Содержание
вредна или полезна и почему ее запрещаю некоторые религии
(Фото: Pixabay.com)
Сегодня мнения о свинине расходятся: кто-то спокойно употребляет ее в пищу, другие ругают за жирность, большое количество калорий, а согласно учениям некоторых религий, ее просто запрещено употреблять в пищу. И в это же время свинина это основной вид мяса в азиатских кухнях, европейской, где из свинины делают множество деликатесов. А некоторые диетологи и вовсе говорят, что она такая же полезная, как и говядина.
Так в чем же правда?
По мнению тех, кто принципиально не употребляют свинину, им не нравится ни вкус, ни запах блюд на его основе, а организм просто не справляется – после употребления появляются неприятные ощущения в животе. Да и образ жизни свиней не добавляет им популярности, ведь они любят поваляться в грязи, едят все подряд.
Почему она запрещена в ряде религий?
Правоверные мусульмане и иудеи не употребляют свинину тоже. По словам священнослужителей, здесь не нужно искать логических обоснований: просто в священных книгах есть запрет на это мясо.
Однако у ученых есть более рациональные версии этого – в жарких странах, где эти религии являются главенствующими, любое мясо будет портиться довольно быстро. Но у свиней есть еще одна неприятная особенность – они подвержены трихинеллёзу, то есть заражение паразитами, очень опасными для человека.
В наши дни ко всем претензиям к свиньям добавляются особенности промышленного животноводства. Говорят, поросят буквально пичкают антибиотиками, стимуляторами роста, а некоторые вообще считают, что свиное мясо с больших ферм опасно, но еще оно не имеет вкуса, то есть для получения вкусного блюда не обойтись без большого количества специй.
Так ли она на самом деле опасна?
Не так давно ВОЗ признала многие мясные деликатесы канцерогенным продуктом (включая даже любимые многими свиные колбаски). На родине хамона, в Испании, говорят немного иначе. По словам местных жителей, этого дорогого продукта много не съешь, во-вторых, технология приготовления без большого количества химикатов делает сыровяленое мясо не таким вредным.
По словам Рамона Эструха, старшего консультанта госпитальной клиники Барселоны, хамон – исключительное мясо. Несмотря на то, что оно красное, а значит (признанное учеными) канцерогенное, его вредно есть часто, но он действует на организм не так губительно. Это подтверждают некоторые исследования.
Главное преимущества хамона — способ его приготовления и использование качественной свинины (Фото: Pixabay.com)
В хамона даже есть много ненасыщенных жирных кислот, тех же, за которые ценят оливковое масло и рыбий жир. Кроме того, в Испании есть традиция подавать это мясо с дыней – и такое сочетание нравится диетологам, поскольку овощные или фруктовые добавления к мясу снижают его вред.
Какие еще продукты из свинины одобряет наука?
Последние исследования ученых реабилитировали сало. В нем хорошее сочетание тех же самых кислот, и даже самые ценные – линолевая и архидоновая. Так что можно смело съедать в день 20-30 г сала – и так считают многие врачи и ученые. Это поможет укрепить сосуды. Да и вообще о свином жире, которого многие так боятся, врачи отзываются положительно.
Так, некоторые диетологи считают, что свиной жир намного лучше, чем жир говядины или баранины, потому что он содержит меньше насыщенных (не самых полезных) жиров и больше поли и мононенасыщенных.
Да и на самом деле это мясо весьма диетично, просто нужно покупать правильные его части. Например, в филе и вырезке всего до 180 Ккал на 100 г, но при этом ребрышки и шея намнго жирнее — до 400 Ккал на такой же вес.
Еще один довод в пользу этого мяса в том, что оно не такое опасное, как баранина и говядина благодаря меньшему количеству вещества гема, которое переносит кислород. Но избыточное его количество опасно, поскольку имеет канцерогенный эффект.
Сало спокойно заменит оливковое масло по количеству полезных ненасыщенных жиров (Фото: salumimastroenrico.it)
Есть и другие плюсы: белки свинины усваиваются нашим организмом легче, именно поэтому свинину часто включают в рацион детского питания и именно свиное мясо рекомендуют употреблять людям после тяжелых болезней и операции в качестве источника легкоусвояемого белка.
Как покупать и готовить свинину?
Как отмечают специалисты, лучше и безщопаснее всего покупать свинину заводского производства в магазинах и на рынках. Во-первых, в таких местах есть контроль за качеством паразитов и антибиотиков в мясе. Во-вторых, можно потребовать все документы на продукт.
Чаще, как ни странно, нарушения обнаруживают в продукции частников.
Есть одно распространенное мнение, что в целях безопасности свинину нужно сильно прожаривать. Но по мнению врачей и поваров, температура внутри мясного куска должна быть не более +70 градусов. Дело в том, что опасные паразиты для нашего организма обычно заражают наружные части мясного куска – и при такой прожарке они погибают, а сочность останется.
Рекомендовано не сильно обжаривать мясо, поскольку основная масса паразитов живет в верхней части куска (Фото: pinimg.com)
Кое-где подают даже сырую свинину. Например, в Германии популярно такое блюдо, как mettbrotchen – своеобразный бутерброд из фарша, хлеба, лука и специй, в России весьма популярен тартар из рубленного и не обработанного мяса.
Но вот тут наука уже протестует: да, используемые для приготовления специи, лимонный сок или соевый соус имеют некоторый обеззараживающий эффект, но гарантию безопасности от бактерий они не дадут. Чтобы решиться на тартар, нужно очень доверять поставщику мяса.
Американский врач: свинина не подходит для человеческого организма – новости на УНН
Новости: Общество
Архив
4 июня 2021, 16:28
• Ирина Макаренко
• 160875
КИЕВ. 4 июня. УНН. Функциональный диетолог и физиолог доктор Дэвид Джокерс в своем блоге написал о том, что свиное мясо токсично для человеческого организма, передает УНН.
“Пищеварительная система свиньи уникальна тем, что она очень быстро перерабатывает пищу через один желудок, что занимает около четырех часов. Корове требуется двадцать четыре часа, чтобы переваривать съеденную пищу, и она способна избавляться от лишних токсинов в процессе пищеварения. Пищеварительная система свиньи не позволяет этого, и токсины переносятся в жировые клетки и органы самой свиньи”, — пояснил он.
Потоотделение — ключевой метод детоксикации, который организм использует, а у свиней отсутствуют потовые железы, они попросту не потеют, продолжает доктор.
“Когда мы потребляем свинину, все эти патогенные микроорганизмы и токсины из окружающей среды попадают в нашу систему”, — утверждает Джокерс.
Причем многие из этих токсинов не нейтрализуются даже при жарке. Методы приготовления при высокой температуре приводят к образованию гетероциклических аминов в мясе и повреждают большую часть основных жиров, что делает свинину, ветчину или бекон очень канцерогенными, пишет диетолог.
“Свиньи во многом похожи на мусорные баки: они едят все, что найдут, что объясняет одну из причин, почему свинина вредна для вас. Я также не верю, что люди изначально были предназначены для того, чтобы есть свиней. Как сказано в Библии, евреи придерживались диетических убеждений, избегали продуктов из свинины. (…) Даже современные исследователи утверждают, что свиньи не подходят для употребления в пищу человеком из-за высокого уровня токсичности, который они несут”, — резюмировал Джокерс.
Дополнение
В Институте рака объяснили влияние красного мяса на развитие онкозаболеваний.
Источник:
УНН
Теги: свинина
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram
Свежие новости раздела
Среда, 4 января 2023
- 15:57
В «Дії» снова можно получить справку из Государственного реестра вещных прав
- 14:34
Украина защищается от дешевых российских дронов гораздо более дорогими ракетами — NYT
- 10:52
Киев признали лучшим городом мира 2023 года по версии Resonance
- 09:49
Задержали за «шпионаж в пользу Украины»: из российского плена вернули украинку с младенцем
- 08:30
Экс-чемпион мира по боксу Ломаченко попал в реестр госизменников
Новости по теме
Суббота, 5 июня 2021
- 12:06
В Киеве обнаружили за сутки почти 500 больных коронавирус, умерли 10 человек
- 11:14
Большинство регионов Украины по показателям приближаются к «зеленой зоне» — Минздрав
- 09:00
Полностью вакцинированных от COVID-19 украинцев уже 145 тысяч
- 08:36
5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды
- 08:19
В Украине уже 2,213 млн случаев COVID-19, за сутки — 1 897
Свинина вредна для вас? Узнайте здесь! BlackDoctor.
org
Главная / Здоровье / Еда / Действительно ли свинина вредна для вас?
Раньше от свинины воздерживались в основном мусульмане, но в настоящее время люди за пределами нации начинают исключать «свинину» из своего рациона. Свинина вредна для вас? Вы видите так много точек зрения на «другое белое мясо», но какова правда об этом весьма спорном животном? Трудно не взять BLT, когда вы видели, как ваши прабабушки и дедушки жевали их на протяжении десятилетий, и выжили, чтобы рассказать об этом. Но вы также видите и нездоровую оборотную сторону употребления свинины, и это заставляет вас задуматься: «Действительно ли стоит идти к врачу?»
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Бекон из индейки: насколько он полезен?
Доктор Хелен Джексон, председатель Национальной организации чернокожих по диетологии и питанию, сказала: «Диета с низким содержанием жира может и должна включать постные источники белка, такие как нежирная свинина. Свинина является отличным источником витаминов группы В, железа и цинка. По сравнению со многими другими видами мяса и птицы нежирные куски свинины, такие как свиная вырезка или свиные отбивные, содержат меньше жира, холестерина и калорий».
BlackDoctor.org связался с двумя экспертами, чтобы обсудить эти дебаты и найти ответ на вопрос: «Вредна ли свинина для вас?». Доктор Седрек Макфадден — клинический доцент Медицинской школы Университета Южной Каролины в Гринвилле и колоректальный хирург. Доктор Кимберли Джин — сертифицированный врач и основатель/медицинский директор интегративной практики женского здоровья Revita Juve.
BlackDoctor.org: Есть ли преимущества в употреблении свинины?
Dr. McFadden: С чисто питательной точки зрения свинина имеет ряд преимуществ как источник пищи в рационе. В свинине содержится большое количество белка и витамина В1, также известного как тиамин, который необходим организму для метаболизма углеводов и аминокислот.
BlackDoctor.org: Каковы недостатки употребления свинины?
Доктор Макфадден: В нем много насыщенных жиров и холестерина. Кроме того, было продемонстрировано, что диеты с высоким содержанием жира и красного мяса были связаны с более высоким риском колоректального рака. Поскольку это связано с повышением артериального давления, 3 унции. свежеприготовленная свинина содержит около 60 мг натрия (по сравнению с 55 мг в таком же количестве приготовленной говядины или даже 50 мг в куриной голени). Кроме того, хотя натрий естественным образом содержится в этих продуктах, его дополнительные количества часто добавляются при обработке и консервировании продуктов.
BlackDoctor.org: Существует распространенное мнение, что в свинине естественным образом ползают черви. Что вы думаете об этом?
Dr. McFadden: Многие обеспокоены «чистотой» свинины, на ум приходят мысли о паразитарных заболеваниях, таких как трихинеллез или цистерицеркоз (паразитарные инфекции, вызванные круглыми червями, источником которых для человека являются свиньи). Однако эти инфекции в основном присутствуют, когда свинину употребляют в сыром или недоваренном виде.
BlackDoctor.org: Существует ли «приемлемое количество» свинины, которое вам следует употреблять?
Dr. McFadden: За исключением религиозных и культурных ограничений на свинину, при употреблении небольшими порциями в рамках общего сбалансированного рациона свинина не является «плохой для вас» и может быть разумным компонентом диеты.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует ежедневно получать 56 г (для взрослых мужчин) и 46 г (для взрослых женщин) белка. В идеале это должно быть из различных источников с низким содержанием насыщенных жиров, таких как бобы, орехи, овощи и даже мясо. Сюда входят нежирные (с обрезанным жиром) средние куски мяса, такие как свиная вырезка. В одной 3 унции. порции мяса, в идеале можно потреблять около 20 г белка.
BlackDoctor.org: Что бы вы сказали человеку, чей взрослый считает свинину вредной? Многие люди уже довольно давно скептически относятся к другому белому мясу.
Доктор Макфадден: Те, кто был нашим основным опекуном, в значительной степени влияют на наши взгляды на религию, физические упражнения и даже на то, как мы едим. Когда мы становимся старше, мы уравновешиваем эти влияния нашим личным многообещающим опытом. Таким образом, то, что вы выросли со скептическим отношением к «другому белому мясу», не означает, что вы не можете начать включать в свой рацион небольшое или умеренное количество свинины.
BlackDoctor.org: Есть ли виды свинины, которые полезнее других (бекон, ребрышки, свиные отбивные и т. д.)?
Dr. McFadden: Ребрышки, как правило, содержат больше насыщенных жиров. Ветчину можно было обрезать, чтобы она считалась нежирной; но так же, как бекон и колбасы, ветчина, как правило, более обработана, что приводит к увеличению количества натрия, который может повысить кровяное давление.
Продолжить чтение
Новинки в еде
Свинина вредна для вас и 5 других мифов о свинине РАЗВЕРНУТЫ!
· FoodHussy · Оставить комментарий
Этот пост спонсируется Советом по свинине Огайо. Все мнения мои собственные.
Фото предоставлено PorkBeInspired.com |
Я люблю свинину. Панированные свиные вырезки. Жаркое из свинины. Свиные отбивные. Ветчина. Свиная вырезка. Ребра. Бекон. Бекон. Я упоминал бекон?!
А иногда я разговариваю с другом и упоминаю о своей любви к свинине, и они смотрят на меня забавно, как будто только что почуяли что-то странное. И я отвечаю с шоком и тревогой. Но потом, когда я копаю глубже — это не вина свинины! О свинине ходят глупые мифы — и, к счастью, я встретился с фермерами прямо здесь, в Огайо, и теперь я могу РАЗРУШИТЬ эти мифы!
Миф №1: свинину нужно готовить до готовности, чтобы не было розового цвета.
Можно ли есть свинину, когда она розовая?
Факт: Свинина нежирнее, чем 15 лет назад, и ее очень легко переварить. Большинство нарезок (отбивные, корейка и т. д.) необходимо готовить при температуре 140 градусов, после чего следует 3-минутный перерыв. Фарш из свинины, как и любой другой фарш, нужно готовить до 160 градусов.
СОВЕТ: Используйте простой термометр для мяса! Это лучший способ предотвратить пережаривание или недожаривание мяса.
СОВЕТ: проверяйте эту таблицу каждый раз, когда у вас возникает вопрос о температуре приготовления свинины!
Миф №2: Свиньи грязные/грязные.
Свиньи грязные?
Факт: Нет. Свиньи действительно любят быть чистыми. (Смотрите видео выше!) Когда вы видите их в грязи — это потому, что она охлаждает их и защищает от солнца. А в сараях? Да, там есть какашки, но решетки для того, чтобы какашки попадали под пол. Почему? Он перерабатывается в удобрение (свиной помет — отличное удобрение для кукурузы).
