Как фисташки помогают обрести молодость и здоровье? Вредны ли фисташки


Вред и польза фисташек - Солёные фисташки

Полезные вещества в фисташках присутствуют только в совершенно созревших плодах, которые снимают в сентябре — ноябре.

В составе продукта находятся редкостные вещества, которые обусловлены качествами схожими с антиоксидантами.

Польза и вред фисташек часто дискутируется, хотя, стоит заметить, что это относится ко всем пищевым продуктам без исключения.В этих небольших плодах реально присутствует достаточное число разнообразных ценных составляющих.

  • Полезность этого продукта состоит в том, что если каждодневно употреблять эти орешки, но в оптимальных объемах, величина «плохого « холестерина опускается в несколько раз.
  • Орехи хорошо обеспечивают человека бета — каротином и веществами гамма — токоферола. В них находится и лютеин, потребный организму для остроты зрения.
  • В них заключается достаточное число редкостных микроэлементов, в частности, бор и алюминий, которые редко встречаются в пищевых продуктах.

Фисташки

Худеющим — фисташки в помощь

Кроме того эти небольшие орешки советуют тем, кто желает убрать некоторую часть своего веса (орехи — не солить), они вполне могут подменить часть продуктов из меню, и желающий похудеть избавится от лишнего веса, при этом насытив себя нужными и ценными элементами.

Избавьтесь от проблем с ногтями и волосами

Рекомендуют орешки женщинам, желающим спастись от трудностей с кожей, ногтями и волосами.

Из-за значительного наличия витаминов группы B, витамина H и PP они посодействуют в борьбе против выпадения волос, хрупкости ногтей и спасут от тусклости лица и отечностей.

Фисташки — оценить по достоинству

Орехи до сих пор остаются недостаточно оцененным в разрезе своей полезности для организма.Зачастую их рассматривают как закуску к пиву или как легкий перекус, но в действительности они вполне способны заместить большую часть продуктовой корзины.

  • К примеру, они нужны людям, отказавшимся от мясных продуктов, потому что фисташки хорошие заместители животного белка и протеинов, востребованные людьми спорта и рядовыми гражданами, которые следуют здоровому образу жизни.
  • Эксперты, определяющие вред и полезность орехов, с уверенностью констатируют, что их потребление способствует сохранению цветущего вида и здоровья.

Фисташки

Полезные свойства фисташек

Содержание этого продукта изобилует витаминами (B, E), каротиноидами, способствующими упрочению костного каркаса организма.

  • Эти орехи нужны и тем, кто перенес длительную тяжелую болезнь, и помогут прийти в норму организму и стать здоровым. Уже через небольшую часть времени после употребления фисташек, человек ощутит прилив сил и жизнерадостность.
  • Этот продукт важен при туберкулезе и болезнях дыхательных органов. Фисташки хорошо понижают частоту сердечных сокращений.
  • Они способны улучшить деятельность печени, активировать функции желчевыводящей системы, прочистив протоки.
  • Поеданием этих орехов можно даже устранить колики в печени.
  • Орешки используют как дополнительное средство при терапии малокровия и желтухи.

Эта полезная клетчатка

Полезен для информации и тот факт, что 30 гр.орехов заключает в себе тот же объем клетчатки, как полновесная порция овсянки.

Общеизвестна значимость клетчатки для организма — она способствует правильному пищеварению и налаживанию обменного процесса.

Фисташки

Полезный продукт — мужчинам

Полезным орехам вполне по силам увеличить сексуальную энергичность, особенно это злободневно для мужского пола.

Кстати, вследствие этого они считаются более «мужскими» орешками, не случайно их зачастую совмещают с пивом, одним из популярных напитков нынешних мужчин.

Эти плоды предпочитают подлинные гурманы и ценители своеобразных вкусов.Для сведения: у нас эти орешки употребляются с пивом, а ценители всего мира совмещают их с сыром и клубникой.

Фисташки — полезны пожилым людям

Рекомендованы эти орешки и пожилым, они поддерживают организм в противоборстве различным недугам, в том числе и болезни Альцгеймера.Продукт этот поистине уникален и ценен, и его просто необходимо внести в их рацион.

И еще о фисташках.

  • Полезные орехи прекрасно сохраняются в холодильнике, и что немаловажно, их можно прибавлять практически во все яства.
  • Но не надо употреблять эти орехи без меры. Специалисты советуют употреблять каждодневно около 15 штук, и если делать это систематически, то можно добиться неплохого эффекта.
  • Естественно, лучше использовать фисташки без соли. В них полностью сберегаются нужные витамины и вещества.
  • Фисташки — одни из продуктов с самыми низкими калориями среди своих сородичей: в 100 г орешков содержится ориентировочно 600 калорий.
  • Вследствие этого не запрещается включение их в рацион при диетах.

При дискуссии о вреде и их пользе, следует признать, что рекомендации к их использованию соизмеримы с противопоказаниями.

Солёные фисташки

По своему содержанию они незначительно отличаются от несоленых плодов, но пользы гораздо меньше.Соленый продукт способен увеличить АД, что актуально для лиц с гипертонией;Соль задерживает жидкость в системах организма, что провоцирует отечности и создает дополнительную нагрузку на почки;Как правило, с пивом из употребляют чрезмерное количество, а это уже проблемы с лишней массой тела;

Фисташки

Вред фисташек

Как и у всех продуктов, у фисташек также имеются противопоказания.

  • Фисташки относятся к продуктам с высоким риском аллергических реакций, способные спровоцировать жесткую аллергию.
  • Соленые фисташки не рекомендуется употреблять гипертоникам, повышенное содержание соли снижает полезность продукта, и у этих людей они могут увеличить АД.
  • Людям с избыточной массой тела, также не следует злоупотреблять ими, из-за высокой калорийности продукта. Чрезмерное употребление приведет к набору веса, тошноте и головокружению.
  • Основное требование: при покупке орехов, обратите внимание на сомнительные пятна и запах, а также не употребляйте соленые орешки — они менее полезны.
  • Не грызите фисташки зубами, оболочка у орехов довольно плотная и можно нанести большой вред зубной эмали.

Состав фисташек

В 100 г продукта:27,2 г углеводов;Жиров — 45,32 г, белков — 20,16 г, углеводов — 27,17 г, воды — 4,37 г, золы — 2,99 г.сахаров — 7,7 г, клетчатка — 10,6 г, крахмала — 1,7 г.Холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.Калорийность — 560 кКал.

Содержание полезных элементов

Фисташки_Содержание полезных элементов_Таблица

 

silavitamina.ru

Фисташки польза и вред для организма сколько нужно съесть — Дары природы

Фисташковые деревья называют долгожителями, так как в благоприятных условиях они растут до четырехсот лет и всё это время приносят плоды. Данное растение очень любит солнечный свет и почву, богатую кальцием, стойко переносит низкие температуры до -20°C, а также засуху. Родиной её принято считать Азию. В средней части Азии фисташки растут в горной местности. В природных условиях они встречаются на северо-востоке Ирана, на севере Афганистана. Все эти страны наряду с Турцией и США являются основными экспортерами данного вида орешков.

Созревают орешки в августе-сентябре, в это время у них оболочка со щелчком раскрывается. Листья растения на солнце выделяют эфирные вещества, которые негативно влияют на самочувствие человека. Поэтому собирать их приходится ночью.

Состав фисташек

Польза для организма этих орешков в первую очередь объясняется их богатым составом. В них содержатся насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Большинство которых являются незаменимыми и очень необходимыми для нормальной жизнедеятельности человека. К ним относятся олеиновые, линолевые, пальмитиновые, а также стеариновые кислоты.

Фисташки бесценны из-за огромного количества белка в составе. В 100 г продукта около 20 г важнейших аминокислот.

Отличаются плоды большим объемом углеводов, так что они дают ощущение сытости и запас энергии.

Фисташки являются источником меди, марганца, калия, фосфора и магния.

Из витаминного состава в них есть сильнейший антиоксидант — витамин E, а также витамины группы B и A (лютеин и зеаксантин). Следует обратить внимание на то, что лютеин не вырабатывается в организме. Он оказывает положительное воздействие на органы зрения, сохраняет его остроту.

Влияние на организм, польза

Все вышеперечисленные и другие компоненты обеспечивают пользу фисташек для нашего организма. Если они стабильно будут присутствовать в рационе, то существенно снизится риск формирования болезней сердца и сосудов.

Орешки помогают расщеплению холестериновых бляшек и повышению эластичности сосудов.

При тахикардии фисташки уменьшают сердцебиение. А еще они выводят вредный холестерин, нормализуя состав крови и кровоток, что в свою очередь положительно влияет на половую функцию. Именно поэтому эти плоды используются в качестве афродизиака.

Существует мнение, что орехи помогают справиться с бесплодием.

