Skip to content

Виноград рецепты приготовления на зиму: Заготовки из винограда на зиму

Содержание

Маринованный виноград на зиму в банках. Рецепты без стерилизации быстро

Содержание

Маринованный виноград является универсальной заготовкой. Его можно употреблять самостоятельно, в виде закуски к винам, также консервированные ягоды сочетаются с любым видом мяса и с рыбой, и может быть составляющей салата. Мариновать виноград на зиму рекомендовано в банках объемом 0,5 л, так как открытая заготовка долго не хранится.

Общие принципы приготовления маринованного винограда

Маринованный виноград на зиму в банках можно заготовить в разнообразных вариациях, но, чтобы консервация не закисла, в процессе ее оформления требуется придерживаться следующих правил:

  • брать только целые ягоды, без следов плесени, повреждений на кожице или наличия темных пятен. Если попадется хотя бы 1 порченая ягода, то заготовка быстро испортится;
  • выбирать для маринования крупный виноград с крепкой кожицей и плотной мякотью;
  • желательно брать сорта винограда без косточек, так как они мешают употреблять заготовку;
  • каждую ягоду хорошо промыть от пыли и воскового налета;
  • ягоды с веточек рекомендовано не срывать, а срезать ножницами, оставляя маленький хвостик. Если виноград срывать, то кожица травмируется и вероятность того, что при мариновании она лопнет, существенно увеличивается;
  • заполнять банки виноградом не до самого горлышка, а также класть ягоды не вплотную друг к другу. Иначе плоды могут потрескаться;
  • если в рецепте есть соль, то нельзя брать йодированную. Она делает ягоды мягкими, в итоге виноград потеряет форму;
  • банки брать без сколов и трещин, и стерилизовать их вместе с крышками;
  • остужать банки с маринованным виноградом следует крышками вниз и укутав покрывалом;
  • хранить маринованный виноград следует в погребе или холодильнике. Срок хранения заготовки (при условии использования стерилизации) составляет 12 месяцев, а без стерилизации не больше 60 дней.

Есть рецепты маринования винограда на грозди. Но их специалисты использовать не рекомендуют, так как невозможно тщательно убрать всю патогенную микрофлору с веточек. Как итог – заготовка быстро киснет.

Консервировать виноград придумали славяне, которые для продления срока хранения вымачивали его в бочках, как яблоки. А употреблять заготовку могли только богатые (и только по праздникам), дополняя виноградом мясные или рыбные блюда.

Острый с подсолнечным маслом

Острый маринованный виноград сочетается с мясными блюдами, а также его можно использовать для подачи сырной нарезки или для приготовления канапе.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для маринования потребуются:

  • виноград позднего созревания, без косточек – 1 кг;
  • ароматное подсолнечное масло – 180-200 мл;
  • винный уксус – 50-60 мл;
  • вода – 0,8-1 л;
  • соль каменная – 10-12 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • коричная палочка – 2 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • жгучий молотый перец – 3-4 г;
  • сахар – 50-60 г;
  • веточка розмарина – 2 шт.;
  • душистый перец – 5-6 горошин.

Количество жгучего перца можно изменять по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм маринования включает этапы:

  1. Виноградные гроздья промыть, а потом дать им просохнуть.
  2. Осторожно отделить ягоды от веточек.
  3. Чеснок почистить и разрезать каждую дольку на 2-4 части.
  4. Смешать в миске соль, жгучий перец, сахар.
  5. Простерилизовать 2 банки вместительностью 0,5 л. Положить на дно каждой банки по листочку лавра и примерно 1/2 часть чеснока.
  6. Поверх пряностей положить виноград. Наполнить банки до половины.
  7. Положить на ягоды еще по листику лавра и оставшийся чеснок.
  8. Выложить поверх остатки винограда. Добавить горошины перца и положить по веточке розмарина.
  9. Влить в сотейник воду. Когда она начнет прогреваться, всыпать в нее смесь из 4 пункта, а также положить коричные палочки.
  10. Когда сахар растворится, влить в маринад уксус и сразу убрать сотейник с огня.
  11. Достать из сотейника коричные палочки и хорошо перемешать маринад.
  12. Залить маринадом содержимое банок.
  13. Аккуратно постучать по банкам, чтобы вышел воздух.
  14. Влить поверх маринада подсолнечное масло и сразу запечатать заготовку.

