Skip to content

Желтый чай из египта как заваривать: Как заваривать желтый египетский чай?

Как заваривать египетский желтый чай?

#1

В последнее время очень сильную популярность приобретает египетский желтый
чай. Данный чай не только имеет изысканный и приятный вкус, но и положительно
влияет на организм человека в целом. Желтый чай побуждает аппетит и улучшает
циркуляцию кровообращения, следовательно, и работу сердца. При частом
применении желтый чай нормализует работу таких органов, как селезенка и
желудок. Обычно, люди, приезжая из Египта, обязательно привозят с собой
египетский час в качестве сувенира. По внешнему виду чай напоминает зерна
гречки, на самом же деле, это семена известного египетского растения – шамбала.
Именно поэтому чай сильно отличается от привычных сортов и обязательно следует
знать, как правильно заваривать желтый
чай, чтобы не только сохранить его оригинальный вкус и полезные качества.

#2

Перед тем, как начать заваривать
египетский желтый чай, обязательно необходимо вымыть заварку под чистой
холодной водой, положить зерна на салфетку или чистую бумагу и подождать
несколько дней, пока семена полностью просохнут. Только после этой, с виду
незначительной процедуры, можно будет приступать к основной части. У всех в
доме можно найти много красивых заварочных чайников, с изысканными узорами, в
том числе и египетскими, но для этого чая данные чайники не подойдут. Ведь и в
данном случае отличается желтый чай из
Египта. Как заваривать чай на самом деле знают не многие, но этот напиток,
ни в коем случае, нельзя просто заливать кипятком и ждать пока он заварится,
его нужно только варить. Для варки необходимо взять небольшую тару и на 200 мл.
воды добавить одну чайную ложку заварки, варить чай нужно на медленном огне.

#3

После того, как чай начинает кипеть, нужно спустить огонь до минимума и
продолжать варить желтый напиток на протяжении 7-10 минут. Полученный напиток
не стоит наливать в чайник из сервиза, потому как он сможет просто потерять
свои вкусовые качества при постоянном переливании. Лучше всего сразу после
того, как чайник в кастрюльке будет готов, разлить его по заранее
приготовленным чашкам. Также очень важно знать, как пить желтый чай, ведь у каждого народа есть свои определенные
обычаи чаепития. По египетской традиции желтый чай пьют только в теплом виде,
поэтому следует подождать пока чай немного остынет. По вкусу к чаю добавляют
немного сахара, меда, молока. Очень полезен египетский чай в сочетании с
лимоном и имбирем.

#4

Семена, которые остаются после заваренного чая не стоит выкидывать, ведь
именно в них содержатся все полезные вещества. Данные семена могут значительно
помочь восстановить организм после операций, простудных заболеваний, болезней с
сердцем, печенью. Положительные свойства этих семян заключаются в том, что они
нормализуют и улучшают состав крови в организме. Именно поэтому их можно будет
употреблять в дальнейшем как лекарственные препараты. После употребления этого
чай, пот человека приобретает специфический запах, это зависит именно от
состава самих зерен, но этот запах быстро исчезает, а полезный эффект остается.

как заваривать сорт «Хельба» из Египта и его полезные свойства, польза и вред египетского напитка, как заварить отвар

Родиной желтого чая считается Египет. Напиток обладает необычным орехово-шоколадным вкусом и массой полезных свойств. Главное – выбирать качественное сырье и правильно заваривать чай.

Что это такое?

Желтый чай, или хельба, готовится из семян пажитника, изначально произраставшего в Египте. Впрочем, сегодня в промышленных объемах его выращивают в Китае, Южной Америке, Индии. Иногда растение называют верблюжьей травой, греческим козьим трилистником, синим донником, шамбалой.

Представляет собой многолетнее растение семейства бобовых. Хельба довольно высокое растение, достигает 60–70 см, имеет узкие зубчатые листья.

Готовые к употреблению семена выглядят как ядрица гречки: те же размеры и форма, правда, цвет более светлый. Они имеют насыщенный пряный аромат. Зерна созревают внутри достаточно крупных стручков.

Египетский чай при первом употреблении может иметь странный, специфический вкус, однако после того, как немного привыкаешь к чаю, начинается явственно ощущаться орехово-шоколадное послевкусие.

Разновидности

Египетский чай следует отличать от желтого китайского чая. Последний производится из разнообразных чайных листов и обладает совершенно иным вкусом и свойствами.

Желтый чай из Египта в основном поставляется в виде зерен, однако можно найти и чайные составы с перемолотым верблюжьей травой в сочетании с другими травами и компонентами. Приобретать лучше первый вид, при необходимости измельчая турецкий чай и смешивая его с другими компонентами.

Среди наиболее известных видов египетского чая – «Хельба», «Дракон», нередко на упаковке можно встретить пометку «мусульманский».

Чем полезен?

Состав хельбы весьма многообразен. Чай содержит селен, железо, цинк, фосфор, кальций, калий, натрий. Он богат белком растительного происхождения и включает наиболее важные аминокислоты (триптофан, лизин, изолейцин). Высоко содержание витаминов группы В, ретинола и аскорбиновой кислоты.

