Содержание
Кешью жареный: калорийность, состав, полезные свойства
Кешью — семена (плоды) вечнозеленого дерева Индийского ореха (Анакардиума западного). Они растут на конце плодоножки, после псевдофрукта, или как его еще называют — яблока кешью. Само ядро своей формой напоминает человеческую почку, которая прячется под двойной скорлупой, внешне похожей на маленькую боксерскую перчатку.
Между внешней оболочкой и скорлупой хранятся токсические вещества – кардол и анакардовая кислота, которые могут вызвать сильный ожог кожи. При добывании ореха плод сначала подвергают термообработке, а потом очень тщательно и аккуратно очищают.
После этого семена прокалывают для испарения едких смол и обжаривают, чтобы они приобрели превосходный, нежный маслянистый вкус. Жареный кешью прилагают к приготовлению самых различных блюд во всем мире.
Интересно!
Кешью — единственный в мире орех, который вызревает снаружи своего плода, а не внутри.
Состав
Жареный кешью имеет богатый питательный состав и по сравнению с другими орехами содержит минимальное количество аллергенов. В нем содержатся множество витаминов, таких как А, С, Н, Е, К, витамины группы В.
Орехи богаты на ненасыщенные жирные кислоты омега-9, омега-6, омега-3 и микроэлементы, среди которых — кальций, магний, селен, железо, йод и другие. К тому же, орехи с нежным маслянистым вкусом в большом количестве содержат пищевые волокна, белки, углеводы, сахара, жиры, крахмал.
Полезные свойства
- Содержание высококлассных жиров, которые прекрасно усваиваются и хорошо выводятся из организм позволяет потреблять жареный кешью практически в неограниченом количестве, без боязни набрать лишний вес.
- Является сильным афродизиаком повышающим потенцию и стимулирующем либидо.
- Обладает противораковыми качествами, блокируя транспортировку токсических соединений по организму.
- Обладает противовоспалительными свойствами, снимает покраснения, вызванные ветром, морозом, солнцем, помогает при простатите.
- Понижает уровень холестерина в крови.
- Содержание витамина Е и антиоксидантные свойства жареного кешью обеспечивает скорое заживления язв и трещин на коже, делает её более эластичной стабилизируя коллаген.
- Отвар обжареных орехов кешью используется, как противоядие от укусов ядовитых змей.
- Регулярное употребление жареного кешью тонизирует, улучшает самочувствие и повышает иммунитет.
Любопытно! Японские ученые пришли к выводу, что вещества содержащиеся в ядрах кешью, уничтожают бактерий разрушающих зубную эмаль.
Вредные свойства
- Потребления более 30 г жареного кешью в день может привести к диареи.
- Если орехи не осторожно извлечены из скорлупы или не прошли термической обработки, даже небольшое количество кардолу может вызвать серьезное отравление.
- Людям склонным к аллергии не рекомендуется употреблять в пищу жареный кешью -аллергическая реакция может возникнуть внезапно и является особенно тяжелой.
Выбор и хранение
При выборе жареного кешью первое, на что следует обратить внимание — это его внешний вид.
Отличный вариант, когда орешки целые, на ощупь пружинистые, имеют яркий, немного жирноватый блеск и здоровый вид, от них исходит приятный аромат.
Если же они тусклые, сухие, есть признаки плесени, затхлый аромат или ваши вкусовые рецепторы ощущают явную горечь — смело обходите стороной, выбрасывайте в помойку, так как этот продукт принесет больше вреда чем пользы.
Хранят жареный кешью в плотно закрытой банке в прохладном месте. В таком случае срок годности будет ровно месяц, если же положить их в холодильник наслаждаться восточной полезностью можно будет целый год.
Применение в кулинарии
Жареный кешью — стандартный ингредиент в восточной кухне. Орехи используют как самостоятельную закуску, добавляют в соусы, которые подают к рису или овощам, кондитерские изделия, вторые блюда, салаты, они хорошо сочетаются с овощами, мясом и рыбой. Масло добытое из него своими свойствам напоминает арахисовое.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 18.22г. ( ∼ 72,88 кКал)
Жиры: 43.85г. ( ∼ 394,65 кКал)
Углеводы: 30.19г. ( ∼ 120,76 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у):
13%
| 71%
| 21%
В 1 стакане 104 г.
польза и вред обжаренного и нет для организма согласно народной медицине, что лучше
Назад
Полезные свойства и противопоказания жареного кешью
- Как правильно обжарить кешью
- Витаминный состав кешью
- Вред и противопоказания
- Применение в медицине
- Рецепты из жареного кешью
-
-
Сад
-
Орехи
-
Кешью
-
Польза и вред кешью
- Полезные свойства и противопоказания жареного кешью
12 лайков
Орехи кешью являются популярной добавкой ко многим блюдам благодаря нейтральному вкусу, их также можно употреблять как самостоятельное блюдо. Перед применением продукт обычно рекомендуется обжарить, однако у многих потребителей возникает вопрос: насколько это безопасно. Из статьи вы узнаете об этом, а заодно — о лечебных свойствах кешью и его использовании в качестве компонента для приготовления других деликатесов.
ПоказатьСкрыть
- Как правильно обжарить кешью
- Витаминный состав кешью
- Вред и противопоказания
- Применение в медицине
- Рецепты из жареного кешью
Как правильно обжарить кешью
Кешью можно обжарить:
- В натуральном виде.
- С растительным маслом и солью.
- С мёдом.
- С розмарином.
- С пряностями.
При использовании 1-го способа в разогретую до +180°С духовку ставят противень с орехами, высыпанными поверх бумаги для выпечки и тщательно разровненными, и выдерживают 5 минут, после чего перемешивают и отправляют обратно ещё на 8 минут. Так обычно готовят, если кешью планируют добавлять для приготовления других блюд. Обжаривать ядра всеми способами можно также на сковороде.
Важно! В процессе приготовления обязательно контролируйте цвет готового продукта — возможно, что количество затраченного на обжарку времени будет меньшим или большим.
Если вы выбрали 2-й способ, то знайте, что комбинировать компоненты необязательно, жарить кешью можно в растительном масле без соли или с солью без масла.
Как приготовить:
- Одну столовую ложку соли разведите в небольшом количестве воды, побрызгайте на орехи, оставьте на некоторое время до подсыхания. Объём соли можно регулировать по собственному вкусу. Если принято решение обжаривать без неё, этот этап пропускаете.
- Кешью разложите на выстеленном пекарской бумагой противне (на такое количество соли и масла потребуется 450 г орешков).
- Тонкой струйкой вылейте поверх ядер любое растительное масло, предназначенное для обжаривания, руками распределите его равномерно. Если хотите пожарить без масла, пропустите этот этап.
- Отправьте противень в разогретую до +180°С духовку до зарумянивания, не забудьте сперва перемешать.
Иногда ставят в духовку орехи без масла и соли, 0,5 ч. л. соли высыпают поверх готового продукта, перемешивают, поливают маслом, которое тщательно распределяют.
Третий способ подойдёт для сладкоежек:
- В глубокой посуде к 2 ст. л. жидкого мёда добавьте по 1,5 ст. л. кленового сиропа и растопленного сливочного масла, перемешайте. Кленовый сироп из ингредиентов можно исключить и увеличить количество мёда.
- Добавьте к жидким ингредиентам по 1 ч. л. ванильного сахара и соли. Без них можно обойтись, но соль подчеркнёт сладость вкуса, а ванилин придаст неповторимый аромат. Можно добавить щепотку корицы.
- Всыпьте 450 г орехов, хорошо вымесите.
- Духовку прогрейте до +180°С.
- Противень покройте пергаментом для выпечки, разложите ядра 1 слоем, отделяя друг от друга.
- Выпекайте 10–12 минут, перемешав 1 раз в середине интервала. Проследите за цветом готового продукта — он должен быть румяным, но не тёмным.
- Горячие орехи обваляйте в 2 ст. л. сахара и остудите.
При использовании 4-го способа:
- Нужно сначала поджарить кешью, как указано в 1-м способе.
- За это время к 2 ст. л. иголок розмарина добавить по 1 ст. л. соли и растопленного сливочного масла, 0,5 ч. л. измельчённого в порошок кайенского перца и 2 ч. л. сахара (лучше коричневого).
- Готовый продукт всыпьте к специям и тщательно размешайте.
- Разложите орехи на листе фольги или пергамента, остудите их.
Последний способ приготовления выглядит так:
- К 2 ст. л. жидкого или растопленного затвердевшего мёда добавьте 1 ч. л. высушенного и измельчённого перца чили и хорошо разотрите в глубокой посуде.
- В полученную смесь высыпьте 450 г орехов, хорошо разгоняя её по их поверхности.
- Переложите содержимое посуды на застеленный пергаментом противень, тщательно распределяя в 1 слой и отделяя друг от друга.
- Выпекайте в разогретой духовке в течение 10–12 минут до румяного оттенка, перемешивая каждые 3-4 минуты.
- К 1,5 ч. л. соли всыпьте 2 ст. л. сахара, помешайте, обваляйте в этой смеси кешью. Остудите.
Витаминный состав кешью
Чтобы оценить полезные свойства жареных и сырых ядер, нужно изучить их состав. Витаминный состав 100 г кешью:
Название элемента | Содержание в жареных орехах | Содержание в сырых орехах |
РР, мг | 1,4 | 1,062 |
Е, мг | 0,92 | 0,9 |
С, мг | — | 0,5 |
В5, мг | 1,217 | 0,864 |
В1, мг | 0,2 | 0,423 |
В6, мг | 0,256 | 0,417 |
В2, мг | 0,2 | 0,058 |
К, мкг | 34,7 | 34,1 |
В9, мкг | 69 | 25 |
Исходя из данных таблицы, после обжарки уменьшилось количество витаминов В1, В6, С, но увеличилось содержание РР, Е, В5, В2, К, В9, то есть обжарка несколько повышает полезность.
Для сравнения использованы ядра в сухой обжарке без добавления соли. Больше всего дневную норму в полезных веществах удовлетворяют витамины К, В1 и В6 — больше 20% потребности в 100 г продукта, вплотную приближается к ним В5.
- Это значит, что при употреблении кешью улучшаются:
- свёртываемость крови, её состояние;
- обмен веществ;
- деление клеток;
- наполнение энергией;
- работа пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем;
- иммунитет;
- зрение;
- состояние кожи;
- работа костного мозга;
- гормональный баланс.
