Содержание
Виноград на зиму. Домашний компот из замороженного винограда
Как заморозить виноград » Лидия » в морозилке. Домашний компот из замороженного винограда.
Можно ли замораживать виноград на зиму в морозилке…?
Вопрос, который часто возникает в урожайный год, глядя на изобилие винограда в саду или на даче…
Ответ однозначный — можно!
Процесс абсолютно не трудоемкий. Но есть некоторые особенности, связанные с сортом ягод и предпочтениями хозяйки.
Во многих рецептах рекомендуют перед замораживанием отделить от стеблей и заморозить только плоды-виноградинки. Да, это возможно если ягода твердых сортов. Но в нашем случае сорт «Лидия» очень сочный.
Каждая ягодка — это небольшой шарик, наполненный соком. Отделяя его от веточки, мы получим в конечном итоге месиво из шкурок и мякоти.
Поэтому замораживать наш урожай мы будем прямо гроздями.
Как заморозить виноград на зиму в домашних условиях.
Сначала хорошенько моем наши веточки под проточной водой
затем складываем в пластиковый контейнер
Еще на некоторое время оставляем его на поверхности для просушки. А затем отправляем наш виноград в морозилку.
Вот так выглядит наша заготовка уже в замороженном виде. Картинка мало отличается от свежих ягод.
Уже после замораживания при необходимости можно переложить содержимое нашего контейнера в обычный полиэтиленовый пакет. Если есть желание можно отделить уже замороженные ягоды от веточек и тоже положить на хранение в морозилку.
Мерзлые ягоды прекрасно отделяются от плодоножки, не теряя не формы не содержания.
Уже отобранные плоды собираем в пакет и снова кладем в холод если не собираемся ничего готовить
Что же проще всего приготовить из замороженного винограда. На наш взгляд наилучший выбор — это компот.
Компот из замороженного винограда
Все пропорции зависят от того, какой продукт вы хотите получить в итоге. Если Ваша цель сварить сладкий густой напиток тогда не жалейте сахара и наливайте поменьше воды:
— на 0,5 кг ягод — 200-250 гр сахара и 1,5-2,0 л воды.
Если хочется в итоге получить легкий виноградный напиток с небольшим содержанием глюкозы — сахар кладем минимально, а воды наливаем побольше:
— на 0.5 винограда 100гр сахара и 1.5-2,0 литра воды.
Вообще, на вкусовые качества подобных отваров очень влияет сорт используемых плодов. Очень сладкие сорта вообще не требуют добавления сахар при небольшом количестве воды. Обязательно учитывайте это.
А в целом, у каждых своих предпочтений, не бойтесь экспериментировать. И помните, что компот всегда можно либо подсластить если получилось кисловато, либо разбавить кипяченой водичкой, если получилось слишком сладко или густо.
Мы будем готовить вкусный кампот из замороженых ягод винограда «Лидия».
Для этого достаем наш продукт из морозилки и укладываем в кастрюлю уже отделенные от стеблей виноградины. Мыть и размораживать их не надо, мы тщательно вымыли их перед замораживанием.
Затем засыпаем сахаром и заливаем холодной водой.
Помешивая доводим до кипения
Варим после всплывания ягод 15 минут
А затем даем компоту настояться.
Главное, чтобы в итоге, готовый продукт порадовал Вас своим неподражаемым утонченным вкусом.
Жаль, что фото не передает свежий аромат зрелого, сочного винограда. Попробуйте и убедитесь сами!
Приятного Вам Аппетита!
Читайте также:
Блюда из замороженных груш
Как заморозить груши на зиму в домашних условиях. Что приготовить из замороженных груш.
Рейтинг статьи /
0
Поставь свою оценку !
комментарии
уход, подготовка, обрезка и обработка осенью в Подмосковье, в Сибири и средней полосе.
Сорта не требующие утепления
Виноград – южное растение, но несмотря на это его успешно выращивают и в северных регионах России. Суровые зимы, характерные для климата Центрального региона и Сибири особенно опасны для однолетних побегов и могут погубить кусты. Поэтому для успешной зимовки и хорошего урожая винограда необходимо обеспечить правильное укрытие лозы на зиму. Как правильно подготовить виноград перед укрытием, описано далее.
Предварительная подготовка к холодам
Обрезка винограда осенью
В зависимости от сорта и возраста виноград может выдерживать температуру от -13°С до -28°С. Корневая система кустов менее устойчива к морозам и выдерживает от -9°С до -14°С. Чем старше растение, тем большие морозы оно может выдержать. В холодных регионах, где температура опускается ниже -21°С, рекомендуется укрывать все сорта винограда. До -20°С можно не укрывать морозостойкие сорта.
Обрезка и обработка винограда от вредителей осенью – обязательный прием подготовки к зиме перед укрытием. Без нее трудно обеспечить здоровье растениям и высокую урожайность.
Обрезка лозы
Обрезку винограда производят не ранее октября, после сбора урожая и опадания всей листвы. В это время приостанавливается движение сока в стеблях и можно проводить обрезку без вреда для растения. Во время обрезки можно заготовить черенки для последующего размножения виноградных кустов.
Необходимо оставить побеги в соответствии с выбранной формой куста, которые будут плодоносить в следующем сезоне и удалить все лишнее: поврежденные, заболевшие, сломанные, сухие или старые плети. В условиях холодного климата обрезку можно проводить на треть меньше, чем в теплых регионах. Так вы оставите резерв, который при необходимости весной можно удалить.
Осенняя обработка
После того как собран урожай, опала листва и произведена обрезка кустов их необходимо обработать для защиты от вредителей и различных заболеваний. В это время можно использовать любые химические вещества, такие как:
- Железный купорос.
- Медный купорос.
- Бордосская жидкость.
- Гашеная известь.
Важно! Железный купорос снижает морозоустойчивость винограда, поэтому многие виноградари рекомендуют заменить его другими веществами.
Обработка винограда осенью перед укрытием – важный этап ухода за растением, который не надо пропускать, если вы хотите собрать урожай в следующем году.
Способы
Укрытый виноград
Существует множество способов укрытия виноградных кустов на зиму. Наиболее часто используются:
- Укрытие землей.
- Сухое укрытие.
- Лапником.
- Мешками.
- Опилками.
Разберем плюсы и минусы каждого из них.
Земля
Самый естественный, простой и наиболее распространенный способ. После проведения подготовительных работ по обрезке и обработке кустов их необходимо пришпилить к земле металлическими скобами или толстой проволокой. При этом лозу укладывают по всей длине вдоль ряда, не скручивая ее, чтобы не повредить.
Далее, виноград покрывают слоем грунта в 20 см толщиной. Земля должна быть сухой и легкой. Сверху можно добавить любой материал не пропускающий влагу. А в снежную зиму можно также укрыть дополнительным слоем снега. Данный вариант имеет свои минусы: у этого способа нет возможности проветривания и высокая вероятность повредить кусты, выкапывая их по весне.
Важно! Утепление необходимо провести до наступления заморозков, т.к. мерзлой землей укрыть кусты будет практически невозможно.
Сухое укрытие
Плюсом данного способа является полная сохранность кустов и хорошая вентилируемость воздуха вокруг них.
Делают сухое укрытие так:
Укрытие винограда на зиму
- Изготавливают деревянные короба.
- Лозу пришпиливают к земле вдоль ряда и накрывают коробами.
- Устанавливают защиту, ее необходимо сделать вплотную к почве, чтобы к кустам не проходил морозный воздух.
- Сверху короб накрывают пленкой.
- Для большей защиты не морозостойких сортов под короба укладывают слой мульчи.
Этот способ также достаточно трудоемок и не подойдет для большого виноградника.
Лапник
Необходимо заранее подготовить ветки хвойных деревьев. На обработанную и пришпиленную лозу кладут лапник толщиной 5-10 см. Поверх него помещают щиты из досок и застилают полиэтиленовой пленкой. Плюсы такого укрытия: хорошо защищает лозу от холода и его легко снять весной.
Мешок
Мешки из-под сахара или муки — еще один отличный материал для укрытия винограда на зиму. Это один из наименее трудозатратных способов защитить лозу и корни растения от морозов.
Подготовленные кусты накрывают мешками и присыпают землей. Для дополнительной защиты от влаги можно сверху накрыть шифером.
Опилки
Опилки хорошо защищают от морозов, воздухопроницаемы, но они пропускают влагу. При намокании опилки промерзают и теряют свою защитную функцию. Поэтому после укрытия винограда опилками необходимо уложить сверху водонепроницаемый слой. Подойдут любые подручные материалы: пленка, линолеум, рубероид и т.д.
Справка! Чтобы защитить кусты от мышей, полностью засыпайте их опилками, не оставляя голой лозы.
Нюансы процесса в зависимости от возраста куста
На выбор способа укрытия также влияет возраст виноградного куста. Чем моложе лоза, тем менее устойчива к низким температурам и тем больше нуждается в зимнем утеплении.
Сразу после посадки осенью
Чтобы защитить от холодов молодой саженец его утепляют тканью, соломой или непромокаемым материалом, а сверху прикапывают слоем земли. Для этих целей часто используют пластиковую бутылку или старое ведро и также присыпают землей.
Однолетний
Для однолетнего винограда наиболее подходящим является способ окучивания. В зависимости от морозостойкости сорта кусты укрывают слоем земли от 15 до 25 см. В холодных регионах также дополнительно накрывают пленкой, которую закрепляют с боков металлическими шпильками или землей.
Двухлетний
Осенняя обрезка двухгодичного винограда – важный этап в формировании кроны. К этому времени куст уже имеет 4-6 лоз. Осенью их обрезают, оставляя 2-3 почки на каждой. Это упростит укрытие еще не окрепшего винограда. Укрывают двухлетний виноград также присыпая землей и дополнительно утепляя пленкой.
Трехлетний
Для укрытия трехлетнего куста ветви связывают в пучки между собой и пришпиливают скобами к земле. Далее, утепляют любым удобным способом.
Особенности в разных регионах
Важно вовремя укрыть кусты винограда. Если опоздать с утеплением, то холода могут повредить ветви и корни растений. А укрытие при слишком теплой погоде может стать хорошим местом для развития грибковых заболеваний. Для каждого климата подходят свои способы утепления винограда на зиму.
Подмосковье
Влажный грунт меньше промерзает, поэтому осенью после обрезки производят полив винограда. Вокруг кустов выкапывают небольшие ямки и заполняют водой (1-3 ведра на один куст). Но если в октябре были обильные дожди, данную процедуру не производят.
Справка! В Подмосковье виноградную лозу укрывают при понижении температуры до -2°С. При таких небольших заморозках виноград прекращает расти и готов к зимнему отдыху.
Укрыть виноградную лозу в Подмосковье можно любым способом, которые описаны выше в зависимости от возраста растения и наличия подручных средств.
Сибирь
Укрытие в траншеи
Укрыть виноград в Сибири – крайне важная задача. В холодном климате Сибири утеплять виноград начинают до первых заморозков, с конца сентября – начале октября.
В этот период необходимо создать временное укрытие:
- Обрезают и обрабатывают куст.
- Мульчируют траншею.
- Связывают ветви в пучки и укладывают.
- Сверху укрывают пленкой или другим утеплителем.
Через 1-1,5 месяца виноград дополнительно укрывают. При этом важно защитить от промерзания корни растения. Помимо основного выбранного укрытия, в радиусе 2 м от куста землю мульчируют, для этого подойдут опилки или лапник.
