Содержание
Кукурузные палочки: польза или вред?
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
Зимние праздники новостей: 510
Война в Украине новостей: 3896
Энергетический кризис новостей: 1622
Снова в детство новостей: 53
Открой для себя Китай новостей: 525
Обыски и задержания новостей: 1533
Акция протеста новостей: 1302
Президент новостей: 3420
Власть новостей: 7367
Вырубка деревьев новостей: 193
Европейские «ценности» новостей: 66
Украденный миллиард новостей: 887
«Мусорная» проблема новостей: 222
Судьба Плахотнюка новостей: 276
Прокуратура в Молдове новостей: 791
Новые условия выезда за границу новостей: 552
Железная дорога Молдовы новостей: 161
Кишиневский аэропорт. Коллизии новостей: 170
Дело Duty Free новостей: 23
Землетрясения новостей: 276
Унионизм против государственности новостей: 293
Цены на топливо новостей: 923
Красоты Молдовы новостей: 551
Русский язык в Молдове новостей: 157
Объектив Европа новостей: 399
Приднестровье новостей: 1051
Новости Кишинёва новостей: 4115
ГМО и прививки новостей: 1330
Дело Додона новостей: 151
Важная информация для беженцев новостей: 55
Страсти вокруг Республиканского стадиона новостей: 91
Отношения России и США новостей: 371
Пожар новостей: 539
Диаспора новостей: 1381
Дипскандал новостей: 191
Социальные сети новостей: 74
Нагорно-Карабахский конфликт новостей: 330
НПО Молдовы новостей: 35
Отечественный бренд новостей: 134
Здоровье детей новостей: 347
Интернет и дети новостей: 37
Выборы в Молдове новостей: 4220
Дело Филата новостей: 335
Дело Шора новостей: 466
Дело лицея Оризонт новостей: 96
Дело Платона новостей: 334
Весёлые новости новостей: 41
Новости Бельц новостей: 180
Новости Тараклии новостей: 23
Новости Рышканы новостей: 8
Новости Комрата новостей: 99
Подготовка к цветной революции новостей: 60
События в Казахстане новостей: 59
Дело NEXTA новостей: 69
Евровидение новостей: 408
Весенние праздники новостей: 97
Коронавирус новостей: 8156
Дело Карины Цуркан новостей: 73
ЕЩЁ темы
Аналитика и Интервью
2022-й: от “хороших времён” до “списков неугодных”
Парламент принял закон, «убивающий» рыбоводство и широко открывающий двери коррупции
Интересные и легкие занятия дома: Как их придумать, и чем они хороши для детей
Гросу хочет отменить молдавский язык. С конституционным большинством или без
Николай Паскару: Следующий политический проект в Молдове должен стать патриотическим
Восстание машин в Молдове
Столетие великой державы. Исторический смысл последнего социального и сотериологического проекта современности
ВСЕ материалы
moldovenii.md
17 июн. 2019, 3:00 Разное
3177 0
Кукурузные палочки – одно из любимых сладких лакомств детей. Готовое изделие представлено в виде оформленной высушенной пены, которую изготавливают из кукурузной крупы.
Самыми первыми, кто придумал данный продукт, были американские братья Джон и Вилл Кит Келлог, которые основали лечебный санаторий в США. Они решили приготовить для пациентов блюда, где использовалась маисовая мука. Но так как теста осталось очень много, а выбрасывать его было жалко, оставшуюся часть теста пропустили через специальные ролики. Таким образом появились хлопья, которые потом обжарили на подсолнечном масле и преподнесли в виде десерта к чаю.
В основной состав настоящих кукурузных палочек входят следующие продукты:
дезодорированное масло подсолнечное;
крупа кукурузная;
поваренная соль;
пудра сахарная.
Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому не стоит злоупотреблять им, чтобы не нанести вред здоровью.
Особой пользы кукурузные палочки не несут, поскольку содержат большое количество углеводов. Поэтому многие специалисты рекомендуют съедать в день столько палочек, сколько поместится в одной руке, и только как десерт к чаю после главного приема пищи, иначе продукт может вызвать запор.
Многие врачи не рекомендуют давать кукурузные палочки детям, которые не достигли трехлетнего возраста, поскольку молодой организм еще не может справляться с большим объемом углеводов, а также, чтобы не спровоцировать развитие аллергии на палочки.
Кроме того, во время беременности и при грудном вскармливании следует отказаться от употребления палочек. Поскольку продукт обладает повышенной калорийностью, он может стать причиной нежелательного набора лишнего веса у беременной. Кормящей маме тоже не следует их есть, чтобы у ребенка не было вздутия животика, запоров, а также аллергии на новый продукт.