Остужать консервацию вниз крышками под покрывалом. Виноград промаринуется примерно через 3 недели.

С аспирином

Аспирин в рецепте является консервантом. Дополнительно ингредиент усиливает кроворазжижающие свойства винограда. Поэтому людям склонным к кровотечениям, употреблять заготовку следует с особой осторожностью.

Ингредиенты

Для маринования потребуются:

  • виноград осенних сортов и без косточек – 1 кг;
  • свежие листики вишни – 2 шт.;
  • зерновая горчица – 12 г;
  • аспирин – 2/3 таблетки;
  • уксус с концентрацией 9% — 45 мл;
  • сахар – 130 г;
  • вода – 0,8-1 л;
  • соль – 60 г.

Для хранения консервации простерилизовать 2 банки вместительностью 0,5 л и крышки к ним.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм маринования включает этапы:

  1. Промыть и просушить виноградные гроздья.
  2. Аккуратно срезать ягоды с веточек, оставляя небольшие хвостики.
  3. Положить виноград по банкам.
  4. Добавить в каждую банку по листику вишни, горчицу, а также растолченный аспирин.
  5. Вскипятить воду с добавлением сахара и соли.
  6. Добавить в маринад уксус и сразу выключить плиту.
  7. Залить виноград маринадом и сразу запечатать банки.

Остудить заготовку под покрывалом. Употреблять консервацию можно через 14-20 дней.

Маринованный виноград на зиму в банках без стерилизации

Маринованный виноград на зиму в банках можно приготовить, не используя стерилизацию. В такой заготовке сохраняется больше полезных компонентов, но и хранится она не так долго.

Ингредиенты

Для маринования потребуются:

  • виноград позднего сорта и желательно без косточек – 1 кг;
  • сахар. Количество ингредиента зависит от степени сладости винограда – 30-50 г;
  • соль – 4-5 г;
  • сухие бутоны гвоздики – 5-6 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • корица измельченная – 4-5 г;
  • перец черный неизмельченный – 6 горошин;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% — 30 мл.

Массу перечисленных специй можно изменять, но «далеко» отклоняться от указанных значений нежелательно.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм маринования включает этапы:

  1. Промыть виноград положив гроздь в раковину и включив прохладную воду.
  2. Оставить виноград на полотенце и дать ему подсохнуть.
  3. Осторожно срезать ягоды с веточек с помощью ножниц.
  4. В стерилизованную тару положить сухие специи, а потом виноград.
  5. Влить в сотейник воду. Когда она закипит, растворить в ней соль и сахар.
  6. Влить в маринад уксус и сразу убрать его с конфорки.
  7. Хорошо перемешать маринад и влить его в банки, наполненные виноградом.
  8. Аккуратно постучать по банкам пальчиками, чтобы вышел воздух. После этого сразу запечатать заготовку.

Поставить банки крышками вниз и накрыть покрывалом. После охлаждения виноград хранить только в холодильнике. Употреблять его можно через 14 дней.

Как оливки

Чтобы виноград походил на оливки не только по вкусу, но и внешне, следует брать зеленые сорта.

Маринованный виноград на зиму как оливки, рецепт приготовления.

Заготовку можно использовать, добавляя в салаты или при готовке закусочных канапе.

Ингредиенты

Для маринования потребуются:

  • виноград осенних сортов без косточек – 1 кг;
  • винный уксус 3% — 250 мл;
  • вода – 600 мл;
  • сухие звездочки бадьяна – 4 шт.;
  • корица (порошок) – 4-5 г;
  • сухие бутоны гвоздики – 6 шт.;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • сахар тростниковый – 120-150 г.

