Skip to content

Вкусный хлеб по дюкану: Хлеб по Дюкану в духовке, в микроволновке, в мультиварке

Содержание

«Хлеб» по Дюкану или кексы диетические, пошаговый рецепт на 537 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Реклама

Пользователь удален

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

89

кКал

3%

Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

йогурт

5 ст. л.

пшеничные отруби

4 ст. л.

овсяные отруби

8 ст. л.
по вкусу

разрыхлитель

1 ч. л.

яйца куриные

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Овсяные отруби смолоть в муку (у меня готовая мука овсяных отрубей).

Все продукты тщательно перемешать.

Разлить в формочки для маффинов.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебдомашний хлебрусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хлеб по Дюкану — пошаговый фото рецепт приготовления

Хлеб по Дюкану — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Отрубной диетический хлеб с кориандром по Дюкану. Хлеб по Дюкану оценят все любители вкусного и здорового питания. Он полезен и ароматен, подходит под все блюда. Я впервые делала хлеб из отрубей. Всем, кто пробовал — понравилось. Даже привередливому коту, который разгрыз пакет и съел остатки.Несмотря на то, что тесто по консистенции достаточно плотное, сам хлеб получается пористый.


Содержание

Хлеб по Дюкану — ингредиенты для приготовления

Хлеб по Дюкану — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Хлеб по Дюкану — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Пшеничные отруби — 50 гр
  2. Творог — 120 гр
  3. Соль — по вкусу
  4. Сухие дрожжи — 2 чайн.л.
  5. Кинза, кориандр — 2 стол.л.
  6. Яйца — 4 шт.
  7. Овсяные отруби — 80 гр
  8. Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Количество порций: 6




Хлеб по Дюкану — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Отмерить ингредиенты.


Шаг 2

Соединить все сухие ингредиенты.


Шаг 3

Добавить яйца. Перемешать.


Шаг 4

Выложить творог. Перемешать.


Шаг 5

Перемешать до однородности.


Шаг 6

Выложить тесто в форму для хлеба. У меня силиконовая, поэтому я ничем не смазывала. Сверху посыпать зернами кориандра. Выпекать хлеб 40 минут при 180°С до готовности.


Шаг 7

Хлеб достать из духовки, смазать водой.


Шаг 8

Накрыть полотенцем и остудить в форме.



👁 73 просмотров


Похожие рецепты


Пряный тыквенный хлеб

Очень ароматный и яркий тыквенный хлеб с пряностями. Вариантов хлеба с тыквой очень много. Этот рецепт хлеба с пряностями. Они прекрасно сочетаются с тыквой и придают неповторимый вкус и аромат. Грецкие орехи вносят свое дополнение и делают вкус хлеба еще более богатым и насыщенным.

Такой хлеб можно есть даже просто с чаем.


Трехцветный хлеб

Красивый, вкусный, оригинальный хлеб на все случаи жизни). Яркие краски радуют глаза ))))


Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки

Этот хлеб — просто кладезь полезных веществ! Хлеб по этому рецепту получается намного полезнее, вкуснее и ароматнее обычного хлеба из белой пшеничной муки высшего сорта. Вы сможете лично убедиться в этом, как только испечете его у себя дома!


Хлебный каравай из сдобного дрожжевого теста

Неоднократно проверенная и гарантированно удачная выпечка! Замечательный рецепт приготовления шикарного каравая на праздничный стол, который приятно удивит своим великолепными видом и обязательно понравится многим утонченными вкусовыми качествами!


Французский хлеб на сухом молоке в хлебопечке

Хрустящая корочка, нежная мякоть – все это французский хлеб! Сложно найти человека, который может устоять перед теплым, ароматным, свежеиспеченным, домашним хлебом.

Так почему бы его не испечь. Тем более, что это совсем не сложно. Ведь основную работу делает домашняя помощница – хлебопечка. Она и замесит, и испечет.Домашний хлеб – это всегда вкусно!


Польский суп в хлебе

Удиви семью — приготовь традиционный польский суп с необычным вкусом! Это очень вкусное блюдо, немного напоминающее солянку, но не сильно. Не пугайтесь долгого времени приготовления закваски — оно того стоит, к тому же от вас не потребуется никаких усилий. Лишь только немного терпения. Суп не только вкусный, но и сытный, а поданный в хлебе точно удивит всю вашу семью или гостей.


Намазка на хлеб из селедки

Вкусная ароматная селёдочная паста для хлеба. Интересная закуска, которая готовится с минимум ингредиентов. Но эта «намазка» на поджаренных кусочках хлеба станет прекрасным перекусом в течении дня, а также украсит собой любой праздничный стол.




Хлеб на пиве

Необычная, но вкусная домашняя выпечка к особым случаям! Хлеб на пиве вам понравится с первой же пробы. Он готовится на пшеничной муке с ярким ароматом и привкусом базилика. Хрустящая корочка и нежный ароматный мякиш! Без дрожжей! Выпекается сразу после замеса. Быстро и просто!


Заварной ржаной хлеб классический

Ароматный домашний хлеб с насыщенным вкусом! Угощаемся! Перед таким хлебом устоять невозможно. Лучше дать ему постоять, так как на следующий день он становится еще вкуснее! Хлеб получается с насыщенным вкусом и ароматом! По структуре хлебушек получается плотным и мелкопористым, он просто идеальный для домашних бутербродов. Попробуйте его приготовить, это совсем не сложно!


Хлеб без глютена в духовке

Из рисовой муки без добавления пшеничной! Рецепт Хлеба без глютена в духовке подходит для людей с непереносимостью природного белка, который содержится в пшенице.

А вот из любой другой муки можно делать без проблем. Этот безглютеновый легко приготовить дома!

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:












Лучший безуглеводный облачный хлеб всего из 4 ингредиентов

значок поиска

Ирина 563 Комментарии

Перейти к рецепту

 Вы думаете о том, что такое Cloud Bread? Хлеб без углеводов? С таким названием вам обязательно захочется попробовать, особенно если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Не ждите слишком долго, потому что этот Cloud Bread такой мягкий, воздушный, пушистый и тает во рту. Это вкусный домашний заменитель хлеба, практически не содержащий углеводов, глютена и с высоким содержанием белка.

Не пропустите наши кето-дружественные рецепты и рецепты с низким содержанием углеводов для фритюрницы.

         Облачный хлеб недавно стал вирусным на TikTok, и миллионы людей искали «рецепт облачного хлеба в TikTok». Однако этот хлеб был сладким и красочным, тогда как этот рецепт кето-хлеба не содержит сахара и пищевых красителей. Полный белков, но с очень низким содержанием углеводов, он удовлетворит даже самых требовательных едоков.

     Облачный хлеб получил свое название благодаря своей мягкой и воздушной текстуре. Сделанный только из яиц, сливочного сыра (или творога) и разрыхлителя, вы будете поражены тем, насколько это просто. Его можно употреблять по-разному, например, в виде булочек для гамбургеров, горячих или холодных бутербродов. Детям тоже нравится его пушистость, поэтому он станет идеальным перекусом для всей семьи.

Обязательно сохраните этот пин-код для дальнейшего использования этого вкусного рецепта кето-хлеба в облаках.

Хлеб No Carb Cloud Только ЧЕТЫРЕ основных ингредиента:

  • 3 яйца, разделенных
  • 3 столовые ложки сливочного сыра
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • Следующие ингредиенты необязательны, но настоятельно рекомендуются: 1 столовая ложка коричневого сахара подсластитель на ваш выбор, например подсластитель Monk Fruit. Щепотка соли, чесночный порошок, розмарин и другие любимые специи/травы.

Во второй миске добавьте к белкам 1/4 чайной ложки разрыхлителя и взбивайте белки на высокой скорости, пока они не станут пышными, сформируют высокие (или жесткие пики) и сохранят свои пики. Это должно выглядеть примерно так (левое изображение вверху)

Инструкция по рецепту кето-хлеба «Облако»:

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов по Цельсию)
  2. Разделите яйца — в белке не должно быть желтка.
  3. Смешайте яичные желтки, сливочный сыр и подсластитель в одной миске, пока смесь не станет однородной, и отложите в сторону.
  4. Во второй миске добавьте к яичным белкам 1/4 чайной ложки разрыхлителя и взбивайте на высокой скорости, пока они не станут пышными. Обычно требуется около 6 минут, чтобы достичь желаемой текстуры с помощью электрического миксера (я использовал ручной миксер Hamilton Beach и мини-миксер Hamilton Beach).
  5. Аккуратно введите смесь яичных желтков в яичные белки и перемешайте – вы не хотите нарушить воздушность, поэтому будьте особенно осторожны.
  6. Выложите смесь ложкой на 10-12 равных кругов на слегка смазанный маслом противень. Посыпать розмарином и любимыми специями и поставить в духовку. Делайте это как можно быстрее, иначе смесь может начать таять.
  7. Выпекать 17-20 минут на средней полке.
  8. Жарьте (приготовьте верх) в течение 1 минуты и наблюдайте, как хлеб-облачко становится золотисто-коричневым. Следите за ним, чтобы он не сгорел.
  9. Достаньте из духовки и сразу же наслаждайтесь!

Как подавать хлеб с низким содержанием углеводов

Хлеб с низким содержанием углеводов можно подавать с небольшим количеством соли в качестве идеальной закуски в любое время дня. Не забудьте добавить несколько сушеных специй, тертый сыр или немного свежей зелени, чтобы придать дополнительный вкус. Однако, чтобы получить максимальную отдачу от этого, мы предлагаем попробовать несколько вариантов рецепта облачного хлеба. Давайте рассмотрим их!

  • Тост – смажьте маслом и медом. Но следите за ним при поджаривании, так как облачный хлеб может быстро превратиться в пепел.
  • Пицца – используйте облачный хлеб в качестве основы для пиццы, а сверху добавьте свои любимые ингредиенты. Вы будете тонуть в каждом кусочке.
  • Суп — попробуйте полезный вегетарианский суп и используйте облачный хлеб для обмакивания. Какой батат!
  • Хлебные палочки – посыпьте сыром или добавьте немного сливочного или оливкового масла для самых вкусных хлебных палочек, которые вы когда-либо пробовали.

Как хранить облачный хлеб

В идеале облачный хлеб следует съесть в течение 12 часов после выпечки. Однако, если вам нужно его сохранить, вы можете поместить его в контейнер и оставить на прилавке на срок до 3 дней. Кроме того, вы можете положить его в холодильник на срок до 7 дней или заморозить на месяц. Если вы решите разогреть его, обязательно сделайте это в духовке или тостере на самой низкой температуре и внимательно следите за процессом. В противном случае вы рискуете сжечь его, так как хлеб получается очень мягким и хрупким.

Лучший низкоуглеводный хлеб Keto Cloud служит безуглеводной булочкой для гамбургера. Вполне приемлемая замена хлебу. Тоже не слишком яичный. Фото предоставлено Лизой Х @ lahowser на Pinterest

Информация о пищевой ценности облачного хлеба :

Калории 38,5 на хлеб, общее количество жиров 2,9 г, общее количество углеводов 1,0 г, пищевая клетчатка 0,0 г сахар 0,8 г белок 2,2 г

Если вы низкоуглеводный или знаете кого-то с проблемами сахара в крови, этот простой рецепт облачного хлеба обязательно станет вашим любимым. Попрощайтесь с традиционным хлебом и наслаждайтесь этой легкой, пушистой и легкой закуской на каждый час дня. Всего 50 калорий на хлеб, я бы назвал это беспроигрышным вариантом!

Попробуйте лучший рецепт кето-хлеба «Облако»!

Вам понадобятся только простые ингредиенты, которые наверняка есть у вас под рукой, и этот пост с инструкциями. Попробуйте этот безуглеводный хлеб в домашних условиях и дайте мне знать, как он прошел, оставив комментарий ниже или отметив #DailyYumBuzz в своих сообщениях в социальных сетях!

Другие вкусные низкоуглеводные рецепты:

  • Кето-булочки с низким содержанием углеводов
  • 4 ингредиента Домашнее полезное сахарное печенье
  • 4 ингредиента Воздушные блинчики с рикоттой
  • Лучшая корочка для пиццы с низким содержанием углеводов (без цветной капусты)
  • Кето-хлеб с низким содержанием углеводов, 90 секунд в микроволновой печи