Витамин A (лютеин), необходим для поддержания нормального зрения. Особенно важно регулярно употреблять его тем, кто много работает за компьютером или у кого глаза подвергаются другим нагрузкам. А еще плоды являются профилактикой развития возрастной катаракты.

Витамин E приостанавливает процессы старения и защищает от свободных радикалов.

Клетчатка, содержащаяся в фисташках, оказывает положительное влияние на пищеварительную систему. Она стимулирует работу кишечника, способна очищать организм от шлаков и токсинов.

Улучшают фисташки и работу печени. Они очищают протоки, нормализуют выведение желчи, снимают печеночные колики. При желтухе и других заболеваниях этого органа, их используют как вспомогательное средство.

Орехи фисташки полезны дыхательной системе, их советуют употреблять при туберкулезе.

Фисташки рекомендованы людям, которые работают в сферах со значительной эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой, так как они стимулируют работу нервной системы. Вдобавок, фисташки помогают побороть стресс и хроническую усталость.

В их составе присутствует танин, который является вяжущим средством. Благодаря этому есть смысл применять орехи наружно, для лечения ожогов и язв, а масло из них – даже внутренне, в качестве компонента для клизмы, чтобы справиться с колитами и воспалениями в кишечнике.

Возможно применение фисташек при отравлениях, ибо они содействуют выведению опасных элементов.

Плоды ускоряют процесс выздоровления при простудах и других инфекционных заболеваниях.

При бронхите они способствуют выведению мокроты.

Орешки помогут быстро восстановить силы при истощении или после значительных нагрузок.

Возможный вред фисташек

В пользе фисташек для организма мы можем не сомневаться. Правда, эффект будет заметен лишь при систематическом употреблении и в небольших количествах. Однако при всех их положительных качествах необходимо знать, в чем может заключаться и вред.

В первую очередь нужно обратить внимание, что данный орех часто провоцирует аллергию. Если после введения его в рацион появились пятна на коже, зуд, насморк и чихание или другие симптомы, то от употребления этих плодов надо отказаться. Порой подобные реакции возникают не после разового приема, а в результате скапливания аллергена в организме. Особенно внимательными должны быть люди, которые склонны к аллергии.

Кормящим матерям не рекомендуется есть такие орешки. Детям до трехлетнего возраста тоже.

Очень важно не превышать норму. Если в день съедать более 15-20 орехов, то можно спровоцировать тошноту и головокружение.

Нельзя забывать о калорийности плодов, если есть их в неумеренном количестве, то есть риск заработать ожирение.

Нужно стараться выбирать несоленые плоды. Орешки, подвергшиеся обработке, теряют части полезных веществ. К тому же, соль задерживает воду в организме и повышает артериальное давление.

Внимание: Статья носит чисто ознакомительный характер, для применения данного продукта в целях лечения заболеваний, необходима консультация специалиста.

dary-prirody.su

польза и вред ореха в медицине, диетологии и косметологии

Содержание:

Это вечнозелёное дерево уникально: оно выдерживает месяцы засухи, жару в +70°C и морозы в –40°C. Его плоды не содержат вредных примесей, поэтому технология их обработки сохраняет скорлупу в целости, чтобы она предохраняла магический орешек от загрязнений. Это всем нам известные фисташки: польза и вред этого удивительного ореха сегодня изучаются самыми разными специалистами — врачами, диетологами, косметологами. Они и дают нам рекомендации, как правильно использовать его целительную силу.

50140112

Полезные свойства фисташек

Полезные свойства этого ореха определяются веществами, входящими в его состав. А их активность напрямую зависит от того, где растут фисташки, какие почвы питают дерево. Распространены они в Северо-Западной Африке, Средиземноморье, Азии, Центральной Америке, на юге штата Техас. Это серозёмы и горно-степные коричневые почвы. Особенно фисташковые деревья предпочитают места, богатые кальцием, — поэтому его так много в этих маленьких орешках. Кроме того, в них масса и других не менее полезных элементов, каждый из которых выполняет определённую функцию, попав в организм человека:

жирные кислоты снижают риск сердечных заболеваний и уровень холестерина в крови;

  • аминокислоты образуют белки, которые являются строительным материалом всех тканей и органов;
  • витамин А нужен для костей, зрения, здоровья волос и кожи; нормализует работу иммунной системы и обмен веществ; участвует в окислительно-восстановительных реакциях; активизирует рост новых клеток, замедляет процессы старения;
  • витамин С нужен для борьбы с инфекциями и болезнями, для заживления ран и повышения иммунитета;
  • витамин Е регенерирует клетки, синтезирует в них коллаген и эластин, необходим для общего омоложения не только кожи, но и организма в целом;
  • витамин B1 участвует в энергетическом, углеводном, белковом, жировом и водно-солевом обмене, а также регулирует деятельность нервной системы;
  • витамин B2 участвует в образовании антител и эритроцитов, нужен для здоровья волос, кожи, ногтей;
  • танин обладает вяжущими свойствами;
  • минералы железо, калий, кальций, магний — участники всех процессов, происходящих в организме.

