Skip to content

Запеченные яблоки при беременности: польза зеленых плодов и печеных фруктов для беременных, какие сорта можно есть и какой от них вред на ранних сроках

Содержание

особенности употребления, польза красных, зеленых, пищевая ценность, яблочная диета, примеры блюд, советы диетологов

Яблоки с давних времен считаются источником значительного количества полезных веществ. В них содержатся не только витамины, но и не менее важные для организма микроэлементы. Яблоки являются распространенным и доступным растительным продуктом, что дает человеку возможность удовлетворять потребности организма в полезных веществах круглый год.

Содержание

  • 1 Общие сведения
  • 2 Польза яблок
  • 3 Лечебные свойства яблок (видео)
  • 4 Химический состав и пищевая ценность яблок
  • 5 Какие яблоки полезнее
  • 6 Яблочная диета при беременности
  • 7 Мнение специалистов
  • 8 Как питаться во время беременности (видео)

Общие сведения

С наступлением беременности привычная жизнь и самочувствие женщины претерпевают изменения, которые также касаются и предпочтений в пище. Вопреки распространенному мнению, далеко не все будущие мамы склонны отдавать предпочтение соленым продуктам. Чем же побаловать себя в этот период с пользой для организма?

Практически все фрукты и овощи полезны в период беременности. Однако следует не только соблюдать меру в их употреблении, но также знать их особенности. Касается это и такого популярного в нашей стране фрукта, как яблоко.

Польза яблок

К числу полезных для организма беременной женщины и развивающегося плода относят следующие свойства яблок:

  • Наличие витамина А, стабилизирующего обменные процессы. Этот витамин активизирует процесс формирования костей и зубов, а также оказывает благоприятное влияние на клеточное деление, замедляя старение организма и повышая иммунитет.
  • Наличие витамина В1, который не имеет способности к накапливанию в организме и особенно важен на этапе беременности.
  • Высокое содержание витамина В12, предотвращающего перевозбуждение и нервные расстройства.
  • Наличие витаминов В3 и РР, которые оказывают положительное влияние на сосуды и способствуют избавлению от головных болей.
  • Высокое содержание витамина С, необходимого для повышения иммунитета не только беременной женщины, но и ее малыша.

Лечебные свойства яблок (видео)

Кроме того, употребление в пищу яблок на этапе беременности позволяет минимизировать риск появления у ребенка астмы, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы. В яблоках содержится значительное количество флавоноидов, снижающих риск развития экземы.

В состав яблок входят необходимые для полноценной жизнедеятельности организма беременной женщины микроэлементы: калий, фосфор, кальций, магний, марганец, железо и сера. Клетчатка, которой в составе этого фрукта довольно много, способствует улучшению обменных процессов, а пектины принимают непосредственное участие в очищении организма от большинства накопленных токсических веществ и шлаков. Яблоки характеризуются невысоким гликемическим индексом, и при их употреблении происходит медленное, а не быстрое увеличение уровня сахара в крови.

Наибольшую пользу способны принести отечественные яблоки, выращенные в местных садах. Как правило, импортные плоды для улучшения транспортировки покрываются защитным слоем на основе воска. Такая обработка не делает яблоки полезнее и может негативно отразиться на здоровье.

Химический состав и пищевая ценность яблок

Ни для кого не секрет, что яблоки – кладезь полезных и питательных компонентов. Пищевую ценность этих уникальных плодов, а также их химический состав можно оценить, просмотрев данные таблицы.

Какие яблоки полезнее

Красные яблоки

Принято считать, что любые красные яблоки по полезным свойствам намного уступают зеленым. Однако именно красные яблоки имеют повышенное содержание сахаров, которые являются для будущей мамы дополнительным источником углеводов. Стоит помнить, что эти фрукты следует употреблять с осторожностью при стремительном наборе массы тела в период беременности.

Значительное количество кислоты, которая содержится в кожуре красных яблок, оказывает разрушающее воздействие на зубную эмаль, что не слишком полезно, и не только при беременности. При желании съесть именно красное яблоко рекомендуется предварительно очистить его от кожуры.

К категории наиболее полезных красных яблок относятся сорта «Мельба», «Макинтош», «Спартак» и «Рихард». На 100 граммов фрукта приходится 10 граммов углеводов, 0,43 грамма белков и 0,38 грамма жиров.