Время приготовления
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 3 яйца (отдельные)
  • 3 столовые ложки сливочного сыра
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • Следующие ингредиенты являются необязательными, но настоятельно рекомендуются: 1 столовая ложка коричневого сахара или гранулированный подсластитель на ваш выбор, например, заменитель сахара Swerve Ultimate Sugar. Щепотка соли, чесночный порошок, розмарин и другие любимые специи/травы.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов по Цельсию)
  2. Разделите яйца – в белке не должно быть желтка.
  3. Смешайте яичные желтки, сливочный сыр и подсластитель в одной миске, пока смесь не станет однородной, и отложите в сторону.
  4. Во второй миске добавьте к яичным белкам 1/4 чайной ложки разрыхлителя и взбивайте на высокой скорости, пока они не станут пышными. Обычно для достижения желаемой текстуры с помощью электрического миксера требуется около 6 минут (я использовал ручной миксер Hamilton Beach и мини-миксер Hamilton Beach).
  5. Аккуратно введите смесь яичных желтков в яичные белки и перемешайте – вы не хотите нарушить воздушность, поэтому будьте особенно осторожны.
  6. Выложите смесь ложкой на 10-12 равных кругов на слегка смазанный маслом противень. Посыпать розмарином и любимыми специями и поставить в духовку. Делайте это как можно быстрее, иначе смесь может начать таять.
  7. Выпекать 17-20 минут на средней полке.
  8. Жарьте (приготовьте верх) в течение 1 минуты и наблюдайте, как хлеб-облачко становится золотисто-коричневым. Следите за ним, чтобы он не сгорел.
  9. Достаньте из духовки и сразу же наслаждайтесь!

Примечания

Как подавать хлеб с низким содержанием углеводов

Хлеб с низким содержанием углеводов можно подавать с небольшим количеством соли в качестве идеальной закуски в любое время дня. Не забудьте добавить несколько сушеных специй, тертый сыр или немного свежей зелени, чтобы придать дополнительный вкус. Однако, чтобы получить максимальную отдачу от этого, мы предлагаем попробовать несколько вариантов рецепта облачного хлеба. Давайте рассмотрим их!

  • Тост – смажьте маслом и медом. Но следите за ним при поджаривании, так как облачный хлеб может быстро превратиться в пепел.
  • Пицца – используйте облачный хлеб в качестве основы для пиццы, а сверху добавьте свои любимые ингредиенты. Вы будете тонуть в каждом кусочке.
  • Суп — попробуйте полезный вегетарианский суп и используйте облачный хлеб для обмакивания. Какой батат!

Хлебные палочки – посыпьте сыром или добавьте немного сливочного или оливкового масла для самых вкусных хлебных палочек, которые вы когда-либо пробовали.

  • Автор
  • Последние сообщения

Ирина

Ирина — кулинарный блоггер из Нью-Йорка и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.

Последние сообщения Ирины (посмотреть все)

Рубрики: На моей кухне, Низкоуглеводные рецепты, Что готовим

Подпишитесь на мою электронную почту

Взаимодействие с читателем

Рецепт облачного хлеба без углеводов

Выбор редакции

«Это вкусный домашний заменитель хлеба, который практически не содержит углеводов и очень богат белком. Они просто подобны раю, поэтому я называю их облаками».

Скачать

фото DeliciousAsItLooks

Через:
50 минут
Ингредиенты:
4
Выходы:

10 половинок

Порции:
5

ингредиенты

  • 3

    яйца, разделенные

  • 3

    ложки цельномолочного творога или 3 столовые ложки сливочного сыра

  • 1 4 чайная ложка винного камня

  • 1

    (1 г) пакетик искусственного подсластителя

направления

  • Разогрейте духовку до 300 градусов.
  • Аккуратно разделите яйца, в белке не должно быть желтка.
  • В одной миске смешайте яичные желтки, 3 ч.л. творога ИЛИ сливочного сыра и один пакет подсластителя до получения однородной массы.
  • В другой миске добавьте к белкам 1/4 чайной ложки винного камня и взбивайте белки на высокой скорости, пока они не станут пышными и не образуют красивые пики.
  • Очень осторожно вмешайте смесь яичных желтков с яичными белками, пока они не перемешаются, но старайтесь не слишком сильно разрушать пушистость яичных белков.
  • Сбрызните два противня спреем Pam или другим обезжиренным кулинарным спреем.
  • Большой ложкой «вычерпните» смесь на 10 ровных кругов на листах (размером примерно с верхнюю половину булочки для гамбургера McDonalds; толщиной примерно 3/4 дюйма и диаметром от 4 до 5 дюймов).
  • Выпекать на средней полке. Вот когда вы должны следить за ними, потому что время приготовления не одинаково для любых двух партий. Это где-то около 1/2 часа, но может быть меньше или больше.