Содержание
Маринованный виноград на зиму в банках. Рецепты без стерилизации быстро
Содержание
Маринованный виноград является универсальной заготовкой. Его можно употреблять самостоятельно, в виде закуски к винам, также консервированные ягоды сочетаются с любым видом мяса и с рыбой, и может быть составляющей салата. Мариновать виноград на зиму рекомендовано в банках объемом 0,5 л, так как открытая заготовка долго не хранится.
Общие принципы приготовления маринованного винограда
Маринованный виноград на зиму в банках можно заготовить в разнообразных вариациях, но, чтобы консервация не закисла, в процессе ее оформления требуется придерживаться следующих правил:
- брать только целые ягоды, без следов плесени, повреждений на кожице или наличия темных пятен. Если попадется хотя бы 1 порченая ягода, то заготовка быстро испортится;
- выбирать для маринования крупный виноград с крепкой кожицей и плотной мякотью;
- желательно брать сорта винограда без косточек, так как они мешают употреблять заготовку;
- каждую ягоду хорошо промыть от пыли и воскового налета;
- ягоды с веточек рекомендовано не срывать, а срезать ножницами, оставляя маленький хвостик. Если виноград срывать, то кожица травмируется и вероятность того, что при мариновании она лопнет, существенно увеличивается;
- заполнять банки виноградом не до самого горлышка, а также класть ягоды не вплотную друг к другу. Иначе плоды могут потрескаться;
- если в рецепте есть соль, то нельзя брать йодированную. Она делает ягоды мягкими, в итоге виноград потеряет форму;
- банки брать без сколов и трещин, и стерилизовать их вместе с крышками;
- остужать банки с маринованным виноградом следует крышками вниз и укутав покрывалом;
- хранить маринованный виноград следует в погребе или холодильнике. Срок хранения заготовки (при условии использования стерилизации) составляет 12 месяцев, а без стерилизации не больше 60 дней.
Есть рецепты маринования винограда на грозди. Но их специалисты использовать не рекомендуют, так как невозможно тщательно убрать всю патогенную микрофлору с веточек. Как итог – заготовка быстро киснет.
Консервировать виноград придумали славяне, которые для продления срока хранения вымачивали его в бочках, как яблоки. А употреблять заготовку могли только богатые (и только по праздникам), дополняя виноградом мясные или рыбные блюда.
Острый с подсолнечным маслом
Острый маринованный виноград сочетается с мясными блюдами, а также его можно использовать для подачи сырной нарезки или для приготовления канапе.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Для маринования потребуются:
- виноград позднего созревания, без косточек – 1 кг;
- ароматное подсолнечное масло – 180-200 мл;
- винный уксус – 50-60 мл;
- вода – 0,8-1 л;
- соль каменная – 10-12 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- коричная палочка – 2 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- жгучий молотый перец – 3-4 г;
- сахар – 50-60 г;
- веточка розмарина – 2 шт.;
- душистый перец – 5-6 горошин.
Количество жгучего перца можно изменять по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм маринования включает этапы:
- Виноградные гроздья промыть, а потом дать им просохнуть.
- Осторожно отделить ягоды от веточек.
- Чеснок почистить и разрезать каждую дольку на 2-4 части.
- Смешать в миске соль, жгучий перец, сахар.
- Простерилизовать 2 банки вместительностью 0,5 л. Положить на дно каждой банки по листочку лавра и примерно 1/2 часть чеснока.
- Поверх пряностей положить виноград. Наполнить банки до половины.
- Положить на ягоды еще по листику лавра и оставшийся чеснок.
- Выложить поверх остатки винограда. Добавить горошины перца и положить по веточке розмарина.
- Влить в сотейник воду. Когда она начнет прогреваться, всыпать в нее смесь из 4 пункта, а также положить коричные палочки.
- Когда сахар растворится, влить в маринад уксус и сразу убрать сотейник с огня.
- Достать из сотейника коричные палочки и хорошо перемешать маринад.
- Залить маринадом содержимое банок.
- Аккуратно постучать по банкам, чтобы вышел воздух.
- Влить поверх маринада подсолнечное масло и сразу запечатать заготовку.
Остужать консервацию вниз крышками под покрывалом. Виноград промаринуется примерно через 3 недели.
С аспирином
Аспирин в рецепте является консервантом. Дополнительно ингредиент усиливает кроворазжижающие свойства винограда. Поэтому людям склонным к кровотечениям, употреблять заготовку следует с особой осторожностью.
Ингредиенты
Для маринования потребуются:
- виноград осенних сортов и без косточек – 1 кг;
- свежие листики вишни – 2 шт.;
- зерновая горчица – 12 г;
- аспирин – 2/3 таблетки;
- уксус с концентрацией 9% — 45 мл;
- сахар – 130 г;
- вода – 0,8-1 л;
- соль – 60 г.
Для хранения консервации простерилизовать 2 банки вместительностью 0,5 л и крышки к ним.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм маринования включает этапы:
- Промыть и просушить виноградные гроздья.
- Аккуратно срезать ягоды с веточек, оставляя небольшие хвостики.
- Положить виноград по банкам.
- Добавить в каждую банку по листику вишни, горчицу, а также растолченный аспирин.
- Вскипятить воду с добавлением сахара и соли.
- Добавить в маринад уксус и сразу выключить плиту.
- Залить виноград маринадом и сразу запечатать банки.
Остудить заготовку под покрывалом. Употреблять консервацию можно через 14-20 дней.
Маринованный виноград на зиму в банках без стерилизации
Маринованный виноград на зиму в банках можно приготовить, не используя стерилизацию. В такой заготовке сохраняется больше полезных компонентов, но и хранится она не так долго.
Ингредиенты
Для маринования потребуются:
- виноград позднего сорта и желательно без косточек – 1 кг;
- сахар. Количество ингредиента зависит от степени сладости винограда – 30-50 г;
- соль – 4-5 г;
- сухие бутоны гвоздики – 5-6 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- корица измельченная – 4-5 г;
- перец черный неизмельченный – 6 горошин;
- вода – 1 л;
- уксус 9% — 30 мл.
Массу перечисленных специй можно изменять, но «далеко» отклоняться от указанных значений нежелательно.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм маринования включает этапы:
- Промыть виноград положив гроздь в раковину и включив прохладную воду.
- Оставить виноград на полотенце и дать ему подсохнуть.
- Осторожно срезать ягоды с веточек с помощью ножниц.
- В стерилизованную тару положить сухие специи, а потом виноград.
- Влить в сотейник воду. Когда она закипит, растворить в ней соль и сахар.
- Влить в маринад уксус и сразу убрать его с конфорки.
- Хорошо перемешать маринад и влить его в банки, наполненные виноградом.
- Аккуратно постучать по банкам пальчиками, чтобы вышел воздух. После этого сразу запечатать заготовку.
Поставить банки крышками вниз и накрыть покрывалом. После охлаждения виноград хранить только в холодильнике. Употреблять его можно через 14 дней.
Как оливки
Чтобы виноград походил на оливки не только по вкусу, но и внешне, следует брать зеленые сорта.
Маринованный виноград на зиму как оливки, рецепт приготовления.
Заготовку можно использовать, добавляя в салаты или при готовке закусочных канапе.
Ингредиенты
Для маринования потребуются:
- виноград осенних сортов без косточек – 1 кг;
- винный уксус 3% — 250 мл;
- вода – 600 мл;
- сухие звездочки бадьяна – 4 шт.;
- корица (порошок) – 4-5 г;
- сухие бутоны гвоздики – 6 шт.;
- перец душистый – 4 горошины;
- сахар тростниковый – 120-150 г.
Для хранения консервации рекомендовано подготовить 3 банки вместительностью 350 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм маринования включает этапы:
- Взять кастрюлю с двойным дном и влить в нее воду.
