Содержание
Виноград. Заготовки из винограда. Лучший сайт кулинарии
Главная > Заготовки > Виноград
Заготовки из винограда. Виноград — отличная ягода для заготовки на зиму. Компот, нектар, уксус и даже маринованный виногрда. Все это вы найдете на лучшем сайте кулинарии
Все без ума от этого рецепта. Что может быть вкуснее среди зимы открыть баночку винограда. Виноград в банках на зиму напомнит вам о лете, вкус очень яркий и насыщенный. Приготовить такую вкуснейшую закуску вы сможете очень просто. Уверена, что она придется по вкусу абсолютно всем. Нам потребуется: Виноград 1,5 кг.; …
Читать далее
У нас просто чудо рецепт. Настоящая закуска Османский султанов. Закусочный маринованный виноград — это нечто! Зимой открываешь это чудо, ставишь на стол — и Вы знаете. все забывают про огурцы и помидоры. Советую приготовить хоть немного, не пожалеете. Ингредиенты на 700 мл банку: Ингредиенты: Виноград Черный перец 5-7 штук Перец …
Читать далее
Мало кто знает о таком способе как заготовить виноград на зиму. Сегодня с большим удовольствием поделюсь им с вами. Вкусный десерт, который понравится и взрослым и детям. Обязательно заготавливаю, хотя бы несколько баночек такого лакомства. Нам потребуется: Виноград 2.5 кг.; Сахар 1 ст.л. на 1 литр воды.; Вода. Как заготовить …
Читать далее
Дорогие мои, хочется предложить вашему вниманию вкуснейший виноградный нектар. Назвать это просто соком, язык не поворачивается. Настолько насыщенный и ароматный получается — не сравнится с магазинным. А самое главное, что мне нравится в этом рецепт — это простота! И в ход может идти абсолютно любой сорт винограда. Зимой аромат лета, …
Читать далее
Вы еще наверное никогда не ели виноград среди зимы. А я и моя семья кушают его так каждый год, ведь я знаю способ прекрасно сохранить и замариновать виноград. По вкусу он получается совершенно как свежий. Очень вкусно, сочно, ароматно. Нам потребуется: Виноград.; Вода.; Сахар 1 ст. л. на банку. Как замариновать …
Читать далее
Я знаю, большинство готовит из такого винограда вино, но сегодня мы расскажем вам как приготовить джем из синего винограда. Вкусный, густой, ароматный. и делается все быстро, вы не потратите много сил, а такая вкусняшка на зиму вас обязательно порадует. Ингредиенты: виноград Изабелла 3 кг сахар 300 гр на 1 кг …
Читать далее
Дорогие друзья, хочется предложить вам отличный рецепт моченого винограда. Это по типу моченых яблок, но с более выраженным ярким и оригинальным вкусом. Заготовка довольно простая, не требующая хитростей каких-то, но поверьте, такой виноград вас точно удивит. А потребуется нам минимум ингредиентов, давайте запишем. Ингредиенты на 3-х литровую банку: виноград: пару …
Читать далее
Пряный маринованный виноград, отличная праздничная закуска. Обычно маринуют овощи, а фрукты чаще всего обделены вниманием. Это совсем зря, сегодня предлагаем вам рецепт вкуснейшего маринованного винограда. Получается яркий, необычный вкус. Нам потребуется: Виноград 1.5-1.8 кг.; Палочки корицы 4 шт.; Перец душистый 8 горошин.; Гвоздика 8 бутонов.; Розовый перец 2 ч.л. Маринад: …
Читать далее
Такой закусочный виноград можно подавать к сырам (любого вида) и как закуска к коньяку или шампанскому. Удивительно вкусный и необычный такой виноград понравится многим. Попробуйте сделать в сезон хотя бы баночку, не пожалеете! Ингредиенты на 0,5 литровую банку: виноград — 0,5 кг.; 50 грамм сахара; 1 ч.л. яблочного уксуса; перец …
Читать далее
Приготовьте маринованный виноград без стерилизации в этом году, и Вы навсегда забудете о покупных оливках! Это такая вкусная закуска получается, виноград имеет особенный вкус, его к мясу, рыбе, или под рюмочку подавать можно. Такой закуской Вы обязательно удивите своих гостей — это ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО! Ингредиенты на литровую банку: виноград; пару …
Читать далее
Виноград в сиропе на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Вкусный и сочный белый виноград в сиропе на зиму станет идеальной заготовкой для дальнейшего приготовления компотов, морсов, варений, салатов. Также такую заготовку можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, вареников и т.д., слив сироп в отдельную емкость. Особенно вкусным с добавлением винограда в сиропе получается салат «Тиффани» с виноградом и курицей. Примечательно, что при заготовке в сиропе каждая виноградинка остается целой и не лопается. Таким же образом можно заготавливать и виноград с косточками красного или черного сортов. При желании в сироп можно добавлять палочки корицы, ваниль, листочки мяты и т. д.
