Skip to content

Виноград в банке на зиму: Виноград на зиму в банках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Виноград на зиму в банках – пошаговый рецепт приготовления с фото

6 октября 2022

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Необычное, но при этом очень ароматное и вкусное блюдо — маринованный виноград. Готовится эта интересная закуска несложно и требует совсем немного времени. Использовать готовый виноград можно как самостоятельную закуску или как добавку к другим блюдам — например, салатам. За счет ароматных специй виноград дополнит угощение и сделает его вкус более ярким.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Виноград1 кг = 1000 г
Вода1 л = 1000 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Столовый уксус2 ст. л. = 30 г
Соль1 ч. л. = 7 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Черный перец горошком6 шт. = 6 г
Корица1 ч. л. = 4 г
Гвоздика по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы маринованный виноград получился более полезным, замените обычный сахар тростниковым. Также можно использовать натуральный сахарозаменитель стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Виноград тщательно промойте под холодной водой. После этого снимите ягоды с веток. Также подготовьте небольшую кастрюлю и простерилизованную банку.

Шаг 1

Подготовьте виноград. Возьмите банку и тщательно обсушите ее с помощью бумажных полотенец. Затем выложите в нее горошки перца, гвоздику, лавровый лист и корицу. После этого переложите в банку виноград.

Шаг 2

Закончите приготовление. В небольшую кастрюлю влейте воду. Поместите ее на огонь и дождитесь кипения. Далее добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте. Горячий маринад перелейте в банку с виноградом. Закройте заготовку крышкой.

произвести впечатление

Ароматный маринованный виноград храните в прохладном месте. Подавайте его к столу в качестве закуски или используйте как украшение салатов и канапе.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #фруктовые десерты
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон винограда
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

лучшие рецепты заготовок без стерилизации

Осеннее время сопровождается сбором урожая. Для успешного хранения нужно знать, как закрыть виноград на зиму в банках. Простые рецепты помогут продлить срок годности ягод.

Содержание

  • Варианты использования: что можно приготовить на зиму
  • Некоторые идеи: как закрыть виноград на зиму в банках
    • Легкий вариант
    • Консервация гроздьями
    • Минимум ингредиентов: в собственном соку
    • Без стерилизации
    • Компоты из винограда
    • Варенье
    • Виноградный джем
    • Необычные варианты
  • Винный уксус

Варианты использования: что можно приготовить на зиму

Основная сложность хранения ягод состоит в том, что в свежем виде они быстро портятся. Благодаря большому количеству сортов винограда его можно выращивать даже в Урале, поэтому перед садоводами встает проблема, какие вкусные заготовки сделать.

Помимо очевидного варианта с вином и вареньем, есть оригинальные рецепты. Например, винный уксус используется для приготовления разных блюд. Натуральный продукт отличается качественным составом, так как в магазине часто под его видом продается обычный столовый уксус с ароматизатором.

Заготовки не ограничиваются только вареньем

Дома можно сделать компот или морс. Такой напиток будет отличным добавлением повседневного питания. Он может хранится не только на протяжении всей зимы, но и несколько лет.

Важно! Правильная подготовка ягод и стерилизация банок гарантирует сохранность заготовок в течение 5-6 лет.

При хорошем уходе виноградник будет давать множество ягод. Использовать всех их достаточно сложно, так как делать однотипные заготовки скучно. Поэтому можно проявить фантазию и сделать разные варианты. Из винограда получается хорошая пастила и мармелад — они долго хранятся и не портятся.

Хороший и простой вариант использования ягод — это заморозка. Их можно смешать с сахаром или просто положить в пакеты. Перед тем как сделать заготовку каждую гроздь внимательно осматривают и убирают все испорченные части. После чего их убирают в плотные пластиковые контейнеры или пакеты.

Для того чтобы сохранить целые ягоды, нужно морозить их немного иначе. Для этого каждую виноградинку кладут на разделочную доску и в таком виде помещают в морозильную камеру на шесть часов. После чего их перекладывают в контейнер или пакет.

Морозить можно не только белый виноград, но и темный. Светлые сорта хранят в сахарном сиропе. Для приготовления сиропа необходимо взять 500 мл воды и 200 г сахара. Компоненты смешать и довести до кипения. Сиропом заливают ягоды в емкости и в таком виде из замораживают.

После заморозки виноград пригоден для приготовления десертов

Ягодное варенье можно делать в виде ассорти. Для этого смешивают разные виды или добавляют фрукты, орехи. Все это позволяет получать необычные сочетания, которые делают вкус продукта ярким.