Для хранения консервации рекомендовано подготовить 3 банки вместительностью 350 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм маринования включает этапы:

  1. Взять кастрюлю с двойным дном и влить в нее воду.
  2. Прогревать воду на среднем огне и всыпать в нее сахар.
  3. Когда сахар растворится, положить в сироп специи и перемешать ингредиенты.
  4. Закрыть кастрюлю крышкой и покрывалом, и настаивать сироп около 4-6 ч.
  5. Виноградные гроздья вымыть и высушить.
  6. Отделить ягоды от веточек и распределить их по банкам.
  7. Перемешать сироп с винным уксусом и разлить маринад по банкам.

Консервация будет готова примерно через 20-30 дней.

В сиропе

Виноград маринованный с данным составом получается универсальным. Его можно использовать для салатов, подавать к мясным блюдам или украшать им сырную тарелку.

Ингредиенты

Для маринования потребуются:

  • виноград осенних сортов – 0,8 кг;
  • вода теплая фильтрованная – 600 мл;
  • коричная палочка – 1 шт.;
  • сахар – 200 г.

Можно брать темный сахар, но тогда виноград приобретет привкус карамели.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм маринования включает этапы:

  1. Промыть виноград вместе с гроздью. Потом его высушить и отделить ягоды от веток.
  2. Поместить ягоды в стерилизованную тару.
  3. Приготовить сироп из остальных компонентов. Время варки ориентировочно 10 мин.
  4. Горячим сиропом залить виноград и запечатать тару.

Охлаждать заготовку в перевернутом состоянии под покрывалом.

Рецепт с горчицей

Маринованный виноград получится с пикантными нотками, если в рецепт включить зерновую горчицу. Заготовку на зиму рекомендовано закатывать в банки объемом по 0,5 л.

Ингредиенты

Для маринования потребуются:

  • виноград поздних сортов, желательно без косточки – 1 кг;
  • сухая зерновая горчица – 14-16 г;
  • сахар. Вес составляющей зависит от степени сладости ягод – 150-200 г;
  • корица молотая – 4-5 г;
  • сухие бутоны гвоздики – 6-8 шт.;
  • соль – 5-6 г;
  • сухое вино белое – 250 мл;
  • вода – 150 мл;
  • белый винный уксус — 100 мл.

Заготовка будет смотреться интереснее, если использовать виноград зеленого и черного (или красного) сорта.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм маринования включает этапы:

  1. Виноград промыть, не отделяя его от грозди. Потом положить его на полотенце и дать ягодам подсохнуть.
  2. Осторожно отделить ягоды от веточек и распределить их в подготовленные банки.
  3. Поверх винограда посыпать зерна горчицы.
  4. Влить в сотейник воду, а также положить в нее сахар, гвоздику, корицу и посолить. Готовить маринад, пока сахар не растворится.
  5. Добавить в маринад вино и уксус, и сразу снять сотейник с конфорки.
  6. Перемешать маринад и разлить его по банам.
  7. Запечатать банки и поставить их остужаться крышками вниз. Укутать заготовку покрывалом.

Виноград можно употреблять спустя 2-3 недели.

С медом

Мед наделяет виноград особым ароматом.

10

Консервация чаще используется для салатов, выпечки и декора десертов.

Ингредиенты

Для маринования потребуются:

  • виноград осеннего сорта, без косточек – 1 кг;
  • вода – 100 г;
  • мед цветочный, свежий – 50 г;
  • соль – 18-20 г;
  • кардамон – 5 «орешков»;
  • уксус столовый 9% — 200 мл;
  • сахар белый – 50 г.

