Skip to content

Желтый чай египетский: Египетский желтый чай Хельба: напиток фараонов

Содержание

Как заваривать желтый египетский чай: свойства

Каждому кто побывал в Египте стоит попробовать местные необычные чаи, именно к таким относится Хельбу. Он имеет характерный и необычный вкус и запах. Для того что бы получить представление о вкусе будет достаточно одно двух глотков. Но если вкус вам оказался по душе и вы хотите пить его на регулярной основе то следует внимательно изучить информацию о воздействии желтого чая на организм человека. 

Желтый чай имеет свои показания и противопоказания. 

Желтый чай особенности и польза

Хельба лишь условно относится к чайным растениям, на самом деле это растение правильно называется пажитником. Он широко распространён в Египте и других странах с жарким климатом. Местные называют его верблюжий травой или шамбалой. 

Ученые относят его к представителям бобовых. Плоды длинненькие с продолговатым носиком. Если заварить, то полученный напиток будет сильно напоминать белый чай. 

Теплый напиток способен значительно улучшить состояние человек с бронхитом и хронической астмой. Обладает противовоспалительным эффектом.

Благодаря тому, что напиток содержит большое количество витаминов и аминокислот он благоприятно влияет ослабленный иммунитет. В некоторых странах его назначают людям после химиотерапии, при условии, что нет индивидуальной непереносимости. 

Как правильно заварить желтый чай

Для того что бы получить максимальную пользу о употребления желтого чая и полностью исключить любые побочные реакции организма следует придерживаться общепринятых правил и рекомендации по приготовлению этого напитка. 

Предварительно семена пожитника необходимо промыть водой и разложить на дальнейшие сушки на открытом воздухе, главное не допустить попадание прямых солнечных лучей, которые губительно скажутся на качестве полезных свойствах. Процесс сушки как правило длится около двух дней. Можно ускорить процесс сушки, для этого семена обжаривают на сильном огне. 

Ниже расскажем, как правильно заваривать желтый египетский чай.

 Приготовление желтого чая отличается от традиционного и привычного нам. В емкость наливают воду соблюдая пропорцию 1Х1 (одна чайная ложка подготовленных семян на 1 стакан чистой воды) Варится полученная смесь на слабом огне, когда смесь должна закипеть надо уменьшить огонь до возможного минимума и продолжить процесс варки еще 10 минут. 

Полученный отвар снимают с огня и дают ему немного остыть, еще теплым его процеживаю и разливают по чашкам для дальнейшей дегустации. 

Сколько необходимо времени на заваривание и как это влияет на вкус

Вкус желтого чая напрямую зависит от способа и времени заваривания. Как правило время заварки не превышает 10 минут. 

Желтый чай, приготовленный правильно можно отличить по цвету готового напитка он должен быть розово-желтый. Вкус сочетает в себе нотки горечи и одновременно ощущается приятная сладость. 

Как правильно пить желтый чай

В Египте существуют свои правила как пить желтый чай, они пьют этот полезный напиток как холодным, так и горячим. 

Холодный желтый чай обладает мощными тонизирующими свойствами, утоляет жажду и освежает.  

В горячем виде желтый чай употребляют в медицинских целях при простудах, ангине. Он эффективен при общем недомогании, назначают людям в период восстановительного периода после перенесенных травм или операций. 

В зависимости от проблем со здоровьем способ приготовления и состав меняется. При бронхитах в уже готовый напиток добавляют мед и измельченные финики и инжир. Полученную смесь употребляют медленно и маленькими глоточками. 

При ангине берут 2 столовых ложки семян и готовят более концентрированный напиток, он предназначен для полоскания. 

Для увеличения полового   влечения пьют Хельбы один раз в день. Для каждого конкретного случая длительность лечения индивидуальна, все зависит от общего состояния организма. Но как правило явное улучшение наступает уже спустя месяц.  

