Skip to content

Ячмень для перловки: Ячмень – это не только перловка | Злаки | Про еду | Кулинарная школа

Ячмень – это не только перловка | Злаки | Про еду | Кулинарная школа


Если вы уже прочитали статью о ячмене, то знаете, что это древнейшая злаковая культура уже тысячелетиями используется человеком в кулинарии и медицине.


У многих из нас не лучшие воспоминания о перловке – самой известной ячменной крупе. Возможно, кто-то и не пробовал ее никогда, будучи убежденным, что это не может быть вкусно. В последние годы на фоне изобилия «заморских» круп скучную перловку вообще забыли. Однако, правильно приготовленная ячменная крупа – это не только полезно, но и очень вкусно!


Каждый сможет разнообразить свой стол, время от времени включая в меню разнообразные блюда из ячменя. А вот людям с лишним весом и ожирением рекомендуется употреблять ячмень на регулярной основе.


Итак, приступим к обзору продуктов из ячменя.

Перловка


Перловку (от латинского perla — жемчуг) получают путем очистки и шлифовки зерна, в результате чего оно действительно становится похожим на жемчужины. Существует технология раскалывания зерен вдоль бороздки, при этом отполированные абразивом половинки становятся похожими на рис. Колотый ячмень хорошо поглощает воду и готовиться быстрее, чем классическая перловка.



Крупу используют для приготовления рассыпчатых каш, вкусных гарниров, супов.


А приходилось ли вам слышать про такое блюдо как перлотто? Да, да. Название происходит от известнейшего итальянского блюда ризотто и готовится похожим способом. Ячмень прекрасно сочетается с грибами и различными овощами, что дает возможность приготовить разные варианты перлотто. 

Ячневая крупа


Ячневая крупа или ячка — это нешлифованные измельченные зерна ячменя, освобожденные от пленок. Существует также вариант крупы в виде резаного голозерного ячменя – особого сорта без пленчатых оболочек на зернышках. И в том и в другом случае зерна не подвергаются дополнительной обработке, поэтому в них больше клетчатки и полезных веществ, чем в перловке. Еще одним преимуществом ячневой крупы является ее более быстрое приготовление – крупинки равномерно впитывают влагу и легче развариваются.


Ячка прекрасно подходит для приготовления каш, запеканок, биточков. 

Хлопья из ячменя


Хлопья получают путем расплющивания цельного зерна. Такой вид крупы сохраняет все богатство ячменного зернышка – витамины, микроэлементы, белки и клетчатку, но при этом быстро готовится. Чаще всего хлопья используют для приготовления каш, а также запеканок и выпечки.



Существует две разновидности хлопьев. Наиболее распространенный вариант получают из обычного зерна, а вот хлопья из пророщенного зерна, несущие двойную пользу, встречаются гораздо реже. 

Ячменная мука и толокно


Цельнозерновая ячменная мука обладает нежным ароматом и легким ореховым и терпким привкусом. Толокно (талкан) – это древний продукт многих народов. Получают его путем измельчения пророщенного ячменя. В процессе прорастания, зерно набирает силу – количество некоторых микронутриентов возрастает в несколько раз. Талкан ценится за высокую питательность и легкое усвоение. Из него готовят напитки, первые и вторые блюда, выпечку.


Мука и талкан из ячменя незаменимы в меню тех, кто занимается снижением веса и вынужден отказаться от хлебобулочных изделий. К примеру, ячменные лепешки не повредят, а скорее помогут процессу похудения.


Все эти продукты можно найти в нашем магазине, а как приготовить блюда из этого чудо-злака вы узнаете в рубрике Рецепты.

Ячневая крупа из какого злака? Узнаем вместе!


Многие покупатели путают эти две крупы, а некоторые наоборот не подозревают, что ячка и перловка — это «сводные сестры». Обе производятся из одного злака, но имеют совершенно разные характеристики. Давайте разбираться!

Ячневая крупа из какого злака?


