Ингредиенты:
Морковь — 1 кг
Вода (для маринада) — 0,5 л
Острый перец — 1-2 шт
Головка чеснока — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Специи для моркови (сладкие) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Морковь очистить.
Натереть на терке по-корейски.
Измельчить очищенный чеснок и острый перец.
Добавить в миску к моркови. Добавить, перец, чеснок, специи. Хорошо помять руками и оставить на 20 минут.
В чистые банки заложить морковь оставляя 1 см. от горлышка.
В сотейник с водой добавить соль и сахар. Вскипятить маринад.
Добавить масло и уксус, кипятить 2-3 минуты.
Залить маринад в банки.
Закрутить крышки и выдержать под одеялом ночь.
Хранить острую морковь в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
kedem.ru
Благодарю за настроение! Очень люблю ваши дачные рецепты, особенно овощные корейские! А мама ваша - прелесть!)
Елена Светлячок 21.11.2017 - 18:43Обажаю всяческие терки, шинковки, комбайн, уже профи в шинковании. И по корейским салатикам прусь еще с детства, спасибо вам, теперь буду знать еще подробнее о приготовлении, молодцы
Alex 23.11.2017 - 16:03Первый раз приготовила на Рождество, морковь по корейски по вашему рецепту правда обычный уксус заменила яблочный уксусом, а остальное все точно, супер! такой вкусной моркови не ела не разу.То что продают в магазине на рынке просто кака.
Я фанат моркови по–корейски, но вашем рецепте не хватает кардамона растолчённого. Добавьте, не пожалеете!
CookingTime 27.11.2017 - 04:01Попробуем, спасибо:)
Yana Burda 27.11.2017 - 20:15merci beaucoup pour la recette, je vais la préparer pour les fêtes
Fa Zam 29.11.2017 - 09:36Летоооооо 🤗Дом😊Как у вас уютно 💞
Kawaita Kitsune 01.12.2017 - 18:40Рецепт просто ммммуааака😋😋😋😍 спасибо мамуле)) ваще объедение, кунжут придал офигенный вкус!
Рад, что понравилось:) От мамули на здоровье! )
Roza kim 03.12.2017 - 07:18Александр вот приколист
Roza kim 06.12.2017 - 05:05CookingTime еще скромный, красивый обожаю!
CookingTime 08.12.2017 - 12:48Есть немного, спорить не буду:))))
Ainur B 05.12.2017 - 11:32Обожаю Вас! Шикарный рецепт, сьемка, семья, все супер!
какие вы все милые и как вкусно у вас!
CookingTime 08.12.2017 - 14:16Людмила, давно не получал Ваших комментариев:) Рад видеть:)
Ирина Сергеевна 09.12.2017 - 09:48Морковча- Морковка по корейски,её можно есть каждый день
Александр Нестеров 11.12.2017 - 00:20Цирк
ВкусноЕм 13.12.2017 - 00:05Какая приятная семья))
Maturkay Maturkay 14.12.2017 - 21:05Чем мешаем? Волосатыми руками😂😂😂👍
Эх. поел я тут корейской морковки и попал в больницу с отеком Квинке. а так хочется.
Kira S 19.12.2017 - 01:28Мамочка, Гоша и Саша ❤️❤️
AnetCh 20.12.2017 - 12:43Благодарю за рецепт детства и позитив, сегодня же приготовлю.
Nazrin Huseynova 21.12.2017 - 19:58только что приготовила морковку по-корейски! Это просто рай для моих вкусовых рецепторов! Спасибо Вам и Вашей маме за рецепт и хорошее настроение!
Nadiya Levie 22.12.2017 - 20:36Где можно приобрести такую тёрку?
Приготовили морковку. жаль, что без кунжута, но обязательно повторим с ним. Получилось, но я добавила больше сахара и соли на свой вкус, сначала слишком уксусно получилось. Ну а в целом благодарю за рецепт, вкусно!
artmilada.ru
Хотя профессор Преображенский и говорил, что: «холодными закусками, закусывает, только недобитая большевиками буржуазия», не один праздничный стол не обходится без них. Что поделаешь — традиция. Уже давненько на наших столах прочно обосновалась «корейская морковь». Спору нет — штука вкусная. Но ведь и без корейцев, мы издавна готовили очень вкусную, острую закуску из моркови. Позволю себе напомнить…
Для простоты, будем оперировать ингредиентами, в расчете на килограмм морковки. Так вот, этот килограмм, натираем на терке (крупной), можно и на специальной — для корейской. И отдельно готовим маринад для нашей острой закуски. Для маринада, смешиваем: ядра грецкого ореха -10 шт., сахар — 3 ст. ложки, соль — чайная ложка, измельченный чеснок — одна большая головка, обжаренные и смолотые семена кинзы (кориандр) — 2 чайные ложки, молотый черный перец — чайная ложка, красный горький перец — на кончике ножа (но здесь, кто как любит, можно и больше). Затем заливаем полстакана подсолнечного масла и добавляем уксус — 4-5 ст. ложек. Вот и все, маринад для приготовления острой закуски из моркови готов. Остается, только, тщательно его перемешать и залить натертую морковку. Ставим ее в холодное место. И через сутки она готова к употреблению. А употреблять ее хорошо с любыми блюдами из птицы, рыбы, мяса. Да и как отдельное блюдо — тоже хороша! Кстати… Если морковку заменить на свеклу, то острая закуска из моркови превратится в острую закуску из свеклы :). Не менее вкусную.
Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...
Спасибо!!!
soliperetz.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа