Содержание
Помидоры с виноградом на зиму
Помидоры с виноградом на зиму – оригинальная идея для сочного и ароматного домашнего угощения. Подавайте яркую заготовку к праздничному столу или как дополнение к мясным блюдам. Ваши близкие и гости оценят по достоинству такое кулинарное решение. Для приготовления используйте проверенную подборку пошаговых рецептов!
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Маринованные помидоры
На зиму
Помидоры с виноградом с уксусом
Если вы любите экспериментировать с заготовками на зиму, то этот способ приготовления томатов на зиму вас очень удивит и порадует! Помидоры с виноградом – это не только вкуснейшая закуска. Такие помидоры внешне выглядят очень необычно и презентабельно. Хотите удивить гостей за праздничным столом? Откройте баночку томатов с виноградом!
Ингредиенты:
помидоры свежие, виноград, чеснок, сахар-песок, соль, вода, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%, гвоздика, базилик свежий
Маринованные помидоры
Горячий способ
Помидоры с виноградом на зиму
Становится популярным маринование помидоров на зиму с виноградом, причем виноград в этой заготовке съедают первым. Для маринования наилучшим образом подходят небольшие помидоры сортов «Черри» и «Дамские пальчики», а виноград может быть любого цвета и желательно без косточек. Готовятся помидоры с виноградом без стерилизации и методом двойной заливки.
Ингредиенты:
помидоры свежие, виноград, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, перец красный молотый, гвоздика
Маринованные помидоры
Без стерилизации
Помидоры с листьями винограда
Виноградные листья являются неплохим консервантом, что позволит вам заготовить сочные помидоры на зиму без использования уксуса. А сам процесс приготовления вкусной и натуральной закуски не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
помидоры свежие, виноградные листья, вода, сахар-песок, соль
Маринованные помидоры
Горячий способ
Зеленые помидоры с виноградом
Заготовка из зеленых помидоров и винограда – необычная закуска для вашего стола. Приятная кислинка зеленых овощей отлично сочетается с приятным летним вкусом винограда.
Ингредиенты:
помидоры зеленые, виноград, болгарский перец сладкий, вода, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, лук репчатый, зелень, перец чёрный горошек
Маринованные помидоры
На зиму
Помидоры, консервированные с виноградом
Рекомендую приготовить вкусную и необычную закатку на зиму – консервированные помидоры с виноградом. Зимняя заготовка получается красивой, цветной и яркой. Маринованные помидоры получаются ароматными и очень аппетитными.
Ингредиенты:
помидоры свежие, виноград кишмиш, чеснок, перец чили, перец душистый, перец чёрный горошек, гвоздика, уксус столовый 9%, лавровый лист, соль, сахар-песок, вода
Маринованные помидоры
На зиму
Помидоры с виноградом в литровых банках
Помидоры с виноградом — оригинальный способ заготовки на зиму, который вряд ли оставит равнодушными даже искушенных гурманов. Для такой заготовки можно брать любую разновидность винограда. Главное правило — не смешивать сорта. Что касается выбора помидоров, то здесь также нет жестких ограничений: отдавайте предпочтение любимым сортам небольших размеров.
Ингредиенты:
помидоры свежие, виноград, чеснок, для маринада:, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, гвоздика
Маринованные помидоры
На зиму
Помидоры, маринованные с виноградом Изабелла
Томаты со сладким перцем и виноградом сорта Изабелла получаются в меру сладкими и острыми. Благодаря наличию в закатке винограда в рецепте минимум уксуса. Виноград желательно брать именно этого сорта, он кислее и не превратит заготовку в сладкий компот.
Ингредиенты:
виноград изабелла, болгарский перец сладкий, листья вишни, чеснок, листья черной смородины, листья малины, листья хрена, базилик свежий, вода, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, помидоры свежие, перец чёрный горошек, перец душистый
Маринованные помидоры
Горячий способ
Помидоры с виноградом на зиму без уксуса
Виноград в банке с маринованными помидорами? Почему бы и нет. Он не только расставляет вкусовые акценты, но и дает дополнительную кислоту, что позволяет обойтись без добавления уксуса.
Ингредиенты:
помидоры свежие, виноград, листья черной смородины, чеснок, листья вишни, лавровый лист, листья хрена, болгарский перец сладкий, укроп, петрушка, перец чёрный горошек, соль, сахар-песок
Соленые помидоры
На зиму
Зеленые помидоры соленые как на рынке
Даже твердые зеленые помидоры при правильной засолке могут стать настоящим деликатесом. Хозяйкам всегда хочется добиться вкуса бочковых помидоров, которые продаются на рынке. По этому рецепту вы узнаете, как это сделать.
Ингредиенты:
помидоры зеленые, чеснок, листья хрена, укроп, листья вишни, перец чили, виноград, соль
Маринованные помидоры
На зиму
Помидоры черри с виноградом на зиму
Для маринования лучше выбирать белый плотный не перезревший виноград, во-первых, чтобы он лучше сохранил свою форму, во-вторых, белые ягоды не окрасят рассол. А если подобрать близкие по размеру ягоды и помидоры, то они будут прогреваться одинаково и равномерно вберут в себя соль и вкус специй.
Ингредиенты:
помидоры черри, виноград белый, чеснок, сахар-песок, соль, зонтики укропа, листья вишни, листья черной смородины, перец чёрный горошек, перец чили, листья черной смородины
Маринованные помидоры
Без стерилизации
Помидоры с яблоками и виноградом
В закатках а-ля ассорти можно использовать фрукты и овощи. Например, комбинировать помидоры, яблоки и виноград. В результате вы получите маринованные фрукты и овощи с весьма необычным, но очень приятным вкусом.
Ингредиенты:
помидоры свежие, виноград, яблоки (кислые), морковь, болгарский перец сладкий, мускатный орех, перец чёрный горошек, соль, сахар-песок, мёд, чеснок, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины
Маринованные помидоры
На зиму
Кисло-сладкие консервированные помидоры с виноградом
Маринованные помидоры часто присутствуют зимой на обеденном столе. Эту ароматную закуску любят все. А такая интересная вариация с гроздьями винограда не требует использования уксуса, что делает заготовку более полезной и натуральной.
Ингредиенты:
помидоры свежие, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, виноград белый, виноград кишмиш, соль, перец чили, сахар-песок, лавровый лист, гвоздика, чеснок
Маринованные помидоры
Горячий способ
Помидоры с черным виноградом на зиму
Консервированные помидоры с черным виноградом – очень необычная и невероятно вкусная закуска. Это очень простой и быстрый рецепт с двойной заливкой маринада. А благодаря добавлению уксуса помидоры будут храниться всю зиму.
Ингредиенты:
помидоры свежие, виноград черный, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, кипяток, приправа (на выбор), чеснок
Маринованные помидоры
На зиму
Маринованные помидоры с виноградом
Домашняя заготовка маринованных помидоров получается очень вкусной и намного полезнее магазинных вариантов. А тем более такой замечательный рецепт, как помидоры с виноградом! Это совершенно невероятное сочетание никого не оставит равнодушным! Прекрасная закуска для мясных блюд и гарниров.
Ингредиенты:
помидоры свежие, виноград, чеснок, перец чёрный горошек, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Маринованные помидоры
Без стерилизации
Помидоры с виноградом и сливами
Помидоры, приготовленные с виноградом и сливами – блюдо изысканное и невероятно аппетитное. Такая закуска получается очень пряной и сочной. Оно разнообразит даже самое простой меню. И приятно удивит гостей.
Ингредиенты:
помидоры свежие, слива синяя, виноград, зонтики укропа, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, вода, приправа (на выбор)
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Помидоры свежие | 14 | 0.![]() | 0 | 3.8 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Виноград | 72 | 0.6 | 0.6 | 15.4 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Лавровый лист | 313 | 7.![]() | 8.4 | 48.7 |
Гвоздика | 274 | 6 | 13 | 31.6 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Листья вишни | 1 | 0 | 0 | 0.1 |
158 рецептов
Помидоры без уксуса на зиму
30 рецептов
Помидоры половинками на зиму
254 рецепта
Помидоры с чесноком на зиму
5 рецептов
Помидоры с корицей на зиму
57 рецептов
Помидоры с маслом на зиму
247 рецептов
Помидоры без стерилизации на зиму
17 рецептов
Помидоры черри на зиму
219 рецептов
Помидоры на зиму классические
15 рецептов
Помидоры по-корейски на зиму
30 рецептов
Помидоры в желе на зиму
91 рецепт
Помидоры с петрушкой на зиму
61 рецепт
Помидоры с гвоздикой на зиму
показать еще
Виноградные заготовки на зиму
Виноградный сок – незаменимый источник витаминов, органических кислот, сахаров, пектина, минеральных солей. Он благотворно влияет на работу кишечника и помогает восстановить силы после значительных физических нагрузок. Виноград полезно употреблять не только в свежем виде, но и в консервированном. Тем более, что виноградные соки, джемы и желе не только очень полезное, но и невероятно вкусное и ароматное лакомство.
В приготовлении заготовок из винограда ничего сложного нет, главное – соблюдать рецептуру и использовать качественное сырье. Ягоды должны быть свежими, зрелыми (если иное не указано в рецепте) и без признаков порчи.
Виноградное варенье
Для приготовления потребуется:
- Виноград – 1 кг.
- Сахар – 800 гр.
- Вода – 300 гр.
- Кислота лимонная – на кончике ножа.
- Ванилин – на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
- Виноград перебирают, отбраковывая все испорченные ягоды, моют и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- На 1 минуту виноград опускают в кипяток, затем сразу же на 2 минуты погружают в холодную воду.
Снова дают стечь воде.
- Из воды и сахара готовят сахарный сироп, для чего воде дают закипеть и растворят в ней сахар.
- В горячий сахарный сироп выкладывают виноград, сразу же снимают с огня и отставляют на 6 часов в сторону.
- Спустя указанное время посуду с виноградом в сахарном сиропе ставят на небольшой огонь, дают закипеть, проваривают на протяжении 10 минут, не забывая часто помешивать, и снова отставляют в сторону на 8 часов.
- Затем винограду в сиропе снова дают закипеть, проваривают 10 минут, и опять на 8 часов отставляют.
- По прошествии указанного времени виноград в сиропе проваривают 10 минут, добавляют лимонную кислоту, ванилин, снимают с огня.
- Еще горячим готовое варенье расфасовывают в подготовленную стерилизованную тару и закатывают.
Виноградный сок с ванильным ароматом
Для приготовления потребуется:
- Виноград – 3 кг.
- Сахар – 200 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Рецепт приготовления:
- Под проточной водой моют, а затем откидывают на дуршлаг ягоды винограда, чтобы стекла лишняя вода.
- Пропускают их через мясорубку.
- Получившееся виноградное пюре перетирают через сито, откидывая в отдельную посуду мезгу с семечками.
- Отжимают ее через несколько слоев марли.