Ячневая крупа, как и перловая, производятся из ячменя. Ячмень относится к семейству злаков и считается древнейшим культурным растением, которое даже упоминается в Библии.


Секрет успеха ячменя не только в полезности, но и в неприхотливости. Это уникальная злаковая культура способна прокормить человечество практически везде: и в горах, и в Заполярье, и в пустыне. Еще в 18 веке знаменитый путешественник Николай Пржевальский был крайне изумлен увидев ячменные поля в Гималаях, на высоте 5000 метров над уровнем моря. Не меньшее удивление вызывают посевы ячменя и на Аляске.


Ячмень используют для приготовления ячневой и перловой крупы, а также солода, главного компонента для пенных напитков. К сожалению, в наши дни ячневая крупа проигрывает в популярности гречке или рису. Но еще пару столетий назад ячневая каша украшала столы всех зажиточных дворян и считалась праздничным блюдом. Самое время возобновить эту традицию!

Чем отличается ячневая и перловая крупа?


Обе крупы производятся из одного злака, но это не значит, что они одинаковые. Главные различия заключаются в размере крупинок, способе обработки, времени приготовления и даже в содержании полезных веществ.



Ячневая крупа, в отличие от перловки, проходит минимальную техническую обработку и изготавливается из цельного нешлифованного зерна. В процессе производства ячмень собирается, очищается от цветочных пленок и других органических примесей, после чего дробится до состояния крупной крошки. В итоге большая доля растительной клетчатки полностью сохраняется в продукте, что большая редкость для круп. Именно это делает ячку по-настоящему уникальной крупой.


Перловая крупа получается путем очищения ячменя от пленок и дальнейшей специальной обработки. Зерна шлифуют и полируют, поэтому их поверхность становится гладкой и блестящей, а сами зерна округлыми с мягкими краями. Именно такой внешний вид повлиял на название: перловка от англ. «pearl» — жемчужина.

Ячневая крупа польза


Состав ячневой крупы является одним из самых сбалансированных. К такому выводу пришел японский исследователь Йошихиде Хагивара/Yoshihide Hagiwara.


Знаменитый фармацевт посвятил 13 лет жизни изучению самых различных видов злаков. Доктор Хагивара исследовал воздействие на организм 150 круп и пришел к ошеломляющему выводу: оптимальное содержание белков, растительных жиров и медленных углеводов наблюдается именно в ячневой крупе.


Это природный источник питательных веществ, необходимых человеку для здоровья, роста и восстановления:


  • Лизин, ценная аминокислота, входящая в состав коллагеновых волокон, отвечает за молодость тела, волос, кожи и суставов;


  • Высокий белок, витамины группы B, селен, фтор и калий, которые сохранились в оболочке зерна, помогают поддерживать организм в здоровом состоянии.


Такой широкий спектр полезных свойств делает ячневую крупу незаменимым ингредиентом для семейного рациона.

Что приготовить из ячки?


Для удобства покупателей ячневая крупа MAKFA производится в варочных пакетиках. Это дает неограниченное количество вариантов использования в блюдах, в том числе и для детского питания. Не нужно отмерять воду и следить за процессом варки, просто опустите пакетик в кипяток и установите таймер на 25 минут.


Ячневая крупа доступна к покупке в онлайн магазинах и крупных супермаркетах вашего города.

Команда Barley & Barley Real Estate

Тим Барли

Брокер

Тим верит в силу места — от земли и зданий до кварталов и переулков. Это традиция, в которой он вырос в округе Ланкастер, штат Пенсильвания, где его семья жила с тех пор, как сыновья Уильяма Пенна, Ричард и Томас, издали документ Фанка. И это страсть, которую он начал с покупки и управления 12 квартирами. Инвестиции в недвижимость стали побочным проектом, когда он переехал в округ Колумбия в 2003 году, а затем, в конце концов, в 2010 году занялся карьерой брокера по жилой недвижимости.0005

Тим участвовал в более чем 800 сделках с недвижимостью в округе Колумбия, Мэриленде и Вирджинии. Его энергия, энтузиазм и любовь к людям делают его проводником для покупателей и продавцов, который предлагает богатое видение и глубокую мудрость.

Тим входит в правление организации Sacred Spaces Conservancy. Ему нравится растить троих сыновей с Эрин на Капитолийском холме.

Эрин Барли

Дизайн-директор

Эрин родом с Тихоокеанского Северо-Запада, где она выросла в большой семье свободолюбивых художников-оригиналов, ее мать-художница и отец-ученый. Их влияние сильно повлияло на то, как она подходит к дому.

За последние 15 лет Эрин воплотила в жизнь творческое видение каждой детали домов, в которых она работает — от проектов полной реконструкции и ландшафтного дизайна до управления постановкой домов и арендой недвижимости. Эрин восхищается любым тщательно продуманным пространством, будь то прилавок с морепродуктами, вестибюль самого модного нового отеля или склад вторсырья.

Она влюбилась в Вашингтон за то, что он достаточно большой и очень пригодный для жизни город с доступом к пешеходным тропам и тропам для катания на горных велосипедах, всего в нескольких минутах ходьбы через реку. Некоторые из ее любимых вещей включают дома с крепкими костями, лучистое тепло, научную литературу, винтажные кимоно, большинство видов спорта на открытом воздухе, воспитание мальчиков и, в последнее время, пчеловодство.

Райан Шрам

Риэлтор

Райан вырос на юго-востоке Миссури, в шестом поколении на ферме своей семьи. Подростком он унаследовал любовь к архитектуре и дизайну от своего деда, который проработал инженером более 50 лет. Эта страсть только росла благодаря обучению в области развития и управления недвижимостью, дизайна и реконструкции.

До переезда в округ Колумбия Райан помогал ряду небольших компаний и некоммерческих организаций по всей стране реализовать свой истинный потенциал — от Калифорнии до Миссисипи, от Чикаго до Далласа. Работа в таком разнообразии контекстов научила Райана тому, как важно найти дом, где бы вы ни оказались.

Новая работа привела Райана в Вашингтон, где он нашел свою жену Стейси и неожиданную любовь к городу, который стал местом, где их семья пустила корни. Он любит помогать другим находить сокровища на рынке жилья округа Колумбия и связывать семьи с их чувством дома.

Тайлер Веллингтон

Директор по дизайну и листингу

Тайлер черпает вдохновение в элегантном мастерстве и традиционных силуэтах исторического района Филадельфии, где она выросла. Ее мать привила ей с раннего возраста принципы управления и то, что значит чтить душу дома. Пожизненное увлечение творчеством в сочетании со страстью к эстетике продвигало Тайлера через студийные художественные программы. Когда учеба привела ее в Вашингтон, она влюбилась в многослойную историю города, оживленные районы и уникальный архитектурный стиль.

Когда она не на работе и не придумывает дизайнерские идеи, вы можете увидеть, как она строит скульптуры и гуляет по Капитолийскому холму со своей собакой Гасом.

Маргарет Янгблад

МЕНЕДЖЕР ПО ОПЫТУ КЛИЕНТОВ

Выросшая по обе стороны огненного кольца, Маргарет получила международное образование на Аляске и в Индонезии во время учебы в Калифорнии, когда она получила степень бакалавра гуманитарных наук. из колледжа Фомы Аквинского в 2018 году. С тех пор она вошла в другой круг огня, работая над мероприятиями и операциями в некоммерческой организации, расположенной в самом сердце Вашингтона, округ Колумбия. Во время своих путешествий и работы Маргарет открыла для себя глубокую желание и сильная одаренность, чтобы помочь другим найти свое место, будь то в разговоре, доме или сообществе. Она привносит острый взгляд на детали и глубокую любовь к дизайну в свою миссию по привлечению людей туда, где они должны быть.