Вред и противопоказания
- Употребление кешью может причинить вред:
- тем, у кого проблемы с лишним весом;
- детям;
- аллергикам.
Противопоказано употребление ядер:
- пересушенных;
- сморщенных;
- прогорклых;
- просроченных;
- сырых.
На самом деле в продажу уже попадают специальным образом термически обработанные орехи, то есть полностью сырыми они не являются. Это связано с тем, что в скорлупе ядра находится вместе с токсическим маслом, поэтому просто так вынуть из кожуры их нельзя — в сыром виде эти орехи могут обжечь кожу из-за содержания токсинов и вызвать аллергическую реакцию. В наших магазинах ядра продаются без скорлупы, потому что после сбора токсическое масло выпаривают, а затем снимают кожуру.
Применение в медицине
Народная медицина утверждает, что кешью полезны при:
- анемии;
- псориазе;
- экземе;
- дерматитах;
- значительной потере веса;
- нарушении обмена веществ;
- простуде;
- ухудшении иммунитета;
- инфекциях;
- кариесе;
- воспалениях;
- бронхиальной астме;
- бородавках;
- повышенном артериальном давлении;
- сахарном диабете;
- бородавках;
- веснушках.
Узнайте также о применении кешью в народной медицине.
Рецепты из жареного кешью
Чтобы перечислить все известные блюда из этих орехов, понадобится очень много времени. Ознакомьтесь с некоторыми из наиболее интересных:
- веганский сыр;
- салат из гусиной печени;
- рис по-тайски;
- диетические конфеты.
Сыр для веганов хоть и не является сыром в буквальном смысле, но может быть холодной закуской на столе не только у вегетарианцев. На его приготовление вы потратите 0,5 ч для подготовительных работ и сутки для настаивания.
Что понадобится для этого рецепта:
- кешью — 240 г;
- чеснок — 1 большой зубчик;
- цедра лимона — 1 ч. л.;
- сок лимона — 3 ст. л.;
- вода — 180 мл;
- дрожжи — 1 ч. л. с горкой;
- соль — ½ ч. л.;
- оливковое масло — 1,5 ст. л.;
- зелень укропа — 1,5 ч. л.;
- добавки (ароматные травы, кусочки овощей и т. д.) — по вкусу.
Как приготовить:
- Ядра тщательно вымыть, положить в холодную воду, окунув полностью. Накрыть пищевой плёнкой, оставить в холодильнике на 12 ч.
- Откинуть на дуршлаг, разложить на бумажное полотенце, промокнуть.
- В чашу блендера отправить орехи, очищенный чеснок, цедру и сок лимона, оливковое масло, дрожжи, соль. Взбить до однородности.
- Снять пробу; для достижения хорошего вкуса можно подсыпать соли, чеснока или цедры и ещё раз взбить.
- Если сыр будет с добавками, подмешать их. Овощи нужно предварительно порезать на мелкие кусочки.
- Выложить марлю на дуршлаг в несколько слоёв так, чтобы концы свисали. Заполнить ореховой массой, марлю завязать с противоположных концов, поместить в холодильник на 12 ч.
- Когда будете подавать, украсьте зеленью укропа.
Вместо 12-часового ожидания можно применить для заливания кипяток и сократить время настаивания до 1,5 часов, однако это изменит консистенцию продукта. Соль лучше брать морскую. В сыр также можно добавить чесночный порошок. Кешью можно добавлять в салаты, например из гусиной печени. Что понадобится для его приготовления:
- гусиная печень — 350 г;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- манго — 600 г;
- салат-латук — 6 листиков;
- кешью — 100 г;
- оливковое масло — 2 + 4 ст. л.;
- мёд — 2 ст. л.;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
- К 4 ст. л. оливкового масла положить мёд, горчицу, соль, перец, перемешать.
- Печень залить соевым соусом, оставить на 0,5 ч.
- Манго очистить от косточки и кожуры, нарезать кубиками.
- Выложить орехи на сухую разогретую сковороду и обжарить до появления румянца, перемешивая. Обжарку можно сделать в духовке.
- На разогретую сковороду вылить оставшееся оливковое масло, выложить печень, жарить 5–10 минут до готовности.
- Салат промыть, обсушить, порвать руками или нарезать на крупные куски.
- На блюдо выложить слоем листья салата, поверх них — печень, всё полить заправкой.
Кешью также можно использовать для приготовления вторых блюд, например, добавляя в рис по-тайски. Что понадобится для этого рецепта:
- филе курицы — 300 г;
- креветки — 200 г;
- сладкий перец — 100 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- лук зелёный — 2-3 пёрышка;
- масло для жарки — 60 мл;
- рис сорта Жасмин — 240 г сырого или 600 г отварного;
- кешью — 4 ст. л.;
- перец чили (можно высушенный) — 10 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- имбирь маринованный — 1 ч. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- кинза — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
- На креветки вылить кипяток, отложить на несколько минут, затем вынуть их из воды, очистить от панциря.
- Ядра обжарить без масла на сковороде в течение 5 минут.
- Курицу помыть, нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
- Сладкий перец вымыть, вынуть семена, нарезать мелко.
- Перец чили свежий очистить от семян, нарезать не нужно.
- Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками.