- Отжатую мезгу смешивают с холодной кипяченой водой (1 л на 10 кг мезги), отцеживают образовавшийся сок еще раз, и смешивают его с остальным соком.
- Виноградный сок пастеризуют: ставят на огонь и около 15 минут прогревают до температуры около 80°C, не доводя до кипения.
- Емкость для заготовки сока тщательно моют и стерилизуют.
- Виноградный сок смешивают с сахаром, ванильным сахаром, доводят до кипения и, как только он закипит, разливают в стерилизованную тару, после чего сразу закатывают.
Виноградное варенье с грушами
Для приготовления потребуется:
- Виноград – 2 кг.
- Груши – 0,5 кг.
- Сахар – 0,3 кг.
Рецепт приготовления:
- Ягоды винограда тщательно перебирают, моют, дают стечь воде.
- Груши моют, чистят от кожуры и семечек и нарезают небольшими кусочками.
- С помощью соковыжималки из винограда отжимают сок.
- Виноградный сок ставят на небольшой огонь, доводят до кипения и варят до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину.
- Затем добавляют сахар, груши, проваривают 3 минуты, снимают с огня и отставляют на 8 часов в сторону.
- Спустя указанное время груши в виноградном соке снова ставят на небольшой огонь, доводят до кипения и, часто помешивая, проваривают около получаса. После чего снова отставляют в сторону на 5 часов.
- Затем варенье снова доводят до кипения и, как только оно закипит, разливают по заранее стерилизованной таре и закатывают.
Виноградное варенье с лимоном
Для приготовления потребуется:
- Виноград – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Лимон – 200 гр.
- Вода – 120 мл.
Рецепт приготовления:
- Виноград перебирают, отделяют ягоды от веточек, моют и дают стечь воде.
- Из воды и сахара готовят сахарный сироп и доводят его до кипения.
- Как только сироп закипит, в него кладут виноград, сразу снимают с огня и отставляют на 3 часа в сторону.
- Спустя указанное время сироп с виноградом снова ставят на небольшой огонь, дают ему закипеть. Проваривают около получаса, часто помешивая, и снова отставляют в сторону на 3 часа.
- Лимон тщательно моют и нарезают тоненькими кружками вместе с кожурой.
- Варенье вновь ставят на небольшой огонь, доводят до кипения, добавляют лимон, проваривают еще 30 минут.
- Горячим расфасовывают в подготовленные емкости, закатывают.
Маринованный виноград
Для приготовления потребуется:
- Виноград – 2 кг.
- Гвоздика – 3 шт.
- Душистый перец – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
Для маринада понадобится:
- Вода – 1 л.
- Сахар – 100 гр.
- Уксус – 100 мл.
Рецепт приготовления:
- Виноград перебирают, ягоды снимают с веточек, моют под проточной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Готовят маринад (в 1 л воды растворяют 100 гр сахара, 100 мл уксуса) и дают ему закипеть.
- Посуду для маринования винограда моют горячей водой с содой и стерилизуют.
- В подготовленную емкость кладут виноград, добавляют лавровый лист, гвоздику и душистый перец, заливают маринадом.
- Стерилизуют (банку емкостью 1 л – 12 минут, банку емкостью 3 л – 20 минут) и закатывают.
Совет: Маринованный виноград хорош не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве отличного дополнения к мясу.
Виноградное желе
Для приготовления потребуется:
- Виноград – 1 кг.
- Вода – 350 мл.
- Сахар – 600 гр.
Рецепт приготовления:
- Для приготовления желе отбирают недозревший виноград с плотной мякотью.
- Ягоды обрывают с веточек, перебирают, моют и откидывают на дуршлаг.
- Воде дают закипеть, помещают в нее виноград и проваривают 15 минут (после закипания).
- Затем ягоды протирают через сито.
- Полученное пюре фильтруют через несколько слоев марли.
- Так же, через несколько слоев марли, фильтруют мезгу.
- Полученное виноградное пюре уваривают вдвое, после чего постепенно добавляют сахар.
- Желе варят до тех пор, пока оно не начнет быстро густеть, не забывая непрерывно его помешивать.
- Готовое желе горячим расфасовывают по прогретым сухим емкостям, стерилизуют при температуре 90°C (банки емкостью 1 л – 12 минут, банки емкостью 0,5 л – 8 минут) и закатывают.
Виноградный уксус
Для приготовления потребуется:
- Виноградная мезга – 1,5 кг.
- Вода – 1,5 л.
- Сахар – 200 гр.
Рецепт приготовления:
- Виноградную мезгу, оставшуюся после отжимания сока, засыпают в чистую банку емкостью 3 л.
- Сахар растворяют в воде и добавляют в емкость с мезгой.
- Горлышко завязывают сложенной в несколько слоев марлей и убирают банку на 3 месяца в темное теплое место.
- По прошествии указанного времени виноградный уксус фильтруют через несколько слоев марли.
- Разливают по чистым емкостям, закрывают и хранят в темном помещении.
Варенье из винограда с грецкими орехами
Для приготовления потребуется:
- Виноград сорта кишмиш – 0,5 кг.
- Сахар – 0,5 кг.
- Грецкие орехи (ядра) – 100 гр.
- Вода – 50 мл.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Рецепт приготовления:
- Ягоды винограда обрывают с веточек, перебирают, моют под проточной водой.
- Затем около 6-7 минут бланшируют в кипящей воде.
- Готовят сахарный сироп, для чего: в посуду наливают 50 мл воды, высыпают туда сахар, ставят емкость на небольшой огонь и, часто помешивают до полного растворения сахара.
