Содержание
Виноград в собственном соку
-
- Виноград в собственном соку
-
Теги: - Кулинария
- Интересные факты
- Консервация
- Рецепты
- Виноград
Виноград в соку – это один из самых ароматных, изысканных, незабываемых и утоляющих жажду напитков.
виноград в собственном соку
Рецепт его очень прост. Для приготовления необходимо иметь при себе только виноград и сахарный песок. На один литр виноградного сока нужно 100 грамм сахара.
Лучше использовать большие мясистые виноградные грозди. Они должны быть спелые, цельные и красивые по форме. Так напиток будет не просто вкусен, но и приятен на внешний вид.
виноград в собственном соку
Перед началом приготовления необходимо основательно прочистить от загрязнений ягодки и обсушить, чтобы не оставалось влаги. Затем разложить по баночкам, заранее стерилизованным и просушенным.
виноград в собственном соку
Посуду необходимо использовать только эмалированную. В кастрюлю добавляют 100 грамм сахарного песка и нагревают до 95 градусов. Обязательно стоит дождаться момента, когда…
сахар полностью растворился. Далее, этой смесью разбавляют ягоды, подготовленные в банке.
виноград в собственном соку
Во время заливки температура самого сока не должна быть выше тридцати градусов.
Затем банки необходимо прикрыть крышками, заранее прокипячёнными. Тара устанавливается в посудку с водой, которая разогрета до температуры тридцать градусов. Этот процесс будет называться пастеризация.
виноград в собственном соку
Временные рамки для пастеризации будут составлять 10 минут для ёмкости 0, 5 литров и 15 минут для ёмкости в один литр. Это условие выполняется только в том случае, если температура равна не меньше 90 градусам.
виноград в собственном соку
После прохождения обработки, банки необходимо герметично закупорить. Они должны иметь перевёрнутое положение. В таком состоянии происходит процесс охлаждения.
Хранение должно проходить обязательно в прохладном месте.
виноград в собственном соку
Этот отличный напиток подойдёт как для будничного употребления, так и для праздников.
Виноградный сок — замечательная альтернатива покупным напиткам.
-
0
0
0
0
0
Автор: Агро Портал
417 просмотров
Автор: Агро Портал
417 просмотров
Виноград в собственном соку
Виноград в собственном соку
85 мин
398 ккал
100 г
Рецепт от REDMOND
Используемое устройство
RBM-M1902
RBM-1905
RBM-1904
RBM-1905
Ингредиенты
Виноград
1 kгр
Сахар
700 гр
Категория:
Десерты
Тип блюда:Праздничный стол
Процесс приготовления
Шаг 1/2
Виноград отделить от лозы, выложить в чашу хлебопечи, добавить сахар.
Шаг 2/2
Накрыть чашу фольгой и закрепить ее пальцами по периметру. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить режим 9. КАША/ДЖЕМ/ВАРЕНЬЕ/КОМПОТ. Нажать кнопку Старт/Стоп, готовить до окончания режима.
Приятного
аппетита!
Похожие рецепты
195 мин
ккал
100 г
Медовое желе с изюмом и курагой
Рецепт от REDMOND
85 мин
ккал
100 г
Фрукты в сливках
Рецепт от REDMOND
60 мин
ккал
100 г
Бананы запеченные
Рецепт от REDMOND
60 мин
ккал
100 г
Сливочный чернослив
Рецепт от REDMOND
35 мин
ккал
100 г
Груши, запеченные с медом и корицей
Рецепт от REDMOND
20 мин
ккал
100 г
Цимес из яблок и риса
Рецепт от REDMOND
5 мин
ккал
100 г
Пюре банановое
Рецепт от REDMOND
35 мин
ккал
100 г
Груша бель Элен
Рецепт от REDMOND
45 мин
130 ккал
100 г
Яблоки медовые
Рецепт от REDMOND
Виноградный сок на зиму
В домашних условиях сложно приготовить такой же виноградный сок, какой продается в магазине, потому что сок в винограде крепко связан с мезгой и вместе с ней проходит через соковыжималку. Но это не повод отказываться от натурального приготовления, ведь сок с мякотью тоже очень вкусный.
Для сока можно использовать любые сорта винограда, однако выход продукта, его цвет и консистенция будут зависеть от сорта. Сорта с мелкими ягодами и большим количеством косточек лучше оставить для приготовления вина и компотов, а для сока брать не самый дорогой, а крупноплодный виноград.
Ингредиенты :
- виноград — 3 кг.;
- — 500 г.
сахарный песок
1. Виноград для приготовления сока нам нужны темные сорта.
2. Освобождаем ягоды от веточек, отбираем хорошие, выбрасывая испорченные и сухие.
3. Чтобы не заморачиваться с костями и кожей, проще всего использовать для приготовления соковыжималку. После того, как сок отжат, поставить его на медленный огонь, отсчитывая время от закипания 5 минут. Не забудьте добавить необходимое количество сахара.
4. Простерилизуйте банку, поместив ее в горячую воду. Кипятить около 15 минут, затем оставить сохнуть.
5. Для стерилизации крышки поместите ее в горячую воду на 5 минут, протрите кухонным полотенцем.
6. Бурлящий сок разлить по банкам, наполнив их до самого края горлышка. Закрываем герметично крышкой.
7. Перевернуть консервационную горловину вниз до полного остывания.
8. Домашний виноградный сок готов к употреблению.
Комментарии (0)
Похожие статьи
Виноградное варенье
Компот из синего винограда на зиму
Компот из винограда на зиму
Компоты из винограда и яблок — красивое и ароматное чудо. Обязательно запастись компотом из винограда и яблок на зиму
Домашнее виноградное вино с перчаткой — выход! Технология приготовления домашнего вина из винограда в перчатке
Настойка из винограда в домашних условиях — не вино! Рецепты ароматной и яркой настойки из винограда в домашних условиях
Желе из винограда на зиму — вкусный ароматный подарок лета. Вариации и секреты приготовления виноградного желе на зиму
Овощной сок на зиму
Компот из слив и винограда – полезный напиток круглый год. Ароматный компот из сливы и винограда много не бывает
Наполнить кладовку — Виноградное варенье с косточками. Дополните свои рецепты виноградным вареньем и косточками
Белое домашнее вино: для истинных гурманов. Рецепты белого вина в домашних условиях: из винограда, алычи, крыжовника
Домашняя начинка из винограда — натурально! Рецепты виноградной наливки в домашних условиях: с водкой, сахаром или спиртом
Заготовки винограда на зиму — всем! Подборка витаминных заготовок из винограда на зиму
Клубника в собственном соку на зиму: как сохранить аромат и вкус ягод. Рецепты консервирования клубники в собственном соку на зиму
Популярные статьи
Кабачки в томатном соусе на зиму
Как засолить семгу
Салаты с морским коктейлем
Начинка для картофельных котлет
Черничный смузи
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Тунец: польза и вред
Огурцы по-грузински на зиму
час
Огурцы на 3 часа
9003 Шоколадные оладьи на молоке
Виноград и его наука
Дикси Сэндборн, Расширение Мичиганского государственного университета —
Виноград можно есть свежим или использовать для приготовления вина, сока, варенья, желе, изюма, уксуса и масла из виноградных косточек.
В Мичигане пора винограда! Наслаждайтесь мичиганским виноградом и узнайте больше об этом фрукте, который выращивают тысячи лет. Узнать больше о продуктах, которые мы едим, о том, как они растут, откуда они берутся, и научить детей немного науке о растениях может стать отличным занятием для молодых и старых. Виноград можно есть свежим или использовать для приготовления вина, сока, джема, желе, изюма, уксуса и масла из виноградных косточек.
Интересные факты о сорте винограда Конкорд
- Ботанически виноград относится к ягодам.
- Эти сильнорослые растения зимостойки и могут давать более 20 фунтов плодов с куста в год и часто живут более 40 лет.
- Виноград Конкорд является разновидностью Vitis labrusca .
- Виноград Конкорд назван в честь города его происхождения: Конкорд, штат Массачусетс.
- Эфраим Уэльс Булл впервые вырастил их в 1849 году. Он хотел создать выносливую лозу, способную выжить в холодном климате Массачусетса.
- Виноград Конкорд — один из старейших отечественных сортов винограда, выращиваемый до сих пор.
- Из этого винограда с синей кожицей делают известное и популярное желе из винограда Конкорд, и он стал основным урожаем в Соединенных Штатах.
- Виноград Конкорд является отличным источником витамина С и фитонутриента ресвератрола, важного химического вещества для поддержания здоровья сердца.
- Виноградный сок был впервые изготовлен сторонником запрета на наркотики Томасом Уэлчем, который сделал свой знаменитый виноградный сок в качестве альтернативы вину для причастия.
- Мичиган, Нью-Йорк, Огайо, Пенсильвания и Вашингтон являются основными производителями винограда Конкорд.
- Около 19 сортов винограда Конкорд содержат около 30 калорий.
- Виноград Конкорд, виноградный сок и красное вино также могут помочь сохранить серое вещество с возрастом.
Это означает улучшение функции мозга и снижение риска ухудшения памяти.
- Пурпурные продукты, такие как виноград Конкорд, черника и сливы, могут нейтрализовать свободные радикалы.
Интересное примечание: Побочным продуктом производства вина является винный камень. Это делается с использованием кислоты, обнаруженной в осадке, оставшемся в бочках после ферментации вина. Он очищается в порошкообразное белое вещество, которое мы используем в выпечке. Щепотка винного камня, добавленная к яичному белку во время взбивания, укрепит матрицу пузырьков и поможет предотвратить слишком быстрое разрушение яичной пены. Зубной камень также помогает увеличить объем яичной пены и делает ее яркой и белой.
Рецепт виноградного сока
Каждый год я люблю делать 40-60 литров виноградного сока, чтобы наслаждаться им всю зиму. Изготовление сока стало семейным событием, которое включает в себя сбор, приготовление и консервирование, но больше всего наслаждение сладким продуктом нашего труда. Вот рецепт, которым я пользуюсь.
Указания
- В стерилизованную банку положите 1-1 ½ чашки винограда Конкорд.
- Добавьте 1/3 стакана сахара.
- Залейте доверху кипятком.
- Закройте банки сразу двумя крышками. Процесс в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Выньте из консервной банки (накройте полотенцем). На следующий день снимите металлические ленты с крышек и этикетку с датой и содержимым.
- Дайте соку постоять 3-4 недели перед использованием.
- Процедите сок из винограда и используйте сок.
Дополнительная информация
Для получения дополнительной информации об истории винограда Конкорд, виноградного сока и выращивания винограда в Мичигане см.:
- История винограда, соков, джемов и желе, Concord Grape Association
- «Доктор. Welch and the Great Grape Story» Мэри Лу Карни — детская книга о виноградном соке
- Выращивание винограда на заднем дворе, расширение Мичиганского государственного университета
- МГУ Веб-сайт Extension’s Grapes
Эта статья была опубликована Мичиганского государственного университета Extension .