Skip to content

Заготовки с винограда на зиму: Заготовки из винограда на зиму

Содержание

Заготовка винограда на зиму: пастила и домашний изюм

Домашние заготовки из винограда – это не только тривиальный сок, варенье или желе. Используя современные электросушилки или же просто энергию солнца, возможно приготовить пастилу и домашний изюм.

Вам понравятся эти новые и необычные заготовки из винограда. Рецепты помогут вам определиться и решиться на эксперимент. Вы будете приятно удивлены результатом.

Заготовка винограда на зиму с помощью сушилок

Если вы используете агрегат, основанный на принципе выветривания, а не воздействия высоких температур, то сможете высушить ягоды, сохранив в них большую часть витаминов и антиоксидантов. Не срывайте плоды с кистей в процессе подготовки, а отрезайте, оставляя хвостик. В этом случае заготовка винограда на зиму в целом виде позволит не терять ценный сок.

Если же вы хотите приготовить пастилу, то способ срезки не повлияет на конечный результат. Для нее нужно брать сорта без семян и с тонкой кожицей, измельчать в блендере с кожурой. Подсластить в случае необходимости можно медом. Его нужно взять около одной полной столовой ложки на четыреста граммов ягод.

К тому же мед оказывает еще и стабилизирующее воздействие на виноградную массу. Поэтому его лучше брать кристаллизованный – рапсовый или подсолнечный. Измельченный виноград с медом выливайте в лотки и сушите до средней мягкости. Масса не должна течь, но и не должна затвердеть. Пастилу для хранения скатайте в трубочки и разрежьте на кусочки – получатся маленькие спирали. Аутентичный рецепт советует обмакнуть их в специальный порошок из соцветий, усиков и листьев винограда. Тогда пастила лучше хранится. Порошок готовят весной. При обрезке ветвей сохраняют молодые листья (а также усики и соцветия), отделив от побегов. Их сушат и перетирают. Можно измельчить в блендере. Такой порошок обладает совершенно непередаваемым тонким ароматом, его нужно хранить в банке под крышкой и можно добавлять как приправу к разным блюдам.

Заготовка винограда на зиму в виде изюма

Домашние цукаты и изюм собственного приготовления, несмотря на то, что эти продукты мы привыкли покупать на рынках, имеют свои преимущества. Сушеный домашний виноград можно делать совершенно чистым, а значит, избегать впоследствии его промывания и замачивания в кипятке. Также он гораздо более эластичный и вкусный, чем покупной. С помощью сушилки можно сделать изюм из винограда без косточек. Можно покупать для этой цели осыпавшиеся с веточек ягоды – они стоят дешевле. Их нужно перебрать и хорошо промыть. Затем ошпарить кипятком, отбросить на дуршлаг, подождать, пока они остынут, и загружать в поддоны. Лучше выкладывать в один слой. Когда изюм начинает усыхать, его нужно несколько раз перевернуть. Затем можно уже складывать более толстым слоем. Кипяток ускоряет сушку. Без ошпаривания виноград будет сушиться дольше.

Пастила без сушилки

Заготовка винограда на зиму возможна и в том случае, если вы располагаете всего лишь шнековой соковыжималкой. В этом случае можно использовать даже сорта с косточками и технические. Сок получается с мякотью, а пастила даже более вкусная, чем в сушилке.

Не только вино: какие существуют способы заготовки винограда на зиму

Общество

625

Поделиться

фото: freepik.com

Еще древние греки знали о пользе винограда для человеческого организма. Эта ягода была у них в большом почете. 

С помощью винограда они лечили разные заболевания, а также использовали его в качестве укрепляющего и тонизирующего средства.  

До сих пор красное вино считается продуктом, способным восстанавливать силы, например, после потери крови. 

Но никто не станет употреблять вино в больших количествах только для того, чтобы обеспечить организм питательными веществами, содержащимися в винограде. 

Поэтому ниже приведены рецепты лучших заготовок, в которых много пользы и никакого алкоголя.

Сок

Самая простая и полезная заготовка – сок. Ягоды нужно пропустить через соковыжималку, полученный сок довести до кипения и прокипятить 3 минуты, разлить по стерильным банкам и закатать.