- Как только сахар растворится, в сироп кладут бланшированные ягоды винограда, проваривают 6-7 минут, снимают с огня и отставляют на 5 часов.
- Ядра грецких орехов крупно рубят ножом.
- Емкость с виноградом снова ставят на небольшой огонь, доводят сироп до кипения, добавляют ванильный сахар, грецкие орехи и варят около 20 минут.
- Готовое варенье фасуют по стерилизованной таре и укупоривают.
- Хранят в прохладном помещении.
Виноград моченый с горчицей
Для приготовления потребуется:
- Виноград – 10 кг.
- Вода – 5 л.
- Сахар – 150 гр.
- Соль – 50 гр.
- Горчица (порошок) – 50 гр.
Рецепт приготовления:
- Виноград отделяют от веточек, перебирают, отбраковывая все перезревшие и испорченные ягоды, моют под проточной водой.
- Перекладывают в чистую емкость, накрывают марлей, свернутой в несколько слоев. Сверху устанавливают груз.
- Воду кипятят, растворяют в ней соль, сахар и дают остыть.
- В остывший рассол добавляют горчицу, хорошенько размешивают, и заливают им виноград.
- Моченый виноград готов к подаче на стол примерно через месяц.
Варенье из винограда с яблоками, тыквой и коньяком
Для приготовления потребуется:
- Виноградный сок – 600 мл.
- Виноград – 500 гр.
- Тыква – 2 кг.
- Яблоки (сладкие) – 600 гр.
- Коньяк – 2 ст. ложки.
- Сахар – 1,7 кг.
Рецепт приготовления:
- Виноград, яблоки и тыкву тщательно моют.
- Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают маленькими кусочками.
- Тыкву чистят от кожуры, семян и также нарезают небольшими кубиками.
- Виноград разрезают на половинки либо четвертинки, вынимают из него косточки.
- Измельченную тыкву смешивают с 200 гр сахара и 20 минут запекают в микроволновой печи на максимальной мощности.
Затем блендером взбивают ее в пюре.
- Виноградный сок уваривают до тех пор, пока его объем не уменьшится в два раза.
- Как только сок уварится вдвое, в него добавляют оставшийся сахар и, часто помешивая, продолжают варить до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
- Затем добавляют измельченные яблоки и остывшее тыквенное пюре.
- Варенье хорошенько перемешивают, доводят (на слабом огне) до кипения, снимают с огня и отставляют настаиваться на 2 часа.
- Спустя указанное время варенье вновь ставят на небольшой огонь, дают ему закипеть, добавляют коньяк, проваривают 3 минуты.
- Горячим расфасовывают по стерилизованной таре и закатывают.
Повидло из винограда со специями
Для приготовления потребуется:
- Виноград – 4 кг.
- Сахар – 2 кг.
- Имбирь (молотый) – 1,5 ч. ложки.
- Корица (молотая) – 1,5 ч. ложки.
- Гвоздика – 5 шт.
- Мускатный орех (молотый) – на кончике ножа.
- Вода – 1 л.
Рецепт приготовления:
- Виноград отделяют от веточек, перебирают и моют.
- Воде дают закипеть, опускают в нее ягоды и кипятят 10 минут.
- Затем их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Протирают через сито.
- Получившееся пюре соединяют с сахаром и варят на слабом огне, часто помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой (около 20 минут).
- В загустевшую массу добавляют специи, тщательно перемешивают, проваривают еще около 2 минут и снимают с огня.
- Готовое повидло горячим разливают по стерилизованной таре и укупоривают.
Варенье из винограда с миндалем и пряностями
Для приготовления потребуется:
- Виноград (лучше без косточек) – 1,2 кг.
- Миндаль – 100 гр.
- Сахар – 0,6 кг.
- Виноградный сок – 200 мл.
- Звездочки бадьяна – 2 шт.
- Корица (палочка) – 1 шт.
- Лимонная кислота – 3 гр.
Рецепт приготовления:
- Ягоды винограда обрывают с веточек, перебирают, удаляя все испорченные и недозрелые, моют под проточной водой.
- Помещают в глубокую посуду, засыпают сахаром и аккуратно, стараясь не раздавить ягоды, все перемешивают.
- Виноград с сахаром перекладывают в глубокий противень, заливают готовым (магазинным) виноградным соком и добавляют пряности – звездочки бадьяна и корицу.
- Противень на 3 часа помещают в духовку, предварительно разогретую до 150°C. Периодически духовку необходимо открывать и помешивать виноград.
- Миндаль (ядра) насыпают в глубокую емкость, заливают кипятком и оставляют так на 7-8 минут.
- По истечении указанного времени воду сливают, с миндаля снимают кожицу.
- Очищенный миндаль и лимонную кислоту добавляют к винограду за час до его приготовления.
- По истечении 3 часов противень достают из духовки, палочку корицы и звездочки бадьяна выбрасывают.
- Готовое варенье разливают по предварительно вымытой и стерилизованной таре и укупоривают.
Варенье из винограда и моркови
Для приготовления потребуется:
- Виноград – 2 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Сахар – 1,9 кг.
- Вода (кипяченая и охлажденная) – 200 мл.
- Лимонная кислота – 1 ч. ложка.
- Корица молотая – 0,5 ч. ложки.
- Тмин – щепотка.
Рецепт приготовления:
- Виноград отделяют от веточек, перебирают, удаляя все испорченные ягоды, и моют под проточной водой.
- Пересыпают ягоды в глубокую кастрюлю, засыпают сахаром, добавляют воду и кипятят 5 минут на маленьком огне, часто помешивая. Выключают огонь и оставляют на сутки.
- Морковь чистят, моют и нарезают небольшими кубиками (примерно 1х1 см).
- Измельченную морковь добавляют к винограду, снова ставят кастрюлю на небольшой огонь. Проваривают, часто помешивая, 5 минут (после закипания). И снова отставляют в сторону на 12 часов.
- Спустя указанное время к варенью добавляют молотую корицу, лимонную кислоту, щепотку тмина, снова кипятят 5 минут на небольшом огне.
- Готовое варенье горячим разливают по чистым стерилизованным банкам, закатывают.
Виноградный сок с бананом и мандаринами
Для приготовления потребуется:
- Виноград – 2 кг.
- Мандарины – 1 кг.
- Бананы – 700 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Вода – 200 мл.
Рецепт приготовления:
- Ягоды винограда отделяют от веточек, перебирают и моют.
- Пропускают их через соковыжималку.
- Жмых, оставшийся поле получения сока, фильтруют через несколько слоев марли либо фланелевую ткань.
- Мандарины моют и снимают кожуру.
- Бананы очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками.
- Дольки мандаринов и кусочки бананов пропускают через соковыжималку.
- Воду смешивают с сахаром и дают ей закипеть.
- Получившийся из мандаринов и бананов сок смешивают с виноградным соком, сладкой водой и кипятят все вместе на протяжении 10 минут.
- Готовый сок горячим разливают по стерилизованным емкостям и закатывают.
Варенье из винограда с дыней, грушей и яблоком
Для приготовления потребуется:
- Виноград – 500 гр.
- Дыня – 300 гр.
- Груши или яблоки – 300 гр.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 200 мл.
Рецепт приготовления:
- Виноград перебирают и моют.
- Дыню очищают от кожуры и семян, мякоть нарезают небольшими кубиками размером с виноградинку.
- Груши также очищают от кожуры, плодоножки и семян, мякоть нарезают маленькими кубиками.
- Измельченные груши кладут в глубокую кастрюлю, засыпают сахаром, добавляют воду и проваривают 10 минут после закипания.
- Затем к ним добавляют измельченную мякоть дыни, снова доводят до кипения, и кипятят еще 10 минут.
- По прошествии указанного времени к грушам и дыне добавляют виноград и, проварив 5 минут после закипания, снимают с огня.
- Готовое варенье разливают по подготовленным емкостям и закатывают.
Заготовки из винограда, приготовленные по одному из этих рецептов, удивят вас необычным вкусом и приятным ароматом. Они станут желанным блюдом зимнего стола и, несомненно, его настоящей изюминкой.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как сажать виноград сорта Конкорд
Вы когда-нибудь хотели вырастить собственный виноград сорта Конкорд, но не знали, с чего начать? Виноград Конкорд был выведен в Новой Англии (см. History of Concord Grapes ), и выносливые лозы добавят вашему саду немного интереса и драмы старого мира. Вот краткое руководство о том, когда и как сажать виноград Конкорд, а также как за ним ухаживать. Кроме того, мы расскажем вам, как построить собственную виноградную решетку!
Как сажать виноград Конкорд
Pixabay
Виноград Конкорд может расти на самых разных почвах Новой Англии, и после укоренения требует минимального ухода. Виноградные лозы очень устойчивы к вредителям и большинству болезней растений, самоопыляются и не требуют регулярного полива. Поначалу с очень небольшими усилиями вы вскоре сможете наслаждаться плодами своего труда на собственном мини-винограднике!
ВЫБОР ПРАВИЛЬНОГО ВИНОГРАДА КОНКОРД
Для достижения наилучших результатов выбирайте выносливые виноградные лозы среднего размера возрастом не менее одного года. Рекомендуется покупать в хорошо осведомленных и авторитетных местных питомниках или садовых центрах.
КОГДА САЖАТЬ ВИНОГРАД КОНКОРД
Виноград лучше всего растет на плодородной, хорошо дренированной почве, которая получает полное солнечное освещение и защищена от сильных порывов ветра и экстремальных зимних холодов. Виноградным лозам требуется шпалера или другая поверхность для лазания, чем прочнее, тем лучше, поскольку плоды могут быть тяжелыми. Лучшее время для посадки винограда в Новой Англии — очень ранняя весна, после того, как мороз покинет землю, хотя подойдет любое время до лета.
КАК ПОСАДИТЬ ВИНОГРАД КОНКОРД
Материалы для выращивания винограда Конкорд
- Здоровые растения винограда среднего размера возрастом не менее одного года
- Лопата
- 1/2 галлона смеси равных частей компоста, торфа и перепревшего навоза для каждой посаженной виноградной лозы
- Солома или мульча
- Шпагат
Указания по посадке винограда Конкорд
- Для каждого растения выкопайте достаточно глубокую яму, чтобы закрепить корни виноградной лозы.
- Поместите растение в яму и засыпьте ее компостной смесью.
- Слегка упакуйте и залейте водой.
- Мульча вокруг основания растений.
- Возьмите самую крепкую и длинную лозу каждого растения и направьте ее к верхней части шпалеры, стараясь не перетянуть. Слегка закрепите шпагатом. Используйте шпагат для поддержки других областей по мере необходимости.
- Слегка полейте сразу после посадки, затем поливайте периодически, пока растения не приживутся. При поливе избегайте намокания листвы, чтобы предотвратить грибковые заболевания. Никогда не позволяйте почве становиться слишком сырой.
У вас нет собственной шпалеры для виноградной лозы? Вот как это сделать.
Pixabay
КАК ПОСТРОИТЬ ШПИЛЬКУ ДЛЯ ВИНОГРАДА
Материалы для сборки шпалеры для виноградной лозы
- 2 прочные стойки длиной около 6 футов
- Толстая проволока калибра примерно 6-8
Инструкции по строительству шпалеры для виноградной лозы
- Выкопайте две ямы глубиной примерно 3 фута на расстоянии примерно 10 футов друг от друга.
- Поместите столбы в отверстия и засыпьте землей, утрамбовав ее, чтобы закрепить столбы в вертикальном положении, в то же время слегка наклонив столбы друг к другу.
- Закрепите 2–3 ряда проволоки между двумя стойками, оставляя между каждым проводом около 2–3 футов.
УХОД ЗА ВИНОГРАДОМ КОНКОРД
Как обрезать виноградные лозы сорта Конкорд
Виноградные лозы, купленные в теплице, обычно обрезаются, поэтому дополнительная обрезка может не потребоваться до следующей весны. Чтобы обрезать виноградную лозу, начните с обрезки верхних двух третей растения. Затем обрежьте боковые ветки, оставив почки. Бутоны — это место, где будут расти цветы и, в конечном итоге, виноград.
Внесите удобрения после второго года, в период с апреля по май, следуя рекомендациям из надежной теплицы или садового центра.
Когда собирать виноград Конкорд
Виноград должен быть готов к сбору на третий год после посадки. Они созрели и готовы к сбору урожая, когда лозы и стебли начинают буреть.
Как подготовить виноград сорта Конкорд к зиме
После того, как листья винограда опадут осенью, отрежьте фиксирующую бечевку от шпалеры и свободно сложите лозы на почве под шпалерой. Утеплите на зиму примерно футом соломы или мульчи и накройте защищенным брезентом или деревянными поддонами. Снимите брезент и мульчу в конце зимы или очень ранней весной.
Теперь, когда вы знаете, как сажать виноград сорта Конкорд, ухаживать за ним и даже строить собственные шпалеры для виноградных лоз, почему бы в этом году не добавить к своему участку мини-виноградник?
ПОДРОБНЕЕ:
Как обрезать яблони
Как вырастить дубы из желудей
Сладко-горькая лоза | Инвазивное и красивое растение друг или враг?
Этот пост был впервые опубликован в 2016 году и был обновлен.
Советы по зимней обрезке: подготовьте свой виноградник к успеху
Автор: Alysa L. Ochs
Хотя насыщенные дни сбора урожая уже позади,
у персонала виноградника есть много времени, чтобы расслабиться, расслабиться и насладиться плодами своей
труд, работа. Теперь начинается важная задача обрезки, а зима — идеальное время.
отделить здоровую древесину от мертвой и поврежденной. Если вы только начали
виноградники или управлять виноградником на протяжении десятилетий, это никогда не помешает
напомнить о лучших методах обрезки в состоянии покоя и узнать о появляющихся
технологии, облегчающие эту задачу на винограднике.
Цель обрезки
имеет решающее значение для выращивания винограда, потому что поддерживает систему обучения, позволяет
операторы для выбора плодовой древесины и манипулируют качеством фруктов
произведено. Помогает поддерживать форму лозы, регулирует положение и количество
побегов на лозе, улучшает качество плодов, стабилизирует производство и улучшает
плодоносность бутонов благодаря тщательному размещению и отбору бутонов. Обрезка также
возможность получить контроль над сорняками, выявить болезни винограда и устранить
проблемы с вредителями до того, как они станут серьезной проблемой.
Когда проводить обрезку
Как правило, бездействующий
обрезку можно проводить в любое время между опадением листьев осенью и распусканием почек
весна. Виноградники по всей стране могут начать обрезать сразу после Дня Благодарения
до середины декабря, но эта утомительная работа обычно продолжается до марта. Немного
виноградники ждут января, чтобы начать спящую обрезку, потому что сейчас
когда трости одеревенеют.
Джордан Лонборг,
виноградарь на винограднике Tablas Creek Vineyard в Пасо-Роблес, Калифорния, рассказал Журнал «Виноградная лоза» что его виноградник выбирает время обрезки в основном в зависимости от погоды.
«Обычно мы начинаем
обрезка в январе», — сказал он. «Но большая часть обрезки происходит в
февраль и март».
Виноградники могут отложить
обрезка, чтобы лучше оценить холодовую травму и отрегулировать уровни обрезки, чтобы компенсировать
за убытки. Двойная обрезка иногда используется, чтобы избежать весенних заморозков.
Однако наличие рабочей силы в зимние месяцы оказывает большое влияние на
когда виноградники тоже обрезают.
«Обрезка винограда тоже
в начале сезона — это ошибка новичков, которая может привести к отсутствию плодов
производство», — сказал Рэнди Киллион, президент Zenport Industries в Шервуде, штат Орегон, The Grapevine Magazine . Zenport производит и продает профессиональные и потребительские
специальные садовые инструменты и принадлежности для газона и сада, ландшафта,
ирригационные и сельскохозяйственные рынки.
«Если за обрезкой следуют низкие температуры и сильный ветер, это очень
возможно, обрезанные части замерзнут», — сказал Киллион. «Это заставит вас
потерять весь или часть урожая. Поэтому рекомендуется проводить обрезку
отложено до февраля».
Виды обрезки
Обрезка тростника
обычно используется для сортов винограда, которые имеют низкую естественную урожайность на
базальные почки. Этот вид обрезки требует от виноградников замены однолетних
тростника ежегодно.
