Skip to content

Заготовка винограда на зиму рецепты: Заготовки из винограда на зиму

Виноград. Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок

Виноград

Квашеный виноград

Моченый виноград

1 кг винограда

Для маринада: 1 л воды, 10 г соли, 10 г семян горчицы

Для мочения отобрать не совсем зрелый кисло-сладкий виноград. В большую посуду уложить целые грозди. Приготовить рассол, залить им виноград, накрыть посуду льняной салфеткой, сверху положить груз.

Моченый виноград по-кубански

1,5 кг черного винограда, 1 зонтик укропа с семенами, 6 лавровых листьев, 60 г соли, 5 г черного перца, 20 г сухой горчицы, 1 л воды

На дно двухлитровой банки положить зонтик укропа, сверху выложить виноград, добавить лавровый лист и перец. Вскипятить воду с солью, влить в банку, чтобы до краев оставалось примерно 1,5 см. Сверху высыпать горчичный порошок и аккуратно разровнять его по всей поверхности. Банку закрыть крышкой и выдерживать месяц.

«Изюминка»

500 г белого кислого винограда, 500 г черного винограда, 100 г стеблей сельдерея, 5 веточек петрушки, 5 веточек укропа, 30 г чеснока, 1 л воды, 60 г соли (лучше морской), 5 г черного и розового перца, 5 г молотого черного перца, 5 лавровых листьев


Сельдерей нарезать кубиками, чеснок очистить. На дно каждой банки выложить ? сельдерея, зелени, чеснока и специй и до половины заполнить обоими сортами винограда. Положить еще ? сельдерея, зелени, чеснока и специй, снова выложить виноград. Сверху выложить оставшиеся сельдерей, зелень, чеснок и специи, всыпать соль. Залить банку до краев чистой холодной водой и оставить при комнатной температуре, не накрывая крышкой. Лучше, если банки будут стоять на тарелке или другой емкости – из них может стекать вода. Через сутки банки накрыть крышками и поставить в холодильник. Маринованный виноград будет готов через 3–4 дня. Хранить в холодильнике его можно несколько месяцев, он будет становиться все более острым. Виноград, приготовленный по этому рецепту, будет прекрасным дополнением к разнообразным вторым блюдам, салатам и закускам.

Сушеный виноград

Виноград сушеный

Виноград сахаристых сортов

Виноград тщательно промыть, удалить поврежденные и загнившие ягоды. Грозди опустить на 3–5 секунд в раствор соды крепостью 0,5 %, нагретый до 95–97 °C (это способствует ускорению сушки, так как на поверхности ягод образуется множество мельчайших пор, через которые влага легче выходит из ягод). Виноград вынуть из раствора соды, немедленно промыть под струей воды и выложить на подносы в один ряд. Подносы с гроздьями поставить на солнце и сушить до готовности. Процесс сушки займет 15–20 дней. В течение этого времени необходимо следить за гроздьями и по мере высыхания верхних ягод переворачивать их. При искусственной сушке в шкафах и печах поддерживать температуру 65–75 °C.

Компоты из винограда

Компот из винограда

Виноград

Ягоды винограда аккуратно снять с гребней, стараясь их не повредить, тщательно промыть. Плотно уложить в банки, залить горячей водой и простерилизовать. Время стерилизации в кипящей воде банок 0,5 л – 12 мин, 1 л – 18 мин, 3 л – 40 мин. Простерилизованные банки перевернуть вниз горлышком и остудить.

Виноградный компот

Свежий сладкий виноград с малым количеством семян

Для сиропа: 1 л воды, 250 г меда

Ягоды винограда отделить от кистей. Виноград промыть в воде, обсушить, выложить в банки, утрамбовывая так, чтобы вошло как можно больше ягод. Залить горячим сиропом, накрыть банки чистыми крышками, установить в бак с горячей водой и простерилизовать. Время стерилизации при температуре до 85 °C – 20 мин. По окончании стерилизации банки закатать и остудить.

Повидло из винограда

Виноградное повидло

Ягоды красного винограда

Виноград перебрать, промыть, слегка размять и варить на умеренном огне до размягчения. В горячем виде протереть через сито. Протертое пюре переложить в широкую эмалированную посуду, варить на сильном огне при непрерывном помешивании, пока его объем не уменьшится до ? от первоначального. Готовое повидло переложить в сухие стерилизованные банки и укупорить крышками.