Рекомендовано брать виноград сладких сортов. Если ягоды с кислинкой, то массу сахара следует увеличить.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм маринования включает этапы:

  1. Виноград вымыть, просушить на полотенце, а потом отделить ягоды от грозди.
  2. Распределить ягоды в банки.
  3. Вскипятить воду и положить в нее оставшиеся продукты (кроме уксуса). Готовить маринад примерно 3 мин.
  4. Добавить в маринад уксус, перемешать и сразу выключить плиту.
  5. Залить маринадом виноград.
  6. Положить на них широкой кастрюли ткань (благодаря ткани банки не будут брякать»), а на нее поставить банки.
  7. Накрыть банки крышками (только прикрыть) и влить воды так, чтобы она была по плечики банок.
  8. Стерилизовать консервацию около 20 мин.

Запечатать консервацию, и охлаждать ее (поставив банки на крышки) под покрывалом. Виноград можно употреблять уже через 14 дней.

С имбирем

Имбирь придает винограду терпкие нотки, а уникальный аромат заготовка приобретает благодаря мяте и розмарину.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для маринования потребуются:

  • виноград позднего созревания – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • имбирь свежий – 20 г;
  • сухие листья мяты – 1 г;
  • сухой розмарин – 2-3 г;
  • перец черный – 4 горошины;
  • сахар – 180-200 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • уксус столовый 9% — 130-150 мл.

Для консервации подготовить 3 банки вместительностью 0,5 л.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм маринования включает этапы:

  1. Первоначально приготовить маринад, так как он должен хорошо остыть. Для маринада нужно почистить корень имбиря и мелко его нарезать.
  2. Заполнить кастрюлю водой и дать ей прогреться на умеренном огне.
  3. Положить в кипяток имбирь, мяту, перец, а также сахар и лавровый лист. Варить маринад примерно 10 мин.
  4. Влить уксус и снять его с плиты.
  5. Когда маринад охладится, промыть виноград и разложить сухие ягоды в банки.
  6. Положить на виноградные ягоды розмарин и залить заготовку маринадом.
  7. Закупорить банки и сразу убрать их в холод.

Консервация будет готова приблизительно через 30 дней.

С лимонной кислотой

Маринованный виноград на зиму в банках с использованием лимонной кислоты получается с приятной кислинкой и не имеет резкого запаха, как при использовании уксуса.

Ингредиенты

Для маринования потребуются:

  • виноград поздних сортов – 800 г;
  • лимонная кислота порошком – 110-120 г;
  • вода – 1500-1600 мл;
  • сухие бутоны гвоздики – 5-6 шт.;
  • перец душистый недробленый – 12-13 шт.;
  • сахар – 350-400 г;
  • коричная палочка – 2 шт.

Лимонная кислота используется в качестве консерванта, поэтому сильно уменьшать ее количество нельзя, иначе заготовка не будет храниться.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм маринования включает этапы:

  1. Виноград промыть, не снимая ягоды с грозди, а потом просушить.
  2. Чистый виноград отделить от грозди и положить в стерилизованную тару.
  3. Наполнить кастрюлю водой и поместить в нее остальные компоненты.
  4. Готовить раствор до растворения сладкой составляющей.
  5. Горячим маринадом залить заготовку и сразу запечатать.

Заготовку охлаждать под покрывалом поставив банки вниз крышками. Время готовности консервации не менее 2 недель.

Самый простой рецепт

Виноград получится с ярким вкусом даже при использовании минимума ингредиентов для маринада.

Ингредиенты

Для маринования потребуются:

  • сухие бутоны гвоздики – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • виноград осеннего сорта – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус столовый 9% — 100 мл;
  • сахар – 100 г.

Закатывать заготовку рекомендовано в банки вместительностью 0,5 л.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм маринования включает этапы:

  1. Виноградные гроздья промыть и дать воде стечь.
  2. Отделить ягоды и разложить их в банки (потребуется 2 банки указанного объема).
  3. На виноградные ягоды положить гвоздику и лавровый лист.
  4. Вскипятить воду с добавлением сахара и томить ее около 5 мин.
  5. Добавить в раствор уксус и выключить конфорку.
  6. Залить маринадом заготовку и сразу закупорить банки.

Остужать консервацию поставив банки вниз крышками и под покрывалом. Виноград будет готов через 2 недели.

