Содержание
полезные свойства и противопоказания, состав, фото, как употреблять капусту кольраби в пищу
Капуста кольраби — вид культуры, у которой образуется не кочан или соцветия, а шаровидный стеблеплод, напоминающий репу. Больше всего овощ пришелся по душе жителям Европы: там из него готовят десятки простых и замысловатых блюд. Это высокопитательный продукт, содержащий много минералов и витаминов.
Содержание статьи
- Калорийность кольраби
- Полезные свойства капусты кольраби
- Чем полезна для организма
- Лечебные свойства
- Противопоказания и возможный вред для здоровья
- Как есть кольраби
- Рецепт тушеной кольраби в сметане с помидорами
- Свежий салат с сельдереем
- Применение листьев кольраби
- Заключение
Калорийность кольраби
Вкус кольраби сочный, в меру сладковатый, без горечи и остроты. В 100 г содержится 30–40 ккал.
Пищевая ценность на 100 г:
- вода — 80 г;
- углеводы — 7,6 г;
- белки — 2,5 г;
- пищевые волокна — 1,7 г;
- зола — 1,2 г;
- жиры — 0,1 г.
Химический состав капусты:
- витамины: А, Е, С, В, В2, В9, РР;
- макро-и микроэлементы: калий, фосфор, натрий, магний, железо, марганец, селен, сера, медь, кобальт, йод, цинк;
- антиоксиданты, пищеварительные ферменты.
Несмотря на низкую калорийность, овощ быстро создает чувство насыщения.
Полезные свойства капусты кольраби
Этот питательный овощ поможет восполнить силы при дефиците витаминов или в сезон простуд.
Чем полезна для организма
Частое употребление кольраби помогает наладить обмен веществ и работу внутренних органов. Особенно это касается пищеварительной системы. Калий участвует в выведении жидкости, клетчатка улучшает перистальтику кишечника.
Справка. Капусту рекомендуют включать в рацион беременным, но при грудном вскармливании от нее лучше отказаться, чтобы не спровоцировать колики у ребенка.
Детям овощ дают после полугода жизни, но очень маленькими порциями и в обработанном виде.
Кольраби содержит в небольшом количестве аминокислоту аргинин, которая снижает давление и улучшает аэробные и анаэробные показатели в спорте. Благодаря низкой калорийности капуста применяется в диетологии.
Лечебные свойства
Исследований о пользе кольраби проводилось недостаточно, а в тех, что есть, изучалось воздействие на мышей и крыс. Капуста может быть полезна в качестве антидиабетического, антиоксидантного и противовоспалительного средства. Причем красные сорта овоща проявляют эти свойства сильнее, чем зеленые.
Как разновидность капусты огородной кольраби улучшает перистальтику кишечника, эффективна в лечении запоров, оказывает легкий мочегонный эффект и предотвращает отеки.
Противопоказания и возможный вред для здоровья
Противопоказаниями к употреблению капусты кольраби служат следующие заболевания:
- панкреатит в острой форме;
- повышенная кислотность желудка;
- язвенная болезнь;
- гиперацидный гастрит;
- индивидуальная непереносимость продукта;
- хроническая гипотония.
Для снижения концентрации нитратов, которые могут использовать при выращивании культуры, капусту вымачивают в холодной соленой воде.
Как есть кольраби
Капусту едят в свежем, вареном, запеченном виде, готовят на пару и гриле, квасят и маринуют, из нее делают начинку для пирогов. Овощ отлично сочетается с мясом, креветками, морковью, томатами и даже фруктами.
Рецепт тушеной кольраби в сметане с помидорами
Понадобятся:
- кольраби — 300 г;
- помидоры — 200 г;
- сметана — 60 г;
- мука — 10 г;
- сливочное масло — 30 г;
- соль — по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Капусту очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить кольраби и 3 ст. л. воды. Тушить под крышкой 20 минут до готовности, в конце посолить.
- Муку смешать со сметаной, влить в кастрюлю с капустой, перемешать и протомить еще 10 минут.
- Помидоры нарезать тонкими дольками и обжарить в масле 5–10 минут.
- Кольраби выложить на широкое блюдо. Сверху украсить помидорами и измельченной зеленью.