Укрытие в Сибири на зиму отличается от остальных регионов тем, что по мере выпадения снежного покрова снег накидывают сверху.
Важно! При выращивании винограда в центральных и северных регионах страны необходимо обеспечить кустам надежную защиту от зимних морозов.
Средняя полоса
В более щадящем климате средней полосы России кусты винограда не нуждаются во временном укрытии. Укрытие, которое используют в средней полосе – укрытие землей. Но если у вас зима обычно малоснежная, то лучше утеплить грунт лапником.
Урал
Для укрытия винограда на Урале подойдет ясный сухой день в конце октября – начале ноября. Как правило, в это время уже ударили первые заморозки с температурой воздуха до -7°С, но постоянные морозы еще не установились. Укрывают по возможности всю зону вокруг корневой системы (примерно в радиусе 2 м).
Сорта, которые не надо утеплять
Селекционеры вывели морозостойкие сорта винограда, которые не требуют укрытия. Благодаря десяткам разновидностей устойчивых к холодам сортов, какие не надо укрывать на зиму, выращивание винограда в северных условиях стало не только возможным, но и менее хлопотным.
К сожалению, все высококачественные сорта нуждаются в зимнем укрытии, но и среди морозостойких есть варианты с хорошими вкусовыми качествами и высокой урожайностью.
10 лучших неукрывных сортов винограда:
- Юпитер.
- Изабелла.
- Лидия.
- Альфа.
- Платовский.
- Аметистовый.
- Онтарио.
- Венера.
- Ватра.
- Оазис.
Выбор укрытия для винограда зависит от его сорта и погодных условий региона. Как правило, виноградари находят оптимальный способ зимней защиты винограда опытным путем. Эта сладкая ягода нуждается в ежегодной осенней обрезке, обработке от вредителей и болезней. При выращивании в центральных и северных регионах страны также необходимо обеспечить кустам надежную защиту от зимних морозов.
Полезное видео
Автор видеоролика расскажет действенный метод укрытия винограда на зиму.
Написано статей
Возможно вам будет интересно посмотреть и другие статьи
Схемы обрезки винограда осенью
Читать
Схемы обрезки винограда по годам с рисунками
Читать
Всё о формировании куста винограда
Читать
Когда начинает плодоносить виноград после посадки
Читать
Секреты выращивания винограда в теплице
Читать
Технология выращивания винограда на балконе
Читать
Юбилей новочеркасска
Читать
Делиться Все сорта винограда, перечисленные на этой странице, устойчивы как минимум к -20F/-28,9C. [ Красное вино | Белое вино | Стол/Сок ]
[Красное вино | Белое вино | Стол/Сок | Вернуться к началу]
[Красное вино | Белое вино | Стол/Сок | Вернуться к началу]
[Красное вино | Белое вино | Стол/Сок | Вернуться к началу] |
Часто задаваемые вопросы о винограднике — винодельня Manatawny Creek
После того, как вы посадите виноградную лозу, сколько времени потребуется, чтобы собрать урожай?
Влияют ли японские жуки на виноград?
Действительно ли низкие температуры влияют на виноградную лозу?
Влияют ли очень теплые зимние температуры на лозу?
Как собирают виноград?
Как мы решаем, когда собирать виноград?
Как много снега влияет на виноградную лозу?
Как происходит компостирование?
Что такое сорт винограда тентурье?
Что происходит на винограднике зимой?
Что случилось с пятнистым фонарём?
Что такое Veraison?
Когда урожай?
Кто еще хочет полакомиться нашим виноградом – Часть 1?
Кто еще хочет полакомиться нашим виноградом – Часть 2?
Почему нам нужно проводить так много времени в винограднике летом?
После того, как вы посадите виноградную лозу, сколько времени потребуется, чтобы собрать урожай?
Быстрый ответ: от 3 до 4 лет. Посадка виноградной лозы обычно происходит в апреле в Пенсильвании. После первого вегетационного периода, когда в ноябре растение впадает в спячку, лоза обрезается до нескольких почек, почти до земли. Во время второго вегетационного периода виноградной лозе дают максимально вырасти, но все грозди удаляются. Мы хотим, чтобы растение направило свою энергию на развитие своей корневой системы и укрепление, а не на созревание винограда. Следующей зимой виноградную лозу обрезают до плодоносящей проволоки, которая находится примерно в 3 футах от земли. В течение третьего вегетационного периода побеги будут уложены вдоль плодовой проволоки, образуя кордоны, и в зависимости от силы лозы некоторые ягоды будут оставлены и оставлены для созревания. Полный урожай винограда будет собран после четвертого вегетационного периода. Все хорошее требует времени!
Влияют ли японские жуки на виноград?
ДА, конечно. Я подумал, что это будет уместный вопрос для июля, так как на этой неделе на наши виноградники прибыли первые японские жуки. Через много лет мы можем игнорировать их, потому что их популяция невелика, и они наносят лишь небольшой вред виноградным лозам. Однако последние два года были просто ужасными в отношении жуков, и похоже, что 2008 год может стать еще одним плохим годом. Вы можете спросить, какой ущерб они могут нанести. Ну, если мы их не убьем, они могут полностью ободрать виноградную лозу. Без листьев фотосинтез невозможен, а виноград не может созреть. К сожалению, никто не нашел естественного решения в промышленных масштабах, которое было бы очень эффективным против жуков, и нам нужно распылять инсектициды, когда популяция становится слишком высокой. Жуков так много, что после опрыскивания можно ходить по хрустящему ковру мертвых жуков на винограднике, что довольно противно!
Действительно ли низкие температуры влияют на виноградные лозы?
Да, могут, в зависимости от нескольких факторов. Во-первых, это тип виноградной лозы; холодостойкие гибриды лучше переносят более низкие температуры, чем виниферы. Но некоторые виды vinifera могут выдерживать более низкие температуры, чем другие. Например, лозы Каберне Совиньон более морозоустойчивы, чем лозы сорта Сира. Другим фактором является то, сколько времени виноградной лозе пришлось акклиматизироваться. Если температура падает слишком быстро в ноябре и декабре, прежде чем виноградная лоза успела привыкнуть к холоду, это может привести к еще большему ущербу. Другие факторы окружающей среды включают в себя стресс, которому растение подверглось в течение вегетационного периода, насколько хорошо дренирована почва, какое движение воздуха может происходить вокруг растения и сколько изолирующего снега лежит на земле.
Влияют ли очень теплые зимние температуры на виноградные лозы?
60 градусо-дней в середине зимы хорошо для нас, людей, особенно когда нам приходится работать на улице, но не так хорошо для виноградных лоз. Точно так же, как виноградные лозы приспосабливаются к холодным температурам осенью и ранней зимой, виноградные лозы также должны приспосабливаться к теплым температурам в конце зимы и ранней весной. После первого смертельного заморозка, который обычно случается в конце октября или начале ноября, лозы впадают в спячку, где они остаются до распускания почек весной. Если температура становится слишком низкой или слишком быстрой, виноградная лоза не успевает акклиматизироваться и может повредить почки или даже погибнуть в экстремальных условиях. Весной, обычно в апреле, когда бывает много дней с устойчивой температурой выше 50 градусов, лоза готовится выйти из состояния покоя. Риск высоких температур в январе или феврале заключается в том, что виноградная лоза слишком рано готовится выйти из состояния покоя, а затем возвращается зима с резким падением температуры; это приводит к повреждению почек виноградной лозы. Поэтому, когда в январе или феврале установится теплая погода, мы можем только надеяться, что зима не вернется с удвоенной силой!
Как собирают виноград?