Не рекомендовано употреблять кукурузные палочки при язве желудка, гастрите и панкреатите, чтобы не усугубить состояние.
Так как кукурузное изделие содержит много калорий, его нельзя кушать во время диеты. Также не следует употреблять палочки людям, которым удалили желчный пузырь.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
- Ключевые слова: здоровье
- Источник: realitatea.net
- Обратная связь: Написать в редакцию | Задать вопрос
- Приложения:
Текст ошибки
Комментарий
Информация об ошибке была передана в редакцию Noi.md
По техническим причинам нам не удалось сообщить об ошибке.
Наши инженеры уже работают над решением проблемы.
Вход Регистрация
Отправить новость
© PROMO
Какое желание вы загадаете в новогоднюю ночь?
- Мира всем!
- Чтобы повысили зарплату
- Чтобы в доме было тепло и светло
- Чтобы все родные были здоровы
- Найти любовь всей своей жизни
Бег на месте: что стопорит молдавский спорт
Бег на месте: что стопорит молдавский спорт
Василий Киртока: «Контракт на поставку электроэнергии от МГРЭС говорит о том, что ПДС, наконец, выходит из оппозиции…»
Сколько родителей подписали петицию о запрете кампании «ЛГБТ-дети в вашей школе»
Впечатляющие фотографии замерзшего Ниагарского водопада
Впечатляющие фотографии замерзшего Ниагарского водопада
Парламент Молдовы присоединился к глобальной акции солидарности с Украиной
В столице аллея бульвара имени Григоре Виеру подверглась акту вандализма
Архив новостей
вся правда без прикрас — Новый герой
Все дети, за редким исключением, страшные сладкоежки. Дай им волю – они будут питаться одними конфетами и пирожными. Мамы, заботясь о здоровье своих непосед, разумно ограничивают их в сладком. Правда, сокращая количество шоколада и конфет в детском меню, они все равно думают о том, чем бы побаловать деток. И нередко выбирают кукурузные палочки, полагая, что от них-то уж точно сплошная польза. К сожалению, это мнение ошибочно. Почему – читайте далее.
Цельная кукуруза, без сомнения, полезна для организма. В ней содержаться витамины, минералы, эфирные масла. Она укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ. Но палочки, во-первых, делают не из цельной кукурузы, а из кукурузной крупы или муки. А во-вторых, процесс производства уничтожает практически все минералы и микроэлементы.
Для производства кукурузных палочек используют метод горячей экструзии. Крупу или муку смешивают с водой, а затем помещают в специальный аппарат – экструдер. Здесь кукурузная масса под воздействием давления и высокой температуры увеличивается в объемах, становится воздушной. Привычную форму кукурузные палочки получают при выходе из аппарата через специальные отверстия. Метод горячей экструзии, в отличие от холодного и теплого метода, приводит к потере практически всех полезных химических элементов. Вдобавок, в результате применения этого метода происходит разрушение белков, которые впоследствии могут превращаться в токсины. И где тут польза?
В состав относительно безвредных кукурузных палочек должна входить кукурузная крупа, растительное масло, сахар и соль. Но многие производители, стремясь разнообразить вкус продукта или удешевить его производство, могут заменять сахар синтетическими подсластителями, добавлять искусственные ароматизаторы и красители, антиокислители, глутамат натрия. В основном, подобные добавки встречаются в палочках с различными вкусами – бекона, сыра, карамели. Вкусовые качества такого продукта будут отменными, а вот польза его весьма сомнительна.
Бизнес по изготовлению кукурузных палочек является относительно легким и малозатратным. К сожалению, это приводит к тому, что некоторые недобросовестные предприниматели налаживают производство буквально в своем гараже. В погоне за прибылью они забывают о санитарных требованиях, нарушают технологию изготовления, не проходят бактериологические проверки. Покупая кукурузные палочки своему сынишке, вы сильно рискуете его здоровьем.
В состав кукурузных палочек входит значительное количество сахара, что делает их очень калорийными. На сто граммов продукта приходится порядка 400 ккал. При регулярном употреблении палочек ваш мальчик рискует заработать ожирение, проблемы с желудочно-кишечным трактом (вздутие, запоры), аллергию, дерматит, угревую сыпь. Пищевые добавки, о безопасности которых постоянно ведутся споры, также могут привести к проблемам со здоровьем.