Так полезные свойства этого ореха определяются его химическим составом, который, в свою очередь, зависит от того, как растут фисташки, а затем обрабатываются. Их возделывают на сегодняшний день в Греции, Иране, Сирии, Испании, США, Италии, Турции. Поэтому обращайте внимание на производителя: лучшими считаются иранские орешки. Столь полезный плод широко применяется в медицине для облегчения многих недугов.

50140114

Фисташки для здоровья

Ещё в древности фисташки использовались в лечебных целях: полезные свойства этого ореха описывал в своих трудах сам Авиценна. На сегодняшний день его сфера применения значительно расширена. Он используется и в нетрадиционной тибетской медицине, и в фармакологической промышленности, и в диетологии. Врачи советуют съедать в день по 20 гр свежих фисташек, чтобы ускорить выздоровление многих заболеваний. Ведь они способны:

  • спасти от стрессов, чувства напряжения и депрессии, поднять настроение;
  • избавить от повышенного давления;
  • снизить риск образования раковых опухолей;
  • умерить аппетит;
  • понизить уровень сахара в крови;
  • улучшить состояние при истощениях;
  • помочь справиться со значительными физическими и умственными нагрузками, придают бодрость, снимают усталость;
  • улучшить работу сердца, снять учащенное сердцебиение;
  • благотворно воздействовать на работу мозга;
  • очистить печень;
  • вылечить желтуху и малокровие;
  • устранить боль при печёночных и желудочных коликах;
  • облегчить состояние туберкулёзных больных;
  • залечивать, благодаря свойствам танина, ожоги, мокнущие язвы, в том числе стоматит;
  • усилить половую потенцию.

После такого внушительного списка вряд ли кто-то ещё будет сомневаться полезны ли фисташки для здоровья. Ответ очевиден: в большинстве случаев — очень полезны, причём не только для здоровья, но и для красоты и молодости. Об этом должны знать женщины, заботящиеся о своём внешнем виде и предпочитающие натуральные средства для ухода за кожей, волосами и телом.

50140116

Фисташки для красоты

Во-первых, эти орешки — настоящая сокровищница витаминов, которые просто необходимы для процессов омоложения. Поэтому косметологи легко смогут объяснить, чем полезны фисташки женщинам: на их основе делается специальное косметическое масло, которое успешно применяется в косметологии. Его можно безопасно использовать в домашних условиях:

  • примочки и компрессы с фисташковым маслом очищают язвы, раны, способны сделать незаметными шрамы после них;
  • в составе масок для лица оно способно осветлять пигментные пятна, веснушки, делать кожу светлее;
  • оно прекрасно ухаживает за чувствительной, сухой, шелушащейся кожей, которая требует особого ухода;
  • фисташковое масло настолько мягкое по своему действию, что может безопасно использоваться даже для детской кожи;
  • фитостеролы в его составе активизируют процессы регенерации тканей, укрепляют барьерные функции кожи и волос, восстанавливают их эластичность;
  • поэтому можно смело использовать это средство в домашних масках для лица, тела и волос.

Во-вторых, несмотря на то, что фисташки имеют высокую калорийность (562 ккал на 100 гр), диетологи советуют всем желающим похудеть съедать немного этого ореха ежедневно при соблюдении какой-нибудь диеты. Это придаст сил и поднимет настроение — подарит то, чего так не хватает во время похудения. А вот большое количество съеденных орешков может нанести непоправимый вред здоровью.

Вредные свойства фисташек

Имеющие ряд противопоказаний, требующие только определённой суточной нормы потребления, орехи фисташки — польза и вред в одной скорлупе. Поэтому нужно быть осторожными, если наблюдаются:

  • ожирение;
  • склонность к кариесу;
  • пищевая аллергия;
  • индивидуальная непереносимость.

