Диета Магги – это белковая диета, которую называют еще и яичной (хотя у неё есть и творожный вариант). Вопреки часто встречающемуся мнению, что куриное яйцо – тяжелая, трудно перевариваемая пища, основанный на них рацион действительно помогает избавиться от излишков веса.
Содержание статьи
Диета основана на биохимических процессах, происходящих в организме при употреблении определённых продуктов питания. Её сути посвящен информационный блок, опубликованный на главной странице нашего сайта – Диета-Магги.рф а также в книге Диета Магги глазами специалистов.
Это очень индивидуальный вопрос, конкретно на него ответить трудно. Однако мы ежедневно получаем и анализируем данные сотен пользователей со всего Мира, что позволяет формировать интересную статистику.
Судя по комментариям и отзывам наших читателей, за 4 недели диеты Магги можно заметно «уменьшиться» в объёмах и скинуть до 20 кг, а средние показатели равны 8-12 кг.Промежуточные итоги опроса опубликованы на странице Отзывы и результаты.
Диетологи одного из американских университетов провели интересный эксперимент. Одной группе желающих похудеть женщин предложили съедать на завтрак пару вареных яиц и выпивать чашечку кофе, а второй группе к тому же кофе давали свежий пончик такой же калорийности. Через два месяца ученые сравнили результаты групп, и выводы оказались весьма впечатляющими. Дамы из первой группы сбросили на 65% больше, нежели их коллеги, завтракавшие пончиками, к тому же первые были значительно активнее и чувствовали себя лучше.
И немудрено, яйцо – это природная кладовая, дающая человеку уникальный набор необходимых организму веществ, причем та сотня калорий, что приходится на одно яйцо, сосредоточена в основном в желтке, а усвояемость продукта зависит от времени его термической обработки. Яйца всмятку перевариваются за пару часов, а сваренные вкрутую – уже на час дольше, давая при этом все необходимое для активной жизни и надолго насыщая организм.
Яйца – это основной продукт диеты Магги, но не только на них строится рацион, позволяющий, не ощущая голода сбрасывать вес.
Обо всем жирном и сладком на четыре недели придется забыть, но нежирный творог и сыр, рыбу, диетическое мясо и всевозможные овощи, кроме картофеля, диета не запрещает. Сахар же и прочие сладости великолепно заменят фрукты, исключая бананы, манго, сладкие финики, виноград и инжир.
Разрешены, но в умеренных количествах соль, перец и различные натуральные специи. Старайтесь слегка приправлять и подсаливать пищу, не злоупотребляя, т.к. соль задерживает воду и мешает полноценному сбросу веса.
Особенность диеты Магги – это строгое соблюдение графика и меню на каждый день. Изменить позволено лишь одно – яйца. При непереносимости этого продукта можно заменить их по весу творогом, но чередование не допустимо, либо все 4 недели яйца, либо все 4 недели творог. Примечательно, что творожный вариант даже менее калориен, чем яичный.
! Если в меню указаны общие виды продуктов (например овощи или фрукты) без уточнения, можно употреблять любые из разрешённых, если какой-то конкретный продукт (овощ или фрукт и т.д.), то именно его.
! В дни, когда разрешён грейпфрут можно вместо него употреблять и апельсин.
! Категорически запрещается замена остальных продуктов, в крайнем случае, пару раз можно что-то просто исключить.
! Диета Магги не подразумевает строгое ограничение по размеру порций. Кушать можно до насыщения (не переедая), если в меню не указанно конкретное количество (например, 1 грейпфрут или 1 банка тунца).
Все четыре недели нужно обязательно пить достаточное количество воды, не запрещается также чай и кофе, но только абсолютно без сахара.
