Содержание
Помидоры с виноградом на зиму
Консервирование0102
Заготовки на зиму — это не только засоленные огурцы и помидоры. Любую консервацию можно разнообразить. Проводить «вкусовые эксперименты» несложно, достаточно добавить какой-то новый ингредиент в привычное блюдо. К примеру, очень хороши томаты с виноградом. Соления получаются сладкими с умеренной кислинкой. В такой заготовке содержится намного больше витаминов.
Приверженцев здорового питания порадует также то, что уксус в рецепте применять необязательно – в качестве консерванта выступает виноградная кислота. Подавать к столу можно и томаты, и ягоды. Сочетание вкусов вас приятно удивит. Воспользуйтесь для приготовления нашими пошаговыми рекомендациями с фото, и увидите, как это просто.
Рецепт маринованных помидоров с виноградом на зиму
youtube.com/embed/e6OQfcNavl4″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Тщательно вымойте банки с содой. Оставьте их обсыхать.
Ополосните помидоры и виноград. Вы можете использовать как целые грозди, так и отдельные ягоды, но последнее предпочтительнее.
Хрен, перец и лавровый лист разложите по литровым ёмкостям.
Выкладывайте поочередно слоями томаты и ягоды.
Нагрейте воду до кипения. Разлейте по банкам. Сцедите обратно в кастрюлю через 15 минут.
Положите соль и сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Потушите огонь и добавьте уксус. Разлейте рассол по банкам и закатайте их. Переверните вверх дном и накройте чем-то теплым.
Совет: чтобы кожица винограда оставалась упругой, а не «сварилась» в кипятке и не размякла, добавьте в маринад от 3 до 5 ст. ложек растительного масла.
Помидоры с виноградом без уксуса
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
- калорийность – 37.73 ккал;
- белки – 1.07 г;
- жиры – 0.17 г;
- углеводы – 8.38 г.
Ингредиенты
- помидоры – 1.3 кг;
- виноград – 300 г;
- перец сладкий – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- хрен – 3 листка;
- соль – 1 ст.
л.;
- сахар – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Обработайте банки содой, ополосните и дайте им обсохнуть.
- Вымойте помидоры, перец и виноград.
- Порежьте перчик на некрупные кусочки, а очищенный чеснок напополам. Опустите вместе с хреном и перцем в банки.
- Выложите помидоры, чередуя их с виноградом.
- Запарьте кипятком. Слейте воду через 20 минут. И опять вскипятите ее.
- По банкам рассыпьте сахар и соль. Если надо, дополните горячей водой доверху. Закрутите и укутайте заготовки до остывания.
Виноград подарит помидорам нотку сладости и фруктовый аромат. Рассол при этом получается пикантным. Подают такие томаты вместе с ягодами или гроздями. Это не только очень вкусно, полезно, но и красиво. Оригинальная закуска достойна того, чтобы присутствовать на праздничном столе. Члены семьи и гости обязательно оценят угощение.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Помидоры с виноградом на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие
500 гр.
Виноград
200 гр.
Чеснок
5 зуб.
Соль
1 ст.л.
Сахар-песок
2 ст.л.
Уксус столовый 9%
0.5 ст.л.
Перец чёрный горошек
6 шт.
Перец душистый горошек
4 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Перец красный молотый
1 шт.
Гвоздика
3 бутона
Процесс приготовления
Сначала помойте с добавлением соды банки для заготовки и простерилизуйте их любым способом. Крышки прокипятите.
Затем подготовьте все необходимые продукты. Виноград отделите от веточек. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на тонкие слайсы. Помидоры и виноград хорошо промойте проточной водой.
Помытые помидоры наколите зубочисткой в области плодоножки, чтобы кожура не лопнула в горячей воде.
В подготовленные баночки положите на дно листик лавра, горошки перцев, гвоздику и кусочек острого перца. Затем послойно и чередуя с виноградом и пластинками чеснока уложите в баночки помидоры. Вскипятите в кастрюле воду и залейте кипятком помидоры с виноградом. Баночки прикройте крышками и оставьте на 10 минут. По истечении этого времени воду из баночек перелейте обратно в кастрюлю. Заливку помидоров сделайте дважды.
После последней заливки в воду добавьте рассчитанное количество сахара и соли и сварите маринад.
В баночки к помидорам налейте уксус, залейте их приготовленным маринадом и сразу герметично закатайте. Затем баночки в перевернутом состоянии поставьте под теплое покрывало до полного охлаждения. Через месяц помидоры, маринованные с виноградом, можете подавать к столу.
Удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A
11.54%
Витамин В1
3.07%
Витамин В2
2.64%
Витамин В4
0.58%
Витамин В5
0.43%
Витамин В6
4.38%
Витамин В9
0.94%
Витамин В12
0%
Витамин С
17.47%
Витамин D
0%
Витамин E
5.76%
Биотин
0.73%
Витамин К
9.29%
Витамин РР
3.08%
Калий
10.48%
Кальций
3.44%
Кремний
22.04%
Магний
2.56%
Натрий
110.72%
Сера
3.18%
Фосфор
4.75%
Хлор
96. 85%
Алюминий
585.62%
Железо
4.08%
Йод
2.15%
Кобальт
16.97%
Литий
19.33%
Марганец
6.38%
Медь
8.27%
Никель
2.76%
Рубидий
2050.69%
Селен
1.2%
Фтор
0.34%
Хром
1.59%
Цинк
2.04%
Бор
16629.94%
Ванадий
24.49%
Молибден
12.94%
Витамин A
94.3%
Витамин В1
25.04%
Витамин В2
21.53%
Витамин В4
4.74%
Витамин В5
3.52%
Витамин В6
35.81%
Витамин В9
7. 7%
Витамин В12
0%
Витамин С
142.66%
Витамин D
0%
Витамин E
47.03%
Биотин
6%
Витамин К
75.87%
Витамин РР
25.15%
Калий
85.56%
Кальций
28.12%
Кремний
180%
Магний
20.88%
Натрий
904.35%
Сера
26%
Фосфор
38.83%
Хлор
791.1%
Алюминий
4783.33%
Железо
33.33%
Йод
17.57%
Кобальт
138.6%
Литий
157.86%
Марганец
52.13%
Медь
67.56%
Никель
22.52%
Рубидий
16750%
Селен
9. 82%
Фтор
2.75%
Хром
13%
Цинк
16.69%
Бор
135833.33%
Ванадий
200%
Молибден
105.71%
Витамин A
94.3%
Витамин В1
25.04%
Витамин В2
21.53%
Витамин В4
4.74%
Витамин В5
3.52%
Витамин В6
35.81%
Витамин В9
7.7%
Витамин В12
0%
Витамин С
142.66%
Витамин D
0%
Витамин E
47.03%
Биотин
6%
Витамин К
75.87%
Витамин РР
25.15%
Калий
85.56%
Кальций
28.12%
Кремний
180%
Магний
20. 88%
Натрий
904.35%
Сера
26%
Фосфор
38.83%
Хлор
791.1%
Алюминий
4783.33%
Железо
33.33%
Йод
17.57%
Кобальт
138.6%
Литий
157.86%
Марганец
52.13%
Медь
67.56%
Никель
22.52%
Рубидий
16750%
Селен
9.82%
Фтор
2.75%
Хром
13%
Цинк
16.69%
Бор
135833.33%
Ванадий
200%
Молибден
105.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 848.![]() | 900 мкг | 11.5 | 94.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.1 | 25 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.6 | 21.5 |
Витамин В4 | 23.7 мг | 500 мг | 0.6 | 4.7 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.![]() | 3.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.4 | 35.8 |
Витамин В9 | 30.8 мкг | 400 мкг | 0.9 | 7.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 128.4 мкг | 90 мкг | 17.5 | 142.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.1 мг | 15 мг | 5.8 | 47 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.7 | 6 |
Витамин К | 91 мкг | 120 мкг | 9.3 | 75.9 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 3.![]() | 25.2 |
Калий | 2139 мг | 2500 мг | 10.5 | 85.6 |
Кальций | 281.2 мг | 1000 мг | 3.4 | 28.1 |
Кремний | 54 мг | 30 мг | 22 | 180 |
Магний | 83.5 мг | 400 мг | 2.6 | 20.![]() |
Натрий | 11756.6 мг | 1300 мг | 110.7 | 904.4 |
Сера | 130 мг | 500 мг | 3.2 | 26 |
Фосфор | 310.7 мг | 800 мг | 4.8 | 38.8 |
Хлор | 18195.2 мг | 2300 мг | 96.9 | 791.1 |
Алюминий | 1435 мкг | 30 мкг | 585.![]() | 4783.3 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 4.1 | 33.3 |
Йод | 26.4 мкг | 150 мкг | 2.2 | 17.6 |
Кобальт | 13.9 мкг | 10 мкг | 17 | 138.6 |
Литий | 110.5 мкг | 70 мкг | 19.3 | 157.![]() |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6.4 | 52.1 |
Медь | 675.6 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 67.6 |
Никель | 45 мкг | 200 мкг | 2.8 | 22.5 |
Рубидий | 335 мкг | 2 мкг | 2050.7 | 16750 |
Селен | 5.![]() | 55 мкг | 1.2 | 9.8 |
Фтор | 110 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.8 |
Хром | 6.5 мкг | 50 мкг | 1.6 | 13 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 2 | 16.7 |
Бор | 1630 мкг | 1.![]() | 16629.9 | 135833.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 24.5 | 200 |
Молибден | 74 мкг | 70 мкг | 12.9 | 105.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Помидоры в собственном соку с чесноком и уксусом
Маринованные помидоры половинками
Помидоры дольками в желатине на зиму
Помидоры дольками с луком на зиму
Помидоры маринованные с горчицей в зернах
Помидоры по-чешски с луком
Маринованные зеленые помидоры без стерилизации
Помидоры дольками с чесноком и петрушкой
Помидоры в снегу без уксуса
Помидоры дольками с болгарским перцем
Помидоры с аспирином и лимонной кислотой
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Маринованные помидоры на зиму
Консервированные помидоры
Маринованные помидоры
Помидоры на 2 литровую банку на зиму
Острая закуска из помидоров
Помидоры на зиму классические
Помидоры с чесноком на зиму
Помидоры с виноградом на зиму, рецепт с фото
Мы консервируем помидоры каждый сезон, каждое лето, поэтому рецепты давно известны и проверены. Но все же мы не перестаем экспериментировать и ищем тот вариант приготовления, который считается новым и неизведанным. Сегодня мы можем закатать в банки вкусные помидоры и виноград на зиму. Рецепт с фото – пальчики оближешь, их вкус настолько приятен, что отказаться от добавки сложно.
Ингредиенты для помидоров с виноградом:
- 1 кг помидоров;
- 1-2 небольшие кисти синего винограда;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 шт перец сладкий;
- 0,5 л воды;
- 0,5 стол. л. соли;
- 2 веточки петрушки;
- 1 ломтик острого перца чили;
- 0,5 стол. л. сахарного песка;
- 3-4 шт. перец горошком;
- 1-2 шт. лавровый лист;
- 0,5 стол.
л. уксуса.
В первую очередь подготовим банки к закатке: стеклянную тару вымоем в теплой воде с содой, несколько раз ополоснем и поставим стерилизоваться над пароваркой. Простерилизованные банки должны остыть, поэтому поставьте их ненадолго на недеревянную доску. Также нужно простерилизовать крышки: обдайте их кипятком, можно поливать из чайника, только делайте это осторожно, чтобы не обжечь руки. Крышки удобно выложить в сито (затем в глубокую миску или в раковину) и залить туда кипяток, так горячая вода сразу стечет и никто не обожжется. Проделать эту процедуру можно вечером, чтобы утром все банки и крышки были готовы к закатыванию.
Итак, в подготовленную емкость кладем специи: кусочки сладкого перца, очищенный зубчик чеснока, петрушку, перец горошком, лавровый лист и дольку перца чили. Все эти специи придадут томатам прекрасный вкус и слегка острый оттенок. Если вы не любите острое, то исключите перец чили.
Вас может заинтересовать:
Собираем виноград с кистей, промываем и он готов к употреблению. Сегодня мы использовали голубой виноград, он отлично гармонирует с томатами и делает их вкус более насыщенным.
В банки кладем помидоры, а между ними виноград. Таким образом плотно заполняем банку, без просветов. Помидоры лучше использовать мелкие, они лучше приживутся в банках.
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар, размешать до растворения всех кристаллов. Влейте уксус и сразу выключите огонь.
Заливаем помидоры горячим маринадом, сразу же закатываем крышками и, как положено, утепляем «шубу». Для проверки герметичности переверните банки вверх дном. Остывшие банки с помидорами ставят на хранение в обычную кладовку до зимы.
Рецепт запеченной летней колбасы с абрикосово-горчичной глазурью – Мелани Кукс
раскрытие).
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Klement’s Sausage Company. Все мнения на 100% мои.
Эта потрясающая глазированная сырокопченая колбаса съедается мгновенно! Сверкающий абрикосово-горчичной глазурью, от которой невозможно оторваться! 4 ингредиента, 5 минут приготовления и вы герой!
Аппетитная глазурь для этой запеченной дачной колбаски готовится из трех ингредиентов: абрикосового джема, дижонской горчицы и коричневого сахара. Смешай, попробуй, и ты сразу поймешь, какой вкусной получится эта осенняя колбаса 🙂 Пальчики оближешь!
Вот набор из 4 простых ингредиентов, из которых состоит этот невероятно простой и вкусный рецепт – летняя колбаса, абрикосовый джем, дижонская горчица и коричневый сахар:
Для этого рецепта я использую чесночную летнюю колбасу Клементс производства Klement’s Sausage Company — это высококачественная колбаса с потрясающим вкусом! Летняя колбаса Klement’s имеет аутентичный европейский вкус ручной работы, вкусный круглый год!
История Klement’s Sausage началась 60 лет назад, когда три брата — Джон, Джордж и Рон Клемент купили небольшую колбасную компанию в Южном Милуоки. Молва о настоящем деревенском вкусе быстро распространилась, и вскоре Клемент стал фаворитом. Они сильно выросли с того небольшого предприятия из 6 человек, но не упустили из виду то, что сделало их семейный бизнес успешным. Трудолюбие, целеустремленность и идеально выдержанная колбаса — вот настоящий рецепт успешного бизнеса!
Каждый рецепт так же хорош, как и ингредиенты, которые в него входят 🙂 Возьмите эту замечательную летнюю колбасу, смешайте ее с глазурью, от которой пальчики оближешь, и испеките до совершенства! На фото ниже Клемец Чесночная Летняя Колбаска готовится к глазури!
Помимо летней колбасы, Klement’s также производит вареные и копченые колбасы, а также колбасные палочки для закусок. Вареные и копченые колбаски Klement созданы по старинным европейским рецептам, которые передавались из поколения в поколение, с использованием только лучших ингредиентов, и они имеют множество восхитительных вкусов! Палочки Klement’s Snack Sticks предназначены для занятых людей, которые заботятся о еде, которую они едят и которой делятся. Это удобный выбор с высоким содержанием белка, который подходит для активного образа жизни. Они изготавливаются вручную с использованием аутентичных рецептов и высококачественных ингредиентов, поэтому их не только легко есть, но и легко любить! Они просто потрясающие!
Приготовить эту глазированную летнюю колбасу очень просто. Сначала смешайте абрикос, горчицу и коричневый сахар, чтобы получилась глазурь, затем нарежьте сырную колбасу на 3/4 (гармошкой), затем смажьте глазурью и запеките! Эта запеченная дачная колбаса выглядит, пахнет и имеет потрясающий вкус!
Эту глазированную сырную колбасу можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Нарезка гармошкой и блестящая глазурь делают эту летнюю колбасу настолько эффектной, что она станет прекрасным дополнением к праздничному столу! Подавайте вместе с крекерами, ломтиками сыра и виноградом в качестве закуски или буфета или просто наслаждайтесь этими вкусными ломтиками с картофельным пюре в качестве основного блюда!
Как приготовить глазированную запеченную летнюю колбасу: шаг за шагом
Шаг 1.
Смешайте ингредиенты для глазури
В миске смешайте абрикосовый джем, горчицу и коричневый сахар, чтобы приготовить глазурь.
Вот глазурь после смешивания ингредиентов:
Шаг 2: Нарежьте сырную колбасу гармошкой
Нарежьте сырную колбасу на три четверти (убедитесь, что ломтики соединяются дно).
Шаг 3: Смажьте сосиски глазурью
Смажьте сосиски половиной глазури, используя кисточку для выпечки, чтобы нанести глазурь на промежутки между ломтиками.
Шаг 4: запекание летней колбасы
Выпекайте в предварительно разогретой до 325F духовке в течение 25 минут. Промежутки между ломтиками откроются и будут выглядеть как на картинке ниже. Смажьте оставшейся глазурью (особенно промежутки между ломтиками) и выпекайте еще 20 минут.
Наслаждайтесь вкусом!
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт
Эта глазированная дачная колбаса имеет неземной вкус и выглядит так эффектно благодаря нарезанным гармошкой ломтикам! Липкая абрикосово-горчичная глазурь так хороша, что пальчики оближешь! Всего 4 ингредиента и очень легко приготовить!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Блюдо: закуска
Кухня: американская
Количество порций: 80003
Автор: Melaniecooks. com
- 12 унций летние колбасы
- 1/2 чашка абрикосового джема
- 3 ст.
Застелите противень пергаментной бумагой.
В миске смешайте абрикосовый джем, дижонскую горчицу и коричневый сахар.
Нарежьте сырную колбасу на три четверти (гармошкой) на ломтики толщиной 1/8 дюйма так, чтобы ломтики соединились внизу.
Положите сырную колбасу на противень и смажьте половиной глазури. Нанесите немного глазури между ломтиками, используя кондитерскую кисть или ложку. Оставьте оставшуюся глазурь.
Поместите сырную колбасу в духовку и запекайте 25 минут.
Достаньте летнюю колбасу из духовки и смажьте оставшейся глазурью. К этому моменту промежутки между ломтиками должны открыться, и глазурь будет легко попасть между ломтиками.
Поставьте шампиньоны обратно в духовку и запекайте еще 20 минут.
Подавайте эту глазированную сырную колбасу теплой (при необходимости ее можно разогреть в микроволновой печи).