Зеленые яблоки

Даже при отсутствии у беременной аллергии это заболевание может проявиться у малыша. Именно по этой причине рекомендуется употреблять в пищу яблоки с зеленой кожурой, которые являются гипоаллергенными. Недавно врачами были проведены исследования, которые доказали снижение риска возникновения у ребенка астмы и других проблем с дыхательной системой при употреблении мамой в период беременности зеленых яблок.

К категории наиболее полезных зеленых яблок относятся сорта «Кутузовец», «Антоновка» и «Гренни Смит». На 100 граммов фрукта приходится 8,8 грамма углеводов, 0,3 грамма белков и такое же количество жиров.

Яблочная диета при беременности

Яблочная диета назначается врачами при слишком быстрой прибавке в весе на любом месяце беременности. Такая диета может быть строгой или предполагать наличие отдельных разгрузочных дней.

При незначительном превышении в прибавке веса можно устраивать один разгрузочный день на яблочной диете каждую неделю. В этот день будущей маме придется съесть около килограмма яблок. Фрукты необходимо разделить на пять порций. Первая порция яблок в свежем виде будет служить завтраком. Вторая порция, для второго завтрака, должна быть натерта на крупной терке и дополнена пятью граммами растительного масла. Третья порция используется на обед в виде салата с добавлением очищенного корня сельдерея и листьев свежей петрушки. На полдник следует запланировать употребление свежих фруктов или отжатого яблочного сока. Блюдом для ужина станет пюре из яблок с добавлением кураги и чернослива.

При значительной прибавке в весе количество таких разгрузочных дней может быть увеличено вдвое. В любом случае, перед тем как приступать к яблочной диете, необходимо проконсультироваться с врачом, ведущим беременность.

Мы вам также предлагаем узнать, чем полезны льняное масло и семя.

Мнение специалистов

Диетологи достаточно часто рекомендуют беременным женщинам употреблять в незначительном количестве моченые яблоки. Особенно актуален подобный совет в первом триместре, что обусловлено способностью таких яблок уменьшать проявления токсикоза на этом сроке беременности. Кисловатый вкус фруктов помогает побороть приступы тошноты и хорошо стимулирует аппетит. На третьем триместре употребление моченых яблок следует ограничить, чтобы не спровоцировать появление отеков.

Как питаться во время беременности (видео)

Специалисты едины во мнении, что в период беременности очень полезно готовить всевозможные блюда с яблоками. Фрукты можно добавлять не только в кашу или творог, но и употреблять в запеченном виде. Правильно приготовленные запеченные яблоки сохраняют все полезные свойства и становятся прекрасной заменой менее полезным десертам.

Яблоки при беременности: полезные свойства и вред

Во время беременности в жизни женщины происходит глобальная перестройка: изменяется обыденный уклад жизни, распорядок, и, конечно же, вкусовые пристрастия. Пребывая в интересном положении, будущая мамочка зачастую испытывает желание полакомиться кислыми или солеными продуктами. Одним из самых востребованных и вместе с тем невероятно полезных фруктов, к которому беременные испытывают необъяснимую тягу, являются яблоки.

Польза яблок при беременности

Яблоки с давних пор считаются необычайно ценным источником всевозможных полезных веществ. Составными их компонентами выступают органические, а также фруктовые кислоты, способствующие укреплению стенок сосудов, масса различных групп витаминов, дубильные вещества. Также в составе яблок отмечаются такие необходимые для полноценной жизнедеятельности организма микроэлементы, как калий, фосфор, кальций, магний, марганец, железо и сера.

Благодаря клетчатке, содержащейся в составе яблок, потребление этого фрукта улучшает обмен веществ. Пектины, также являющиеся составным компонентом яблок, принимают активное участие в очищении организма от имеющихся в нем токсинов и шлаков.

Интересно, что беременным женщинам рекомендуется обогащать свой рацион и семечками от яблок, так как они очень богаты йодом. Так, всего в семи яблочных семечках содержится целая дневная норма йода.

Для будущих мам яблоки во время беременности являются замечательным продуктом, который обеспечивает организм массой полезных веществ и помогает не допустить ослабления иммунной системы. Яблоки низкокалорийны, так как практически на 90% состоят из воды, а потому, потребляя плоды, женщине не придется беспокоиться за дополнительную прибавку в весе.

Особенности употребления яблок

Несмотря на то что яблоки при беременности представляют для организма огромную пользу, не стоит чрезмерно включать их в свой рацион. Опытные гинекологи утверждают, что наиболее оптимальным количеством является 4 небольших по размеру яблока в сутки.