Полезные советы и рекомендации

Маринованный виноград на зиму в банках не лопнет, не помутнеет и получится с эффектным вкусом, при соблюдении в процессе консервирования следующих хитростей:

ЛайфхакиПояснения
Выбирать виноград позднего созревания.Ягоды данных сортов обладают крепкой кожицей и хрустящей мякотью.
Для уменьшения кислинки в заготовке использовать уксус 5 или 6%.Уксус 9% придает маринаду и ягодам выраженную кислинку, которая не всегда бывает уместна.
Нельзя класть в заготовку переспелый или недоспелый виноград.Недозревшие ягоды останутся твердыми и кислыми, а перезревшие могут начать киснуть.
Нельзя заливать виноград горячим маринадом.Маринад следует остужать до 60 градусов, иначе кожица на ягодах лопнет.
Банки и крышки стерилизовать с соблюдением всех правил.Если плохо простерилизовать хотя бы крышку, заготовка закиснет.

Маринованный виноград можно готовить с добавлением овощей. Они придают заготовке особый внешний вид (банки с консервацией выглядят привлекательно) и вкус. Но при выборе ингредиентов нужно учитывать, что их требуется отбирать также тщательно, как и основную составляющую, чтобы заготовка могла храниться всю зиму.

Видео о приготовлении маринованного винограда

Рецепт приготовления маринованного винограда:

Чатни из винограда на зиму: рецепт в домашних условиях

ГлавнаяХолодные

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Содержание

  • Особенности
    • Основной рецепт
    • Острый
    • Пряный
  • Как и для чего применяется

Особенности

Виноградный чатни готовится довольно просто, а соус получается не только невероятно вкусным, но и красивым и эстетичным — «как в лучших домах Лондона и Парыжу» 🙂

Виноградный чатни очень подходит к мраморной говядине и медальонам. Кстати, он также сочетается и с обычной свининой, и с шашлыком — тоже интересное блюдо. К нему хорошо подойдет сухое красное вино французских виноградников. Приятного аппетита!

Основной рецепт

Ингредиенты:

  • виноград (предпочтительно по 1 ст. белого, красного и черного) – 3 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • горчица (сухая или зернистая) – 0,5 ч. л.;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • перец чили (маленький) – 1 шт.;
  • имбирь (свежий) – 1 ст. л.;
  • лимонная цедра – с 1 цитруса;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • коричневый сахар – 5 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Такой веточки достаточно для чатни. В идеале нужно по стакану белого, красного и черного винограда, будет гораздо красивее.
  2. Хорошо вымойте виноград.
  3. Разрежьте на половинки, а крупный виноград — на четвертинки. Можно не удалять косточки.
  4. Налейте столовую ложку масла в сковороду и включите средний огонь.
  5. Добавьте в нее острый перец, орегано, тмин, горчицу и измельченный имбирь.
  6. Нагревайте на огне до появления интенсивного аромата. Не сожгите!
  7. Смешайте с виноградом.
  8. Добавьте сахар и соль. Желательно коричневый, он очень ароматный.
  9. Влейте воду.
  10. Добавить цедру лимона.
  11. И лимонный сок. Если добавить в чатни еще немного уксуса, срок хранения соуса увеличится до года.
  12. Включите сильный огонь и кипятите в течение 30 минут.
  13. Периодически помешивайте.
  14. Через 20 минут чатни будет выглядеть так, как показано ниже. Густоту регулируйте по своему вкусу — чем дольше вы готовите, тем гуще будет соус. В идеале примерно 30 минут.
  15. При желании процедите чатни через сито, удалив семена и кожицу с винограда.
  16. В результате получается очень сладкий, пряный и острый соус, который можно подавать сразу с мясом или переложить в банку и хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Острый

Ингредиенты:

  • зеленый, красный виноград без косточек – по 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • тмин – 1/8 ч. л.;
  • орегано – 1/8 ч. л.;
  • сушеный перец чили – 1/8 ч. л.;
  • нарезанный имбирь – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление

 

  1. Поставьте сотейник на средний огонь. Влейте растительное масло.
  2. Добавьте все специи и жарьте в течение минуты, постоянно помешивая.
  3. Затем добавьте виноград в сотейник. Не забудьте разрезать ягоды пополам и достать косточки, если они есть. 
  4. Добавьте воду, соль, сахар, лимонную цедру и сок в кастрюлю с виноградом.
  5. Кипятите все в течение 15–20 минут при достаточно высокой температуре. Время от времени перемешивайте.
  6. Через 15 минут вы должны получить такую картину, как на фото.
  7. Чем дольше готовится соус, тем меньше в нем жидкости, поэтому регулируйте этот пункт по своему вкусу.
  8. Дайте соусу остыть и переложите на тарелку или подавайте сразу с мясом. Приятного аппетита!

Пряный

 

Рецепты острого фруктового соуса «чатни» англичане переняли у индийцев во время Ост-Индской кампании. Считается, что первым чатни, который попробовали консервативные европейцы, был манговый.

Он оказался настолько вкусным, что прижился не только в самой Британии, но и во всей империи. Вскоре находчивые хозяйки научились делать чатни из местных фруктов и овощей, таких как помидоры, крыжовник, яблоки, ревень и даже свекла.

Ингредиенты для приготовления виноградного чатни:

  • черный (красный) виноград – 1-1,5 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • тертый свежий имбирь – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • горчица в зернах или сухая – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ст. л.;
  • перец чили или молотый красный – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2–3 зубчика.

 

Как готовить:

  1. Хорошо промойте виноград, отделяя спелые и твердые ягоды от кисточки.
  2. Разрежьте пополам и удалите косточки.
  3. Налейте масло в кастрюлю, добавьте специи, орегано и молотый красный перец (чили). Слегка нагрейте специи в масле до появления аромата, затем добавьте свеженатертый имбирь.
  4. Поместите подготовленный виноград в посуду с маслом и специями.
  5. Смешайте с сахаром и солью.
  6. Влейте воду.
  7. Добавьте в сироп 1 ст. л. тертой лимонной цедры.
  8. Затем выжмите 3–4 столовые ложки лимонного сока. На этом этапе лимонный сок можно заменить любым уксусом — винным, яблочным или обычным столовым уксусом (5%). Он в этом рецепте выступит в качестве консерванта, поэтому уменьшать его количество не рекомендуется. Не бойтесь, что чатни будет кислым — во время хранения он станет гораздо мягче.
  9. Включите сильный огонь в кастрюле и готовьте виноградный чатни около 20–30 минут, постоянно помешивая. Это сделает соус более густым и насыщенным (густоту регулируйте самостоятельно в зависимости от времени уваривания).
  10. При желании можно выровнять консистенцию чатни, пропустив его через сито (в этом случае виноград можно готовить вместе с косточками) или пюрировав погружным блендером.
  11. Выдавите очищенный и промытый чеснок через пресс в остывший чатни для еще большего аромата.
  12. Разложите готовый виноградный чатни в небольшие баночки и поставьте в холодильник на несколько дней, за это время аромат и вкус улучшатся, станут более сбалансированными и нежными.
  13. В результате получается чудесный, который хорошо сочетается с холодным мясом, сырной доской или просто свежеиспеченным багетом.

 

Как и для чего применяется

Благодаря своему насыщенному вкусу, чатни стимулирует пищеварение и повышает аппетит. Он также дополняет другие блюда, с которыми его подают. Если в нем нет большого количества перца, он также подходит для детей. Особенно для тех, кто не очень хорошо питается.

Классический соус — сладкий и острый, помогающий индусам пережить жаркую погоду.

Вам помогла статья?

