Skip to content

Виноград протертый с сахаром на зиму: Виноград в сахаре на зиму по-деревенски — Готовьте

Содержание

17 лучших пошаговых рецептов заготовок в домашних условиях

Для многих культур и народов виноград символизирует благополучие. При Гиппократе ягода считалась лекарством, применялась для лечения и восстановления сил. Широкое применение виноград нашел в кулинарии. Заготовки делают из гроздьев и листьев. Виноград на зимний период можно сохранить в виде сока, варенья, вина, джема, компота, мармелада, пастилы. При обработке плоды не теряют свою полезность, обладают сладким ягодным ароматом и отменным вкусом.

Содержание

  • 1 Тонкости заготовки винограда на зиму
    • 1.1 Выбор и подготовка продуктов
    • 1.2 Как правильно подготовить тару
  • 2 Как заготовить виноград в домашних условиях
    • 2.1 Виноградное варенье
    • 2.2 Сок из винограда
    • 2.3 Маринованный виноград
    • 2.4 Желе
    • 2.5 Уксус из винограда
    • 2.6 Повидло
    • 2.7 Джем
    • 2.8 Мармелад
    • 2.9 Пастила
    • 2.10 Моченый виноград
    • 2.11 Заморозка винограда
    • 2. 12 Виноградный сироп
    • 2.13 Компот
    • 2.14 Бекмес
    • 2.15 Консервирование гроздьями
    • 2.16 Кишмиш
    • 2.17 Виноград, протертый с сахаром

Тонкости заготовки винограда на зиму

Сок винограда богат витаминами, органическими кислотами, сахарами, пектином, минеральными солями. Указанные вещества способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, восстановлению сил после физической нагрузки. Виноградные плоды употребляют свежими, мочеными, тушеными, консервированными, засушенными.

Выбор и подготовка продуктов

Плоды выбирают свежие, зрелые, без признаков повреждений, гнили, пятнистости, трещин. Варенье, джемы, повидло делают из недозревших гроздьев, а сок, компот, вино готовят из зрелых или перезревших ягод.

С гроздьев, веточек, листьев удаляют пыль, паутину, мусор. При промывании плоды отделяют от кисти, процеживают с помощью дуршлага, просушивают на вафельном или бумажном полотенце.

Как правильно подготовить тару

Емкости для консервирования должны быть стерильными, без признаков повреждений, трещин и сколов, особенно на горлышке. Их тщательно промывают в мыльном или содовом растворе, 2-3 раза ополаскивают. Банки с крышками подлежат стерилизации на пару или в духовом шкафу.

Как заготовить виноград в домашних условиях

Виноградные ягодки отличаются приятным вкусом, большим содержанием сахара, минеральных веществ, органических кислот, витаминов разных групп. Для приготовления любого блюда используются не только гроздья, но и молоденькие листья. Ниже будут представлены лучшие рецепты из виноградных плодов.

Виноградное варенье

Ароматное варенье с косточками не только поднимет настроение в холодное зимнее время, но и напитает организм витаминами, минеральными соединениями.

Компоненты:

  • 1 кг гроздьев;
  • 800 г сахарного песка;
  • 300 мл воды;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Поэтапное приготовление:

  • после сортировки плоды промывают, обсушивают, бланшируют, охлаждают в холодной воде, обсушивают;
  • в кастрюле кипятят воду с сахаром, добавляют плоды, убирают с плиты, оставляют на 5-6 часов;
  • массу кипятят, проваривают 10-15 минут, часто помешивая, снова охлаждают в течение 7-8 часов.

Жидкость повторно кипятят и охлаждают, после чего окончательно проваривают, смешивают с лимонной кислотой, ванилином, разливают по стерилизованным бутылям.

Консервированный виноград хранится 2-3 года в темном, сухом, прохладном помещении вроде подвала, погреба. Если нет желания возиться с консервацией, отличным решением будет приготовление «сырого варенья» без стерилизации.

Такая закрутка хранится до 3 месяцев в холодильной камере.

Сок из винограда

Сок из винограда можно получить разными способами — с помощью соковыжималки, ручного прессования, блендера. Полученную жидкость кипятят, заливают в банки, стерилизуют или сразу подают к столу. Такая консервация не только утолит жажду, но и укрепит организм, напитает его витаминами, макро- и микроэлементами.

Виноградный напиток готовят двумя способами:

  1. Без варки. Ягодки промывают, выдавливают сок, настаивают 2-3 часа, процеживают через марлевый отрезок. Жидкость переливают в эмалированную кастрюлю, нагревают до 95 оС. Разлив напиток по стерилизованным бутылям, его необходимо закатать полиэтиленовыми крышками.
  2. С сахаром и водой. Для заготовки используют сахар (800 г), ягодки (10 кг), воду (3 л). Промытые плоды измельчают в соковыжималке или мясорубке, перетирают смесь через сито, выливают в емкость для кипячения. Из 10 кг винограда получится 5 кг мезги, которую заливают 0,5 л воды. Все перемешивают, кипятят, проваривают еще 15-20 минут. Сняв с плиты, жидкость охлаждают в течение 2 часов. Смесь повторно кипятят, смешивают с сахаром (100 г на 2 кг ягод). После полного растворения сахарных крупинок массу необходимо разлить по банкам и плотно закупорить.