Беременным женщинам очень важно знать, что яблочная кожура (особенно осенних и зимних сортов яблок) способна вызвать возникновение колик и вздутия живота, а потому ее настоятельно рекомендуется счищать.

Употреблять яблоки при беременности необходимо приблизительно за 30 минут до предстоящего приема пищи, так как на сытый желудок они принесут более вреда, нежели пользы (могут задержаться в желудке, вызывая вздутие и болевые ощущения). Более того, долгое переваривание яблок, имеющее место в том случае, если женщина съела их в конце трапезы, лишает фрукты полезных свойств.

Огромную пользу представляют не только свежие яблоки при беременности, но и запеченные. Их употребление благоприятно сказывается на работе кишечника, что позволяет избавиться от такой актуальной при вынашивании малыша проблемы, как запор. Запеченные яблоки сохраняют огромное количество витаминов, минералов и фруктовых кислот, содержащихся в свежих яблоках. Исключение здесь составляет разве что витамин С.

Правила выбора яблок

Существует огромное количество разнообразных сортов яблок. Но если не вдаваться в садоводческие тонкости, то можно просто разделить яблоки на красные, желтые и зеленые. Как утверждают специалисты, максимально полезными являются именно зеленые яблоки при беременности, так как в их составе содержится больше всего микроэлементов, витаминов и прочих важных веществ. Зеленые яблоки, по сравнению с желтыми или красными, необычайно богаты железом.

Меры предосторожности

Склонным к аллергии женщинам, находящимся в интересном положении, не стоит злоупотреблять красными яблоками, так как они способны вызвать появление аллергических реакций. Беременным женщинам, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, необходимо отказаться от включения в свой рацион яблок сладких сортов. Если же будущая мама болеет гастритом или язвой двенадцатиперстной кишки, то все яблоки во время беременности, несмотря на их огромную пользу, находятся под строжайшим запретом, и употреблять их категорически запрещено.

Предельно осторожно необходимо кушать и семечки от яблок. Как уже отмечалось, в их составе находится большое количество йода, а также синильная кислота – вещество, которое в значительных объемах является для организма сильным ядом. Поэтому не стоит в сутки съедать более 4-х яблочных семечек.

Сахар, а также фруктовые кислоты способны оказать негативное воздействие на зубную эмаль. Для того чтобы свести к минимуму вероятность возникновения такого рода последствий, рекомендуется каждый раз после употребления яблок полоскать рот.

Яблочный сок в рационе беременной

Свежевыжатый яблочный сок также представляет для беременной женщины огромную пользу. Очень важно сделать такой напиток самостоятельно, так как в состав соков промышленного приготовления входят различные консерванты и искусственные добавки.

Пить яблочный напиток можно дважды в день по 200 мл. Этого будет вполне достаточно, чтобы обогатить организм массой содержащихся в свежем яблоке полезных веществ. Сок, добытый из плодов яблока, улучшает двигательную активность будущего младенца, что, в свою очередь, развивает его мышечную и сердечно-сосудистую системы.

Это интересно

Исследовательским путем доказан тот факт, что малыши тех мам, которые во время беременности часто включали в свой рацион яблоки, значительно реже страдают такими недугами, как аллергия или бронхиальная астма. Такое благоприятное влияние яблок связывают с антиоксидантами, которыми так богаты эти фрукты.

Таким образом, ответ на вопрос о том, можно ли при беременности яблоки, очевиден. Эти фрукты необычайно важны как для самой женщины, так и для крошечного человека, находящегося в ее утробе. И потому многие будущие мамочки говорят: «При беременности ем яблоки каждый день, ведь они очень вкусны, полезны, да к тому же низкокалорийны».

Польза для здоровья и побочные эффекты

Когда женщина беременна, ей необходимо правильно питаться, чтобы обеспечить здоровое развитие ребенка. Если вы беременны, сбалансированная диета, включающая большое количество фруктов и овощей, поможет сохранить здоровье вам и вашему ребенку. В этой статье мы поговорим об одном конкретном фрукте – яблоке. Вы прекрасно знаете, что яблоки вкусны и полезны. Но хороши ли они и для беременной женщины? Дают ли они какую-либо пользу беременной женщине? Прочитайте эту статью, чтобы узнать!

Безопасно ли есть яблоки во время беременности?

Яблоки могут употребляться беременными женщинами, так как не известны побочные эффекты употребления яблок во время беременности. Яблоки являются отличным источником питания и очень полезны как для будущей матери, так и для растущего ребенка.

Если вы хотите включить яблоки в свой рацион во время беременности, вы можете это сделать. Просто помните, что прежде чем есть их, тщательно вымойте их, так как высока вероятность того, что они могут быть заражены пестицидами. Если возможно, ешьте органические яблоки, так как они не содержат пестицидов и парафина.

Не ешьте яблочные косточки, так как они содержат ядовитый цианид. Семена при употреблении медленно выделяют цианид в желудок, когда они перевариваются. Следовательно, может пройти некоторое время, прежде чем симптомы отравления цианидом начнут проявляться. Поэтому беременным женщинам важно быть абсолютно уверенными, что они не проглатывают семена во время еды яблок.

Пищевая ценность яблок

Яблоки в основном содержат воду и углеводы. Но они также содержат большое количество простых сахаров, таких как глюкоза и фруктоза. Они также являются богатым источником нерастворимых и пищевых волокон и содержат от 1% до 3% суточной RDA (рекомендуемой нормы потребления) витаминов группы В, таких как тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, пантотеновая кислота и фолиевая кислота.

Яблоки содержат витамин С (8% от рекомендуемой суточной нормы) и витамины А, Е и К в небольших количествах. Они также содержат следовые количества необходимых минералов, таких как железо, кальций, магний, калий и фосфор. Яблоки также являются отличным источником фитонутриентов, таких как бета-каротин, криптоксантин, флавоноиды и антоцианы.

Калий является основным минералом, присутствующим в яблоках, который, как известно, улучшает здоровье сердца. Яблоки также богаты пектиновой клетчаткой, которая помогает снизить уровень сахара и улучшить пищеварение.

Польза яблок во время беременности

Яблоки во время беременности полезны для здоровья как будущей мамы, так и растущего ребенка. Витамин С и антиоксиданты в яблоках уменьшают вред, наносимый организму свободными радикалами. Витамины группы В в яблоках помогают поддерживать здоровье эритроцитов. Употребление яблок во время беременности также может быть полезным для ребенка, поскольку снижает риск детской аллергии и астмы. Читайте дальше, чтобы узнать о пользе яблок для здоровья во время беременности.

  1. Предотвращает анемию: Яблоки являются хорошим источником железа, которое повышает выработку гемоглобина в крови и предотвращает анемию. Беременные женщины подвержены повышенному риску развития железодефицитной анемии. Чтобы предотвратить его вероятность, рекомендуется есть продукты, богатые железом. Вы можете включить яблоки в свой рацион для борьбы с этой проблемой.
  2. Помогает пищеварению: Гормональные изменения во время беременности могут замедлить процесс пищеварения и привести к запорам. Но употребление яблок может помочь. Яблоки содержат пищевые волокна, которые смягчают стул, но если вы едите слишком много яблок, это может иметь негативные последствия. Вы можете есть 1-2 яблока в день во время беременности.
  3. Помогает укрепить иммунитет: Яблоки являются хорошим источником витамина С, который помогает укрепить иммунитет. Так что ешьте эту хрустящую пищу и снизьте свои шансы заразиться.
  4. Обеспечивает энергией: Яблоки содержат простые сахара, такие как глюкоза, сахароза и фруктоза, которые мгновенно обеспечивают вас энергией. Таким образом, рекомендуется носить яблоко в сумочке, когда вы выходите на улицу, на случай, если вы проголодаетесь или страдаете от проблем с низким уровнем сахара в крови.
  5. Может сохранить сердце здоровым: Ежедневное употребление яблок может помочь снизить уровень плохого холестерина, бляшки и воспаление в стенках артерий. Да, это может сохранить ваше сердце здоровым. Употребление яблок также может облегчить изжогу.
  6. Предотвращает проблемы с дыханием: Употребление яблок во время беременности может снизить риск развития астмы у вашего ребенка. Яблоки содержат антиоксиданты, укрепляющие легкие будущей мамы. Сильные легкие помогают предотвратить проблемы с дыханием и респираторными заболеваниями.
  7. Помогает в развитии костей: Яблоки содержат кальций, необходимый для развития крепких костей у ребенка. Кальций также может помочь укрепить ваши кости во время беременности. Яблоки помогают предотвратить потерю кальция из организма. Будучи богатыми антиоксидантами и воспалительными соединениями, они помогают повысить плотность и прочность костей.
  8. Увеличивает мощность памяти: Кожура яблок содержит кверцетин, антиоксидант, улучшающий память и когнитивные функции. Он предотвращает повреждение клеток головного мозга и снижает риск развития болезни Альцгеймера и деменции. Ежедневное употребление яблочного сока улучшает память мозга, стимулируя нейротрансмиттер под названием ацетилхолин. Он также защищает мозг от окислительного повреждения, которое происходит из-за дефицита питания или генетической недостаточности.

