Skip to content

Витамин д 3 в каких продуктах содержится: Продукты с высоким содержанием витамина D

Содержание

В каких продуктах содержится витамин D и как восполнить его дефицит

https://inosmi.ru/20220612/vitaminy-254517796.html

В каких продуктах содержится витамин D и как восполнить его дефицит

В каких продуктах содержится витамин D и как восполнить его дефицит

В каких продуктах содержится витамин D и как восполнить его дефицит

На летнем солнце уже поспевают сочные и вкусные помидоры. В ходе двух недавних исследований ученые смогли выяснить, что с помощью изменения генов в помидорах,… | , 12.06.2022

2022-06-12T12:15

2022-06-12T12:15

2022-06-12T14:10

sina.com

витамины

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/23934/95/239349520_0:181:3076:1911_1920x0_80_0_0_a6143d81a309df75d6a26c2569bb2d7e.jpg

На летнем солнце уже поспевают сочные и вкусные помидоры. В ходе двух недавних исследований ученые смогли выяснить, что с помощью изменения генов в помидорах, созревающих на солнце, можно сохранить молекулу-предшественник витамина D. Витамин D является важным питательным веществом, обычно встречающимся в животной пище.В странах с большим дефицитом витамина D «это открытие может изменить правила игры», — утверждает биолог-генетик Эстер ван дер Кнаап из Университета Джорджии.Биообогащенные растения могут помочь вегетарианцам получить достаточное количество питательных веществ. Результаты этого исследования «открывают новую невероятно захватывающую эру для витамина D», — говорит диетолог Сьюзен Лэнхэм-Нью из Университета Суррея, Великобритания.Солнечный свет дает организму возможность синтезировать витамины: УФ-В-излучение превращает предшественники витамина D в коже в сам витамин, который затем используют печень и почки.Но люди, живущие в верхних широтах, часто не получают достаточного количества ультрафиолетового излучения, особенно зимой. Кроме того, темная кожа также замедляет синтез витамина D.Употребление в пищу продуктов животного происхождения, содержащих прекурсоры, таких как рыба, яйца и печень, может помочь компенсировать дефицит этого витамина. Кроме того, молоко, продаваемое в США и некоторых других странах, также часто обогащено этими веществами. Другой вариант получения витамина D — это приём добавок.Поскольку помидоры естественным образом синтезируют ключевой предшественник витамина D, обе группы исследователей считают, что модификация некоторых генов может сделать их источником витамина D неживотного происхождения.Группа под руководством Кэти Мартин, инженера по метаболизму растений из Центра Джона Иннеса в Великобритании, 23 мая в статье для журнала Nature Plants сообщила, что каждый помидор, выращенный с нокаутом гена, может обеспечить 20% от суточной потребности в витамине D.А в предварительном отчете в конце марта группа под руководством генетика растений Чоу Сонхва из Сеульского национального университета в Южной Корее сообщила, что, отключив определенный ген, можно будет производить помидоры с еще более высоким уровнем предшественника витамина D.Обычно помидоры и другие растения семейства пасленовых содержат предшественник, называемый провитамином D3, который затем превращается в другие соединения с помощью ферментов, кодируемых двумя генами — 7-DR1 и 7-DR2. Ученые предполагают, что если любой из этих двух генов будет разрушен или отключён, провитамин D3 превратится в другой предшественник — витамин D3 — который под воздействием солнечного света может быть использован организмом. «Это кажется реальной возможностью», — сказала Мартин.Команда Мартин решила отключить 7-DR2, который помогает растениям синтезировать соединения, борющиеся с вредителями и микробами. Под воздействием солнечного света каждый спелый помидор стал содержать количество витамина D3, эквивалентное двум яйцам среднего размера.Исследователи обнаружили, что разрезание помидоров на ломтики увеличивает содержание в них витамина D3, и этот показатель ещё выше, если высушить ломтики на солнце. Мартин отмечает, что обогащение листьев и стеблей растений также может быть полезным, поскольку их можно использовать для изготовления добавок с витамином D.Команда Чоу отключила 7-DR1 — другой ген, участвующий в производстве гормона роста. Ученые подсчитали, что после месяца хранения в сублимационной сушке один томат с отредактированным геномом содержал целых 100 мкг провитамина D3 — это больше, чем было обнаружено в экспериментах Мартина. «Мы думаем, что эта молекула оказалась довольно стабильна в помидорах», — сказал Чоу.До сих пор помидоры с измененными генами выращивались только в лабораторных теплицах. Мартин приступит к полевым испытаниям в следующем месяце, а Чоу надеется начать этим летом.Полевые испытания имеют решающее значение, чтобы увидеть, смогут ли эти растения выживать в условиях реального стресса. Исследователям также нужно ещё доказать, что человеческий организм способен усваивать витамин D3 из помидоров и превращать его в витамин D.Еще одной проблемой может стать отношение потребителей. Некоторые люди отрицательно относятся к овощам и фруктам с измененным геномом, и могут не принять такие помидоры, отмечает Кевин Кэшман, диетолог из Университета Корка в Ирландии.Доминик Ван Дер Стрэтен, физиолог растений из Гентского университета в Бельгии, и Саймон Строуб, биолог растений, написали в обзоре в журнале Nature Plants, что если обогащенные помидоры появятся на рынке, это будет означать, что «мы сделаем большой шаг вперед в борьбе с нашей зависимостью от продуктов животного происхождения».