Благодаря особенностям состава напиток обладает общеукрепляющим и иммуностимулирующим действием, отмечаются такие его свойства, как легкие противовоспалительные, отхаркивающие и жаропонижающие качества.

Благодаря способности снимать воспаления и выводить мокроту чай применяют при бронхитах, туберкулезе, пневмонии, мокром кашле при простуде. Примечательно, что при данных заболевания организм нуждается в повышенном потреблении витамина С, которым также богат чай на основе семян пажитника.

При первых признаках простуды, таких как повышение температуры, слабость, мышечная ломота, также рекомендовано выпить горячий желтый чай. Можно добавить в него лимон и мед. Аналогичный напиток можно использовать и в качестве теплого питья при простудных заболеваниях.

Входящие в состав напитка компоненты благотворно воздействуют на стенки кишечника. Они обеспечивают обволакивающее действие и рекомендованы при язвах и гастритах, заболеваниях поджелудочной железы, а также при раздражении желудочных и кишечных стенок вследствие употребления жирной, соленой или острой пищи. На 100 граммов чая приходится 10 г клетчатки, поэтому он способствует улучшению перистальтики кишечника.

В состав напитка также входит фитоэстроген диосгенин, являющийся аналогом содержащегося в организме человека прогестерона. Последний – важнейший гормон яичников. Неудивительно, что чай из пажитника весьма полезен для женщин: при регулярном приеме он поможет поддерживать гормональный баланс, может применяться при комплексном лечении мастопатии, поликистоза, эндометриоза.

Употребление напитка в период менопаузы позволит снизить неприятные симптомы климакса. Употребляя его в период грудного вскармливания, можно повысить лактацию.

Женщинам, употребляющим желтый чай, следует помнить, что он не рекомендован во время менструации, поскольку может спровоцировать усиленное кровотечение.

Если продолжать разговор о пользе чая для половой системы, то следует отметить, что он способен повышать либидо, потенцию.

Легкий мочегонный и противовоспалительный эффект делает возможным применение чая при болезнях мочеполовой системы, наряду с лекарственными препаратами помогает разбивать камни в почках.

Благодаря высокому содержанию витаминов и эфирных масел чай рекомендован в качестве тонизирующего средства при умственном и нервном переутомлении, стрессах, бессоннице.

Польза и вред чая обусловлены его составом и индивидуальными особенностями организма. Напиток не следует рассматривать в качестве самостоятельного лекарственного средства – его можно использовать в комплексной терапии или заваривать для профилактического употребления.

Примечательно, что при заваривании семена отдают напитку максимум полезных свойств. Приготовленный напиток можно не только употреблять внутрь, но и использовать для спринцеваний. Противовоспалительное действие растения способствует улучшению состояния при гинекологических заболеваниях, снимает раздражение.

Благодаря регенерирующим свойствам пажитника, а также его способности снимать воспаление отваром на его основе смазывают поврежденные участки кожи. Кашицу из семян можно прикладывать к незаживающим язвочкам и ранкам.

Использованные после заваривания семена можно съесть или растереть в кашицу и использовать для приготовления косметических масок: они обладают тонизирующим и увлажняющим эффектом, а благодаря содержанию дубильных веществ оказывают легкое отшелушивающее действие.

Такое пюре из пажитника является универсальным. В него можно добавить кефир для получения легкого отбеливающего эффекта, кашицу из печеного яблока или авокадо для усиления увлажняющего действия. Можно смешать кашицу с перетертой клубникой для получения легкого скраба.

Маску на основе верблюжьей травы следует наносить на очищенную кожу на 8–10 минут, после чего смыть и нанести на кожу питательный крем.

Противопоказания

Желтый чай из Египта не подходит при аллергии на пажитник или его индивидуальной непереносимости. Начинать потребление следует с небольших доз. Сначала следует заварить пол столовой ложки чая на стакан воды и выпить полученный напиток. Если не последует негативной реакции, можно сначала увеличить дозировку пажитника, а затем и количество выпиваемых в день чашек чая до 3–4.

Пажитник влияет на свертываемость крови, поэтому может спровоцировать кровотечение. Этим обусловлено нежелательное потребление чая женщинами во время менструации, а также в период вынашивания плода, поскольку это может стать причиной сильных кровотечений, выкидышей, преждевременных родов.

Не следует потреблять напиток женщинам, имеющим вагинальные кровотечения, а также людям с прободением язвы и внутренними кровотечениями в анамнезе. Гемофилия и прочие заболевания крови, для которых характерно снижение ее свертываемости, также являются противопоказаниями к применению желтого чая.

Предварительная консультация с врачом перед употреблением чая требуется пациентам с инсулинозависимым сахарным диабетом, кормящим женщинам, а также людям, принимающим коагулянты (препараты, разжижающие кровь) и гормональные медикаменты.

Как заварить?

Напиток имеет небольшое количество противопоказаний, поэтому подходит для ежедневного применения. Однако заваривание хельбы отличается от привычного приготовления чайного листа или целебных трав, поскольку семенам нужны определенные условия, чтобы полностью раскрыть свой вкус.

Говоря о необходимости приготовить чай, обычно имеют в виду, что его будут варить. Сделать это можно одним из нескольких способов.

  • 200 мл воды следует налить в кастрюлю и довести до кипения, а затем бросить туда 10–15 мг промытых семян. Кипятить еще 5 минут, снять с огня и настоять под крышкой 2–3 минуты. Количество семян может быть и большим, все зависит от того, какой крепости напиток вы желаете получить.
  • Аналогичным способом можно заваривать чай с молотыми семенами. Для этого их предварительно промывают и сушат дня 2–3. Затем зерна необходимо смолоть и немного поджарить на горячей сухой сковороде. Приготовленный таким способом чай будет гораздо более ароматным, обладать ярко выраженным восточным вкусом.
  • Можно предварительно вымачивать зерна в течение 3–4 часов в холодной воде. Готовятся семена указанным выше способом, но при таком способе они отдают больше полезных веществ.

Лучше дать чаю немного остыть и употреблять его в теплом виде. Напиток гармонично сочетается с корицей, медом, имбирем. Подсластить его можно сахаром или заменителем, медом. Необычный вкус получается, если добавить к напитку молоко или сливки.

Классический рецепт чая из пажитника всегда можно модифицировать. Так, после закипания воды и добавления к нему семян пажитника можно положить туда же небольшую горсть фиников или инжира. Снять чай с огня, немного настоять, добавить мед.

Очищающим действием обладает египетский чай с семенами укропа, можжевельника и алое. Для его заваривания следует смешать в равных частях семена верблюжьей травы и кашицу из алое. Для этого листья свежего алое следует выдержать ночь в холодильнике, предварительно завернув в бумагу или салфетку. Спустя указанное время листья достать, снять верхнюю прозрачную пленку и измельчить в кашицу ножом или вилкой.

Взять 2 части семян укропа и можжевельника, измельчить их и добавить к смеси алое и пажитника. Заваривать чай привычным способом, после чего настаивать минут 10. Из указанного количества сырья может получиться довольно большое количество чая, поэтому следует ориентироваться на пропорции 1 чайная ложки смеси на стакан воды.

Перед каждым применением лучше готовить свежий напиток. Употреблять его следует по 1 стакану за 2–3 часа перед сном.

Очень вкусным получается египетский чай с бузиной и фиалкой. Приготовить его можно, взяв по 15 г зерен пажитника, бузины цветков и плодов фенхеля и добавив к ним по 25 г листьев трехцветной фиалки и цветков липы. Смесь заливается 250-300 мл прохладной воды и настаивается 2–3 часа. После этого будущий целебный чай следует поставить на огонь, довести до кипения и проварить 2–3 минуты. Чай можно пить сразу, но лучше дать настояться 30–60 минут.

Чай получает в основном положительные отзывы. Даже те, кто из-за особенностей вкуса и запаха не могут пить его ежедневно, отмечают пользу и эффективность при лечении кишечных расстройств, простудных заболеваний.

Положительное действие отмечают и кормящие мамы: он заметно увеличивает объем грудного молока, причем не оказывает никакого негативного действия на кишечник ребенка. Еще один интересный факт – регулярное потребление чая снижает выработку пота. При этом выделяемый пот не имеет неприятного резкого запаха, а пахнет, скорее, орехами, самим чаем.

Советы и рекомендации

Получить максимально полезный и ароматный напиток можно, следуя несложным рекомендациям.

  • Перед использованием лучше промывать семена под холодной проточной водой. Это позволит устранить труху и возможные пылинки, примеси. Промытые зерна можно сразу варить, но лучше просушить их дня 2. Для этого ровным слоем зерна насыпаются на чистую сухую поверхность, закрытую от прямых солнечных лучей, но хорошо проветриваемую.
  • Варить чай лучше не в чайнике или турке, а в небольшой кастрюле или ковше. В среднем на 200 мл воды требуется 1 ч. л. хельбы. Изменяя соотношение ингредиентов, можно менять вкус и насыщенность напитка.
  • Варить чай нужно на медленном огне. После приготовления следует дать напитку настояться несколько минут и слегка остыть.
  • Любителям сладких напитков лучше добавлять в хельбу мед, а не сахар. Последний «убьет» ореховое послевкусие и сделает напиток приторным.

Покупать желтый чай лучше, конечно, в Египте. Однако если это невозможно, то приобрести «заварку» можно в специализированных магазинах пряностей или лавках здоровья. Срок годности продукта – 3–5 лет в герметичной упаковке (пажитник быстро впитывает посторонние запахи).

Как и после употребления любых красящих напитков (черный чай, соки), после хельбы рекомендуется ополоснуть зубы.

О том, как заварить египетский желтый чай, смотрите в следующем видео.

долларов США Международный путешественник: кофе, чай, мед, орехи и специи

Ошибка:

В этом браузере отключен Javascript. Для этой страницы требуется Javascript. Измените настройки вашего браузера, чтобы разрешить выполнение Javascript. Подробные инструкции см. в документации вашего браузера.

Часто задаваемые вопросы и ресурсы Министерства сельского хозяйства США о коронавирусе (COVID-19). УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

  • Путешественники

  •  /  

  •  /  

Последнее изменение: 28 октября 2022 г.