Можно ли есть зеленые яблоки во время беременности?

Польза для здоровья от зеленых яблок такая же, как от красных яблок. Вы можете есть зеленые яблоки во время беременности, так как они тоже полезны. Зеленые яблоки содержат меньше сахара и больше клетчатки по сравнению с красными яблоками. У них более толстая кожица и хрустящая терпкость. Употребление зеленых яблок особенно полезно для женщин, которые обеспокоены потреблением углеводов и сахара во время беременности. Красные яблоки содержат больше антиоксидантов, таких как антоцианы, которые выводят свободные радикалы из организма и обладают противовоспалительными свойствами, но зеленые яблоки также богаты антиоксидантами. Зеленые яблоки также могут контролировать уровень артериального давления. Так что можно есть как красные, так и зеленые яблоки, они одинаково полезны!

Есть ли побочные эффекты?

Хотя яблоки очень полезны для вас и вашего ребенка во время беременности, вы должны употреблять их в умеренных количествах, так как чрезмерное потребление яблок может привести к определенным проблемам, таким как запор, кислотность и т. д.

Есть яблоки во время беременности или в других случаях полезно. Во время беременности вы можете съедать 1-2 яблока в день — их умеренное употребление не навредит ни вам, ни вашему ребенку. Кроме того, соблюдайте сбалансированную диету во время беременности, и вы и ваш ребенок будете в порядке!

Простой рецепт печеных яблок — Счастливая, здоровая мама

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Иногда простые рецепты — это те, к которым вы возвращаетесь снова и снова. Этот рецепт простых запеченных яблок с корицей идеально подходит для осени, когда наступает сезон яблок, и его обожает вся моя семья.

Сегодняшний рецепт — один из тех рецептов, которые я готовила снова и снова, но никогда не думала разместить его в блоге. Это печеные яблоки. Ничего особенного в простых печеных яблоках, правда?

Неправильно!

Эти полезные печеные яблоки стали одним из самых любимых гарниров моих детей. А что, если все действительно просто? Это полезно, вкусно и идеально подходит для завершения любой трапезы, особенно в осенние месяцы.

Я всегда ищу интересные способы использования сезонных продуктов. Я действительно думаю, что мне нужно попробовать эти копченых яблок … как креативно! В нем используется коричневый сахар, но вы, вероятно, можете заменить его кокосовым сахаром или чистым кленовым сиропом, чтобы он не содержал рафинированного сахара.

Но сегодня мы придерживаемся простого. Простота хороша, когда у тебя есть дети, я прав? Эти печеные яблоки — самый простой рецепт.

Если у вас есть дети, которые не любят фрукты (думаю, они существуют, но я не знаю, потому что мои дети — фруктовые монстры), попробуйте эти простые печеные яблоки. Иногда достаточно просто подать что-то по-другому. Эти теплые яблоки с корицей на вкус как десерт, но без добавления сахара!

Я впервые начал делать эти простые печеные яблоки, когда Люк только начал есть столовую еду. От пюре он отказался довольно быстро, поэтому мне пришлось перейти на продукты, которые были мягкими и он мог их набрать. Так что я начал делать эти печеные яблоки в форме клина, потому что это хорошая форма для маленьких рук. Они отлично подходят для тех, кто занимается приучением ребенка к груди.

Сейчас я обычно режу яблоки на более мелкие кусочки, потому что их легче брать вилкой. Вы также можете сделать из них запеченные яблочные ломтики. Готовите ли вы ломтики, кусочки или дольки, я знаю, что они станут хитом для всей вашей семьи!

Ингредиенты для рецепта – то, что вам нужно

Самое приятное в этом рецепте то, что в нем используются простые ингредиенты, которые вы, вероятно, держите под рукой!

  • 5-6 средних яблок

Здесь подойдут любые яблоки, но я предпочитаю использовать различные терпкие и сладкие для лучшего баланса вкуса. Идеи для лучших яблок могут быть смесью гренни смит, розовой леди, гала, фудзи или медового хрусталя.

Я предпочитаю сливочное масло, а если вы используете масло травяного откорма, оно содержит много необходимых питательных веществ. Кокосовое масло также хорошо работает, если вам нужно, чтобы оно было веганским или не содержало молочных продуктов.

  • 1 чайная ложка корицы

Моей семье достаточно 1 чайной ложки корицы, но вы всегда можете добавить больше для более яркого вкуса. Корица обладает противовоспалительными свойствами, а также помогает сбалансировать уровень сахара в крови.

Как приготовить простые и полезные печеные яблоки

Вам понравится этот простой рецепт печеных яблок. Это действительно не может быть проще!

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поместите яблоки в форму для запекания от маленького до среднего размера. Смешайте растопленное сливочное или кокосовое масло с корицей и выложите на яблоки. Хорошо перемешайте, чтобы все яблоки равномерно покрылись коричной смесью.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, около 20-30 минут. Перемешайте один раз во время выпечки. Наслаждаться!

Если вы ищете полезный, легкий и семейный гарнир, вы его нашли! Эти яблоки с корицей — такой простой рецепт и отличный способ использовать яблоки, когда вы идете собирать яблоки осенью! Сохраните этот рецепт на всякий случай, но на самом деле я готовлю его круглый год!

Как бы мне ни нравился этот рецепт как очень простой и вкусный гарнир, вы можете приготовить из него более полезную версию яблочного пирога без глютена для вкусного лакомства. Добавьте шарик ванильного мороженого в миску с печеными яблоками, и готово!

Вы также должны знать, что оставшиеся яблоки идеально подходят в качестве перекуса в холодном виде — это одна из моих любимых вещей! Хорошо работает, чтобы добавить в ланч-боксы ваших детей.

Если вы приготовите эти простые запеченные яблоки или любой другой мой полезный рецепт, поделитесь им в  Instagram   и я расскажу о вас! Кроме того, если вы попробуете это, пожалуйста, оставьте комментарий со звездным рейтингом ниже! Эти звездочки очень помогают найти мои рецепты. Я ценю тебя!

Продолжайте прокручивать, если вы хотите больше полезных рецептов, так как я добавил много идей после карточки с рецептами. Наслаждаться!

Распечатать

Простые запеченные яблоки


★★★★★

4.7 из 43 отзывов

  • Автор: Happy Healthy Mama
  • Общее время: 32 минуты
  • Выход: 4 порции 1x
  • Диета: веганская

Описание

Этот рецепт простых запеченных яблок позволяет приготовить семейный гарнир, который очень прост и всем нравится. Без добавления сахара!


  • 5–6 средних яблок, очищенных и нарезанных на кусочки
  • 2 столовые ложки сливочного или кокосового масла, растопленного
  • 1 чайная ложка корицы

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поместите яблоки в форму для запекания от маленького до среднего размера. Смешайте растопленное сливочное или кокосовое масло с корицей и выложите на яблоки. Хорошо перемешайте, чтобы все яблоки равномерно покрылись коричной смесью.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, около 20-30 минут. Перемешайте один раз во время выпечки. Наслаждаться!

Примечания

* Весь сахар, указанный в фактах пищевой ценности, является естественным сахаром из яблок. В этом рецепте 0 добавленного сахара.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Рецепты
  • Метод: Выпекание
  • КУЗИНА: АМЕРИКАНСЯ

Nutrition

  • color»>222.
  • 2221: . 7
  • 2221: . 7
  • .
  • Калории: 170
  • Сахар: 23
  • Жир: 3,8
  • Углеводы: 31
  • Волокно: 5,5
  • Белок: .5

Ключевые слова: Простые запеченные яблоки

Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году. В 2019 году было добавлено новое видео, а в 2022 году добавлено больше обновлений. Если вы не знаете, к какому обеду подать эти простые запеченные яблоки, у меня есть для вас несколько идей! Вот несколько отличных идей для основных блюд, к которым эти теплые, успокаивающие яблоки станут лучшим гарниром!

Основные блюда, которые хорошо сочетаются с печеными яблоками

Макароны быстрого приготовления с сыром

Это идеальное блюдо для детей!

Куриные грудки, приготовленные с лучшим маринадом для курицы (полезным) 

Эти яблоки подходят ко всем блюдам из курицы, и это просто фаворит!

Лазанья с мускатной тыквой и капустой

Вкус печеных яблок прекрасно сочетается с этим восхитительным рецептом вегетарианской лазаньи.

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Эти фаршированные куриные грудки кажутся причудливыми, но они обманчивы.