Морковь по-корейски на зиму. Закуска острая из моркови на зиму


Морковь по-корейски на зиму – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки. Вкусные рецепты с фото. Закуски на зиму

Ингредиенты:

Морковь — 1 кг

Вода (для маринада) — 0,5 л

Острый перец — 1-2 шт

Головка чеснока — 1 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Специи для моркови (сладкие) — 1 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Морковь очистить.

Натереть на терке по-корейски.

Измельчить очищенный чеснок и острый перец.

Добавить в миску к моркови. Добавить, перец, чеснок, специи. Хорошо помять руками и оставить на 20 минут.

В чистые банки заложить морковь оставляя 1 см. от горлышка.

В сотейник с водой добавить соль и сахар. Вскипятить маринад.

Добавить масло и уксус, кипятить 2-3 минуты.

Залить маринад в банки.

Закрутить крышки и выдержать под одеялом ночь.

Хранить острую морковь в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

kedem.ru

Закуска острая из моркови на зиму — Еда Life

Комментарии пользователей Элла Стельмах 20.11.2017 - 11:31

Благодарю за настроение! Очень люблю ваши дачные рецепты, особенно овощные корейские! А мама ваша - прелесть!)

Елена Светлячок 21.11.2017 - 18:43

Обажаю всяческие терки, шинковки, комбайн, уже профи в шинковании. И по корейским салатикам прусь еще с детства, спасибо вам, теперь буду знать еще подробнее о приготовлении, молодцы

Alex 23.11.2017 - 16:03

Первый раз приготовила на Рождество, морковь по корейски по вашему рецепту правда обычный уксус заменила яблочный уксусом, а остальное все точно, супер! такой вкусной моркови не ела не разу.То что продают в магазине на рынке просто кака.

Aleksandra Berezkina 25.11.2017 - 07:39

Я фанат моркови по–корейски, но вашем рецепте не хватает кардамона растолчённого. Добавьте, не пожалеете!

CookingTime 27.11.2017 - 04:01

Попробуем, спасибо:)

Yana Burda 27.11.2017 - 20:15

merci beaucoup pour la recette, je vais la préparer pour les fêtes

Fa Zam 29.11.2017 - 09:36

Летоооооо 🤗Дом😊Как у вас уютно 💞

Kawaita Kitsune 01.12.2017 - 18:40

Рецепт просто ммммуааака😋😋😋😍 спасибо мамуле)) ваще объедение, кунжут придал офигенный вкус!

CookingTime 04.12.2017 - 17:30

Рад, что понравилось:) От мамули на здоровье! )

Roza kim 03.12.2017 - 07:18

Александр вот приколист

Roza kim 06.12.2017 - 05:05

CookingTime еще скромный, красивый обожаю!

CookingTime 08.12.2017 - 12:48

Есть немного, спорить не буду:))))

Ainur B 05.12.2017 - 11:32

Обожаю Вас! Шикарный рецепт, сьемка, семья, все супер!

Luda Vladyka 07.12.2017 - 00:53

какие вы все милые и как вкусно у вас!

CookingTime 08.12.2017 - 14:16

Людмила, давно не получал Ваших комментариев:) Рад видеть:)

Ирина Сергеевна 09.12.2017 - 09:48

Морковча- Морковка по корейски,её можно есть каждый день

Александр Нестеров 11.12.2017 - 00:20

Цирк

ВкусноЕм 13.12.2017 - 00:05

Какая приятная семья))

Maturkay Maturkay 14.12.2017 - 21:05

Чем мешаем? Волосатыми руками😂😂😂👍

Alexey Dymov 17.12.2017 - 09:39

Эх. поел я тут корейской морковки и попал в больницу с отеком Квинке. а так хочется.

Kira S 19.12.2017 - 01:28

Мамочка, Гоша и Саша ❤️❤️

AnetCh 20.12.2017 - 12:43

Благодарю за рецепт детства и позитив, сегодня же приготовлю.

Nazrin Huseynova 21.12.2017 - 19:58

только что приготовила морковку по-корейски! Это просто рай для моих вкусовых рецепторов! Спасибо Вам и Вашей маме за рецепт и хорошее настроение!

Nadiya Levie 22.12.2017 - 20:36

Где можно приобрести такую тёрку?

Анна Ялкович 25.12.2017 - 05:46

Приготовили морковку. жаль, что без кунжута, но обязательно повторим с ним. Получилось, но я добавила больше сахара и соли на свой вкус, сначала слишком уксусно получилось. Ну а в целом благодарю за рецепт, вкусно!

artmilada.ru

Острая закуска из моркови. Рецепт.

Хотя профессор Преображенский и говорил, что: «холодными закусками, закусывает, только недобитая большевиками буржуазия», не один праздничный стол не обходится без них. Что поделаешь — традиция. Уже давненько на наших столах прочно обосновалась «корейская морковь». Спору нет — штука вкусная. Но ведь и без корейцев, мы издавна готовили очень вкусную, острую закуску из моркови. Позволю себе напомнить…

 Острая закуска из моркови. Рецепт.

Для простоты, будем оперировать ингредиентами, в расчете на килограмм морковки. Так вот, этот килограмм, натираем на терке (крупной), можно и на специальной — для корейской. И отдельно готовим маринад для нашей острой закуски. Для маринада, смешиваем: ядра грецкого ореха  -10 шт., сахар — 3 ст. ложки, соль — чайная ложка, измельченный чеснок — одна большая головка, обжаренные и смолотые семена кинзы (кориандр) — 2 чайные ложки, молотый черный перец — чайная ложка, красный горький перец — на кончике ножа (но здесь, кто как любит, можно и больше). Затем заливаем полстакана подсолнечного масла и добавляем уксус — 4-5 ст. ложек. Вот и все, маринад для приготовления острой закуски из моркови готов. Остается, только, тщательно его перемешать и залить натертую морковку. Ставим ее  в холодное место. И через сутки она готова к употреблению. А употреблять ее хорошо с любыми блюдами из птицы, рыбы, мяса. Да и как отдельное блюдо — тоже хороша! Кстати… Если  морковку заменить на свеклу, то острая закуска из моркови превратится в острую закуску из свеклы :). Не менее вкусную.

Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...

Спасибо!!!

Это тоже вкусно!

13 Комментариев к Острая закуска из моркови.

Оставьте свой комментарий

Разделы сайта

Свежие рецепты

Популярные рецепты

Рекомендую

soliperetz.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа