Skip to content

Витамины а с д в каких продуктах: Витамины А, В, Е, D в продуктах питания

Витамин А: как он работает и в каких продуктах содержится

https://inosmi.ru/20220613/vitamin-254514151.html

Витамин А: как он работает и в каких продуктах содержится

Витамин А: как он работает и в каких продуктах содержится

Витамин А: как он работает и в каких продуктах содержится

| , 13.06.2022

2022-06-13T09:16

2022-06-13T09:16

2022-06-13T09:16

cumhuriyet

витамин а

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25085/89/250858955_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_2ac43960d30edbd9b1cf20bf1115281f.jpg

Витамин А очень важен для здоровья человека. Что представляет собой этот витамин? Как он работает? В каких продуктах содержится? Какие заболевания вызывает его нехватка?Витамины и минералы чрезвычайно важны для нашего организма, так как они необходимы для поддержания метаболических функций. Недостаток витаминов и минералов стал одной из распространенных проблем особенно у людей, проживающих в больших городах, из-за несбалансированного и нездорового питания и стресса. Витамины А, D, Е и К относятся к жирорастворимым витаминам, а витамины группы В и витамин С – к водорастворимым. Жирорастворимые витамины могут накапливаться в организме, поэтому их следует принимать более осторожно. При этом водорастворимые витамины более безобидны. Они не накапливаются, а избыток выводится с мочой.Что такое витамин А?Витамин А является жирорастворимым витамином, который накапливается в печени. Его можно получить с продуктами питания. 90% витамина А хранится в печени. Переизбыток вреден.Чем полезен витамин А?Витамин А крайне важен для здоровья кожи, глаз, защиты зубов и костной структуры, поддержания иммунной системы и репродуктивного здоровья. Также лечит язвы, образовавшиеся в пищеварительном тракте, защищает организм от простуды и инфекций почек, мочевого пузыря, легких, слизистых оболочек. Нехватка данного витамина может вызвать куриную слепоту или кожные заболевания.В каких продуктах есть витамин А?Витамин А содержится во многих продуктах животного и растительного происхождения, таких как:– лосось;– яйца;– йогурт;– тунец;– печень;– творог;– томаты;– морковь;– белокочанная капуста;– шпинат;– цветной сладкий перец. Каковы симптомы дефицита витамина А?Нехватка витамина А встречается нечасто. Как правило, возможна во время беременности и кормления грудью. Признаки дефицита витамина А включают следующие: сухость кожи, куриная слепота, проблемы репродуктивного здоровья, ослабленный иммунитет.

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25085/89/250858955_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_75dcfe98b18b07211262ee8840ea99a0.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

info@inosmi. ru

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

cumhuriyet, витамин а

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Витамин А очень важен для здоровья человека. Что представляет собой этот витамин? Как он работает? В каких продуктах содержится? Какие заболевания вызывает его нехватка?

Витамины и минералы чрезвычайно важны для нашего организма, так как они необходимы для поддержания метаболических функций. Недостаток витаминов и минералов стал одной из распространенных проблем особенно у людей, проживающих в больших городах, из-за несбалансированного и нездорового питания и стресса.

Витамины А, D, Е и К относятся к жирорастворимым витаминам, а витамины группы В и витамин С – к водорастворимым. Жирорастворимые витамины могут накапливаться в организме, поэтому их следует принимать более осторожно. При этом водорастворимые витамины более безобидны. Они не накапливаются, а избыток выводится с мочой.

Что такое витамин А?

Витамин А является жирорастворимым витамином, который накапливается в печени. Его можно получить с продуктами питания. 90% витамина А хранится в печени. Переизбыток вреден.

Чем полезен витамин А?

Витамин А крайне важен для здоровья кожи, глаз, защиты зубов и костной структуры, поддержания иммунной системы и репродуктивного здоровья. Также лечит язвы, образовавшиеся в пищеварительном тракте, защищает организм от простуды и инфекций почек, мочевого пузыря, легких, слизистых оболочек. Нехватка данного витамина может вызвать куриную слепоту или кожные заболевания.

В каких продуктах есть витамин А?

Витамин А содержится во многих продуктах животного и растительного происхождения, таких как:

– лосось;

– яйца;

– йогурт;

– тунец;

– печень;

– творог;

– томаты;

– морковь;

– белокочанная капуста;

– шпинат;

– цветной сладкий перец.