Людям, желающим уменьшить массу тела достаточно измельчить семена и залить горячей водой, дать настоятся. Принимать по стакану три раза в день. Перед каждым применением необходимо готовить свежий напиток.   

Лечебный эффект от Хельбы имеет накопительный и длительный эффект, даже если человек перестает на регулярной основе употреблять готовый напиток, благоприятное действия ощущается не менее полу года. 

Польза и противопоказания желтого чая

Желтый чай из Египта оказывает на человеческий организм мягкое воздействие. С его помощью можно ускорить процесс выздоровления и восстановления. Очень хорошо его применять как:

• Противовирусное;

• Противовоспалительное;

• Отхаркивающее, особенно при хронических бронхитах;

• Спазмалитическое;

• Жаропонижающее; 

Желтый чай с успехом применяется не только для лечения различных болезней он с успехом используется как профилактика различного рода состояний. 

Он применяется при комплексном лечении таких сложный и коварных заболеваниях как туберкулез, пневмония, бронхиальная астма. Чай помогает облегчит и улучшить состояние больного при сложных и острых состояниях. 

Чая мягко воздействует и уменьшает воспаление, одновременно усиленно выводит токсины.  

При простуде поможет снизить температуру тела без медикаментов, при условии, что общее состояние не угрожает жизни и не требует медицинской помощи. Помогает укрепить иммунную систему. На фоне такой дополнительной терапии больной намного быстрее выздоравливает. 

 Чай Хельба эффективен при любых проблемах с ЖКТ. Помогает при запорах и гастрите. Последние исследования медиков доказали, что чай помогает при желчнокаменной болезни и патологии поджелудочной железы. 

Противопоказания

Желтый чай так же обладает и противопоказаниями. Его не рекомендуют употреблять беременным, на любом сроке. Женщинам, у которых есть проблемы с зачатием ребенка, чай может провоцировать вагинальное кровотечение. 

С осторожностью матерям, которые кормят ребенка грудью. Как правило желтый чай пьют если грудного молока нет совсем или его очень мало. Как только процесс налажен, от употребления желтого чая надо отказаться. 

Соблюдая максимальную осторожность следует и людям с диабетом, не зависимо от формы и стадии болезни.  

Людям, которые проходят курс лечения препаратами в состав которых входят любые гормоны, так же стоит временно отказаться от употребления чая. Только после того как уровень гормонов будет стабилизирован вы сможете насладиться вкусом желтого чая.  

Как заваривать желтый чай Хельба

Самый быстрый и простой способ – это заварить чай непосредственно в чашке. Но вкус такого напитка будет на несколько порядков ниже, чем у напитка, который был заварен по всем правилам чайной церемонии.

Для приготовления чая по всем правилам вам потребуется прозрачный стеклянный чайник. В процессе заваривания вы сможет наблюдать как семена будут постепенно менять свое нахождение. 

Они должны подняться на поверхность, а потом медленно опустится на дно. Наблюдать как заваривается желтый чай приятно и увлекательно. 

Как правильно пить чай Хельба? На самом деле нет особых правил или рекомендаций, его можно пить курсом до 2-х месяцев. Наслаждаясь вкусом столь необычного и полезного напитка два раза в день.   

Заключение

Желтый чай из Египта принесет только пользу организму. Но не стоит надеяться на его полезные свойства, он не в состоянии заменит консультацию и рекомендации врача. 

Чай может быть использован как дополнение, к основному лечению которое назначил доктор. Главное не злоупотреблять, чтобы не навредить самому себе. 

Как делают желтый чай, откуда в нем столько антиоксидантов и почему он не имеет ничего общего с египетской хельбой – читайте на TEA.ru

Начнем с конца: знаменитая хельба из Египта – на самом деле вовсе не желтый чай. Это просто пажитник, из которого получается отвар насыщенного медового цвета. А настоящий желтый чай выращивают только в Китае, и ценность его столь высока, что в древности никто не имел права вывозить этот продукт за пределы Поднебесной (между прочим, под страхом казни).