/20220327/zozh-253562041.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/23934/95/239349520_338:0:3069:2048_1920x0_80_0_0_5f3d5853193accf58c78658732dd980e.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

sina.com, витамины

В каких продуктах содержится витамин D

Разбираемся, в каких продуктах содержится максимальное количество витамина D.

  • здоровье
  • питание
  • витамины

14.06.2020

Источник:Teleprogramma.pro

  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

ShutterStock

Витамин D относится к списку витаминов, которые имеют жизненно важную ценность для человеческого организма. Ученые выделяют несколько витаминов этой группы, но наибольшую известность получили D2 (эргокальциферол) и D3 (холекальциферол).

В отличие от других витаминов, витамин D не разрушается под воздействием высоких температур, что позволяет получить его в необходимой дозировке даже из тех продуктов, которые были подвергнуты термической обработке.

 

Источники витамина D в продуктах

Получить витамин D2 (эргокальциферол) можно только с пищей. Получают его из продуктов животного происхождения, например, из жирной рыбы (особенно лососевых пород, скумбрии, сельди, печени палтуса и др. ).

Богат витамином D рыбий жир, который продается в аптеке в форме капсул. Источниками витамина D служат также яичный желток, творог и сливочное масло.

Немного витамина D также содержится в молоке. Но имейте в виду — молоко также содержит фосфор, который препятствует усвоению этого витамина.

Витамин D содержат и продукты растительного происхождения, но в меньшей степени. Это картофель, подсолнечное масло, овес, зелень петрушки, крапива и полевой хвощ.

 

Другие источники получения витамина D

Несмотря на продукты, включенные в рацион питания, организм может испытывать недостаток витамина D. В таком случае вам необходимо присмотреться  к биологически активным добавкам, которые в изобилии представлены на полках аптек.

Это могут быть как целые витаминные комплексы, так и витамин D в отдельности. Что выбрать — зависит от ваших потребностей, а чтобы не переборщить с дозировкой, лучше проконсультироваться со специалистом.

Например, член комиссии РАН по противодействию фальсификации науки Петр Талантов считает, что насыщать организм некоторыми витаминами нужно в отдельных случаях – беременным, кормящим, новорожденным и, по назначению врача, пожилым людям.

В остальных случаях прием витаминов, скорее, не принесет пользы, ровно как и вреда.

Что касается мультивитаминных комплексов, содержащих витамин D, то они, по мнению эксперта, не только бесполезны, но потенциально вредны. Все дело в антиоксидантах, как правило, содержащихся в таких комплексах. Они, как известно, могут влиять на ожидаемую продолжительность жизни.

Витамин D3(холекальциферол) уникален тем, что его можно получить не только с пищей. Он так же может вырабатываться и самим организмом. Его выработка зависит от двух факторов — солнечный свет и чистый воздух.

Солнечный свет стимулирует выработку витамина D в коже. Светлая кожа синтезирует большее количество витамина D3, чем темная. С возрастом его выработка уменьшается и поэтому возникает необходимость перестроить свой рацион таким образом, чтобы организм не испытывал недостатка этого жизненно важного элемента.

Примечательно то, что его выработка происходит активнее всего в утренние и вечерние часы. В дневные часы, особенно летом, от солнечных лучей будет больше вреда, чем пользы — солнечный и тепловой удар, ожоги кожи, появление пигментных пятен и в тяжелых случаях рак кожи. К тому же, необходимый для выработки витамина D спектр солнечных лучей проходит только через чистую атмосферу, которая свободна от пыли и прочих промышленных загрязнений.

 

Продукты, богатые витамином D (Д3, Д2): 

Название продукта, содержание витамина D в 100гр

Рыбий жир — 250 мкг

Сельдь жирная — 30 мкг

Шпроты — 20,5 мкг

Скумбрия — 16.1 мкг

Cемга -11 мкг

Горбуша — 10.9 мкг

Куриный желток — 7.7 мкг

Икра красная зернистая — 2.9 мкг

Яйцо куриное — 2.2 мкг

Масло сливочное — 1.3 мкг

Молоко козье — 1.3 мкг

Минтай — 1 мкг

Нарезка красной рыбы

 

К чему приводит недостаток или переизбыток витамина D

Витамин D выполняет важную функцию в помощи усвоения кальция организмом. Благодаря кальцию наши кости и зубы дольше сохраняют прочность и молодость. Также кальций необходим для здоровья и красоты волос и ногтей. С возрастом (после 35 лет) кальций интенсивнее вымывается из костей, а кожа под воздействием солнечных лучей начинает вырабатывать меньше витамина D.

 

Главные признаки недостатка витамина D:

Ногти и волосы становятся ломкими и тусклыми;

Кости теряют прочность, следствием чего могут являться переломы не только после серьезных травм, но также и после незначительных ушибов;

Появляются проблемы с зубами, ткани зуба интенсивно разрушаются и возникает необходимость посещать стоматолога чаще.

В странах, где атмосфера сильно загрязнена и солнечные лучи нужного спектра не могут пройти сквозь атмосферу, недостаток витамина D приводит к развитию рахита у детей. Переизбыток кальция (гиперкальцемия) тоже имеет мало пользы. Гиперкальцемия способствует повышению содержания кальция в крови, что приводит к обызвестлению (кальцификации) жизненно важных органов и нарушению кровообращения.

 

Что важно запомнить для получения максимальной пользы от витамина D

Все витамины и микроэлементы важны для обеспечения жизнедеятельности нашего организма. Порой бывает сложно получить из пищи нужное количество необходимых витаминов и минералов, так как человек физически не в состоянии употребить такое огромное количество пищи. Витамин D не является исключением.

Для хорошего усвоения врачи рекомендуют принимать витамин D в сочетании с кальцием и фосфором, витаминами группы В и продуктами с содержанием витаминов А, Е и С. Если вашего питания недостаточно для получения полезных элементов, проконсультируйтесь с врачом, который назначит прием необходимого уровня витаминов и минералов, порекомендует подходящие именно вам биологически активные добавки.

В летний сезон пользуйтесь возможностью принятия солнечных ванн (в утренние и вечерние часы), не пренебрегайте прогулками на свежем воздухе в любое время года. Берегите себя и будьте здоровы.

  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

Читайте также

  • Правда ли, что чеснок защищает от простудных заболеваний и гриппа?
  • Ведущая радио «Рэка» победила рак
  • Неправильное употребление сыра превратит его в яд
  • Полезны для сердца и очищают сосуды!
  • Ученые рассказали о необычном влиянии куриных яиц на мозг

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке

Выбор читателя

  • Удастся ли лишить внуков евреев права на репатриацию

  • Самые долговечные автомобили: в ТОП-10 — шесть моделей Toyota

  • Шендерович о том, почему России нужно выучить урок истории

  • Жареные яблоки как гарнир. Очень вкусно, готовить просто

  • Российским антисемитам еще не дали команду «фас!». Но дадут

  • Названа вызывающая облысение еда. Она точно есть у вас дома

  • Самые долговечные автомобили: в ТОП-10 — 6 моделей Toyota

  • Курица в пиве по-баварски! И кое-что позаимствуем у китайцев

5 продуктов с высоким содержанием витамина D3 и зачем он вам нужен

Авторы: Редакторы WebMD

В этой статье

  • Почему вам нужен витамин D3 необходимы для здоровья, но только в небольших количествах. В отличие от других витаминов, он не встречается в природе в пище, но может вырабатываться в организме. Большинство людей знают, что люди используют солнечный свет для производства витамина D, «солнечного витамина». Но современные люди не получают много солнечного света, поэтому мы оказываемся у прилавка с витаминами, часто не зная, что купить.