Каковы симптомы дефицита витамина А?

Нехватка витамина А встречается нечасто. Как правило, возможна во время беременности и кормления грудью. Признаки дефицита витамина А включают следующие: сухость кожи, куриная слепота, проблемы репродуктивного здоровья, ослабленный иммунитет.

витамин А

От А до D. Простые правила приема витаминов • Статьи на сайте издательства БОМБОРА

Что именно витамины и минералы делают в нашем организме, доказана ли их эффективность и как рассчитать суточную потребность в микроэлементах, рассказывает немецкий аптекарь с 20-летним стажем Кристин Гиттер в книге «Витамины и БАДы: фармацевт об их пользе и вреде». Делимся полезными советами по приему трех самых популярных витаминов.

Витамин А. Витамин красоты

Что делает в организме

Витамин А — это не одно вещество, а целое семейство витаминов, которое включает в себя бета-каротин, ретинол, ретиналь и ретиноевую кислоту. Мы принимаем этот жирорастворимый витамин вместе с животной и растительной пищей.

Наш организм нуждается в витамине А в первую очередь для нормального состояния кожи и слизистых оболочек, а также для роста и размножения.

В каких продуктах содержится

Он содержится в печени (10 г уже покрывают суточную потребность), в масле и сыре. В растительных продуктах бета-каротин содержится в шпинате, перце, батате, брокколи, абрикосах и моркови.

Какова норма потребления

Немецкое общество питания рекомендует ежедневное потребление витамина А в количестве 0,8 мг для взрослых женщин и 1,1 мг для мужчин.

Простое правило: чтобы получить 1 мг витамина А, мы должны принять 12 мг бета-каротина. Это можно сделать, съев морковку среднего размера.

Напротив, передозировка витамина А проявляется нетипичной головной болью, тошнотой, рвотой, головокружением и зудом кожи, а также может привести к повреждению печени. Употребляя в пищу различные продукты, вы не сможете создать избыток витамина. Только если не едите печень белого медведя.

Витамин С. Рок-звезда среди витаминов

Что делает в организме

Среди всех витаминов С покупают больше всего. Он знаменит, главным образом, своими антиоксидантными свойствами. Его воздействие предотвращает внутреннюю коррозию, задерживая свободные радикалы. Вместо наших клеток «ржавеет» витамин С.

Но он может сделать гораздо больше: витамин также участвует в образовании соединительной ткани, способствует всасыванию железа из кишечника в кровь и играет важную роль в иммунной системе. Он поддерживает работу печени в качестве очистительной станции и участвует более чем в 15 000 метаболических процессов в организме.

В каких продуктах содержится

Мы далеки от нехватки витамина С. Он содержится не только во многих растительных продуктах, особенно в ягодах, перце, капусте и цитрусовых, но и пищевая промышленность также любит применять витамин С для своих целей. Там его не используют для витаминного обогащения продукта, но он обладает многими технологическими преимуществами в качестве антиоксиданта: хлеб остается более сочным, яблоки не так быстро темнеют, а колбаса и ветчина быстрее краснеют.

Какова норма потребления

Немецкое общество питания рекомендует ежедневное потребление 110 мг витамина С для мужчин и 95 мг для женщин. На самом деле, потребность в витамине С очень индивидуальна. Большим людям нужно больше, чем маленьким. Потребность возрастает во время беременности и кормления грудью, а также в периоды стресса.

Любой, кто перенес операцию или страдает от инфекции, должен также позволить себе дополнительную порцию. И к курильщикам это тоже относится.

Помогает ли витамин С при простуде

У взрослых продолжительность простуды уменьшается в среднем на 8% благодаря потреблению витамина С. Если мы последуем старой мудрости, которая гласит, что простуда без лекарств длится неделю, то есть 7 дней, то при участии витамина С ее длительность сократится на 13 часов. Поэтому, если вы уже болеете, витамин С не сможет уменьшить продолжительность или тяжесть симптомов, даже в высоких дозах.

Витамин D. Универсальный боец

Что делает в организме

На самом деле витамин D не является настоящим витамином. Потому что витамины — это вещества, которые наш организм не может производить сам и которые крайне необходимо получать извне, с пищей. Однако организм может сам вырабатывать витамин D из определенных веществ.

В последние годы витамин D стал символом надежды в борьбе со множеством болезней. На него возлагают лечение депрессий, профилактику рака, уменьшение количества сердечных приступов. Он является главным фактором укрепления костной ткани.