Сегодня желтый чай намного более доступен, но все еще остается одним из самых редких видов. Цена его начинается от 2000 р. за 100 г, и она ничуть не завышена. Сами китайцы называют желтый чай «хуан-ча» и относят к одному из шести видов настоящего чая, потому что он тоже производится из листьев растения, известного нам как камелия китайская (то есть классический чайный куст).

Как делают жёлтый чай

У историков есть версия, что желтый чай – это неудавшаяся попытка изготовить обычный зеленый. Правда это или нет, мы теперь уже не узнаем, но гипотеза вполне реалистичная. Однако если неудача действительно имела место, в итоге она обернулась большим приобретением для китайцев.

Многие полагают, что желтый чай похож на белый или зеленый. Отчасти это так. Однако у хуан-ча есть одна особенность, которая существенно отличает его от всех остальных пяти видов чая, – это дополнительный этап в обработке листьев.

Но не будем перескакивать. Расскажем о создании желтого чая по порядку.

  • На первом этапе листья и/или почки для будущего напитка собирают вручную с особым вниманием (ниже мы еще расскажем об этом подробней).
  • Далее собранное сырье подсушивают и скручивают (в точности как для зеленого чая).
  • И вот наконец наступает тот момент, который можно считать ключевым: подсушенный чай небольшими порциями заворачивают в плотную бумагу/ткань и оставляют томиться в тепле (около 40 градусов) на трое суток. Данный этап называется «мэнь хуан»: в листьях повышается уровень окисления, и одновременно из них уходит характерный травянистый запах, присущий зеленому чаю. При этом все полезные для здоровья вещества сохраняются (и, возможно, даже преумножаются). Это очень сложный процесс, и мастер должен тщательно следить за состоянием листьев и температурой помещения. Немного недодержать или передержать – и вкус будет уже не тот. Во время томления бумажные свертки несколько раз разворачивают и перемешивают листья внутри, чтобы процесс шел равномерно, задевая все части содержимого.
  • На финальной стадии листья проходят через прокаливание. Делается это обычно в больших плетеных корзинах, которые стоят над печкой с углями. Здесь тоже нужны особое внимание и опыт, но этот этап уже знаком большему количеству чайных мастеров, поскольку характерен для приготовления зеленого чая.

Итак, запомним: мэнь хуан (томление) – и есть отличительная часть в технологии изготовления желтого чая.

Наука изготовления желтого чая передается как настоящее древнее ремесло – от отца к сыну. И никакой машинный труд пока не способен заменить человеческий опыт и умение распознавать готовность продукта. Именно поэтому желтый чай остается таким редким и дорогим. В Китае его доля составляет не более 1% от всего объема чайного производства.

На просторах интернета нередко можно встретить утверждение, будто отличие желтого чая от зеленого и белого – исключительно в степени ферментации (по своим свойствам он занимает промежуточное место между означенными двумя видами). Но теперь вы знаете, что дело вовсе не в этом.

Популярные виды жёлтого чая

Среди всех разновидностей желтого чая принято выделять два основных подвида – листовой и почковый. Первый, соответственно, делают из молодых чайных листьев (иногда с добавлением почек), а второй – только из нераспустившихся почек (типсов).

Самый знаменитый, дорогой и редкий в мире сорт желтого чая – Цзюньшань Инь Чжэнь («Серебряные иглы с горы Цзюньшань»). Он изготавливается из почек и считается образцом наивысшего качества. Найти его в открытой продаже почти невозможно. Говорят, что именно этот сорт был любимым у самого Мао Цзэдуна.