Первая неделяВторая неделяТретья неделяЧетвёртая неделя
В начале непростого четырехнедельного пути организму из-за смены рациона и его ограничения предстоит серьезная перестройка.Завтрак все семь дней один и тот же: 2 яйца + грейпфрут | ||
День, № | Обед | Ужин |
1 | 1 вид фруктов из списка разрешённых | Не жирное мясо (кроме баранины) или фарш |
2 | Варёная курица без кожи, в крайнем случае — жареная | 2 яйца + грейпфрут + свежие овощи + 1 тост |
3 | Не жирный сыр + помидоры + 1 тост | Не жирное мясо (кроме баранины) или фарш |
4 | 1 вид фруктов из списка разрешённых | Не жирное мясо (кроме баранины) или фарш + свежие овощи |
5 | 2 яйца + варёные овощи | Рыба + свежие овощи + грейпфрут |
6 | 1 вид фруктов из списка разрешённых | Не жирное мясо (кроме баранины) или фарш + свежие овощи |
7 | Варёная курица без кожи + помидоры + варёные овощи + грейпфрут | Варёные овощи |
Завтрак все семь дней один и тот же: 2 яйца + грейпфрут | ||
День, № | Обед | Ужин |
1 | Не жирное мясо (кроме баранины) или фарш + свежие овощи | 2 яйца + грейпфрут + свежие овощи |
2 | Не жирное мясо (кроме баранины) или фарш + свежие овощи | 2 яйца + грейпфрут |
3 | Не жирное мясо (кроме баранины) или фарш + огурцы | 2 яйца + грейпфрут |
4 | 2 яйца + сыр, жирностью не более 17% + приготовленные овощи | 2 яйца + грейпфрут |
5 | Рыба | 2 яйца |
6 | Не жирное мясо (кроме баранины) или фарш + помидоры + грейпфрут | Любые разрешённые фрукты |
7 | Варёная курица без кожи + помидоры + варёные овощи + грейпфрут | Варёная курица без кожи + помидоры + варёные овощи + грейпфрут |
День, № | Завтрак | Обед | Ужин | |
1 | ||
2 | Любые овощи из списка разрешённых | |
3 | Фрукты + овощи | |
4 | Рыба + овощи | |
5 | Мясо + овощи | |
6 | Любые фрукты из списка разрешённых | |
7 | 1 вид фруктов из списка разрешённых |
День, № | Завтрак | Обед | Ужин | |
1 | Не жирное мясо (кроме баранины) или фарш + огурцы и помидоры по 3-4 шт + грейпфрут + 1 тост + 1 стандартная банка тунца БЕЗ масла ( можно смыть водой) | |
2 | До 200 гр. не жирного мяса (кроме баранины) или фарш + огурцы и помидоры по 3-4 шт + 1 фрукт на выбор из разрешённых | |
3 | До 200 гр. творога или сыра + приготовленные овощи + огурцы и помидоры по 2 шт + 1 тост + грейпфрут. | |
4 | Пол курицы + 1 огурец + 3 помидора + 1 тост + грейпфрут. | |
5 | 2 яйца + листья зелёного салата + 3 помидора и грейпфрут | |
6 | 2 куриные грудки + 120 гр. творога или брынзы + 1 тост + огурцы и помидоры по 2 шт + грейпфрут. | |
7 | До 100 гр. творога или сыра + 1 стандартная банка тунца БЕЗ масла (можно смыть водой) + огурцы и помидоры по 2 шт + грейпфрут + приготовленные овощи + 1 тост |
Когда заканчивается четвертая неделя диеты, не стоит резко менять правила питания. Какправило, многие женщины настолько привыкают к небольшому количеству сытной и правильной пищи, рекомендуемой диетой Магги, что и не отказываются от нее и в дальнейшем.
Эффект сохраняется на длительное время, а тем, кому хочется взбодрить организм илисбросить пару килограмм перед праздником, можно посоветовать сокращенный вариант диеты. В этом случае проходят первую и четвертую неделю, а вот сбившись где-то посередине, придется вернуться к самому началу и снова пройти весь четырехнедельный путь.
xn----7sbbmabhxg0b1d.xn--p1ai
Свое название диета Магги получила отнюдь не из-за необходимости употреблять те самые бульонные кубики: с ними она вообще ничего общего не имеет. Методика носит имя своей создательницы, неверно произнесенное на русском языке – Мэгги (Maggi). Иначе ее называют яичной диетой, и она совершенно точно понравится тем, кто неровно дышит к данному продукту.
