Содержание
Кабачки жареные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Овощи, бобы и грибы
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
Кабачки жареные
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 87 ккал
= 365 кДж
Белки 1 г
Углеводы 4 г
Жиры 6 г
Волокна 1 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 87 ккал
Белки 1 г
Углеводы 4 г
Жиры 6 г
Волокна 1 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 1 г |
Углеводы | 4 г |
Сахар | — |
Жиры | 6 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,54 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 1 г |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 53 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Состав и калорийность жареных кабачков
Свежие кабачки можно подвергать различным видам кулинарной обработки, но одним из самых популярных способов приготовления продукта является жарка. При этом ломтики плодов приобретают аппетитную, хрустящую корочку и мягкую структуру. Блюдо отличается высокими вкусовыми характеристиками и подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.
Свежие кабачки выступают ценным источником витаминов и минеральных веществ. В составе продукта есть структурированная вода, необходимые человеку микро- и макроэлементы. Но под воздействием высокой температуры большая часть этих полезных элементов разрушается.
Сколько калорий в жареном кабачке? В порции 100 г содержится около 88 ккал. Основную часть составляют углеводы и жиры — примерно по 6 г в указанном количестве продукта. Доля белков в порции 100 г составляет немного больше 1 г.
Даже после термической обработки жареные кабачки содержат большое количество клетчатки. Если жарить кабачки на гриле без добавления растительного масла, то их пищевая ценность будет ниже.
Полезные и вредные свойства жареных кабачков
Благодаря высокому содержанию клетчатки кабачок способствует нормализации пищеварения. Но калорий в жареных кабачках намного больше, чем в свежих, поэтому их рекомендуется есть небольшими порциями. В процессе жарки кабачков обычно используется растительное масло, которое при нагреве выделяет токсичные для человека соединения. При злоупотреблении таким блюдом могут возникать дискомфортные ощущения в желудке.
Высокая калорийность кабачка жареного делает его питательным и сытным блюдом. Даже небольшая порция жареных кабачков способна надолго вызвать чувство насыщения, обеспечивая организм энергией на несколько часов вперед. Но при наличии проблем с лишним весом есть такой продукт не рекомендуется. При регулярном употреблении жареных кабачков большими порциями возможно развитие злокачественных опухолей.
Советы по приготовлению жареных кабачков
Свежие плоды можно жарить без панировки или предварительно обвалять в муке. Калорийность кабачков жаренных в муке будет еще выше. Для приготовления такой закуски нужно нарезать кабачок на небольшие кружочки толщиной до 1 см, обвалять их в пшеничной муке и посолить. Подготовленные таким образом ломтики выкладывают на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривают с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Плоды часто готовят в кляре, в состав которого входят куриные яйца и молоко. Такое блюдо получается еще более сытным и отлично сочетается с рубленой свежей зеленью. Популярный вариант острой закуски — жареные кабачки с творогом и чесноком.
Самым полезным способом приготовления жареных кабачков является жарка плодов на гриле без масла. При такой кулинарной обработке продукт приобретает приятный вкус и содержит минимальное количество жиров.
Жареные кабачки можно подавать с пикантным чесночным соусом или тертым твердым сыром. Для приготовления сытной мясной закуски на промытые кружочки плодов можно выложить по одной чайной ложке любого фарша, смешанного с солью и специями. После этого ломтики следует обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде до хрустящей корочки. На гарнир к жареным кабачкам часто подают отварной картофель или рис.
Жареные кабачки являются сытным и вкусным блюдом, но имеют высокую пищевую ценность. Поэтому при употреблении продукта не стоит забывать, сколько калорий в жареных кабачках — это позволит правильно рассчитать размер разовой порции и избежать проблем с лишним весом.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Огурец свежий | 14 | add_circle Внести |
Помидор | 20 | add_circle Внести |
помидоры | 25 | add_circle Внести |
листья салата | 16 | add_circle Внести |
болгарский перец | 27 | add_circle Внести |
свежие овощи | 20 | add_circle Внести |
свекольная ботва | 28 | add_circle Внести |
Красный лук Rema 1000 | 32 | add_circle Внести |
салат фризе | 14 | add_circle Внести |
зелёный микс | 35 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Сколько калорий в жареных кабачках, сырых, запеченных, их состав и полезные свойства
Автор: deneb | Комментарии: 5
Кабачок – универсальный овощ, который используют для приготовления многих блюд. Так как он в основном состоит из воды, его активно применяют для поддержки нормального веса и здоровья.