Сок из винограда

Сок из красных сортов винограда натуральный

Ягоды винограда красных сортов

Ягоды при непрерывном помешивании нагреть в эмалированной посуде до температуры 60–65 °C, дать остыть до 40 °C и спрессовать. Полученный сок поставить на несколько часов в прохладное место и дать отстояться, после чего с помощью резиновой трубки снять с осадка и профильтровать. Осветленный сок нагреть до 90–95 °C, варить при непрерывном помешивании 15 мин. Сразу же разлить в прогретые банки, укупорить прокипяченными крышками, укутать и выдержать до полного остывания. Для получения осветленного сока банки выдержать 3 месяца при температуре 10–15 °C, потом открыть их, снять сок с осадка с помощью резиновой трубки, а осадок профильтровать через холщовый мешочек. Сок и фильтрат стерилизовать при температуре 80–85 °C (банки объемом 0,5 л – 15 мин, объемом 1 л – 20 мин, объемом 3 л – 30 мин). Банки укупорить, остудить и хранить в темном месте.

Сок из винограда натуральный

Спелый свежий виноград

Виноград размять пестиком в чистом глиняном горшке, горшок плотно закрыть и поставить до следующего дня в прохладное место. Затем выжать сок, профильтровать его через 3–4 слоя марли, перелить в чистые банки и стерилизовать 10 мин при температуре 80 °C. Банки укупорить, поставить дном вверх и остудить.

Сок из винограда

Спелый сладкий виноград

При отсутствии пресса виноградный сок можно приготовить следующим способом. Виноград вымыть, дать стечь воде, отделить ягоды от гребней, удаляя при этом поврежденные, гнилые и незрелые. Отсортированные ягоды сложить в дуршлаг, установить над эмалированным ведром и размять вручную тыльной стороной кулака. Полученный сок и мезгу слить в баллон (в десятилитровый баллон помещается 8 кг такой массы), накрыть его марлей и поставить в теплое (25–28 °C) место. В зависимости от сорта винограда и температурных условий на 2—3-й день мезга всплывет, а в нижней части баллона образуется сок. Сок слить в эмалированную посуду, профильтровать. Полученный сок прокипятить в эмалированной посуде 15 мин и в горячем виде разлить в прогретые банки. Сразу укупорить и оставить до полного остывания.

Сок виноградный с мякотью

Спелый сладкий виноград

Виноград вымыть, дать стечь воде, отделить ягоды от кистей, удалив при этом поврежденные, гнилые и незрелые, затем пропустить через соковыжималку. Сок слить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и кипятить в течение 15 мин, после чего разлить кипящим в стерилизованные банки, герметично укупорить крышками, перевернуть дном вверх и остудить.

Сок виноградный выпаренный

Спелый свежий виноград

Виноград размять и выпаривать 1–1,5 ч, затем процедить. Сок довести до кипения, сразу же разлить в чистые бутылки и укупорить. У остывших бутылок пробки залить парафином.

Сок из недозрелого винограда

Недозрелые ягоды винограда

Ягоды винограда промыть, тщательно размять. Мезгу белых сортов прессовать сразу. У винограда красных сортов красящие вещества находятся в кожице, поэтому для лучшего их выделения мезгу следует нагреть до 60 °C, затем остудить до 40 °C и только потом прессовать. Полученный сок поставить на несколько часов в прохладное место, дать отстояться. Затем с помощью резиновой трубки снять сок с осадка и профильтровать. Осветленный сок нагреть до 90–95 °C и сразу же разлить в приготовленные бутылки или банки, укупорить их и положить горизонтально до полного остывания.

Виноград

Виноград
Квашеный виноградМоченый виноград1 кг виноградаДля маринада: 1 л воды, 10 г соли, 10 г семян горчицыДля мочения отобрать не совсем зрелый кисло-сладкий виноград. В большую посуду уложить целые грозди. Приготовить рассол, залить им виноград, накрыть посуду льняной

Виноград

Виноград
Цветок лимона
1. Боковые стороны отрезаем, остальную часть нарезаем кружочками не отрезая2. Надавливаем лезвием ножа для придания формыФизалис
1. Отрезаем нижнюю часть для устойчивости, делаем два надреза2. Аккуратно подрезаем шкурку3. Придаем форму плода

Маринованный виноград

Маринованный виноград
В моем детстве был один сезон, когда мама вовсю занималась заготовками. Запомнился он мне потому, что тогда мама закрыла большое количество фруктов и овощей. Среди всевозможных заготовок был и компот из винограда. Он мне не понравился: ягоды были

ВИНОГРАД

ВИНОГРАД
Одно из немногих растений, которые содержат значительное количество винной кислоты. Кроме нее, в ягодах винограда найдены яблочная, лимонная, хлорогеновая и хинная кислоты. Ягоды содержат витамины (А, С, В1 В2, В6, В12), ферменты и фитонциды, фенольные вещества; в них

ВИНОГРАД

ВИНОГРАД
Компот из винограда
Состав заливки: на 1 л воды 250 г сахара.Тщательно промытые грозди или обрезанные ножницами ягоды уложить в банки и залить кипящим сиропом по края. Через 5–6 минут сироп слить, вновь довести до кипения и вторично залить виноград в банках так,

Маринованный виноград

Маринованный виноград
Состав заливки: на 1 л воды — 700 г сахара, две трети стакана уксуса, 5–8 бутонов гвоздики, кусочек корицы.Свежесобранные грозди очистить от поврежденных ягод, тщательно вымыть и уложить в банки. Предварительно положить на дно банок пряности.Для

Моченый виноград

Моченый виноград
Состав заливки: на 1 л воды 30 г сахара, 10 г соли, 10 г порошка горчицы. Для мочения пригоден не совсем зрелый кисло-сладкий виноград. Можно использовать самую разнообразную посуду различной вместимости. В большую посуду уложить целые грозди, в стеклянные

Виноград

Виноград
Виноград широко используется в лечебном питании при различных заболеваниях. Включать его в лечебное питание при гипертонической болезни полезно благодаря разнообразному витаминному составу (витамин С, витамины группы В, каротин и др.) и содержанию

ВИНОГРАД

ВИНОГРАД
Со времен Ноя, который первым посадил и начал использовать виноградную лозу, появилось бесчисленное множество сортов винограда.
Было бы слишком долго перечислять здесь все эти сорта, поэтому ограничимся лишь упоминанием основных, то есть тех, которые чаще

Виноград

Виноград
Компот из виноградаВиноград – 3 кг, сахар – 750 г, лимон -1 штука, вода – 1 л1.  Виноград тщательно помойте, слейте воду и уложите ягоды в сухие банки.2. В отдельной посуде приготовьте сахарный сироп, остудите его и влейте в банки с виноградом.3. Лимон нарежьте

Моченый виноград

Моченый виноград
Ингредиенты: 1 кг винограда, 60 г семян горчицы, 1 л холодной воды.Для этого рецепта лучше выбрать виноград винных сортов, который имеет плотную кожицу. Спелые, крупные, неповрежденные ягоды винограда промыть несколько раз проточной водой, высушить и

Виноград

Виноград
Семейство Виноградовых насчитывает около 70 видов. Большинство из них произрастает в Северном полушарии в районе субтропиков. Четыре вида дикорастущего лесного винограда произрастает на юго-западе европейской части России и на Кавказе.Виноград лесной растет

Маринованный виноград

Маринованный виноград
На 1 кг винограда – 1 стакан уксуса, 2 стакана воды, 1 ч. л. соли, 1 стакан сахара.Приготовить маринад, смешав воду, уксус, соль, сахар, прокипятив и охладив. Крупные кисти спелого винограда хорошо промыть, уложить в банки, залить охлажденным маринадом.

Заготовки


Любуясь на виноградную гроздь, ощущая во рту сок и хрустящую мякоть этой ягоды, человек испытывает радость, прилив сил. Живительная энергия солнечных ягод так нужна нам в холодное время года для поднятия настроения и укрепления иммунитета. Именно поэтому были придуманы рецепты консервации, сохраняющие пользу винных ягод надолго.