Для сока подойдут виноградные сорта вроде Изабеллы, Каберне, Лидии.

Маринованный виноград

Приготовить блюдо можно из таких продуктов:

  • 3-4 горошинок душистого перца;
  • 2-3 шт. гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 кг винограда;
  • 800 мл воды;
  • 300 г сахара;
  • 1 ст. л. уксуса.

Как делать:

  1. Дно стерилизованной тары устилают специями, промытыми ягодами. В кастрюле кипятят воду с сахаром, проваривают 10-15 минут, смешивают с уксусом.
  2. В банки выливают 150 мл рассола, накрывают крышками.

Спустя 10-15 минут банку закатывают, переворачивают, отправляют под теплое одеяло.

Желе

Закрыть желе на зиму можно из следующих компонентов:

  • 1 кг гроздьев;
  • 400 мл воды;
  • 750 г сахара.

Технология готовки:

  1. Промытые, обсушенные ягоды заливают водой, кипятят, проваривают 15-20 минут. После размягчения плодов сок фильтруют через марлю, отжимают, гущу несколько раз отжимают, фильтруют, смешивают с соком.
  2. Жидкость проваривают, сок должен увариться, уменьшиться в размере в 2 раза.
  3. Постепенно в массу вводят сахар, уваривают до загустения.

Загустевшее желе переливают в банку, плотно закатывают.

Уксус из винограда

Мясо или рыба, маринованная в виноградном уксусе, получается изумительно вкусной, просто пальчики оближешь.

Компоненты:

  • 1,5 кг виноградной мезги;
  • 1,5 л воды;
  • 250 г сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Мезга высыпается в стерилизованную емкость. В кастрюле кипятят воду с сахаром, вливают к мезге.
  2. Бутыль перевязывают плотным марлевым отрезком, настаивают в течение 3 месяцев в теплом месте.
  3. Готовый уксус нужно профильтровать через марлю.

Жидкость переливают в бутылку, ставят на хранение в темное, холодное помещение.

Повидло

Законсервировать повидло можно из:

  • 4 кг плодов;
  • 2 кг сахара;
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 1,5 ч. л. молотой корицы;
  • 4-5 шт. гвоздики;
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1 л воды.

Как делать:

  • мытый виноград опускают в кипящую воду на 10-15 минут, процеживают с помощью дуршлага, перетирают сквозь сито;
  • массу смешивают с сахарным песком, проваривают до загустения 20-25 минут;
  • густое пюре смешивают со специями, размешивают, варят 5 минут, убирают с плиты.

Готовое блюдо выливают в стерилизованную емкость, закатывают ключом для консервации.

Джем

Необходимая продукция:

  • 1,8 кг винограда;
  • 1 кг сахара;
  • 6 ст. л. лимонного сока;
  • цедра половинки лимона.

Методология готовки:

  1. Из мытых виноградинок выдавливают сок, снимают кожицу. Сок кипятят, проваривают 5-7 минут, перетирают через сито, смешивают с цедрой и лимонным соком.
  2. Содержимое кастрюли размешивают, кипятят, варят в течение получаса.

Блюдо проверяют холодной ложкой — проводят ею по содержимому кастрюли. Готовый джем возвратится в исходное положение спустя 1 минуту. Массу перекладывают в банки, закупоривают.

Мармелад

Что нужно:

  • виноград 2 кг;
  • домашнее вино 1 стакан;
  • сахар 1 кг.

Плоды моют, выкладывают в кастрюлю. Сверху заливают вино, проваривают в течение 20 минут. Разваренную массу протирают через сито, смешивают с сахаром, проваривают, перекладывают в емкости. Закатка хранится до 1 года в холодном помещении.

Пастила

Компоненты:

  • виноградное пюре 1 кг;
  • крахмал 1 ст. л.;
  • вода 2 ч. л.

Измельченные ягоды протирают с помощью сита, проваривают в течение получаса. Крахмал растворяют с водой, размешивают, добавляют к виноградной массе. Горячую смесь выливают на противень, застеленный пергаментом. Толщина ягодного слоя должна быть 2-3 мм. Противень ставят в нагретый духовой шкаф, высушивают пастилу на протяжении 6 часов.

Заготовку принято обваливать в сахаре, подавать к столу или закатывать.

Моченый виноград

Закрутка готовится из ягод (1 кг), воды(1 л), сахара (1 ст. л.), соли (1 ч. л.), горчицы (1 ч. л.). Мытые кисло-сладкие плоды перекладывают в кастрюлю, в отдельной емкости кипятят рассол из воды, соли, сахара, горчицы. Горячим маринадом заливают виноград, накрывают крышкой, придавливают прессом.

Заморозка винограда

Для замораживания подходят целые плоды, без признаков повреждений и гнили. Ягодки моют, обсушивают, выкладывают на плоской поверхности, отправляют на 2-3 часа в морозилку. Подмерзшие виноградинки выкладывают в пластиковый контейнер или пакет, обратно кладут в морозильную камеру. Из замороженного винограда можно сделать компот, варенье, сок, джем.