Но многих интересует, сколько калорий в жареных кабачках, можно ли назвать это блюдо диетическим? Рассмотрим все по порядку.
Содержание:
- Какие вещества содержит овощ
- В чем польза, в каком виде можно употреблять в пищу
- Сколько калорий в жареных кабачках с майонезом и чесноком, жареных в кляре, тушеных, запеченных, в оладушках из кабачков
- Толстеют ли от жареных кабачков, можно ли употреблять кабачки тем, кто на диете
Какие вещества содержит овощ
В состав овоща входит такое количество элементов и витаминов, что его ценность незаменима для организма.
В состав входит:
- комплекс витаминов: А, С, В1, РР, В2.
- пектины;
- органические кислоты;
- клетчатка;
- минеральные вещества: калий, литий, железо, кальций, молибден, цинк, натрий и фосфор.
Эти вещества позволяют держать в тонусе весь организм и исключить многие заболевания.
В ста граммах сырого кабачка содержится 24 килокалорий.
В чем польза, в каком виде можно употреблять в пищу
Польза кабачков невероятная.
Вот только некоторые примеры:
- Благодаря содержанию органических кислот и нежной мякоти, продукт не вызывает воспалительных процессов и раздражения в кишечнике и желудке. Поэтому его можно употреблять при проблемах желудочно-кишечного тракта.
- Кабачок абсолютно безопасен для больных сахарным диабетом.
- Продукт рекомендован для людей преклонного возраста. При регулярном употреблении обновляется кровь, улучшается работоспособность кишечника и всего пищеварения, служит хорошей профилактикой от атеросклероза.
- Обладает мочегонным эффектом, показан при отечности. Особенно это характерно для молодого, незрелого кабачка. Можно кушать даже семечки, предварительно высушив их в духовке.
- Овощ обладает противоанемическими и противоаллергическими свойствами.
- Кабачок снижает вероятность развития рака, благодаря природным антиоксидантам.
Его эффективно используют в косметологических целях, в качестве увлажняющего средства. Зачастую делают маски для кожи лица.
Такое средство омолаживает кожу, восстанавливает кровообращение и цвет. Маска эффективно защищает от солнечных лучей, можно использовать от загара.
Этот овощ также полезен для детей. Детские врачи рекомендуют вводить в рацион кабачок практически первым из всех овощей.
Продукты хорошо усваиваются, перевариваются, а такой состав минеральных веществ и витаминов способствует полноценному развитию и росту малыша.
Употреблять продукт можно в любом виде:
- сыром;
- вареном;
- тушеном;
- жареном;
- маринованном;
- на пару.
Можно готовить как основное блюдо или сочетать с другими ингредиентами, например, готовя суп или рагу. Многие хозяйки любят фаршированные кабачки.
Однако не следует злоупотреблять кабачком, так как не всем можно употреблять этот овощ. Для начала нужно удостовериться, нет ли в вашем случае противопоказаний.
Посмотрим видео о пользе и вреде кабачков:
Сколько калорий в жареных кабачках с майонезом и чесноком, жареных в кляре, тушеных, запеченных, в оладушках из кабачков
Сырой кабачок низкокалорийный, но если его употреблять в приготовленном виде, то калорийность значительно увеличивается. Особенно если добавить картошку, жирные соусы, растительное масло, мясную продукцию, питательность этих блюд возрастает минимум в два раза.
Варианты приготовления кабачка и его калорийность:
- Жареный кабачок в кляре. Если учесть двадцать четыре килокалория основного овоща, добавить масло, муку и яиц, то приблизительно в ста граммах блюда находится девяноста килокалорий. Кабачок очень много впитывает в себя масла, поэтому становится жирным и сытным. То же количество калорий содержится при приготовлении кабачковых оладушков. Если человек находится на диете, стоит отказаться от этого блюда или заменить ингредиенты более диетическими.
- Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом наиболее калорийны, в ста граммах содержится около 115 килокалорий. Чтобы немного уменьшить количество калорий, стоит приготовить кабачок без добавления жиров, например на гриле. Майонезный соус использовать с минимальным процентом жирности.
- Тушеный кабачок содержит 69,2 килокалорий.
- Запеченный овощ включает в себя 25 килокалорий.
Чем меньше используется дополнительных ингредиентов, тем меньше калорий содержится в блюде.
Толстеют ли от жареных кабачков, можно ли употреблять кабачки тем, кто на диете
Потолстеть от жареных кабачков нельзя, но и похудеть тоже не получится. Для похудения лучше кушать овощ в сыром виде, запеченном или тушеном. В сутки нужно употреблять около четыреста, пятьсот граммов.
Жареный продукт даже при диете разрешается кушать, но крайне редко. Употреблять такое блюдо желательно до обеда, чтобы ближе к вечеру все лишние калории сжечь.
Также во время приготовления блюд можно уменьшить калории самостоятельно, например масло использовать оливковое. Некоторые жарят кабачок без добавления масла и под крышкой.
Главное – во всем знать меру.
Итак, кабачок – нейтральный продукт, его можно приготовить очень вкусно, и при этом сохранить низкую калорийность.
Если Вы соблюдаете диету, перед тем как приготовить или скушать блюдо, стоит рассчитать килокалории.
Посмотрим видео о приготовлении кабачков и вспомним сколько калорий в жаренных кабачках:
[video:https://youtu.be/RUOeh_YBYKI
12 Польза кабачка для здоровья и питания
Цуккини, также известный как кабачок, представляет собой летний кабачок из семейства тыквенных , наряду с дынями, тыквой-спагетти и огурцами.
Он может вырасти до более чем 3,2 фута (1 метр) в длину, но обычно его собирают, когда он еще неполовозрелый — обычно его размер составляет менее 8 дюймов (20 см).
Хотя цукини часто считают овощем, ботанически он классифицируется как фрукт. Встречается в нескольких разновидностях, цвет которых варьируется от темно-желтого до темно-зеленого.
Хотя кабачки возникли в Америке, этот конкретный сорт был впервые выведен в начале 1800-х годов в Италии (1).
Цукини используется в народной медицине для лечения простуды, болей и различных заболеваний. Однако не все его применения подтверждены наукой.
Вот 12 доказанных полезных свойств кабачков.
1. Богат многими питательными веществами
Цуккини богат несколькими витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.
Одна чашка (223 грамма) приготовленного цуккини обеспечивает (2):
- Калории: 17
- Белок: 1 грамм
- Жир: Меньше 1 ГРМ
- : Меньше 1 ГРМ
- .
- Сахар: 1 грамм
- клетчатка: 1 грамм
- Витамин А: 40% от ежедневного потребления (RDI)
- Manganese: 16% из RDI
- Manganese: 16% из RDI
- Mangenese: 16% из RDI
- . 14% от РСНП
- Potassium: 13% of the RDI
- Magnesium: 10% of the RDI
- Vitamin K: 9% of the RDI
- Folate: 8% of the RDI
- Copper: 8% от РСНП
- Фосфор: 7% от РСНП
- Витамин B6: 7% от РСНП
- Тиамин: 5% от РСНП 9 90 также содержит небольшое количество железа
- Здоровье костей. Цуккини богат антиоксидантами лютеином и зеаксантином, а также витамином К и магнием, которые способствуют укреплению костей (39)., 40).
- Противораковое действие. Исследования в пробирке и на животных показывают, что экстракты цуккини могут помочь убить или ограничить рост определенных раковых клеток. Однако необходимы исследования на людях (6, 41).
- Здоровая простата. Исследования на животных показывают, что экстракты семян цуккини могут помочь ограничить гиперплазию предстательной железы, увеличение простаты, которое обычно вызывает проблемы с мочеиспусканием и сексуальные проблемы у пожилых мужчин (42).
