Skip to content

Виноград на зиму закатать: Заготовки из винограда на зиму

Содержание

Пикантный маринованный виноград на зиму — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

07.08.2019 18:08

805

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Предлагаю приготовить пикантный маринованный виноград на зиму. Очень вкусная и ароматная получается заготовочка. Такой виноград имеет сладкий вкус с легкой, маринованной кислинкой. Зимой такая вкуснятина точно всем понравится. Ингредиенты рассчитаны на 0,5 литровую банку.

В списокпокупокили

Порции


3
+

виноград синий
виноград синий

по вкусу

кипяток
кипяток

0.5
л

лист лавровый
лист лавровый

1
шт

перец черный горошком
перец черный горошком

3
шт

перец душистый горошком
перец душистый горошком

3
шт

песок сахарный
песок сахарный

0.5
ст.л.

соль
соль

0.5
ч.л.

уксус 9%
уксус 9%

1
ст.л.

1

Виноград помыть, отделить ягодки от веточек.

2

В стерилизованные банки положить лавровый лист и перец черный и душистый.

Перец черный: полезные свойства, применение, противопоказания

3

Разложить ягоды винограда, не слишком плотно.

4

Залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 5 минут.

5

Затем воду слить, добавить в банки соль, сахар и уксус.

6

Залить крутым кипятком и закатать. Убрать под шубу на сутки.

7

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1165
рецептов.
Вот один их моих последних: Кабачки с шампиньонами и помидорами черри в рукаве.

Заготовки

Консервация

Русская

На десерт

На стол

Консервирование

Без техники

Похожие рецепты

Яблочный компот с алычой в трехлитровых банках на зиму

Клубничный джем на зиму

Консервированное ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Набирающие популярность

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Добавляют в избранное на этой неделе

Дрожжевой пирог на молоке с капустой, яйцом, морковью и луком

Жареный сырокопченый бекон с сыром на мангале

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, чесноком и помидором в духовке

Шашлык из свиной шеи с луком и томатной пастой на мангале

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке

новости, виноград, заготовки, хранение, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

25. 09.2022 13:30

[email protected]

 

Еще древние греки знали о пользе винограда для человеческого организма. Эта ягода была у них в большом почете. 

С помощью винограда они лечили разные заболевания, а также использовали его в качестве укрепляющего и тонизирующего средства. 

До сих пор красное вино считается продуктом, способным восстанавливать силы, например, после потери крови. 

Но никто не станет употреблять вино в больших количествах только для того, чтобы обеспечить организм питательными веществами, содержащимися в винограде. 

Фото: © Белновости

Поэтому ниже приведены рецепты лучших заготовок, в которых много пользы и никакого алкоголя.

Сок

Самая простая и полезная заготовка – сок. Ягоды нужно пропустить через соковыжималку, полученный сок довести до кипения и прокипятить 3 минуты, разлить по стерильным банкам и закатать.

Если соковыжималки нет, можно ягоды проварить 5–7 минут, протереть через сито и полученный в результате этого сок прокипятить и закатать.

Компот

Ягоды засыпать в чистые банки, заполнив их на 2/3, залить кипятком. Воду слить через 5 минут, развести в ней сахар из расчета 1 стакан сахара на литр воды. Довести до кипения, снова залить виноград и закатать.

Виноград в сиропе

Готовится, как и компот. Разница лишь в том, что банки заполняются ягодами полностью, а сироп делается из расчета 2 стакана сахара на 1 литр воды.

Конфитюр

Понадобится 2 кг ягод винограда. Их нужно проварить 10 минут, дать остыть и протереть, отделяя кожуру и косточки от остальной массы.

Протертую виноградную массу необходимо снова отправить на огонь. Перед этим надо с небольшим количеством сахара смешать желирующую смесь и отправить все это в кастрюлю. Добавить остальной сахар. На килограмм ягод достаточно взять 1,2 кг сахара.