Версия для печати

Соединенные Штаты ограничивают или запрещают ввоз многих сельскохозяйственных продуктов , которые могут переносить чужеродных вредителей и болезни, наносящие вред американскому сельскому хозяйству и окружающей среде. Крупная вспышка вредителей или болезней может означать более высокие счета за продукты, нехватку определенных продуктов и разрушительные убытки для наших фермеров и владельцев ранчо. Помогите нам сохранить американское сельское хозяйство здоровым, следуя инструкциям на этой странице о продуктах, которые вы, возможно, захотите ввезти в Соединенные Штаты.

Путешественники, въезжающие в Соединенные Штаты, должны декларировать всю сельскохозяйственную продукцию в таможенных формах США . Сельскохозяйственные инспекторы США проверят ваши товары, чтобы убедиться, что они соответствуют ввозным требованиям и не содержат вредных иностранных вредителей или болезней. Инспекторы США имеют право принимать окончательное решение о том, могут ли ваши товары ввозиться в страну. Мы рекомендуем сохранять чеки и оригинальную упаковку сельскохозяйственной продукции в качестве доказательства страны ее происхождения.

Если вы задекларируете всю сельскохозяйственную продукцию, которую ввозите с собой, к вам не будут применяться какие-либо санкции, даже если инспектор решит, что они не могут быть ввезены в страну.

Прокрутите вниз для получения дополнительной информации о том, как задекларировать товары на таможне.

Кофе, чай, мед, орехи и специи, которые вы МОЖЕТЕ и НЕ МОЖЕТЕ ввозить в США (выберите ниже)

Кофе (жареный, зеленый, цельный, семена, части растений)

Требования Министерства сельского хозяйства США к ввозу кофе/кофейных зерен, перевозимых путешественником, различаются в зависимости от конкретной формы продукта и местоположения порта ввоза:

  • Обжаренный кофе : Путешественникам разрешено ввозить неограниченное количество обжаренного кофе в своем багаже ​​без ограничений через любой порт въезда в США. Однако, как и в случае со всеми сельскохозяйственными продуктами, вы должны задекларировать продукт при ввозе.
  • Зеленый (необжаренный)
    Кофе в зернах 900:50 : Путешественникам разрешается провозить неограниченное количество зеленых кофейных зерен в своем багаже ​​без ограничений через любой порт въезда в континентальную часть Соединенных Штатов; однако зеленые кофейные зерна запрещены к ввозу или транзиту через Гавайи или Пуэрто-Рико. Как и в случае со всеми сельскохозяйственными продуктами, вы должны задекларировать продукт при ввозе. При обнаружении карантинных вредителей в зеленых кофейных зернах продукт будет изъят и уничтожен.
  • Цельные кофейные ягоды (также известные как кофейные ягоды): свежие кофейные ягоды, определяемые как необработанные цельные плоды кофе с мякотью, запрещены.
    въезд во все порты въезда
    в США, поскольку целлюлоза представляет опасность для экзотических плодовых мух.

Семена кофе или другие части растений , предназначенные для посадки , запрещены к ввозу
Гавайи или Пуэрто-Рико.
  Кроме того, некоторые разновидности находятся под охраной как находящиеся под угрозой или исчезающие виды и имеют определенные ограничения в связи с их статусом.

Зеленый чай, черный чай

Путешественникам разрешается ввозить без ограничений любое количество продуктов, состоящих исключительно из чайных листьев ( Camellia sinensis: включает черный чай, зеленый чай, улун, темный чай, белый чай, желтый чай). Как и в случае со всеми сельскохозяйственными продуктами, вы должны задекларировать продукт при ввозе.

Травяной чай/травяной настой

Продукты, которые МОГУТ привезти путешественники, если они упакованы/приготовлены на коммерческой основе (объявите все при въезде)

  • Цветы гибискуса, содержащиеся в продуктах травяного чая, разрешены к ввозу при условии проверки.
  • Продукты травяного чая, содержащие женьшень или желтокорень, разрешены при условии проверки, если они коммерчески упакованы и готовы к кипячению, замачиванию или приготовлению в микроволновой печи в жидкости.
  • Коммерчески упакованные растительные продукты, содержащие лемонграсс, разрешены при условии проверки; см. раздел «Специи» на этой странице для получения рекомендаций по лемонграссу, который не продается в коммерческой упаковке.
  • Повилика (он же Semen cuscatae, Cuscuta chinensis или tu si zi; Cuscuta japonica,
    или toshishi или tosaja)
    разрешен в продуктах из травяного чая, если он содержится в отдельных, готовых к завариванию чайных пакетиках, а повилика достаточно обработана, чтобы цвет семян стал серым.
  • Продукты травяного чая, содержащие цитрусовые ( Rutaceae ), листья, цветки, кору, корни, кожуру или плоды, можно принимать внутрь, если продукт коммерчески упакован и готов к кипячению, замачиванию или приготовлению в микроволновой печи в жидкости, или если на упаковке имеется маркировка прошедшие необходимую термическую обработку. В противном случае вход запрещен.
  • Травяные чаи, содержащие кору деревьев Prunus (абрикос, вишня, персиковая слива и т. д.), допускаются к употреблению, если они упакованы в промышленную упаковку и готовы к кипячению, замачиванию или приготовлению в микроволновой печи в жидкости, или если на упаковке имеется этикетка о том, что она прошла необходимую термическую обработку . В противном случае вход запрещен.
  • Чай масала, если все компоненты тонко измельчены, может ввозиться в любой порт, кроме Гавайских островов или Пуэрто-Рико, при условии проверки. Если продукт не мелкого помола, обратитесь в отдел выдачи разрешений на карантин и защиту растений Министерства сельского хозяйства США по телефону (301) 851-2046, чтобы узнать о требованиях.
  • Чай Roobios разрешен при условии проверки.

ОГРАНИЧЕННЫЕ или ЗАПРЕЩЕННЫЕ продукты
содержащие растительные ингредиенты

  • Листья коки и кат (аравийский чай) ограничены в качестве веществ, подлежащих федеральному контролю.
  • Продукты, содержащие кору, полученную из находящихся под угрозой исчезновения растений, охраняемых в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), ограничены. Дополнительную информацию см. на странице https://www.cites.org/eng/app/appendices.php.
  • Запрещен ввоз любых продуктов, содержащих листья барбариса ( барбарис ) или цветки Prunus (абрикос, вишня, персиковая слива и т. д.).

Мед

Министерство сельского хозяйства США регулирует только мед и пчелиный воск, которые импортируются для использования в качестве корма для пчел на пасеках. Как правило, путешественники могут привезти с собой сотовый мед, маточное молочко, пергу или прополис, если они предназначены для личного потребления.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов по телефону (888) 463-6332.

Гайки

Орехи разрешены к ввозу, если они были отварены, приготовлены, измельчены, высушены в духовке, протерты, прожарены или приготовлены на пару. Для получения рекомендаций о том, могут ли некоторые орехи, приготовленные другим способом (например, сырые, бланшированные или в скорлупе/шелухе), и при каких условиях, обращаться в Информационную линию по импорту растений Министерства сельского хозяйства США по телефону 877-770-5990 (звонок бесплатный) или по электронной почте по адресу: [email protected].

Специи

Большинство сушеных специй можно импортировать, за исключением листьев и семян апельсина, лимона, лайма и других цитрусовых, а также семян многих овощей и фруктов. Хотя это прямо не запрещено, мы также не рекомендуем ввозить в США лемонграсс , который не является частью коммерчески упакованного продукта. Лемонграсс необходимо проверять на наличие ржавчины, что может привести к задержкам на таможне и возможному конфискации.

Остались вопросы?

Если у вас все еще есть вопросы о том, можно ли ввозить в Соединенные Штаты определенные растения или растительные продукты (фрукты, овощи, части растений, семена, почву или сувениры из дерева или растений), обратитесь в Информационную линию по импорту растений Министерства сельского хозяйства США. 877-770-5990 (звонок бесплатный) или по электронной почте по адресу [email protected].

Возвращаете другие продукты?


Как декларировать сельскохозяйственные товары?

Собаки, прошедшие обучение в Министерстве сельского хозяйства США, помогают вынюхивать растения и продукты животного происхождения в багаже ​​и ручной клади на международных рейсах.

Убедитесь, что вы включили любые сельскохозяйственные товары в форму таможенной декларации (выберите форму ниже). Эта форма предоставляет сотрудникам таможенной и пограничной службы основную информацию о том, кто вы и что вы ввозите в Соединенные Штаты, например сельскохозяйственные продукты и продукты дикой природы, а также посещали ли вы ферму до поездки в Соединенные Штаты.

Когда вы декларируете, сотрудник таможенной и пограничной службы США может проверить ваши товары. Только так можно быть уверенным, что ваши товары не заражены вредителями растений и болезнями животных.

  • Информация для путешественников, которые посещают фермы или вступают в контакт с животными в других странах

 Формы Таможенно-пограничной службы (CBP)

— Форма таможенной декларации

Дополнительный контент

Чай с пажитником — фотографии и фото

Bilder

  • Bilder
  • FOTOS
  • GRAFIKEN
  • VEKTOREN
  • видео

Durchstöbern Sie 821112

. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

Sortieren nach:

Am beliebtesten

nahaufnahme des bockshornklees mit seinen samen und seinem pulver und dem extrahierten wasser. es hilft bei zahlreichen verdauungsproblemen usw. — чай ​​с пажитником стоковые фото и фотографии

Nahaufnahme des Bockshornklees mit seinen Samen und seinem…

Nahaufnahme von Bockshornklees mit seinen Samen und Pulver und dem extrahierten Wasser. Es hilft bei zahlreichen Verdauungsproblemen usw.

Glastasse Heißen Helba Golden Tea mit Spritzern und Bockschnappesamen, die in ägypten als gesundes getränk verwendet werden — чай ​​с пажитником Stock-fotos und Bilder

Glastasse Heißen Helba Golden Tea со Spritzern und… фотографии и изображения

Methi Paratha (Thepla)

Methi Paratha, ein indisches Fladenbrot gefüllt mit Bockshornkleeblättern und Gewürzen, das zum Frühstück oder Brunch serviert wird.

glas helba hot tea drink serviert auf weißem holzhintergrund auf schneidebrett mit bocksschnuckskernen in löffel und schüssel — fenugreek tea stock-fotos und bilder

Glas Helba Hot Tea Drink serviert auf weißem Holzhintergrund auf. ..

