Содержание
Заготовки на зиму из винограда
Приторно сладкий или немного с кислинкой, но всегда ароматный и слишком заманчивый, чтобы не попробовать еще пару штучек. Всё это о винограде — любимом многими хозяйками подарке осени. В прошлом году мы делились с вами оригинальными рецептами использования этих плодов. Не останетесь без подборки вы и в этот сезон!
Чтобы сделать заготовку на зиму из винограда, вам понадобится минимум ингредиентов: сам виноград, сахар и вода. В зависимости от рецепта мы будем добавлять ванилин, орешки или натуральные специи. Вкус винограда очень хорошо сочетается с грушей. Каждый рецепт по отдельности совершенно очаровательный и заслуживает на приготовление.
Виноградно-ванильный сок
Ингредиенты
- 3 кг винограда
- 200 г сахара
- 10 г ванильного сахара
Приготовление
- Тщательно промойте виноград под проточной водой, процедите лишнюю жидкость через дуршлаг.
Пропустите плоды через мясорубку, а готовое пюре дополнительно перетрите через сито. Кожицу и семечки сразу же отложите.
- Последние переложите в пару слоев марли и отожмите жидкость. Ее смешайте с чашкой кипяченой воды и уже эту смесь смешайте с остальным соком. Затем надо пастеризовать сок.
- Поставьте его на огонь минут на 15 минут, прогревая до температуры приблизительно +80 градусов. Но не доводите до кипения! Затем добавьте ванилин, сахар и только теперь доведите до кипения. Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте.
Виноградное варенье с орехами
Ингредиенты
- 0,5 кг винограда кишмиш
- 0,5 кг сахара
- 100 г грецких орехов очищенных
- 50 мл воды
- 10 г ванильного сахара
Приготовление
- Отделите виноград от веточек, промойте и переберите. Бланшируйте ягоды в кипящей воде минут 6. Приготовьте сахарный сироп, переложите в него готовый виноград.
- Проварите плоды также минут 6–7, выключите огонь и оставьте блюдо на часов 5 стоять. Тем временем можете порубить грецкие орешки на крупные куски. Виноград в сиропе снова разогрейте на маленьком огне до кипения.
- В кастрюлю добавьте ванилин и дробленые орехи. Варите 20 минут. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте.
Пряное виноградное повидло
Ингредиенты
- 4 кг винограда
- 2 кг сахара
- 1,5 ч. л. молотого имбиря
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 5 шт. гвоздики
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 л воды
Приготовление
- Отделите виноград от веточек, промойте и переберите. Вскипятите воду, переложите туда плоды на минут 10. Затем отцедите дуршлагом лишнюю жидкость и протрите через сито виноград.
- Виноградное пюре смешайте с сахаром и проварите на слабом огне, регулярно помешивая, пока смесь не загустеет.
У нас на это ушло минут 20. В готовую массу добавьте специи и всё тщательно перемешайте.
- Готовьте еще пару минут, а потом снимайте с огня. Еще горячим разлейте повидло по стерилизованным банкам и закатайте.
Варенье из винограда и груш
Ингредиенты
- 2 кг винограда
- 0,5 кг груш
- 0,3 кг сахара
Приготовление
- Виноград отделите от веточек, переберите и промойте под проточной водой. Отцедите лишнюю жидкость. Груши тоже помойте, очистите от кожуры и семечек. Порежьте их брусками.
- Выжмите сок из винограда соковыжималкой, поставьте его на маленький огонь и доведите до кипения. Его объем почти вдвое должен увеличиться. Затем всыпьте сахар, груши и проварите еще минуты 3.
- Снимите варенье с огня и оставьте его на 8 часов. Далее снова доведите его до кипения, постоянно помешивая, и варите минут 30. После этого снимите емкость с огня и оставьте ее на 5 часов.
- Только затем доведите варенье в очередной раз до кипения и горячим разливайте по стерилизованным банкам. Храните в прохладном месте, а лучше — сразу ешьте!
Виноградное желе
Ингредиенты
- 1 кг винограда
- 350 мл воды
- 600 г сахара
Приготовление
- Для этого рецепта как раз подойдут недозревшие плоды с плотной мякотью. Как и в предыдущих случаях, следует виноград отделить от веточек, помыть и перебрать. Не забудьте отцедить лишнюю жидкость.
- Закипятите воду и отварите в ней минут 15 ягоды, затем протрите их через сито. Виноградное пюре профильтруйте через несколько слоев марли. А еще профильтруйте и мезгу, чтобы ничего не пропало.
- Проварите пюре, чтобы оно увеличилось вдвое. Порционно добавляйте сахар. Варите желе, регулярно помешивая ложкой, пока оно не начнет быстро густеть. Тогда распределите его по еще горячим стерилизованным банкам.
Виноград вы можете найти в супермаркете или на местном рынке даже под Новый год. Эти плоды привозят из всегда теплых стран на суднах, потом они доезжают в ваш город на грузовиках и еще некоторое время ждут на прилавках. Подозрительно, правда, как они сохраняют хороший вид и нормальный вкус за такое время. Поэтому советуем вам не рисковать и сделать домашние заготовки из натурального винограда!
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
✔ Как закрыть виноград на зиму в банках
Ключевые теги: Приготовление самогона из винограда в домашних условиях, заказать Как закрыть виноград на зиму в банках, Маринованный виноград на зиму рецепт без стерилизации.
Содержание
- Описание
- Состав
- Эффект от применения
- Мнение специалиста
- Назначение
- Как заказать?
- Отзывы покупателей
Как спрятать виноград на зиму, Подготовка однолетнего винограда к зиме, Виноград Cпелый Сад купить в Альметьевске, Проращивание черенков винограда зимой, Домашний виноград польза
Описание
Уже много раз экспериментировать с комнатным виноградом, на мой взгляд это растение не слишком любит быть в помещениях, хотя я и держу его летом на открытом балконе. Слишком часто болеет и постепенно совсем засыхает даже при тщательном уходе. Через 3 недели после уборки урожая куст выносится на ледник (в прохладное место), где температура не выше +4 и держатся там до 50 дней (полтора месяца). После этого куст заносят в комнату и в конце октября, начале ноября в квартире опять будут созревать сочные ягоды винограда.
Официальный сайт Как закрыть виноград на зиму в банках
Состав
Виноград Cпелый Сад купить в Орехово-Зуево
Виноград для лица в домашних
Виноград Cпелый Сад купить в Орле
Приготовление самогона из винограда в домашних условиях
Маринованный виноград на зиму рецепт без стерилизации
Как спрятать виноград на зиму
Подготовка однолетнего винограда к зиме
Виноград Cпелый Сад купить в Альметьевске
Проращивание черенков винограда зимой
Домашний виноград польза
Джем из винограда на зиму простой рецепт
Заготовки из домашнего винограда изабелла
Нюансы заготовления винограда на зиму, выбор продукции, подготовка емкостей. 17 лучших рецептов заготовок из винограда на зиму в домашних условиях. Для многих культур и народов виноград символизирует благополучие. Заготовка винограда на зиму в домашних условиях — что можно приготовить из ягод своими руками. Как закрыть виноград на зиму в банках, лучшие рецепты заготовок со стерилизацией и без. Простая технология консервирования. Готовить консервированный виноград на зиму необязательно с сахаром. Заготовка может быть вкусной и без него, поскольку ягоды выделяют сок под воздействием органических сахаров и буквально купаются в нем, отдавая человеку все самое. 15 необычных заготовок из винограда на зиму. В горячий сахарный сироп выкладывают виноград, сразу же снимают с огня и отставляют на 6. Горлышко завязывают сложенной в несколько слоев марлей и убирают банку на 3 месяца в темное теплое место. По прошествии указанного времени виноградный. Маринованный виноград в литровых банках. Видео о том, как закрыть виноград на зиму? Виноград, консервированный на зиму без стерилизации. Неожиданное сочетание специй и корицы придает готовой закуске весьма необычную пикантную нотку. Этот рецепт настолько прост, что даже первый эксперимент. Виноград — полезная ягода, содержащая в себе множество полезных витаминов, натуральных кислот, сахара, пектина, микро.
Виноград маринованный получается очень вкусным лакомством, если закрыть его в банках на зиму, как это обычно делается с овощами. Ягоду используют в качестве пикантной закуски. Лучшие рецепты консервирования винограда на зиму с пошаговыми фотографиями. Коллекция рецептов консервирования винограда на зиму в домашних условиях с пошаговыми фото. На литровую банку: Виноград — 200 г. Сахар — 200 г. В нынешнем сезоне довольно большой урожай винограда и, конечно же, его цена совсем невелика. Хочется побаловать себя и своих родных вкусными ягодами не только летом, но и холодной зимой. Пошаговые рецепты заготовок маринованного винограда на зиму. Для многих почитателей здорового питания. Для удобства, предупреждая всплывание плодов на поверхность, пристройте в банку над поверхностью сырья скрещённые прутики. В отдельной ёмкости соедините воду, соль, сахар и доведите до.
Результаты испытаний
Для выращивания винограда в комнате почвенный субстрат готовят следующим образом: берут треть перегноя, треть дерновой земли и столько же речного песка. В приготовленную смесь желательно добавить 1 стакан древесной золы (пепла) или пол стакана комплексного минерального удобрения. Можно купить для посадки саженца готовый универсальный грунт, но выбирать нужно с нейтральной реакцией pH. После плодоношения виноград необходимо пересаживать, удаляя до 1\3 корней и сменяя на 1\3 землю. При двойном урожае требуется давать больше удобрений — обычно это по 100 см3 10% раствора навозной жижи на литр объема земляного кома, один раз в неделю, кроме того, на каждый литр навозной жижи обязательно добавляется 2гр суперфосфата.
Мнение специалиста
В марте следующего года кусты вносят в комнаты, щедро поливают водой и вносят удобрения.
в. Анжеро-Судженск Магазин Новинка. добавлена 9 января в 18:54. Ремонт телефонов,планшетов,ноутбуков. Домашний виноград Cпелый Cад ГОТОВЫЕ САЖЕНЦЫ для укоренения (Цена 447 руб) Свой виноград круглый год!. Анжеро-Судженск Магазин Новинка. добавлена 9 января в 18:54. Ремонт телефонов,планшетов,ноутбуков. Домашний виноград Cпелый Cад ГОТОВЫЕ САЖЕНЦЫ для укоренения (Цена 447 руб) Свой виноград круглый год! Купить саженцы винограда в Анжеро-Судженск можно с помощью размещенных объявлений на сайте. Урожайность винограда полностью зависит от посадочного материала. Приобретая кусты, обратите внимание на некоторые особенности: — длина проросшего саженца не менее 40 сантиметров; — если длина менее. Более 96 предложений купить дачу в Анжеро-Судженске без посредников. Объявления о продаже дач в Анжеро-Судженске, свежие объявления с описаниями, фотографиями, ценами и контактами продавцов. Свежий виноград не купить в магазине! Южные сорта не растут в наших широтах!. В основу технологии Cпелый Cад легли многолетние исследования НИИ Сельского хозяйства РАН в области адаптации сельскохозяйственных культур к суровому климату центральной России. Продажа растений в Анжеро-Судженске. Анжеро-Судженск, Кемеровская область, улица Чередниченко. 1 неделю назад. Анжеро-Судженск, Саженцы винограда — 47 предложений от 14 компаний с фото, ценами и отзывами.
На торговой площадке BizOrg представлены предложения только проверенных компаний из города Анжеро-Судженск. Саженцы винограда в городе Анжеро-Судженск, заказать, купить, продать, предоставить (услугу) или узнать. Саженцы винограда Анжеро-Судженск, Рассада и саженцы 2019 год. Узнайте стоимость, оставьте отзыв или воспользуйтесь кнопками для решения своей задачи. Сколько стоит Саженцы винограда. Саженцы. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Анжеро-Судженске. Саженцы в Анжеро-Судженске. Смотрите также. Зеленые саженцы винограда кишмиш Лучистый. Анжеро-Судженск. Купить женскую и детскую одежду, обувь, продукты питания, товары для дома. Анжеро-Судженск — совместные покупки. Утренняя нежность. В ее бокале сошлись лепестки цвета спелого персика с молоком и яркими желтыми пе 5 дней, 17 часов. Bliss 14.8. Саженцы в Анжеро-Судженске. Амбаръ Кемерово. Если вы хотите выращивать плодоносящие деревья или кусты, следует купить саженцы – где и по каким ценам купить саженцы в Анжеро-Судженске, узнайте прямо сейчас на Blizko.
Продажа растений для сада и дома. Почта России, EMS, курьер Москва, МО. Продавец: Интернет-магазин садовода Делёнка. О Большой ассортимент семян, саженцев и товаров для сада. Скидки, бонусы.Доставка по РФ. Продавец: ООО СПК АПД.
Назначение
Комнатный виноград является, пожалуй, самым лучшим решением для озеленения помещений. Если жильцы любят чистый воздух и домашние лианы, укутывающие стены и потолки, то такое растение станет их любимчиком. Комнатный виноград способен за пару лет увить и облагородить предназначенную для него вертикальную поверхность – стены, комнатные шпалеры, мебель, косяки, окна и другие предметы интерьера.
Как заказать?
Заполните форму для консультации и заказа Как закрыть виноград на зиму в банках. Оператор уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 1-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.
Как закрыть виноград на зиму в банках. Джем из винограда на зиму простой рецепт. Отзывы, инструкция по применению, состав и свойства.
Зимой, этот консервированный виноград, станет чудесным десертом. Из-за отсутствия сахара его можно давать даже маленьким деткам. Также, возможно использовать как украшение тортов, муссов, пирожных, добавлять во фруктовые салаты. Одним словом, этот домашний рецепт просто находка для. Виноград без сахара. Заморозка винограда на зиму. Полезные свойства винограда. Сироп из винограда на зиму. Для приготовления сиропа потребуется свежеотжатый сок. Профильтруйте сок через 5-6 слоев марли. Виноградный сок — любимый домашний сок на зиму! Поддержит иммунитет, поднимет настроение! Но а если хворь все-таки настигла, то поможет. Я тут почитала идет на 1 литр сока 400-500 грамм сахара. А у меня в этом году виноград как мед сладкий. Попробую положить Конфитюрку для желирования. Еще раз спасибо. Тонкости заготовки винограда на зиму. Сок винограда богат витаминами, органическими кислотами, сахарами, пектином, минеральными солями. Указанные вещества способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, восстановлению сил после физической нагрузки. Виноградные плоды. Виноград в собственном соку: рецепт без сахара. Готовить консервированный виноград на зиму необязательно с сахаром. Заготовка может быть вкусной и без него, поскольку ягоды выделяют сок под воздействием органических сахаров и буквально купаются в нем, отдавая человеку все самое полезное. 15 необычных заготовок из винограда на зиму. Виноградный сок – незаменимый источник витаминов, органических кислот, сахаров, пектина, минеральных солей. Он благотворно влияет на работу кишечника и помогает восстановить силы после. ВИНОГРАД Компот из винограда Состав заливки: на 1 л воды 250 г сахара.Тщательно промытые грозди или обрезанные ножницами ягоды уложить в банки и залить кипящим. Виноград. Из книги Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок автора Кара Елена Викторовна. Плоды винограда – кладовая витаминов, микроэлементов, солей, кислот, пектина, сахара. Подборка витаминных заготовок из винограда на зиму. Виноград порадовал урожаем? Его нужно заготовить на зиму! Коллекция рецептов консервирования винограда на зиму в домашних условиях.
Перец душистый — 4 горошины. Перец черный — 4 щепотки. Сахар — 1 ч.л. Компот из винограда без стерилизации — самый легкий рецепт консервации этих сладких ягод. 50. Ингредиенты. Сладкий виноград в сиропе на зиму. Супер вкусный рецепт десертного винограда в ванильном сиропе – это безопасный способ. 2. Сверху плоды засыпаем обычным и ванильным сахаром. 3. Полуфабрикат заливаем горячей водой, опять же оставляя сверху примерно сантиметр свободного пространства. 4. Баночки.
Официальный сайт Как закрыть виноград на зиму в банках
Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина Армения
Уже много раз экспериментировать с комнатным виноградом, на мой взгляд это растение не слишком любит быть в помещениях, хотя я и держу его летом на открытом балконе. Слишком часто болеет и постепенно совсем засыхает даже при тщательном уходе.
Большое значение в жизни человека имеют комнатные растения, украшающие наш быт их любят все и разводят повсюду. Многим хотелось бы заниматься не только комнатным цветоводством, но и плодоводством, получать собственные лимоны или, например, в домашних условиях вырастить из косточки виноград. Практика показывает, что выращивать виноград можно в квартире, применяя так называемую кадочную (горшочную) методику.
Комнатный виноград является, пожалуй, самым лучшим решением для озеленения помещений. Если жильцы любят чистый воздух и домашние лианы, укутывающие стены и потолки, то такое растение станет их любимчиком. Комнатный виноград способен за пару лет увить и облагородить предназначенную для него вертикальную поверхность – стены, комнатные шпалеры, мебель, косяки, окна и другие предметы интерьера.
Огромный спад урожая винограда после «великолепно холодной» зимы заставил виноделов Онтарио забеспокоиться после тревожного снижения урожая винограда.
Стив Байфилд из Гамильтона — винодел виртуальной винодельни Nyarai Cellars, которая закупает виноград с виноградников в Ниагарском регионе.
Он говорит, что региональные климатические условия меняются до такой степени, что виноградники рассматривают возможность выращивания новых сортов винограда.
Он сказал, что прошлый год был «довольно трудным» зимой, «были довольно холодные дни и ночи».
«Изменение климата влияет на то, как мы смотрим на то, какой виноград мы можем выращивать на рынке Онтарио», — сказал Байфилд CBC Hamilton. «Я знаю, что во Франции выращивают новые клоны сортов винограда другого стиля, которые, как мы надеемся, выдержат меняющиеся климатические условия, которые мы наблюдаем в течение последних пяти или шести лет».
По данным Ассоциации виноградарей Онтарио, производство винограда упало с 82 000 тонн в 2021 году до примерно 42 000 тонн в этом году.
«Вы просто должны обойтись без количества или даже, в некоторых случаях, без разнообразия», сказал Байфилд.
«Итак, если я хочу сделать конкретное вино из определенного сорта винограда [сорта, я не могу] заниматься этим, потому что я не могу найти фрукты. »
Винодел Стив Байфилд изучает образец свежеприготовленного вина. (Предоставлено Шэрон Литтл)
Директор по маркетингу и продвижению Nyarai Cellars Шэрон Литтл говорит, что некоторые производители не в состоянии выполнять свои контракты с виноделами.
«Некоторые из них… контракты с более крупными винодельнями еле-еле выполняются или могут не выполняться из-за ущерба, и тогда мы, конечно, тоже теряем, потому что… мы только покупаем небольшое количество здесь и там и везде», — сказала она CBC Hamilton.
«Значит, нам определенно тяжело.»
Литтл и Байфилд работают в винодельческой отрасли более 20 лет и установили «неплохие связи» с другими виноделами — у некоторых из них остался сок, оставшийся с 2020 года.
Стив Байфилд (слева) и Шэрон Литтл (справа) работают в винодельческой отрасли более 20 лет. (Представлено Шэрон Литтл)
Литтл говорит, что им удалось купить немного сока, который они смешивают со свежим виноградом урожая этого года.
«Единственная проблема в том, что нам разрешается использовать менее 10% урожая предыдущего года, чтобы сделать его винтажным», — сказала она.
Если бутылка маркирована как вино 2021 года, «в ней должно быть не менее 90% винограда 2021 года, так что это тоже немного усложняет», — добавил Литтл.
«Виноградники буквально умирают»
Генеральный директор компании Grape Growers of Ontario Дебби Циммерман говорит, что осень и зима 2021 года не способствовали акклиматизации виноградных лоз и их засыпанию до весны.
Она сказала, что «изменение климата оказывает общее влияние на экстремальные погодные колебания, которые в конечном итоге оказывают давление на постоянное выращивание урожая. Давление болезней от инвазивных вредителей и вирусов винограда также усиливается колебаниями климата».
«Поскольку лозы буквально умирают, у нас нет урожая, значительного урожая», — сказал Циммерман CBC Hamilton
«Это была одна из тех ситуаций, когда то, что могло пойти не так, пошло не так. У нас была очень влажная осень, и виноград, который нужно было собрать, остался висеть на лозах намного дольше, чем обычно. »
На винодельческую промышленность Онтарио повлияло тревожное снижение урожая винограда в этом году. (Shutterstock)
Циммерман сказал, что декабрь месяц также был влажным, и это повлияло на закрытие растений, так что сок перестал течь по стволу.
«Затем у нас была очень холодная зима, очень холодный январь и много… стволы замерзли и не плодоносили», — сказал Циммерман.
На производство новых лоз уходит до 6 лет
Тем временем Циммерман предупреждает, что могут пройти годы, прежде чем производство вернется к уровню 2021 года.
«Новой виноградной лозе требуется не менее шести лет, чтобы эта лоза дала урожай — то, что мы называем полным урожаем», — сказала она.
«Итак, перед нами стоит много задач не только в этом году, но и в следующем.»
Дебби Циммерман, генеральный директор Ассоциации виноградарей Онтарио, предупреждает, что могут пройти годы, прежде чем производство вернется к уровню 2021 года. (Представлено Дебби Циммерман)
Кроме того, Циммерман сказал, что не хватает подвоя винограда.
«Очень сложно получить эти чистые лозы, поэтому в следующем году у производителей будет проблема с программой пересадки.»
Она сказала, что пересадка виноградных лоз — это «трудоемкий процесс», который требует «высоких затрат труда» и может принести производителям «до 45 000 долларов за акр».
«Вы должны смотреть на это с точки зрения того, что они будут без урожая по крайней мере шесть лет. Итак, как вы справляетесь, когда от продажи вашего винограда нет дохода в течение шести лет?» — сказал Циммерман.
Ассоциация обратилась за помощью к правительству провинции и федеральному правительству, сказал генеральный директор.
Она сказала, что ассоциация «очень тесно сотрудничает» с правительством провинции — премьер-министром Дагом Фордом и министром сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел Лизой Томпсон, — а также с федеральным министром сельского хозяйства Мари-Клод Бибо. с программой восстановления.
«В провинции Онтарио и правительстве Канады есть различные программы управления бизнес-рисками, на которые мы можем обратить внимание», — сказал Циммерман.
«Таким образом, это помогло бы нам, вероятно, в кратчайшие сроки, помочь нам с пересадкой винограда. Проблема в том, что у нас нет достаточного количества чистого виноградного подвоя или, что более важно, виноградных лоз, которые нам нужно пересадить.
» Это долгий и сложный процесс, но это то, что нам нужно, и правительство провинции попросило федеральное правительство рассмотреть это восстановление как [неотложную задачу] для наших производителей», — добавил Циммерман.
Что происходит с виноградной лозой зимой (спящие виноградники)
Вино 101
Взгляд на анатомию виноградной лозы и ее зимний покой
Зимний сон — стадия на виноградниках, когда кажется, что время остановилось. Нажата кнопка отключения звука природы, над головой висит распухшее серое небо, а запах дымоходов слышен за милю в прохладном воздухе. Это прекрасное время года с медитативным дзенским качеством. Ш-ш-ш, лианы спят.
В то время как прошлогодние листья на виноградной лозе были еще зелеными, ценные запасы углеводов, образовавшиеся в результате фотосинтеза, теперь поглощаются одревесневшим стволом и корнями. Поскольку уровень метаболизма виноградной лозы в настоящее время близок к нулю, этот источник энергии окажется жизненно важным весной, когда виноградная лоза проснется от зимнего сна и потянется к звездам.
Благодаря углеводам в нижней части виноградной лозы и отсутствию листьев, препятствующих принятию решений, зависящих от зрения, это прекрасная возможность для виноградарей обрезать виноградники. Зимняя обрезка — это выборочное удаление стеблей — прошлогодних побегов, которые теперь окружены слоем древесины — для облегчения целей дрессировки лозы и ухода за пологом. Несмотря на то, что существуют разные методы обрезки для различных условий и сортов, наиболее распространенным и знакомым является шпора на двусторонних лозах с кордоном (просто подумайте о букве «Т», изображенной выше VinoDiary). Ствол – вертикальная часть, торчащая из земли; кордоны проходят с каждой стороны верхней части ствола, а вдоль кордонов проходят вертикальные ответвления, расположенные на расстоянии примерно четырех дюймов друг от друга. Из каждого плеча торчит шпора с двумя почками (обычно). Каждая из этих двух почек станет двумя плодоносящими побегами этого года, которые будут зелеными большую часть сезона, но к следующей зиме одревеснеют (одревеснеют). Обычно при обрезке, в зависимости от расположения, отрезается более высокий из двух побегов, а нижний остается в виде шпоры с двумя почками, и цикл продолжается.
Сокращение важно для поддержания структурной целостности системы обучения. С двусторонними кордонными лозами, выстроенными бок о бок, они образуют непрерывный ряд, в котором каждое отдельное плечо находится на одинаковом расстоянии от следующего, даже между последним плечом одного кордона и первым из следующего. Если мы знаем площадь виноградника в акрах в дополнение к расстоянию между рядами и лозами, и каждая рука дает два побега, а каждый побег дает две грозди (обычно), то мы можем довольно хорошо оценить урожайность и урожайность. количество вина, которое будет из него произведено; это имеет большой смысл с точки зрения бизнеса.