    Наш организм вырабатывает витамин D3, холекальциферол. На стойке добавки вы можете выбрать D3 или D2. Витамин D2 представляет собой эргокальциферол, который немного отличается от D3, но ведет себя в организме так же. D3 немного мощнее.

    Основное различие между двумя добавками заключается в способе их изготовления. D3 поступает из животных источников, хотя его можно получить из лишайника. D2 получают из растительных источников. Если вы веган или вегетарианец, вам следует внимательно читать этикетки.

    Витамин D является жирорастворимым (всасывается вместе с жирами), но принимать его с жирной пищей не обязательно. Вы также можете получить витамин D из пищи. В Соединенных Штатах многие продукты, такие как соевое, миндальное и овсяное молоко, обогащены витамином D. Немногие продукты в их естественном состоянии содержат витамин D.

    Почему вам нужен витамин D3

    потребности. В Соединенных Штатах дневная норма (DV) витамина D установлена ​​на уровне 800 международных единиц (МЕ).

    Важно не принимать слишком много витамина D. Отравление витамином D встречается редко, но может быть серьезным, приводя к симптомам, варьирующимся от тошноты до болей в костях и образования камней в почках.

     Дефицит витамина D может иметь серьезные последствия для организма. Витамин D жизненно важен по следующим причинам:

    1. Здоровье костей

    Врачи открыли витамин D, когда изучали рахит, заболевание костей у детей. Сегодня рахит встречается редко, но витамин D по-прежнему необходим для здоровья костей. Это особенно важно для женщин после менопаузы, которые подвержены риску остеопороза. Витамин D также используется для лечения более серьезного заболевания костей, которое называется остеомаляция (размягчение костей). Витамин D позволяет организму усваивать кальций. Без витамина D организм использует лишь небольшой процент кальция в пище.

    2. Противораковые свойства

    Более высокие уровни витамина D в крови связаны с более низкими уровнями некоторых видов рака, включая колоректальный рак, рак предстательной железы и поджелудочной железы. В исследованиях на животных витамин D был связан с меньшим количеством опухолей и более медленным ростом опухолей. Клинические испытания на людях показывают, что витамин D может не предотвращать рак, но может замедлять его развитие.

    3.  Здоровый мозг

    Низкий уровень витамина D может быть фактором риска развития различных форм деменции, включая болезнь Альцгеймера. Исследования на животных и клеточные исследования показали связь, но результаты клинических испытаний неоднозначны. Необходимы дальнейшие исследования.

    Продукты с витамином D

    Помните, что у вас есть три варианта получения витамина D:

    • Солнечный свет
    • Ваш рацион
    • Пищевые добавки

    трудности с получением витамина D только из пищи. Жирная рыба является лучшим источником D3, но мало кто хочет ежедневно есть рыбу.

    В Соединенных Штатах эти продукты обычно обогащены витамином D2:

    • Коровье молоко
    • Растительное молоко
    • Детская смесь
    • Сухие завтраки
    • Йогурт
    • Маргарин
    • Апельсиновый сок

      в основном содержится в растениях, а D содержится в основном в растениях, а D содержится в основном в животных. Грибы, особенно при воздействии ультрафиолетового излучения, являются богатым источником витамина D, но в основном это D2 с небольшим количеством D3.

      При указании количества витамина D в пищевых продуктах большинство источников не делает различий между витаминами D2 и D3. Некоторые продукты будут содержать смесь обеих форм. Следующие продукты богаты витамином D, а так как они животного происхождения, то содержат в основном D3:

      1. Радужная форель, выращенная на ферме

      Всего 3 унции радужной форели обеспечивают 645 МЕ, что составляет 81% суточной нормы. Он также богат полезными для сердца омега-3 жирными кислотами.

      2. Нерка

      В нерке немного меньше, чем в форели — 570 МЕ и 71% ДН. Лосось может содержать ртуть, но некоторые специалисты говорят, что польза от лосося перевешивает вред, особенно при умеренном употреблении.

      3. Сардины

      Типичная порция сардин, равная примерно одной банке, обеспечивает около 200 МЕ. Сардины содержат другие питательные вещества, такие как витамин B12 и омега-3.

      4. Яйцо

      При 44 МЕ и 6% суточной нормы витамина D в одном яйце почти столько же, сколько в двух сардинах. Содержание холестерина делает нецелесообразным употребление яиц.