Проварить 7–10 минут. Закатать, как обычное варенье.

Можно не добавлять желирующее вещество, но тогда варенье нужно варить 40–60 минут, чтобы оно загустело.

Пастила

Пастила – вкусное и полезное лакомство, но готовится это десерт около 6 часов. Придется набраться терпения.

Для приготовления понадобится 2 кг очищенных от веточек ягод высыпать в кастрюлю и поставить на огонь. Чтобы ягоды не прилипли, пока появится сок, можно добавить 50 мл воды. Проварив 5 минут, ягоды нужно протереть через сито. Полученное пюре следует перелить в кастрюлю и варить на среднем огне, пока его объем не уменьшится в два раза. Добавить 1 ст. сахара.

В небольшом количестве воды развести 1 ст. л. кукурузного крахмала и ввести в кипящее виноградное пюре. Снова довести до кипения и выключить. Ввести 3 яичных белка, взбивая блендером.

Разлить массу на противень (1 л массы на 1 противень). Сушить в духовке при температуре 60 градусов. Готовность определить просто: нужно дотронуться до пастилы. Если палец прилипает, десерт готов.

После остывания пастилу можно свернуть в рулет.

 

Автор: Елена Гутыро

  • виноград
  • заготовки
  • хранение



 


Последние новости

Дети

24. 11.2022

Почему дети растут неблагодарными: психологи назвали 2 причины

Технологии

24.11.2022

Почему нельзя оставлять зарядку без телефона в розетке

Сад и Огород

24.11.2022

Как лечить деревья зимой: советы, которые спасут растения

Полезные советы

24.11.2022

«Чёрная пятница» и срывы у шопоголиков: психолог рассказал, как побороть зависимость

Главные новости

В мире

24.11.2022

Пашинян отказался подписать декларацию по итогам саммита ОДКБ

Политика

24.11.2022

Задрожит не только Европа. Лукашенко рассказал про ответ Минска и Москвы в случае нападения

Кулинария

24.11.2022

Добавьте в кастрюлю одну ложку этого продукта — и макароны получатся идеальными: лайфхак от итальянцев

Кулинария

24.11.2022

Что добавить в квашеную капусту для звонкого хруста: подсказка хозяйкам

Все о сахарной вате Виноград

Виноград, растущий над беседкой, представляет собой очаровательное зрелище. Есть веская причина, по которой многие люди выбирают свадьбу на винограднике.

А теперь кое-что столь же очаровательное. Возьмите обычный виноград. Теперь сделайте его круглым и размером с большой жевательный резинку. Теперь придайте ему вкус лучшей сладкой ваты, которую вы когда-либо пробовали. Это виноградная сладкая вата.

Этот вкусный зеленый виноград нравится взрослым и детям. Они появляются в магазинах ранней осенью и быстро раскупаются. Хотите узнать больше об этом винограде, который притворяется конфетой? Мы собрали все, что вы когда-либо хотели знать! Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Откуда это?

Виноградная сладкая вата — довольно недавнее дополнение к миру столового винограда. Он был создан в лаборатории, но не является генетически модифицированным. Это гибрид двух других сортов винограда. Разработанный садоводом Дэвидом Каином и его коллегами из International Fruit Genetics в Бейкерсфилде, штат Калифорния, виноградная сахарная вата представляет собой смесь обычного зеленого винограда и винограда, похожего на Конкорд (точный сорт винограда — секрет).

Сахарная вата Виноград не была разработана для того, чтобы дети ели больше фруктов. Он был выведен, чтобы вернуть в супермаркет вкус настоящего винограда.

В мире существуют десятки сортов винограда, но из-за хрупкости многих видов при транспортировке, таких как виноград Конкорд, виноград, доступный в магазинах, выведен так, чтобы выдерживать транспортировку и складирование. В результате получился крепкий виноград с похожим, слегка пресным вкусом.

Виноград с сахарной ватой стал настолько популярен, что дистрибьютору, ответственному за его производство, пришлось увеличить количество акров, отведенных под виноград с сахарной ватой.

Какой вкус у сахарной ваты с виноградом?

Сахарная вата Виноград на вкус похож на сладкую вату. Этот виноград был выведен специально для того, чтобы быть сладким, в отличие от стандартного зеленого столового винограда V. vinifera. Скрещивание двух сортов винограда убрало терпкость V.vinifera, обнажив скрытую сладость. Добавление второго винограда добавило ванильного оттенка.

Не беспокойтесь о том, чтобы побаловать себя слишком большим количеством виноградной сладкой ваты. Несмотря на название, в них нет огромного количества сахара, а вся сладость натуральная.

Как использовать сахарную вату с виноградом

Просто сесть с тарелкой сахарной ваты и насладиться ею в качестве закуски — это восхитительная идея. Есть и другие способы, которыми вы можете насладиться виноградной сладкой ватой, если вы чувствуете себя авантюрно.

  • Положите их на тарелку с овощами, сыром и колбасой и насладитесь небольшой колбасой.
  • Если вы любите фрукты в вине, заморозьте несколько виноградных сладких хлопков и добавьте несколько в следующий бокал вина. Это также было бы вкусно с газированной водой, если вы не любитель вина.
  • Если вы хотите поэкспериментировать и у вас есть Instant Pot, вы можете поэкспериментировать с приготовлением свежевыжатого виноградного сока.
  • Нарежьте их и добавьте в салат.

У этого сладкого винограда есть и другие применения, о которых вы, возможно, и не подозревали. Мы обычно не думаем о винограде как о фрукте, который можно использовать для приготовления пищи, но на самом деле существует множество рецептов, которые требуют винограда или были изменены для использования винограда.

В этих рецептах специально не используется сахарная вата с виноградом, но сладость винограда хорошо сочетается и делает блюдо исключительным.

  • Grape Salad
  • Grape Sorbet
  • Grape Clafoutis
  • Harvest Grape and Olive Oil Cake
  • Grape Muffins
  • Chicken with Roasted Grapes and Shallots
  • Sweet Roasted Grapes
  • Grape Pie

If the time for Cotton Candy Grapes закончился или в магазинах распродан, что является обычным явлением, но вы хотите попробовать эти рецепты, вы можете использовать любой сорт винограда, доступный в магазине, или еще лучше, посмотрите, есть ли на вашем местном фермерском рынке какие-либо разные сорта винограда.

Где взять виноград с сахарной ватой

Виноград с сахарной ватой доступен только несколько недель в году. Примерно с августа по сентябрь вы можете найти их в местном продуктовом магазине. Если в вашем местном продуктовом магазине их нет, загляните в Sam’s Club, Costco или Trader Joes. Вам нужно забрать их, как только вы увидите, что они попали на полки, потому что они быстро раскупаются.

Сахарная вата Виноград можно приобрести только у одного поставщика, «The Grapery» в США. Поскольку они выращиваются только в одном месте и имеют очень конкретное время сбора урожая, вам нужно будет подождать, пока наступит сезон, чтобы попробовать их.

Как вырастить виноград для сахарной ваты

Если вы думали о том, чтобы завести виноградную беседку, чтобы вырастить виноград для сахарной ваты, вы будете разочарованы. Виноград Cotton Candy — это сорт без косточек, что означает, что его нужно было выращивать в пробирке и высаживать из саженцев.

В настоящее время на них есть патент, поэтому вырезки недоступны. Хотя виноград можно размножать с лозы, это, вероятно, проигрышное предложение, если вы пытаетесь использовать лозу из мешка с виноградом из магазина.

Вот несколько сортов винограда, которые можно вырастить дома:

Naturehills.com

Виноградные лозы Блюбелл

КУПИТЬ

Naturehills.com

Виноградная лоза Frontenac™

$52,79

КУПИТЬ

Naturehills.com

Виноградная лоза Frontenac Gris™

$52,79

КУПИТЬ

Naturehills.com

Кей Виноградная Вайн

КУПИТЬ

Naturehills. com

Виноградная лоза Оцеола

$52,79

КУПИТЬ

Naturehills.com

Виноградная лоза Reliance

$52,79

КУПИТЬ

Виноград, который можно выращивать вместо этого

То, что вы не можете вырастить дома виноград с сахарной ватой, не означает, что вы вообще не можете выращивать собственный виноград. Хотя на вкус они могут не напоминать сладкую вату, есть и другие вкусные сорта винограда, которые вы можете попробовать. Если вы хотите попробовать их, прежде чем выращивать, многие из этих сортов доступны на фермерских рынках или в специализированных магазинах.

  • Виноград маркиз. Хорошо растет в зонах 5-8 и морозостоек.
  • Виноград Томкорд — фиолетовый сорт, устойчивый к жаре и лучше всего себя чувствует в зонах 5-9. Растет в зонах 5-8 и может выдержать суровую зиму
  • Виноград Лейкмонт- небольшой зеленый виноград с медовым вкусом. Растет в зонах 5-8.
  • Виноград Химрод- зеленый виноград с пряным ароматом корицы. Харди до зоны 5.

Выращивание винограда

Сорта винограда различаются по размеру и способу роста лоз. Их вегетационный период также может варьироваться. Прежде чем начать, убедитесь, что вы выбрали сорт винограда, который подходит для вашей зоны. Найдите питомник в вашем районе, который пользуется хорошей репутацией.

По возможности приобретайте виноградные лозы, сертифицированные как свободные от вирусов. Попробуйте найти однолетние растения. Если вы правильно ухаживаете за своим виноградом, он может плодоносить до 30 лет.

  • Узнайте, если вам нужно более одного растения для опыления, большинство сортов винограда будут оплодотворяться сами, но не все из них. Если вам посчастливится получить тот, который не подходит, вы получите красивую лозу и не получите винограда.
  • Виноград предпочитает полное солнце, но пока он получает хотя бы утреннее солнце, все будет в порядке.
  • Вам понадобится шпалера или беседка, чтобы приучить виноградные лозы взбираться вверх. Они могут стать тяжелыми, поэтому убедитесь, что они крепкие.
  • Перед посадкой замочите корни виноградной лозы в воде на 2-3 часа.
  • Оставьте 6-10 дюймов между лианами. Для некоторых сортов может потребоваться больше.
  • Ваша лоза должна быть помещена в яму глубиной не менее 12 дюймов. Утрамбуйте первые 6 дюймов земли, которую вы используете для заполнения отверстия, но не утрамбовывайте последние 6 дюймов.
  • После посадки напоите их водой.
  • Их не нужно удобрять в течение первого года.
  • Мульча равномерно распределяет влагу вокруг лиан.
  • Снимите листья с плодов, когда они станут размером с горошину.
  • Если у вас мало места, вы можете посадить виноград в контейнере. Убедитесь, что контейнер крепкий и имеет диаметр около 12-15 дюймов.
  • Обрезайте виноград каждую зиму.
  • Используйте сетку для защиты молодых лиан от оленей и кроликов.

В Альманахе фермеров есть еще советы по выращиванию винограда.

Сахарная вата Виноград Интересные факты

Виноградная сахарная вата — не единственный виноград со вкусом конфет. Flavor Pops и Moon Drops также имеют карамельный вкус и становятся все более доступными.

Виноградное вино с сахарной ватой, скорее всего, никогда не будет коммерчески доступным. Разработчики винограда попробовали это и описали вкус как «дряблое Шардоне».

Сахарная вата Виноград был восхитительной случайностью. Они были разработаны садоводами, экспериментирующими с различными гибридизациями, чтобы сделать виноград более ароматным.