Не существует официальных данных о том, сколько именно кукурузных палочек можно давать сынишке. Но врачи и диетологи сходятся во мнении, что:
- во-первых, детям до трех лет это лакомство вообще противопоказано;
- во-вторых, порция не должна быть больше 60 грамм в сутки;
- в-третьих, не стоит баловаться кукурузными палочками каждый день.
Прочитав статью, вы, наверно, дали себе зарок больше никогда не покупать сыну кукурузные палочки? Пожалуй, это слишком кардинальное решение. В силу своей высокой энергетической ценности, кукурузные палочки могут стать прекрасным завершением завтрака. Просто всегда стоит помнить о чувстве меры. Если один раз в неделю вы порадуете своего мальчика этим лакомством, то ничего страшного не случится.
Понравилась статья? Оцени запись, нажми на звездочки!
И не забывай оставлять комментарии!
Кукурузные палочки Восточной Северной Каролины – Блог Джона Таннера о барбекю
ОБНОВЛЕНИЕ : Этот рецепт был просмотрен тысячи раз. У нескольких людей были проблемы с этим рецептом. Иногда проблема ясна: Вы не должны использовать самоподнимающуюся муку. В других случаях совершенно неясно, в чем проблема, хотя сообщаемые сухие рассыпчатые результаты предполагают потребность в большем количестве жидкости.
###
Время от времени я упоминаю кукурузные палочки здесь, в Блоге. Чтобы быть более конкретным, я упоминаю о них каждый раз, когда еду в Восточную Северную Каролину, или когда, как сейчас, я планирую гастрономическую поездку в Северную Каролину в апреле и вторую гастрономическую поездку на пляж в июле. Кукурузные палочки являются более или менее двоюродным братом кукурузного хлеба с горячей водой: они сделаны из кукурузной муки и без муки. Вот пример кукурузных палочек от Parker’s в Уилсоне.
Снаружи хрустящие, а внутри мягкие и довольно плотные. И они вкусные. У Паркера лучшие кукурузные палочки на земле, и они идут с каждым приемом пищи. Что ж, вы можете получить смесь кукурузных палочек и щенков, или вы даже можете отказаться от кукурузных палочек и получить всех щенков, если вы совершенно безумны. Они также подают отличные кукурузные палочки в Bum’s в Айдене, где также есть отличная, отличная капуста, выдающийся банановый пудинг и лучшее в мире барбекю в стиле восточной Северной Каролины.
Вот, как госуслуга, рецепт. Получается дюжина кукурузных палочек, которых хватит на четверых или на меня.
- 2 чашки размолотой в воде кукурузной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка или около того жира от бекона плюс дополнительно для смазывания противня
Разогрейте духовку до 450 F и смажьте форму для кукурузных палочек. Смешайте сухие ингредиенты, прежде чем добавить яйца, молоко и столовую ложку жира от бекона с горками. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте до румяности — около 20 минут.
Я упомянул плесень. Я видел много чугунных форм для более широких кукурузных палочек или кукурузного хлеба, таких, которые имеют форму отпечатка кукурузного початка и сделаны из муки — примерно четыре части кукурузной муки и одна часть муки. На этих сковородах получаются вкусные кукурузные палочки, но с меньшей долей восхитительного внешнего хруста.
Волшебные кукурузные палочки в магазине Parker’s and Bum’s, как видно из фотографии кукурузных палочек выше, намного уже. Я не смог найти более узкие формы. Если вы знаете источник, пожалуйста, напишите комментарий.
ОБНОВЛЕНИЕ : благодаря мистеру Томми Хэддоку тайна раскрыта! Мистер Хэддок сообщает нам, что правильная форма — Griswold #22. Подробности здесь. А Джон Шелтон Рид сообщает, что компания Wagner Ware также изготовила сковороду для приготовления кукурузных палочек.
****
И пока вы это делаете, нажмите « подписаться на » на нашей главной странице, чтобы получать сообщения блога на свой электронный ящик. Или добавьте нас в закладки и заходите время от времени. Если вы планируете поездку, вы можете « найти » название города, штата или страны назначения, чтобы найти хорошие рестораны (в Европе часто рядом с такими достопримечательностями, как Лувр или музей Ван Гога, которые вы хотели бы посетить). хочу посетить в любом случае). Комментарии, вопросы и предложения мест, где можно поесть, или историй для освещения очень приветствуются. И посмотрите наши Страница Instagram , johntannerbbq .