В каких продуктах содержится

Большинство препаратов, содержащих витамин D, животного происхождения. Значительное количество витамина D3 можно найти в рыбьем жире или ланолине, получаемом из шерсти овец. Растительный витамин D можно найти в съедобных грибах или в некоторых видах лишайников, таких как ягель.

Важно: вы не можете отравить себя витамином D ни с помощью питания, ни с помощью солнечных ванн.

Доля витамина D в человеке намного выше, чем в еде. Наша кожа сама может производить от 80 до 90% этого органического соединения.

Какова норма потребления

Даже при сбалансированном питании едва ли можно восполнить потребность в витамине: вам придется ежедневно съедать к примеру, 100 граммов угря или семь яиц, 2 килограмма сыра или 11 килограммов грибов.

Немецкое общество питания считает, что ежедневное потребление витамина D в 20 мкг является уместным. Для пищевых добавок значение часто дается в международных единицах (МЕ). 20 мкг витамина D соответствуют 800 МЕ.

Однако эта рекомендация справедлива только в том случае, если ваше тело вообще ничего не синтезирует, то есть не вырабатывает витамин D через кожу. Это бывает, например, в случае, когда человек прикован к постели. Но если наш организм синтезирует витамин D, то все отлично!

Допустим, светлокожий человек — если хотите, можете себе представить, например, Скарлетт Йоханссон — проводит отпуск в Риме. Отпуск она использует не только ради посещения достопримечательностей, но и чтобы выработать витамин D.

У Скарлетт Йоханссон очень светлая кожа. Без защиты она не должна оставаться под полуденным солнцем дольше, чем на 10–12 минут, потому что тогда кожа начинает краснеть. Если кожа всего тела подверглась воздействию во время этих 10–12 минут, можно получить невероятные 10 000–20 000 МЕ в течение следующих 24 часов! В крови точно остается что-то про запас.

Дольше загорать бесполезно, так как в определенный момент витамин D перестает вырабатываться в организме, чтобы предотвратить передозировку, но есть риск получить солнечный ожог.

Еще больше о пользе витаминов и полезных добавок , читайте в книге «Витамины и БАДы: фармацевт об их пользе и вреде».

Расскажите всем, какую интересную статью вы нашли!

Витамины и БАДы: фармацевт об их пользе и вредеКристин Гиттер

570 ₽

Купить

Отличные продукты для получения витаминов от А до К в вашем рационе

Питание: Отличные продукты для получения витаминов от А до К в вашем рационе

Медицинский обзор Натали Батлер, Р. Д., Л.Д. — Авторы редакции The Healthline — Обновлено 21 декабря 2017 г.

Вы — это то, что вы едите

Продукты, которые вы едите, не только наполняют ваш желудок — они также дают вашему телу питательные вещества, необходимые для процветания. То, что вы едите, может повлиять на то, как вы себя чувствуете сегодня, а также на то, как вы будете себя чувствовать через годы.

Некоторые продукты могут истощать вашу энергию, нарушать работу пищеварительной системы и повышать риск возникновения проблем со здоровьем. Другие продукты подпитывают естественные способности организма бороться с болезнями. Щелкните слайд-шоу, чтобы узнать о продуктах с высоким содержанием витаминов, которые могут помочь вам получить необходимое питание.

Витамин А является жирорастворимым питательным веществом. Это помогает вашему телу формировать здоровые зубы, кости, мягкие ткани и кожу. Это также может помочь вам предотвратить бактериальные и вирусные инфекции, предотвратить куриную слепоту и сохранить ваши волосы и ногти здоровыми.

К продуктам с особенно высоким содержанием витамина А относятся:

  • морковь
  • сладкий картофель
  • кабачки
  • мускусная дыня
  • абрикосы
  • 70002 Некоторые специи также богаты витамином А, в том числе паприка, красный перец, кайенский перец и порошок чили.

    Витамины B-6, B-12 и B-9 необходимы для правильного функционирования нервной системы, синтеза ДНК и образования эритроцитов в организме. Они также помогают поддерживать работу мозга, предотвращают анемию и поддерживают обмен веществ.

