Содержание
👌 Варенье из винограда рецепт, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты консервации
- Заготовки на зиму
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Начался сезон винограда — прекрасная пора. Возле дома у нас шесть видов этих ягод: синий крупный ароматный и обычный мелкий, белый круглый ароматный и длинный сладкий розовый, два синих поздник вида.
Обилие винограда всегда для меня радость. Можно поддержать организм, напитать его витаминами, минералами и микроэлементами, «не отходя от дома». Если начало сезона мы встречаем бурно и весело, то через неделю винограда уже не хочется.
Так и появился вопрос о заготовке винограда на зиму. В прошлом году я пробовала делать виноград в собственном соке. Получалась гадость, которую и выбросить жалко, и скушать невозможно. В этом году я вычеркнула этот рецепт из кулинарной книги и начала снова экспериментировать.
На порядке дня — варенье из винограда. Вспоминая прошлогодний опыт, я не стала использовать виноград без особо выраженного запаха и вкуса. Кроме сладкого вкуса, в винограде приветствуется кислинка и яркий ароматный запах.
Для приготовления виноградного варенья необходимы следующие продукты:
1 кг винограда
5 стаканов сахара
3 стакана воды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
5 вишневых листиков
Чтобы сварить порцию варенья, необходимо немного с ним повозиться. В самой варке нет ничего сложного, только варить варенье нужно в несколько приемов, что многим может показаться муторным занятием, но хочу сказать, что оно того стоит.
Сегодня сварила последний завершающий раз и попробовала получившееся вареньице — вкус понравился. Постараюсь еще сделать 2-3 порции, чтобы даже зимой наслаждаться виноградным лакомством. Смущает только количество сахара, но мы ведь не будем кушать варенье ежедневно!
Для начала приготовления необходим виноград. Выбираем спелые красивые грозди и срываем с веток. Если возле вас не растет виноград, тогда его покупаем.
Виноградные грозди должны содержать спелые ягодки без трещин и разного рода повреждений.
Срываем ягодки винограда..
Моем ягоды под проточной водой.
В кастрюлю для варки варенья насыпаем сахар и наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения — получился сироп.
Забрасываем в сироп виноградные ягоды, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем ягоды в сиропе на 6 часов. После чего бросаем в варенье вишневые листья и варим после закипания 3 минуты.
Повторяем трехминутную варку еще дважды через каждые 10 часов. Во время последней проварки варенья добавляем лимонную кислоту, а вишневые листья вынимаем.
Горячее варенье заливаем в подготовленные банки и закатываем крышками.
Зима придет, а у вас в погребе будет ждать кусочек южного лета. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
13193
8
0
5
(505)
Варенье из винограда рецепт
Kseniya Kab
23 14, 19 августа 2012
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Маринованный виноград на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка фруктов
Заготовка фруктовKashtanka011
Содержание
Маринованный виноград на зиму порадует своим вкусом всех любителей оригинальных заготовок. Он с легкостью превратит любое ваше блюдо в настоящее произведение кулинарного искусства. А поданный на сырной тарелке маринованный виноград придаст изысканности вашему праздничному столу. Удивить гостей и близких интересным блюдом не так уж сложно, если у вас в запасе есть баночка маринованного на зиму винограда.
Подготавливаем виноград
Сложите виноград в дуршлаг и хорошенько промойте его теплой проточной водой. После оставьте его на некоторое время на весу, чтобы дать лишней жидкости сбежать. Промытые грозди винограда разбейте и разберите. Можно с помощью ножниц порезать их и разделить на небольшие кисточки по 3-4 виноградинки, а лучше полностью удалить все веточки, вырвав их. Важно: можно мариновать любые сорта винограда, не зависимо от их цвета, размера и того, есть ли у них внутри косточки, но красивей всего получаются крупные виноградины темного цвета.
Маринуем виноград
Разложите по чистым стеклянным баночкам подготовленные специи: палочки горчицы и звездочки гвоздики. После сверху плотно разложите подготовленный чуть ранее виноград. В сотейнике приготовьте маринад. Для этого вскипятите чистую воду и полностью растворите в кипящей жидкости сахар и соль, не переставая варить. Когда все растворится, маринад можно будет снять с огня и влить в него уксус, а после хорошенько размешать. Получившийся маринад разлейте по банкам с виноградом и специями.
Заготавливаем маринованный виноград на зиму
Заполненные банки накройте крышками и составьте в большую кастрюлю с горячей водой. При этом вода должна закрывать банки на 2/3 от их высоты, а дно кастрюли следует застелить кухонным полотенцем или плотной тканью. Поставьте все это на огонь и простерилизуйте. При этом банки объемом 0,5 литра следует стерилизовать всего 20 минут, объемом 1 литр — 30 минут, а двух- и трехлитровые — 30-40 минут. После стерилизации банки с заготовленным виноградом нужно плотно закрыть крышками и оставить остужаться при комнатной температуре, и только потом их можно будет убрать к прочим заготовкам. Внимание: если вы не хотите заготавливать маринованный виноград на зиму или не хотите, чтобы он потерял свой внешний вид (чтобы не лопнула шкурка), не стерилизуйте банки с заготовками, сделайте это еще до того, как вы заложите в них специи и фрукты, а после храните их только в холодильнике. В любом случае маринованный виноград будет готов через 3 дня.
Подаем маринованный виноград
Маринованный виноград нужно подавать к мясным блюдам или приготовить вместе с ним сырные канапе, или добавить его к капусте. Несомненно эта заготовка смотрится на столе очень эффектно, добавляет застолью торжественности, а вашим блюдам оригинальности. Благодаря таким вот нехитрым рецептам, я всегда готова к тому, чтобы порадовать и удивить гостей очередным интересным кушаньем, чего и вам желаю. Приятного аппетита!
– Вы можете использовать белый винный уксус или красный, в зависимости от цвета винограда.
– По вкусу и желанию вы можете использовать так же и другие специи для маринования винограда.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Винодельня Johnson Estate — О нас
Наше обсуждение урожая в Johnson Estate было бы неполным без объяснения урожая ледяного вина.
Осенью, когда с лоз опадают листья, виноградники, предназначенные для ледяного вина, накрывают сеткой, чтобы защитить плоды от поедания птицами. Эта часть урожая откладывается до середины зимы, обычно до декабря или января, и может быть продолжена только в том случае, если и когда виноград полностью замерзнет. Когда температура упадет примерно до двенадцати градусов по Фаренгейту в течение дня или более, виноград можно собирать. Сбор винограда для нашего ледяного вина производится вручную в Johnson Estate, при этом плоды собираются в ящики для винограда, укладываются на прицепы и сразу же доставляются на винодельню для прессования. Урожай ледяного вина дает примерно 60 галлонов на тонну винограда, по сравнению с сентябрьским уровнем урожая 170 галлонов на тонну. Разница заключается в весе кристаллов чистой воды, оставшихся в винограде холодного отжима.
Что такое ледяное вино?
Говорят, что ледяное вино было впервые произведено в Европе во времена Римской империи и заново открыто в Германии после неожиданного мороза в конце 1700-х годов. Производство этого очень сладкого вина стало популярным в Германии и Австрии и известно как «айсвин». Сегодня более миллиона литров ледяного вина производится в Канаде, где зимы достаточно холодные, чтобы надежно производить его каждый год. Подобный климат также наблюдается в округе Ниагара, штат Нью-Йорк, и, конечно же, здесь, в «снежном поясе» западного Нью-Йорка.
Виноград, который всю осень висит на лозах, подвергается циклу замораживания и оттаивания, который иссушает его и усиливает вкус. Когда виноград полностью заморожен, вода в фруктах может быть отделена от концентрированных сахаров, поскольку сахаристая жидкость замерзает при более низкой температуре. Когда ягоды прессуются, замороженная вода остается в прессе вместе с косточками и кожурой, и выдавливается виноградный сок с интенсивным вкусом. Чтобы достичь самых высоких стандартов и производить неразбавленный продукт, необходимо соблюдать крайнюю осторожность при сборе урожая И прессовании винограда, пока он еще заморожен. В западной части Нью-Йорка это означает внимательное наблюдение за прогнозами, чтобы собирать урожай, когда прессование также может быть завершено при оптимально низких температурах.
Компания Johnson Estate производит ледяное вино с 1995 года. «Ледяное вино» — официальное название вин, изготовленных из винограда, замороженного «Матерью-природой». Его можно приготовить только из винограда, созревшего и замороженного естественным путем на лозе, что легко могут произвести холодные зимы и метели нашего региона. Некоторые винодельни делают «искусственное» ледяное вино, которое производится путем сбора винограда, а затем его замораживания в морозильных камерах перед дроблением. Регулирующие органы сочли, что они должны заявить об этом различии, назвав эти «искусственные» ледяные вина.
Какой виноград можно использовать для приготовления ледяного вина?
Любой винный сорт может быть использован для ледяного вина, хотя более успешный выбор — виноград, который созревает позже и имеет тенденцию оставаться на лозе. Французский гибрид винограда, Видаль Блан, является традиционным белым винным сортом, используемым для приготовления ледяного вина. Рислинг тоже часто используется. Он созревает в конце сезона сбора урожая, а также хорошо «висит» в зимние месяцы. Красный винный виноград нескольких сортов, обычно Каберне Фран, а также Шамбурсен, также используется для приготовления ледяного вина.
Три ледяных вина Johnson Estate
Что делает хорошее ледяное вино? Ледяные вина известны как вина с очень сложным и интересным вкусом. Сладость хороших ледяных вин уравновешивается соответствующим уровнем кислотности, создавая восхитительное десертное вино. Ледяные вина Johnson Estate регулярно получают золотые медали от Tastings.com и других винных конкурсов. Вот наши последние винтажи:
Ледяное вино Видаль 2017
Виноград Видаль Блан является отраслевым стандартом в производстве ледяного вина в Северной Америке. Каждый винтаж отражает погоду — от весны до сбора урожая — и результатом 2017 года стало прекрасное яркое вино с медовым вкусом и свежими нотками груши. Это вино превосходно сочетается с орехами, сырами, печеньем и пирожными. Или, еще проще, пусть он станет звездой шоу, сочетаясь с кростини с козьим сыром и капелькой меда, или ломтиком персика или абрикоса. Это ледяное вино получило 93 балла на Международном восточном конкурсе вин 2019.
Ледяное вино Шамбурсен 2019
Шамбурсен, позднеспелый красный сорт винограда, делает редкое «красное» ледяное вино. В отличие от ледяного вина Vidal Blanc, это вино благоухает фруктовыми нотками сливы и смородины и даже изюма с дополнительными завершающими нотками ягод. Он имеет настоящую близость к любым десертам, приготовленным с шоколадом, грецкими орехами, корицей или любой их комбинацией. Наш винтаж 2017 года был удостоен 98 баллов, лучших в своем классе и лучших на выставке в 2019 году.Международный Восточный Конкурс Вин. Новый винтаж 2019 года получил серебро на Международном конкурсе вин в Сан-Франциско в 2021 году.
2016 Игристое розовое ледяное вино, «Шампанское из ледяного вина»
В 2011 году компания Johnson Estate впервые выпустила игристое розовое ледяное вино, первое в Америке игристое ледяное вино и единственное игристое ледяное вино в Северной Америке, изготовленное с использованием традиционной , во флаконе, «метод шампенуаз» . Пузырьки от ферментации в бутылке добавляют сбалансированный уровень яркой свежести медово-персиково-красной смородиновой сладости традиционного ледяного вина. Только при использовании традиционного метода изготовления шампанского с более высоким давлением в бутылке можно добиться тонкости пузырьков и уровня шипения, которые делают игристое вино высшего качества.
Дозирование, укупорка, пробивание, дегоржаж и укупорка всех этих маленьких бутылочек с длинным горлышком объемом 375 мл требует больших усилий. Кроме того, другие не обнаружили, как заставить дрожжи достаточно активно бродить в этой среде с высоким содержанием сахара, чтобы получить шипение и давление, необходимые для этого прекрасного вина. Несколько секретов винного погреба позволяют нашим специальным дрожжам бродить в бутылке с гораздо большей изюминкой.
Мы выбрали смесь красного сорта Шамбурсен с нотками красной смородины и белого винограда сорта «айсвайн» Видаль, чтобы сделать это красивое, сложное розовое вино. Небольшая порция имеет большое значение — это вино предназначено для подачи «порциями ледяного вина» в маленьких бокалах, так как оно очень сладкое, несмотря на мелкие пузырьки. Джон Бурдадж, консультант по продуктам питания и вину Buffalo, отмечает, что «в этом вине есть некоторые намеки или ноты клубничного джема с мягкой карамельной кремовостью на палитре». Он хорошо сочетается с шоколадом, шоколадным муссом, ягодами, такими как клубника, малина и ежевика, а также с корицей и орехами пекан.
Идеальный подарок любителю вина, который уже «попробовал все»!
Производство винограда | Cornell Fruit Resources: Виноград
Перейти к основному содержанию
Искать на этом сайте
Меню быстрого перехода
Видео | Виноград 101 | Общая информация | Органическое производство | Выбор участка и закладка виноградника | Сорта и подвои | Тренировочные системы, управление навесом и виноградной лозой | Зимняя травма | Урожай и созревание | Участок, почва, питательные вещества и управление водными ресурсами | Домашний Виноградник
Рекомендуемые ресурсы
- Расширение виноградарства и виноделия — данные об устойчивости почек и другие ресурсы для виноградарей и виноделов.
- Efficient Vineyard — новый проект, предоставляющий инновационную, научно обоснованную и доступную платформу точного виноградарства для измерения и управления источниками изменчивости виноградников.
- Нью-Йоркское руководство по устойчивым методам виноградарства. Сохраняйте прибыль, защищая качество воды, почвы и здоровье человека с помощью рабочей тетради по самооценке садовода.
- Руководство по производству винограда для восточной части Северной Америки [2008 г., книга PALS № 145] — Всеобъемлющий справочник по всем аспектам выращивания винограда, включая выбор и подготовку участка, шпалеру и обрезку, идентификацию болезней и вредителей, управление питательными веществами, орошение, применение пестицидов. , сбор урожая, затраты на виноградники и прибыль, а также продажи винограда.
- Открытие винодельни в северной части Нью-Йорка. В отчете представлен общий обзор открытия винодельни в северной части Нью-Йорка. Вы найдете информацию о текущих продажах вина, рынках, затратах на создание винодельни, лицензионных ресурсах, выращивании винограда по сравнению с покупкой винограда или сока, строительстве винодельни и потенциальных источниках финансовой помощи. Вот соответствующая таблица калькулятора затрат для новых виноделен.
- Защита от заморозков — ресурсы для производителей ягод, винограда и фруктовых деревьев о том, как ограничить ущерб от заморозков.
Топ
Видео
- Scheid Shoot Thinning Demo – LERGP Podcast #115
- Обрезка виноградных лоз
- Обрезка виноградной лозы сорта Конкорд
- Анализ почвы
- Лазерная посадка
- Прореживание и оценка урожая
- Сбор черешков
- Урон от града
- Испытание на повреждение почек, часть 1
- Испытание на повреждение почек, часть 2
- Покровные культуры на винограднике
- Настройка виноградоуборочного комбайна для оценки урожая или его прореживания
Верх
Виноград 101: Как работают виноградники
Из наименования Корнелл:
- Освоение ресурсов и продуктивность виноградников
- Как виноградные лозы реагируют на водный стресс
- Источники и поглотители: распределение фотосинтатов в течение вегетационного периода
- Размер лозы, мощность, уровень урожая, сила и баланс лозы
- Баланс лозы и роль дизайна виноградника
- Плодовитость и урожайность бутонов
- Управление размером кластера при цветении
- Как почки виноградной лозы приобретают и теряют морозостойкость
- Управление поврежденными зимой лозами
- Как виноградные лозы воссоединяются весной
- Поглощение азота и эффективность удобрения
- Калий – из почвы в вино
- Как растут корни виноградной лозы
- Как формируются цветы виноградной лозы
- Что происходит от Верезон до урожая?
- Как дефолиация, удаление плодов и резкое сокращение побегов повлияли на грозди, состав плодов и устойчивость бутонов
Top
Общая информация
- Районы выращивания винограда в Нью-Йорке
- VineBalance: Нью-Йоркский справочник по устойчивым практикам виноградарства
- Руководство по борьбе с вредителями в штате Нью-Йорк и Пенсильвания
- Выращивание столового винограда в умеренном климате (Университет штата Мичиган, 2002 г. )
- Understanding Frost & Freeze Events (2013, M. Fargione, 3 МБ)
Top
Органическое производство
- Руководство 2022 года по органическому производству и ИЗР для винограда. другие вредители, использующие органические методы.