Шпорообразная обрезка чаще всего используется для сортов с высокой урожайностью, и ее относительно легко выполнить. Сегодня это самый популярный метод обрезки на виноградниках, особенно для таких сортов винограда, как Мерло и Каберне Совиньон.
Тем временем тренировка головы
иногда практикуется на виноградниках без шпалер. Пока эта практика
экономичный, важно следить за гнилью и плесенью, а также засоренностью
навесы, которые могут опрокинуться под собственным весом.
«Мы пришпориваем
большая часть виноградника, потому что 65% виноградника находится на шпалере», — сказал
Лонборг. «Десять процентов виноградника также обрезано тростником. Большинство
обрезка тростника происходит на Сира и Вионье из-за их энергичного характера».
Выявление болезней и прополка при обрезке
Болезни виноградной лозы могут
происходят в любое время года, но зимой полезно проверить
растений на наличие отклонений и примите меры. Некоторые из наиболее распространенных заболеваний, которые
поражениями винограда являются болезнь Пирса, филлоксера, ложная мучнистая роса, мучнистая роса
милдью, серой гнилью, черной гнилью и болезнями виноградной лозы, такими как болезнь Петри и
черная корь.
Во время обрезки следите за
для обесцвеченных поражений, которые являются красными, коричневыми или черными. Другие признаки болезни
скручивание листьев, слабые или короткие побеги, быстрое увядание и сморщивание листьев или
виноградные грозди. Кроме того, ищите виноград, покрытый серым или коричневым порошком или листьями.
с желтыми краями.
Однако визуальное
диагностики может быть недостаточно, и может потребоваться лабораторный анализ для
правильно определить некоторые бактериальные и грибковые заболевания. Чтобы защитить
здоровых растений на винограднике, своевременно удаляйте больную древесину и либо сжигайте
его (если в вашем районе разрешено сжигание) или добавьте его в зеленый мусорный бак для вывоза
прочь.
Обрезка и прополка
рука об руку в это время года, и есть важные факторы,
учитывать при разработке программы борьбы с сорняками на виноградниках для спящих
месяцы. Никола Риньери из Rinieri S.R.L. в Форли, Италия, рассказал Журнал Grapevine что клиенты должны думать об условиях и их наиболее
общие практики. Например, виноградники на северо-восточном холме возвышаются над почвой до
защитить виноградные лозы, для чего требуется специальное оборудование. Риньери предоставляет
сельскохозяйственная техника для обработки виноградников, садовые машины, офсетные
машины, роторные культиваторы и культиваторы.
Инструменты и расходные материалы для обрезки
В процессе
обрезка может показаться достаточно простой, некоторые специальные инструменты и расходные материалы помогут получить
работа выполнена максимально эффективно. Самый простой ручной инструмент
Для обрезки необходимы несколько пар хороших секаторов, сучкорезов и пил.
Виноградники также используют ручные весы для измерения веса обрезки и лент,
садовая лента или тканевые полоски для обозначения плодовых побегов и побегов возобновления.
Есть плюсы и минусы
как ручная, так и механическая обрезка, и решения в этом отношении часто
результат многолетних виноградарских традиций.
«Весь наш виноградник
обрезаны вручную», — сказал Лонборг. «Поддержание правильной структуры виноградной лозы
имеет первостепенное значение при производстве высококачественных фруктов».
Риньери сказал общий
Ошибка, которую допускают виноградари при механической предварительной обрезке, заключается в попытке использовать
машина для работы там, где она неуместна на винограднике.
«Обычно
провода недостаточно натянуты, чтобы машина могла их зацепить или иметь поперечину
настолько широко, что машина не может открыться настолько, чтобы избежать их», — сказала она. «Это было
случалось много раз в прошлом, но, к счастью, не так часто в последнее время».
Аманда Ван Хоорн, операционный менеджер INFACO USA в Ливерморе, Калифорния, сообщила The Grapevine Magazine , что секатор F3015 Electrocoup с запатентованной системой безопасности популярен среди виноградников для обрезки. История INFACO восходит к 1984 года, когда М. Даниэль Дельмас изобрел первые в мире электрические ножницы. Сегодня INFACO предлагает универсальную и совместимую линейку продуктов, которая также включает в себя электрическое устройство для обвязки, электрическую уборочную машину для сбора оливок и аккумуляторные инструменты.
«Никакая другая компания не предлагает
безопасность и универсальность ножниц F3015 Electrocoup», — сказал Ван Хорн.
«В частности, мы предлагаем запатентованную систему безопасности, которая гарантирует, что рабочие не будут
поранить свои неостриженные руки. Пользователи также могут увеличить производительность резки,
просто меняю головку на ножницах. Это означает, что управляющие виноградниками могут использовать
тот же инструмент для обрезки тростника, преобразования виноградников и обрезки Eutypa.
Аккумулятор ножниц также совместим с целым рядом других инструментов INFACO для
виноградники, в том числе электрическое вязальное ружье и инструмент для отсасывания».
Компания Killion of Zenport Industries рассказала The Grapevine Magazine о широком ассортименте качественных ручных секаторов, сучкорезов и пил, которые предлагает Zenport, а также о серии секаторов с батарейным питанием. Популярными продуктами Zenport являются Zenport EP108 CORDLESS ePruner, 0,5-дюймовый электрический секатор с батарейным питанием, и Zenport EP2-778 ePruner, 1,25-дюймовый электрический секатор с батарейным питанием.