Наши волонтеры-сборщики знают ответ на этот вопрос – все своими руками! Во многих частях мира используются большие комбайны, где виноград стряхивают с лозы. Виноград можно собрать очень быстро при машинном сборе, но недостатком является то, что собирают все – нет возможности отобрать незрелые или гнилые плоды, как при ручном сборе. Однако основным недостатком комбайна является стоимость. Только более крупные виноградники могут позволить себе их использование. Сбор урожая производится вручную с помощью садовых ножниц или виноградных ножей, и с лозы срезается вся гроздь. Хороший сборщик может собрать около ½ тонны за восьмичасовой рабочий день. Сравните это примерно с 5 тоннами в час, собираемыми комбайном. Сбор для нас здесь, в Пенсильвании, начинается в конце августа и продлится до заморозков. В этом году мы выбрали большинство наших гибридов, включая Steuben, который используется для Autumn Blush, Foch и Chancellor, которые используются для Harvest Red, и Seyval Blanc и Cayuga White, которые используются для Soleils Jumeaux. Винифера, которая была выбрана, включает Пино Гри и Пино Нуар. На этой неделе мы, вероятно, выберем наши Шардоне, Видаль Блан и Гевюрцтраминер. Такие сорта, как Каберне Фран, Каберне Совиньон и Шамбурсен, как правило, не собирают до заморозков, в конце октября или начале ноября. Как только наступят сильные морозы, все листья станут коричневыми и опадут с лозы, что значительно облегчит сбор урожая!
Как мы решаем, когда собирать виноград?
Начиная с последней недели августа, мы собираем случайные образцы ранних сортов винограда. Это делается путем взятия винограда из разных частей грозди, из разных гроздей и с разных лоз вдоль ряда, пока у нас не будет примерно 100 ягод. Образец из 100 ягод помещают в пакет Ziploc, где ягоды раздавливаются вручную, чтобы имитировать дробление. Затем сок осторожно выливают из пакета, оставляя кожуру и семена внутри, и центрифугируют, чтобы получить относительно чистый образец сока. Сок подвергается трем тестам: сахар, кислота и рН. Семена осматривают, чтобы увидеть, произошло ли закаливание. По мере созревания винограда содержание сахара увеличивается, содержание кислоты уменьшается, рН повышается, а семена становятся твердыми и коричневыми. Какими бы важными ни были все эти анализы, наиболее важным фактором в определении зрелости является вкус. Дегустация винограда и сока позволяет определить, достиг ли пик развития вкуса и настало ли время сбора для этого конкретного сорта. Отбор проб ягод продолжается в течение всего сезона сбора урожая для каждого сорта. Конечно, Мать-Природа имеет большое влияние на время сбора винограда, поскольку мы не хотим собирать виноград под дождем!
Как много снега влияет на виноград?
Как бы мы ни ненавидели пытаться добраться куда-либо по огромному количеству снега, мы любим видеть виноградники со снегом выше колен! Виноградные лозы в это время года спят, а снег действует как изолирующее одеяло от низких температур. Некоторые сорта винограда, которые мы посадили, могут выдерживать температуры до 5 градусов по Фаренгейту. На самом деле, холодные зимние температуры долгое время считались одним из ограничивающих факторов для выращивания vinifera в Пенсильвании, потому что лозы погибали зимой, если было слишком холодно. Очень холодных зим у нас в последние годы не было, а с снежными кучами вокруг о вредных температурах можно и не думать. Конечно, всегда есть и обратная сторона – подрезать лианы, стоя в глубоком снегу, не так уж и приятно!
Как происходит компостирование?