Helba goldenes Teegetränk aus einjähriger Bockshornkleepflanze serviert in Glastasse mit Schüssel mit Samen und Löffel auf weißem Holztisch mit Textil, das in der Medizin Ägyptens und als Lebensmittelzutat verwendet wird. Горизонтальный

ägyptische Gelber Tee — Fenungreek Tea Stock -fotos und Bilder

ägyptische Gelber Tee

Indischer Snack Zu Gott Mathari — Fenugreek Tea Stock -fotos und Bilder

Indischer Snack Zu Mathari

Sesamsamsamsamsamsamsemsemely Mathasse Mathaste Mathaste

Sesamsamsamsamsamsemely Mathaste

Sesamsamsamsemely Mathaste

. бокшнуксамен — чай ​​с пажитником стоковые фото и фотографии

Стекло с бокшнуксте и еине Schüssel mit…

Стекло с фришем Боксхорнклее-Ти и einer Schüssel mit Bockshornkleesamen

infusion von bockshornklee mit zitrone — fenugreek tea stock-fotos und bilder

Infusion von Bockshornklee mit Zitrone

Infusion und Samen von Bockshornklee mit Zitrone auf dem Tisch

ein essen namens methi paratha oder methi thepla ist ein indisches frühstücksgericht, das mit quark und einem löffel voller desi ghee serviert wird. с копировальным аппаратом. indisches бокшорнклее-фладенброт. gesundes mittagoder abendessen. — чай ​​с пажитником стоковые фото и фотографии

Ein Essen namens Methi paratha oder Methi thepla ist ein…

Ein Essen namens Methi paratha oder Methi thepla ist ein indisches Frühstücksgericht, das mit Quark und einem Löffel voller Desi Ghee serviert wird. мит Копьерплац. Индишес Боксхорнклее-Фладенброт. Gesundes Mittagoder Abendessen.

methi paratha (thepla) — фото и фотографии чая с пажитником

Methi Paratha (Thepla)

Methi Paratha, ein indisches Fladenbrot gefüllt mit Bockshornkleeblättern und Gewürzen, das zum Frühstück oder Brunch serviert wird.

ein essen namens methi paratha oder methi thepla ist ein indisches frühstücksgericht, das mit quark boondi raita und capsicum sabzi serviert wird. masala bockshornklee roti mit kopierraum. — чай ​​с пажитником стоковые фото и фотографии

Ein Essen namens Methi paratha oder Methi thepla ist ein. ..

Ein Essen namens Methi paratha oder Methi thepla ist ein indisches Frühstücksgericht, das mit Quark Boondi Raita und Capsicum Sabzi serviert wird. Masala Bockshornklee Roti mit Kopierraum.

5 гевюрце — чай ​​с пажитником стоковые фотографии и изображения

5 гевюрце

5 гевюрце или пуншпуран на швейцарском фабрике с селективным фокусом на синем фоне. Лучшее изображение 45Mp с Canon EOS R5 и новым макрообъективом

thepla — чай ​​с пажитником стоковые фотографии и изображения

Thepla

Thepla ist eine Tortilla wie Chapati, умирают в Гуджарате, Индия, потребляются в мире.

Heilende gesunde lebensmittel zur stärkung des immunsystems — чай ​​с пажитником Stock-fotos und bilder Gemüse, Obst mit Heilkräutern und Gewürzen. Lebensmittel, die sehr reich an Antioxidantien, Anthocayaninen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen sind. Ауф Грау Мельерт.

erdnuss mathri snack — fenugreek tea stock-fotos und bilder

Erdnuss Mathri snack

Mathri SnackErdnuss Mathri Snack

nervine health food inhaltsstoffe zur stimulierung des nervensystems — fenugreek tea stock-fotos und bilder

Nervine Health Food Inhaltsstoffe zur Stimulierung des…

Nervine Health Food Zutaten zur Unterstützung und Stimulation des Nervensystems. Gesunde natürliche альтернатива Gesundheitsversorgung. In Schalen auf Hanfpapierhintergrund mit Titeln.

Большой набор продуктов для здоровья нервов zutaten — чай ​​с пажитником фото и фотографии

Большой набор продуктов для здоровья Nervine Zutaten

Salziger indischer закуска «nimki» ist bereit zu essen. — чай ​​с пажитником фото и фотографии

Salziger indischer Snack «Nimki» ist bereit zu essen.

Salziger indischer Snack «Nimki» ist verzehrfertig.