Кроме того, объекты сверхчувствительны к микробам и людям. Такие фермы требуют, чтобы вы принимали душ и выходили из него. Теперь — это не сексуально — но это необходимо. Они не допустят, чтобы их поросята были скомпрометированы. У них есть определенная одежда, которую можно носить в сарае — вплоть до трусов. Это не модный душ — я имею в виду — вы в сарае — но он делает свою работу, и оно того стоило. Я имею в виду, что если мне нужно принять душ, чтобы потискать поросенка, я не против.
Миф № 3: Вся свинина содержит большое количество жира, и ее следует избегать.
Свинина вредна?
Факт: На самом деле, есть 7 кусков свинины, которые содержат меньше жира, чем куриная грудка без кожи. (Скажите, что?!) К наиболее полезным для здоровья отрубам свинины относятся свиные отбивные, жаркое из свиной корейки, канадский бекон и свиная вырезка. Конечно, перед приготовлением с добавлением жира или других ингредиентов, которые могут изменить профиль.
СОВЕТ: Сравните сами! Вот отличная диаграмма со всей статистикой питания — открытие!
СОВЕТ: При приготовлении свиных отбивных оставляйте на них жир. Жир помогает сохранить вкус, а затем вы можете срезать его перед подачей на стол.
Миф № 4. Свинина — единственное мясо, которое может содержать паразита, вызывающего трихинеллез.
Есть ли в свинине глисты?
Факт: Времена изменились, мы не используем азбуку Морзе или пишущие машинки для общения, и БОЛЬШИНСТВО не кормит свиней грязью. (Некоторые все еще едят, но таких точно меньшинство.) У них хорошая еда в чистых кормушках, и это отпугивает червей.
Более подробно: трихинеллез — это паразитарное заболевание, вызываемое людьми или животными, которые едят сырую или недоваренную свинину, дичь или животных, таких как медведи, волки, тюлени, кабаны и крысы. Трихинеллез крайне редко встречается в Соединенных Штатах. В период с 2002 по 2007 год в США ежегодно регистрировалось 11 случаев заболевания. (согласно Википедии) Если бы паразит присутствовал, он был бы убит при температуре приготовления выше 140 градусов. Свинину рекомендуется варить до 145 – риск выживания паразита отсутствует.
СОВЕТ: Не забудьте купить термометр для мяса. Они дешевы и надежны.
Дядюшка Визжит: Выдающийся Свиновод! |
Миф № 5: Я не знаю, откуда свинина в продуктовом магазине?
Откуда берется свинина?
Факт: Более 3500 семейных ферм в Огайо выращивают достаточно свинины, чтобы накормить около 25 миллионов человек. («Дядя Визг» — один из моих любимых продуктов!) Поэтому, когда вы покупаете свинину в продуктовом магазине или на фермерском рынке, вы поддерживаете фермерские семьи Огайо, производящие эту свинину.
Миф №6: Свинина содержит антибиотики и гормоны. Я не хочу, чтобы это было в моей еде!
Есть ли в свинине антибиотики? Есть ли в свинине гормоны роста?
Факт: Во-первых: свинина тестируется, чтобы убедиться, что в свинине не осталось вредных остатков антибиотиков во время ее обработки. Когда антибиотики необходимы для лечения больных или подверженных риску животных, фермеры должны соблюдать строгий период отмены, чтобы лекарство не попало в организм свиньи, прежде чем оно попадет в корм.
Во-вторых: Гормоны не разрешены для использования у растущих свиней. Таким образом, заявление «гормоны не добавляются» нельзя использовать на этикетках свинины или птицы, если за ним не следует заявление «Федеральные правила запрещают использование гормонов».
Третье: я посетил множество ферм по всему штату и пообщался с фермерами. Они объяснили мне, почему они выращивают своих свиней в сараях. Это действительно полезнее для свиней. В коровниках есть компьютеры, которые следят за температурой, качеством воздуха и прочим.