      5. Говяжья печень

      Некоторые любят печень. Некоторые люди ненавидят его, но он обладает питательной ценностью, содержит много белка, железа и витамина А. Как и в яйцах, в нем довольно много холестерина. Витамин D в 3 унциях печени составляет 42 МЕ, что составляет 5% ДН.

      Продукты с витамином D3: 10 лучших продуктов

      Эта статья содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам.

      Знаете ли вы, какие продукты лучше всего содержат витамин D3? Если нет, то вас ждет сюрприз! В этом сообщении блога мы обсудим 10 лучших продуктов, которые вы можете съесть, чтобы повысить уровень витамина D. Витамин D необходим для общего состояния здоровья, и многие люди не получают его в достаточном количестве. Включив некоторые из этих продуктов в свой рацион, вы улучшите свое здоровье и снизите риск заболевания.

      1. Дополнение ELM & RYE D3

      2. Лосось

      3. Радужная форель

      4. Консервированные сардины

      5. Масло печени трески

      .

      9. Миндальное молоко

      10. Консервированный тунец

      Что такое витамин D3 и зачем он нам нужен?

      Витамин D — это питательное вещество, которое помогает нашему организму усваивать кальций. Он необходим для крепких костей и зубов, а также повышает функцию иммунной системы. Многие люди не получают достаточного количества витамина D, что может привести к таким проблемам со здоровьем, как остеопороз и рахит.

      Лучший способ получить витамин D — проводить время на солнце. Однако это не всегда возможно, особенно в зимние месяцы. Вот почему так важно включить в свой рацион продукты, богатые витамином D. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваше тело получает питательные вещества, необходимые ему, чтобы оставаться здоровым и сильным.

      Недостаточность витамина D может привести к рахиту, ослаблению иммунной системы, повышенному риску развития рака, плохому росту волос и остеомаляции.

      Избыток витамина D может привести к тому, что организм усвоит слишком много кальция, что увеличит вероятность сердечных заболеваний и образования камней в почках.

      Витамин D является жирорастворимым, поэтому для его усвоения необходимо есть жиры. Рыба и грибы, выставленные на солнце, содержат большое количество витамина D. Витамин D содержится в обогащенном молоке, заменителях молока и обогащенном тофу. Свиные отбивные, яйца и обогащенные сухие завтраки также являются хорошими источниками витамина D.

      Витамин D гормон, который вырабатывается организмом, когда кожа подвергается воздействию солнечных лучей, и поэтому известен как солнечный витамин. Это составляет почти 90% нашего общего потребления витамина D, и только 10% поступает из пищи. 20 минут солнечного света в день достаточно, чтобы удовлетворить ваши потребности в витамине D, независимо от того, живете ли вы в Канаде или где-либо еще.

      Что означает жирорастворимый?

      Жирорастворимый витамин — это витамин, который может сохраняться в организме в течение длительного периода времени. Эти витамины растворяются в жирах и маслах и усваиваются вместе с этими питательными веществами. Витамины А, D, Е и К относятся к жирорастворимым витаминам.

      Организм откладывает излишки этих витаминов в печени и жировых тканях. Поскольку эти витамины могут храниться в организме, они не нужны вам каждый день. Вам нужны только жирорастворимые витамины, когда у вас их дефицит.

      Каковы некоторые из лучших способов повысить уровень витамина D3?

      Лучший способ повысить уровень витамина D — это регулярное пребывание на солнце. Вы также можете принимать добавки с витамином D или есть продукты, богатые витамином D.

      Продукты, богатые витамином D, такие как те, что перечислены ниже, являются лучшим вариантом для повышения уровня витамина D. Эти продукты с витамином D3 являются 10 лучшими продуктами, которые нужно регулярно иметь дома, чтобы ваш организм мог поддерживать достаточное количество витамина D3.

      Изображение предоставлено Elm & Rye

      Это отличный вариант для тех, кто не ест рыбу или грибы. Капсулы или жевательные конфеты Elm & Rye D3 обеспечивают все преимущества витамина D без каких-либо негативных побочных эффектов. Это простой и удобный способ повысить уровень витамина D.

      В своих таблетках они используют только высококачественные вещества. Никаких лишних добавок, наполнителей или мошеннических заявлений. Эти компоненты работают вместе, чтобы создать превосходный рецепт и подход к вашей обычной рутине.