- Имбирь нарезать мелко.
- В горячую сковороду вылить масло, опустить перец чили и чеснок, держать на огне в течение 5 минут, затем вынуть шумовкой, сковороду не выключать.
- В оставшееся масло опустить курицу, держать на сильном огне, помешивая, 5 минут, посолить.
- Всыпать в сковороду репчатый лук и сладкий перец, продолжать жарить вместе с курицей 5 минут, помешивая.
- Положить имбирь, перемешать, положить кешью и креветки, перемешать.
- Через 0,5 минуты добавить рис и соевый соус, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, оставить на 2 минуты.
- Переложить на тарелку, посыпать зеленью.
Из кешью также можно сделать диетический десерт — конфеты. Что понадобится для его приготовления:
- финики — 5-6 шт. ;
- сушёный инжир — 3 шт.;
- миндаль — 15 шт.;
- кешью обжаренный — 1,5 ст. л.;
- сушёная черника — 1 ст. л.;
- сушёная вишня — 1 ст. л.;
- изюм — 2,5 ст. л.;
- семена льна или кунжута (по желанию) — 1 ст. л.
Как приготовить:
- В миску налить немного чистой воды, окунуть туда все продукты, оставить на 15 минут.
- Вынуть из воды, промыть, выложить на бумажное полотенце, обсушить.
- Измельчить блендером до желаемой консистенции, накрыть пищевой плёнкой, поместить в холодильник на 12 часов.
- С помощью двух чайных ложек или мокрыми руками сформировать конфеты той формы, которая нравится, выложить в бумажные формочки.
Часть орехов можно оставить не перемолотыми и потом положить их внутрь конфеты.
Таким образом, употребление орехов кешью приносит большую пользу для организма. Они богаты витаминами, обладают массой полезных свойств, используются в народной медицине многих стран, входят в состав многих блюд. Однако необходимо помнить и о вредных свойствах, особенно находясь в стране, где их выращивают.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
12
раз уже помогла
Полезны ли кешью? Питание, преимущества и недостатки
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Кешью — это семена в форме почки, полученные из дерева кешью — тропического дерева, произрастающего в Бразилии, но в настоящее время выращиваемого в различных странах с теплым климатом по всему миру.
В то время как «сырые» кешью широко продаются, по-настоящему сырые кешью небезопасны для употребления в пищу, поскольку они содержат вещество, известное как урушиол, которое содержится в ядовитом плюще. Урушиол токсичен, и контакт с ним может вызвать кожную реакцию у некоторых людей.
Ядра кешью готовят в процессе обработки для удаления этой токсичной жидкости, и полученный продукт продается как «сырой».
Хотя орехи кешью обычно называют древесными орехами и по питательной ценности сопоставимы с ними, на самом деле это семена. Они богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями, и их легко добавлять во многие блюда.
Как и большинство орехов, кешью также может помочь улучшить общее состояние здоровья. Они были связаны с такими преимуществами, как потеря веса, улучшение контроля сахара в крови и более здоровое сердце.
В этой статье рассматриваются питательные вещества, преимущества и недостатки кешью, чтобы определить, полезны ли они для вас.
Кешью богаты целым рядом питательных веществ. Одна унция (28 грамм) неровных, неясных кешьей дает вам около (1):
- Калории: 157
- Белок: 5 грамм
- Фат: 12 GRAMS
- : . грамм
- Волокно: 1 грамм
- Медь: 67% от ежедневной стоимости (DV)
- Магний: 20% DV
- Марганец: 20% DV
- Zinc: 15% DV
- 2020: 15% DV
- 2020: 15% DV
- 20: 15% DV
- 10: 15% DV
- : 15% DV
- : 15% DV
- : 15% DV
- : 15% DV
- % of the DV
- Iron: 11% of the DV
- Selenium: 10% of the DV
- Thiamine: 10% of the DV
- Vitamin K: 8% of the DV
- Витамин B6: 7% от суточной нормы
919 120202012020201201202012012012012012019
2
Кешью особенно богаты ненасыщенными жирами — категорией жиров, связанной с более низким риском преждевременной смерти и сердечных заболеваний (2, 3, 4).
Они также содержат мало сахара, источника клетчатки, и содержат почти такое же количество белка, как эквивалентное количество приготовленного мяса (5, 6, 7).
Кроме того, орехи кешью содержат значительное количество меди, минерала, необходимого для выработки энергии, здорового развития мозга и сильной иммунной системы. Они также являются отличным источником магния и марганца, питательных веществ, важных для здоровья костей (8, 9)., 10).
Краткая информация
Кешью содержат мало сахара и богаты клетчаткой, полезными для сердца жирами и растительным белком. Они также являются хорошим источником меди, магния и марганца — питательных веществ, важных для производства энергии, здоровья мозга, иммунитета и здоровья костей.
Орехи и семечки считаются мощными антиоксидантами, и кешью не исключение (11).
Антиоксиданты — это полезные растительные соединения, которые сохраняют ваше тело здоровым, нейтрализуя вызывающие повреждение молекулы, известные как свободные радикалы. В свою очередь, это помогает уменьшить воспаление и повышает способность вашего организма оставаться здоровым и свободным от болезней (12).
Кешью являются богатым источником полифенолов и каротиноидов — двух классов антиоксидантов, которые также содержатся в других орехах (13).
Исследования связывают антиоксиданты в орехах, таких как грецкие орехи, пекан и миндаль, с более низкими уровнями окислительного повреждения клеток (14, 15, 16).
Из-за их сходного антиоксидантного профиля можно ожидать, что орехи кешью обладают аналогичными преимуществами в борьбе с окислением. Это может быть особенно верно в отношении жареных кешью, которые, по-видимому, обладают повышенной антиоксидантной активностью по сравнению с их «сырыми» аналогами (17).
Тем не менее, количество исследований, посвященных кешью, ограничено, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы (17).
Резюме
Кешью богаты каротиноидами и полифенолами, двумя категориями антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление и обеспечить защиту от болезней. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, посвященные кешью.
Орехи богаты калориями и жирами. Следовательно, людям, желающим похудеть, традиционно рекомендуется ограничить количество орехов в своем рационе.
Тем не менее, исследования начинают связывать диеты, богатые орехами, с большей потерей веса и общим снижением массы тела, чем диеты без орехов (18, 19).
Это можно частично объяснить тем фактом, что орехи кешью обеспечивают организм меньшим количеством калорий, чем считалось ранее.
Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США (USDA), орехи кешью обеспечивают 157 калорий на порцию в 1 унцию (28 граммов) (1).
Однако недавние исследования показывают, что человеческий организм может переваривать и усваивать только около 84% этих калорий. Вероятно, это связано с тем, что часть содержащегося в них жира остается в ловушке внутри волокнистой стенки кешью, а не поглощается во время пищеварения (20).
С другой стороны, обжаривание или измельчение орехов может повысить способность вашего организма полностью их переваривать, тем самым увеличивая количество поглощаемых калорий (20, 21).
В результате, цельные, «сырые» орехи кешью способствуют снижению веса, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. И вы можете пожертвовать преимуществами антиоксидантов, которые дает жареный кешью.
В дополнение к меньшему количеству калорий, чем ожидалось, орехи также богаты белком и клетчаткой, которые, как известно, уменьшают чувство голода и вызывают чувство сытости, что может способствовать дальнейшему снижению веса (22, 23, 24).
Резюме
Кешью содержит меньше калорий, чем считалось ранее. Их богатое содержание клетчатки и белка может помочь уменьшить чувство голода и увеличить чувство сытости. В совокупности все эти факторы могут помочь вам сбросить лишний вес.
Рацион, богатый орехами, в том числе кешью, неизменно связан с более низким риском заболеваний, таких как инсульт и сердечные заболевания (25, 26, 27).
Несколько исследований были посвящены особым преимуществам орехов кешью для здоровья сердца.
Один из них обнаружил, что у людей с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из орехов кешью, соотношение холестерина ЛПНП (плохого) и холестерина ЛПВП (хорошего) было ниже, чем у тех, кто вообще не ел орехи кешью (28).
Низкое соотношение ЛПНП и ЛПВП обычно рассматривается как показатель хорошего здоровья сердца (29).
Два других исследования связывают потребление орехов кешью с повышением уровня холестерина ЛПВП и снижением артериального давления, а также снижением уровня общего холестерина и холестерина ЛПНП (30, 31).
Однако недавний обзор показывает противоречивые результаты. Одно из включенных исследований предполагает, что регулярное употребление кешью может снизить кровяное давление и уровень триглицеридов. Однако он не оказывает влияния на уровни общего холестерина, холестерина ЛПНП или ЛПВП (32).
Аналогичным образом, в другом обзоре не удалось обнаружить каких-либо значительных изменений в уровнях холестерина или триглицеридов после употребления 1–3,8 унций (28–108 граммов) орехов кешью в день в течение 4–12 недель (33).
Исследователи предполагают, что эти противоречивые результаты могут быть связаны с ограниченным числом исследований и малым количеством участников. Они пришли к выводу, что хотя орехи кешью так же полезны для здоровья сердца, как и другие орехи, для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.
Также могут быть различия в зависимости от того, заменяли ли участники этих исследований более нездоровые закуски кешью или просто добавляли кешью к своему нынешнему режиму питания.
Резюме
Доказано, что диета, богатая орехами, полезна для здоровья сердца. Кешью, по-видимому, предлагают некоторые преимущества для снижения артериального давления, триглицеридов и холестерина. Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.
Людям с диабетом 2 типа может быть полезно добавить кешью в свой рацион.
Отчасти это связано с тем, что кешью являются хорошим источником клетчатки, питательного вещества, которое помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови и, как полагают, обеспечивает защиту от диабета 2 типа (34, 35).
Исследования влияния орехов кешью на уровень сахара в крови ограничены.
Однако в одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, которые получали 10% своих ежедневных калорий из орехов кешью, общий уровень инсулина — показатель контроля уровня сахара в крови — был ниже, чем у тех, кто вообще не ел орехи кешью (28).
Кроме того, орехи кешью содержат только 8 граммов чистых углеводов на порцию, из которых менее 2 грамм приходится на сахар.
Чистые углеводы относятся к общему количеству углеводов в пище за вычетом количества содержащейся в ней клетчатки, что дает значение чистого количества углеводов, которое ваш организм может фактически усвоить.