- Органическое виноградарство в Нью-Йорке: Материалы Третьего симпозиума по производству органического винограда и вина NJ Shaulis
Top
Выбор участка и закладка виноградника
- Система оценки виноградников Нью-Йорка
- Макроклимат в Нью-Йорке и пригодность участка (338 КБ)
- Континентальность в отношении выбора участка для виноградников (Роберт Пул, 2002 г., редакция 2011 г., html)
- Выбор и подготовка площадки на Лонг-Айленде
- Хронология виноградников Лонг-Айленда
- Контрольный список виноградарей (Технологический институт Вирджинии)
- Насколько мы близки к получению питомника без галлов? (наименование Корнелл, 2012 г. )
- Чистые растения для будущего винодельческой и виноградной промышленности Востока (наименование Корнелл, 2016 г.)
- Моделирование воздействия погодных и культурных факторов на концентрацию Rotundone в винном винограде Noiret с прохладным климатом (наименование Cornell, 2019 г.)
Верх
Сорта и подвои
- Сорта винограда Корнелл – 59 введено с 1906
- Вкусовые проблемы селекции устойчивого к болезням винограда с использованием североамериканского сорта vitis spp. (наименование Корнелл, 2019 г.)
- Представляем Aromella и Arandell — новейшие продукты программы селекции винограда Cornell (наименование Cornell, 2013 г.)
- Создание новых сортов фруктов (Impact Cornell)
- Вина и соки сортов винограда для прохладного климата
- Виноград для северной части Нью-Йорка: испытание сорта Уилсборо для холодного климата (наименование Корнелл, 2017 г.)
- Столовые сорта винограда для прохладного климата
- Foundation Plant Services (FPS) Виноград — Национальный список питомников, сортов и клонов. (Калифорнийский университет в Дэвисе)
- Лонг-Айлендские сорта и подвои
- Сорта для холодного климата (2008 г., штат Айова)
- Корнеллская программа селекции и генетики виноградной лозы
- «Аромелла» (информационный флаер CCTEC 2013 г.)
- «Аранделл» (информационный флаер CCTEC 2013 г.)
- Виноград ‘Corot noir’ (бюллетень FLS за 2006 г., 1,3 мб)
- Виноград ‘Нуаре’ (бюллетень FLS за 2006 г., 1,3 Мб)
- Виноград ‘Valvin Muscat’ (бюллетень FLS за 2006 г., 1,4 мб)
- Последние выпуски и пронумерованные сорта Женевской программы селекции винограда (2013 г.)
- Подвои для посадки или пересадки виноградников Нью-Йорка (2005 г., из FL Vineyard Notes)
- Управление размером лозы на восточных виноградниках (Роберт Пул, 2000 г., пересмотрено в 2011 г.)
- Одомашнивание и разнообразие виноградной лозы (Информационный бюллетень Appellation Cornell, 2011 г., 119кб)
- Выращивание винограда Vitis vinifera в штате Нью-Йорк (1990, NYSAES, 22 МБ)
- Исследование клонов Пино Нуар в Нью-Йорке (Роберт Пул, 2000 г. )
- Бюллетени выпусков старых выпусков FLS — теперь в архиве
Верх
Системы дрессировки, уход за пологом и виноградной лозой
- Влияние удаления листьев в плодовой зоне на концентрацию ротондона в Нуаре (наименование Корнелл, 2018 г.)
- Как радикальные манипуляции с источниками и поглотителями повлияли на урожайность Рислинга, устойчивость бутонов и возврат урожая (2019 г.Апелласьон Корнелл)
- Рекомендации по пространственному картографированию нагрузки на сельскохозяйственные культуры (апелласьон Корнелл, 2019 г.)
- Покровные культуры виноградников экономят средства и защищают окружающую среду (Cornell Chronicle, 18 июля 2016 г.)
- Расширение использования покровных культур под виноградниками на виноградниках Нью-Йорка (наименование Корнелл, 2018 г.)
- Внедрение покровных культур под виноградными лозами на Vinifera Виноградники (наименование Корнелл, 2017 г. )
- Влияние ухода за виноградной лозой на рост виноградной лозы, урожайность, состав плодов и органолептический анализ вина сорта Каберне фран (2016 г., наименование Корнелл)
- Распутывание понятий размера виноградной лозы, урожайности, уровня урожая, силы роста и баланса виноградной лозы (название Корнелл, 2013 г.)