«Эти два секатора
чрезвычайно популярен для использования на виноградниках из-за снижения утомляемости рабочих,
резко увеличивая эффективность и скорость обрезки», — сказал Киллион. «Оба
секаторы позволяют пользователю обрезать весь день».
Тем временем Риньери предлагает
два типа машин для обрезки, называемых CPL, и каждый тип имеет четыре различных
размеры в зависимости от длины реза. «Важно выяснить, является ли виноградник
кордон или гайот, а затем решить, какая длина нужна заказчику», — Риньери.
сказал.
Риньери также продает много
инструменты для прополки, в том числе Bio-Dynamic, TURBO с мотыгой, комплект плуга и
Био-динамические орудия и TURBO EVO с ротационной бороной, дисковыми рыхлителями, мини
измельчитель плюс лезвие и плуг. Эти устройства доступны с одинарным или
двойные боковые лезвия. Другие предложения: односторонняя ротационная борона EL, FS
односторонний культиватор и мощная борона EP – все с приводом от ВОМ.
На FELCO также можно положиться при подготовке виноградников к зимнему сезону, и вот уже 75 лет компания производит высококачественные инструменты для обрезки. Райан Амберг из FELCO рассказал The Grapevine Magazine об их новейшем инструменте FELCO 822, выпущенном только в этом году.
«Он сохраняет свою
позиция предшественника как самого мощного электронного секатора на рынке
с новыми функциями, такими как лезвия HSS XPRO для увеличения срока службы, меньшие
многопозиционный блок питания для эргономики и первый в своем роде
подключения для будущих приложений управления виноградниками», — сказал Амберг. «Если ты
ищете решение проблемы запястного канала или решение проблемы нехватки рабочей силы,
FELCOtronic может стать настоящим решением этой зимой».
Соображения и советы по обрезке
Надлежащая практика обрезки
приходят со временем и мудростью, накопленной за многие зимние сезоны. Быть готовым
и иметь план неактивной обрезки всегда хорошая идея, но это
также необходимо быть гибким в случае погодных условий, предложения рабочей силы или других
факторы мешают вашим планам.
Ван Хорн из INFACO USA
сказал, что труд является огромным фактором при планировании обрезки и покупки новых
инструменты для обрезки.
«Трудовой кризис уже здесь
остаться, а вместе с этим и повышение цен на каждую операцию в
виноградник, — сказала она. «Правильная обрезка имеет решающее значение для производства отличного винограда, но
является одной из самых трудоемких работ на винограднике. Секатор F3015
INFACO показала средний рост производительности виноградников на 30% и
также увеличивает количество лет, в течение которых рабочие могут продолжать обрезку. Работает
Секатор, тем не менее, сопряжен с неотъемлемым риском, поэтому садовые ножницы F3015
имеет запатентованную систему безопасности для защиты рук рабочих, не занимающихся обрезкой. Там
несомненно, это становится обязательным инструментом для владельцев виноградников, которые
нужно найти способы использовать меньше рабочей силы и сохранить своих лучших работников».
Ван Хорн сказал, что виноградники
следует: «Переключитесь на электрические ножницы, прежде чем рынок труда сожрет вас и
выплюнет тебя!»
Убийство Зенпорта
напомнил владельцам виноградников, что инструменты для обрезки широко используются, и
Секаторы с батарейным питанием, в частности, нуждаются в периодическом обслуживании.
«Выберите производителя
в котором есть запасные части, такие как лезвия и бамперы», — сказал Киллион. «За
электрические секаторы, крайне важно, чтобы сервисный центр с быстрым ремонтом
доступен.»
Киллион также сказал, что крайне важно определить прошлогодний рост
потому что именно здесь будут формироваться плоды будущего сезона.
«Дерево, где растут плоды
производится на прошлогоднем приросте, будет иметь другой цвет, чем на
старая древесина, которая не может плодоносить, — сказал Киллион. «Обычно вы сможете
определить прошлогоднюю древесину по ее красноватому цвету».
Rinieri of Rinieri S.R.L.
сказал, что основными факторами, которые следует учитывать, являются размер виноградника и ряд
ширина.
«Когда виноградник большой
размера, ему нужна быстрая машина, такая как Bio-Dynamic, TURBO или TURBO EVO», — сказала она.
сказал. «Если он маленький, он может использовать EL, FS или EP. Кроме того, выяснить, какой тип
работа, которую хочет сделать виноградник, важна, потому что некоторые машины могут использовать
различные рабочие головки, такие как TURBO EVO и TURBO, без электроинструмента.
ширина ряда важна, потому что все машины имеют диапазон ширины в
которыми они могут работать».
Амберг из FELCO сообщил, что
при покупке новых инструментов следует помнить о трех вещах: применение
продукт, долговечность продукта и способность поддерживать
товар. Применение продукта жизненно важно для улучшения эргономики виноградников, что
Вот почему FELCO предлагает так много различных моделей ручных секаторов.
«Мы считаем, что эргономика
ключевой фактор в такой стрессовой среде, как виноградник», — сказал Амберг. «А
инструмент следует покупать с учетом размера руки, левой или
правосторонность и средний диаметр среза. Мы производим инструменты для всех видов
эти комбинации».
Что касается долговечности,
Амберг сказал, что ручные инструменты — это рабочая лошадка в арсенале бригады виноградников во время работы.
сезон обрезки, что означает, что они подвергаются большому стрессу и жестокому обращению.
«Вот почему мы защищаем
наши инструменты с алюминиевыми ручками военного класса, а также наши точные
производственный процесс, который позволяет этим инструментам выдерживать нагрузки
интенсивная обрезка без проблем», — сказал он.