Заготовка винограда на зиму сама по себе очень увлекательное дело. Конечно, в каждой семье есть свой фирменный рецепт с этими плодами: сок, компот, джем, варенье, вино и т.д.  Сегодня и мы поделимся необычными, но вкусными и проверенными рецептами из винограда на зиму.

Заготовки

Пектин в винограде

Мы многое знаем о виноградных ягодах, их лечебном и тонизирующем эффекте для организма. Удивительно, как  много полезных свойств заложено природой в маленькие

Заготовки

Популярные рецепты соусов из винограда

Многие национальные кухни содержат рецепты соусов и маринадов на основе фруктов, которые идеально подходят не только к десертам, но и к мясным и рыбным блюдам.

Заготовки

Маринованные помидоры с виноградом на зиму

Предлагаем новый способ консервировать виноград. Маринованный виноград прекрасно подходит к томатам. Маринованные помидоры с виноградом на зиму, приготовленные

Заготовки

Маринованный арбуз с виноградом

От одного взгляда на баночку с маринованным арбузом холодной зимой становится тепло и радостно. Эта ягода напоминает о лете, отпуске и солнце.

Заготовки

Аджика из винограда

Аджика из винограда очень вкусное и полезное блюдо, которое подойдет к мясу и рыбе. Она готовится без термической обработки и поэтому храниться должна


Заготовки

Моченый виноград. Рецепты

Лоза издревле является символом мира и достатка. Изобретением рецептов моченого винограда мы обязаны славянам, которые солили и мочили его вместе с капустой и яблоками.


Заготовки

Джем из винограда

В арсенале у каждой хозяйки есть несколько фирменных рецептов варенья из ягод и фруктов. Многим знакомы вкусы конфитюров из малины, клубники, вишни, крыжовника


Заготовки

7 лучших рецептов маринованного винограда

Рецептов маринования овощей очень много. Баночки с помидорами и огурцами неотъемлемая часть наших  холодильников и закромов.  К такой консервации уже все


Заготовки

Виноградный уксус — полезные свойства и рецепты приготовления

Про полезные качества яблочного уксуса известно многим, а знает ли кто-то об аналогичных свойствах уксуса из винограда? Между тем, этот побочный продукт


Заготовки

Заготавливаем виноградные листья на зиму. Лучшие рецепты.

Самый распространенный вариант использования виноградных листьев для создания вкусного восточного блюда, которое напоминает русские голубцы.

Варенье из урожая винограда | Italian Food Forever

Зимой здесь, в Умбрии, мы посадили ряд фиолетовых и белых сортов винограда по всей задней части нашего участка, и, поскольку это был их первый год жизни, чтобы укоренить более сильные растения, мой муж отрезал все винограда, за исключением двух гроздей на куст. Все лето мы с тревогой наблюдали, как они созревают, с нетерпением ожидая дегустации нашего первого винограда, но, к сожалению, казалось, что местные птицы тоже наблюдали, потому что, как только этот виноград начал созревать, нам пришлось мчаться, чтобы собрать и съесть виноград раньше, чем они.

В какой-то момент, устав смотреть, как птицы поедают наш прекрасный виноград, мы просто срезали все созревшие фиолетовые ягоды с лоз и занесли их в дом. Глядя на эту огромную корзину, полную винограда, я решил, что сделаю виноградное варенье, так как мы, конечно, не сможем съесть их все, пока они не испортятся. Хотя у нас есть три разных сорта фиолетового винограда, я использовала для варенья крошечные, очень сладкие и вкусные ягоды. Я не уверен в точном сорте, но они напоминают виноград Конкорд по цвету, но меньше по размеру, поэтому я бы рекомендовал использовать виноград Конкорд для этого варенья. Я предпочитаю не использовать пектин, если могу обойтись без него, и обнаружил, что это варенье хорошо приготовлено и стало довольно густым без пектина. Должна сказать, что хотя обычно я не любитель магазинного виноградного желе, мне нравится вкус этого варенья.

Ингредиенты

  • 5 фунтов винограда Конкорд, на стеблях
  • 5 стаканов сахара
  • Сок из одного большого лимона

Инструкции

  1. Очистите и вымойте виноград.
  2. В толстостенной кастрюле смешайте виноград, лимонный сок и сахар и кипятите на умеренном огне, часто помешивая и снимая пену, пока мякоть не растворится, около 20 минут.
  3. Пропустите джем через мельницу, установленную над большой миской, чтобы удалить кожицу и семена.
  4. Вернуть джем в кастрюлю и варить при медленном кипении, время от времени снимая пену и часто помешивая, чтобы смесь не подгорела, 35 минут, затем проверить готовность.
  5. Готовность можно проверить, капнув чайную ложку джема на охлажденную тарелку и наклонив ее. (Варенье не должно стекать, но оставаться густым. Если оно не застыло, продолжайте варить на медленном огне и проверяйте каждые 5 минут или около того, пока оно не застынет.)
  6. Разлить варенье в горячие стерилизованные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства, и закрыть крышками (также стерилизованными).
  7. Поместите запечатанные банки на решетку в автоклав или кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы она покрывала их на 2 дюйма.
  8. Доведите до кипения под крышкой, затем кипятите 10 минут.
  9. С помощью щипцов перенесите банки на застеленную полотенцем поверхность для охлаждения.
  10. Когда они остынут, вы можете услышать или не услышать звон, но важно, чтобы верх банок оставался вогнутым.
  11. Хранить в прохладном темном месте.
  12. По мере остывания джем будет густеть.
  13. Дайте варенью постоять в банках не менее 1 дня для раскрытия вкуса.
  14. Это варенье хранится в закрытых банках в темном прохладном месте в течение 6 месяцев.

Шеф-повар Кэти Ганст возлагает большие надежды на виноград с 3 рецептами, созревшими к сезону сбора урожая

Перейти к основному содержанию

Поддержка

Шеф-повар Кэти Ганст возлагает большие надежды на виноград с 3 рецептами, созревшими для урожая, сезон

Твитнуть
Поделиться через фейсбук
Электронная почта

  • Слушать

    Скачать

15 сентября 2021 г.

Сезон меняется, когда на лозе появляются сладкие, пухлые красные, зеленые и черные ягоды винограда. Они сигнализируют о времени сбора урожая и более холодной погоде. Хотя виноград обычно едят в сыром виде, он также превосходно поджаривается и добавляется в салаты, варится в приправах, сальсе, используется для приготовления пиццы, лепешек и фокаччи, тарталеток и пирогов.

Виноград в основном выращивают в Калифорнии и штате Вашингтон. Существует множество сортов — от фиолетового винограда сорта Конкорд до красных и зеленых столовых сортов винограда и множества сортов винного винограда. Они также растут в диком виде по всей стране, капая с концов длинных лиан, растущих от кустов к деревьям.

Одним из замечательных удовольствий позднего лета/начала осени является сбор дикого винограда и приготовление простого желе, которое можно подавать с сырными тарелками или использовать для изысканного сочетания классического PB и J.

При покупке винограда ищите пухлые, твердые плоды с целой кожицей. Виноград должен быть прочно прикреплен к стеблям, а цвет — будь то зеленый, красный или фиолетовый — должен быть ярким. Виноград лучше всего хранить в ящике для фруктов или овощей вашего холодильника, и обычно он хранится до недели.

«Мы все должны делать то, что, в конце концов, приносит нам радость, даже если это только сбор винограда или сортировка белья. » — Э.Б. Белый

Основной рецепт жареного винограда
Поддержка от

Это самый простой рецепт из всех, кроме одного, который действительно усиливает вкус винограда и делает презентацию эффектной. Вы можете оставить виноград на лозе, если подаете его с сырной тарелкой или вместе с мясной тарелкой.

Используйте в салатах, подавайте с курицей или свиными или бараньими отбивными на гриле, с сырными тарелками и т. д. Поджарьте тонкие ломтики багета или хрустящего хлеба, намажьте мягким сыром с плесенью и добавьте несколько жареных виноградин.

Ингредиенты

  • 1 фунт зеленого, красного и/или черного винограда, на лозе или на стеблях и с лозы
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Поместите виноград в небольшую жаропрочную сковороду или неглубокий противень и сбрызните маслом. Запекайте на средней полке около 15 минут, или пока виноград почти не лопнет. Вынуть и охладить. НЕ выливайте сок на дно сковороды; отложить.
Салат из жареного винограда с сельдереем, миндалем и сыром фета

Идеальный салат для приветствия смены сезона: красный и зеленый виноград обжаривают до тех пор, пока он почти не лопнет, и посыпают маслянистым салатом, а затем посыпают сыром фета, миндалем и сельдереем. . Винегрет просто готовится из виноградного сока и оливкового масла, которое вы использовали для обжаривания винограда, смешанного с винным уксусом. Подавать с теплым хрустящим хлебом.

Очень драматично представить этот салат с виноградом, все еще на стебле/лозе в грозди. Добавьте яйцо пашот или жареные грибы для более сытного салата.

На 2-4 порции.

Ингредиенты

  • ½ фунта жареного красного и/или зеленого винограда на стебле или без него (см. основной рецепт выше)
  • 1 небольшой кочан нежного салата, например, бибб или масляного салата
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки размером ½ дюйма
  • ½ стакана раскрошенного или мелко нарезанного сыра фета
  • ⅓ стакана миндальной стружки или миндаля марки Маркона или грецких орехов, кедровых орехов или фисташек
  • 1 столовая ложка белого или красного вина или бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. На большую салатную тарелку выложите листья салата. В центр положите еще теплый или остывший виноград. (Можно оставить их на лозе или отделить и разбросать по зелени). Посыпьте сельдереем, фетой и орехами. Добавьте уксус, соль и перец в сковороду, в которой вы жарили виноград, и перемешайте. Полить салат и подавать.
Виноград, бекон и сырная лепешка

Это не пицца и не совсем фокачча. Это быстрое и легкое тесто для лепешек. Тесто формируется, а затем ему дают постоять и подняться в течение 1 ½ часов. Вы можете сделать начинку, пока тесто поднимается, раскатать, покрыть сверху и выпекать в течение 15 минут. Вы также можете легко заменить свое любимое готовое тесто для пиццы, чтобы сократить время.

Если вы хотите приготовить вегетарианскую лепешку, не используйте бекон и добавьте 1 стакан карамелизированного лука; обжарьте 1 большую тонко нарезанную луковицу в 1 1/2 столовых ложках оливкового масла на слабом огне в течение примерно 20–30 минут.

На создание этой лепешки вдохновила моя хорошая подруга и автор кулинарной книги Кэтрин Элфорд.

Порции с 4 по 6.

Ингредиенты

Для коржа (или 1 фунта готового теста для пиццы):

  • 2 ½ стакана (270 г) универсальной муки, плюс еще немного для замешивания
  • 1 чайная ложка быстрорастущих дрожжей
  • ½ чайной ложки мелкой соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¾ чашки теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для смазывания

Топпинг:

  • 4 кусочка бекона (или 2 средние или 1 большая луковица и 1 ½ столовой ложки оливкового масла для вегетарианского варианта)
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • ½ стакана зеленого винограда без косточек, очищенного от черенков и разрезанного пополам
  • ½ стакана красного винограда без косточек, очищенного от черенков и разрезанного пополам
  • 1 стакан измельченного козьего сыра или сыра с плесенью
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей итальянской петрушки
  • Перец черный свежемолотый