Консервирование винограда в домашних условиях на зиму мало чем отличается от других заготовок. Необходимо правильно подготавливать емкость, отбирать ягоды и соблюдать рецептуру.

Можно сделать несколько разноплановых заготовок, которые украсят зимние вечера.

Важно! Каждую банку лучше украсить этикеткой, так как потом будет сложно вспомнить состав продукта. Особенно это важно для варенья и соков.

Не стоит пренебрегать подготовительными мероприятиями, так как при плохой обработке ягод и емкостей заготовка прокиснет и испортится. Консервацию может освоить даже начинающий повар.

Некоторые идеи: как закрыть виноград на зиму в банках

Существуют разные способы хранения ягод, каждый имеет свои преимущества и недостатки. Закрутить банки с вареньем или соком может каждый. Главное следовать рецептам.

Легкий вариант

Иногда создание консервов ассоциируется со сложным многоэтапным процессом. На самом деле есть способы быстро закатать банки с ягодами. Для этого берут 700 г винограда и 200 г сахара. Отдельно кипят два литра воды.

Банки ставят в холодную духовку и нагревают до 100 °С, после чего дают остыть. В обработанные банки кладут ягоды, заливают кипятком, прикрывают и оставляют на четверть часа. Потом вода сливается в миску, в нее добавляют сахар и нагревают еще раз. Сиропом снова заливают виноград и закатывают крышкой.

Консервация гроздьями

Есть еще вариант, который предполагает заготовку не отдельных ягод, а целых гроздей. Для этого кисть осматривают, очищают испорченные места и тщательно моют.

Важно! Обычно на 1 банку берут 1 гроздь.

В банку добавляют половину чайной ложки лимонной кислоты и 3-4 дольки лимона. Сироп варят из расчета 1,5 л воды на 200 г сахара. Им заливают виноград и закрывают крышкой. Такие закатки смогут долго стоять.

Хороший рецепт — это заготовка без сахара. Для нее нужно взять отборные виноградины и поместить их в банку. Ягоды заливают горячей водой и стерилизуют банки. Для этого их ставят в кастрюлю с водой и кипят в течение получаса, после чего нужно закрывать банки крышками.

Минимум ингредиентов: в собственном соку

Если нужно заготовить внушительное количество урожая, то сахар и соль требуются в большом объеме. Все это достаточно негативно сказывается на финансовом положении. Поэтому может встать вопрос, как закупорить виноград в банки на зиму с минимумом трат.

Достаточно сделать ягоды в собственном соку. Для этого виноград перебирают и перекладывают в стерилизованные банки. После чего их ставят в глубоко кастрюлю, которую наполняют водой.

Кипятить нужно до появления сока в банках

После чего содержимое нужно уваривать наполовину и емкости закрывать обработанными крышками.

Еще один вариант приготовления. Для этого виноград и сахар берут в равных частях. Песком пересыпают ровным слоем ягоды, перемешивают их и оставляют на 5-6 часов. После появления сока медленно нагревают для растворения песка и переливают в банки.

Без стерилизации

Не всем нравится возиться с кипячением банок. В таком случае полезно знать, как сделать виноград, консервированный на зиму без стерилизации. Для этого берут темные мелкие ягоды, моют их и помещают в кастрюлю. Там их аккуратно давят.

На 1 кг сырья берут 100 мл воды. Смесь аккуратно нагревают и потом протирают сквозь сито. Получившийся сок переливают в кастрюлю, добавляют 100 г сахара и нагревают до растворения.

Сок переливают в банки, помещают в него промытые целые ягоды и закрывают крышками. Таким способом можно приготовить вкусный и полезный сок.

Компоты из винограда

Еще один вариант — это компот. Сладкий витаминный напиток позволит избежать авитаминоза зимой. Его можно законсервировать и открывать при необходимости.

Потребуется банка объемом три литра. Ее на треть заполняют виноградом и заливают водой. Добавляют 200-300 г сахара (зависит от того насколько сладкий напиток нужен) и нагревают банку в кастрюле с водой. После закипания добавляют чайную ложку лимонной кислоты.

Именно она оберегает компот от прокисания. Этот простой рецепт доступен всем хозяйкам. Есть немного другой вариант. Для него берут 500 г сахара на один литр воды. Сироп доводят до кипения и им заливают ягоды в банки. После чего емкости стерилизуют.