Часто задаётся вполне резонный вопрос о том, полезны ли фисташки солёные: действительно, их способ промышленной обработки нивелирует практически все полезные свойства этого ореха. Тем более, что их калорийность возрастает уже до 600 ккал — имейте это в виду. Так что лучше лакомиться свежим продуктом.

Если знать, чем полезны фисташки и как обойти стороной их вредные свойства, можно наслаждаться не только их восхитительным вкусом, но ещё и тем действием, которое они оказывают на самочувствие, общее состояние здоровья и красоту. Совмещать приятное с полезным не всегда получается в этой жизни, поэтому таким чудесным шансом нужно обязательно воспользоваться.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, щелкнув по значку своей социальной сети.

Похожие записи

www.tvoyamolodost.ru

Польза и вред фисташек: в чем они заключаются?

Дата публикации: 18.05.2012

«Молодильные орешки», «орехи счастья» – так называли фисташки на Востоке, родине этих маленьких вкусных орешков. Ведь в состав фисташек входит комплекс полезных веществ, способствующий замедлению процессов старения и эфирное масло, помогающее бороться с депрессией.

Полезные свойства фисташек

Как и любой натуральный продукт, употребляемый в пищу, фисташки изучаются медиками и диетологами. Польза и вред фисташек постоянно обсуждается на форумах для похудения и сайтах о здоровом образе жизни. Современные исследования доказали, что эти орехи имеют самый идеальный баланс калорийности и полезных веществ. Всего 650 калорий на 100 грамм фисташек, что присваивает им статус самых низкокалорийных орехов.

Сытность ядрышков и их полезные свойства помогают долго не терять бодрость, а вот вред фисташек еще никем не доказан. По данным последних исследований, они содержат:

  • Микроэлементы: медь, калий, магний, фосфор и марганец.
  • Витамины группы А и В, особенно много витамина В6. Витамин Е, отвечающий за здоровье кожных покровов, состояние волос и ногтей, омоложение тканей организма.
  • Каротоноиды – лютеин и зеаксантин. Они сохраняют остроту зрения и восстанавливают костную ткань.
  • Аминокислоты – олеиновая, пальмитиновая, стеариновая и линолевая. Регулируют обмен веществ в организме, налаживают липидный баланс.
  • Антиотксидантные соединения, замедляющие процессы старения организма.
  • Бета-каротин и гамма-токоферол, положительно влияющие на работу сердца.
  • Клетчатка. Помогает правильной работе желудочно-кишечного тракта.
  • Минеральные вещества, глицериды, углеводы и чистейший белок, основа аминокислот.
  • Эфирные масла. В теплую погоду фисташковые деревья выделяют эфирное масло, надышавшись которым даже взрослый человек может почувствовать головокружение и тошноту. В орешках, при умеренном потреблении, эфирное масло пойдет только на пользу.

Фисташки рекомендуют употреблять при туберкулезе, проблемах с печенью (помогают прочистить желчные протоки). Если и говорить, чем вредны фисташки, так это нарушение зубной эмали при разгрызании орехов. Для избежания этого, просто разламывайте пальцами ядро и аккуратно пережевывайте половинки.

Орешки положительно влияют на работу органов дыхания, делают эластичными стенки кровеносных сосудов. Кроме того, их считают необходимым продуктом для поддержания «мужской силы». Замечено, что они способствуют улучшению половой сферы у мужчин, влияют на качество и подвижность мужских половых клеток.

Некоторые ограничения в употреблении фисташек

Как и любой продукт, фисташки имеют некоторые ограничения в употреблении. Вредны ли фисташки, если их есть в неограниченном количестве? Конечно, да. Для нормального здорового человека достаточно съесть 10-15 орешков в день, чтобы получить заряд витаминов и полезных веществ. Это относится к фисташкам, высушенным естественным путем. Для тех же орешков, что подаются к пиву в соленом виде, существуют ограничения. Ведь соль задерживает жидкость в организме, что может привести к проблемам с почками, с артериальным давлением.

Кроме того, фисташки могут вызвать аллергию у некоторых людей. Если вы еще не пробовали «орешки радости», то будьте осторожны в первый раз. Переедание фисташек может вызвать расстройство пищеварительной системы. Стоит напомнить, что их калорийность достаточно высока. Это может навредить людям с лишним весом.

При умеренном потреблении, фисташки – вкусный и полезный продукт, поднимающий настроение и доставляющий в ваш организм массу витаминов. Здоровья вам!

Вам так же может быть интересно:

vredna.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа