Skip to content

Заготовки из винограда на зиму рецепты пальчики оближешь: Заготовки на зиму с виноградом — 23 рецепта

Содержание

Помидоры с виноградом на зиму





Консервирование0102








Заготовки на зиму — это не только засоленные огурцы и помидоры. Любую консервацию можно разнообразить. Проводить «вкусовые эксперименты» несложно, достаточно добавить какой-то новый ингредиент в привычное блюдо. К примеру, очень хороши томаты с виноградом. Соления получаются сладкими с умеренной кислинкой. В такой заготовке содержится намного больше витаминов.

Приверженцев здорового питания порадует также то, что уксус в рецепте применять необязательно – в качестве консерванта выступает виноградная кислота. Подавать к столу можно и томаты, и ягоды. Сочетание вкусов вас приятно удивит. Воспользуйтесь для приготовления нашими пошаговыми рекомендациями с фото, и увидите, как это просто.

Рецепт маринованных помидоров с виноградом на зиму

  • Тщательно вымойте банки с содой. Оставьте их обсыхать.

  • Ополосните помидоры и виноград. Вы можете использовать как целые грозди, так и отдельные ягоды, но последнее предпочтительнее.

  • Хрен, перец и лавровый лист разложите по литровым ёмкостям.

  • Выкладывайте поочередно слоями томаты и ягоды.

  • Нагрейте воду до кипения. Разлейте по банкам. Сцедите обратно в кастрюлю через 15 минут.

  • Положите соль и сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Потушите огонь и добавьте уксус. Разлейте рассол по банкам и закатайте их. Переверните вверх дном и накройте чем-то теплым.


Совет: чтобы кожица винограда оставалась упругой, а не «сварилась» в кипятке и не размякла, добавьте в маринад от 3 до 5 ст. ложек растительного масла.

Помидоры с виноградом без уксуса

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность – 37.73 ккал;
  • белки – 1.07 г;
  • жиры – 0.17 г;
  • углеводы – 8.38 г.

Ингредиенты

  • помидоры – 1.3 кг;
  • виноград – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хрен – 3 листка;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Обработайте банки содой, ополосните и дайте им обсохнуть.
  2. Вымойте помидоры, перец и виноград.
  3. Порежьте перчик на некрупные кусочки, а очищенный чеснок напополам. Опустите вместе с хреном и перцем в банки.
  4. Выложите помидоры, чередуя их с виноградом.
  5. Запарьте кипятком. Слейте воду через 20 минут. И опять вскипятите ее.
  6. По банкам рассыпьте сахар и соль. Если надо, дополните горячей водой доверху. Закрутите и укутайте заготовки до остывания.

Виноград подарит помидорам нотку сладости и фруктовый аромат. Рассол при этом получается пикантным. Подают такие томаты вместе с ягодами или гроздями. Это не только очень вкусно, полезно, но и красиво. Оригинальная закуска достойна того, чтобы присутствовать на праздничном столе. Члены семьи и гости обязательно оценят угощение.


Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )







Помидоры с виноградом на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие

500 гр.

Виноград

200 гр.

Чеснок

5 зуб.

Соль

1 ст.л.

Сахар-песок

2 ст.л.

Уксус столовый 9%

0.5 ст.л.

Перец чёрный горошек

6 шт.

Перец душистый горошек

4 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Перец красный молотый

1 шт.

Гвоздика

3 бутона

Процесс приготовления

Сначала помойте с добавлением соды банки для заготовки и простерилизуйте их любым способом. Крышки прокипятите.

Затем подготовьте все необходимые продукты. Виноград отделите от веточек. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на тонкие слайсы. Помидоры и виноград хорошо промойте проточной водой.

Помытые помидоры наколите зубочисткой в области плодоножки, чтобы кожура не лопнула в горячей воде.

В подготовленные баночки положите на дно листик лавра, горошки перцев, гвоздику и кусочек острого перца. Затем послойно и чередуя с виноградом и пластинками чеснока уложите в баночки помидоры. Вскипятите в кастрюле воду и залейте кипятком помидоры с виноградом. Баночки прикройте крышками и оставьте на 10 минут. По истечении этого времени воду из баночек перелейте обратно в кастрюлю. Заливку помидоров сделайте дважды.

После последней заливки в воду добавьте рассчитанное количество сахара и соли и сварите маринад.

В баночки к помидорам налейте уксус, залейте их приготовленным маринадом и сразу герметично закатайте. Затем баночки в перевернутом состоянии поставьте под теплое покрывало до полного охлаждения. Через месяц помидоры, маринованные с виноградом, можете подавать к столу.