Виноградный сироп

Сироп варят из 1,5 кг плодов, 1,5 кг сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Мытые ягодки измельчают, настаивают 2-3 часа, после чего заворачивают марлей, отжимают. Сок смешивают с сахаром, лимонной кислотой, кипятят. Горячую жидкость необходимо закрывать сразу после переливания в емкость.

Компот

Ягоды смешивают с сахаром, заливают водой, проваривают на малом нагреве в течение 45 минут. После готовности жидкость нужно перелить в банки, закрутить крышками.

Бекмес

Бекмес является уваренным виноградным соком. После уваривания жидкость переливают в стерилизованные бутыли, закатывают. После приготовления закрутку принято укрывать теплым одеялом.

Консервирование гроздьями

Для закрутки потребуется 700 г плодов, 1 стакан сахара, 2 л воды. Воду кипятят, дно стерилизованной банки устилают ягодами. Емкость заливают кипятком, настаивают, после чего сливают в кастрюлю, кипятят, выливают в бутыль, закатывают. Консервирование гроздьев целиком придает ягодам необычный вкус и аромат.

Кишмиш

Для приготовления кишмиша необходим сладкий зрелый виноград без косточек. Ягоды бланшируют в содовом растворе 5 секунд, затем споласкивают водой, дают стечь воде. Виноградинки высушивают под открытым солнцем в течение 21 дня.

Виноград, протертый с сахаром

Для консервирования потребуется 1 кг виноградинок. Их моют, измельчают на мясорубке, смешивают с сахаром, настаивают 6 часов. «Сырое варенье» фасуют в стерилизованный бутыль, закупоривают.

Как заморозить виноград на зиму: правила и рецепты

Содержание:

  • Почему заморозка?
  • Как заморозить: подготовка и рецепты
    • Заморозка целиком
    • Виноград в сахаре
    • Заготовка с сиропом
    • Пьяный виноград
    • Виноградное пюре
  • Разморозка: важные правила

В сезон вызревания витаминного и сочного винограда мы лакомимся им досыта, запасаемся витаминами. Зато зимой вынуждены довольствоваться непонятными ягодами из магазинов, которые ни по вкусу, ни по пользе не идут ни в какое сравнение с летними. Попробуйте заморозить домашний виноград на зиму: заморозка — один из лучших способов сохранить летнюю пользу с минимальными потерями.

Почему заморозка?

Те хозяйки, которые уже опробовали заморозку винограда, единогласно голосуют за этот способ хранения. В морозильной камере ягоды без ущерба лежат 6—9 месяцев, но вряд ли это лакомство будет забыто.

Что даёт заморозка:

  1. Большинство витаминов, микроэлементов и других полезных веществ в мякоти винограда сохраняются, в частности витамин С, который так необходим в период простуд.
  2. Ягоды остаются цельными, не теряют форму (при грамотной подготовке и разморозке). Они почти неотличимы от свежих.
  3. Из заморозки в любое время можно сварить компот, варенье или другое лакомство. Если вы не успели заняться консервацией в нужное время, виноград подождёт в морозилке.

Совет
Журнал «Мисс Чистота» отмечает, что лучше всего хранятся среднепоздние чёрные и сладкие сорта винограда с небольшим количеством косточек, например, всеми любимый кишмиш. Благодаря плотной кожуре эти ягоды не теряют упругость в течение долгого хранения в холоде. Кислые белые сорта будут не такими вкусными.

Как заморозить: подготовка и рецепты

Виноградинки чаще всего замораживаются просто так — в цельном виде, но есть и ряд рецептов с добавками. Рассмотрим самое интересное.

Для начала — пара советов по отбору ягод и их подготовке к замораживанию:

  1. Для хранения не годятся деформированные и подгнившие ягоды, их придётся удалить с грозди. Отказаться стоит и от недозрелых образцов.
  2. Выбранные ягоды аккуратно промойте водой, постарайтесь не нарушить целостность кожуры.
  3. Когда смоете всю пыль, аккуратно переложите виноград на салфетку и дайте влаге впитаться. Мокрый виноград заморозке не подлежит — он будет слипаться.
  4. Просушивать удобно цельные кисти — просто подвесьте их за веточку.

Для заморозки цельных ягод понадобится ещё один этап подготовки, но это необязательно. Чистые и сухие ягоды разложите на подносе, застеленном пергаментной бумагой. Отправьте поднос в холодильник и подержите его там несколько часов. Виноград должен охладиться постепенно, тогда к зиме он будет по-прежнему вкусным.

Совет
Если у вас есть современная морозильная камера, то выставляйте более низкие температуры хранения. Также помещайте виноград в отдельную камеру с овощами, фруктами и ягодами. От мяса, рыбы и полуфабрикатов ягоды могут напитаться неприятными запахом.

Заморозка целиком

Крупные кисти, веточки или отдельные ягоды могут слипаться в процессе хранения, если не подготовить их особым способом:

  1. Разложите плоды так, чтобы они не соприкасались.
  2. Подержите в морозильной камере 6—8 часов.
  3. Когда всё подмёрзнет, расфасуйте по небольшим пакетам или контейнерам. Не утрамбовывайте, пусть ягоды размещаются свободно.
  4. Порции должны быть удобными, так как повторной заморозке виноград не подлежит. Рекомендуем не помещать в один пакет больше 2—3 кистей.
  5. Оставляйте немного воздуха в пакете.

Замороженный виноград твёрдый, ягоды не слипаются, их легко отделять от веточек.

Виноград в сахаре

Вкусная добавка к кашам, компотам и различным десертам — виноград в сахаре. Подготовьте ягоды как описано выше и просто пересыпьте их сахаром. Храните порционно в герметичных пакетах.

Заготовка с сиропом

Этот способ рекомендуется для заморозки белого винограда, который хранится в холоде несколько хуже, чем его чёрный собрат.

Такие плоды благодаря сахару останутся приятными на вкус. Рецепт:

  1. Приготовьте сахарный сироп, пропорции: вода — 2 стакана, сахар — 1 стакан.
  2. Заполните контейнер ягодами, залейте сиропом. Не лейте до самого верха, сироп в морозилке немного расширится.
  3. Отправьте на хранение.
  4. Используйте для варки компотов.

Пьяный виноград

Зимнее лакомство для самых смелых. Подготовьте белый виноград любого сорта и белое вино, ещё понадобится сахар.

Как приготовить необычную закуску:

  1. Промойте и просушите виноград.
  2. На 2 стакана вина — ¼ стакана сахарного песка. Хорошо перемешайте.
  3. Залейте вином виноград.
  4. Подержите заготовку около 12 часов в холодильнике, чтобы ягоды напитались винным ароматом.
  5. Слейте вино, просушите ягоды салфетками и обваляйте в мелком сахарном песке.
  6. Подморозьте и расфасуйте по небольшим контейнерам. Теперь ваши зимние посиделки с подружками за бокалом вина украсит терпкое летнее угощение.

Виноградное пюре

Понадобится сорт без косточек. Промойте, просушите и перекрутите виноградинки в мясорубке, либо измельчите блендером. Добавьте сахар, если сорт несладкий. Храните по небольшим контейнерам. Получается отличная добавка к кашам, творогу, фруктовым начинкам.

Разморозка: важные правила

Аналогично заморозке процесс оттаивания должен происходить постепенно. Сначала пакет с виноградом перемещается в холодильник. Там он будет медленно отходить несколько часов. Разморозка при комнатной температуре разрушит структуру и негативно повлияет на вкус.

Некоторые хозяйки нарезают ягоды сразу после извлечения. Крупные и твёрдые виноградинки хорошо держат форму. Используйте такую нарезку для украшения тортов и пирожных.

Если хозяйка хочет приготовить виноградный компот или начинку для десерта, то длительное размораживание не требуется. Однако будьте готовы, что, оттаивая, виноград  даст больше воды — это ссадит тесто. Компот с неоттаявшими ягодами дольше закипает, и ему  нужно чуть больше времени, чтобы взять весь вкус из плодов.

Используйте морозильную камеру для сохранения летней пользы, экспериментируйте не только с привычными продуктами, но и виноградом. Такое лакомство зимой никого не разочарует.

EASY Frosted Grapes (он же засахаренный виноград!) Всего 3 ингредиента!

by Jessica 5 комментариев

Делиться заботой!

27
акции

Перейти к рецепту

Моя любимая часть похода в хороший продуктовый магазин — осмотр продуктового отдела. Я всегда в поиске свежих фруктов.

Так что, конечно же, я хотел сделать несколько рецептов десертов с их использованием — этот глазированный виноград — один из моих лучших вариантов фруктовых десертов.

Точно могу сказать, что нет лучшего способа полакомиться виноградом, чем этим, покрытым сладкой оболочкой. У них хрустящий внешний вид, и если их заморозить, они будут как леденцы. Мне нравится хруст, который они дают, когда вы хрустите сахарной оболочкой и добираетесь до сочности фруктов.

Засахаренный виноград, также известный как засахаренный виноград

Содержание

Этот виноград, покрытый сахаром, очень легко приготовить. Просто приготовьте простой сироп, затем покройте им фрукты, а затем сахар. Процесс быстрый, и у вас есть прекрасный результат, который вы можете съесть целиком или использовать в качестве гарнира.

Хотя есть тонны сахара может быть нехорошо, немного в меру — это нормально. Вот что дает этот засахаренный виноград. С легким оттенком сладости снаружи я все еще считаю, что это относится к категории здоровых рецептов, когда дело доходит до десерта.

В следующий раз, когда у вас будет виноград в холодильнике, попробуйте этот простой рецепт десерта. Вы не пожалеете, если приготовите эту (несколько) здоровую закуску.

Почему вы полюбите замороженный виноград

Легко. Это простой рецепт, который вы можете быстро приготовить.

Простой. Всего несколько шагов, и вот несколько простых сладких угощений.

Доступно. Ингредиенты, скорее всего, уже есть в вашей кладовой или их легко купить в любом магазине.

Ингредиенты

  • Вода — это будет основа вашего простого сиропа для покрытия винограда.
  • Сахарный песок . Вам нужно разделить сахар так, чтобы он остался для покрытия винограда. Остальное будет частью сиропа.
  • Светлый кукурузный сироп . Используйте светлый кукурузный сироп как для вкуса, так и для цвета.
  • Виноград – Это, конечно же, ключевой ингредиент. Вы можете использовать красный виноград или зеленый виноград, а также виноград без косточек или без, но обязательно промойте их и удалите плодоножки.

Как приготовить глазированный виноград

  1. Приготовьте простой сироп. Поместите сахар, воду и кукурузный сироп в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Вы можете использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать попадания «плевков» смеси во время ее приготовления. Смесь должна быть полностью жидкой без каких-либо твердых частиц
  2. Круто. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Не оставляйте смесь дольше, потому что она начнет затвердевать.
  3. Перемешать виноград. Перемешайте виноград в простом сиропе, покрывая его. Вы можете использовать свои руки или большую шумовку. Затем разложите их в один слой на решетке.
  4. Обваляйте виноград в сахаре. Дав винограду остыть, высыпьте оставшийся сахар в полиэтиленовый пакет или большую миску. Если вы используете пластиковый пакет, вы можете бросить виноград и встряхнуть его. Если используете миску, обваляйте виноград в сахаре.
  5. Удалите лишний сахар. Когда закончите, стряхните лишний сахар. Вы можете держать поблизости миску с водой и бумажные полотенца, чтобы вытирать пальцы.
  6. Разрешить установку. После того, как виноград засахарился, положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте ему застыть.

Вариации

  • Мороженое. Сделайте их красивым украшением для любого мороженого.
  • Снежный виноград. Смешайте сливочный сыр, сметану и ванильный экстракт и добавьте этот замороженный виноград для сладкого салата.
  • Коктейли. Используйте для украшения, например, лимонную дольку или французский мартини.
  • Желе. Замените кукурузный сироп и сахар ароматизированной желатиновой смесью, чтобы приготовить радужное желе из винограда. Окуните виноград в воду или лимонный сок перед тем, как обвалять его в желейном порошке 
  • Лимонный сок. Добавьте немного лимонного сока, чтобы придать терпкий вкус.

Хранение и замораживание

Хранить в холодильнике или морозильной камере в пакетах с застежкой-молнией или в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы их съесть, вы можете перекусить прямо из холодильника или морозильной камеры или дать им нагреться до комнатной температуры.

Другие фруктовые десерты

  • Ананасовое мороженое
  • Банановые блонди
  • Черничный соус для чизкейка

Фруктовый соус из зефира

Фруктовый дип с зефиром — сливочный, сладкий дип, приготовленный всего из четырех ингредиентов, который легко добавить к вашим любимым фруктам!

Проверьте этот рецепт

Фруктовые батончики

Всего из 3 ингредиентов и 10 минут на приготовление приготовьте этот ВЕСЕЛЫЙ вариант традиционных батончиков из злаков — батончики Fruit Loop Cereal!

Проверьте этот рецепт

ЖЕЛЛО Виноград

Эта вирусная сенсация TikTok, состоящая всего из 4 ингредиентов, станет новым летним лакомством! Виноград JELLO сладкий, терпкий и идеально подходит для перекуса!

Посмотрите этот рецепт

  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан разделенного сахарного песка
  • 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
  • 2 стакана виноградных стеблей, удаленных и промытых

Калорийность: 1041 ккал | Углеводы: 271 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,02 г | Натрий: 28 мг | Калий: 581 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 263 г | Витамин А: 199 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Рубрики: Сладкие закуски С тегами: Фруктовые десерты без выпечки

Взаимодействие с читателем

15 видов винограда, которые нужно знать, есть и пить

Вы можете подумать, что знаете виноград, но, учитывая огромное разнообразие этих сочных ягод, которые съедают и добавляют в напитки, в этом фрукте есть нечто большее, чем то, что вы см. в разделе продуктов и винном магазине.

Отзывы клиентов также не следует сбрасывать со счетов. Большое количество жалоб и протестов неизбежно приведет к понижению рейтинга. Хотя ни одно казино не обходится без негативных отзывов, честно платящее казино всегда будет в топе лучших игорных порталов. Сегодня играть в Red Dog Casino может любой желающий. Любителей азартных игр привлекает богатый выбор слотов, удобный сервис и, конечно же, реальный шанс сорвать большой кусок при скромных вложениях. Важный плюс виртуальных площадок — все азартные игры доступны 24/7. Это значит, что играть в онлайн-казино на реальные деньги можно в любое время, без обеденных перерывов, выходных и праздников.

Otros establecimientos pueden simplemente no estar preparados para un crecimiento tan rápido de las visitas. Como эс де esperar, ла calidad де ла prestación де servicios disminuye. Грех эмбарго, эль период де реорганизации ан лос establecimientos profesionales y autorizados no dura mucho. En un par de meses, el club comienza a subir de nuevo en el рейтинг лучших приложений казино на реальные деньги PayPal 2021, y al pagar un gran bote, supera fácilmente varios escalones a la vez. A la hora de formar la calificación, se tienen en cuenta muchos matices. Se trata tanto де nuevas ofertas де bonos де ла institución, como де cambios en las políticas relativas лос jugadores. Эль-аументо-де-лос-лимитес-де-ретирада, эль-аументо-де-ла-apuesta, ла-introducción-де-retricciones пункт лос-visitantes-де-ciertos países tiene ип Impacto Negativo en ла reputación.