Если соковыжималки нет, можно ягоды проварить 5–7 минут, протереть через сито и полученный в результате этого сок прокипятить и закатать.

Компот

Ягоды засыпать в чистые банки, заполнив их на 2/3, залить кипятком. Воду слить через 5 минут, развести в ней сахар из расчета 1 стакан сахара на литр воды. Довести до кипения, снова залить виноград и закатать.

Виноград в сиропе

Готовится, как и компот. Разница лишь в том, что банки заполняются ягодами полностью, а сироп делается из расчета 2 стакана сахара на 1 литр воды.

Конфитюр

Понадобится 2 кг ягод винограда. Их нужно проварить 10 минут, дать остыть и протереть, отделяя кожуру и косточки от остальной массы.

Протертую виноградную массу необходимо снова отправить на огонь. Перед этим надо с небольшим количеством сахара смешать желирующую смесь и отправить все это в кастрюлю. Добавить остальной сахар. На килограмм ягод достаточно взять 1,2 кг сахара.

Проварить 7–10 минут. Закатать, как обычное варенье.

Можно не добавлять желирующее вещество, но тогда варенье нужно варить 40–60 минут, чтобы оно загустело.

Пастила

Пастила – вкусное и полезное лакомство, но готовится это десерт около 6 часов. Придется набраться терпения.

Для приготовления понадобится 2 кг очищенных от веточек ягод высыпать в кастрюлю и поставить на огонь. Чтобы ягоды не прилипли, пока появится сок, можно добавить 50 мл воды. Проварив 5 минут, ягоды нужно протереть через сито. Полученное пюре следует перелить в кастрюлю и варить на среднем огне, пока его объем не уменьшится в два раза. Добавить 1 ст. сахара.

В небольшом количестве воды развести 1 ст. л. кукурузного крахмала и ввести в кипящее виноградное пюре. Снова довести до кипения и выключить. Ввести 3 яичных белка, взбивая блендером.

Разлить массу на противень (1 л массы на 1 противень). Сушить в духовке при температуре 60 градусов. Готовность определить просто: нужно дотронуться до пастилы. Если палец прилипает, десерт готов.

После остывания пастилу можно свернуть в рулет.

Подписаться

  • вчера

    Челябинцы придумали, как защитить парки и скверы от застройки

  • 25 ноября

    Почему транспорт перестает быть угрозой для экологии больших городов

  • 24 ноября

    Ученые выяснили, что альтернативная энергетика может быть эффективной даже на Урале

Что еще почитать

  • 1 таблетка – и любое растение окрепнет на глазах: необычный стимулятор роста за копейки

    4048

    Калмыкия

  • Почему многие кладут телефон экраном вниз: 3 причины начать так делать

    13010

    Калмыкия

  • Французский политик одним словом описал последствия конфликта на Украине для ЕС

    6016

    Александр Шляпников

  • Кнутов пообещал Украине неприятности при использовании дальнобойных снарядов Boeing

    18339

    Эмма Грибова

  • Шаман Карагай назвал необычное число удачи в декабре

    5593

    Елена Соколова

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Хитрость, как отличить заряженную батарейку от севшей за несколько секунд

    28787

    Калмыкия

  • Зачем в СССР добавляли пассажирам соду в чай: раскрыта тайна, о которой знают единицы

    16697

    Калмыкия

  • Развожаев: Киев попытался повторить теракт семилетней давности

    14712

    Крым

    Фото: //t. me/razvozhaev/

  • Почему многие кладут телефон экраном вниз: 3 причины начать так делать

    12998

    Калмыкия

  • Самое страшное место в Дзержинском районе Ярославля так и останется страшным

    7782

    Ярославль

  • Ярославский депздрав прокомментировал увольнение директора ОДКБ

    5636

    Ярославль

В регионах:Ещё материалы

Выращивание винограда в штате Мэн — Расширение кооператива на ферме Хаймур

Расширение кооператива на ферме Хаймур

Поиск. ..

  • Выращивание винограда в штате Мэн (презентация в формате PowerPoint)

Дэвид Т. Хэндли, специалист по овощным и мелким фруктам, Кооперативное расширение Университета штата Мэн
Январь 2013 г.