- Функция щитовидной железы. Испытания на крысах показали, что экстракты кожуры цуккини могут помочь поддерживать стабильный уровень гормонов щитовидной железы. Тем не менее необходимы исследования на людях (14).
- Добавляйте его в сыром виде в салаты.
- Смешайте его с другими летними фруктами и овощами, чтобы приготовить рататуй.
- Начините рисом, чечевицей или другими овощами, затем запеките.
- Для легкого обжаривания добавьте оливковое масло и обжарьте.
- Варите, затем добавляйте в супы.
- Подавайте как гарнир, приготовленный на гриле или обжаренный с небольшим количеством чеснока и масла.
- Попробуйте его в панировке и жареном.
- Сверните его по спирали в лапшу, похожую на спагетти или лингвини, или нарежьте ее вместо листов лазаньи.
- Выпекайте из него хлеб, блины, кексы или пирожные.
- Health Benefits
- Nutrition
- How to Prepare Zucchini
- Витамин С 58%
- Железо 6%
- Витамин B6 0%
- Магний 0%
- Кальций 3%
- Витамин D 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин А 8%
- Фолат
- Калий
- Витамин А
- Клетчатка: 3,2 грамма
- Сахар: 8 граммов
90 , кальций, цинк и некоторые другие витамины группы В.
В частности, большое содержание витамина А может поддержать ваше зрение и иммунную систему.
Сырые кабачки обладают теми же питательными характеристиками, что и приготовленные кабачки, но содержат меньше витамина А и больше витамина С, питательного вещества, содержание которого снижается при тепловой обработке.
Резюме
Цукини содержит множество витаминов, минералов и полезных растительных соединений. Приготовленные кабачки особенно богаты витамином А, хотя в сырых кабачках его немного меньше.
2. Высокое содержание антиоксидантов
Кабачки также богаты антиоксидантами.
Антиоксиданты — это полезные растительные соединения, которые помогают защитить ваш организм от повреждения свободными радикалами.
Каротиноидов, таких как лютеин, зеаксантин и бета-каротин, особенно много в кабачках (3).
Они могут принести пользу вашим глазам, коже и сердцу, а также обеспечить некоторую защиту от некоторых видов рака, таких как рак предстательной железы (4).
Исследования показывают, что кожура растения содержит самые высокие уровни антиоксидантов. Желтые кабачки могут содержать несколько более высокие уровни, чем светло-зеленые (5, 6).
Краткий обзор
Цуккини может похвастаться несколькими антиоксидантами, которые могут быть полезны для здоровья. Самые высокие уровни находятся в кожуре фруктов.
3. Способствует здоровому пищеварению
Цукини может способствовать здоровому пищеварению несколькими способами.
Во-первых, он богат водой, которая может смягчить стул. Это облегчает их прохождение и снижает вероятность запоров (7).
Кабачки также содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.
Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и способствует более легкому прохождению пищи по кишечнику, дополнительно снижая риск запоров. Это преимущество усугубляется, если в вашем рационе достаточно жидкости (8).
Тем временем растворимая клетчатка питает полезные бактерии, живущие в вашем кишечнике. В свою очередь, эти дружественные бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью (SCFAs), которые питают клетки вашего кишечника (9).
Более того, короткоцепочечные жирные кислоты могут помочь уменьшить воспаление и симптомы некоторых заболеваний кишечника, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит (9, 10, 11).
Резюме
Цукини богат водой и клетчаткой, двумя соединениями, которые способствуют здоровому пищеварению, снижая риск запоров и симптомов различных кишечных расстройств.
4. Может снизить уровень сахара в крови
Цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.
Цуккини, содержащие 3 грамма углеводов на приготовленную чашку (232 грамма), представляют собой прекрасную низкоуглеводную альтернативу макаронам для тех, кто хочет сократить потребление углеводов. Его можно свернуть в спираль или нарезать ломтиками, чтобы заменить в блюдах спагетти, лингвини или лапшу для лазаньи.