      2. Лосось 

      Изображение предоставлено Canva Pro

      Лосось — отличный источник витамина D. Это также отличный источник белка и омега-3 жирных кислот, необходимых для хорошего здоровья. Если вы не любите рыбу, вы также можете получить витамин D из консервированного лосося.

      Если вы ищете вкусный и полезный способ повысить уровень витамина D, попробуйте приготовить лосося. Лосось является отличным источником витамина D, белка и омега-3 жирных кислот. Его также легко приготовить, и существует множество различных способов его приготовления.

      3. Радужная форель

      Изображение предоставлено Canva Pro

      Радужная форель — еще одна рыба с высоким содержанием витамина D. Это отличный вариант для тех, кто хочет повысить уровень витамина D, не употребляя в пищу лосося. Радужная форель — отличный источник белка и омега-3 жирных кислот, и ее легко приготовить.

      4. Консервированные сардины

      Изображение предоставлено Canva Pro

      Консервированные сардины — отличный источник витамина D. Они также являются хорошим источником кальция. Если вы ищете вкусный и полезный способ повысить уровень витамина D, попробуйте приготовить сардины. Сардины являются отличным источником белка и омега-3 жирных кислот, и их легко приготовить.

      5. Масло печени трески

      Изображение предоставлено Canva Pro

      Масло печени трески — отличный способ повысить уровень витамина D. Он также богат омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для хорошего здоровья. Вы можете получить жир печени трески, принимая добавки или употребляя рыбу, обогащенную им. Также неплохо добавить в свой рацион масло печени трески, если вы ищете способ повысить уровень витамина D.

      6. Грибы шиитаке

      Изображение предоставлено Canva Pro

      Грибы шиитаке легко приготовить. Просто помойте грибы и нарежьте их тонкими кусочками. Затем вы можете приготовить их различными способами, включая жарку, приготовление на пару или варку. Грибы шиитаке — отличное дополнение к жаркому, супам и салатам.

      7. Яйца

       

      Изображение предоставлено Canva Pro

       

      Чтобы повысить уровень витамина D, попробуйте приготовить яйца. Яйца — отличный источник белка и омега-3 жирных кислот, и их легко приготовить. Вы можете приготовить их различными способами, в том числе жарить, взбивать или варить.

      8. Хлопья для завтрака

      Изображение предоставлено Canva Pro

      Многие сухие завтраки обогащены витамином D. Это отличный способ повысить уровень витамина D без необходимости есть рыбу или яйца. Сухие завтраки — это удобный и вкусный способ повысить уровень витамина D. Они также являются хорошим источником клетчатки и белка.

      9. Миндальное молоко 

      Изображение предоставлено Canva Pro

      Миндальное молоко — отличная альтернатива коровьему молоку. В нем много витамина D и мало калорий. Вы можете пить миндальное молоко отдельно или добавить его в свой любимый смузи или рецепт.

      10. Консервированный тунец

      Изображение предоставлено Canva Pro

      Консервированный тунец — отличный вариант для тех, кто не любит рыбу. Он богат витамином D, а также является хорошим источником белка.

      Консервированный тунец можно есть отдельно или добавить в свой любимый рецепт. Консервированный тунец — это удобный и полезный способ повысить уровень витамина D.

      Сколько витамина D3 содержится в большинстве продуктов, богатых витамином D?

      Исследование, опубликованное в журнале Journal of Nutrition, показало, что концентрация витамина D3 колеблется от 2,8 до 142 мкг/100 г в девятнадцати различных продуктах, которые считаются хорошими источниками питательных веществ.

      Хотя концентрация питательного вещества сильно различалась от продукта к продукту, в среднем концентрация витамина D3 составляла 31,53 мкг/100 г. Исследование показало, что основными пищевыми источниками витамина D были рыба, грибы и обогащенные продукты, такие как молоко и злаки.

      Кто подвержен риску дефицита витамина D3?

      Многие группы людей подвержены риску низкого уровня витамина D. К ним относятся:

      Пожилые люди

      Витамин D образуется в коже, когда УФ-излучение воздействует на 7-дегидрохолестерин и холестерин. С возрастом кожа людей становится менее эффективной в выработке витамина D под воздействием солнца, поэтому им необходимо потреблять продукты или добавки, чтобы получать его.

      Люди с проблемами всасывания жира

      Витамин D является жирорастворимым, что означает, что он содержится в жирах и должен усваиваться организмом.

      Люди, принимающие определенные лекарства

      Дефицит витамина D может быть вызван рядом факторов, включая использование кортикостероидов. Кортикостероиды снижают всасывание кальция и нарушают синтез витамина D.

      Вероятность всасывания витамина D и других жирорастворимых витаминов ниже при приеме препаратов для снижения веса с орлистатом, а также при лечении с целью снижения уровня холестерина холестирамином.

      Витамин D необходим для усвоения кальция, а противосудорожные препараты, включая фенобарбитал и фенитоин, связаны с дефицитом витамина D и снижением потребления кальция.

      Какие фрукты и овощи богаты витамином D?

      Грибы являются отличным источником витамина D, так как они подвергались воздействию солнечных лучей. Другие веганские продукты, богатые витамином D, включают обогащенные соевые продукты, такие как тофу, соевое молоко и соевый йогурт, а также обогащенные злаки и соки.

      К сожалению, нет фруктов с высоким содержанием витамина D, и в настоящее время доступен только обогащенный апельсиновый сок.

      Могу ли я получить достаточное количество витамина D3 из обогащенного апельсинового сока?

      Да, вы можете получить достаточное количество витамина D из обогащенного апельсинового сока. Рекомендуемая суточная доза витамина D составляет 600 МЕ в день для взрослых и 400-800 МЕ в день для детей и подростков.

      Чашка витаминизированного апельсинового сока содержит 100 МЕ витамина D, поэтому вам нужно будет выпивать шесть чашек в день, чтобы удовлетворить рекомендуемую суточную норму.

      Существуют ли какие-либо риски, связанные с потреблением слишком большого количества витамина D?

      Да, существуют риски, связанные с потреблением слишком большого количества витамина D. Витамин D является жирорастворимым витамином, что означает, что он может накапливаться в вашем организме и приводить к токсичности, если вы потребляете слишком много.

      Симптомы интоксикации витамином D включают тошноту, рвоту, плохой аппетит, запор, слабость и потерю веса. Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, прекратите принимать добавки с витамином D и обратитесь к своему лечащему врачу.

      Могут пройти недели или даже месяцы, прежде чем проявятся признаки отравления витамином D. Если вы испытываете какие-либо из перечисленных выше симптомов, прекратите прием добавок с витамином D и обратитесь к своему лечащему врачу.

      Как повысить уровень витамина D3?

      Очевидно, что вы можете потреблять некоторые из 10 лучших продуктов, которые мы сегодня представили для продуктов с витамином D3, или вы можете проводить больше времени на солнце. Еще один способ увеличить уровень витамина D3 — это использовать УФ-лампу.

      УФ-лампа — это устройство, излучающее ультрафиолетовое излучение. Его можно использовать для лечения заболеваний, таких как псориаз, или для повышения уровня витамина D в организме.

      УФ-лампа для домашнего использования может быть отличным способом повысить уровень витамина D3. Подвергая кожу ультрафиолетовому излучению, вы можете увеличить количество витамина D, вырабатываемого вашим организмом.

      Если вы заинтересованы в использовании УФ-лампы для повышения уровня витамина D3, обязательно сначала проконсультируйтесь с врачом.

      Как быстро повысить уровень витамина D?

      Есть несколько способов быстро повысить уровень витамина D. Во-первых, получить некоторое пребывание на солнце. Во-вторых, потребляйте продукты с высоким содержанием витамина D, такие как те, которые мы представили сегодня. В-третьих, принимайте добавки. И в-четвертых, используйте УФ-лампу.

      Следуя этим советам, вы можете быть уверены, что получаете достаточное количество витамина D для поддержания здоровья.

      Хотя возможно получить слишком много витамина D, это случается очень редко. Наиболее распространенным побочным эффектом слишком большого количества витамина D являются камни в почках. Если вы принимаете слишком много витамина D, обязательно пейте много жидкости и проконсультируйтесь с врачом.

      Витамин D является важным витамином для вашего здоровья. Следуя этим советам, вы можете быть уверены, что получаете достаточно витамина D для поддержания своего здоровья и благополучия.

      Чем полезен витамин D?

      Витамин D обладает многими преимуществами, такими как снижение риска развития остеопороза, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин D также важен для поддержания здоровья костей. Получение достаточного количества витамина D также может помочь улучшить настроение и снизить уровень стресса.