Да Нет

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

10 простых рецептов, которые можно попробовать, пока сезон винограда Holiday® — Columbine Vineyards

Очень сладкий, очень крупный и невероятно сочный — вот почему виноград Holiday® известен как идеальное шипучее вино. В то время как виноград вкусен сам по себе, он также является универсальным ингредиентом для множества вкусных осенних и зимних рецептов (что идеально, поскольку сезон винограда Columbine® Vineyards составляет с сентября по декабрь). Добавьте эти 10 простых рецептов — все с праздничным виноградом в главной роли — в свой репертуар для планирования блюд, пока они еще доступны. От закусок для вашего следующего обеда по соседству или обеда в День Благодарения до простого джема, который сделает завтрак в будний день похожим на бранч выходного дня, вам понравятся эти блюда.

Закуски и закуски

Праздничный виноград, прошутто и бри на шпажках

Совет: это сочетание так же вкусно, как бутерброд. Нарежьте виноград, чтобы получить сочную сладость в каждом кусочке. Подавать на хрустящей закваске, добавив маринованный лук-шалот или красный лук и немного бальзамика для сладкой кислинки.

Жареный праздничный виноград и бальзамический кростини

Совет: сочетайте жареный виноград и розмарин с жареными овощами, такими как фенхель, лук-шалот, пастернак и морковь, а также жареным цыпленком с травами и чесноком. Подавайте со взбитой рикоттой и ломтиками багета. (Недавно мы поделились этим приемом в информационном бюллетене, и он имел большой успех!)

Holiday Grape Caprese Salad Hors D’Oeuvres

Совет: возьмите их с собой на пикник в прохладную погоду или сделайте из них салат из макарон. Начните с пенне из цельнозерновой муки, приготовленного до состояния аль денте и промытого прохладной водой. Добавьте виноград и шарики моцареллы (нарезанные ломтиками или четвертинками) и другие ингредиенты, а затем добавьте выдержанный бальзамический уксус и оливковое масло.

Доска для сыра с праздничным виноградом

Совет: варенье с пряностями «Праздничный виноград» станет замечательным подарком для организатора вечеринки, а виноградные цукаты и жареный праздничный виноград станут прекрасным дополнением к любому празднику.

Тарелка для праздника «Виноград на растительной основе»

Совет: нет необходимости сохранять эту тарелку для особого случая. Поскольку ингредиенты на растительной основе, вы можете подавать уменьшенную версию в любой вечер недели.

Салаты и основные блюда

Праздничный салат из винограда Зимняя капуста и руккола

Совет: Знаете ли вы, что капусту можно массировать так же, как капусту? Это помогает избавиться от острого «укуса» капусты и превращает этот салат в салат, который хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. (Добавьте кабачки и рукколу прямо перед подачей на стол.)

Зимний салат с лебедой и праздничным виноградом

Совет: в этом рецепте полно подсказок, которые можно изменить в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Это идеальное блюдо для еженедельного приготовления пищи или быстрого ужина.

Сладости, закуски и десерты

Праздничный виноградный и яблочный сок

Совет: Этот сок прекрасно подходит в качестве основы для безалкогольной сангрии! Начните с 2 стаканов сока, затем добавьте по 1 стакану клюквенного и апельсинового соков. Выдавить половинку лимона. Затем добавьте свои фрукты: половинки праздничного винограда, ломтики свежего апельсина и ломтики свежего лайма или лимона.

Джем из чиа «Праздничный виноград»

Совет: этот джем прекрасно замораживается, чтобы круглый год привносить сочный вкус праздничного винограда в ваши сосиски или утренние тосты.

Виноград в шоколаде с праздничным виноградом

Совет: это не только веселое занятие с детьми, но и еще один интересный способ сохранить праздничный виноград. Окуните виноград в шоколад и заморозьте на срок до трех месяцев в герметичном контейнере (если он хранится так долго!).

Хотите больше таких рецептов, а также новости о вашем любимом винограде? Обязательно подписывайтесь на нас в Instagram и Facebook.