Удачных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A

11.54%

Витамин В1

3.07%

Витамин В2

2.64%

Витамин В4

0.58%

Витамин В5

0.43%

Витамин В6

4.38%

Витамин В9

0.94%

Витамин В12

0%

Витамин С

17.47%

Витамин D

0%

Витамин E

5.76%

Биотин

0.73%

Витамин К

9.29%

Витамин РР

3.08%

Калий

10.48%

Кальций

3.44%

Кремний

22.04%

Магний

2.56%

Натрий

110.72%

Сера

3.18%

Фосфор

4.75%

Хлор

96. 85%

Алюминий

585.62%

Железо

4.08%

Йод

2.15%

Кобальт

16.97%

Литий

19.33%

Марганец

6.38%

Медь

8.27%

Никель

2.76%

Рубидий

2050.69%

Селен

1.2%

Фтор

0.34%

Хром

1.59%

Цинк

2.04%

Бор

16629.94%

Ванадий

24.49%

Молибден

12.94%

Витамин A

94.3%

Витамин В1

25.04%

Витамин В2

21.53%

Витамин В4

4.74%

Витамин В5

3.52%

Витамин В6

35.81%

Витамин В9

7. 7%

Витамин В12

0%

Витамин С

142.66%

Витамин D

0%

Витамин E

47.03%

Биотин

6%

Витамин К

75.87%

Витамин РР

25.15%

Калий

85.56%

Кальций

28.12%

Кремний

180%

Магний

20.88%

Натрий

904.35%

Сера

26%

Фосфор

38.83%

Хлор

791.1%

Алюминий

4783.33%

Железо

33.33%

Йод

17.57%

Кобальт

138.6%

Литий

157.86%

Марганец

52.13%

Медь

67.56%

Никель

22.52%

Рубидий

16750%

Селен

9. 82%

Фтор

2.75%

Хром

13%

Цинк

16.69%

Бор

135833.33%

Ванадий

200%

Молибден

105.71%

Витамин A

94.3%

Витамин В1

25.04%

Витамин В2

21.53%

Витамин В4

4.74%

Витамин В5

3.52%

Витамин В6

35.81%

Витамин В9

7.7%

Витамин В12

0%

Витамин С

142.66%

Витамин D

0%

Витамин E

47.03%

Биотин

6%

Витамин К

75.87%

Витамин РР

25.15%

Калий

85.56%

Кальций

28.12%

Кремний

180%

Магний

20. 88%

Натрий

904.35%

Сера

26%

Фосфор

38.83%

Хлор

791.1%

Алюминий

4783.33%

Железо

33.33%

Йод

17.57%

Кобальт

138.6%

Литий

157.86%

Марганец

52.13%

Медь

67.56%

Никель

22.52%

Рубидий

16750%

Селен

9.82%

Фтор

2.75%

Хром

13%

Цинк

16.69%

Бор

135833.33%

Ванадий

200%

Молибден

105.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A848. 7 мкг900 мкг11.594.3
Витамин В10.4 мг1.5 мг3.125
Витамин В20.4 мг1.8 мг2.621.5
Витамин В423.7 мг500 мг0.64.7
Витамин В50.2 мг5 мг0. 43.5
Витамин В60.7 мг2 мг4.435.8
Витамин В930.8 мкг400 мкг0.97.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С128.4 мкг90 мкг17.5142. 7
Витамин D010 мкг00
Витамин E7.1 мг15 мг5.847
Биотин3 мг50 мг0.76
Витамин К91 мкг120 мкг9.375.9
Витамин РР5 мг20 мг3. 125.2
Калий2139 мг2500 мг10.585.6
Кальций281.2 мг1000 мг3.428.1
Кремний54 мг30 мг22180
Магний83.5 мг400 мг2.620. 9
Натрий11756.6 мг1300 мг110.7904.4
Сера130 мг500 мг3.226
Фосфор310.7 мг800 мг4.838.8
Хлор18195.2 мг2300 мг96.9791.1
Алюминий1435 мкг30 мкг585. 64783.3
Железо6 мг18 мг4.133.3
Йод26.4 мкг150 мкг2.217.6
Кобальт13.9 мкг10 мкг17138.6
Литий110.5 мкг70 мкг19.3157. 9
Марганец1 мкг2 мкг6.452.1
Медь675.6 мкг1000 мкг8.367.6
Никель45 мкг200 мкг2.822.5
Рубидий335 мкг2 мкг2050.716750
Селен5. 4 мкг55 мкг1.29.8
Фтор110 мкг4000 мкг0.32.8
Хром6.5 мкг50 мкг1.613
Цинк2 мг12 мг216.7
Бор1630 мкг1. 2 мкг16629.9135833.3
Ванадий40 мкг20 мкг24.5200
Молибден74 мкг70 мкг12.9105.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в собственном соку с чесноком и уксусом
Маринованные помидоры половинками
Помидоры дольками в желатине на зиму
Помидоры дольками с луком на зиму
Помидоры маринованные с горчицей в зернах
Помидоры по-чешски с луком
Маринованные зеленые помидоры без стерилизации
Помидоры дольками с чесноком и петрушкой
Помидоры в снегу без уксуса
Помидоры дольками с болгарским перцем
Помидоры с аспирином и лимонной кислотой
Маринованные помидоры пальчики оближешь

Маринованные помидоры на зиму

Консервированные помидоры

Маринованные помидоры

Помидоры на 2 литровую банку на зиму

Острая закуска из помидоров

Помидоры на зиму классические

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры с виноградом на зиму, рецепт с фото

Мы консервируем помидоры каждый сезон, каждое лето, поэтому рецепты давно известны и проверены. Но все же мы не перестаем экспериментировать и ищем тот вариант приготовления, который считается новым и неизведанным. Сегодня мы можем закатать в банки вкусные помидоры и виноград на зиму. Рецепт с фото – пальчики оближешь, их вкус настолько приятен, что отказаться от добавки сложно.

Ингредиенты для помидоров с виноградом:

  • 1 кг помидоров;
  • 1-2 небольшие кисти синего винограда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 шт перец сладкий;
  • 0,5 л воды;
  • 0,5 стол. л. соли;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 ломтик острого перца чили;
  • 0,5 стол. л. сахарного песка;
  • 3-4 шт. перец горошком;
  • 1-2 шт. лавровый лист;
  • 0,5 стол. л. уксуса.

В первую очередь подготовим банки к закатке: стеклянную тару вымоем в теплой воде с содой, несколько раз ополоснем и поставим стерилизоваться над пароваркой. Простерилизованные банки должны остыть, поэтому поставьте их ненадолго на недеревянную доску. Также нужно простерилизовать крышки: обдайте их кипятком, можно поливать из чайника, только делайте это осторожно, чтобы не обжечь руки. Крышки удобно выложить в сито (затем в глубокую миску или в раковину) и залить туда кипяток, так горячая вода сразу стечет и никто не обожжется. Проделать эту процедуру можно вечером, чтобы утром все банки и крышки были готовы к закатыванию.

Итак, в подготовленную емкость кладем специи: кусочки сладкого перца, очищенный зубчик чеснока, петрушку, перец горошком, лавровый лист и дольку перца чили. Все эти специи придадут томатам прекрасный вкус и слегка острый оттенок. Если вы не любите острое, то исключите перец чили.

Вас может заинтересовать:

Собираем виноград с кистей, промываем и он готов к употреблению. Сегодня мы использовали голубой виноград, он отлично гармонирует с томатами и делает их вкус более насыщенным.

В банки кладем помидоры, а между ними виноград. Таким образом плотно заполняем банку, без просветов. Помидоры лучше использовать мелкие, они лучше приживутся в банках.

Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар, размешать до растворения всех кристаллов. Влейте уксус и сразу выключите огонь.

Заливаем помидоры горячим маринадом, сразу же закатываем крышками и, как положено, утепляем «шубу». Для проверки герметичности переверните банки вверх дном. Остывшие банки с помидорами ставят на хранение в обычную кладовку до зимы.

Рецепт запеченной летней колбасы с абрикосово-горчичной глазурью – Мелани Кукс

раскрытие).

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Klement’s Sausage Company. Все мнения на 100% мои.

Эта потрясающая глазированная сырокопченая колбаса съедается мгновенно! Сверкающий абрикосово-горчичной глазурью, от которой невозможно оторваться! 4 ингредиента, 5 минут приготовления и вы герой!

Аппетитная глазурь для этой запеченной дачной колбаски готовится из трех ингредиентов: абрикосового джема, дижонской горчицы и коричневого сахара. Смешай, попробуй, и ты сразу поймешь, какой вкусной получится эта осенняя колбаса 🙂 Пальчики оближешь!

Вот набор из 4 простых ингредиентов, из которых состоит этот невероятно простой и вкусный рецепт – летняя колбаса, абрикосовый джем, дижонская горчица и коричневый сахар:

Для этого рецепта я использую чесночную летнюю колбасу Клементс производства Klement’s Sausage Company — это высококачественная колбаса с потрясающим вкусом! Летняя колбаса Klement’s имеет аутентичный европейский вкус ручной работы, вкусный круглый год!

История Klement’s Sausage началась 60 лет назад, когда три брата — Джон, Джордж и Рон Клемент купили небольшую колбасную компанию в Южном Милуоки. Молва о настоящем деревенском вкусе быстро распространилась, и вскоре Клемент стал фаворитом. Они сильно выросли с того небольшого предприятия из 6 человек, но не упустили из виду то, что сделало их семейный бизнес успешным. Трудолюбие, целеустремленность и идеально выдержанная колбаса — вот настоящий рецепт успешного бизнеса!

Каждый рецепт так же хорош, как и ингредиенты, которые в него входят 🙂  Возьмите эту замечательную летнюю колбасу, смешайте ее с глазурью, от которой пальчики оближешь, и испеките до совершенства! На фото ниже Клемец Чесночная Летняя Колбаска готовится к глазури!

Помимо летней колбасы, Klement’s также производит вареные и копченые колбасы, а также колбасные палочки для закусок. Вареные и копченые колбаски Klement созданы по старинным европейским рецептам, которые передавались из поколения в поколение, с использованием только лучших ингредиентов, и они имеют множество восхитительных вкусов! Палочки Klement’s Snack Sticks предназначены для занятых людей, которые заботятся о еде, которую они едят и которой делятся. Это удобный выбор с высоким содержанием белка, который подходит для активного образа жизни. Они изготавливаются вручную с использованием аутентичных рецептов и высококачественных ингредиентов, поэтому их не только легко есть, но и легко любить! Они просто потрясающие!

Приготовить эту глазированную летнюю колбасу очень просто. Сначала смешайте абрикос, горчицу и коричневый сахар, чтобы получилась глазурь, затем нарежьте сырную колбасу на 3/4 (гармошкой), затем смажьте глазурью и запеките! Эта запеченная дачная колбаса выглядит, пахнет и имеет потрясающий вкус!

Эту глазированную сырную колбасу можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Нарезка гармошкой и блестящая глазурь делают эту летнюю колбасу настолько эффектной, что она станет прекрасным дополнением к праздничному столу! Подавайте вместе с крекерами, ломтиками сыра и виноградом в качестве закуски или буфета или просто наслаждайтесь этими вкусными ломтиками с картофельным пюре в качестве основного блюда!

Как приготовить глазированную запеченную летнюю колбасу: шаг за шагом

Шаг 1.

Смешайте ингредиенты для глазури

В миске смешайте абрикосовый джем, горчицу и коричневый сахар, чтобы приготовить глазурь.

Вот глазурь после смешивания ингредиентов:

Шаг 2: Нарежьте сырную колбасу гармошкой

Нарежьте сырную колбасу на три четверти (убедитесь, что ломтики соединяются дно).

Шаг 3: Смажьте сосиски глазурью

Смажьте сосиски половиной глазури, используя кисточку для выпечки, чтобы нанести глазурь на промежутки между ломтиками.

Шаг 4: запекание летней колбасы

Выпекайте в предварительно разогретой до 325F духовке в течение 25 минут. Промежутки между ломтиками откроются и будут выглядеть как на картинке ниже. Смажьте оставшейся глазурью (особенно промежутки между ломтиками) и выпекайте еще 20 минут.

Наслаждайтесь вкусом!

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Эта глазированная дачная колбаса имеет неземной вкус и выглядит так эффектно благодаря нарезанным гармошкой ломтикам! Липкая абрикосово-горчичная глазурь так хороша, что пальчики оближешь! Всего 4 ингредиента и очень легко приготовить!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Блюдо: закуска

Кухня: американская

Количество порций: 80003

Автор: Melaniecooks. com

  • 12 унций летние колбасы
  • 1/2 чашка абрикосового джема
  • 3 ст.

  • Застелите противень пергаментной бумагой.

  • В миске смешайте абрикосовый джем, дижонскую горчицу и коричневый сахар.

  • Нарежьте сырную колбасу на три четверти (гармошкой) на ломтики толщиной 1/8 дюйма так, чтобы ломтики соединились внизу.

  • Положите сырную колбасу на противень и смажьте половиной глазури. Нанесите немного глазури между ломтиками, используя кондитерскую кисть или ложку. Оставьте оставшуюся глазурь.

  • Поместите сырную колбасу в духовку и запекайте 25 минут.

  • Достаньте летнюю колбасу из духовки и смажьте оставшейся глазурью. К этому моменту промежутки между ломтиками должны открыться, и глазурь будет легко попасть между ломтиками.

  • Поставьте шампиньоны обратно в духовку и запекайте еще 20 минут.

  • Подавайте эту глазированную сырную колбасу теплой (при необходимости ее можно разогреть в микроволновой печи).