      Как видите, есть много преимуществ в получении достаточного количества витамина D. Обязательно включите в свой рацион продукты с высоким содержанием витамина D и по возможности выходите на солнце. И если вы хотите еще больше повысить уровень витамина D, рассмотрите возможность использования УФ-лампы.

      Что произойдет, если уровень витамина D3 будет низким?

      Дефицит витамина D может привести к ряду проблем со здоровьем, таких как потеря костной массы, мышечная слабость и повышенный риск падений и переломов. Недостаток витамина D также может вызывать изменения настроения, такие как депрессия и тревога.

      У детей дефицит витамина D может вызвать рахит, состояние, которое приводит к размягчению и ослаблению костей.

      Могут ли дети принимать добавки с витамином D3?

      Дети могут принимать добавки с витамином D, но только под наблюдением врача

      Является ли молоко хорошим источником витамина D?

      Да, молоко является хорошим источником витамина D. На самом деле, это один из лучших источников этого важного витамина. Витамин D необходим для крепких костей и зубов, а также помогает организму усваивать кальций. Молоко также содержит другие питательные вещества, важные для хорошего здоровья, такие как белок и калий.

      Как проверить уровень витамина D в домашних условиях?

      При домашнем тестировании обычно прокалывают и сдавливают палец, чтобы получить образец крови меньшего размера. Уровни 25-OH D определить проще, потому что он остается в организме дольше, примерно 14 дней, а изменения уровней 25-OH D, связанные с дефицитом витамина D, легче обнаружить.

      Что такое нормальный уровень D3?

      Нормальным уровнем D считается от 20 до 50 нг/мл. Однако уровни ниже 20 нг/мл считаются недостаточными, а уровни выше 50 нг/мл считаются токсичными. Лучший способ убедиться, что вы получаете достаточное количество витамина D, — есть продукты, богатые этим питательным веществом.

      Что вызывает низкий уровень витамина D?

      Есть несколько вещей, которые могут вызвать низкий уровень витамина D. К ним относятся недостаточное пребывание на солнце, темная кожа, ожирение и наличие определенных заболеваний, таких как болезнь Крона.

      Наиболее распространенной причиной недостаточности витамина D является отсутствие пребывания на солнце. Дефицит витамина D может быть вызван различными состояниями. Недостаток солнечного света является наиболее распространенной причиной, особенно при дефиците витамина D, хотя другие факторы также могут способствовать возникновению проблемы.

      В каком йогурте больше всего витамина D?

      Существует множество марок йогуртов, которые заявляют о высоком содержании витамина D. Однако не все йогурты одинаковы. Некоторые марки йогурта содержат в четыре раза больше витамина D, чем другие. Лучший способ найти йогурт с высоким содержанием витамина D — прочитать этикетку продукта.

      Сколько солнца нужно для витамина D?

      Вам необходимо около 15 минут пребывания на солнце в день, чтобы поддерживать достаточный уровень витамина D. Однако это может варьироваться в зависимости от тона вашей кожи и времени года. Если у вас темная кожа, вам может потребоваться до 30 минут пребывания на солнце в день.

      Чтобы поддерживать нормальную концентрацию в крови, проводите 10–30 минут на полуденном солнце по крайней мере несколько раз в неделю. Людям с более темной кожей может потребоваться несколько больше. Количество времени, которое вы проводите на солнце, зависит от того, насколько чувствительна ваша кожа к солнечному свету.

      Можно ли принимать витамин D на ночь?

      Принимайте с хорошим источником жира утром или во время перерыва натощак. Витамин D не следует принимать вечером (об этом мы поговорим ниже). Поскольку витамин D является жирорастворимым витамином, а это означает, что он не растворяется в воде, его легче усваивать организму при употреблении с пищей.

      Достаточно ли 25 мкг витамина D?

      Институт медицины (IOM) рекомендует ежедневное потребление витамина D 600 МЕ (15 мкг) для большинства взрослых, включая беременных и кормящих женщин. Однако они признают, что некоторым людям может потребоваться больше витамина D, чем другим.

      Заключительные мысли

      Продукты с витамином D3 могут помочь вам легче вернуться к нормальному уровню, но использование добавок, таких как капсулы Elm & Rye D3, может помочь вам поднять его еще быстрее.