кроме надоевших макарон и гречки? Традиционные казачьи постные блюда: борщ, фаршированная рыба, пряники. Старинные простые рецепты в материале Царьграда.

На донскую кухню православие оказало мощное влияние – казаки неуклонно соблюдали посты. В понедельник, среду и пятницу Рождественского поста ели постную пищу без растительного масла, в субботу и воскресенье можно было есть рыбу.

Специально для Царьграда популярный фуд-блогер и автор телеграм-канала «Что? Где? Еда!» Алексей Матвеенко рассказал о том, как принято накрывать постный стол у донских казаков.

Казачья еда издавна определялась реалиями донской природы и промыслов. Старинное выражение «с травы да с воды» во многом характеризует традиционный сырьевой набор. Соответственно, на первое место выступают обильные дары Дона, доступные в свежем виде или припасённые впрок,

– говорит повар.

«А дадим-ка мы леща!»

А.М.: К изощрённым блюдам можно отнести леща или сазана, фаршированного кашей или рисом, иногда с добавлением икры или кислой капусты. Это блюдо популярно в Ростовской области и в наши дни.

В чем его секрет?

А.М.: Донские хозяйки используют важный лайфхак: рыбу надо потрошить через аккуратный надрез со стороны спинки, чтобы начинка при запекании не вываливалась, а сочность и эстетика блюда сохранялась. Популярны были также различные рыбные балыки, отварная и жареная (часто с луком) речная рыба.

Фото: wideonet/Shutterstock.com

А что-нибудь в качестве простого зимнего блюда из рыбы?

А.М.: Казаки любили готовить отварных бершиков. Максимально сухую, «деревянную», хищную рыбу (судак, сула, бершик) просто отваривают в воде до размягчения и едят. Где-то посередине между изысканными и простыми блюдами в казачьей кухне находятся тушёный лещ с хреном и яблоками – эдакий постный поросёнок, а также различные варианты ухи.

При этом количество рецептов ухи на Дону не поддаётся счету.

А.М.: В различных станицах в неё добавляли острый перец, мочёный тёрн (по-казачьи на донской манер – «тёрен», мелкая кислая слива), солёный виноград. Терновник, обильно растущий на Дону и сейчас, составлял основу отдельного блюда – терновой тюри, квашенного слабоалкогольного блюда. Его готовили из запасённых на зиму сквашенных ягод и при подаче иногда дополняли хлебом.

Фото: JuliaLavleis/Shutterstok.com

Солёный виноград! Очень интересно.

А.М.: Солёный и мочёный виноград как приправа и отдельное соленье никогда не исчезал со стола казаков, особо украшая пресный постный стол кислыми нотками и ароматом. Эту же функцию выполняла и выполняет важная донская приправа – чепра или чапра, ферментированный донской вариант аджики из разных перцев, лука и специй.

Квашеная капуста, огурцы, ягоды (сливы, виноград) дополняли постный стол казаков в его самом простом варианте, где основой выступала пшённая каша.

Где раки зимуют

А.М.: Блюда из раков, в изобилии водившихся в донских водоёмах, составляли целый отдельный корпус казачьей кулинарной традиции. Отварные, жареные раки, супы из раков, солёные раки, сушёные – вариантов приготовления была масса.

Фото: Subbotina Anna/Shutterstock.com

А что оригинального можно делать из раков?

А.М.: Вот вам нижнедонской рецепт. Живому раку со стороны головы и груди огинался панцирь, и рак набивался пшеном. Затем большое количество раков медленно отваривалось в небольшом количестве воды так, чтобы пшено, развариваясь, напитывалось рачьим соком, бульоном и жиром.

Нарезать вам… киселя?

А.М.:  В качестве самого популярного безалкогольного напитка выступал узвар – компот из груши-дички, который и сейчас популярен на Дону. Из оригинальных десертов готовили очень густой фруктовый кисель, чаще всего из вишни, при подаче нарезавшийся на куски и посыпавшийся сахарной пудрой. Нечто, напоминающее рахат-лукум. А в воскресные дни поста непременным сопровождением трапезы было донское вино, мастерски изготавливавшееся казаками из местных сортов винограда.

Рецепт постного обеда

До нашего времени дошло множество старинных рецептов, многие из них подойдут для приготовления в пост. Попробуйте сделать постный обед из трёх традиционных казачьих блюд, которые на Дону готовят по сей день.

Борщ (Средний и Нижний Дон, XVIII век)

Продукты: несколько крупных луковиц, капуста, морковь, пастернак, картофель, стручки зелёной фасоли или гороха, чеснок, лавровый лист, перец, зелень.

На медленном огне отварить луковицы и достать их из бульона. Добавить нашинкованные капусту, морковь, пастернак, картофель, фасоль или горох. Отварить до готовности, приправить измельчённым чесноком, лавровым листом и перцем. Заправить готовый борщ обжаренным на растительном масле луком и зеленью.

Рыба, фаршированная кашей (Нижний Дон, станица Елизаветинская, ХVIII–XIX века)

Продукты: донская рыба (лещ, сазан, карп), рис или пшено, лук, белое вино, специи по вкусу. Рыбу почистить и выпотрошить. Если есть икра, отделить её и смешать с отваренным до полуготовности рисом или пшеном. Тушку рыбы вымочить в течение часа в белом вине, начинить кашей, уложить в глубокую сковороду, добавить подсолнечное масло, обжаренный лук и рыбный бульон. Блюдо протушить до готовности со специями.

Пряники донские (Нижний Дон, ХIХ век)

Продукты: 450 г  цветочного мёда, 1 столовая ложка соды, 700 г муки, растительное масло, яйцо, сахарная пудра, изюм.

К меду добавить столовую ложку соды и муку. Замесить крутое тесто и оставить в комнате на двое суток. Вымесить, раскатать в пласт, вырезать пряники формой и уложить на промасленную сковороду. Верх пряников смазать взбитым яйцом или посыпать сахарной пудрой с изюмом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Похищение по-мигрантски: Подробности охоты на пятилетнюю Анечку
Кто вылупляется из красной икры: тайна новогоднего стола раскрыта
Деньги приносит тараканище: Тайный бизнес Невзорова в России

20 простых рецептов винограда — безумно вкусно

  • Поделиться

  • Электронная почта

В рецептах из винограда есть гораздо больше, чем просто джемы, желе и вино!

От парфе и коктейлей до пирогов и галет — вот множество блюд из винограда, которые вы можете попробовать.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Добавляя уникальный взрыв сладости к салатам, гарнирам и сладостям, виноград, несомненно, взбудоражит ваши вкусовые рецепторы.

Также помогает то, что они такие красивые, будь то зеленые, лиловые или любого другого цвета.

Если вы ищете другие способы включить виноград в свой рацион, не просто перекусывайте им.

Эти рецепты творчески подчеркнут величие винограда. Я говорю о винограде в пицце, овсянке и даже рисе!

Готовы стать виноградными? Давайте начнем.

20 невероятных рецептов с виноградом

Виноград, йогурт и мюсли: эти три ингредиента помогут приготовить сытный и вкусный завтрак.

Если вы любите, чтобы первое блюдо было холодным и сладким, то это парфе для вас.

Хрустящие мюсли, сливочный вкус йогурта и сочность винограда создают прекрасную гармонию вкусов и текстур.

Это как мороженое, только намного полезнее. С этим завтраком вы получите и вкус, и питательность!

Куриный салат «Вальдорф» — это яркое сочетание фруктов, грецких орехов и измельченной курицы.

В нем, конечно же, есть и виноград, придающий сладость и прекрасную яркую и сочную текстуру.

Салатные смеси подаются с богатой и острой заправкой из йогурта и майонеза.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вместе они создают сливочный и мечтательный салат, который имеет прекрасный вкус сам по себе или в качестве начинки для сэндвичей.

Подайте холодный салат «Вальдорф» в теплом круассане, и завтрак готов.

Виноград в пицце? Слушаю.

Эта пицца определенно необычная. Он загружен тремя видами сыра — рикотта, пармезан и моцарелла. Ладно, никаких сюрпризов.

Что делает эту пиццу на голову выше остальных, так это жареный виноград. Если вы никогда в жизни не пробовали жареный виноград, это знак, чтобы сделать это!

Обжарка придает винограду еще более глубокий и сладкий вкус. Покрытые оливковым маслом и розмарином, они приобретают прекрасный аромат и землистый контраст.

Не можете заставить детей есть брюссельскую капусту? Этот рецепт надо обязательно попробовать.

Из-за неправильного приготовления брюссельская капуста имеет плохую репутацию из-за того, что она горькая, слизистая и вонючая.

Однако, если вы поджарите их правильно, вы будете вознаграждены сладкими, ореховыми и землистыми ростками с хрустящей корочкой снаружи и сливочным внутри.

Поджарьте их с виноградом, и они также получат контраст сладкого вкуса. Они точно получат 10/10.

В этом рецепте сладкий картофель обрабатывается как суперзвезда.

Сначала они обжариваются до идеальной мягкости и нежности.

Затем их вырезают, мякоть растирают с козьим сыром и медом и приправляют корицей и мускатным орехом.

Затем ароматную смесь кладут обратно в кожицу и добавляют особый ингредиент – жареный виноград. Ах. Совершенство.

Посыпанный медом, это одна из лучших в мире фаршированных сладких картошек.

Я не большой любитель салатов, но этот виноградный салат с пармезаном — одно из немногих исключений. Одни только цвета уже вызывают у меня слюни.

Изготовленный из красных, зеленых и фиолетовых сортов винограда, этот салат радует глаз и вкус.

Этот виноград прекрасен сам по себе, но если добавить капельку оливкового масла, щепотку пармезана и перца, он станет еще восхитительнее.

Этот виноградный салат с пармезаном готовится за 5 минут, на 100 % не содержит глютена и очень вкусен.

Просто взглянув на это блюдо с макаронами, вы поймете, что собираетесь хорошо провести время.

Соус получается путем приготовления кусочков итальянской колбасы, хрустящего и сочного винограда, землистой петрушки и тертого соленого пармезана в оливковом масле.

От вкуса до текстуры и цвета эта паста получает как минимум 12/10.

Будь то орекьетте, фарфалле или пенне, подойдет любая короткая паста.

Ищете необычную закуску для следующей вечеринки? Посмотрите не дальше этих кростини из винограда, козьего сыра и грецких орехов.

Сочетание козьего сыра, грецких орехов и винограда не имеет себе равных. Сбрызнутые медом, они настолько сладкие и вкусные, насколько это возможно.

Небольшие хрустящие кростини с хрустящей корочкой идеально подходят для этой потрясающей смеси начинок.

Если вы скажете мне, что я ем овсянку на завтрак, я буду в порядке, но я не буду слишком взволнован.

Но если вы скажете мне, что в смесь добавлен жареный виноград, я буду в восторге.

С тех пор, как я узнал о них, жареный виноград стал новым фаворитом.

Я стараюсь добавлять их в как можно больше блюд, почему бы и нет?

В этом рецепте жареный виноград вдохнет новую жизнь в скучную овсянку, превратив ее в восхитительный завтрак, который, я гарантирую, вы будете с нетерпением ждать каждое утро.

Они оба круглые и фиолетовые, так что очевидно, что они работают!

Однако, если не считать схожих черт, эти два напитка совершенно не похожи друг на друга. Но вместе они уравновешивают друг друга.

Поверьте мне, вам понравится, как сладость винограда смягчает сильный аромат жемчужного лука.

Жемчужный лук глазируют хересным уксусом и сахаром и обжаривают вместе с виноградом.

Одного слова «умопомрачительно» недостаточно, чтобы описать, насколько вкусен этот гарнир!

Список отличных рецептов из винограда не будет полным без смузи.

Если вам не нравится завтракать, ничего страшного, вместо этого вы всегда можете выпить.

Этот смузи представляет собой прекрасное сочетание ананаса, апельсина и зеленого винограда.

Вместе они готовят сладкий цитрусовый напиток, богатый витаминами, питательными веществами и, самое главное, ароматом.

Это также отличный способ использовать почти перезрелый виноград.

Я люблю рис. Я ем рис почти каждый день, и мне не стыдно об этом говорить. Рис это жизнь!

Если вы считаете рис пресным и скучным, вам обязательно понравится этот рецепт.

Только взгляните на все эти цвета. От этого изображения у меня текут слюнки.

Рис басмати смешивают со сладким виноградом и освежающим пико де гальо. Он приправлен оливковым маслом, соком лайма, медом и кинзой.

Даже сам по себе он потрясающий. Подается с любым мясным блюдом и гарниром из овощей

Если вы любите жареный виноград, следующий рецепт вам точно понравится.

Вот как это происходит. Виноград и инжир смешивают с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, медом, тимьяном, солью и перцем и обжаривают до совершенства.

ОХ. МОЙ. БОГ.

Вы только представьте себе, какая нелепо вкусная эта закуска? Но это еще не все.

Шедевр увенчан кусочками богатой сливочной бурраты и веточками земляного тимьяна, которые создают прекрасный контраст вкуса и текстуры.

Это закуска, десерт или гарнир? Какая разница? Вам точно захочется есть это весь день.

Ищете праздничный напиток в канун Нового года, но не можете выпить? Это газированная виноградная газировка.

Его не нужно покупать, просто сделайте дома. Этот рецепт намного вкуснее и полезнее, и его легко приготовить.

Это просто вопрос сочетания органического виноградного сока, сока лайма, сельтерской воды и кленового сиропа! Это не может быть проще, чем это.

Если вы никогда не пробовали галет или не слышали о ней, вас ждет угощение.

Галетта — французская выпечка, состоящая из рассыпчатой ​​корочки и фруктовой начинки. Он очень похож на пирог, только плоский.

Края завальцованы, чтобы начинка не вытекала.

В этом рецепте галет вы соедините вкус хрустящих яблок и сочный виноград.

Приправленная корицей и полностью приправленная специями, эта галетта представляет собой идеальное сочетание осенних ароматов.

Это все равно, что есть мои любимые стаканчики Reese’s с арахисовым маслом, только в 10 раз лучше. Я могу быть предвзятым, но это может быть лучший десерт со вкусом винограда.

Эти грешные шоколадные чашки наполнены арахисовым маслом и виноградным желе. Какое великолепное сочетание чашек с арахисовым маслом, арахисового масла и желе.

Прелесть этого рецепта в том, что он подходит и для других джемов и желе.

Пробовала с клубничным, малиновым и ежевичным джемом, каждый раз получалось восхитительно.

Виноградный пирог «Конкорд» — основной продукт питания в северной части штата Нью-Йорк осенью.

Слоеная, маслянистая корочка запечатывается чудесным сюрпризом сладкой, сочной, фиолетовой виноградной начинки.

В этом рецепте в начинку добавляется немного лимонного сока для придания пикантности вкусу.

На изготовление уходит немного времени, но оно того стоит.

Жажда кислых патчей? Вы всегда можете купить набор, но если вы хотите сделать вещи более захватывающими, сделайте их сами.

Виноград сорта Sour Patch безумно вкусный и простой в приготовлении.

Требуются только два ингредиента – зеленый виноград и смесь Jolly Rancher.

Просто покройте виноград смесью и поставьте в холодильник для застывания. Это так просто!

Я никогда не думала о том, чтобы покрыть виноград шоколадом, поэтому, когда я наткнулась на этот рецепт, я была заинтригована.

Как оказалось, шоколад ДЕЙСТВИТЕЛЬНО улучшает вкус всего — даже винограда, который и без того довольно совершенен.

Эти шоколадные лакомства просто очаровательны! Все, что нанизано на зубочистки, всегда приятно есть.

Этот виноградный салат невероятно сливочный и насыщенный ароматом.

Зеленый и фиолетовый виноград приправлен смесью сливочного сыра, сметаны и сахара.

Они украшены нарезанными орехами пекан для дополнительного хруста.

Этот салат, подаваемый холодным, является идеальным гарниром к любому мясному и пикантному блюду. Поскольку он сладкий, вы также можете подать его на десерт!

20 лучших способов приготовления с виноградом

Эти простые рецепты из винограда выходят далеко за рамки варенья и вина! От парфе и коктейлей до пирогов и галет — попробуйте эти фруктовые блюда, и вы не будете разочарованы.

Ингредиенты

  • Виноградное парфе

  • Салат Вальдорф с курицей

  • Three Three Cheese Roasted Grape Pizza

  • Roasted Brussels Sprouts and Grapes

  • Roasted Grape, Goat Cheese and Honey Stuffed Sweet Potatoes

  • Grape Parmesan Salad

  • Pasta with Sausage and Red Grapes

  • Виноградные кростини с козьим сыром и грецкими орехами

  • Овсянка с жареным виноградом

  • Лук и виноград в глазури

  • Grape Smoothie

  • Mexican Cold Rice Salad

  • Balsamic & Thyme Roasted Grapes with Figs and Burrata

  • Sparkling Grape Soda

  • Apple Grape Galette

  • Peanut Butter and Jelly Chocolate Чашки

  • Виноградный пирог «Конкорд»

  • Кислый виноград

  • Виноградные шпажки в шоколаде

  • Виноградный салат

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт винограда за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Виноградные рецепты для приготовления сладких и соленых блюд

Виноградный и кукурузный пирог Томкорд.

(Катрина Фредерик / For The Times)

Виноград может показаться довольно обыденным. Большинство из нас когда-либо сталкивались с ними только в виде громадных сгустков в пластиковых коробках, похожих на чемоданы, в продуктовом магазине. Как человек, который не особо любит столовый виноград, я тоже могу попасть в эту категорию. Но, к счастью, Калифорния является штатом, ориентированным на виноград — благодаря винодельческой стране и сельскохозяйственным угодьям, предназначенным для выращивания больших красных и зеленых закусочных сортов винограда — поэтому мы также можем видеть их в их менее коммерческих, «диких» формах.

Хотя я редко ем столовый виноград, один из моих любимых фруктов — сорт винограда под названием Томкорд. Это нечто среднее между виноградом Конкорд и бессемянным виноградом Томпсон, уникальным для Калифорнии и обладающим всеми ароматами и вкусами первого, но с более мелкими и легкими в употреблении семенами второго. Это мой сорт столового винограда.

В прошлом году я писала о своей любви к ним и виноградному пирогу Thomcord, который я приготовила с ними, и эта любовь не угасла в этом году. Хотя на этот раз я использовал их, чтобы сделать простой межсезонный пирог со слоем ароматного винограда, лежащим поверх сладкого теста из кукурузной муки в моем Thomcord Grape and Corn Cake.

И хотя терпкость винограда Томкорд делает его естественным ингредиентом для сладких рецептов, обратное верно для столового сладкого винограда, такого как тот, который вы найдете в виде гроздей в продуктовом магазине. Они выносливы и могут выдерживать обжаривание и приготовление острых блюд, их сок карамелизируется и дополняет вкус умами.

В моем Ajo Blanco с фенхелем на гриле я жарю зеленый виноград вместе с фенхелем, чтобы приготовить дымную версию классического испанского супа, украшенную большим количеством обугленного винограда (вы можете использовать жаровню, если у вас нет гриля). А моя подруга Дон Перри использует зеленый виноград в своих запеченных в духовке куриных котлетах с салатом из сельдерея и винограда, чтобы добавить немного сладости, чтобы сбалансировать соленый сельдерей, терпкий маринованный лук, жирный пармезан и грецкие орехи.

Но мне больше всего нравится обжаривать практически любой сорт винограда с солью и перцем — или с семенами фенхеля, как в этом рецепте запеченного в духовке винограда из наших архивов — так их сок концентрируется и слегка карамелизуется. Приготовленные таким образом, они сочетаются как с жареным мясом на ужин, так и с сыром и крекерами на полдник.

Виноградно-кукурузный пирог Томкорд

Этот простой пирог имеет сладкий вкус кукурузы и слой варенья из яркого винограда Томкорд. Ключом к текстуре этого торта является пропитка кукурузной муки влажными ингредиентами, что позволяет ему полностью приготовиться во время выпечки, поэтому нет неприятной зернистой текстуры.
Получить рецепт.
Время приготовления: 2 часа, в основном без присмотра.

(Катрина Фредерик / For The Times)

Торт Thomcord Grape Sheet

Это гигантское виноградное тесто для тостера идеально подходит для завтрака, но его также можно подавать теплым с ванильным мороженым в качестве десерта для толпы. Этот пирог также хорошо подходит в качестве шаблона для других ягод, таких как черника, ежевика и малина.
Получить рецепт.
Время приготовления: 2 часа 30 минут плюс охлаждение.

(Бен Мимс / Los Angeles Times)

Фенхель на гриле Ajo Blanco

Анисовый вкус фенхеля здесь работает, чтобы сбалансировать сливочный, чесночный суп и подчеркнуть сладость виноградного гарнира.