Нравится:
Нравится Загрузка…
Полезна ли кукуруза? Разоблачение 5 мифов о сладкой кукурузе
Многие люди задаются вопросом, полезна ли им кукуруза. Мы разбираемся в распространенных мифах о ГМО и весе и говорим обо всех преимуществах для здоровья употребления кукурузы. Вот сладкая правда об одном из лучших летних овощей.
Мало что говорит о лете так, как свежесобранный початок сладкой кукурузы, идеально обжаренный на гриле и поданный с легким мазком масла и щепоткой соли. Тем не менее, каким-то образом с годами люди начали задаваться вопросом, полезна ли кукуруза. Ходят слухи обо всем, от того, как выращивают кукурузу, до содержания в ней питательных веществ. Как раз к лету, вот пять распространенных мифов о кукурузе, которые развеяны. Кроме того, мы также рассказываем о некоторых полезных свойствах кукурузы. Приготовьтесь разжечь гриль.
Миф №1: Большая часть сладкой кукурузы генетически модифицирована.
Чесночное масло Кукуруза для костра
Факт: По данным Министерства сельского хозяйства США, лишь небольшой процент сладкой кукурузы, выращиваемой в США, является генетически модифицированным. Большая часть ГМО-кукурузы используется в обработанных пищевых продуктах, таких как кукурузные чипсы, сухие завтраки, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и кукурузное масло, или превращается в корм для скота и этанол.
Если вас это беспокоит, выберите органическую кукурузу, сертифицированную Министерством сельского хозяйства США, или спросите продавцов на местном фермерском рынке, как выращивается их кукуруза. ГМО-культуры запрещены органическими стандартами. (Кстати, может быть полезно узнать, что сладкая кукуруза вошла в список экологически чистых пятнадцати продуктов, составленный Рабочей группой по окружающей среде в 2018 году, с наименьшей вероятностью наличия остатков пестицидов. )
Миф № 2: Кукуруза способствует набору веса.
Салат из свежей сладкой кукурузы
Факт: Конечно, вы можете добавить в эту сочную кукурузу в початках масло и другие высококалорийные начинки. Но один простой кукурузный початок содержит около 100 калорий, как яблоко. А благодаря почти 3 граммам клетчатки на порцию кукуруза может помочь вам чувствовать себя сытым дольше, поэтому вы с меньшей вероятностью переедаете и набираете вес. Кроме того, есть резистентный крахмал, медленно усваиваемый тип углеводов, который, как было показано, помогает контролировать вес.
Миф № 3: В сладкой кукурузе много сахара.
полезный кукурузный хлеб
Факт: Да, кукуруза сладкая для овоща , но в початке кукурузы среднего размера всего 6 граммов натурального сахара. Початок сладкой кукурузы содержит менее половины сахара банана и только одну треть сахара яблока. Даже в свекле содержится больше граммов сахара на порцию, чем в кукурузе.
Миф о кукурузе с высоким содержанием сахара может быть частично связан с давней путаницей в отношении сортов кукурузы. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, декстроза, глюкоза и другие подсластители получают из полевой кукурузы, практически несъедобной товарной культуры, из которой делают все, от корма для скота до этанола. Эти сильно обработанные подсластители не имеют ничего общего с натуральными сахарами, содержащимися в сладкой кукурузе, овоще, который вы едите. Избавьтесь от вещей с химически звучащими названиями и вместо этого придерживайтесь настоящих вещей.
Миф №4: Кукуруза бесполезна для здоровья.
Chipotle Chicken
Факт: Кукуруза полезна для здоровья. Во-первых, сладкая кукуруза богата лютеином и зеаксантином, двумя фитохимическими веществами, которые способствуют здоровому зрению. Помимо помощи в снижении веса, нерастворимая клетчатка в кукурузе питает полезные бактерии в кишечнике, что способствует пищеварению и поддерживает вас в норме. Добавьте здоровое количество витаминов группы В, а также железо, белок и калий, и вы получите одну сладкую упаковку.
Миф № 5: В процессе приготовления кукуруза лишается питательных веществ.
Пицца прошутто с кукурузой и рукколой
Факт : Приготовление сладкой кукурузы увеличивает ее полезные свойства. В исследовании Корнелльского университета исследователи обнаружили, что хотя сладкая кукуруза теряет витамин С во время приготовления, ее антиоксидантная активность возрастает. Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием антиоксидантов может помочь снизить риск сердечных заболеваний, а также болезни Альцгеймера, катаракты и других проблем со здоровьем, связанных со старением. Приготовленная сладкая кукуруза также содержит удивительное количество феруловой кислоты, типа соединения, которое помогает бороться с раком. Увеличьте температуру приготовления, и вы еще больше увеличите пользу.