Свежий салат с сельдереем
Ингредиенты:
- кольраби — 300 г;
- огурец — 100 г;
- сельдерей стеблевой — 100 г;
- половина лимона или лайма;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- кунжут — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Кольраби очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
- Сельдерей нарезать тонкими кусочками.
- Огурец натереть на терке и отжать сок или нарезать мелкими кубиками.
- Измельчить любую зелень.
- Все ингредиенты смешать в большой миске, посолить, поперчить, заправить маслом и выдавить цитрусовый сок.
Перед подачей посыпать семенами кунжута, при желании заменить на тыквенные.
Применение листьев кольраби
Листья кольраби съедобны, как и стебель. Они содержат меньше сахаров, но больше витамина С.
Для приготовления тушеных листьев понадобятся:
- листья — 500 г;
- средняя луковица — 1 шт.;
- сливки — 100 мл;
- масло растительное — 30 мл;
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
Приготовление:
- Луковицу мелко нарезать и обжарить в масле.
- Листья капусты нарезать тонкими длинными кусочками, смешать с луком. Тушить 7–10 минут.
- Влить сливки, добавить соль и специи. Томить под крышкой еще 8 минут.
Тушеные листья кольраби сочетаются с жареным мясом, курицей, свиными отбивными.
Это интересно:
Заготовка впрок: можно ли замораживать пекинскую капусту на зиму и как это правильно сделать
Диета для похудения на пекинской капусте: принципы, примерный рацион, отзывы и результаты
Заключение
Питательная кольраби разнообразит стандартный рацион. Ее добавляют в свежие салаты, гарниры, используют как самостоятельное блюдо. Овощ содержит сахара, витамины и минералы, а благодаря низкой калорийности может входить в состав диетического меню.
Капуста Кольраби полезные свойства для организма
Смотрите это видео на YouTube
полезные свойства и особенности употребления
Кольраби — что это за капуста такая, спрашивают многие. В этой статье поговорим подробно о том, как она выглядит, чем полезна капуста кольраби, что входит в ее состав и как ее готовить.
Капуста кольраби – овощ, который относится к семейству капустные. Агрономы относят ее к подвиду белокочанной.
В пищу этот овощ используют уже более 2000 лет. В Древнем Риме он считался пищей для рабов и самых бедных жителей.
Но при попадании капусты в Европу, а именно к немецким крестьянам, ее выращивание получило широкое распространение.
Сегодня ее активно растят в Германии, Польше, Италии, Голландии, Беларуси.
Страной происхождения считается Восточное Средиземноморье.
Капуста кольраби — полезные свойства и применение
Как выглядит кольраби?
Кольраби – это двухлетнее растение. По своему строению очень напоминает репу.
На первом году у растения формируется стеблеплод, это короткий стебель, его можно употреблять в пищу.
На второй год формируется побег, который растет из верхней почки, может вырастать до 1 метра.
Образуя кисть на побегах вырастают цветы. Плод похож на стручок с семенами.
Форма стеблеплода бывает 3 видов:
- плоскоокруглая;
- округлая;
- яйцевидная.
Что касается цвета овоща, то он может быть светло-зеленым, фиолетовым или малиновым. Сам вкус зависит не от цвета, а от самого сорта.
Мякоть бывает только белого цвет. Масса овоща всегда зависит от его сорта. Она варьируется от 200-800 гр.
Листья в основном зеленого цвета, имеют восковой налет.
Если сравнивать вкус кольраби, то он похож на вкус кочерыжки от обычной капусты, но чуть слаще.
![]()
Наибольшее распространение кольраби получила при приготовлении салатов и гарниров.
Отличительные особенности кольраби
В Российской Федерации кольраби наиболее часто выращивают садоводы-любители.
В северных регионах, благодаря скороспелости и неприхотливости данного овоща, его выращивание получило широкое распространение.
У нее существует еще одно наименование «Северный лимон», такое наименование дано ей в связи с высоким содержанием витамин С.
Капуста кольраби
Состав и полезные свойства
Кольраби — это настоящая кладезь витаминов (С, А, В2, РР, магний, фосфор, железо, калий), также этот овощ содержит большое количество клетчатки и растительных белков.