На создание нового гибрида винограда может уйти от 6 до 15 лет из-за сложного процесса скрещивания и обеспечения успеха растений.

Сахарная вата Виноград первоначально был протестирован в элитном продуктовом магазине в Калифорнии, чтобы увидеть, насколько хорошо он будет работать с публикой. Они стали настолько популярны, что теперь у них есть поклонники.

Виноградная сахарная вата и другие новые гибриды, которые постепенно выводятся на рынок, заставили людей снова полюбить виноград.

В следующий раз, когда будете в продуктовом магазине, не упустите возможность дать шанс этому винограду. С такими вкусными фруктами, кому нужны конфеты?

Выращивание винограда — органические фермеры и садоводы штата Мэн

В северной части Новой Англии можно выращивать многие сорта винограда, если уделять внимание сорту, местоположению и почве. Фото Дьердре Фукс.

By John Fuchs

Виноград – это идеальная, но зачастую непростая культура для домовладельца или поселенца, выращивающая его в условиях крайнего северного климата. Они удивительно продуктивны, растут на самых разных почвах и требуют на удивление мало ухода. Их основные требования — полное солнце и как можно меньше воздействия леденящих северных ветров. Разместите их на расстоянии от 10 до 12 футов друг от друга. После укоренения и правильной обрезки самоопыляющиеся виноградные лозы будут давать отличные урожаи в течение 25 и более лет.

Почва, подходящая для овощей, подойдет и для винограда. Если выбранный участок обрабатывался несколько лет, глубоко укоренившиеся сорняки будут доставлять меньше хлопот. Хотя это и не обязательно, подготовка почвы осенью перед посадкой является хорошей идеей. Внесите хорошо перегнивший компост и каменный фосфат (если ваша почва нуждается в фосфоре) на участке в октябре; а если рН почвы ниже 5,5-6,5, добавить известь.

Хотя виноград, как правило, лучше растет на хорошо дренированных почвах, он будет расти и на тяжелых почвах. Добавляя в посадочную яму смесь из равных частей торфяного мха, сухого коровьего навоза и садовой земли, вы обеспечите хороший рост виноградной лозы. Мульчируйте виноградные лозы сеном и ежегодно добавляйте компост для поддержания плодородия почвы. Избегайте больших добавок азота (возможно, если в качестве мульчи используются скошенные травы), которые могут привести к избыточному росту виноградной лозы и зимним повреждениям.

Виноград устойчив к различным температурам и осадкам. Доступны сорта, которые будут расти как в жарких, сухих, так и в прохладных, влажных местах. Помимо необходимости поддерживать почву во влажном состоянии после посадки, вам не нужно будет поливать виноградные лозы, если только у нас не будет длительной засухи. Действительно, один виноградарь сказал мне, что он не поливал свой виноград последние два года, и урожайность не пострадала. (Он сильно мульчирует.)

В то время как глубокая мульча приносит пользу винограду, виноградари в Новой Англии узнали, что они могут продлить свой сезон на неделю или больше, отодвинув мульчу ранней весной. Мульча замедляет нагревание почвы, и виноградные лозы не будут расти, пока их корни не будут согреты. Пока мульча убирается, можно внести бушель хорошо перепревшего навоза. К середине июня мульчу можно сгребать обратно на корни виноградной лозы.

Еще одним достоинством винограда на приусадебных участках является то, что он редко поражается вредителями или болезнями. Птицы могут быть проблемой, но их можно отпугнуть, накрывая бумажными пакетами грозди винограда по мере их созревания.

Сорта и стратегии для Новой Англии

Виноград, выращиваемый на востоке США, обычно относится к виду Labrusca. Эти лозы более выносливы и требуют более коротких периодов созревания, чем два других распространенных вида винограда. Самый известный из восточных сортов винограда — «Конкорд». Выносливый до -15 F, этот сорт популярен, потому что его можно использовать для сока, десерта, вина и желе, и, как большинство Labruscas, кожица легко соскальзывает, и ягоды растут довольно большими гроздьями. В то время как «Конкорд» подходит для южной и центральной Новой Англии, как и «Катавба» и «Ванесса», тот факт, что для его вынашивания требуется более 150 дней, делает его сомнительным для северной Новой Англии; и, по словам Джона Банкера из Fedco Trees, он почти наверняка не созреет в центральном штате Мэн.

В последние годы несколько новых сортов, выносливых до -20 F и созревающих на 20-30 дней раньше Concord, стали популярными среди производителей северной Новой Англии. «Фредония», созревающая в начале сентября, дает иссиня-черные плоды, которые крупнее, чем у «Конкорда», и собраны в большие компактные кисти. Его пряность делает его желательным для желе, сока и вина. «Блубелл» даже раньше, чем «Фредония», с такими же плодами, большей выносливостью и некоторой устойчивостью к болезням.

Выносливый красный бессемянный сорт, хорошо зарекомендовавший себя на севере, называется «Reliance». «Эдельвейс», разработанный Миннесотским университетом специально для производителей в зоне 4, является выносливым, энергичным производителем белого винограда столового качества. Из него получается приятное сухое белое вино, и, что лучше всего, созревает в середине-конце августа.

Другие морозостойкие сорта, вполне подходящие для центрального и северного штата Мэн, перечислены в каталоге Fedco Trees (https://fedcoseeds. com/trees.htm), и почти каждый год вводятся новые сорта, большинство из Миннесоты и, конечно же, выносливый и достаточно ранний для Мэна.

Обрезка

Предоставленные сами себе, виноградные лозы быстро обвивают задний двор, обвивая своими усиками все на своем пути. Для экономии места, эстетики и значительного повышения урожайности виноградари должны научиться обрезать виноградные лозы. Не будет преувеличением сказать, что правильно обрезанная, зрелая виноградная лоза даст в четыре раза больше плодов на четверти площади, чем необрезанная лоза.

Обрезку следует начинать при посадке. Многие питомники обрезают лозы перед продажей. Если этого не было сделано, сделайте это сами. Резкая обрезка при посадке способствует более быстрому росту корней, чем верхушка, и способствует более раннему и более тяжелому урожаю. Начните с отрезания двух третей верхушки. Затем обрежьте все боковые ветви и обрежьте стебель так, чтобы он был менее 6 дюймов в высоту. Эта первоначальная обрезка укрепляет растение, уменьшая нагрузку на корни.

Виноград почти полностью растет на однолетней древесине. Ваша цель должна состоять в том, чтобы позволить стеблям расти в один год и плодоносить в следующем, затем вы должны удалить их. Это означает, что каждое лето на вашем растении должны быть побеги на двух стадиях роста: побеги, выросшие в прошлом году и сейчас приносящие плоды, и новые побеги, которые будут плодоносить в следующем году. Кроме того, вы должны обрезать некоторые плодоносящие побеги, чтобы виноградная лоза оставалась управляемой. Большинству садоводов особенно трудно обрезать плодоносящие побеги. Мысль о том, чтобы срезать виноградные лозы, приносящие плоды, кажется расточительной, а некоторым даже греховной. В долгосрочной перспективе, однако, такая обрезка улучшит качество винограда, позволяя солнцу проникнуть внутрь и созреть плоды, и поможет виноградной лозе процветать, сократив расстояние, которое должен пройти сок, чтобы произвести виноград.

В первую зиму виноград следует обрезать до одной ветки; в конце концов четыре лозы приучены к двум проводам. Иллюстрации Джона Фукса.

Чтобы побудить людей преодолеть страх сорвать слишком много, я рекомендую систему ухода за виноградом Книффена. В дополнение к пошаговому руководству по ежегодной обрезке, система Книффена хорошо подходит для районов, где облачная и влажная погода может наблюдаться даже в середине лета (например, в Новой Англии). Система Kniffen обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха и свет, необходимый для созревания винограда и предотвращения грибковых заболеваний. Он также недорог и прост в настройке.

В системе Книффена виноград выращивают на двух нитях проволоки 10-го калибра, закрепленных скобами на столбах, расположенных на расстоянии 8-10 футов друг от друга. Нижний провод находится примерно на высоте от 2 до 3 футов над землей, а второй — примерно в 5 футах от земли.

В первую зиму, во время посадки, обрежьте лозу на одну трость и привяжите ее к нижней проволоке. Всегда используйте мягкую бечевку и свободно завязывайте ее. Если трость не достигает такой высоты, обрежьте ее до трех почек. (Рисунок 1)

Во время второй зимы обрежьте главный стебель до 6 футов в высоту и привяжите его к проволоке. Оставьте от четырех до шести почек возле каждой проволоки.

На третий год привяжите по две трости к каждой проволоке в противоположных направлениях, чтобы в общей сложности на двух параллельных проволоках выросло четыре побега. Обрежьте эти побеги до 10–15 почек на каждом. Оставьте еще четыре побега на главном стебле и обрежьте их до двух почек на каждом. Эти лозы заменят производителей этого года в следующем году. Позвольте им свисать на земле в течение лета.

Годовалые лозы, прикрепленные к проволоке, должны цвести и завязывать гроздья. На зиму удаляйте старые лианы и прикрепляйте к проволокам новые. Повторяйте этот процесс каждый год.

Всегда обрезайте виноградные лозы, когда они находятся в состоянии покоя, и всегда используйте острый ручной секатор. Чистые, ровные срезы уменьшают вероятность заболевания. Секатор длиной 6 дюймов — это все, что вам нужно, если вы придерживаетесь системы Книффена. Однако, если что-то выйдет из-под контроля, вам понадобится обрезная пила, чтобы выполнить тяжелую работу. Двойная пила — с крупными зубьями с одной стороны для крупной древесины и мелкими зубьями с другой для гладкой работы — идеально подходит для заросшей лозы. Неровные порезы, сделанные грубыми зубьями, можно сгладить мелкими зубьями.

Джон Бункер из Fedco Tree подчеркивает, что «виноградные лозы НЕОБХОДИМО подрезать каждый год. Вы можете легко и безопасно обрезать почти 90% всего прироста каждый год».

Урожайность

Урожайность виноградной лозы варьируется в зависимости от сорта, почвы и климата. К четвертому году правильно обрезанная виноградная лоза должна давать от 30 до 60 гроздей за сезон. Если вы используете систему Книффена, вы должны установить 15 связок на ветку (всего 60) в качестве максимальной производительности. Перепроизводство в конечном итоге ослабит виноградную лозу, а количество и качество плодов со временем уменьшится.

Если к четвертому году урожай составляет менее 30 гроздей с лозы, может потребоваться применение костной муки. Чтобы не срезать корни виноградной лозы, наносите удобрение круговой полосой на расстоянии 18 дюймов от основания виноградной лозы. Используйте лопату, чтобы слегка вбить костную муку в почву.

На Крайнем Севере некоторые тростники могут пострадать от зимних повреждений в некоторые, если не в большинство лет. Обрежьте все побеги, которые мертвы, вместе с теми, которые плодоносили в прошлом году. Чтобы проверить наличие зимних повреждений, соскоблите заднюю часть годовалых побегов и найдите зеленую ткань, которая должна лежать прямо под ними. Если ткань стала коричневой или серой без зеленого цвета, трость, вероятно, была повреждена. Вы также можете проверить почки на наличие повреждений, разрезав почку и посмотрев на поперечное сечение. Центральные слои бутона должны быть светло-зелеными или желтыми. Если они коричневые или черные, значит, произошло некоторое повреждение, и урожайность, вероятно, будет снижена.