- Прогревать воду на среднем огне и всыпать в нее сахар.
- Когда сахар растворится, положить в сироп специи и перемешать ингредиенты.
- Закрыть кастрюлю крышкой и покрывалом, и настаивать сироп около 4-6 ч.
- Виноградные гроздья вымыть и высушить.
- Отделить ягоды от веточек и распределить их по банкам.
- Перемешать сироп с винным уксусом и разлить маринад по банкам.
Консервация будет готова примерно через 20-30 дней.
В сиропе
Виноград маринованный с данным составом получается универсальным. Его можно использовать для салатов, подавать к мясным блюдам или украшать им сырную тарелку.
Ингредиенты
Для маринования потребуются:
- виноград осенних сортов – 0,8 кг;
- вода теплая фильтрованная – 600 мл;
- коричная палочка – 1 шт.;
- сахар – 200 г.
Можно брать темный сахар, но тогда виноград приобретет привкус карамели.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм маринования включает этапы:
- Промыть виноград вместе с гроздью. Потом его высушить и отделить ягоды от веток.
- Поместить ягоды в стерилизованную тару.
- Приготовить сироп из остальных компонентов. Время варки ориентировочно 10 мин.
- Горячим сиропом залить виноград и запечатать тару.
Охлаждать заготовку в перевернутом состоянии под покрывалом.
Рецепт с горчицей
Маринованный виноград получится с пикантными нотками, если в рецепт включить зерновую горчицу. Заготовку на зиму рекомендовано закатывать в банки объемом по 0,5 л.
Ингредиенты
Для маринования потребуются:
- виноград поздних сортов, желательно без косточки – 1 кг;
- сухая зерновая горчица – 14-16 г;
- сахар. Вес составляющей зависит от степени сладости ягод – 150-200 г;
- корица молотая – 4-5 г;
- сухие бутоны гвоздики – 6-8 шт.;
- соль – 5-6 г;
- сухое вино белое – 250 мл;
- вода – 150 мл;
- белый винный уксус — 100 мл.
Заготовка будет смотреться интереснее, если использовать виноград зеленого и черного (или красного) сорта.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм маринования включает этапы:
- Виноград промыть, не отделяя его от грозди. Потом положить его на полотенце и дать ягодам подсохнуть.
- Осторожно отделить ягоды от веточек и распределить их в подготовленные банки.
- Поверх винограда посыпать зерна горчицы.
- Влить в сотейник воду, а также положить в нее сахар, гвоздику, корицу и посолить. Готовить маринад, пока сахар не растворится.
- Добавить в маринад вино и уксус, и сразу снять сотейник с конфорки.
- Перемешать маринад и разлить его по банам.
- Запечатать банки и поставить их остужаться крышками вниз. Укутать заготовку покрывалом.
Виноград можно употреблять спустя 2-3 недели.
С медом
Мед наделяет виноград особым ароматом.
10
Консервация чаще используется для салатов, выпечки и декора десертов.
Ингредиенты
Для маринования потребуются:
- виноград осеннего сорта, без косточек – 1 кг;
- вода – 100 г;
- мед цветочный, свежий – 50 г;
- соль – 18-20 г;
- кардамон – 5 «орешков»;
- уксус столовый 9% — 200 мл;
- сахар белый – 50 г.
Рекомендовано брать виноград сладких сортов. Если ягоды с кислинкой, то массу сахара следует увеличить.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм маринования включает этапы:
- Виноград вымыть, просушить на полотенце, а потом отделить ягоды от грозди.
- Распределить ягоды в банки.
- Вскипятить воду и положить в нее оставшиеся продукты (кроме уксуса). Готовить маринад примерно 3 мин.
- Добавить в маринад уксус, перемешать и сразу выключить плиту.
- Залить маринадом виноград.
- Положить на них широкой кастрюли ткань (благодаря ткани банки не будут брякать»), а на нее поставить банки.
- Накрыть банки крышками (только прикрыть) и влить воды так, чтобы она была по плечики банок.
- Стерилизовать консервацию около 20 мин.
Запечатать консервацию, и охлаждать ее (поставив банки на крышки) под покрывалом. Виноград можно употреблять уже через 14 дней.
С имбирем
Имбирь придает винограду терпкие нотки, а уникальный аромат заготовка приобретает благодаря мяте и розмарину.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Для маринования потребуются:
- виноград позднего созревания – 1 кг;
- вода – 500 мл;
- имбирь свежий – 20 г;
- сухие листья мяты – 1 г;
- сухой розмарин – 2-3 г;
- перец черный – 4 горошины;
- сахар – 180-200 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- уксус столовый 9% — 130-150 мл.
Для консервации подготовить 3 банки вместительностью 0,5 л.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм маринования включает этапы:
- Первоначально приготовить маринад, так как он должен хорошо остыть. Для маринада нужно почистить корень имбиря и мелко его нарезать.
- Заполнить кастрюлю водой и дать ей прогреться на умеренном огне.
- Положить в кипяток имбирь, мяту, перец, а также сахар и лавровый лист. Варить маринад примерно 10 мин.
- Влить уксус и снять его с плиты.
- Когда маринад охладится, промыть виноград и разложить сухие ягоды в банки.
- Положить на виноградные ягоды розмарин и залить заготовку маринадом.
- Закупорить банки и сразу убрать их в холод.
Консервация будет готова приблизительно через 30 дней.
С лимонной кислотой
Маринованный виноград на зиму в банках с использованием лимонной кислоты получается с приятной кислинкой и не имеет резкого запаха, как при использовании уксуса.
Ингредиенты
Для маринования потребуются:
- виноград поздних сортов – 800 г;
- лимонная кислота порошком – 110-120 г;
- вода – 1500-1600 мл;
- сухие бутоны гвоздики – 5-6 шт.;
- перец душистый недробленый – 12-13 шт.;
- сахар – 350-400 г;
- коричная палочка – 2 шт.
Лимонная кислота используется в качестве консерванта, поэтому сильно уменьшать ее количество нельзя, иначе заготовка не будет храниться.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм маринования включает этапы:
- Виноград промыть, не снимая ягоды с грозди, а потом просушить.
- Чистый виноград отделить от грозди и положить в стерилизованную тару.
- Наполнить кастрюлю водой и поместить в нее остальные компоненты.
- Готовить раствор до растворения сладкой составляющей.
- Горячим маринадом залить заготовку и сразу запечатать.
Заготовку охлаждать под покрывалом поставив банки вниз крышками. Время готовности консервации не менее 2 недель.
Самый простой рецепт
Виноград получится с ярким вкусом даже при использовании минимума ингредиентов для маринада.
Ингредиенты
Для маринования потребуются:
- сухие бутоны гвоздики – 4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- виноград осеннего сорта – 1 кг;
- вода – 1 л;
- уксус столовый 9% — 100 мл;
- сахар – 100 г.
Закатывать заготовку рекомендовано в банки вместительностью 0,5 л.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм маринования включает этапы:
- Виноградные гроздья промыть и дать воде стечь.
- Отделить ягоды и разложить их в банки (потребуется 2 банки указанного объема).
- На виноградные ягоды положить гвоздику и лавровый лист.
- Вскипятить воду с добавлением сахара и томить ее около 5 мин.
- Добавить в раствор уксус и выключить конфорку.
- Залить маринадом заготовку и сразу закупорить банки.
Остужать консервацию поставив банки вниз крышками и под покрывалом. Виноград будет готов через 2 недели.