Лампа Дивали с индийской закуской матари — чай ​​с пажитником фото и фотографии

Лампа Дивали с индийской закуской матари

Erdnuss Mathri SnackDiwali Lampe mit indischem Snack Mathari

indisch gewürzte kekse — чай ​​с пажитником, стоковые фото и изображения

Indisch gewürzte Kekse

хельба или хельба тринкен или бокшорнклегельбен тройник на холцбретте в коричневом цвете. Мети Дана Тринкен. краутерти. Альтернативная медицина — чай ​​с пажитником стоковые фотографии и изображения

Хельба тринкен или бокшорнклегельбен Тройник на основе Holzbrett auf…

nervine Health food medizin fur neurontonikum — чай ​​с пажитником стоковые фотографии и изображения

Nervine Health Food Medizin für Nerventonicum

Nervenpflanzliche Lebensmittel- und Kräutersammlung. Heilt und stimuliert das Nervensystem. Натуральный адаптоген Gesundes альтернатива Gesundheitsversorgung. Ауф рустикалем Хольц.

indische kräuter und gewürze — fenugreek tea stock-fotos und bilder

Indische Kräuter und Gewürze

schüssel mit bockshornkleesamen und ägyptischem bockshornkleegelbtee oder methi dana getränk — fenugreek tea stock-fotos und bilder

Schüssel mit Bockshornkleesamen und ägyptischem…

Schüssel mit Bockshornkleesamen und ägyptischem Bockshornklee-Gelbtee oder Methi Dana-Getränk auf dunklem Holzgrund

namak para oder nimki auf weißemhintergrund. ein Traditionalelles indisches essen. — чай ​​с пажитником фото и фотографии

Namak para oder Nimki auf weißem Hintergrund. Традиционные…

Краутерн и гевюрцен на Шри-Ланке — чай ​​с пажитником стоковые фото и фотографии

Краутерн и гевюрцен в Шри-Ланке

бокшорнклеесамен в холцлёффеле, нахауфнаме. selektiver fokus, kopierraum — чай ​​с пажитником стоковые фотографии и фотографии

Bockshornkleesamen в Хольцлёффеле, Нахауфнаме. Selektiver Fokus,…

Bockshornkleesamen im Holzlöffel, Nahaufnahme. Селективер Фокус, Копьерраум.

Braune Bockshornkleesamen im Weißen Beutel. селективный фокус, копирраум — чай ​​с пажитником стоковые фото и изображения

Braune Bockshornkleesamen im weißen Beutel. Selektiver Fokus,…

Braune Bockshornkleesamen im weißen Beutel. Селективер Фокус, Копьерраум.

бокшорнклезамен в хольцлёффеле. draufsicht, leerzeichen kopieren. gesunde samen der pflanze trigonella foenum-graecum. verwendung in der küche und medizin — чай ​​с пажитником стоковые фотографии и изображения

Bockshornkleesamen im Holzlöffel. Draufsicht, Leerzeichen…

Bockshornkleesamen im Holzlöffel. Драуфсихт, Копьерраум. Gesunde Samen der Pflanze Trigonella foenum-graecum. Wird in der Küche und Medizin verwendet.

чай из пажитника в Шри-Ланке — стоковые фото и фотографии

Чай из Шри-Ланки

Verschiedene Arten von Gewürzen in Holzbehältern.

бокшорнклее-ти в титессе дунклера. gesundes getränk der pflanze trigonella foenum-graecum — чай ​​с пажитником стоковые фотографии и изображения

Bockshornklee-Tee в dunkler Teetasse. Gesundes Getränk der…

Bockshornklee-Tee in dunkler Teetasse. Gesundes Getränk der Pflanze Trigonella foenum-graecum.

utsho suneli samen in holzschüssel, isoliert auf weißemhintergrund. Trigonella caerulea oder blauer bockshornklee. драуфсихт. — чай ​​с пажитником стоковые фото и фотографии

Утшо-сунели Самен в Хольцшюсселе, изолирт на белом фоне…

Утшо-сунели Самен в Хольцшюсселе, изолировано на хинтергрунде. Trigonella caerulea oder blauer Bockshornklee. Драуфсихт

bockshornkleesamen (methidana) в holzschale auf weißemhintergrund, draufsicht. shambhala oder Helba Samen ist Traditionalelles indisches gewürz und zutat ayurvedische lebensmittel — чай ​​из пажитника стоковые фото и фотографии

Bockshornkleesamen (MethiDana) в Holzschale auf weißem. .. Шамбала или Хельба Самен является традиционным индийским Вюрце и аюрведическим Нарунгом Zutat.

раджастхани биканери намкин закуска куркури касури мети матри ауч куркура кхаста матия, матари, намакпара, намкин, матти из майда масала вирд ауф дипавали, холи и карва чаут геноссен — чай ​​с пажитником, фото и фото

Rajasthani Bikaneri Namkeen Snack Kurkuri Kasuri Methi Mathri…

Rajasthani Bikaneri Namkeen Snack Kurkuri Kasuri Methi Mathri auch Kurkura Khasta Mathiya, Mathari, Namakpara, Namkin, Matthi genannt aus Maida Masala wird auf Deepawali, Holi und Karwa Chauth 0 gen 04 reossen Chauth verschiedenen gewürzen in pakete — fenugreek tea stock-fotos und bilder

Reihe von verschiedenen Gewürzen in Pakete

rajasthani bikaneri namkeen закуски kurkuri kasuri methi mathri auch kurkura khasta mathiya, mathari, namakpara, namkin, matthi made of maida a hufundawali wird karwa chauth genossen — чай ​​с пажитником стоковые фотографии и изображения

Rajasthani Bikaneri Namkeen Snack Kurkuri Kasuri Methi Mathri. ..

Rajasthani Bikaneri Namkeen Snack Kurkuri Kasuri Methi Mathri auch Kurkura Khasta Mathiya, Mathari, Namakpara, Namkin, Matthi genannt aus Maida Masala wird auf Deepawali, Holi und Karwa Chauth genossen

gekochte bockshornkleesamen in wasser, von dem angenommen wird, dass es große medizinische vorteile in der Traditionalellen und Alternative medizin hat, als kraut und gewürze verwendet, methi dana getränk — чай ​​из пажитника стоковые фото и фотографии

gekochte Bockshornkleesamen in Wasser, von dem angenommen wird,…

Selectiver Fokus von gekochten Bockshornkleesamen in Wasser, von dem angenommen wird, dass es große medizinische Vorteile in der Traditionalellen und Alternative Methi Kraze, verwendet Getränk

Tasse gelber Tee (Methi dana) и Teller mit Bockshornkleesamen auf holztisch — чай ​​с пажитником стоковые фото и фотографии

Tasse gelber Tee (Methi dana) и Teller mit BockshornkleeSamen. ..

indische gewürze in der tasse — чай ​​с пажитником, стоковые фотографии и изображения

Indische Gewürze in der Tasse

knusprige und salzige mathri auf weißem hintergrund mit selektivem fokus — чай ​​с пажитником, стоковые фотографии и изображения

,

herbe kräutern вектор-иллюстрация-сборник. natürliche homöopathie wildpflanzen botanischen festgelegt. — чай ​​с пажитником, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Herbe Kräutern Vektor-Illustration-Sammlung. Естественная гомеопатия

Adstringierende Kräuter Vector Illustration Sammlung. Natürliche Homöopathie Wildpflanzen botanisches Set. Gesundheit und Natur.

heiße schokolade mit streuseln und zimtsitzen auf einem holztisch — fenugreek tea stock-fotos und bilder

Heiße Schokolade mit Streuseln und Zimtsitzen auf einem Holztisch

ägyptische gelber tee oder methi dana getränk und bockshornklee samen auf holztisch — fenugreek tea stock-fotos und bilder

Ägyptische Gelber Tee oder Methi Dana Getränk und Bockshornklee. ..

Группа гуджаратских закусок с джалеби-фафда, тепла, хаман дхокла, алоо бхуджия, кхандви, кхакра, дахи вада, гатхия с хейсем тройник — чай ​​с пажитником стоковые фотографии и изображения

Группа гуджаратских закусок с джалеби-фафда, тепла, хаман …

Verstreute Bockshornklee Körner isoliert auf weißem hintergrund, ansicht von oben — fenugreek tea stock-fotos und bilder

Verstreute Bockshornklee Körner isoliert auf weißem Hintergrund,… -фотографии и изображения

Methi Poori oder Puri mit Bockshornkleeblättern mit Weizenboden,…

хахара — чай ​​с пажитником стоковые фото и фото

хахара

hausgemachte geschichte runde mathri aus mehl und in öl oder ghee gebraten — fenugreek Mathri aus Mehl und in Öl oder…

Индийская хахра традиционная гуджаратская закуска — чай ​​с пажитником стоковые фото и фотографии

Индийская хахра традиционная гуджаратская закуска Хрустящий роти с бокшорнклее хакра, хахарский синд дюн крекер из вайценмеля и оле. Es wird normalerweise während des Frühstücks serviert

knusprige und salzige mathri mit mangogurke auf einem weißen tablett — пажитник чайный запас и билдер

Knusprige und salzige mathri mit mangogurke auf einem weißen . ..

hakhra -fenugree -neckere und ne neinem weißen …

Hakhra -Fenugreek Tea -Fotos Fotos und Bakle

-n. Bakle

. — чай ​​с пажитником, фото и фотографии

Традиционные марокканские рецепты и тройник

бокшорнклеезамен в holzschale, isoliert auf weißem hintergrund. шамбала, хельба самен. анзихт фон обен. — чай ​​с пажитником стоковые фото и фотографии

Bockshornkleesamen in Holzschale, isoliert auf weißem Hintergrund.

Gewürze Set und Reis auf Beton Hintergrund. современная аптека, натурхейлкунд и аюрведа-концепт. — чай ​​с пажитником стоковые фото и фотографии

Gewürze set und Reis auf Beton Hintergrund. Moderne Apotheker, Natu

традиционная египетская чайная хельба каркаде и чай из пажитника стоковые фотографии и сборка0005 Hintergrund der Bockshornkleesamen (Methi dana, helba oder…

collage aus verschiedenen kräutern und gewürzen — fenugreek tea stock-fotos und bilder

Collage aus verschiedenen Kräutern und Gewürzen

Collage aus verschiedenen Kräutern und Gewürzen Hintergrund

nahaufnahme von pflanzliche heilmittel für Haar Probleme vor Allem Haare Fall Bezogene auf Hölzernen d.