Содержание

  • Виноград Ожидания
  • Виноградное растение
  • Рост винограда
  • Сорта винограда
  • Харди сорта винограда
  • Гибридные типы
  • Выбор площадки
  • Подготовка места
  • Посадка винограда
  • Создание виноградника
  • Шпалеры для винограда
  • Орошение
  • Тренировочный виноград
  • Выращивание винограда
  • Обрезка винограда
  • Удобрение винограда
  • Сбор винограда
  • Проблемы с виноградом
  • Виноград Мэн: итоги
  • Виноградные ресурсы

Виноград Ожидания

Каковы ваши цели?

  • Личный
  • Финансовый
    • Виноград = культура высокого риска
    • Инвестируйте с умом
    • Или вообще не
  • Весы
    • Домашний сад/хобби
    • Коммерческий
  • Столовый виноград
    • Рынок?
      • Качество, количество, конкуренция
  • Вино Виноград
    • Очень ограниченный ассортимент
    • Качество/количество продукта
    • Рынок?

Возможные (вероятные) проблемы

  • Зимняя травма
    • Почки, тростник, ствол
  • Короткий вегетационный период
    • нужен ранний срок созревания
  • Проблемы с вредителями
    • Болезни, насекомые
  • Рынки

Виноград

Многолетние лозы

  • Долгоживущий (?) ствол
  • Фрукты на 1 год. старые трости
    • Lubrusca Типы: бутоны 3-5
    • Vinifera Типы: бутоны 1-3
  • Саморасслоение (укоренение)
  • Самоплодные (в основном)
  • Длинный вегетационный период (160+ дней)
  • Зимняя нежность
Кордон, напр. Женева Двойной занавес

Ствол

  • Долгоживущий (?), многолетний
  • Рост от 1 до 7 футов, в зависимости от системы обучения
  • Зимостойкий до -10° до -40°

Кордон

  • Постоянное ответвление, перпендикулярное стволу
  • Поддерживает плодоносящие (1 год) побеги
  • Улучшает экспозицию, облегчает сбор урожая

Тростник

  • Однолетняя лоза
  • Поддерживает почки, плодоносящие побеги
  • Здоровье тростника определяет качество урожая
    • Самая продуктивная: средняя сила роста
    • толщиной 3/8 дюйма
    • Шоколадно-коричневый цвет
  • Междоузлия: расстояние между почками

Всходы

  • Прирост текущего года (зеленый)
  • Опорные плоды в узлах
  • Будут трости в следующем году

Рост винограда

Рост побегов

  • Формирование почек в узлах
    • У основания створки
  • Побеги следующего года (спящие)
  • Может производить отводы
  • Фруктовые гроздья
  • 1-2 кластера/побег
    • Удалить лишние кластеры
    • Самый дальний от базы
    • Лучший размер плодов, созревание

Рост лозы

Лоза может вырасти на 15 футов+ в год! Убедитесь, что у них достаточно места и света.


Сорта винограда

На что обратить внимание?

  • Устойчивость
  • Ранний срок погашения
  • Устойчивость
  • Таблица и качество вина
  • Устойчивость
  • Устойчивость к болезням
    • Устойчивость

Любруска Типы
(Vitus labrusca)

  • Местный, морозостойкий
  • Сладкий, сильный «лисий» вкус
    • напр. «Конкорд»
  • Синий/черный, красный, белый
    • Некоторые сорта без косточек
  • В основном столовое качество
  • Ограниченная винная утилита

Vinifera Типы
(Vitus vinifera)

  • Европейское происхождение
  • Не устойчивый
  • Без «лисьего» вкуса, менее сладкий
    • напр. «Шардоне», «Каберне»
  • Синий/черный, красный, белый
  • Ограниченная настольная утилита

Гибридные типы
(лабруска х винифера [х рипера])

  • Межвидовые скрещивания
  • Повышенная зимостойкость по сравнению с vinifera
  • Улучшенное качество вина по сравнению с labrusca
  • Активные северные селекционные программы
  • Улучшенный потенциал для NE вин

Харди сорта винограда

Конкорд (Любруска) сорта

(Щелкните на эскизе для просмотра в увеличенном виде.)

Blue/Black: Table and Juice 9 000000004

  • Бета
  • Король Севера
  • Доблестный
  • Колокольчик
  • Фредония
  • Уорден
  • Бета, Король Севера

    • Очень выносливый
    • Ранний срок погашения
    • Маленький, синий/черный фрукт
    • Засеянный
    • Сок, кисель столовый

    Valiant

    • Очень морозостойкий (рипера кросс)
    • Ранний срок погашения
    • Маленький, синий/черный фрукт
    • Засеянный
    • Сок, кисель столовый
    • Вкус только светлый

    Колокольчик

    • Очень морозостойкий
    • Ранне-среднеспелый
    • Средний, синий/черный фрукт
    • Засеянный
    • Сок, кисель столовый
    • Хороший вкус
    • Устойчивость к болезням

    Фредония

    • Харди
    • Среднепоздний срок созревания
    • Med-большой синий/черный
    • Засеяно
    • Сок, кисель, столовый, вино?
    • Хороший вкус (Конкорд)

    Кэндис

    • Харди?
    • Ранне-среднеспелый
    • Маленькие красные/розовые плоды
    • Без косточек
    • Стол, сок
    • Хороший вкус; против сладкого

    Reliance

    • Харди?
    • Ранне-среднеспелый
    • Мед. красный/розовый фрукт
    • Без косточек
    • Стол, сок, вино?
    • Хороший вкус

    Ванесса

    • Харди?
    • Ранне-среднеспелый
    • Мед. красный фрукт
    • Без косточек
    • Стол, сок, вино
    • Хороший вкус, текстура

    Сомерсет

    • Харди
    • Ранне-среднеспелый
    • Мед. красный фрукт
    • Без косточек
    • Стол, сок, вино
    • Хороший вкус, текстура
    • Устойчивость к болезням

    Эдельвейс

    • Харди
    • Ранне-среднеспелый
    • Мед. белые фрукты
    • Засеянный
    • Стол, сок, вино
    • Хороший вкус, текстура
    • Устойчивость к болезням

    Гибридные типы

    (Нажмите на миниатюру для просмотра в увеличенном виде.)

    Frontenac, +Gris, +Blanc

    • Очень выносливые
    • Среднепоздний срок созревания
    • Маленький, синий/черный фрукт
      • Янтарный (Гри)
      • Белый (Бланк)
    • Вино
    • Устойчивость к болезням

    Маршал Фош

    • Очень выносливый
    • Ранне-среднеспелый
    • Маленький, синий/черный фрукт
    • Вино (купаж)
    • Устойчивость к болезням

    Санта-Крус

    • Очень морозостойкий
    • Ранне-среднеспелый
    • Маленький, сине-красный фрукт
    • Вино столовое
    • Устойчивость к болезням

    Сабревуа

    • Очень выносливый
    • Ранне-среднеспелый
    • Маленький, сине-красный фрукт
    • Вино
    • Устойчивость к болезням

    Маркетт

    • Очень выносливый
    • Ранне-среднеспелый
    • Маленький, сине-красный фрукт
    • Вино
    • Устойчивость к болезням

    Кей Грей

    • Очень выносливый
    • Ранне-среднеспелый
    • Med-Large, белые фрукты
    • Вино
    • Устойчивость к болезням

    Луговая звезда

    • Очень морозостойкий
    • Ранне-среднеспелый
    • Средний, белые фрукты
    • Вино
    • Устойчивость к болезням

    Сент-Пепин

    • Харди
    • Ранне-среднеспелый
    • Средний, белые фрукты
    • Вино (сладкое)

    Испытания сортов винограда своими руками

    • Проверьте сами!
    • Поговорите с другими производителями
    • Всегда пробуйте новые сорта на небольших насаждениях (уменьшайте риск)
    • Высаживайте новые сорта рядом со стандартом для вашей местности
    • Понаблюдать за как минимум двумя сезонами сбора урожая перед «покупкой»
    • Получить отзывы клиентов

    Выбор места

    Воздействие

    • Полный солнечный свет
    • Защита от ветра
      • Ветрозащита
    • Выполнить ряды с севера на юг
    • Наклон от 0 до 8 %

    Почвы

    • Допускаются многие типы
      • Песок или ил, но не глина
    • Хорошо дренированный
    • Высокий % органического вещества
      • (4-6% и более)
    • pH почвы: от 6,0 до 6,8
    • Проведите тест почвы!

    Подготовка площадки

    Тест почвы

    • pH, питательные вещества, o. m.

    Поправки к почве

    • Известь, доломит, сера
      • Изменить рН до 6-7
    • Удобрение (N-P-K)
    • Органические вещества
    • Компост, навоз

    Уничтожение сорняков

    • Обработка почвы
    • Гербициды
    • Предпосевные покровные культуры
      • ↓ Сорняки
      • ↑ Органическое вещество
    • Паровая

    Посадка винограда

    • Использование однолетних растений
      • Голый корень или в горшке
        • $5-10 шт.
        • от 600 до 800/акр
    • Замачивание корней перед посадкой
      • 1-3 часа (не топить)
    • Растение на глубине питомника
    • Никаких удобрений!
      • Добавить компост для обратной засыпки
    • Опорный столб
    • Обрезка до 1-2 побегов
    • Вода в
    • Использовать растущие трубки?
      • 3,5” диам. х 30” высота
    • Мульча: ↑ влаги, ↓ сорняков
      • Щепа, кора, пластик
    • Удалить осенью
      • Урон от солнца и мыши
    • Интервал:
      • 8-10 футов между растениями
      • 8-14’ между рядами
      • от 600 до 800/акр
    • Используйте колья или веревку, чтобы привязать побеги к шпалерной проволоке (или трубкам для выращивания)

    Устройство виноградника

    • Устройство дерна между рядами
      • Осень перед посадкой
        • Облегчает посадку
        • Может конкурировать с лианами
      • Падение после посадки
        • Нет конкуренции
        • Необходимо контролировать сорняки
      • Используйте медленнорастущую газонную смесь
        • Овсяница твердая/мятлик

    Шпалеры для винограда

    • Концевые стойки
      • Установка глубиной не менее 2 футов
      • Угол от ряда 45º
      • Анкер с проволокой
    • Сообщений каждые 24’
    • Прикрепите две решетчатые проволоки
      • На высоте 2,5 и 5 футов
      • #9 оцинкованная проволока
        • Регулируемое натяжение

    (Нажмите на миниатюру, чтобы просмотреть увеличенное изображение)

    Первый-второй год.


    Орошение

    • Достаточное количество воды имеет решающее значение!
      • Учреждение
      • Калибровка фруктов, качество
    • Избегайте полива листвы
      • Способствует заболеванию
      • Сточные воды
    • Капельные или капельные системы лучше всего
      • Требуется меньше воды и давления
      • Требуется чистая вода
        • Фильтры

    Training Grapes

    Video: Caring for Young Grape Vines  (YouTube)

    Video: Four Arm Kniffin System for Growing Grapes  (YouTube)

    Многолетний ствол, ежегодное возобновление тростника.

     

    Решетка: 4-плечевой нож

    • Две проволоки
    • Нижняя проволока, 3 фута
    • Высокий трос, 5 футов

    Первый год:

    • Убрать все, кроме одной сильной трости
    • Обрежьте оставшуюся трость на 2 почки
    • Привязка к столбу для поддержки

    Второй Третий год:

    • Ствол поезда до верхнего провода
    • Удалить все выступы между проводами
    • Срезка побегов на низкой проволоке до двух глазков

    Зрелые лозы

    • От 4 до 6 побегов (однолетние)
      • от 5 до 12 бутонов
    • От 4 до 6 шпор для обновления
      • по 2 шт.
    • Всего 40-60 бутонов на растение

    (Нажмите на миниатюру, чтобы просмотреть увеличенное изображение)

    Первый год.
    Первый-второй год.
    Зрелые лозы.

    4-х плечевой нож

    Видео: Система зонтичного ножа для выращивания винограда (YouTube)

    Первый – второй год:

      Удалить все, кроме одного, крепкого90 трости90

    • Обрежьте оставшийся побег на две почки
    • Привязка к столбу для поддержки

    Второй – Третий год:

    • Ствол поезда до верхнего провода
    • Удалите все побеги, кроме двух, на верхушке ствола
    • Накиньте верхнюю проволоку, закрепите на нижней проволоке

    Зрелые лозы

    • 4 побеги (однолетние)
      • от 10 до 12 бутонов
    • от 2 до 4 шпор для обновления
      • по две головки
    • Всего 40-50 бутонов на растение

    Нажмите на изображение, чтобы увеличить его.

    Первый-второй год.
    Второй-третий год
    Зрелые лозы.

    Нож-зонтик

    Нежные сорта и холодные участки

    • Изгиб первого года побега на 90º для ~12 дюймов
    • Согните назад, чтобы сформировать «шарнир»
    • Используйте колья и проволоку для обучения стрельбе
    • Осенью снять растение со шпалеры
      • Петля позволяет сгибать ствол
    • Покрыть землей или мульчей
    • Возвращение на шпалеру весной

    Веерная система или VSP (вертикальное расположение побегов)

    Первый – второй год:

    • Удалите все прочные побеги, кроме одного
    • Обрежьте оставшийся побег на две почки

    Второй – Третий год:

    • Укоротить два побега до 3-4 почек
      • Удалить все остальные
    • Привязать 2-4 трости к проволоке
      • Распространение веером

    Зрелые лозы

    • От 4 до 6 побегов (однолетние)
      • от 10 до 12 бутонов
    • от 2 до 4 шпор для обновления
      • по 2 шт.
    • Всего 40-50 бутонов на растение

    (Нажмите на миниатюру, чтобы просмотреть увеличенное изображение)

    Первый-второй год.
    Второй-третий год.
    Зрелые лозы.


    Выращивание винограда

    Стены, заборы, беседки и т.д.

  • Держите туловище, трости низко
  • Нижняя часть и чехол для зимы
  • Обрезка до 40-60 бутонов/растение
    • 5-15 бутонов/побег
    • 4–15 побегов или шпор на ствол

  • Обрезка винограда

    Декабрь – март

    • Когда побеги полностью спят

    Обрезка

    • старые побеги (2+ года)
    • слабые трости
    • раненых\заболевших
    • «бычья древесина» (толщиной > ½ дюйма)

    Трости Select однолетней выдержки

    • Диаметр 3/8”
    • Шоколадно-коричневый
    • Healthy (зеленый салон)

    Сохранение 1-6 плодоносящих побегов

    • 5-12 почек

    Сохранить 2-6 побегов возобновления

    • по две почки

    Удобрение винограда

    • Поддержание pH на уровне 6-7
    • Анализ почвы каждые два-три года
    • Весна
      • Нанести ~ 2 унции. Н, 1 унция. П&К
      • Или ½ фунта 10-6-4 на растение
      • ~20 фунтов. N на акр
    • Середина июня
      • Повторное применение

    Сбор винограда

    Урожай длинного сезона

    • 120-160 безморозных дней
    • Цвет до созревания
    • Необходимо развить сладость
      • Брикс: 15-20+
    • Тест на вкус
      • Не улучшится после сбора урожая
    • Урожайность 0–25 фунтов. за растение
      • 0-4 т/акр
      • 12 фунтов. дает ~ 1 галлон. сок

    Проблемы с виноградом

    Зимняя травма

    • Сухие, светло-коричневые или серые трости
      • Без зелени внутри стеблей
      • Нет зелени в шишках
    • видов лабруски
      • от -15 до -20°: повреждение почек и побегов
      • -25 или ниже: травма туловища
    • Винифера гибриды
      • 0 до -10°: повреждение почек и побегов
      • -15 или меньше: травма туловища

    Сорняки

    • Наиболее значительный вредитель
    • Установление задержки
    • Уменьшение роста растений
    • Снижение выхода и качества
    • Убежище насекомых и болезней
    • Менеджмент
      • Устранение предварительной установки
      • Выращивание
      • Мульча
      • Потребуется немного потянуть руками!

    Болезни

    • Вызванные грибами
    • Подходит для влажной среды
    • Ключи управления:
      • Хорошая циркуляция воздуха
      • Хорошая обрезка
      • Санитария
      • Фунгициды?

    Черная гниль

    • Менеджмент
      • Хорошая циркуляция воздуха
      • Хорошая обрезка
      • Санитария
        • Удаление мумий
      • Фунгициды
        • Применение весной для созревания
          • Флинт, Нетронутый, Фербам
          • Медь

    Ботритисная гниль

    • Менеджмент
      • Хорошая циркуляция воздуха
      • Хорошая обрезка
      • Санитария
        • Удаление мумий, обломков
      • Фунгициды
        • Применение весной для созревания
          • Капитан, Безупречный, Подъем
          • Медь

    Ложная мучнистая роса

    • Менеджмент
      • Хорошая циркуляция воздуха
      • Хорошая обрезка
      • Санитария
        • Удаление мусора
      • Фунгициды
        • Применяется поздней весной для созревания
          • Prophyt®, Pristine®,
          • Медь, сера*

    Мучнистая роса

    • Менеджмент
      • Хорошая циркуляция воздуха
      • Хорошая обрезка
      • Санитария
      • Фунгициды
        • Применять при первых признаках инфекции
          • Пристин, Совран®, Флинт®, Прокьюр®
          • Медь, сера*

    Насекомые

    Ключи управления:

    • Большинство насекомых не являются вредителями!

      Сохранение здоровья растений

    • Удалить альтернативные хосты
      • Особенно сорняки

    Варианты управления:

    • Ручной сбор
    • Хищники/паразиты
    • Санитария
    • Инсектициды

    Жук японский

    • Питается листьями, плодами

    Менеджмент

    • Ручной сбор
    • Инсектициды
      • Севин®, Ассаил®
      • Ним, Surround®
    • Ловушки: неэффективны
    • Управление личинками: неэффективно

    Бункеры для листьев

    • Подача на нижней стороне листьев

    Менеджмент

    • Санитария
      • Удаление мусора
    • Инсектициды
      • Провадо®, Ассаил®, Севин®
      • JMS Stylet oil®

    Филлоксера

    • Вызывает галлы на листьях
    • Обычно незначительно

    Управление

    • Удаление зараженных листьев
    • Инсектициды
      • Малатион, Севин®

    График распыления

    Когда Почему Что
    Спящий Черная гниль, антракноз Известковая сера
    Набухание почек Жук-блоха Севин®, Пиретрум
    Новый рост длиной ~4 дюйма Черная гниль Фиксированная медь Captan
    Постблум Черная гниль Каптан, фиксированная медь
    Покрывающие спреи с интервалом 10–14 дней Черная гниль, Ботритис мучнистая роса Каптан, медь, масло?
    Всегда Японский жук, цикадка Севин® Пиретрум

    Пятнистокрылая дрозофила

    Ловушка SWD, фото Дэвида Хэндли

  • Маленькие белые личинки
  • Менеджмент

    • Ловушки для мух
    • Убрать все гнилые фрукты
    • Инсектициды
      • При первых признаках повреждения
      • Делегат

    Птицы

    • Сетки
      • Наилучший метод
      • Дорого
    • Визуальные средства отпугивания
      • Пугала, совы, ленты
      • Устанавливается при созревании
      • Часто двигайтесь
      • Комбайн с шумом

    Гербицид (2,4-D) повреждающий

    • Виноград очень чувствительный
    • Избегайте гербицидов для газонов/кустарников
      • Спрей и гранулы
    • Поговорить с соседом?

    Виноград штата Мэн: практический результат

    Урожай высокого риска

    • Высокие затраты на создание
    • Высокие требования к рабочей силе
    • Вероятна зимняя травма
    • Комплекс против вредителей
    • Трудно получить высокое качество
    • Сомнительный рынок
    • От 4 до 5 лет до производства
    • Высокие затраты на учреждение
      • 10 000–15 000 долл. США/А
    • Высокие затраты на техническое обслуживание
      • $3000/год
      • В основном рабочая сила
    • Возвраты могут быть переменными
      • $0-1000 Лабруска
      • $0-2000 гибриды

    Оптимистичный взгляд:

    • Новые зимостойкие сорта
    • Глобальное потепление
    • Рынок местных продуктов
      • Изделия специального назначения
      • Вино, соки, желе, виноград
    • Весело расти!

    Удачи!