Полезные советы и рекомендации
Маринованный виноград на зиму в банках не лопнет, не помутнеет и получится с эффектным вкусом, при соблюдении в процессе консервирования следующих хитростей:
Лайфхаки | Пояснения |
Выбирать виноград позднего созревания. | Ягоды данных сортов обладают крепкой кожицей и хрустящей мякотью. |
Для уменьшения кислинки в заготовке использовать уксус 5 или 6%. | Уксус 9% придает маринаду и ягодам выраженную кислинку, которая не всегда бывает уместна. |
Нельзя класть в заготовку переспелый или недоспелый виноград. | Недозревшие ягоды останутся твердыми и кислыми, а перезревшие могут начать киснуть. |
Нельзя заливать виноград горячим маринадом. | Маринад следует остужать до 60 градусов, иначе кожица на ягодах лопнет. |
Банки и крышки стерилизовать с соблюдением всех правил. | Если плохо простерилизовать хотя бы крышку, заготовка закиснет. |
Маринованный виноград можно готовить с добавлением овощей. Они придают заготовке особый внешний вид (банки с консервацией выглядят привлекательно) и вкус. Но при выборе ингредиентов нужно учитывать, что их требуется отбирать также тщательно, как и основную составляющую, чтобы заготовка могла храниться всю зиму.
Видео о приготовлении маринованного винограда
Рецепт приготовления маринованного винограда:
Чатни из винограда на зиму: рецепт в домашних условиях
ГлавнаяХолодные
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Содержание
- Особенности
- Основной рецепт
- Острый
- Пряный
- Как и для чего применяется
Особенности
Виноградный чатни готовится довольно просто, а соус получается не только невероятно вкусным, но и красивым и эстетичным — «как в лучших домах Лондона и Парыжу» 🙂
Виноградный чатни очень подходит к мраморной говядине и медальонам. Кстати, он также сочетается и с обычной свининой, и с шашлыком — тоже интересное блюдо. К нему хорошо подойдет сухое красное вино французских виноградников. Приятного аппетита!
Основной рецепт
Ингредиенты:
- виноград (предпочтительно по 1 ст. белого, красного и черного) – 3 ст.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- тмин – 0,5 ч. л.;
- горчица (сухая или зернистая) – 0,5 ч. л.;
- орегано – 0,5 ч. л.;
- перец чили (маленький) – 1 шт.;
- имбирь (свежий) – 1 ст. л.;
- лимонная цедра – с 1 цитруса;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- коричневый сахар – 5 ст. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Такой веточки достаточно для чатни. В идеале нужно по стакану белого, красного и черного винограда, будет гораздо красивее.
- Хорошо вымойте виноград.
- Разрежьте на половинки, а крупный виноград — на четвертинки. Можно не удалять косточки.
- Налейте столовую ложку масла в сковороду и включите средний огонь.
- Добавьте в нее острый перец, орегано, тмин, горчицу и измельченный имбирь.
- Нагревайте на огне до появления интенсивного аромата. Не сожгите!
- Смешайте с виноградом.
- Добавьте сахар и соль. Желательно коричневый, он очень ароматный.
- Влейте воду.
- Добавить цедру лимона.
- И лимонный сок. Если добавить в чатни еще немного уксуса, срок хранения соуса увеличится до года.
- Включите сильный огонь и кипятите в течение 30 минут.
- Периодически помешивайте.
- Через 20 минут чатни будет выглядеть так, как показано ниже. Густоту регулируйте по своему вкусу — чем дольше вы готовите, тем гуще будет соус. В идеале примерно 30 минут.
- При желании процедите чатни через сито, удалив семена и кожицу с винограда.
- В результате получается очень сладкий, пряный и острый соус, который можно подавать сразу с мясом или переложить в банку и хранить в холодильнике в течение нескольких недель.
Острый
Ингредиенты:
- зеленый, красный виноград без косточек – по 1 ст.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- тмин – 1/8 ч. л.;
- орегано – 1/8 ч. л.;
- сушеный перец чили – 1/8 ч. л.;
- нарезанный имбирь – 1 ч. л.;
- лимонная цедра – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- сахар – 1/2 ст.;
- вода – 1 ст.;
- соль – 1/2 ч. л.