Как производится компостирование? В рамках нашей практики устойчивого ведения сельского хозяйства мы применяем компост для наших виноградных лоз вместо химических удобрений. Компостирование — это удивительный способ не только добавить питательные вещества в почву для виноградников, но и повысить уровень полезных микроорганизмов и органического вещества в почве. Мы собираем конский навоз с наших соседних конеферм, добавляем виноградные выжимки и стебли во время сбора урожая, а также добавляем отработанные фильтровальные листы от фильтрации вина в погреб и делаем большие компостные кучи в поле на ферме. Компостные кучи переворачивают с помощью нашего трактора каждую неделю или около того, пока компост не будет готов. Затем, обычно зимой или весной, мы вносим компост в виноградник с помощью нашего компостного аппликатора.
Готовый, насыщенный, черный компост зачерпываем из кучи ковшом погрузчика на тракторе и высыпаем в аппликатор. Трактор протаскивает аппликатор через ряды виноградника, и компост выбрасывается сбоку. Черный компост, лежащий под виноградными лозами, лежит тонким слоем и его почти не видно; это не похоже на много, но немного компоста имеет большое значение.
Что такое сорт винограда тентурье?
Это уместный вопрос, поскольку на самом деле у нас на винограднике есть сорт teinturier — он называется Foch и используется для придания красного урожая. У большинства красных сортов кожица красная, но мякоть внутри белая; цвет вина получается в результате извлечения красного цвета из кожуры. Виноград сорта теинтури, однако, на самом деле содержит красный пигмент в мякоти внутри кожуры. Сорта Тейнтурье, наиболее известные из которых, включая Аликанте Буше и Рубиред, обычно используются для смешивания для усиления цвета. В общем, Фош — это гибрид, разработанный французскими учеными и названный в честь генерала Фердинанда Фоша, командующего союзниками и французского героя войны во время Первой мировой войны. В Интернете ходят слухи, что темно-красный виноград получил соответствующее название из-за пролитой крови. когда генерал Фош приказал солдатам союзников вступить в бой. Какая связь!
Что происходит на винограднике зимой?
Виноградные лозы впадают в спячку в ноябре и остаются в этом состоянии до распускания почек где-то в конце апреля или начале мая. Пока лианы находятся в состоянии покоя, проводят обрезку. Обрезка — это огромная работа, при которой каждый из примерно 25 побегов на лозе обрезается до 2 почек. Эти 2 почки содержат 2 побега для следующего вегетационного периода, и обычно на каждом побеге бывает 2 грозди винограда. Обрезка необходима для того, чтобы сохранить размер и форму лозы и обеспечить постоянную продуктивность. Если виноградную лозу оставить без обрезки, она станет непослушной и выйдет из-под контроля, урожайность снизится, а качество плодов резко снизится из-за слишком большого количества растительности. Виноград самого высокого качества получается из сбалансированной виноградной лозы, и для достижения этого баланса необходима обрезка
Как обстоят дела с пятнистой мухой?
Кажется, все говорят о пятнистой мухе-фонаре, появившейся несколько лет назад. К сожалению, мы довольно близки к Ground Zero, куда это навязчивое насекомое пришло из Азии; Округ Беркс сейчас наводнен этой ошибкой, и она распространяется довольно быстро, несмотря на карантин. Я слышал сообщения о том, что они были замечены на виноградниках Вирджинии.
Этой зимой мы провели много времени, соскребая яичную массу с наших виноградных лоз, и до сих пор сдерживали фонарную муху с помощью опрыскивания. Никто точно не знает, какой вред они могут нанести, хотя есть несколько довольно пугающих сообщений о потере лоз из-за того, что эти существа высасывают сок. Те из вас, кто собирал виноград вместе с нами в прошлом году, возможно, помнят то ужасное время, когда мы были с желтыми куртками во время сбора. Мы полагаем, что сладкая роса, выделяемая фонарной мухой, привлекала больше желтых жилеток. Я не думаю, что мы напрямую потеряли фрукты из-за фонаря, но точно потеряли из-за желтых жилетов!
Мы участвуем в исследовании Penn State по светящейся мухе, разместив у себя виноградник. Они посадили 72 проверенных лозы Шардоне, населенных светящимися мухами, чтобы изучить влияние на лозы и плоды. Надеюсь, мы сможем помочь дать ответ на вопрос, как избавить нашу землю от этих ужасных существ!
Что такое Верайсон?
(произносится как вех-рай-зохН). Звучит как одно из тех причудливых французских имен, о которых никто не знает! Несмотря на то, что он имеет французское происхождение, мы, англичане, приняли его и используем, чтобы указать, когда виноград переходит от роста ягод к созреванию ягод. В этот момент красный виноград начинает приобретать свой цвет. При верезоне в ягодах начинают повышаться сахара, кислотность падает, накапливаются такие соединения, как антоцианы, отвечающие за цвет.
Когда урожай?
Во-первых, виноград дает только один урожай в год. Сбор винограда у нас обычно начинается в первую неделю сентября и продолжается до конца октября. Фош, который является одним из сортов винограда в нашем Harvest Red, является первым сортом винограда, который собирают, и время от времени его фактически собирают в последнюю неделю августа. Виноград, который идет на наши красные вина, выдержанные в дубе, такие как Каберне Фран и Каберне Совиньон, собирают в последнюю очередь, и мы обычно ждем первых заморозков, чтобы их собрать. Таким образом, в некоторые годы это означает, что мы приближаемся к ноябрю. Время сбора зависит, очевидно, от зрелости винограда, а также от погоды. Мы можем сказать, что виноград созрел, когда процентное содержание сахара повышается, а уровень кислоты снижается. Семена начинают превращаться из зеленых в коричневые, и, самое главное, развиваются ароматы. Погода играет важную роль, потому что мы не хотим собирать урожай под дождем или после дождя; виноградные лозы впитают воду и разбавят виноград. Дождь также может вызвать проблемы с болезнями. Весь наш виноград собирается вручную (как знают наши замечательные сборщики-добровольцы!). Некоторые более крупные виноградники собирают урожай с помощью машин, которые механически сбивают ягоды с лозы и собирают их. И последнее, но не менее важное: в отличие от «Я люблю Люси», никто не топчет виноград ногами после того, как его сорвали!
Кто еще хочет полакомиться нашим виноградом – Часть 1?
У нас есть конкуренция со стороны множества различных диких животных за наш замечательный виноград, растущий на винограднике, но вид, который наносит наибольший ущерб, — это олени. Весной очаровательные существа приходят в виноградник и грызут молодые нежные побеги; если они едят слишком много, они могут убить виноградную лозу. Однако более вредно осенью, когда они приходят и едят созревающий виноград. Удивительно, сколько винограда может съесть стадо оленей за одну ночь. В 2009, мы потеряли не менее 10 тонн винограда из-за оленей. Да, это 20 000 фунтов винограда!!! Не желая повторения 2009 года, в 2010 году мы установили 8-футовые заборы для оленей на обоих виноградниках. Теперь мы смотрим и смеемся, как олени стоят за забором, страстно желая старых добрых дней. Это очень приятно.
Кто еще хочет полакомиться нашим виноградом – Часть 2?
В прошлом месяце мы говорили вам, что олени наносят наибольший ущерб дикой природе на винограднике, и решили эту проблему с помощью красивого высокого забора из оленей. Существа, которые бегут близко к оленям, — это птицы. У нас есть очаровательные птицы на заднем дворе, такие как малиновки, голуби, синие птицы и щеглы, которые клюют несколько виноградин здесь и там. Настоящими виновниками, однако, являются огромные стаи скворцов, которые массово слетаются с деревьев и клюют сразу много виноградин. Чтобы избежать уничтожения птицами, мы закрываем каждую грядку винограда в винограднике сеткой от птиц. Это легкая работа. Как только виноград собран, мы должны снять сетку и запихнуть ее обратно в мешок на следующий год, что является более сложной работой.