Skip to content

Виноград заготовка на зиму: Заготовки из винограда на зиму

Виноград. Заготовки из винограда. Лучший сайт кулинарии

Главная > Заготовки > Виноград

Заготовки из винограда. Виноград — отличная ягода для заготовки на зиму. Компот, нектар, уксус и даже маринованный виногрда. Все это вы найдете на лучшем сайте кулинарии

Все без ума от этого рецепта. Что может быть вкуснее среди зимы открыть баночку винограда. Виноград в банках на зиму напомнит вам о лете, вкус очень яркий и насыщенный. Приготовить такую вкуснейшую закуску вы сможете очень просто. Уверена, что она придется по вкусу абсолютно всем. Нам потребуется: Виноград 1,5 кг.; …

Читать далее


У нас просто чудо рецепт. Настоящая закуска Османский султанов. Закусочный маринованный виноград — это нечто! Зимой открываешь это чудо, ставишь на стол — и Вы знаете. все забывают про огурцы и помидоры. Советую приготовить хоть немного, не пожалеете. Ингредиенты на 700 мл банку: Ингредиенты: Виноград Черный перец 5-7 штук Перец …

Читать далее


Мало кто знает о таком способе как заготовить виноград на зиму. Сегодня с большим удовольствием поделюсь им с вами. Вкусный десерт, который понравится и взрослым и детям. Обязательно заготавливаю, хотя бы несколько баночек такого лакомства. Нам потребуется: Виноград 2.5 кг.; Сахар 1 ст.л. на 1 литр воды.; Вода. Как заготовить …

Читать далее


Дорогие мои, хочется предложить вашему вниманию вкуснейший виноградный нектар. Назвать это просто соком, язык не поворачивается. Настолько насыщенный и ароматный получается — не сравнится с магазинным. А самое главное, что мне нравится в этом рецепт — это простота! И в ход может идти абсолютно любой сорт винограда. Зимой аромат лета, …

Читать далее


Вы еще наверное никогда не ели виноград среди зимы. А я и моя семья кушают его так каждый год, ведь я знаю способ прекрасно сохранить и замариновать виноград. По вкусу он получается совершенно как свежий. Очень вкусно, сочно, ароматно. Нам потребуется: Виноград.; Вода.; Сахар 1 ст. л. на банку. Как замариновать …

Читать далее


Я знаю, большинство готовит из такого винограда вино, но сегодня мы расскажем вам как приготовить джем из синего винограда. Вкусный, густой, ароматный. и делается все быстро, вы не потратите много сил, а такая вкусняшка на зиму вас обязательно порадует. Ингредиенты: виноград Изабелла 3 кг сахар 300 гр на 1 кг …

Читать далее


Дорогие друзья, хочется предложить вам отличный рецепт моченого винограда. Это по типу моченых яблок, но с более выраженным ярким и оригинальным вкусом. Заготовка довольно простая, не требующая хитростей каких-то, но поверьте, такой виноград вас точно удивит. А потребуется нам минимум ингредиентов, давайте запишем. Ингредиенты на 3-х литровую банку: виноград: пару …

Читать далее


Пряный маринованный виноград, отличная праздничная закуска. Обычно маринуют овощи, а фрукты чаще всего обделены вниманием. Это совсем зря, сегодня предлагаем вам рецепт вкуснейшего маринованного винограда. Получается яркий, необычный вкус. Нам потребуется: Виноград 1.5-1.8 кг.; Палочки корицы 4 шт.; Перец душистый 8 горошин.; Гвоздика 8 бутонов.; Розовый перец 2 ч.л. Маринад: …

Читать далее


Такой закусочный виноград можно подавать к сырам (любого вида) и как закуска к коньяку или шампанскому. Удивительно вкусный и необычный такой виноград понравится многим. Попробуйте сделать в сезон хотя бы баночку, не пожалеете! Ингредиенты на 0,5 литровую банку: виноград — 0,5 кг.; 50 грамм сахара; 1 ч.л. яблочного уксуса; перец …

Читать далее


Приготовьте маринованный виноград без стерилизации в этом году, и Вы навсегда забудете о покупных оливках! Это такая вкусная закуска получается, виноград имеет особенный вкус, его к мясу, рыбе, или под рюмочку подавать можно. Такой закуской Вы обязательно удивите своих гостей — это ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО! Ингредиенты на литровую банку: виноград; пару …

Читать далее


Виноград в сиропе на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный и сочный белый виноград в сиропе на зиму станет идеальной заготовкой для дальнейшего приготовления компотов, морсов, варений, салатов. Также такую заготовку можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, вареников и т.д., слив сироп в отдельную емкость. Особенно вкусным с добавлением винограда в сиропе получается салат «Тиффани» с виноградом и курицей. Примечательно, что при заготовке в сиропе каждая виноградинка остается целой и не лопается. Таким же образом можно заготавливать и виноград с косточками красного или черного сортов. При желании в сироп можно добавлять палочки корицы, ваниль, листочки мяты и т. д.

Ингредиенты

Вам потребуются на 0,5 л емкость:

  • 1 гроздь винограда (300-350 г)
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 3 щепотки лимонной кислоты
  • 1 ст. воды

Приготовление

1. Ягоды винограда оборвем с грозди, удаляя подпорченные. Высыплем их в глубокий салатник.

2. Зальем водой и тщательно промоем, удаляя налет на ягодках, из-за которого может начаться брожение в банке. Кстати, именно он способствует приготовлению виноградного вина. После промывки сольем воду из салатника.

3. Всыплем в сотейник или казанок лимонную кислоту, добавим сахарный песок. На этом этапе можно добавить и другие компоненты: корицу, ваниль. В рецепте добавляются листочки свежей мяты.

4. Зальем в емкость горячую воду и поместим на плиту, доводя сироп до кипения.

5. Как только он закипит – высыплем в него виноградные ягоды и выключим нагрев. Ягоды варить в сиропе не будем! Если это сделать, то они лопнут и потеряют свою форму. Оставим виноград остывать в жидкости на 4-5 часов. За это время виноградинки впитают в себя сироп и станут более прозрачными.

6. После этого времени прогреем виноград в сиропе до кипения, отварим буквально 2-3 минуты, пока мы будем стерилизовать банку и крышку.

7. Аккуратно перельем содержимое емкости в банку до краев.

8. Закупорим горячей крышкой, закатывая ее с помощью ключа для консервации, и перевернем заготовку дном верх. Оставим в таком виде до полного остывания. Затем перенесем в кладовую.

9. Виноград без косточек в сиропе можно хранить около 1,5 лет, с косточками – не более 1 года.

Комментировать


Rating: 4.5/5. From 2 votes.