Ингредиенты
Вам потребуются на 0,5 л емкость:
- 1 гроздь винограда (300-350 г)
- 0,5 ст. сахарного песка
- 3 щепотки лимонной кислоты
- 1 ст. воды
Приготовление
1. Ягоды винограда оборвем с грозди, удаляя подпорченные. Высыплем их в глубокий салатник.
2. Зальем водой и тщательно промоем, удаляя налет на ягодках, из-за которого может начаться брожение в банке. Кстати, именно он способствует приготовлению виноградного вина. После промывки сольем воду из салатника.
3. Всыплем в сотейник или казанок лимонную кислоту, добавим сахарный песок. На этом этапе можно добавить и другие компоненты: корицу, ваниль. В рецепте добавляются листочки свежей мяты.
4. Зальем в емкость горячую воду и поместим на плиту, доводя сироп до кипения.
5. Как только он закипит – высыплем в него виноградные ягоды и выключим нагрев. Ягоды варить в сиропе не будем! Если это сделать, то они лопнут и потеряют свою форму. Оставим виноград остывать в жидкости на 4-5 часов. За это время виноградинки впитают в себя сироп и станут более прозрачными.
6. После этого времени прогреем виноград в сиропе до кипения, отварим буквально 2-3 минуты, пока мы будем стерилизовать банку и крышку.
7. Аккуратно перельем содержимое емкости в банку до краев.
8. Закупорим горячей крышкой, закатывая ее с помощью ключа для консервации, и перевернем заготовку дном верх. Оставим в таком виде до полного остывания. Затем перенесем в кладовую.
9. Виноград без косточек в сиропе можно хранить около 1,5 лет, с косточками – не более 1 года.
Комментировать
Rating: 4.5/5. From 2 votes.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Заготовки
Заготовки из винограда на зиму
Блюда из винограда
Жизненный цикл винограда
Что нужно, чтобы виноград превратился в вино, соответствующее репутации долины Напа в отношении качества? Следуйте приведенной ниже истории, чтобы понять жизненный цикл винограда от виноградной лозы до вина.
Зимняя обрезка
В долине Напа растет больше винных сортов винограда, чем в любом другом регионе сопоставимого размера в Калифорнии. В результате наш сезон зимней обрезки занимает продолжительный период времени. Обрезка – это высококвалифицированная практика виноградников. Цель состоит в том, чтобы направлять виноградную лозу в определенных направлениях и для определенных целей. В долине Напа большую часть этой работы выполняют работники виноградников, которые работают круглый год. Вот один из примеров точности, с которой принимаются решения о зимней обрезке в долине Напа: некоторые виноделы могут обрезать свои лозы Мерло на целых две недели позже, чем обычно, чтобы выровнять этапы роста с более поздним Каберне Совиньон, частой смесью Мерло. партнер.
Распускание почек
Первые нежные почки вегетационного периода появляются из спящей лозы во время распускания почек. В зависимости от сорта винограда и местоположения виноградника распускание почек может происходить в течение двух месяцев по всей долине Напа. С таким большим разнообразием виноделия можно подумать, что долина Напа довольно велика. Однако наш маленький регион имеет длину всего 30 миль и ширину в самом широком месте — 5 миль. Только 9% долины Напа засажено виноградом, а в регионе находится только одна восьмая площади виноградников Бордо.
Цветение
Примерно через месяц вегетативного роста на лозе образуются плотные пучки крошечных цветов. Каждый цветок может сформировать одну виноградную ягоду. Мороз и ветер опасны на этом этапе развития. Когда есть опасность заморозков, виноградари и производители принимают меры для защиты нежных молодых побегов, в том числе используют большие вентиляторы для циркуляции холодного воздуха; окропление лоз водой, чтобы они покрылись защитным слоем льда; использование обогревателей для повышения температуры воздуха на винограднике. В долине Напа виноград растет на высоте от уровня моря до 2600 футов. Разница в температуре от более прохладного южного региона Карнерос с его влиянием залива Сан-Пабло до северного субапелласьона Калистога может составлять десять градусов по Фаренгейту и более. В результате период цветения может растянуться на два месяца, в зависимости от особенностей микроклимата места расположения виноградника.