Низкоуглеводные диеты могут значительно снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина, которые могут поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снижать потребность в лекарствах у людей с диабетом 2 типа (12, 13).
Более того, клетчатка цуккини помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая скачки уровня сахара после еды. Диеты, богатые клетчаткой из фруктов и овощей, включая кабачки, неизменно связаны с более низким риском развития диабета 2 типа (14).
Клетчатка, содержащаяся в кабачках, также может способствовать повышению чувствительности к инсулину, что также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови (15).
Кроме того, исследования на животных показывают, что экстракт кожуры цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Это может быть связано с мощными антиоксидантами кожи (16).
Однако необходимы исследования на людях, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.
Резюме
Клетчатка цуккини может повышать чувствительность к инсулину и стабилизировать уровень сахара в крови, потенциально снижая риск развития диабета 2 типа.
5. Может улучшить здоровье сердца
Цукини также может способствовать здоровью сердца.
Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Обсервационные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).
Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в кабачках, особенно эффективен для снижения уровня общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).
Согласно обзору 67 исследований, потребление всего 2–10 г растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает в среднем общий холестерин на 1,7 мг/дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг/дл. дл (18).
Цуккини также богат калием, который помогает снизить высокое кровяное давление, расширяя кровеносные сосуды. Более здоровое кровяное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).
Более того, диеты, богатые каротиноидами, которые также содержатся в кабачках, особенно защищают от сердечных заболеваний (26).
Резюме
Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить кровяное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.
6. Может укрепить ваше зрение
Добавление кабачков в ваш рацион может улучшить ваше зрение.
Отчасти это связано с тем, что кабачки богаты витамином С и бета-каротином — двумя питательными веществами, важными для здоровья глаз (27, 28).
Кабачки также содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Исследования показывают, что эти антиоксиданты могут накапливаться в вашей сетчатке, улучшая ваше зрение и снижая риск возрастных заболеваний глаз (29).
Это может включать более низкий риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной необратимой потери зрения у пожилых людей (30, 31).
Кроме того, диета с высоким содержанием лютеина и зеаксантина также может снизить вероятность развития катаракты, помутнения хрусталика, которое может привести к ухудшению зрения (32).
Резюме
Цукини богат марганцем, лютеином, зеаксантином и витаминами А и С — питательными веществами, которые способствуют здоровому зрению и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз.
7. Помогает похудеть
Регулярное употребление кабачков может помочь вам похудеть.
Этот фрукт богат водой и имеет низкую плотность калорий, что может помочь вам почувствовать себя сытым (33).
Содержащаяся в нем клетчатка также может уменьшать чувство голода и сдерживать аппетит (34).
Более того, исследования постоянно связывают высокое потребление фруктов и овощей с потерей веса и более медленными темпами набора веса с течением времени (35, 36).
Более того, потребление некрахмалистых, темно-зеленых или желтых овощей с такими же питательными свойствами, что и кабачки, оказывается особенно полезным для снижения веса (37, 38).
Резюме
Цуккини богаты водой и клетчаткой, но содержат мало калорий, и все это может помочь уменьшить чувство голода и помочь вам чувствовать себя сытым, что со временем может привести к потере веса.
8–11. Другие потенциальные преимущества
Кабачки могут иметь некоторые дополнительные преимущества. К наиболее хорошо изученным относятся:
Резюме
Цуккини полезен для здоровья костей, щитовидной железы и простаты. Он также может обладать противораковыми свойствами. Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.
12. Легко добавить в свой рацион
Кабачки невероятно универсальны, их можно есть сырыми или приготовленными.
Вот несколько способов включить его в свои блюда:
В некоторых культурах цветок кабачка считается деликатесом. Вы можете либо обжарить его во фритюре, либо посыпать сырым поверх салатов, супов и тушеных блюд.
Краткое описание
Цуккини можно есть сырыми или приготовленными в супах, тушеных блюдах, бутербродах, салатах, выпечке и т. д.
Практический результат
Цуккини — это универсальный кабачок, богатый витаминами, минералами и растительными соединениями.