Большое количество глюкозы и фруктозы положительно воздействуют на организм.
Калорийность продукта составляет 41 ккал на 100 грамм.
Хорошо подходит для людей, придерживающихся диетического питания. В своем составе она содержит большое количество серы.
У кольраби существует немало хороших качеств:
- Положительное влияние на кишечник, очищение организма от токсинов и шлаков, выводит опасные для организма вещества. Это происходит за счет наличия пищевых волокон, которые достигают желудка и не перевариваются. Нужно помнить, что при употреблении овоща в пищу следует выпивать большое количество воды.
- При частом использовании в пищу нормализуется аппетит.
- При гастрите, холицистите очень полезно употреблять сок кольраби. Не нужно забывать, что выпивать следует не больше стакана в день.
- Незаменима она и для больных, страдающих ожирением.
Помимо того, что кольраби низко-калорийна, она еще содержит тартроновую кислоту, которая препятствует преобразованию углеводов в жир.
Если съедать эту капусту в сочетании с яблоком и огурцами, то такой салатик избавит от лишних килограмм.
- Капуста имеет хорошее мочегонное средство, нормализует давление.
- Исследования в области гастроэнтерологии подтвердили, что при постоянном приеме в пищу этой капусты, снижается риск возникновения онкологических заболеваний.
- Она регулирует обмен веществ.
- Выведению лишней жидкости из организма способствует большое содержание калия, что облегчает нагрузку на желчный пузырь, почки и печень.
- Витамин В хорошо действует на нервную систему. При постоянном применении пропадает нервозность, стабилизируется положительный настрой и понижается давление.
- Хорошо помогает при стоматологических заболеваниях (укрепление зубов и десен, стимулирует процесс заживления ранок при гингивите и стоматите, уничтожает вредные бактерии, борется с кариесом).
- Ее следует применять и как маски для увядающей кожи. При приготовлении маски потребуется немного кольраби натертой на терке.1 ч.л.меда и сухие дрожжи. Все ингредиенты хорошо смешать и нанести на кожу лица на 15 минут, затем умыть лицо теплой водой.
Противопоказания к употреблению
Кроме положительных свойств у овоща есть еще и отрицательные качества:
- не следует включать в пищу при повышении кислотности желудка;
- при панкреатите;
- при сбоях в работе щитовидной железы;
- может вызывать метеоризм, вздутие живота;
- содержащиеся пурины, могут спровоцировать образование камней в почках;
- овощи, выращиваемые в теплицах или парниках, не следует принимать в пищу, так как они могут впитывать большое количество нитратов.
Как готовить кольраби правильно?
Широкое применение получила такая капуста в кулинарии.
В пищу принимают сам стеблеплод, стебли и листья. Существует множество вариантов ее приготовления.
Одним из лучших вариантов будет употребление в пищу в сыром виде.
Чтобы правильно выбрать капусту нужно обратить внимание на следующее:
- кочан должен быть сочным, не волокнистым;
- размер кочана не может превышать размер теннисного мячика.
Переросший овощ имеет неплотную текстуру и не очень приятный вкус.
Многие повара сравнивают кольраби с репой, ее можно жарить, тушить, варить и даже парить.
Жареная кольраби может подаваться как отдельное блюдо, или служить гарниром к рыбным или мясным блюдам.
Жареная капуста низкокалорийная, не впитывает масло и выглядит очень декоративно.
- Как пожарить кольраби?
Способ приготовления:
- 1 штука кольраби, 1 ст.
ложка любого масла. Рекомендуется добавить специи и соль по вкусу.
- Освободить от кожуры, порезать соломкой, выложить на сковороду и обжарить 5-7 минут. Затем добавить специи по вкусу.
- Суп из кольраби:
- Такой суп можно включать в детское питание или питание людей, находящихся на диете.
- Кольраби нужно предварительно очистить, натереть соломкой, затем добавить картофель, все вместе опустить в кипящий куриный бульон.
- Затем добавить морковь и варить до готовности. Украсить можно зеленью (петрушка или укроп).
- Салат из капусты:
- Снять кожуру, нарезать соломкой, добавить огурец мелко нарезанный.
- Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу, сверху посыпать зернами семечек.