Замена продуктов с высоким содержанием чистых углеводов и сахара орехами кешью, вероятно, поможет снизить уровень сахара в крови (11).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования для изучения влияния диеты, богатой кешью, на людей с диабетом 2 типа.
Резюме
В орехах кешью мало сахара и много клетчатки — два фактора, которые в сочетании могут помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от развития диабета 2 типа. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти преимущества.
Кешью очень легко добавить в свой рацион.
Их можно есть «сырыми» или жареными, и они легко переносятся.
Целые или молотые орехи кешью также можно добавлять в различные блюда, от омлета из тофу и жаркого до супов, салатов и тушеных блюд.
Масло кешью — еще один способ добавить орехи кешью в свой рацион. Намажьте его на тосты или перемешайте с йогуртом или овсянкой. Вы также можете обрабатывать масло кешью вместе с овсом и вашими любимыми сухофруктами, чтобы приготовить домашние энергетические шарики без выпечки.
Орехи кешью также можно замочить и смешать с яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы приготовить собственную безмолочную сметану или сливочный сыр. Используйте их, чтобы добавить вкус блюдам или приготовить безмолочные версии ваших любимых десертов.
Имейте в виду, что некоторые жареные и соленые орехи кешью могут содержать значительное количество добавленных масел и соли. Если ваша цель — ограничить избыток соли или добавленных жиров, по возможности подумайте о выборе жареных или «сырых» несоленых сортов кешью (36).
Краткий обзор
Кешью — универсальное дополнение к любой диете. Ешьте их отдельно, добавляйте в свои любимые блюда или используйте для приготовления соусов и десертов на основе кешью. По возможности выбирайте сухие жареные или «сырые» несоленые сорта.
Орехи кешью обычно являются безопасным дополнением к рациону большинства людей.
Имейте в виду, что жареные или соленые кешью могут содержать большое количество добавленных масел или соли. По этой причине лучше выбирать несоленые, обжаренные всухую или «сырые» (необжаренные) сорта.
Некоторые исследования показывают, что жареные орехи кешью могут содержать более высокие уровни полезных для здоровья антиоксидантов, чем необжаренные орехи кешью. Подумайте о том, чтобы самостоятельно обжарить необжаренные кешью дома без дополнительного масла (17).
Для этого просто разложите необжаренные орехи кешью в один слой на противне. Затем поджарьте их всухую при температуре 350 ° F (188 ° C) на средней полке духовки в течение 8–15 минут. Не забывайте перемешивать орехи кешью с интервалом в 3–5 минут, чтобы они не подгорели.
В качестве альтернативы можно обжарить кешью в сковороде на среднем огне в течение 3–5 минут или пока орехи кешью не станут слегка коричневыми.
Кроме того, кешью содержат фитаты, которые затрудняют усвоение организмом содержащихся в них витаминов и минералов. Замачивание орехов на ночь перед добавлением их в блюда поможет снизить содержание в них фитатов и улучшить их усвояемость (37).
Наконец, кешью классифицируют как лесные орехи. Таким образом, люди с аллергией на орехи, такие как миндаль, бразильские орехи, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи или фундук, могут иметь более высокий риск аллергии на кешью.
Краткая информация
Орехи кешью обычно считаются безопасными. Для большинства преимуществ подумайте о покупке необжаренных (продаваемых как «сырые») несоленых кешью и замачивании их перед едой, когда это возможно. Сухая обжарка орехов кешью повышает антиоксидантную активность.
Кешью богаты клетчаткой, белком и полезными жирами. Они также содержат различные витамины, минералы и полезные для здоровья растительные соединения.
Подобно орехам, кешью может способствовать снижению веса, контролю уровня сахара в крови и здоровью сердца. Тем не менее, исследований кешью меньше, чем других орехов. Поэтому для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования, посвященные кешью.
Тем не менее, добавление большего количества орехов кешью в свой рацион имеет небольшие недостатки. Просто не забудьте выбрать несоленые сухие жареные или необжаренные сорта, когда это возможно.
Покупайте «сырые» несоленые орехи кешью в Интернете.
Полезны ли кешью? Питание, преимущества и недостатки
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Кешью — это семена в форме почки, полученные из дерева кешью — тропического дерева, произрастающего в Бразилии, но в настоящее время выращиваемого в различных странах с теплым климатом по всему миру.
В то время как «сырые» кешью широко продаются, по-настоящему сырые кешью небезопасны для употребления в пищу, поскольку они содержат вещество, известное как урушиол, которое содержится в ядовитом плюще. Урушиол токсичен, и контакт с ним может вызвать кожную реакцию у некоторых людей.
Ядра кешью готовят в процессе обработки для удаления этой токсичной жидкости, и полученный продукт продается как «сырой».
Хотя орехи кешью обычно называют древесными орехами и по питательной ценности сопоставимы с ними, на самом деле это семена. Они богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями, и их легко добавлять во многие блюда.
Как и большинство орехов, кешью также может помочь улучшить общее состояние здоровья. Они были связаны с такими преимуществами, как потеря веса, улучшение контроля сахара в крови и более здоровое сердце.
В этой статье рассматриваются питательные вещества, преимущества и недостатки кешью, чтобы определить, полезны ли они для вас.