Он может принести пользу для здоровья, начиная от улучшения пищеварения и заканчивая снижением риска сердечных заболеваний.
Цукини может помочь вашим костям, щитовидной железе и простате.
Если вам интересно, попробуйте сегодня добавить в свой рацион этот мягкий, мягкий фрукт.
Health Benefits, Nutrients, Preparation, and More
Written by WebMD Editorial Contributors
In this Article
Nutritional Info
Serving Size 1 Each
Калории 33
% дневной нормы*
Всего жиров 1 г
2%
Насыщенных жиров 0 г
0%
Трансжиров 0 г
Холестерин 0 мг
0%
натрий 16 мг
1%
Калий 0 мг
0%
Общее углеводы 6 г
2%
Пищевое волокно 2 G
8%
40003. г
Белок 2 г
4%
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
универсальность. Мягкий вкус этой летней тыквы хорошо сочетается с самыми разнообразными рецептами. Многие энтузиасты ценят кабачки за низкое содержание калорий и высокое содержание питательных веществ.
Хотя кабачки часто считают овощами и используют их, технически они являются фруктами. Как разновидность летнего кабачка, его собирают и едят в незрелом виде. Это отличает его от других видов тыквы, как и его мягкая кожура.
Сквош родом из Центральной Америки и Мексики, но на протяжении веков он также был неотъемлемой частью самых разных блюд интернациональной кухни. Удлиненные сорта тыквы начали появляться на итальянских кухнях еще в 1600-х годах, но первое описание продукта с названием «цуккини» появилось только в начале 1900-х годов.
Польза для здоровья
Цуккини содержит много важных витаминов, минералов и антиоксидантов. Он имеет высокое содержание клетчатки и низкое количество калорий. Клетчатка играет важную роль в пищеварении и может снизить вероятность возникновения различных проблем с желудочно-кишечным трактом.
Профилактика рака
Цуккини содержит зеаксантин и несколько других соединений, которые могут играть роль в предотвращении окислительного стресса. Это, в свою очередь, может ограничить вероятность развития рака.
Профилактика и лечение диабета
Цукини богат витамином B6. Исследования показывают, что этот витамин может помочь в регулировании уровня глюкозы в крови. Витамин может даже играть защитную роль против диабета.
Улучшение здоровья глаз
Такие соединения, как лютеин и зеаксантин, защищают клетки глаза, фильтруя длины волн синего света. Диета, богатая этими соединениями, может снизить риск развития катаракты или других проблем со здоровьем, связанных с глазами.
Питание
Цукини богат множеством антиоксидантов, включая лютеин и зеаксантин. Несмотря на то, что кабачки содержат несколько важных питательных веществ, в них мало калорий, жиров и сахара.
Кабачки также являются прекрасным источником:
Питательные вещества на порцию
. граммы
На что обратить внимание
Цуккини часто используют в качестве заменителя макарон или других ингредиентов, богатых углеводами. Хотя это может значительно снизить количество калорий в еде, рецепты, включающие кабачки, могут по-прежнему содержать тяжелые соусы с высоким содержанием калорий и жира.
Еще одна потенциальная причина для беспокойства: аллергия на кабачки встречается на удивление часто. Среди симптомов могут быть диарея и тошнота.
Как приготовить кабачки
Кабачки часто продаются в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. В супермаркете кабачки можно найти свежими или замороженными во многих формах, в том числе нарезанными или тонкими полосками, известными как «зудлы».
Многие люди предпочитают выращивать кабачки в саду, так как это очень устойчивые кабачки. В идеале их следует сажать в местах, которые получают не менее шести часов солнечного света в день. Для получения высокого урожая требуются небольшие усилия, хотя такие условия, как чрезмерная жара или ограниченная влажность, могут придать слегка горьковатый привкус.
При хранении в пластиковом пакете в холодильнике кабачки обычно могут храниться до одной недели. Он также может храниться до трех месяцев в морозильной камере.
Независимо от того, выращиваете ли вы кабачки или покупаете их, не стесняйтесь использовать следующие идеи, чтобы включить их во вкусные закуски или блюда: макароны с сыром.