    Продукты с особенно высоким содержанием витаминов B-6 и B-12 включают:

    • мясо, птицу и рыбу
    • морепродукты, включая мидии и устрицы
    • яйца
    • молоко

    К продуктам с особенно высоким содержанием B-9 или фолиевой кислоты относятся листовые зеленые овощи и птица. Некоторые сухие завтраки, фруктовые соки и другие продукты обогащены фолиевой кислотой.

    Витамин С также известен как аскорбиновая кислота. Это мощный антиоксидант, который помогает защитить здоровье ваших клеток. Это улучшает усвоение железа вашим организмом. Это также важно для укрепления здоровья зубов и десен, заживления ран и защиты от инфекций.

    Foods, которые особенно высоки по витамину C, включают в себя:

    • Papaya
    • Цитрусовые фрукты
    • Клубника
    • Belffers Peffle
    • Broccoli
    • Brussels Sprolcels
    • rackcoli
    • Brussels Sprolcels
    • chasty grearens, Spear -Sharears,
    • chasty greale,
    • chasty greale,
    • chasty
    • , Speargards, Speargers,

    • .

    Витамин D — уникальный витамин. Помимо поглощения его из продуктов, которые вы едите, ваше тело также может синтезировать его из солнечного света. Это имеет решающее значение для здоровья ваших костей и иммунной системы, а также для усвоения кальция. По данным Национального института рака, это также может помочь снизить риск развития колоректального рака.

    Хотя солнечный свет является самым богатым источником витамина D, продукты, которые также содержат витамин D, включают:

    • некоторые морепродукты, такие как лосось, сельдь, сом, форель и устрицы
    • молоко
    • яйца
    • грибы шиитаке

    Подобно витамину С, витамин Е является мощным антиоксидантом. Это помогает защитить ваши клетки от повреждений. Это также помогает вашему организму использовать витамин К и восстанавливать мышечные клетки.

    Продукты с особенно высоким содержанием витамина Е включают:

    • семена подсолнечника и миндаль
    • шпинат, мангольд и зелень репы
    • болгарский перец
    • спаржа

    Витамин К имеет решающее значение для образования тромбов в организме. Без него можно было бы истечь кровью от простого пореза. Это также может помочь сохранить прочность костей у пожилых людей.

    К продуктам с особенно высоким содержанием витамина К относятся:

    • капуста, шпинат, листовая капуста, мангольд, зелень репы и зелень горчицы
    • салат ромэн
    • петрушка
    • брюссельская капуста
    • брокколи
    • спаржа

    Может возникнуть соблазн обратиться к добавкам, чтобы восполнить запасы витаминов. Но, по данным Управления пищевых добавок, прием таблеток не заменяет хорошо сбалансированную диету. Чтобы получить необходимые питательные вещества, запаситесь продуктами с высоким содержанием витаминов, которые, как известно, обладают питательной ценностью.

    Если вы подозреваете, что в вашем рационе отсутствуют важные питательные вещества, поговорите со своим врачом или диетологом. Они могут порекомендовать изменить ваши привычки в еде. Они также могут порекомендовать вам добавить добавки в свой распорядок дня.

    Хорошо сбалансированная диета поможет вам получать питательные вещества, необходимые вашему телу для нормального функционирования. Фрукты, овощи, орехи и морепродукты являются богатыми источниками многих витаминов. Включите различные из них в свой ежедневный рацион для оптимального здоровья и хорошего самочувствия.

    Последнее медицинское рассмотрение от 26 июля 2016 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Пищевые добавки: что нужно знать. (2011, 17 июня)
      ods.od.nih.gov/HealthInformation/DS_WhatYouNeedToKnow.aspx
    • Витамин D и профилактика рака. (2013, 21 августа)
      Cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/vitamin-d-fact-sheet
    • Витамины и минералы. (2016, 15 июля)
      fnic.nal.usda.gov/food-composition/vitamins-and-minerals

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Поделиться этой статьей

    Медицинское заключение Натали Батлер, Р.Д.

    Читать далее

    • 15 полезных продуктов с высоким содержанием витаминов группы В жизненно важные роли в вашем организме. Вот 15 здоровых продуктов с высоким содержанием одного или нескольких витаминов группы В.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Витамин B-2: что он делает?

      Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

      Витамин B-2 и другие витамины группы B помогают вашему телу строить эритроциты и дают вам энергию. Узнайте о них больше.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Жирорастворимые витамины: A, D, E и K

      Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии и K. В этом руководстве рассматриваются их преимущества для здоровья, функции и основные источники питания.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 8 лучших услуг персонализированной подписки на витамины на 2023 год, по мнению диетологов

      By SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD что брать когда. Они могут даже предложить…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 9 лучших добавок магния, по мнению диетологов0003

      Добавки магния могут помочь при мышечных спазмах, проблемах со сном, мигрени и многом другом. Вот 9 лучших на все случаи жизни, отобранных диетологами.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Цинк: все, что вам нужно знать

      Джиллиан Кубала, MS, RD

      Цинк — это питательное вещество, которое играет множество жизненно важных ролей в организме. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о цинке, его функциях, преимуществах…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 9 Научно подтвержденные преимущества рыбьего жира

      Автор Ryan Raman, MS, RD

      Жир печени трески — это разновидность добавки с рыбьим жиром, которая во многих отношениях может улучшить ваше здоровье. В этой статье перечислены 9 научно обоснованных преимуществ печени трески…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Дозировка яблочного уксуса: сколько нужно выпивать в день?

      Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT

      От контроля сахара в крови до потери веса яблочный уксус связан со многими преимуществами для здоровья, но вы можете задаться вопросом, сколько его принимать. Это…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 12 Научно подтвержденная польза мятного чая и экстрактов

      Мелисса Гровс

      Хотя мятный чай часто пьют из-за его вкуса, он также может оказывать положительное влияние на здоровье. Вот 12 научно обоснованных преимуществ…

      ПОДРОБНЕЕ

    Отличные продукты для получения витаминов от А до К в вашем рационе

    Питание: Отличные продукты для получения витаминов от А до К в вашем рационе

    Медицинский обзор Натали Батлер, Р. Д., Л.Д. — Авторы редакции Healthline — Обновлено 21 декабря 2017 г.

    Вы то, что вы едите

    Продукты, которые вы едите, не только наполняют ваш желудок — они также снабжают ваш организм питательными веществами, необходимыми ему для процветания. То, что вы едите, может повлиять на то, как вы себя чувствуете сегодня, а также на то, как вы будете себя чувствовать через годы.

    Некоторые продукты могут истощать вашу энергию, нарушать работу пищеварительной системы и повышать риск возникновения проблем со здоровьем. Другие продукты подпитывают естественные способности организма бороться с болезнями. Щелкните слайд-шоу, чтобы узнать о продуктах с высоким содержанием витаминов, которые могут помочь вам получить необходимое питание.

    Витамин А является жирорастворимым питательным веществом. Это помогает вашему телу формировать здоровые зубы, кости, мягкие ткани и кожу. Это также может помочь вам предотвратить бактериальные и вирусные инфекции, предотвратить куриную слепоту и сохранить ваши волосы и ногти здоровыми.

    К продуктам с особенно высоким содержанием витамина А относятся:

    • морковь
    • сладкий картофель
    • кабачки
    • мускусная дыня
    • абрикосы
    • 70002 Некоторые специи также богаты витамином А, в том числе паприка, красный перец, кайенский перец и порошок чили.

      Витамины B-6, B-12 и B-9 необходимы для правильного функционирования нервной системы, синтеза ДНК и образования эритроцитов в организме. Они также помогают поддерживать работу мозга, предотвращают анемию и поддерживают обмен веществ.

      Продукты с особенно высоким содержанием витаминов B-6 и B-12 включают:

      • мясо, птицу и рыбу
      • морепродукты, включая мидии и устрицы
      • яйца
      • молоко

      К продуктам с особенно высоким содержанием B-9 или фолиевой кислоты относятся листовые зеленые овощи и птица. Некоторые сухие завтраки, фруктовые соки и другие продукты обогащены фолиевой кислотой.

      Витамин С также известен как аскорбиновая кислота. Это мощный антиоксидант, который помогает защитить здоровье ваших клеток. Это улучшает усвоение железа вашим организмом. Это также важно для укрепления здоровья зубов и десен, заживления ран и защиты от инфекций.

      Foods, которые особенно высоки по витамину C, включают в себя:

      • Papaya
      • Цитрусовые фрукты
      • Клубника
      • Belffers Peffle
      • Broccoli
      • Brussels Sprolcels
      • rackcoli
      • Brussels Sprolcels
      • chasty grearens, Spear -Sharears,
      • chasty greale,
      • chasty greale,
      • chasty
      • , Speargards, Speargers,

      • .