Виноград выращивают внутри страны на протяжении тысячелетий, эта торговля началась на Ближнем Востоке в таких областях, как Израиль, Кипр, Египет, Иран и Турция, и это лишь некоторые из них. Еще один забавный факт: по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации, 70 процентов выращиваемого в мире винограда используется для производства вина. И хотя в семействе Vitaceae насчитывается около 10 000 сортов винограда, в виноделии используется только около 1300 из них. Но даже если вы сделаете вино из фруктов, это не лишает их возможности быть вкусной и здоровой закуской с безграничным потенциалом.

«Винный виноград меньше, чем столовый виноград, и в нем много косточек», — говорит Питер Бекрафт, винодел на Энтони-роуд в районе Фингер-Лейкс в Нью-Йорке. «Это не означает, что вы не можете наслаждаться ими сами по себе или использовать их для приготовления варенья».

В Соединенных Штатах эти ягоды (да, это ягоды) являются шестым по величине урожаем. Фрукты выращивают во всех 50 штатах, при этом Калифорния, Вашингтон и Нью-Йорк лидируют. По данным Национальной службы сельскохозяйственной статистики, в США было около 1049600 акров земли для выращивания винограда в 2014 году, и было собрано более 7 миллионов тонн фруктов.

Честно говоря, это ошеломляет, когда вы начинаете думать обо всех этих ягодах. Чтобы начать свое следующее приключение с виноградом, ознакомьтесь с профилями этих 15 популярных сортов. Для простоты мы разделили их красным и белым. Возможно, вы уже знакомы с некоторыми, в то время как другие звучат так, как будто они были придуманы в фантастическом романе, но все они съедобны и вкусны.

Красный виноград

1. Лунные капли

Лунная капля Виноград на лозе. Возможно, вы также видели родственный сорт под названием Witch Fingers.

Буквально в этом году этот продолговатый виноград с пурпурной кожицей появился на рынке, и мы очень этому рады. За этот сорт следует благодарить доктора Дэвида Кейна, селекционера и ученого, который работает в виноградарской компании Grapery, разрабатывая новые сорта. Он работает над Moon Drop около 15 лет, выращивая растение из ближневосточного образца. Нет, это не ГМО-фрукт; Каин практикует традиционную селекцию растений, поэтому разработка этой новинки заняла так много времени.

Характеристики: Пальцевидная форма с темно-фиолетовой, почти черной кожей. Мякоть твердая и хрустящая, что придает этому сорту приятный вкус, который также помогает хранить его в холодильнике в течение нескольких дней. Он сладкий, но не слишком приторный и на вкус немного напоминает виноградное желе.

Место произрастания: Центральная Калифорния

Сезон: Конец июля – конец сентября

2. Конкорд

Этот сорт был выведен уроженцем Бостона Эфраимом Уэйлсом Буллом в 1849 году. на небольшой ферме недалеко от Конкорда, штат Массачусетс. Булл начал продавать виноград в 1854 году, и с тех пор он остается одним из наиболее широко используемых фруктов в стране. Знаменитый сок, который мы так хорошо знаем, появился вскоре после этого в 1989 году благодаря дантисту из Нью-Джерси Томасу Уэлчу. Этот напиток остается 100-процентным чистым виноградным соком — эта джемовая сладость исходит исключительно от фруктов.

Характеристики: Если вы когда-нибудь пробовали классический виноградный сок Welch’s, то вы точно знаете, каков вкус Concord. Яркий, сладкий и полный фирменного вкуса темного винограда. Ранней осенью вы можете увидеть эти идеальные сине-фиолетовые шары на фермерском рынке. У них легко очищается кожура и крупные семена. В качестве дополнительного бонуса они пахнут фантастически!

Где они растут: Район озер Фингер в Нью-Йорке, долина Якима в Вашингтоне, Мичиган и озеро Онтарио

Сезон: с августа по сентябрь

3.

Пино Нуар

Хотите верьте, хотите нет, ваша любимая бутылка вина пузырьки могут исходить от одного из этих пурпурных пучков.

Классически этот сорт винограда используется для производства вина, и, хотя его популяризировал регион Бургундия во Франции, виноградари во всем мире теперь культивируют эту лозу. В последнее время хорошие образцы поступают из долины Уилламетт в штате Орегон и долины реки Русская в округе Сонома, штат Калифорния. Вы также найдете этот виноград в игристых винах, а именно в шампанском (подробнее о винограде для шампанского позже).

Характеристики: Этот тонкокожий vitis vinifera можно найти в плотных скоплениях темно-фиолетовых плодов. «Пино нуар обладает вкусом и ароматом спелой вишни, земляники, земляники и карамели», — говорит винодел Dreaming Tree Шон Маккензи. Это профиль, который вы найдете как в сырых фруктах, так и в вине, поэтому у этого винограда так много поклонников. Вы также можете обнаружить розу, черешню и смородину.

Где произрастают: По всему миру, но главным образом во Франции, Орегоне, Новой Зеландии и Калифорнии

Сезон: с августа по сентябрь

4. Лембергер

Этот сорт винограда, также известный под не менее удивительным названием блауфранкиш, используется для изготовления темных дубильных вин с тонкими пряными нотками. Первоначально этот раннецветущий сорт произрастал в винодельческом регионе Вюртемберг в Германии, но в последние несколько десятилетий лозы Фингер-Лейкс в Нью-Йорке и долине Оканаган в Британской Колумбии очень везло с виноградными лозами.

Характеристики: Сочные ягоды пыльно-голубого цвета с дубильной ягодной эссенцией. Если вы очистите кожуру, вы получите более сладкий вкус темных фруктов. Ноты перца, как правило, проявляются в винограде, особенно в вине.

Где выращивают: Германия, Австрия, Канада и Нью-Йорк

Сезон: с августа по сентябрь

5.

Сладкий юбилей

Ищете очень крупный виноград с экстра-виноградом? Не ищите ничего, кроме плотных гроздей Sweet Jubilees.

Этот сорт винограда происходит из серии Grapery’s Flavor Promise и стал популярным в 2012 году. Это один из сортов с семенами, которые они выращивают, но он оказывается настолько большим, что его можно разрезать, как яблоко, и просто вытащить эти присоски. Ешьте их сырыми, нарежьте на бутерброд с арахисовым маслом или слегка обжарьте на гриле, чтобы придать салату фруктовый, дымный оттенок.

Характеристики: Вы узнаете этот виноград по большим черным овалам, образующим гроздь. Они сладкие и твердые с чистым вкусом винограда.

Где растет: Центральная Калифорния

Сезон: С середины августа до начала сентября В более суровых почвенных условиях быстрорастущий доблесть неплохо себя чувствует там. Этот крупный синий виноград используется для приготовления сока, джемов и в качестве столового винограда, хотя он может быть более сладким (почти сладким).

Характеристики: Эти холодолюбивые красавицы на вкус очень похожи на Конкорды, с легко отделяемой кожицей и высоким содержанием сахара. Они крупнее среднего столового винограда и не такие вяжущие.

Где растет: Аляска, Канада

Сезон: С конца августа по сентябрь

7. Шампанское

Нет, это не тот виноград, из которого французы делают игристое вино, хотя мы понимаем, как это может сбивать с толку. На самом деле официальное название этого крошечного винограда — смородина Занте (хотя технически это не смородина), и иногда его также называют черным коринфом. Считается, что они возникли в Азии и/или Греции, но в настоящее время в основном выращиваются в Европе и Соединенных Штатах. Они также популярны среди шеф-поваров, и шеф-повар Rebelle в Нью-Йорке Джессика Янг использует их вместе с другими стандартными сортами винограда в своем виноградном клафути. «Виноград шампанского придает сладость, а сочетание столового винограда добавляет элемент терпкости», — говорит она.

Характеристики: Это одни из самых маленьких ягод, которые вы можете найти, размером примерно с горошину, что делает их идеальными для украшения тарелки, подачи в рот в качестве закуски или для детей. Они нежные и сладкие, с приятным хрустом.

Где растет: Калифорния, Европа, Средиземноморье

Сезон: с июня по сентябрь

8. Малиновый виноград без косточек

Теперь вы знаете, как называется красный виноград без косточек, который вы годами подавали с сырными тарелками. Скажи громко и гордо: Crimson Seedless!

Большинство красных столовых сортов винограда, которые вы видите в магазине, — это Crimson Seedless, спасибо Дэвиду Рэммингу и Рону Тарайло из Исследовательского отдела фруктовой генетики и селекции Министерства сельского хозяйства США во Фресно, Калифорния. Они вывели эти популярные ягоды и представили их публике в 1989 году. По сути, это классический сорт винограда, к которому многие из нас привыкли, и, поскольку у него более поздний вегетационный период, вы особенно видите его зимой. Шеф-повар Ян также работает с этим виноградом: «Они добавляют элемент терпкости и имеют толстую кожуру, которая сохраняет сочность и дает приятный вкус, когда вы надкусываете», — говорит она.

Характеристики: Они твердые и сладкие с приятной терпкостью и имеют длительный срок хранения. Цвет обычно бледно-кирпичный, иногда с зеленоватыми прожилками.

Где произрастает: Калифорния

Сезон: с августа по ноябрь

9. Кёхо

Очень крупный сорт винограда Кёхо ценится в Японии за размер, однородную округлость и непревзойденный вкус.

С плодами размером со сливу, это самый крупный виноград, который вы можете найти. На самом деле, название «Кёхо» переводится с японского как «гигантский горный виноград», прозвище, происходящее от горы Фудзи. Эти черные красавицы были специально выведены в 19 веке.30s и представляет собой нечто среднее между сортами винограда Исихаравасэ и Сентенниал. В Японии этот виноград подают на десерт или выжимают из него сок и смешивают с традиционными коктейлями чухай.