Back to The Vine

Зимний салат из капусты с жареным виноградом, хурмой и козьим сыром

Наш коллективный роман с капустой определенно не закончился и не должен заканчиваться, по крайней мере, по словам Дженн Луис, шеф-повара ресторана, который скоро опубликует кулинарную книгу, полностью посвященную листовой зелени. Должен сказать, я согласен с Дженн. Не говоря уже о том, что капуста является источником питательных веществ, она также вкусна и чрезвычайно универсальна. Показательным примером является сегодняшний рецепт салата из зимней капусты, нового основного продукта моего сезонного стола.

Хотя я до сих пор регулярно собираю на рынке пучки лачинто и русской капусты, мне понравилась предварительно вымытая детская капуста, которая менее грубая и горькая. Sprouts Farmers Market продает его в больших контейнерах, которые позволяют легко добавлять его в быстрые салаты или добавлять в яичницу-болтунью. Не требует мытья, обрезки или измельчения.

Другие лакомства среди зелени включают жареный виноград, хурму и свежий козий сыр. Я также иногда добавляю в салат небольшую горсть фисташек или орехов пекан, если поднимается настроение. Что касается жареного винограда, это новинка на моей кухне, и в этом отношении я становлюсь наркоманом. Процесс обжарки раскрывает естественную сладость винограда с почти карамелизированным вкусом, который идеально контрастирует с сытной капустой.

Включите этот салат в свое праздничное меню, чтобы добавить яркости (и питательности) вашему буфету. Или приготовьте его на ужин в будний день с жареными куриными грудками или свиными отбивными на гриле.

Другие полезные праздничные рецепты можно найти на веб-сайте Sprouts Farmers Market. А для большего вдохновения, используя капусту, вам может понравиться эта хрустящая капуста на сковороде или этот салат из капусты, который любят дети.

Получите этот салат из капусты на зиму с жареным виноградом и хурмой на праздничном столе СЕЙЧАС! #spon #кале #виноград Click To Tweet

Этот яркий сезонный салат украсит ваш праздничный стол. Обжаривание винограда раскрывает его естественную сладость и создает вкусный контраст сливочному сыру и слегка горьковатой зелени. Не стесняйтесь бросить небольшую горсть поджаренных орехов пекан для легкого хруста.

Курс

Салат

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

порций 6 порций

Калорийность 210 ккал

Автор Кэти Морфорд

  • 1
    фунт
    красный виноград без косточек
    (около 2 стаканов винограда)
  • 3
    столовые ложки
    плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
    , разделенный
  • Кошерная соль
  • 1
    столовая ложка
    измельченный лук-шалот
  • 2
    столовые ложки
    плюс 1 чайная ложка шампанского уксуса
    (или белый винный уксус)
  • ½
    чайная ложка
    дижонская горчица
  • 1
    чайная ложка
    медовый
  • 6
    горсти ростков капусты
    (около 3 1/2 унции) (можно заменить рукколой)
  • 2
    хурма фую
    , очистить и нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 2
    унции
    свежий козий сыр
    (шевр)
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Оторвите виноград от плодоножки и положите на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик для выпечки. Добавьте к винограду 1 чайную ложку оливкового масла и 1 щепотку соли и перемешайте. Запекайте виноград от 30 до 40 минут, пока он не начнет увядать и приобретать коричневый цвет, встряхивая сковороду на полпути. Выньте из духовки.

  3. Чтобы приготовить винегрет, положите лук-шалот, уксус, горчицу, мед и щедрую щепотку соли в небольшую миску и взбейте до однородности. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и взбивайте до однородности.

  4. Положите капусту в большую миску или блюдо и перемешайте с достаточным количеством соуса винегрет, чтобы он слегка покрылся. Можно быть немного агрессивным, чтобы убедиться, что каждый лист надлежащим образом одет. Скорее всего, у вас останется немного заправки в холодильнике для следующего салата. Добавьте к капусте хурму, виноград и козий сыр, ломая сыр на мелкие кусочки. Перемешайте салат еще раз, добавив еще немного заправки и соли, если это необходимо.