Приготовление
- Поставьте сотейник на средний огонь. Влейте растительное масло.
- Добавьте все специи и жарьте в течение минуты, постоянно помешивая.
- Затем добавьте виноград в сотейник. Не забудьте разрезать ягоды пополам и достать косточки, если они есть.
- Добавьте воду, соль, сахар, лимонную цедру и сок в кастрюлю с виноградом.
- Кипятите все в течение 15–20 минут при достаточно высокой температуре. Время от времени перемешивайте.
- Через 15 минут вы должны получить такую картину, как на фото.
- Чем дольше готовится соус, тем меньше в нем жидкости, поэтому регулируйте этот пункт по своему вкусу.
- Дайте соусу остыть и переложите на тарелку или подавайте сразу с мясом. Приятного аппетита!
Пряный
Рецепты острого фруктового соуса «чатни» англичане переняли у индийцев во время Ост-Индской кампании. Считается, что первым чатни, который попробовали консервативные европейцы, был манговый.
Он оказался настолько вкусным, что прижился не только в самой Британии, но и во всей империи. Вскоре находчивые хозяйки научились делать чатни из местных фруктов и овощей, таких как помидоры, крыжовник, яблоки, ревень и даже свекла.
Ингредиенты для приготовления виноградного чатни:
- черный (красный) виноград – 1-1,5 кг;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- тертый свежий имбирь – 1 ст. л.;
- вода – 0,5 ст.;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- сахар – 0,5 ст.;
- горчица в зернах или сухая – 1 ч. л.;
- орегано – 1 ст. л.;
- перец чили или молотый красный – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 2–3 зубчика.
Как готовить:
- Хорошо промойте виноград, отделяя спелые и твердые ягоды от кисточки.
- Разрежьте пополам и удалите косточки.
- Налейте масло в кастрюлю, добавьте специи, орегано и молотый красный перец (чили). Слегка нагрейте специи в масле до появления аромата, затем добавьте свеженатертый имбирь.
- Поместите подготовленный виноград в посуду с маслом и специями.
- Смешайте с сахаром и солью.
- Влейте воду.
- Добавьте в сироп 1 ст. л. тертой лимонной цедры.
- Затем выжмите 3–4 столовые ложки лимонного сока. На этом этапе лимонный сок можно заменить любым уксусом — винным, яблочным или обычным столовым уксусом (5%). Он в этом рецепте выступит в качестве консерванта, поэтому уменьшать его количество не рекомендуется. Не бойтесь, что чатни будет кислым — во время хранения он станет гораздо мягче.
- Включите сильный огонь в кастрюле и готовьте виноградный чатни около 20–30 минут, постоянно помешивая. Это сделает соус более густым и насыщенным (густоту регулируйте самостоятельно в зависимости от времени уваривания).
- При желании можно выровнять консистенцию чатни, пропустив его через сито (в этом случае виноград можно готовить вместе с косточками) или пюрировав погружным блендером.
- Выдавите очищенный и промытый чеснок через пресс в остывший чатни для еще большего аромата.
- Разложите готовый виноградный чатни в небольшие баночки и поставьте в холодильник на несколько дней, за это время аромат и вкус улучшатся, станут более сбалансированными и нежными.
- В результате получается чудесный, который хорошо сочетается с холодным мясом, сырной доской или просто свежеиспеченным багетом.
Как и для чего применяется
Благодаря своему насыщенному вкусу, чатни стимулирует пищеварение и повышает аппетит. Он также дополняет другие блюда, с которыми его подают. Если в нем нет большого количества перца, он также подходит для детей. Особенно для тех, кто не очень хорошо питается.
Классический соус — сладкий и острый, помогающий индусам пережить жаркую погоду.
youtube.com/embed/sPm7EAieqiE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Вам помогла статья?
Да Нет
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
10 простых рецептов, которые можно попробовать, пока сезон винограда Holiday® — Columbine Vineyards
Очень сладкий, очень крупный и невероятно сочный — вот почему виноград Holiday® известен как идеальное шипучее вино. В то время как виноград вкусен сам по себе, он также является универсальным ингредиентом для множества вкусных осенних и зимних рецептов (что идеально, поскольку сезон винограда Columbine® Vineyards составляет с сентября по декабрь). Добавьте эти 10 простых рецептов — все с праздничным виноградом в главной роли — в свой репертуар для планирования блюд, пока они еще доступны. От закусок для вашего следующего обеда по соседству или обеда в День Благодарения до простого джема, который сделает завтрак в будний день похожим на бранч выходного дня, вам понравятся эти блюда.
Закуски и закуски
Праздничный виноград, прошутто и бри на шпажках
Совет: это сочетание так же вкусно, как бутерброд. Нарежьте виноград, чтобы получить сочную сладость в каждом кусочке. Подавать на хрустящей закваске, добавив маринованный лук-шалот или красный лук и немного бальзамика для сладкой кислинки.
Жареный праздничный виноград и бальзамический кростини
Совет: сочетайте жареный виноград и розмарин с жареными овощами, такими как фенхель, лук-шалот, пастернак и морковь, а также жареным цыпленком с травами и чесноком. Подавайте со взбитой рикоттой и ломтиками багета. (Недавно мы поделились этим приемом в информационном бюллетене, и он имел большой успех!)
Holiday Grape Caprese Salad Hors D’Oeuvres
Совет: возьмите их с собой на пикник в прохладную погоду или сделайте из них салат из макарон. Начните с пенне из цельнозерновой муки, приготовленного до состояния аль денте и промытого прохладной водой. Добавьте виноград и шарики моцареллы (нарезанные ломтиками или четвертинками) и другие ингредиенты, а затем добавьте выдержанный бальзамический уксус и оливковое масло.
Доска для сыра с праздничным виноградом
Совет: варенье с пряностями «Праздничный виноград» станет замечательным подарком для организатора вечеринки, а виноградные цукаты и жареный праздничный виноград станут прекрасным дополнением к любому празднику.
Тарелка для праздника «Виноград на растительной основе»
Совет: нет необходимости сохранять эту тарелку для особого случая. Поскольку ингредиенты на растительной основе, вы можете подавать уменьшенную версию в любой вечер недели.
Салаты и основные блюда
Праздничный салат из винограда Зимняя капуста и руккола
Совет: Знаете ли вы, что капусту можно массировать так же, как капусту? Это помогает избавиться от острого «укуса» капусты и превращает этот салат в салат, который хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. (Добавьте кабачки и рукколу прямо перед подачей на стол.)
Зимний салат с лебедой и праздничным виноградом
Совет: в этом рецепте полно подсказок, которые можно изменить в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Это идеальное блюдо для еженедельного приготовления пищи или быстрого ужина.
Сладости, закуски и десерты
Праздничный виноградный и яблочный сок
Совет: Этот сок прекрасно подходит в качестве основы для безалкогольной сангрии! Начните с 2 стаканов сока, затем добавьте по 1 стакану клюквенного и апельсинового соков. Выдавить половинку лимона. Затем добавьте свои фрукты: половинки праздничного винограда, ломтики свежего апельсина и ломтики свежего лайма или лимона.
Джем из чиа «Праздничный виноград»
Совет: этот джем прекрасно замораживается, чтобы круглый год привносить сочный вкус праздничного винограда в ваши сосиски или утренние тосты.
Виноград в шоколаде с праздничным виноградом
Совет: это не только веселое занятие с детьми, но и еще один интересный способ сохранить праздничный виноград. Окуните виноград в шоколад и заморозьте на срок до трех месяцев в герметичном контейнере (если он хранится так долго!).
Хотите больше таких рецептов, а также новости о вашем любимом винограде? Обязательно подписывайтесь на нас в Instagram и Facebook.