      Витамин D — уникальный витамин. Помимо поглощения его из продуктов, которые вы едите, ваше тело также может синтезировать его из солнечного света. Это имеет решающее значение для здоровья ваших костей и иммунной системы, а также для усвоения кальция. По данным Национального института рака, это также может помочь снизить риск развития колоректального рака.

      Хотя солнечный свет является самым богатым источником витамина D, продукты, которые также содержат витамин D, включают:

      • некоторые морепродукты, такие как лосось, сельдь, сом, форель и устрицы
      • молоко
      • яйца
      • грибы шиитаке

      Подобно витамину С, витамин Е является мощным антиоксидантом. Это помогает защитить ваши клетки от повреждений. Это также помогает вашему организму использовать витамин К и восстанавливать мышечные клетки.

      Продукты с особенно высоким содержанием витамина Е включают:

      • семена подсолнечника и миндаль
      • шпинат, мангольд и зелень репы
      • болгарский перец
      • спаржа

      Витамин К имеет решающее значение для образования тромбов в организме. Без него можно было бы истечь кровью от простого пореза. Это также может помочь сохранить прочность костей у пожилых людей.

      К продуктам с особенно высоким содержанием витамина К относятся:

      • капуста, шпинат, листовая капуста, мангольд, зелень репы и зелень горчицы
      • салат ромэн
      • петрушка
      • брюссельская капуста
      • брокколи
      • спаржа

      Может возникнуть соблазн обратиться к добавкам, чтобы восполнить запасы витаминов. Но, по данным Управления пищевых добавок, прием таблеток не заменяет хорошо сбалансированную диету. Чтобы получить необходимые питательные вещества, запаситесь продуктами с высоким содержанием витаминов, которые, как известно, обладают питательной ценностью.

      Если вы подозреваете, что в вашем рационе отсутствуют важные питательные вещества, поговорите со своим врачом или диетологом. Они могут порекомендовать изменить ваши привычки в еде. Они также могут порекомендовать вам добавить добавки в свой распорядок дня.

      Хорошо сбалансированная диета поможет вам получать питательные вещества, необходимые вашему телу для нормального функционирования. Фрукты, овощи, орехи и морепродукты являются богатыми источниками многих витаминов. Включите различные из них в свой ежедневный рацион для оптимального здоровья и хорошего самочувствия.

      Последнее медицинское рассмотрение от 26 июля 2016 г.

      Как мы рецензировали эту статью:

      Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

      • Пищевые добавки: что нужно знать. (2011, 17 июня)
        ods.od.nih.gov/HealthInformation/DS_WhatYouNeedToKnow.aspx
      • Витамин D и профилактика рака. (2013, 21 августа)
        Cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/vitamin-d-fact-sheet
      • Витамины и минералы. (2016, 15 июля)
        fnic.nal.usda.gov/food-composition/vitamins-and-minerals

      Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

      Поделиться этой статьей

      Медицинское заключение Натали Батлер, Р.Д.

      Читать далее

      • 15 полезных продуктов с высоким содержанием витаминов группы В жизненно важные роли в вашем организме. Вот 15 здоровых продуктов с высоким содержанием одного или нескольких витаминов группы В.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Витамин B-2: что он делает?

        Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

        Витамин B-2 и другие витамины группы B помогают вашему телу строить эритроциты и дают вам энергию. Узнайте о них больше.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Жирорастворимые витамины: A, D, E и K

        Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии и K. В этом руководстве рассматриваются их преимущества для здоровья, функции и основные источники питания.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 8 лучших услуг персонализированной подписки на витамины на 2023 год, по мнению диетологов

        By SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD что брать когда. Они могут даже предложить…

        ПОДРОБНЕЕ

      • 9 лучших добавок магния, по мнению диетологов0003

        Добавки магния могут помочь при мышечных спазмах, проблемах со сном, мигрени и многом другом. Вот 9 лучших на все случаи жизни, отобранных диетологами.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Цинк: все, что вам нужно знать

        Джиллиан Кубала, MS, RD

        Цинк — это питательное вещество, которое играет множество жизненно важных ролей в организме. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о цинке, его функциях, преимуществах…

        ПОДРОБНЕЕ

      • 9 Научно подтвержденные преимущества рыбьего жира

        Автор Ryan Raman, MS, RD

        Жир печени трески — это разновидность добавки с рыбьим жиром, которая во многих отношениях может улучшить ваше здоровье.