- Гайки и болты управления навесом (веб-семинар проекта Northern Grapes, 2012 г.)
- Сравнение и противопоставление тренировочных систем вертикального позиционирования и кордона из верхней проволоки (веб-семинар проекта Northern Grapes Project, 2015 г.)
- Влияние воздействия солнечного света на фруктовую зону на состав плодов гибридного винограда для холодного климата (веб-семинар проекта «Северный виноград» 2019 г.) Другие вебинары проекта
- Виноградные лозы коренных американцев (типа Concord) для стрельбы (бюллетень FLS 1990 г.)
- Сравнение и противопоставление тренировочных систем вертикального позиционирования и кордона из верхней проволоки (веб-семинар проекта Northern Grape, 2015 г. )
- Плотность побегов и управление навесом для гибридов
- Системы обучения для виноградников Нью-Йорка (Роберт Пул, 2000 г., пересмотрено в 2011 г.)
- Управление навесами, ориентированными на побеги, для винограда Vinifera (Заметки о виноградниках Флориды, 2000 г.)
- Виноградные лозы коренных американцев (типа Concord) для стрельбы (19бюллетень 90 ДУТ)
- Прореживание побегов и дата сбора урожая по урожайности, плодам и качеству вина Marechal Foch (наименование Cornell, 2011 г.)
- предоставляют информацию для проведения механического прореживания плодов с переменной нормой и предотвращения чрезмерного урожая винограда сорта Конкорд (наименование Корнелл, 2018 г.)
- Исследователи из Корнелла борются с зеленым вкусом в красных винах (Информационный бюллетень Appellation Cornell, 2010 г.)
- Палиссаж уменьшает количество боковых побегов в кластерной зоне по сравнению с хеджированием (Информационный бюллетень Appellation Cornell, 2019 г. )
Датчики
Top
Зимняя травма
- Оценка зимнего холодового повреждения виноградных почек (Robert Pool, 2000, пересмотрено в 2011 г.)
- Оценка повреждений виноградных побегов и стволов от холода зимой (Роберт Пул, 2000 г., пересмотрено в 2011 г.)
- Выживание виноградной лозы зимой и перспективы в эпоху меняющегося климата (март 2016 г., наименование Корнелл)
- Как почки виноградной лозы приобретают и теряют морозостойкость (наименование Корнелл, 2011 г.)
- Большой холод: акклиматизация к холоду и восстановление после весенних заморозков винограда в Нью-Йорке (веб-семинар проекта Northern Grape, 2015 г.) Другие вебинары проекта
- Текущая информация об устойчивости шишек для Нью-Йорка (выборы из программы селекции винограда Корнелла)
- Анатомия зимних травм и восстановления (2004)
- Идеальная заморозка: 2004
- Оценка потерь урожая и вина из-за зимнего повреждения озер Фингер
- Оценка культурных методов восстановления виноградных лоз после повреждения холодом (веб-семинар проекта «Северный виноград», 2018 г. ) Другие вебинары проекта
- Деконструкция холодостойкости: различия в способности к переохлаждению и потребности в охлаждении у дикого винограда Vitis riparia (наименование Cornell, 2019 г.)
- Рентгеновское изображение позволяет неразрушающим образом исследовать морфологию виноградных почек и их замораживание (наименование Cornell, 2020 г.)
Верх
Участок, управление почвой, питательными веществами и водными ресурсами
- Реакция виноградной лозы на водный стресс (2016 Appellation Cornell)
- Vine Nutrition (веб-семинар проекта Northern Grapes, 2013 г.) Другие вебинары проекта
- Уроки больших раскопок: сухое вещество, поглощение азота и эффективность удобрений (название Корнелл, 2013 г.)
- Распутывание концепций размера виноградной лозы, урожайности, уровня урожая, силы роста и баланса виноградной лозы (наименование Cornell3, 2013 г.)
- Тестирование почвы и черешка (Региональная программа винограда озера Эри)
- Тестирование питательных веществ на Лонг-Айленде (виноградная программа CCE в Саффолке)
- Agro-One Services – анализ почвы и растительных тканей
- Буферный раствор pH для получения рекомендаций по извести (2010, Агрономический информационный бюллетень № 48)
- pH почвы и минеральное питание сортов Vitis vinifera (Robert Pool, 2000, пересмотрено в 2011 г.