Характеристики: Крупные темно-фиолетовые ягоды с крупным несъедобным семенем и толстой горькой кожицей. Вы захотите снять кожуру снаружи, чтобы насладиться сладкими фруктами внутри, которые имеют вкус, похожий на виноград сорта Конкорд.

Где растут: Япония

Сезон: Июль-август

Белый виноград

10. Сахарная вата

Конечно, это не сладкая вата, но один вкус этого неповторимо сладкого зеленого винограда, и вы снова почувствуете себя ребенком на ярмарке.

Один кусочек этого сочного зеленого винограда, и вы поймете, почему он так популярен. Да, они на вкус как сладкая вата, но в здоровой, натуральной форме. «Мы не выращивали какой-то конкретный вкус, а просто виноград с великолепным вкусом», — говорит Джим Бигл, генеральный директор и совладелец компании Grapery, которая выращивает эти возлюбленные. «Удивительно, насколько они на вкус похожи на сладкую вату». Вы можете найти этот сорт под торговой маркой Grapery, и пока он выращивается только в Калифорнии.

Характеристики: Сахарная вата в форме винограда, без рук

Где выращивают: Центральная Калифорния

Сезон: С середины августа до конца сентября

11. Рислинг хорош для винограда гораздо больше чем немецкое и австрийское вино. Тем не менее, они делают действительно отличное немецкое и австрийское вино.

Рислинг лучше всего растет в районах с более прохладным климатом, таких как Австрия, Германия и озера Фингер в Нью-Йорке. «Рислинг — это самый универсальный выращиваемый сорт винограда, что дает возможность делать вина от сухого до сладкого десертного», — говорит винодел Энтони Роудс Питер Бекрафт. «Естественная кислотность винограда обеспечивает структуру, свежесть и баланс сахаров винограда. Рислинг чудесным образом выражает свое местоположение и винтаж, в котором он был выращен». Они также имеют прекрасный вкус, если их спрессовать в безалкогольный сок.

Характеристика: Как сорт винограда, этот образец отличается сладостью, цветочными оттенками и высокой кислотностью. Этот фрукт также улавливает терруар земли, а это означает, что если в почве больше минералов, виноград отражает это. Все эти качества делают его отличным сортом для виноделия. Бекрафт, например, называет Рислинг «лучшим пищевым вином из когда-либо изобретенных».

Где растут: Австрия, Нью-Йорк, Германия, Канада и Эльзас

Сезон: С августа по сентябрь, хотя виноград Рислинг для ледяного вина собирают при первых заморозках, обычно в октябре.

12. Гевюрцтраминер

Из розового винограда получается белое вино! В виноделии произошли странные вещи.

Вам не нужно пить вино, чтобы понять вкус гевюрцтраминера — просто возьмите в рот свежую виноградинку. «Для меня самый вкусный виноград в винограднике, который я могу жевать, — это виноград гевюрцтраминер», — говорит Бекрафт. «Они действительно пробуют вино, в которое превращаются — так хорошо».

Характеристики: Вы можете удивиться, узнав, что этот белый виноград имеет розово-красную кожуру, совсем не похожую на почти прозрачное вино, которое вы обычно видите в бокале. В то время как размер оказывается стандартным для фруктов, вкус остается менее виноградным, а вместо этого кажется мягким и чистым с оттенком косточковых фруктов.

Где растет: По всему миру

Сезон: с июля по сентябрь

13. Moon Balls

Этот сорт винограда с белыми косточками, созданный Dole, нечасто встретишь, поскольку он выращивается только в Южная Африка и до сих пор производство ограничено. Компания надеется выращивать больше в других частях мира, поэтому в следующем году может появиться множество Moon Balls, которые только и ждут, чтобы облететь вашу кухню.

Характеристики: Эти круглые гибридные ягоды получаются крупными и зелеными, почти как съедобный надувной мяч. У него толстая кожица и мягкая, сладкая мякоть, которая оказывается немного более сахаристой, чем у большинства столовых сортов винограда.

Где растет: Южная Африка

Сезон: с февраля по март

14.

Султана

Этот небольшой белый виноград, также известный как Томпсон без косточек, родом из Османской империи. Сегодня они любимы поварами и являются основными фруктами, используемыми для приготовления коммерческого изюма. На кухне плодовитый шеф-повар Крис Косентино берет маленькие ягоды и дает им взрыв тепла. «Они покрыты большими волдырями, что раскрывает большую часть их сладости», — говорит он. «Мы используем их в великолепном блюде с кальмарами, арбузной редькой, серрано, мятой, базиликом и кинзой».

Характеристики: Султанас – это маленькие, светло-зеленые гроздья овальной формы, полные сахара. После высушивания сахар концентрируется и дает знакомый всем землисто-сладкий изюмный вкус. Даже когда вы видите более темный изюм, это все равно изюм.

Где растет: Турция, Калифорния и Австралия

Сезон: с июля по сентябрь

15. Фрай мускатный

Возможно, вы не понимаете, что этот большой коричнево-золотистый шар на самом деле является виноградом, но мы уверяем вас.