На многих порталах и форумах мелькают заманчивые обещания о впечатляющем количестве сбрасываемых килограммов, а главное – практически полном отсутствии каких-либо препятствий к их осуществлению, если не считать аллергические реакции на компоненты меню. То есть, на первый взгляд диета Магги на неделю и даже месяц – та самая эффективная и безопасная система, которую ищет каждая женщина. Так ли это на самом деле?
Первое и основное, что обязательно стоит запомнить, это необходимость неукоснительно следовать созданному меню для диеты Магги на неделю. Любое отклонение, нарушение, пропуск одного из приемов пищи, ведут к тому, что начинать придется все с самого начала. Ничего менять нельзя. Работать система будет только при наличии всех указанных компонентов, примененных в определенном порядке.
Водный режим соблюдается здесь, как и везде, но требуемый объем потребляемой жидкости колеблется от 2 до 3 л, а не в рамках 1,5-2 л, к чему многие привыкли. Помимо чистой воды разрешено пить чай и кофе, но они не должны иметь никаких добавок.
Овощи разрешено отваривать, превращая их даже в суп, но мясной бульон в качестве основы здесь недопустим. Даже если это легкий куриный, он не имеет права на существование в рационе. Зато соль и приправы дозволяются в любых количествах.
Желательно добавлять в свое расписание физическую активность. Пусть это будет не полноценная тренировка в зале, а простая пешая прогулка, затянувшаяся часа на 1,5-2. Тем более что рацион позволяет не валиться с ног от голода. Требуется разминать мышцы, насыщать организм кислородом, осуществлять хоть немного движения.
На самом деле, рассчитана диета Магги на 4 недели, но тем, кому сложно выдержать такой срок, можно придерживаться ее и в течение семи или четырнадцати дней. При правильном завершении данного курса фигура не пойдет обратно вширь.
Что касается продуктов и блюд, перечисленных здесь, то стоит отметить один момент: если конкретный объем порции не прописан, съесть можно столько, сколько душа пожелает. В противном случае, придется взвешивать все на весах.
Завтрак для двух первых недель одинаков всегда, поэтому расписывать его на каждые сутки нет смысла. С утра съедается пара отварных яиц вкрутую. Они дополняются 1/2 грейпфрута либо апельсина. Рецептов для диеты Магги и на неделю, и на месяц не существует, поскольку рацион не предполагает сложных блюд.
Сутки первые.
Сутки вторые.
Сутки третьи.
Сутки четвертые.
Сутки пятые.
Сутки шестые.
Сутки седьмые.
Если растянуть диету Магги на 4 недели, то меню придется видоизменять. Вторая семидневка похожа на первую, включает в себя те же самые продукты, но добавлены огурцы, создаются фруктовые салаты. Третья уже имеет серьезные отличия, заключающиеся в том, что здесь не существует четких приемов пищи.
В понедельник употребляются фрукты в произвольном количестве, но запрещены бананы и финики, а также виноград, инжир и манго. Во вторник можно кушать отварные или паровые овощи, исключая картофель. В среду – и фрукты, и овощи. Списки недопустимых продуктов остаются те же. В четверг в рационе присутствует отварная рыба, овощи и зеленый салат. В пятницу – постное мясо, включая куриное, овощи, за исключением картофеля. Суббота и воскресенье – дни фруктовые.
В последние семь дней рацион становится разнообразнее, но и здесь никаких рецептов для диеты Магги на неделю нет: все блюда слишком просты, чтобы иметь инструкции по приготовлению. Достаточно просто распределить указанные продукты в течение дня.
Понедельник. 1 грейпфрут, 2-3 помидора, 4 огурца, 1 тост, 1 банка консервированного тунца (без масла), 200 г отварного куриного или иного нежирного мяса без кожи.
Вторник. 200 г отварного мяса, 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, 1 яблоко или груша. Немного дыни, либо 1 грейпфрут.
Среда. 200 г сыра с низким процентом жирности, 1 ст. л. творога, любые отварные овощи за исключением картофеля, грейпфрут, 1 тост, 2 помидора и огурца.
Четверг. 1/2 отварной курицы без шкурки, 3 помидора, огурец и грейпфрут, 1 тост.