Важно! Крышки тоже нужно обрабатывать при высокой температуре.

Можно сделать ассорти из разных ягод. В таком случае виноград смешивают с вишней без косточек или другими ягодами. Не стоит брать больше 2-3 видов, так как иначе вкус станет не таким выраженным.

Варенье

Преимущество винограда, консервированного на зиму, в том, что он может долго хранится. Варенье или джем используют для создания разных десертов или приготовления сладких соусов к мясу.

Пошаговый рецепт позволит справиться с сырьем хозяйке любого уровня. Классический рецепт предполагает приготовления сиропа из соотношения 600 мл воды на 1500 г сахара. Эта концентрация рассчитана на 2 кг винограда.

Для того чтобы виноградинки были целыми, отдельно варят сироп и только потом им заливают ягоды. Делать это лучше в кастрюле, так как нужно будет нагреть емкость и оставить ее на 8 часов. Так делают три раза.

При приготовлении варенья может возникнуть вопрос, как закрыть виноград. Проводится обычная стерилизация банок и крышек, после чего горячее сырье перекладывают в емкости для хранения.

Виноградный джем

Джем отличается однородной консистенцией. Для его приготовления лучше брать темные сорта — они сочные и сладкие.

Джем можно использовать как самостоятельную добавку к завтраку, так и как ингредиент для других блюд

На 1 кг ягод берут 1,5 кг сахара. Виноград протирают через мелкое сито — это позволит удалить косточки и шкурку. Сон и мякоть переливают в кастрюлю, добавляют 500 г мякоти лимона. Добавляют 500 мл воды и смесь медленно нагревают.

Важно постоянно помешивать джем, иначе он подгорит. После закипания плиту сразу выключают и дают смеси остыть. После ее кипятят еще дважды и только потом перекладывают в банки.

Необычные варианты

Из винограда можно делать множество разных вещей. В том числе и использовать его в качестве дополнительного ингредиента. Например, его добавляют к маринованным помидорам.

Для этого берут 500 г помидор, 200 г ягод и несколько зубчиков чеснока. Для маринада берут 1 литр воды, одну столовую ложку уксуса и такое же количество соли. Дополнительно добавляют две столовых ложки сахара.

Для остроты можно взять 1-2 столовых ложки горчицы

Приправы и зелень добавляют по вкусу. Маринад нагревают и горячим заливают поверх помидор с виноградом, которые уложены в банку.

Еще один вариант необычной заготовки — это сделать виноград, который будет похож на оливки. Для маринада потребуется 500 мл воды и в нее добавляют 100 г сахара, две с половиной столовых ложки соли и приправы по вкусу.

Все части смешивают и нагревают. Маринадом заливают ягоды в банке и дают им остыть, после чего закрывают крышкой.

Готовить вино сложно и долго, но можно попробовать простой рецепт алкогольного напитка. Для этого берут светлый сорт ягод и заливают их водкой с сахарным сиропом.

Сироп варится из расчета 500 мл воды на 400 г сахара

Готовый настой переливают в банки и ставят в темное место на 2-3 месяца.

Винный уксус

Салаты и другие блюда можно разнообразить с помощью добавок. Разные заготовки из винограда на зиму и лучшие золотые рецепты помогут сделать разные консервы из ягод.

Винный уксус придает блюдам пикантный вкус. Для его приготовления берут 5 кг сырья и его тщательно перемалывают. Емкость с ягодами закрывают марлей и оставляют в темном месте на три дня. Раз в день виноград перемешивают.

После появления пены и шипения добавляют сахар. Смесь оставляют на две недели и раз в сутки ее перемешивают. После ее фильтруют через мякоть и мякоть выкидывают. В сок добавляют еще 100 г сахара.

Уксус оставляют зреть на месяц. Когда жидкость станет прозрачной и на дне ее появится осадок, продукт готов. Жидкость снова фильтруют и переливают в банки. Уксус может хранится несколько лет и использоваться по необходимости.

Можно приготовить уксус как из темных, так и светлых сортов

Виноград является универсальной ягодой, и из него можно приготовить множество разных консервов. В варенье можно добавлять орехи, другие ягоды и варьировать количество сахара. В качестве компонента маринадов виноград играет роль дополнительного вкусового ингредиента.

Виноградный сок, варенье, компот, джем — вот неполный список вариантов того, что делается из ягод.

Поначалу консервация может казаться чем-то сложным, но на деле достаточно соблюдать несколько принципов.