Back to The Vine
Зимний салат из капусты с жареным виноградом, хурмой и козьим сыром
Наш коллективный роман с капустой определенно не закончился и не должен заканчиваться, по крайней мере, по словам Дженн Луис, шеф-повара ресторана, который скоро опубликует кулинарную книгу, полностью посвященную листовой зелени. Должен сказать, я согласен с Дженн. Не говоря уже о том, что капуста является источником питательных веществ, она также вкусна и чрезвычайно универсальна. Показательным примером является сегодняшний рецепт салата из зимней капусты, нового основного продукта моего сезонного стола.
Хотя я до сих пор регулярно собираю на рынке пучки лачинто и русской капусты, мне понравилась предварительно вымытая детская капуста, которая менее грубая и горькая. Sprouts Farmers Market продает его в больших контейнерах, которые позволяют легко добавлять его в быстрые салаты или добавлять в яичницу-болтунью. Не требует мытья, обрезки или измельчения.
Другие лакомства среди зелени включают жареный виноград, хурму и свежий козий сыр. Я также иногда добавляю в салат небольшую горсть фисташек или орехов пекан, если поднимается настроение. Что касается жареного винограда, это новинка на моей кухне, и в этом отношении я становлюсь наркоманом. Процесс обжарки раскрывает естественную сладость винограда с почти карамелизированным вкусом, который идеально контрастирует с сытной капустой.
Включите этот салат в свое праздничное меню, чтобы добавить яркости (и питательности) вашему буфету. Или приготовьте его на ужин в будний день с жареными куриными грудками или свиными отбивными на гриле.
Другие полезные праздничные рецепты можно найти на веб-сайте Sprouts Farmers Market. А для большего вдохновения, используя капусту, вам может понравиться эта хрустящая капуста на сковороде или этот салат из капусты, который любят дети.
Получите этот салат из капусты на зиму с жареным виноградом и хурмой на праздничном столе СЕЙЧАС! #spon #кале #виноград Click To Tweet
Этот яркий сезонный салат украсит ваш праздничный стол. Обжаривание винограда раскрывает его естественную сладость и создает вкусный контраст сливочному сыру и слегка горьковатой зелени. Не стесняйтесь бросить небольшую горсть поджаренных орехов пекан для легкого хруста.
Курс
Салат
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
порций 6 порций
Калорийность 210 ккал
Автор Кэти Морфорд
- 1
фунт
красный виноград без косточек
(около 2 стаканов винограда) - 3
столовые ложки
плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
, разделенный - Кошерная соль
- 1
столовая ложка
измельченный лук-шалот - 2
столовые ложки
плюс 1 чайная ложка шампанского уксуса
(или белый винный уксус) - ½
чайная ложка
дижонская горчица - 1
чайная ложка
медовый - 6
горсти ростков капусты
(около 3 1/2 унции) (можно заменить рукколой) - 2
хурма фую
, очистить и нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма - 2
унции
свежий козий сыр
(шевр)
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Оторвите виноград от плодоножки и положите на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик для выпечки. Добавьте к винограду 1 чайную ложку оливкового масла и 1 щепотку соли и перемешайте. Запекайте виноград от 30 до 40 минут, пока он не начнет увядать и приобретать коричневый цвет, встряхивая сковороду на полпути. Выньте из духовки.
Чтобы приготовить винегрет, положите лук-шалот, уксус, горчицу, мед и щедрую щепотку соли в небольшую миску и взбейте до однородности. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и взбивайте до однородности.
Положите капусту в большую миску или блюдо и перемешайте с достаточным количеством соуса винегрет, чтобы он слегка покрылся. Можно быть немного агрессивным, чтобы убедиться, что каждый лист надлежащим образом одет. Скорее всего, у вас останется немного заправки в холодильнике для следующего салата. Добавьте к капусте хурму, виноград и козий сыр, ломая сыр на мелкие кусочки. Перемешайте салат еще раз, добавив еще немного заправки и соли, если это необходимо.