Набор фруктов
Когда опыленные цветы сбрасывают свои маленькие лепестки, на конце стебля начинает появляться крошечная зеленая сфера. По мере того, как эти маленькие ягоды растут, гроздья начинают приобретать привычную форму. Мороз по-прежнему вызывает беспокойство, и виноделы следят за погодой почти ежеминутно. После завязи плоды начнут созревать под влиянием сухого средиземноморского климата долины Напа. Этот уникальный климат встречается только на 2% земной поверхности и способствует стабильному качеству вин долины Напа.
Управление пологом
В определенный момент необходимо контролировать энергичный рост побегов, который произошел весной, чтобы обеспечить оптимальное производство и созревание винограда. Сложный процесс, управление растительным покровом включает множество решений и действий, связанных с удалением листьев, управлением силой роста, прореживанием побегов и расположением побегов. Цель состоит в том, чтобы достичь идеального баланса тени, солнечного света и циркуляции воздуха вокруг каждой грозди винограда, что будет способствовать оптимальному созреванию. В долине Напа работники виноградников часто делают более 20 проходов через один ряд лоз каждый год, что является частью нашего кустарного подхода к сельскому хозяйству.
Прореживание посевов
Прореживание посевов, часто называемое «уборкой зеленого урожая», относится к сбрасыванию незрелых гроздей винограда, которые не являются идеальными и которые могут развиваться неравномерно. Это один из многих способов, благодаря которым виноград в долине Напа намеренно дает вдвое меньше урожая на акр по сравнению с любым другим винодельческим регионом Калифорнии. И это одна из причин того, что средняя цена за тонну винограда в долине Напа примерно в пять раз превышает среднюю цену за тонну в Калифорнии.
Veraison
Все сорта винограда начинают свой ежегодный путь зеленым цветом. Только в середине лета красный или белый виноград раскрывает свою индивидуальность неискушенному глазу. Этот период развития виноградного пигмента называется веразоном и, как и распускание почек, происходит в течение длительного периода времени, в зависимости от сорта винограда и микросреды конкретного участка виноградника. В долине Напа наблюдаются сильные суточные перепады температур — разница между дневными и ночными температурами — иногда достигает 30-40 градусов по Фаренгейту. Это одна из многих причин, почему долина Напа является идеальным местом для выращивания прекрасного винного винограда. Дневная жара способствует созреванию и развитию сахара в винограде. Прохладные, часто наполненные туманом ночи помогают винограду сохранять кислотность и свежесть, в результате чего получается прекрасно сбалансированный вкус.
Урожай
Вот оно. Полгода знакомства с каждой лозой завершаются волшебным моментом, когда мы собираем наш виноград, в основном вручную и часто ночью. Измеряются уровни Брикса или сахара. Виноград пробуют на вкус, а затем проверяют на зрелость калейдоскопа фенольных соединений, которые придают винам долины Напа слои вкуса, цвета и текстуры. Поскольку в долине Напа мы производим вина всех стилей, сбор винограда, из которого делают игристые вина, обычно начинается в начале августа. Затем собирают виноград для белых тихих вин. Сбор урожая красных сортов продолжается до конца октября, иногда до начала ноября. Он может длиться до декабря для десертных вин позднего урожая. Хотя урожай винограда в долине Напа известен во всем мире, он довольно невелик — всего 4% от общего годового урожая Калифорнии. Однако на вино, произведенное в долине Напа, приходится 50% розничной стоимости всего проданного калифорнийского вина.
Crush
Виноделы долины Напа используют новейшие технологии для производства лучшего вина в мире. Машины из нержавеющей стали ждут прибытия винограда с виноградника. Затем виноград для красных вин поступает в отделитель гребней и выходит с другой стороны в виде отдельных ягод. Некоторые винодельни используют на этом этапе оптический сортировщик. Эта новая технология устанавливает строгие спецификации для монитора с компьютерным управлением, чтобы пропускать только фрукты с определенными качествами. Затем виноград аккуратно измельчают и отправляют в соответствующий сосуд для ферментации на кожуре. Виноград для белого вина помещают в пресс, который аккуратно отжимает всю гроздь, чтобы выпустить сок, который затем переносится в сосуд для брожения без кожуры винограда.
Ферментация
Ферментация — это древний процесс дрожжевого превращения насыщенного сахаром виноградного сока в вино. Из-за множества сортов винограда, выращиваемых в долине Напа, и стремления виноделов создавать лучшие вина в мире существует множество методов ферментации. Что касается белых вин, Шардоне часто ферментируется в бочках и проходит яблочно-молочное брожение для создания сложных сливочных нот. Совиньон Блан и другие светлые белые сорта ферментируются при низких температурах в емкостях из нержавеющей стали, чтобы сохранить основные фруктовые ароматы и четкую кислотность. Пино Нуар обычно выдерживается на кожуре в течение нескольких дней перед ферментацией в «холодной выдержке», чтобы извлечь больше цвета из этого красного сорта с тонкой кожицей. Каберне Совиньон и другие сорта красного винограда с высоким содержанием танина, такие как Сира и Пти Вердо, часто проводят время на кожуре после ферментации, чтобы смягчить танины и создать более глубокий цвет и более плотное ощущение во рту в полученном вине.
Выдержка
Во время выдержки наших вин виноделы долины Напа используют широкий спектр методов, позволяющих раскрыть вкус в течение нескольких месяцев или даже пары лет. Решения об использовании нержавеющей стали или французского или американского дуба, степени прожарки деревянных бочек, о том, как найти баланс между более сильным характером нового дуба и более нейтральным характером ранее использовавшихся бочек, а также инновационные методы, такие как выдержка в бетонные сосуды в форме яйца влияют на вкус конечного вина.
Розлив
Решение о том, когда разливать вино по бутылкам, является очень личным решением винодела и в значительной степени зависит от урожая и характера вина. Для легкого белого вина, такого как Рислинг, может не потребоваться никаких дополнительных размышлений, кроме как дать вину стабилизироваться в резервуаре в течение нескольких месяцев после ферментации. Напротив, для Шардоне, ферментированного в бочках, период перемешивания осадка в бочке в течение года может предшествовать периоду отстаивания перед розливом в бутылки. Для красных вин выдержка вина в дубе в течение 18-24 месяцев не является редкостью, что позволяет развиться в вине сложным вкусам и ароматам. Когда закончить это пребывание в лесу, зависит от нескольких факторов, и у каждого винодела в долине Напа есть свой метод. В конце концов, все технологии и информация, которыми мы располагаем, не могут заменить наши вкусы, интуицию и опыт.
Этот веб-сайт использует файлы cookie.
Узнайте больше о нашей политике конфиденциальности.
Закрыть это уведомление
Зимний урожай вина | Замок Гранд Траверс
Утром в понедельник, 19 декабря, когда температура упала до 10 градусов, рабочие CGT собрались для зимнего урожая, спешно собирая замороженный виноград Рислинг для ледяного вина.
Ледяное вино — специальное десертное вино, которое может быть изготовлено только из замороженного винограда, оставленного на лозе после традиционного сбора винограда. Виноград нельзя собирать, пока температура не упадет примерно до 15 градусов по Фаренгейту или ниже. Да, наши графики как виноделов полностью зависят от Матери-природы. Эти отрицательные температуры заставляют воду в винограде замерзать, выделяя богатую и сладкую концентрацию сока (НЯТКА!).
Отмечая девятый сбор урожая Ice Wine, завершенный CGT, морозное декабрьское утро встретило наших сборщиков сияющим солнцем и голубым небом над виноградником. Глубокая сосредоточенность нашей команды была ощутима в холодном воздухе, когда мы обрабатывали десять рядов винограда, отведенных исключительно для этого момента. Члены нашего дегустационного зала, команда виноградников и виноделен, а также офисный персонал объединились, чтобы немного облегчить работу.
Даже Ситка приняла участие в акции! Настоящая винодельческая собака также является командным игроком.
После ручного сбора замороженный виноград подвергали легкому прессованию в течение длительного периода времени, чтобы аккуратно извлечь это мизерное количество незамерзшего сока. Затем вино проходит медленную холодную ферментацию, чтобы сохранить яркие фруктовые ароматы и характеристики винограда Рислинг.
«По сути, этот энергичный, но полезный процесс очень похож на извлечение сладкого и сочного аромата из снежного конуса».
Производство ледяного вина — рискованное дело для виноделов, поскольку нет никаких гарантий, что природа будет сотрудничать. С тех пор, как винодел CGT Бернд Круассан решил оставить десять рядов Рислинга на лозе после сбора урожая, пришлось бороться со многими силами природы, включая град, мокрый снег, ветер, дождь, насекомых, диких животных и возможность гниения. Действительно, высококачественное ледяное вино можно производить только тогда, когда виноградник и погодные условия абсолютно идеальны, а в Северном Мичигане такое случается раз в четыре-шесть лет.
Этой осенью, когда на винограднике представилась возможность, президент CGT Эдди О’Киф ухватился за возможность произвести такое редкое и регионально выразительное вино. «Большой урожай в этом году позволил нам оставить немного винограда на лозе для потенциального урожая Ice Wine.