Важно! Для приготовления берут только целые и нормальные ягоды, банки обязательно стерилизуют и нужно следовать рецепту.

Любой человек может делать заготовки из винограда. Главное, определиться с вариантом приготовления и правильно подготовиться. По началу может выйти не очень хорошо, но с опытом навык будет улучшаться.

10 методов консервирования свежего столового винограда – Библия домашнего хранения

В этой статье представлен краткий обзор некоторых из лучших методов консервирования свежего красного или зеленого столового винограда. Вы можете сохранить свежий столовый виноград и виноградный сок путем замораживания, консервирования, маринования, сушки или ферментации в вино или уксус.

Один фунт свежего винограда эквивалентен двум пинтам сухого винограда (четырем чашкам целого), трем чашкам половин, 2½ чашки пюре или 1½ чашки сока.

Покупайте некоторые из наших любимых кухонных инструментов и оборудования на торговой площадке Amazon. Найдите все, что вам нужно, чтобы начать консервирование, сушку, ферментацию, маринование, соление, замораживание или запечатывание продуктов. Затем просто закажите и оплатите, используя свою безопасную и надежную учетную запись Amazon. Наслаждаться!

Как подготовить виноград к консервированию

  • Как и все свежие продукты, виноград лучше всего сохраняется в течение 24 часов после сбора урожая.
  • Пока вы не будете готовы подготовить свежий виноград для консервирования, храните его немытым в очень холодном (от 32°F до 40°F) холодильнике в очень влажных условиях (относительная влажность 80–90%), например, в полиэтиленовых пакетах с отверстиями. Виноград легко впитывает запахи, поэтому храните его отдельно от таких продуктов, как бананы, яблоки, лук и капуста.
  • При правильном хранении виноград остается свежим около недели. Но каждые пару дней проверяйте мешки для хранения на наличие видимой влаги и немедленно проветривайте мешки с конденсатом.
  • Чтобы подготовить виноград к консервированию, вымойте фрукты, отделите и выбросьте плодоножки. Также откажитесь от любого винограда, который заплесневелый или мягкий.
  • Оставьте виноград целым или разрежьте пополам и удалите косточки, как указано в рецепте. Вы можете предварительно обработать светло-зеленый виноград, чтобы он потемнел, особенно возле плодоножки.

Как предварительно обработать светло-зеленый виноград, чтобы предотвратить его потемнение

  • Приготовьте раствор, используя 3000 мг измельченных таблеток витамина С или четыре чайные ложки (пять граммов) лимонной кислоты на галлон воды. Или используйте простой яблочный сок. Замочите подготовленные фрукты на пять минут; слить и продолжить рецепт.

Свежий или замороженный виноградный сок

Подготовьте примерно 3,5 фунта винограда на кварту, разрежьте пополам и удалите косточки, если они есть. Отмерьте фрукты в кастрюле, слегка раздавите и добавьте одну чашку горячей воды на каждый литр фруктов. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, от 10 до 15 минут или до мягкости. Переложите в мелкое сито или дуршлаг, выстланный двойным слоем влажной марли, и поставьте над миской. Слейте без помех в течение двух часов. Выбросьте твердые частицы в сито (или используйте для приготовления варенья или кожуры фруктов). В кастрюле смешайте сок с одной столовой ложкой сахара (или по вкусу). Сахар можно не добавлять, но он помогает сохранить цвет и вкус. Охладите сок и используйте в течение трех дней или переложите в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 12 месяцев. Для длительного хранения обработайте виноградный сок в автоклаве с кипящей водяной баней.

Консервированный виноградный сок

В кастрюле на среднем огне нагрейте свежеприготовленный виноградный сок до 190°F; при необходимости отрегулируйте температуру и держите сок при температуре 190 ° F в течение пяти минут. Не кипятить. Держите сок горячим, пока наполняете банки; отрегулируйте свободное пространство до ¼ дюйма. Обрабатывайте пинты или кварты в течение 15 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).

Verjus или verjuice («зеленый сок»)

Verjuice относится к недозрелому винограду (красному или зеленому), а не к зеленому винограду. Ниже приводится старый французский рецепт вымачивания фруктов с сахаром и алкоголем: крупно нарежьте около одного фунта недозрелого красного или зеленого винограда. Процедить через мелкое сито, чтобы получилась одна чашка сока. Поместите сок в стерилизованную литровую банку. Добавьте 1/2 стакана нарезанного винограда, 1/4 стакана сахарного песка, 2 стакана водки крепостью 80 и 1/2 стакана белого уксуса. Накройте банку и поставьте в холодильник на два месяца. Процедить жидкость и перелить в стерилизованную банку. Откажитесь от твердых веществ. Verjuice хранится неограниченно долго. Используйте для деглазирования соусов для сковороды к птице или ветчине.