    Виноградные ресурсы

    Производство винограда в холодном климате, Университет Вермонта, UVM Виноград: садоводство

    Из-за теплой зимы Германия не может производить свои знаменитые ледяные вина | Умные новости

    Бригада собирает виноград в Глоттертале, Германия, 18 января 2016 года. Для сбора урожая температура должна упасть ниже 19 градусов по Фаренгейту. В последние зимние месяцы 2019 года на большинстве виноградников было недостаточно холодно для сбора винограда.
    Фото Патрика Сигера/альянс фото через Getty Images

    Ледяные вина, известные своим уникальным сладким вкусом, — ценное лакомство, приготовленное из винограда, замороженного еще на лозе. Традиция виноделия зародилась около 200 лет назад в Германии, которая до сих пор остается ведущим производителем этого напитка. Но этой зимой, по словам Дэвида МакХью из Associated Press , производство ледяного вина в стране резко сократилось из-за необычно высоких температур.

    Немецкий институт вина объявил на этой неделе, что только одной винодельне Zimmerle, расположенной в регионе Вюртемберг, удалось собрать партию ледяного вина. «Кроме этого, мы не знаем ни одного другого винодела из одного из 13 винодельческих регионов Германии, которому удалось произвести ледяное вино в эту мягкую зиму», — сказал Эрнст Бюшер из института. Насколько известно экспертам, 2019 г. знаменует собой первый винтаж или год сбора урожая в истории Германии с таким низким урожаем.

    Покрытый инеем виноград сорта Сильванер висит на лозе в Нордхайме-на-Майне, Германия, 30 ноября 2016 года.

    Фото Даниэля Карманна/picture Alliance через Getty Image

    Замораживание винограда на лозе позволяет сконцентрировать его аромат, что позволяет приготовить восхитительный десертный напиток. Но изготовление ледяных вин — процесс привередливый. Виноград нужно собирать, когда температура опускается ниже 19 градусов по Фаренгейту; однако, если оставить их слишком долго, они могут начать оттаивать и гнить, что разбавляет их соки. Виноделы должны быть готовы собрать урожай в течение нескольких часов после того, как температура упадет до нужного уровня. Во время сезона сбора урожая, который может приходиться на период с декабря по февраль, «производители… имеют небольшую армию рабочих, готовых собрать твердый виноград в темноте в любой момент», — поясняет 9. 0012 Атлас Обскура .

    В этом году, однако, погода в Германии просто не была достаточно холодной в большинстве винодельческих регионов страны. «Требуемая минимальная температура… не была достигнута», — заявил Немецкий институт вина. Это не первый случай, когда умеренная погода сводит на нет усилия немецких производителей ледяного вина: только семь виноделов смогли произвести сладкое вино в сезоне 2017. «До этого зима 2014-2015 была настолько мягкой, что ледяное вино из Урожай 2014 года также является абсолютной редкостью», — сказал Бюшер, добавив, что урожай урожая 2013 года также был низким9.0003

    Группа спешит собрать урожай винограда для ледяного вина недалеко от Гроссхерингена, Германия, в январе 2014 года, когда урожай был одним из самых низких до 2019 года.

    Фото Майкла Райхеля/альянс фото через Getty Images

    Похоже, что Германия действительно приближается к более теплым зимам, говорит Питер Хоффманн из Потсдамского института исследований воздействия климата в интервью New York Times ’ Кристофер Ф. Шютце. Эта зима, по сути, стала второй самой мягкой с тех пор, как в 1881 году начали вести учет. «Это может быть аномалией, — говорит Хоффманн, — но чем дольше вы наблюдаете, тем яснее проявляется тенденция к более теплым зимним температурам».

    Сдвиг температуры угрожает неблагоприятно повлиять на страну по ряду причин, включая таяние альпийских ледников, увеличение количества осадков зимой и все более засушливое лето. Жара и засуха поставили под угрозу урожай Германии, в том числе, возможно, виноград для ледяного вина. Из-за сложности производства ледяное вино уже является дорогим товаром. «Если в ближайшие несколько лет наступят теплые зимы, ледяные вина из винодельческих регионов Германии скоро станут еще большей редкостью, чем они уже есть», — говорит Бюшер.

    Сотрудники Ассоциации виноградарей Фрайбурга во Фрайбурге-Мюнчерода собирают замороженный виноград при морозе в январе 2019 года. Однако к концу 2019 года температура не достигла необходимого минимума для сбора урожая.