Кольраби также возможно заготавливать на зиму. Это послужит отличным дополнением к зимнему рациону.
Капуста будет хрустящей и иметь кисло-сладкий вкус.
- Кольраби на зиму
- Перед началом приготовления капусту нужно очистить от кожуры, нарезать кусочками.
- Воду вскипятить, добавить 2 ч.л. соли на 1 литр воды. Отваривать около 2 минут, затем слить на дуршлаг и дать немного обсохнуть.
- Лук порезать полукольцами и смешать с капустой. В чистые банки положить укроп, лист смородины, вишневый лист, душистый перец и чеснок.
- Разложить капусту по банкам. Отдельно вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом.
- Маринадом залить капусту. Банки поставить на стерилизацию на 10 минут, затем закрутить крышки.
Как хранить капусту?
При температуре 18-20 градусов капуста хранится не более 3 дней.
Для большей сохранности овощи необходимо заложить в холодное место, где она сможет пролежать до 3 недель.
Для более длительной сохранности капусту убирают в погреб в ящик с песком.
Длительность хранения зависит от сорта капусты.
Ранние сорта не хранятся долго, поэтому хранят только сорта, которые созревают поздно.
Урожай убирают, при ночной температуре 0С (практически одновременно с белокочанной капустой).
Хорошо хранятся сорта Гигант, Деликатесная голубая, Виолетта.
В отличие от брокколи и цветной капусты кольраби имеет более лучшую лежкость и хранится без потри полезных свойств.
Перед тем, как убрать на хранение рекомендуется обрывать лишь листья без удаления корней. Температура хранения не должна превышать 0С, влажность 90%.
Кочаны укладываются в короба и ставятся на решетчатый настил. Таким способом кочаны можно сохранить на 5-6 месяцев.
Закладку на хранение следует окончить до окончания заморозков.
При соблюдении условий приготовления и хранения капуста кольраби будет радовать вкусной и полезной едой круглый год.
5 2 голоса
Рейтинг статьи
полезных свойств кольраби | Gardener’s Path
Тори Валлана, RD, LDN
Может у него и забавное название, но польза кольраби для здоровья — это не шутки!
Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок , мы можем получить комиссию .
Этот луковичный овощ содержит много питательных веществ и потенциально полезен для здоровья. Давайте обсудим это более подробно!
Чему вы научитесь
- Что такое кольраби?
- Пищевая ценность
- Причины включить больше продуктов в свой рацион
- Сорта, которые стоит попробовать
- Приготовление кольраби
Что такое кольраби?
Кольраби представляет собой сорт дикой капусты, относящийся к тому же виду, что и брокколи , капуста , брюссельская капуста и листовая капуста – Brassica oleracea .
Его уникальное название имеет немецкие корни и примерно дословно переводится как «капустная репа» на английском языке.
Хотя это описательное название дает довольно правдивую картину того, как выглядит этот овощ, тем не менее оно немного вводит в заблуждение. В отличие от репы, кольраби не является корнеплодом.
Вместо этого над землей растет своего рода выступ в форме репы, который образует основную часть овоща под листьями.
Текстура похожа на стебли брокколи, но вкус более сладкий и мягкий. Его можно очистить и есть сырым или приготовленным.
Листья растения также съедобны и похожи на капусту по вкусу и текстуре.
Пищевая ценность
Сырая кольраби представляет собой особую добавку к сырым продуктам и придает остроту салатам. Как и большинство овощей, он питательный, то есть содержит мало калорий, но много питательных веществ.
Одна чашка сырых ломтиков содержит 36 калорий, 2,3 грамма белка, практически не содержит жира и 8,4 грамма углеводов.
Кроме того, он содержит 4,9 грамма клетчатки, более 100 процентов дневной нормы витамина С, 11 процентов дневной нормы фосфора и 10 процентов дневной нормы калия.
Листья растения содержат витамин С, а также витамин К и клетчатку.
Помните, что дневная норма некоторых питательных веществ основана на рекомендуемом количестве для здоровых взрослых. Если вы моложе, старше или у вас есть определенные проблемы со здоровьем, ваши потребности могут отличаться, и лучше проконсультироваться со своим врачом для получения рекомендаций по питанию.
Причины включить больше продуктов в свой рацион
Благодаря своей богатой питательной ценности, этот овощ приносит значительную пользу для здоровья.
Во-первых, большое количество витамина С обладает антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые могут повредить наши клетки.
Антиоксиданты могут также уменьшать воспаление в организме, что помогает предотвратить хронические заболевания, включая болезни сердца и диабет.
Этот овощ также помогает поддерживать иммунную систему. Возможно, вы уже знаете, что витамин С помогает в этом, но клетчатка также важна.
Кольраби и другие овощи содержат пребиотические волокна, которые помогают поддерживать здоровый микробиом кишечника (также известные как полезные бактерии в нашем кишечнике), которые помогают организму бороться с инфекцией.
Этот овощ может способствовать выработке коллагена в организме, когда он нуждается в восстановлении. Витамин С играет жизненно важную роль в производстве этой соединительной ткани.
Наконец, вы можете увеличить потребление кольраби, если вас беспокоит высокое кровяное давление. Калий в этом вкусном крестоцветном овоще может помочь снизить кровяное давление.
Сокращение натрия в вашем рационе также может помочь в этом, а замена обработанных пищевых продуктов полезными овощами — отличный способ уменьшить потребление натрия!
Сорта, которые стоит попробовать
Если низкое содержание калорий, высокое содержание питательных веществ и потенциальная польза для здоровья убедили вас, вы готовы добавить кольраби в свой сад!
Это растение довольно легко выращивать, и оно часто растет в более прохладной среде. Кольраби, как и другие капустные, является холодостойкой культурой.
Наиболее распространенными вариантами являются белый или светло-зеленый цвет, или ярко-фиолетовый цвет.
Оба сорта имеют белую мякоть внутри и схожий питательный состав, если вы не едите более жесткую внешнюю мякоть.
«Белая Вена»
В то время как многие фиолетовые овощи приносят дополнительную пользу для здоровья благодаря содержащимся в них пурпурным антоциановым пигментам, обратите внимание, что они обычно очищаются и выбрасываются при употреблении пурпурной кольраби.
‘Purple Vienna’
При выборе семян я бы рекомендовал сорта ‘White Vienna’ или ‘Purple Vienna’. Они обладают мягким вкусом, их хорошо есть сырыми или приготовленными, и они хорошо растут в более прохладном климате.
Вы можете найти семена сорта «Белая Вена» от Eden Brothers здесь и «Фиолетовая Вена» здесь .
Приготовление кольраби
Этот хрустящий родственник капусты оказался весьма питательным дополнением к огороду, а его мягкий вкус делает его универсальным на кухне.
Попробуйте этот острый спиралевидный салат из нашего родственного сайта Foodal в сыром виде или обжарьте с вкусным домашним соусом из йогурта с кинзой. Вы можете найти рецепт этой вегетарианской закуски от Foodal, а также .
Вы когда-нибудь пробовали кольраби? Расскажите мне о своих любимых сортах для выращивания и употребления в пищу и ваших любимых рецептах в комментариях ниже!
Если вы хотите узнать больше о крестоцветных овощах ознакомьтесь со следующими статьями:
- Употребление в пищу зелени кольраби: советы по сбору и приготовлению листьев
- В чем польза для здоровья выращенной в домашних условиях листовой капусты?
- Польза для здоровья зелени горчицы
- Насколько питательна сырая капуста?
© Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии продукта через Eden Brothers. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.
Содержание этой статьи было проверено и проверено зарегистрированным диетологом только в информационных целях. Эта статья не должна рассматриваться как персональный или профессиональный медицинский совет. Gardener’s Path и Ask the Experts, LLC не несут ответственности за использование или неправильное использование материалов, представленных выше. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем изменить свой рацион или использовать добавки, искусственные или натуральные лекарства.
Тори Валлана — зарегистрированный диетолог, страстно любящий делать еду и питание простыми. Она имеет степень младшего специалиста в области выпечки и кондитерских изделий, а также степень бакалавра в области питания и диетологии. Тори любит просматривать свой местный фермерский рынок, чтобы найти высококачественные продукты, и призывает своих пациентов делать то же самое!