Виноградное желе

В толстой нержавеющей или эмалированной кастрюле смешайте одну чашку виноградного сока и 3/4 чашки сахарного песка. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Охладите и используйте в течение одного месяца. Для более длительного хранения держите варенье горячим во время заполнения банок; отрегулируйте свободное пространство до ¼ дюйма. Обрабатывайте полпинты или пинты в течение 10 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).

Консервированный цельный виноград (сырая упаковка)

На каждую кварту (2 пинты) приготовьте четыре чашки цельного винограда и около двух чашек светлого сиропа. Чтобы сделать сироп, в кастрюле смешайте вместе 2 стакана воды и 1/2 стакана сахара; доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Держите жидкость горячей, пока наполняете банки. Налейте небольшое количество горячей консервной жидкости в горячую банку. Добавить подготовленный (сырой) виноград; плотно упаковать, не раздавливая, и добавить горячую жидкость, чтобы покрыть. Отрегулируйте свободное пространство до ½ дюйма. Перерабатывайте сырой пакетированный виноград в пинтах в течение 15 минут или в квартах в течение 20 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).

Консервированный виноград можно употреблять прямо из банки на завтрак или десерт или использовать для приготовления пикантного соуса к жареному и приготовленному на гриле мясу или птице.

Маринованный виноград (горячая упаковка)

Подготовьте 2¼ фунта фруктов на кварту. В кастрюле смешайте 1 ½ стакана сахара, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана виноградного сока или воды, 1/2 палочки корицы, 2–3 целых гвоздики и одну чайную ложку черного перца горошком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут. Достаньте и выбросьте специи. Добавить подготовленный целый виноград. Варить пять минут. Остудить, накрыть и поставить в холодильник на срок до одного месяца. Для более длительного хранения наполните горячие консервные банки горячим виноградом и жидкостью для засолки; отрегулируйте свободное пространство до ½ дюйма. Перерабатывайте маринованный виноград в горячей упаковке в пинтах или квартах в течение 15 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).

Сушеный виноград (изюм)

Подготовить половинки винограда; удалить семена, если они есть. Положите виноград срезом вверх на поддон для сушки. Разогрейте духовку или дегидратор до 130–140 °F. Сушите виноград, пока он не станет гибким для перекуса, или до хрустящей корочки для более длительного хранения. Охладить, пока не перестанет быть теплым; хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте около 2 месяцев. Заморозить для более длительного хранения.

Высушенная кожа винограда

Кожа – это закуска, приготовленная из пюре, которое тонко намазывается и высушивается до мягкости и жевательной консистенции. Для достижения наилучших результатов с виноградом сначала приготовьте сок из винограда без косточек; затем сделайте кожу из оставшихся протертых фруктов и кожуры. При желании добавьте одну столовую ложку сахара или меда и/или одну столовую ложку лимонного сока на каждую чашку фруктового пюре. Разогрейте духовку или дегидратор до 130°F или 140°F. Застелите лоток для сушки полиэтиленовой пленкой. Выложите пюре толщиной от 1⁄4 до 1⁄2 дюйма на подложку. Высушивайте до тех пор, пока кожа не станет равномерно эластичной и твердой без мягких пятен. Очистите от подкладки, пока она еще теплая. Нарезать или раскатать на порционные кусочки. Охладите, прежде чем заворачивать кусочки по отдельности. Хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте до 2 месяцев. Заморозить для более длительного хранения.

Виноградный (винный) уксус

Растворите 1/4 пакета винных или пивных дрожжей в небольшом количестве теплой воды. Дайте постоять 10-15 минут или до образования пены. В чистую и продезинфицированную 1-литровую стеклянную банку добавьте две чашки виноградного сока (красного или белого) комнатной температуры. Закройте крышкой и встряхните, чтобы тщательно перемешать. Добавьте больше сока, заполняя банку не более чем на 3/4. Накройте банку чистым куском чистой марли (или полотенцем). Хранить при комнатной температуре (от 70°F до 75°F), вдали от света (например, в шкафу). Он должен быть готов через 2-4 недели или когда станет приятно терпким на вкус. Использовать в течение 12 месяцев.