Остальные сорта желтого чая более доступны. Среди них особенно популярны следующие:

  • Хо Шань Хуан Я – желтый чай с горы Хо, провинция Аньхой;
  • Моган Хуан Я – желтый чай с горы Моган, провинция Чжэцзян;
  • Бейган Мао Цзянь – желтый чай из Юэяна, провинция Хунань;
  • Вэйшань Мао Цзянь – желтый чай с горы Вэй, провинция Хунань;
  • Хаймагун Ча – желтый чай из уезда Дафан, провинция Гуйчжоу;
  • Юаньань Луйюань – желтый чай из уезда Юаньань, провинция Хубэй;
  • Мэн Дин Хуан Я – желтый чай с горы Мэн, провинция Сычуань;
  • Да Е Цин – желтый чай из провинции Гуандун;
  • Пинъян Хуантан – желтый чай из провинции Чжэцзян.

Что касается способов фасовки, то желтый чай бывает как рассыпным, так и прессованным, хотя второй вариант встречается намного реже. Из-за сложности технологии (и, возможно, потому, что китайцы не торопятся поделиться своими секретами производства) желтый чай был и остается истинно китайским специалитетом. Да, в других странах его тоже пробуют создавать, но… Разница настолько ощутима, что профессионалы едва ли готовы признать эти попытки настоящим желтым чаем.

Кстати, одну из таких «попыток» можно найти и в России. Русский «желтый» чай производят в Краснодарском крае.

Каков на вкус жёлтый чай

Если кто-то вам скажет, что по вкусу желтый чай похож на зеленый или белый, не верьте. У этого напитка есть уникальные оттенки, которые не оставляют шанса спутать его с другими видами чая. Он одновременно нежный и тонкий (как белый), но в то же время освежающий и пронзительный (как зеленый). Добавьте к этому неповторимые «теплые» ноты, характерные для листьев, прошедших через этап томления, и вы поймете, что перед вами совершенно особенный напиток.

В Китае считается, что желтый чай относится к «теплым» продуктам. И в этом еще одно его существенное отличие от белого и зеленого. Тут хочется провести аналогию с молоком: как топленое молоко становится более «теплым» и нежным, так и желтый чай отличается от зеленого появлением согревающего эффекта.

Желтый чай – очень легкий, почти невесомый, и иногда у него… нет послевкусия. Вкус этого чая ощущается только в момент соприкосновения напитка с языком и исчезает почти сразу, как только глоток был совершен. После чего остается только едва уловимое воспоминание о пережитом удовольствии, которое сложно передать словами.

Максимальное содержание антиоксидантов и другие полезные свойства жёлтого чая

Китайцы с давних времен относятся к желтому чаю с большим почтением (мы помним про смертную казнь, да?), приписывая ему множество целебных свойств. Но в современном научном мире хуан-ча – наименее изученный тип чая из всех существующих, поэтому исследовательских данных о нем пока не слишком много. Даже сами ученые полагают, что их недостаточно, чтобы делать какие-либо громкие научные заявления, но тем не менее кое-какие факты можно считать вполне подтвержденными.

Например, удалось установить, что в желтом чае примерно столько же кофеина и антиоксидантов, в числе которых есть и EGCG (галлат эпигаллокатехина), сколько в желтом и белом. Говоря простым языком, это означает, что желтый чай имеет те же преимущества для здоровья.

Но есть и отличия, которые появились потому, что процесс томления изменяет химическую структуру чайных листьев. Некоторые исследования показывают, что антиоксидантная активность желтого чая может быть даже выше, чем у всех остальных видов, включая белый и зеленый чай.

Таким образом, желтый чай способен:

  • защищать от онкологических заболеваний,
  • поддерживать работу сердца,
  • снижать артериальное давление,
  • стимулировать работу желудочно-кишечного тракта,
  • помогать бороться с лишними килограммами,
  • понижать уровень сахара в крови и предотвращать развитие диабета 2-го типа,
  • бороться с признаками старения (особенно фотостарением кожи).

Кроме того, благодаря кофеину желтый чай обеспечивает мягкий и плавный прилив энергии, который сопровождается особой ясностью ума и спокойствием, характерным для медитативного состояния.

Как приготовить жёлтый чай

Никаких особых правил на самом деле нет: для приготовления желтого чая лучше всего просто пользоваться обычной схемой заваривания, которая принята в Китае, то есть заваривать проливом.

  • Возьмите 3–5 г сухого желтого чая (около 1 ч. л.) на каждые 150 мл воды и поместите в предварительно нагретый чайник.
  • Нагрейте чистую бутилированную или фильтрованную воду до температуры 60–80 градусов (не выше).
  • Горячей водой промойте ваш чай и слейте жидкость без остатка.
  • Первую заварку настаивайте от 20 секунд до 1 минуты (по вкусу), затем разлейте чай по чашкам.
  • Наслаждайтесь!

Таким образом желтый чай можно заваривать до 5–6 раз, постепенно увеличивая время настаивания на несколько секунд (20–40). Не бойтесь экспериментировать со временем выдержки: благодаря своей особой природе, хуан-ча не должен оттолкнуть вас горечью.

Китайцы считают, что хороший чай (а желтый чай именно такой) заслуживает особого настроя и атмосферы. Хорошо, если у вас будет возможность насладиться напитком в тишине или под нежную приятную музыку, сосредоточившись на его вкусе и аромате. Но если вам хочется просто выпить этот прекрасный напиток без особых церемоний и ритуалов, никто вас за это не осудит.

Почему хельбу не стоит называть жёлтым чаем

Вернемся же к хельбе, столь любимой многими сторонниками здорового питания и гордо называемой «египетским желтым чаем». Давайте выясним, почему напиток из пажитника приобрел стойкую репутацию «желтого» чая и есть ли у него хоть что-то общее с китайским оригиналом.

Если вы хоть раз заваривали хельбу, причина путаницы будет для вас очевидной: она возникла из-за яркого цвета, которым отличается отвар из семян этого растения.

Хельба очень популярна в южных странах, особенно в Египте, Марокко, Греции, Индии. В Китае это растение тоже выращивают.

Как и настоящий желтый чай, напиток из пажитника, содержит много антиоксидантов, витаминов и других полезных веществ, а потому широко распространен в качестве лекарственного средства. Его применяют для лечения почек, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и репродуктивных систем. Народная медицина рекомендует заваривать хельбу для улучшения лактации, борьбы с анемией, повышенным холестерином и камнями в почках. Примечательно, что официальная медицина на данный момент не готова подтвердить все эти свойства пажитника, но соглашается с тем, что его семена полезны для:

  • коррекции состояния больных сахарным диабетом,
  • увеличения количества жизнеспособных сперматозоидов,
  • улучшения лактации,
  • снижения веса,
  • уменьшения воспалений,
  • снижения сердечно-сосудистых заболеваний.

Помимо хельбы, «желтым чаем» нередко называют напиток из цветов хризантемы и курильской лапчатки. Они тоже попали в родственники хуан-ча из-за насыщенного желтого цвета отвара, но, конечно, обладают совершенно иными полезными свойствами.

«Правило девяти несрываемых»: как собирают почки для жёлтого чая

Чтобы получить 1 килограмм настоящего китайского желтого чая, нужно собрать более двадцати тысяч почек или листьев. Вручную. В отличие от других видов чая, с желтым все действительно очень строго: только кропотливый человеческий труд, никаких машин. В случае с почковым сортом, китайцы даже придумали особое «правило девяти несрываемых», которое жестко регламентирует, какие побеги могут попасть в чай, а какие нет. Согласно этому правилу, сборщики чая не должны срывать почки:

  • покрытые росой,
  • после дождя,
  • начавшие раскрываться,
  • имеющие повреждения,
  • полые внутри,
  • слишком короткие,
  • слишком узкие,
  • неправильной формы,
  • лилового цвета.

По сути, эти же правила распространяются и на листовой чай, за исключением пары пунктов, которые характерны только для почек.