Еще сообщения
Кольраби: что это такое, 6 преимуществ для здоровья, а также как добавить больше в свой рацион.
Кольраби может быть зеленого или фиолетового цвета, съедобна вся кольраби, включая листья и луковичный стебель. (Фото салата Local Acres от Beau Ciolino)
Некоторые из вас могут подумать — — краска- что ? Если вы не знакомы с этим, кольраби в последнее время получает много внимания в прессе: журналы о здоровье, веб-сайты и блогеры объявляют его одним из последних «суперпродуктов».
Это один из тех любопытно выглядящих овощей, которые мы видим на фермерских рынках или в магазинах здоровой пищи, которые могут немного пугать. Мы действительно не знаем, что делать с этими лиственными луковицами.
Итак, вот краткое изложение многих причин, по которым кольраби полезна для нас, а также того, что, черт возьми, с ней делать и как включить ее в свой рацион.
Что это такое: Слово кольраби происходит от немецких слов kohl, означает капуста и руб , что значит репа. Название идеально подходит, так как кольраби является членом семейства Brassica , которое включает крестоцветные овощи, такие как белокочанная капуста, листовая капуста, листовая капуста и брюссельская капуста, и имеет плотную луковицу, похожую на репу, у основания листовой зелени.
Съедобен весь, включая листья и луковичный стебель. Вкус и консистенция луковицы похожи на редис; он хрустящий и хрустящий, как яблоко, но скорее острый, чем сладкий. И чем меньше, тем лучше: чем меньше луковица, тем слаще кольраби.
Вся кольраби, богатая питательными веществами, съедобна целиком, включая листья и луковичный стебель. По вкусу и консистенции луковица похожа на редис. При выборе выбирайте меньшую луковицу, потому что она слаще кольраби. (Фото Тайлера Сангермано, NOLA.com | The Times-Picayune)
Где найти: Кольраби обычно продается на фермерских рынках, в бакалейных лавках и азиатских продуктовых магазинах. В районе Нового Орлеана в настоящее время вы можете найти кольраби на Whole Foods Market, кольраби местного производства на рынке Hollygrove и в еженедельных коробках CSA от Inglewood Farm. И примерно по 2-3 доллара за комплект, это доступно.
Как хранить: Стивен Рид, менеджер Inglewood Harvest Barn, советует хранить листья отдельно от луковиц, в холодильнике, в пластиковых пакетах, стеклянных контейнерах или контейнерах Tupperware. Листья можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней; луковицы в течение нескольких недель.
Почему это полезно для нас
Есть множество причин, по которым кольраби должна появляться на наших тарелках чаще.
Для начала, это с безумно низким содержанием углеводов и калорий . Чашка нарезанной кубиками или нарезанной кольраби содержит всего 36 калорий и 8 граммов углеводов — примерно треть углеводов и калорий, содержащихся в картофеле.
Подходит для артериального давления : В чашке ломтиков кольраби всего 27 мг натрия, а калия больше, чем в среднем банане, что делает его вдвойне полезным для контроля артериального давления.
Богато клетчаткой , 5 граммов клетчатки в каждой чашке, что помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, регулировать уровень холестерина и здоровье желудочно-кишечного тракта.
Хороший источник витамина С : Унция на унцию, кольраби содержит больше витамина С, чем апельсин.
Противораковые свойства : Исследования показывают, что овощи вида Brassica oleracea , включая кольраби, обладают защитным действием против определенных видов рака, частично защищая организм от канцерогенов, которые попадают в организм через пищу и окружающую среду.
Противовоспалительные и противодиабетические свойства: Кольраби оказывает противовоспалительное действие, что может помочь снизить риск развития резистентности к инсулину и диабета 2 типа.
Как приготовить кольраби
Невероятно универсальные луковицы кольраби, как правило, темно-пурпурно-красного или светло-зеленого цвета, хотя цвет на самом деле не влияет на вкус, а мякоть внутри всегда белая.
Очистить. Луковица окружена прочным волокнистым внешним слоем, который не сильно размягчается во время приготовления. Большинство поваров предпочитают полностью очищать его от кожуры (хотя Рид с фермы Инглвуд ест целиком, со шкуркой). Это может быть довольно жестко, поэтому лучше всего подойдет острый нож; овощечисткой просто не порезаться.
Оставить необработанным . Риду нравится сырая кольраби в самом простом виде: свеженарезанная, посыпанная морской солью. Вы также можете нарезать кольраби на кусочки толщиной со спичку или нарезать мандолиной и добавлять в салаты, салат из салата из курицы или тунца. Используйте его, чтобы добавить текстуру, как у водяных каштанов или ломтиков яблока, с дополнительным преимуществом легкой остроты и хруста.
Сок. Добавьте его в свою любимую смесь соков, как сырую свеклу или морковь.
Будьте изобретательны с кольраби. Нарежьте его на картофель фри по-домашнему и запеките, сделайте из него суп или обжарьте. (Фото Тайлера Сангермано, NOLA.com | The Times-Picayune)
Приготовьте листья. Листья можно обжарить, как капусту или листовую капусту, обжарить с небольшим количеством оливкового масла, чеснока и приправ.
Суп ит. Добавьте нарезанную кубиками кольраби в свой любимый овощной суп с кусочками или превратите его в пюре, чтобы получить более насыщенный сливочный суп — подумайте о картофельном супе, в котором калорий и углеводов примерно на треть меньше, а клетчатки в четыре раза больше. Кроме того, это простой способ добавить низкокалорийную насыщенность кремовым супам из брокколи или грибам.
Приготовить картофель фри. Нарежьте кольраби по-домашнему «фри», смешайте с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и запекайте при температуре 425 градусов в течение примерно 40 минут (переворачивая один или два раза), пока они не станут золотисто-коричневыми.
Пюре для пюре «Картофель». Сократите количество углеводов и калорий, съев картофель и кольраби пополам. Или сделайте продукты действительно низкокалорийными и низкоуглеводными с пюре из цветной капусты и кольраби: просто приготовьте на пару или поджарьте цветную капусту и кольраби до размягчения, затем пюрируйте с помощью погружного блендера или кухонного комбайна, пока оно не достигнет желаемой консистенции «картофельного пюре».
Отпарить. Приготовленную на пару кольраби можно добавлять практически к любому овощному блюду, запеканке или жаркому, придавая текстуру, похожую на текстуру картофеля, с небольшим перечным привкусом.
##
Тайлер Сангермано из Local Acres использует нопалес в качестве основы для этого салата, добавляя визуальный интерес, текстуру и аромат этому салату, приготовленному исключительно по местным рецептам. Nopales — это «лопасти» кактуса опунции, доступные на фермерских, мексиканских рынках и в некоторых супермаркетах.
Салат Kohlrabi
Make 4 Horsing
1 Bunch Or 10 унций Kohlrabi
1 Pint Cherry Tomatoes
9000 2. растительного масла
3/4 чайной ложки кошерной соли
1 чашка приготовленного черного горошка
2 лопатки нопалес
1/2 чашки гейлона или капусты
1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка пчелиной пыльцы (или куркумы)
Луковицы кольраби срезать с листьев; затем уходит шифонад. Очистите луковицы с помощью острого ножа для очистки овощей. Половину луковиц нарежьте крупными кубиками. Другую половину тонко побрейте мандолиной.
Смешайте крупные кубики кольраби с половиной помидоров черри, медом, имбирем, зеленым чесноком, 1 чайной ложкой орехового масла и 1/4 чайной ложки соли. Запекайте без крышки при температуре 350 градусов в течение 20 минут.
Залейте черноглазый горох холодной водой, доведите до кипения, варите на медленном огне и накройте крышкой до мягкости, около 20 минут. Слейте воду и отложите.
Используя нож, возьмите нопалес за стебель, соскребите шипы и разрежьте каждую лопатку пополам. Смажьте 1 чайной ложкой орехового масла и посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Жарить с каждой стороны около 2-3 минут.
Паровой гайлон, нарезанный на небольшие кусочки. Смешайте вместе оставшиеся помидоры черри, охлажденный черный горошек, петрушку, зеленый лук, 1/4 чайной ложки соли и стружку/листья кольраби.
Для сборки положите на тарелку жареные нопалес, а затем горсть жареных кольраби и помидоров.