Кешью богаты целым рядом питательных веществ. Одна унция (28 грамм) неровных, неясных кешьей дает вам около (1):
- Калории: 157
- Белок: 5 грамм
- Фат: 12 GRAMS
- : . грамм
- Волокно: 1 грамм
- Медь: 67% от ежедневной стоимости (DV)
- Магний: 20% DV
- Марганец: 20% DV
- Zinc: 15% DV
- 2020: 15% DV
- 2020: 15% DV
- 20: 15% DV
- 10: 15% DV
- : 15% DV
- : 15% DV
- : 15% DV
- : 15% DV
- % of the DV
- Iron: 11% of the DV
- Selenium: 10% of the DV
- Thiamine: 10% of the DV
- Vitamin K: 8% of the DV
- Витамин B6: 7% от суточной нормы
919 120202012020201201202012012012012012019
2
Кешью особенно богаты ненасыщенными жирами — категорией жиров, связанной с более низким риском преждевременной смерти и сердечных заболеваний (2, 3, 4).
Они также содержат мало сахара, источника клетчатки, и содержат почти такое же количество белка, как эквивалентное количество приготовленного мяса (5, 6, 7).
Кроме того, орехи кешью содержат значительное количество меди, минерала, необходимого для выработки энергии, здорового развития мозга и сильной иммунной системы. Они также являются отличным источником магния и марганца, питательных веществ, важных для здоровья костей (8, 9)., 10).
Краткая информация
Кешью содержат мало сахара и богаты клетчаткой, полезными для сердца жирами и растительным белком. Они также являются хорошим источником меди, магния и марганца — питательных веществ, важных для производства энергии, здоровья мозга, иммунитета и здоровья костей.
Орехи и семечки считаются мощными антиоксидантами, и кешью не исключение (11).
Антиоксиданты — это полезные растительные соединения, которые сохраняют ваше тело здоровым, нейтрализуя вызывающие повреждение молекулы, известные как свободные радикалы. В свою очередь, это помогает уменьшить воспаление и повышает способность вашего организма оставаться здоровым и свободным от болезней (12).
Кешью являются богатым источником полифенолов и каротиноидов — двух классов антиоксидантов, которые также содержатся в других орехах (13).
Исследования связывают антиоксиданты в орехах, таких как грецкие орехи, пекан и миндаль, с более низкими уровнями окислительного повреждения клеток (14, 15, 16).
Из-за их сходного антиоксидантного профиля можно ожидать, что орехи кешью обладают аналогичными преимуществами в борьбе с окислением. Это может быть особенно верно в отношении жареных кешью, которые, по-видимому, обладают повышенной антиоксидантной активностью по сравнению с их «сырыми» аналогами (17).
Тем не менее, количество исследований, посвященных кешью, ограничено, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы (17).
Резюме
Кешью богаты каротиноидами и полифенолами, двумя категориями антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление и обеспечить защиту от болезней. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, посвященные кешью.
Орехи богаты калориями и жирами. Следовательно, людям, желающим похудеть, традиционно рекомендуется ограничить количество орехов в своем рационе.
Тем не менее, исследования начинают связывать диеты, богатые орехами, с большей потерей веса и общим снижением массы тела, чем диеты без орехов (18, 19).
Это можно частично объяснить тем фактом, что орехи кешью обеспечивают организм меньшим количеством калорий, чем считалось ранее.
Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США (USDA), орехи кешью обеспечивают 157 калорий на порцию в 1 унцию (28 граммов) (1).
Однако недавние исследования показывают, что человеческий организм может переваривать и усваивать только около 84% этих калорий. Вероятно, это связано с тем, что часть содержащегося в них жира остается в ловушке внутри волокнистой стенки кешью, а не поглощается во время пищеварения (20).
С другой стороны, обжаривание или измельчение орехов может повысить способность вашего организма полностью их переваривать, тем самым увеличивая количество поглощаемых калорий (20, 21).
В результате, цельные, «сырые» орехи кешью способствуют снижению веса, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. И вы можете пожертвовать преимуществами антиоксидантов, которые дает жареный кешью.
В дополнение к меньшему количеству калорий, чем ожидалось, орехи также богаты белком и клетчаткой, которые, как известно, уменьшают чувство голода и вызывают чувство сытости, что может способствовать дальнейшему снижению веса (22, 23, 24).
Резюме
Кешью содержит меньше калорий, чем считалось ранее. Их богатое содержание клетчатки и белка может помочь уменьшить чувство голода и увеличить чувство сытости. В совокупности все эти факторы могут помочь вам сбросить лишний вес.
Рацион, богатый орехами, в том числе кешью, неизменно связан с более низким риском заболеваний, таких как инсульт и сердечные заболевания (25, 26, 27).
Несколько исследований были посвящены особым преимуществам орехов кешью для здоровья сердца.
Один из них обнаружил, что у людей с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из орехов кешью, соотношение холестерина ЛПНП (плохого) и холестерина ЛПВП (хорошего) было ниже, чем у тех, кто вообще не ел орехи кешью (28).
Низкое соотношение ЛПНП и ЛПВП обычно рассматривается как показатель хорошего здоровья сердца (29).
Два других исследования связывают потребление орехов кешью с повышением уровня холестерина ЛПВП и снижением артериального давления, а также снижением уровня общего холестерина и холестерина ЛПНП (30, 31).
Однако недавний обзор показывает противоречивые результаты. Одно из включенных исследований предполагает, что регулярное употребление кешью может снизить кровяное давление и уровень триглицеридов. Однако он не оказывает влияния на уровни общего холестерина, холестерина ЛПНП или ЛПВП (32).
Аналогичным образом, в другом обзоре не удалось обнаружить каких-либо значительных изменений в уровнях холестерина или триглицеридов после употребления 1–3,8 унций (28–108 граммов) орехов кешью в день в течение 4–12 недель (33).
Исследователи предполагают, что эти противоречивые результаты могут быть связаны с ограниченным числом исследований и малым количеством участников. Они пришли к выводу, что хотя орехи кешью так же полезны для здоровья сердца, как и другие орехи, для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.
Также могут быть различия в зависимости от того, заменяли ли участники этих исследований более нездоровые закуски кешью или просто добавляли кешью к своему нынешнему режиму питания.
Резюме
Доказано, что диета, богатая орехами, полезна для здоровья сердца. Кешью, по-видимому, предлагают некоторые преимущества для снижения артериального давления, триглицеридов и холестерина. Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.
Людям с диабетом 2 типа может быть полезно добавить кешью в свой рацион.
Отчасти это связано с тем, что кешью являются хорошим источником клетчатки, питательного вещества, которое помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови и, как полагают, обеспечивает защиту от диабета 2 типа (34, 35).
Исследования влияния орехов кешью на уровень сахара в крови ограничены.
Однако в одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, которые получали 10% своих ежедневных калорий из орехов кешью, общий уровень инсулина — показатель контроля уровня сахара в крови — был ниже, чем у тех, кто вообще не ел орехи кешью (28).
Кроме того, орехи кешью содержат только 8 граммов чистых углеводов на порцию, из которых менее 2 грамм приходится на сахар.
Чистые углеводы относятся к общему количеству углеводов в пище за вычетом количества содержащейся в ней клетчатки, что дает значение чистого количества углеводов, которое ваш организм может фактически усвоить.
Замена продуктов с высоким содержанием чистых углеводов и сахара орехами кешью, вероятно, поможет снизить уровень сахара в крови (11).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования для изучения влияния диеты, богатой кешью, на людей с диабетом 2 типа.
Резюме
В орехах кешью мало сахара и много клетчатки — два фактора, которые в сочетании могут помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от развития диабета 2 типа. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти преимущества.
Кешью очень легко добавить в свой рацион.
Их можно есть «сырыми» или жареными, и они легко переносятся.
Целые или молотые орехи кешью также можно добавлять в различные блюда, от омлета из тофу и жаркого до супов, салатов и тушеных блюд.
Масло кешью — еще один способ добавить орехи кешью в свой рацион. Намажьте его на тосты или перемешайте с йогуртом или овсянкой. Вы также можете обрабатывать масло кешью вместе с овсом и вашими любимыми сухофруктами, чтобы приготовить домашние энергетические шарики без выпечки.
Орехи кешью также можно замочить и смешать с яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы приготовить собственную безмолочную сметану или сливочный сыр. Используйте их, чтобы добавить вкус блюдам или приготовить безмолочные версии ваших любимых десертов.
Имейте в виду, что некоторые жареные и соленые орехи кешью могут содержать значительное количество добавленных масел и соли. Если ваша цель — ограничить избыток соли или добавленных жиров, по возможности подумайте о выборе жареных или «сырых» несоленых сортов кешью (36).
Краткий обзор
Кешью — универсальное дополнение к любой диете. Ешьте их отдельно, добавляйте в свои любимые блюда или используйте для приготовления соусов и десертов на основе кешью. По возможности выбирайте сухие жареные или «сырые» несоленые сорта.
Орехи кешью обычно являются безопасным дополнением к рациону большинства людей.
Имейте в виду, что жареные или соленые кешью могут содержать большое количество добавленных масел или соли. По этой причине лучше выбирать несоленые, обжаренные всухую или «сырые» (необжаренные) сорта.
Некоторые исследования показывают, что жареные орехи кешью могут содержать более высокие уровни полезных для здоровья антиоксидантов, чем необжаренные орехи кешью. Подумайте о том, чтобы самостоятельно обжарить необжаренные кешью дома без дополнительного масла (17).
Для этого просто разложите необжаренные орехи кешью в один слой на противне. Затем поджарьте их всухую при температуре 350 ° F (188 ° C) на средней полке духовки в течение 8–15 минут. Не забывайте перемешивать орехи кешью с интервалом в 3–5 минут, чтобы они не подгорели.
В качестве альтернативы можно обжарить кешью в сковороде на среднем огне в течение 3–5 минут или пока орехи кешью не станут слегка коричневыми.
Кроме того, кешью содержат фитаты, которые затрудняют усвоение организмом содержащихся в них витаминов и минералов. Замачивание орехов на ночь перед добавлением их в блюда поможет снизить содержание в них фитатов и улучшить их усвояемость (37).
Наконец, кешью классифицируют как лесные орехи. Таким образом, люди с аллергией на орехи, такие как миндаль, бразильские орехи, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи или фундук, могут иметь более высокий риск аллергии на кешью.
Краткая информация
Орехи кешью обычно считаются безопасными.