Пять важных фактов про желтый чай

Первые упоминания о желтом чае найдены в документах, датированных VIII веком нашей эры. Европейцы впервые попробовали желтый чай только в XIX веке, когда эмбарго на его вывоз было снято.

Желтый чай не относится к сортам, которые со временем становятся лучше: он довольно быстро утрачивает свои вкусоароматические свойства, поэтому очень важно покупать максимально свежие листья.

Сбор желтого чая, как правило, производится весной – с марта по апрель, когда молодые листочки особенно нежны.

Настоящий желтый чай дает нежно-персиковый цвет настоя (а вовсе не желтый!) и в белой чашке образует едва заметную розовую каемку по краю.

Почему тогда его называют желтым?

На этапе томления подвяленные чайные листья приобретают характерный желтоватый оттенок. Он не всегда бросается в глаза, но опытный знаток напитков из камелии китайской сразу же узнает хуан-ча и отличит его от всех остальных видов чая. И вы теперь тоже сможете это сделать.

❤ Египетский желтый чай Хельба, польза египетского желтого чая, египетский желтый чай, купить чай, полезный и вкусный чай, качественный чай по доступной цене, советы по выбору качественного чая

  • ✓ Быстрая дешевая доставка по всему миру!
  • ✓ Более 400 видов качественного чая!
  • ✓ Более 18484 довольных клиентов!
  • ✓ Пробник чая в подарок при каждом заказе!
  • ✓ Накопительная система бонусов!
  • Только что купил Зеленый чай Фэн Янь (Глаз Феникса) за 6,69$ с доставкой в ​​Киев, Украина

  • Только что купил Красный чай Гуй Хуа Хонг Ча (Сладкий Осман) за 8,35$ с доставкой в ​​Киев, Украина

  • Только что купил Красный чай Lee Chee Hong Cha (Красный чай с соком Ли Чжи) за 6,44$ с доставкой в ​​Киев, Украина

  • Только что купил Черный чай Кения Мичи за 5,01$ с доставкой в ​​Киев, Украина

  • Только что купил Зеленый чай Фэн Янь (Глаз Феникса) за 12,46$ с доставкой в ​​Киев, Украина

  • Только что купил Улун Те Гуань Инь Ван, Императорский (Железная богиня милосердия) за 18,12$ с доставкой в ​​Киев, Украина

  • Только что купил Зеленый чай 90 Текила бум за 1,81$ с доставкой в ​​Белогорь Украина

  • Только что купил Зеленый чай с Годжи за 1,71$ с доставкой в ​​Белогорье, Украина

  • Только что купил Тайский голубой чай Анчан за 4,25$ с доставкой в ​​Белогорь Украина

  • Только что купил Шу Пуэр Мини То Ча (Сяо То) с лотосом за 1,21$ с доставкой в ​​Бровары Украина

  • Только что купил Шу Пуэр Мини То Ча (Сяо То) К) за 0,96$ с доставкой в ​​Бровары, Украина

  • Только что купил Шу Пуэр Мини То Ча (Сяо То) за 1,46$ с доставкой в ​​Бровары, Украина

  • Только что купил Шу Пуэр с лавандой за 1,71$ с доставкой в ​​Бровары, Украина

  • Только что купил Улун Да Хун Пао, Премиум (Большой красный халат) за 18,57$ с доставкой в ​​Днепр, Украина

  • Только что купил Зеленый чай Фэн Янь Феникс) за 24,91$ с доставкой в ​​Днепр, Украина

  • Только что купил Шу Пуэр Мини То Ча (Сяо То) за 2,44$ с доставкой в ​​Канев, Украина

  • Только что купил Шу Пуэр Лао Ча Ту Старые чайные головки) за 3,65$ с доставкой в ​​Канев, Украина

  • Только что купил Пюре яблочное Улун за 2,97$ с доставкой в ​​Днепр, Украина

  • Только что купил Чайная добавка Gui Hua (Османтус) с доставкой в ​​Украину за

    9$ в Украину

  • Только что купил Желтый чай Huo Shan Huang Ya (Желтые бутоны от Huo Shan) за 3,82$ с доставкой в ​​Днепр, Украина

  • Только что купил Улун Апельсин за 2,97 долл. США с доставкой в ​​DNEPR, Ukraine

  • только что купил Oolong с Ginseng за 4,18 долл. США с доставкой в ​​DNEPR, Ukraine

  • , купил Green Tea Green за 15.303.

  • Только что купил Добавка к чаю Моли Хуа (Цветы Жасмина) за 2,14$ с доставкой в ​​Киев, Украина

  • Только что купил Зеленый чай Лун Цзин (Колодец Дракона) за 4,9$1 с доставкой в ​​Киев, Украина

  • Только что купил Зеленый чай Анжи Бай Ча (Белый чай от Анжи) за 3,72$ с доставкой в ​​Киев, Украина

  • Только что купил Зеленый чай Порох за 2,77$ с доставкой в Киев, Украина

  • Только что купил Зеленый чай Мао Рецепт за 2,14$ с доставкой в ​​Киев, Украина

  • Только что купил Зеленый чай Зеленая улитка за 1,71$ с доставкой в ​​Киев, Украина

  • Только что купил Зеленый чай Би Ло Чун (Изумрудные спирали весны) за 3,72$ с доставкой в ​​Киев, Украина

  • Только что купил Зеленый чай Маофэн (Ворсистые вершины Желтых гор) за 2,44$ с доставкой в Киев, Украина

  • Только что купил Зеленый чай Тай Пин Хоу Куй (Вождь обезьян из Тайпина) за 8. 00$ с доставкой в ​​Киев, Украина

  • Только что купил Зеленый чай Жень Ло (Зеленая спираль) за 2,94$ с доставкой в ​​Киев, Украина

  • Только что купил Зеленый чай Liu An Gua Pian (Тыквенные семечки) за 4,91$ с доставкой в ​​Киев, Украина доставка в Киев, Украина

  • Только что купил Зеленый чай Xin Yang Mao Jiang (Шаг лезвия от Xin Yang) за 5,44$ с доставкой в ​​Киев, Украина

  • Только что купил Зеленый чай Тхалонг-ча (Восходящий дракон) за 1,28$ с доставкой в ​​Киев, Украина

  • Купил Зеленый чай Шу Сян Луй (китайский Сенча) за 1,28$ с доставкой в ​​Киев, Украина 0,63$ с доставкой в ​​Киев, Украина

  • Только что купил Зеленый чай Ян Яха за 2,77$ с доставкой в ​​Киев, Украина

  • Только что купил Зеленый чай Бай Као за 1,48$ с доставкой в ​​Киев, Украина

  • Купил Желтый чай Джун Шань Инь Чжэнь (Серебряные хвои с горы Цзюнь Шань) за 4,81$ с доставкой в ​​Киев, Украина за 3,42$ с доставкой в ​​Киев, Украина

  • Только что купил Белый чай Dragon Tears White за 5,86$ с доставкой в ​​Киев, Украина

  • Только что купил Белый чай Lui Ya Bao (бутоны Пуэра) за 3,20$ с доставкой в ​​Киев, Украина

  • Только что купил Белый чай Бай Хао Инь Чжэнь с жасмином (Серебряные иглы с белыми волосками) за 2,87$ с доставкой в ​​Киев, Украина

  • Только что купил Белый чай Юэ Гуан Бай (Белый лунный свет) за 3,95$ с доставкой в ​​Киев, Украина

  • Только что купил Белый чай Бай Му Дан (Белый пион) за 3,67$ с доставкой в ​​Киев, Украина

  • Купил Белый чай Шоу Мэй (Брови долголетия) в Мандарине за 0.