Помимо того, что ей нравится все, что связано с деталями и дизайном, она находит радость в изучении различных мест и проведении времени с широким кругом людей. Вы с такой же вероятностью найдете ее укрытой в цитадели книг, как и на большом и шумном собрании. Независимо от того, где вы ее найдете, она встретит вас с улыбкой, и независимо от того, когда вы ее найдете, она встретит вас чашечкой кофе.

Энн Робертсон

Агент

Энн родом из Мобила, Алабама. Она училась в колледже в Далласе, штат Техас, и с 2005 года проживает на Капитолийском холме в северо-восточном округе Колумбия. Энн замужем, у нее трое детей (плюс очаровательный золотой рисунок), которые всегда заняты, наслаждаясь бесконечными мероприятиями и событиями, которые происходят ежедневно в Вашингтон, округ Колумбия. Дети Энн предпочитают метро машине и парки заднему двору, поскольку всю свою жизнь прожили на Капитолийском холме. Энн участвует в жизни своего сообщества, работая в школьных и общественных советах, а также работая волонтером в благотворительных организациях, которые помогают наиболее уязвимым слоям населения.

Энн работает в сфере международного образования с 1996 года. Энн три года преподавала в Монтеррее, Мексика, где она погрузилась в мексиканскую культуру и научилась бегло говорить по-испански. Она также провела некоторое время в Ирландии, Испании, Чили и США, работая в сфере образования. Переехав в агломерацию округа Колумбия в 2004 году, Энн работала в международном экономическом аналитическом центре, что позволило ей активно общаться с мыслителями и бизнес-лидерами со всего мира и помогло ей глубже понять международные отношения. Энн работала с сотнями семей в районе Капитолийского холма в течение десяти лет, помогая им управлять жизнью со своими помощницами по хозяйству благодаря своей роли старшего LCC в агентстве, утвержденном Государственным департаментом.

С 2015 года Энн обслуживает клиентов в сфере недвижимости как для листинга, так и для покупки первичного жилья, инвестиций, работы в качестве арендодателя и управления. Краткосрочные и загородные дома, а также 1031Exchanges. Она ведет блог о жизни в округе Колумбия на своей странице в Facebook City Life DC. И Instagram @anncitylifedc

Энн мастер ресурсов и решения проблем, когда дело доходит до жизни в районе метро. Она стремится помочь своим клиентам достичь желаемого образа жизни путем продажи или покупки дома в нужном месте, в нужное время и по правильной цене! Покупка и продажа дома может быть очень стрессовой, и наличие Энн в качестве вашего гида и защитника поможет вам успокоиться под давлением и облегчить ваши проблемы с помощью ее экспертного совета.

Как приготовить ячмень (и рецепты из ячменя) — Пара поваров

Вот как приготовить ячмень и наши лучшие рецепты из ячменя! Это пухлое, жевательное цельное зерно идеально подходит для салатов, гарниров и многого другого.

Вот зерно, которое жевательное, сытное и работает во всем, от сытных блюд до свежих салатов: ячмень ! Это древнее цельное зерно питало людей на протяжении веков, и не зря. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а его жевательная текстура и ореховый вкус невероятно вкусны! Добавляйте его в салаты и супы, ешьте в качестве гарнира или вместо риса. Вот больше об этом зерне и наших лучших рецептах ячменя!

Что такое ячмень?

Ячмень представляет собой цельное зерно с жевательной текстурой и ореховым вкусом. Это семя семейства злаковых Poaceae и является четвертой по величине зерновой культурой в мире после пшеницы, риса и кукурузы. Это одно из старейших злаков, которое выращивали в Египте более 10 000 лет назад!

Ячмень не содержит глютена? Ячмень содержит глютен, поэтому он не подходит для людей, придерживающихся безглютеновой диеты. Это не тип пшеницы, распространенное заблуждение: это разные виды травы.

Виды ячменя

В магазине можно найти два вида ячменя: очищенный и перловый. Разница аналогична белому рису и коричневому рису: как и в коричневом рисе, в шелушенном рисе удаляется меньше зерна во время обработки. Мы склонны использовать жемчуг, потому что он готовится быстрее, но некоторые люди предпочитают очищенный от шелухи питательный профиль. Вот разбивка:

  • Шелушеный ячмень имеет только внешнюю оболочку зерна, поэтому в нем больше клетчатки, чем в жемчужном. Он темнее по цвету и готовится около 1 часа.
  • Перловка или перловая крупа — более распространенная форма, в которой удалены внешние слои шелухи и отрубей. Времени на приготовление уходит меньше, около 30 минут. Это все еще очень питательно; Смотри ниже.

Питательная ценность ячменя: лущеный ячмень по сравнению с перловым

Некоторые источники рекомендуют есть очищенный перловый ячмень по диетическим соображениям. Но различия в питании между ними не очень значительны! Жемчуг по-прежнему является отличным источником белка и клетчатки. Вот распределение питательных веществ на 100 граммов сырого зерна (примерно 1 ½ чашки приготовленного):

70106

Ingredient Calories Protein Carbs Fiber Fat
Hulled barley 354 12.5 grams 73,5 г 17,3 г 2,3 г
Крупа перловая 352 9,9 г 15,6 г 1,2 г

Источник данных: Medical News Today

Как приготовить ячмень: несколько советов ! Вот несколько советов по базовому методу, прежде чем вы начнете:

  • Используйте 3 части воды на 1 часть ячменя. Вы также можете приготовить его «методом пасты», не измеряя воду. Наполните большую кастрюлю водой, доведите ее до кипения, затем добавьте зерна и варите до готовности.
  • Варить на медленном огне от 25 до 30 минут для жемчуга или от 45 до 1 часа для очищенного ячменя.  Доведите воду до кипения, затем доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Вы можете добавить больше воды, если сковорода становится сухой при приготовлении лущеного сорта.
  • Слейте воду и подавайте. Когда мясо станет мягким, слейте лишнюю воду. Тогда вы готовы служить! Добавьте соль и сливочное или оливковое масло, если вы подаете его в качестве гарнира, или вы можете дать ему остыть, если используете его в салатах.

Рецепты ячменя

Как лучше всего использовать это зерно в рецептах? Сделайте его гарниром и используйте вместо риса в таких блюдах, как фаршированный перец или жареный рис. Или добавляйте его в салаты, супы, зерновые миски и многое другое! Вот несколько идей:

Как приготовить другие цельнозерновые продукты

Хотите альтернативу этому жевательному зерну? Есть много других вкусных цельнозерновых продуктов, которые можно добавить в свой репертуар. Вот некоторые из наших лучших рецептов:

  • Попробуйте Farro , похожее зерно с ореховым вкусом и более быстрым приготовлением
  • Выберите Просо , уникальные семена с пушистой текстурой (без глютена)
  • Попробуйте Киноа , любимое всеми безглютеновое зерно
  • Выберите Булгур Пшеничный , сытное зерно быстрого приготовления
  • Этот рецепт ячменя…

    Вегетарианская, веганская, растительная и безмолочная.

    Печать

    Как приготовить перловку (и рецепты перловки!)


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 0 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 3 чашки 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Вот как приготовить перловку и наши лучшие рецепты из перловки! Это пухлое, жевательное цельное зерно идеально подходит для салатов, гарниров и многого другого.


    • 1 стакан ячменя
    • 3 стакана воды
    • ¼ чайной ложки кошерной соли

    1. Поместите ячмень, соль и воду в кастрюлю.
    2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне от 25 до 30 минут для перловой крупы и от 45 до 1 часа для очищенной ячневой крупы (для очищенной ячневой крупы вы можете добавить больше воды, если кастрюля станет сухой).
    3. Слейте лишнюю воду. Приправить солью, сливочным или оливковым маслом и зеленью, если подавать в качестве гарнира. Или поместите его в один слой на противень и дайте остыть в течение нескольких минут (поместите его в морозильную камеру, чтобы ускорить охлаждение) перед использованием в рецептах салатов.