Инструкции

  1. Приготовьте корж: В большой миске взбейте муку, дрожжи, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и добавьте воду и оливковое масло. Используя деревянную ложку, влейте сухие ингредиенты во влажные, чтобы получилось лохматое тесто.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите тесто, добавляя муки ровно столько, чтобы оно не прилипало к рукам. Если тесто кажется влажным, используйте скребок, чтобы сложить и перевернуть тесто, пока оно не станет гладким, около 4 минут. Сформируйте из теста шар. Слегка смажьте большую миску маслом и переложите тесто в миску. Накройте многоразовой или полиэтиленовой пленкой. Отложите в теплое место и дайте ему увеличиться вдвое, примерно на 1,5 часа. Когда тесто увеличится в два раза, обомните его и аккуратно скатайте в шар. (Тесто можно завернуть и поставить в холодильник на ночь, если хотите.)
  3. По крайней мере, за 20 минут до того, как вы будете готовы испечь лепешку, разогрейте духовку до 450 градусов. Добавьте камень для пиццы, если он у вас есть, или перевернутый противень на среднюю полку духовки.
  4. Приготовьте начинку: в большой сковороде обжарьте бекон почти до хрустящей корочки; вы не хотите переварить его и позволить ему стать слишком коричневым. Выньте и обсушите на бумажных полотенцах; раскрошить на кусочки размером ½ дюйма и отложить в сторону. Если вы готовите вегетарианскую версию, тонко нарежьте 2 средние или 1 большую луковицу. Готовьте в 1 ½ столовых ложках оливкового масла на среднем огне в течение 20–30 минут или до тех пор, пока они не карамелизуются и не станут мягкими. Приправить солью и перцем. Дайте немного остыть.
  5. Положите большой лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность и слегка присыпьте бумагу мукой. Растяните тесто (домашнее или предварительно приготовленное тесто для пиццы) вручную или скалкой в ​​прямоугольник размером 12 x 10 дюймов или круг размером 12 дюймов. Поместите противень или корку для пиццы под пергаментную бумагу. Посыпать 1/2 часть пармезана на тесто. Разложите зеленый и красный виноград по всей поверхности лепешки, аккуратно вдавливая их в тесто. Посыпьте сверху козьим или голубым сыром и, наконец, посыпьте оставшейся 1/2 стакана пармезана. Посыпать перцем и сбрызнуть половиной масла.
  6. Поместите лепешку и пергаментную бумагу, на которой она лежит, в духовку и переместите ее на предварительно нагретый камень для пиццы или перевернутый противень (он выпекается на бумаге). Выпекайте от 12 до 15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится. Посыпьте оставшейся половиной масла и петрушкой и нарежьте дольками. Подавать теплым.
Виноградное желе «Конкорд»

Терпкое и слегка сладкое, это простое желе станет лучшим сэндвичем в вашей жизни. Его также можно подавать в качестве приправы к сырным тарелкам, жареной курице или мясу, а также к паштетам и соленьям.

Желе можно приготовить из любого сорта винограда, но из винограда сорта Конкорд получается самое ароматное желе потрясающего темно-фиолетового цвета. Вы также можете использовать винный виноград. Если у вас есть термометр для конфет, будет полезно определить, когда желе полностью загустеет. Если нет, то можно попробовать кухонной ложкой. Кроме того, желе может понадобиться жидкий пектин, который поможет ему загустеть. Пектин продается в продуктовых магазинах в отделе консервирования или часто встречается в хозяйственных магазинах в отделе консервирования.

Желе можно хранить в холодильнике в закрытом виде до месяца. Его также можно стерилизовать в банках для консервирования в течение 5 минут и хранить в течение года. Щелкните здесь для получения дополнительных советов по консервированию и безопасности консервирования.

Приготовление от 2 до 2½ чашек.

Ингредиенты

2 фунта (около 5 чашек) дикого винограда, винограда сорта Конкорд или винного винограда, очищенного от стеблей

¾ чашки холодной воды

Около 1 1/2 чашки сахара

1 ½ столовых ложки лимонного сока0004

От 1 до 1 ½ чайных ложек жидкого пектина, по желанию

Инструкции

  1. Промойте виноград и убедитесь, что на нем нет стеблей или листьев. Поместите виноград и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, используйте толкушку для картофеля, чтобы размять виноград. Частично накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  2. Снимите с огня. Поместите кусок марли в мелкое сито и вылейте виноград и всю жидкость из кастрюли через марлю. Используйте деревянную ложку или толкушку для картофеля, чтобы аккуратно надавить на виноград и извлечь как можно больше сока. У вас должно получиться от 2 до 2 ½ стаканов сока, в зависимости от сорта винограда. Выбросьте виноград и мякоть.
  3. Верните виноградный сок в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте 1 стакан сахара в виноградный сок и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренного и добавьте лимонный сок. Попробуйте на сладость. Я не люблю слишком сладкое желе, но вы можете добавить еще полстакана сахара, если вам нравится более сладкое желе. Кипятите, часто помешивая, в течение примерно 15-20 минут или пока температура смеси не достигнет 220 градусов на термометре для конфет.