Красное или белое вино

Изготовление вина сложнее, чем уксуса. Если вы попытаетесь и потерпите неудачу, по крайней мере, вы можете получить уксус. Если вы поместите свежевыжатый, ненагретый (сырой) виноградный сок в закрытый сосуд (без воздуха), дикие дрожжи из кожицы винограда превратят сок (сахара) в вино (точнее, спирт или, в основном, этанол). Если вы начнете с высококачественного продукта и чистых условий, вы получите лучший продукт, а не просто позволите перезрелым фруктам испортиться. Вот основной процесс ферментации вина, а также сидра или пива.

Для получения дополнительной информации об этих и других методах консервирования продуктов с рецептами для всех типов продуктов купите книгу Кэрол Канклер «Библия домашнего хранения».

 

Как приготовить виноградный сок: пошаговое руководство

3,0 К
акции

Перейти к рецепту

В прошлые выходные мы пошли в дом моих родителей, чтобы получить урок, как разливать виноградный сок. Позднее лето для моей мамы = экстремальный сезон консервирования. Это своего рода ее хобби.

Итак, когда она спросила меня, не хочу ли я заняться консервированием там, где она

1. Предоставил продукты

2. Предоставил помощь

3. Предоставил большую часть консервных принадлежностей – как я мог ей отказать?

Если вы думаете, что для приготовления виноградного сока нужно останавливать виноград босиком в большом чане, как в «Я люблю Люси», вы ошибаетесь, но, тем не менее, развлекаетесь. На самом деле сделать это проще, чем вы могли ожидать!!

Как разлить виноградный сок:

Сначала нужно собрать виноград.

Затем вы моете виноград, отделяете его от плодоножек и удаляете все гадкие.

Затем вы зачерпываете их в чистые банки.

Добавить немного сахара. (Если вы не хотите, то вы-ты-ты-бу!)

Сверху залить горячей водой.

Наконец, можно в автоклаве с горячей водой.

И если вы поклонник простых рецептов здорового питания, вы не захотите пропустить мой план питания Real Food, Comfort Food! В этом здоровом осеннем плане питания вы найдете уютную и здоровую еду на неделю для насыщенных ужинов в будние дни. Позвольте мне взять планирование еды с вашей полной тарелки!!

Ингредиенты

  • Concord Grapes, сколько бы вы ни стремились сделать!
  • Сахар 1/4 стакана на литр
  • Горячая вода

Инструкции

  1. Вымойте виноград и удалите плодоножки, выбросив плохой виноград (перезрелый или глючный).
  2. Добавьте 1 1/2 стакана винограда, чтобы очистить литровую банку.
  3. Всыпать 1/4 стакана сахара.
  4. Наполните банку горячей водой доверху, оставив свободное пространство на дюйм.
  5. Протрите крышки банок. Сверху с крышками и кольцами.
  6. Поместить в автоклав с горячей водой. Залить водой, ровно столько, чтобы полностью покрыть банки. Довести до кипения. Процесс 20 минут на водяной бане.
  7. Выключить нагрев через 20 минут. Дайте банкам «отдохнуть» в автоклаве еще 5 минут.
  8. Хранить в прохладном, сухом месте. Через две недели откройте банки, слейте виноград и наслаждайтесь виноградным соком!

Информация о питании:

Размер порции: 1 грамм

Количество на порцию:
Ненасыщенные жиры: 0 г

Вы разбавляете сок?

Можно разбавлять водой по своему вкусу или пить как есть. Также вкусно приготовить игристый виноградный сок, смешав его с газированной водой или спрайтом.

Можно ли сделать это без сахара?

Конечно! Этот виноградный сок можно делать без добавления сахара, но он будет немного резким, не совсем кислым, но немного резким — я предпочитаю, чтобы в нем было немного сахара. Но если вы предпочитаете не добавлять сахар — дерзайте!

При необходимости всегда можно добавить в чашку немного сахара или искусственного подсластителя (мой любимый!)

Сколько хранится домашний виноградный сок?

Лучше всего использовать все домашние консервы в течение года, а открытый сок пить в течение недели.

Брожение может легко произойти, если виноградный сок оставлен слишком долго! Так что, если вы не хотите открыть собственную винодельню – пейте!

Что самое сложное в консервировании этого сока?

Для меня больше всего времени занимает чистка и сбор винограда с плодоножек.

Но это того стоило, и теперь мы все запасаемся виноградным соком на зиму.