Пятница. 1 грейпфрут, 2 яйца вкрутую, 3 помидора. Салат из огурцов, помидоров, моркови и болгарского перца без заправки.
Суббота. Отварные куриные грудки – 2 шт., 100 г творога низкой жирности и стакан простокваши, 2-3 огурца, тост и 2 помидора.
Воскресенье. 1 тост, грейпфрут и вареные овощи, банка консервированного тунца, 2-3 огурца, 2 ст.л. творога и 2 помидора.
100diet.net
завтрак: http://www.baby.ru/blogs/post/428533044-57296110/
обед: курица без кожи, помидоры, отварные овощи (любые овощи кроме картофеля, овощные смеси без риса, картофеля, красной\белой фасоли, кукурузы. можно замороженный\свежий зеленый горошек) 1 целый грейпфрут или апельсин.
Девочки мне очень нравится рецептик: куриное филе режем и обжариваем на сковородке, затем снимаем курицу и выкладываем на сковородку заморож.овощи, солим, перчим заливаем чуть чуть водой и тушим минут 15… Вместе с мясом овощи тушить нельзя!.. Смешиваем в тарелке курицу и овощи если надо солим, перчим.
Ужин: отварные овощи (любые овощи кроме картофеля, овощные смеси без риса, картофеля, красной\белой фасоли, кукурузы. можно заморож.Овощи варенные
РЕЦЕПТ 1
Рататуй Ингредиенты: Овощи: 500 г помидоров 300 г кабачков 300 г баклажанов Соус: 500 г помидоров 300 г болгарского перца 150 г лука Также: 2-3 зубчика чеснока 1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, т(смесь розмарина, тимьяна, базилика) вода соль перец Рататуй — это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй». Приготовление: Сначала приготовим соус. Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать. Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты. Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками. Лук почистить, мелко порезать. На сковороду налить немного воды. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности. Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов. Подготовим овощи. Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм. Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой. В небольшой емкости смешать 10 ст.л.воды, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав. В большую форму выложить соус ровным слоем. Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить. Смазать смесью воды со специями. Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей). Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут. Готово. Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ 2
Состав рецепта блюда
Баклажаны: 1 килограмм, чеснок: 7-8 зубчиков, лук зеленый: 150 грамм, базилик, кинза, зелень укропа, зелень петрушки, соль.
хорошо промываем баклажаны, освобождаем от зелёной «попки» и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Затем солим овощи по вкусу и оставляем минут на 30 набраться соли. По прошествии этого времени баклажаны промываем, просушиваем. На разогретой сковороде обжариваем баклажаны минуту-две с каждой стороны. После этого меленько рубим зелень, лук также мелко режем, чеснок трём, всё это смешиваем воедино. Эту массу укладываем на приготовленные баклажаны и сворачиваем их трубочкой. Укладываем трубочки на блюдо и подаём к столу. Их можно употреблять как горячими, так и холодными.
РЕЦЕПТ 3
Ингредиенты:
200 гр кабачков или тыквы 200 гр. капусты, 200гр. свеклы, 1 небольшая морковь, 1 луковица, 2 помидора ( или 3 ст.л. томатной пасты без сахара!), специи.
Приготовление: Очистим кабачки (тыкву), свеклу, лук и морковь. Нашинкуем капусту, кабачки и свеклу нарежем кубиками, морковь измельчим на тёрке, лук нарежем полукольцами. Затем все это обжарим на противне или сковороде, сложим в чашу пароварки (либо кастрюля с толстым дном). На сковороде обжарим томаты, добавим немного воды и специй. Получившуюся смесь доведем до кипения. Зальем получившимся соусом овощи, посолим, поперчим и добавим лавровый лист по вкусу. Закроем крышку и готовим овощное рагу в пароварке (или кастрюле) в течение 25 минут.
РЕЦЕПТ 4
Среди ингредиентов — исключительно овощи. Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Тонко шинкуем свежую капусту. Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком. Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры — они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки. Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды — на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий). Ставим на огонь. Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец — он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! ;)
Рецепт 5
-Капуста белокочанная -Лук репчатый -Морковь -Томаты в собственном соку -Вода -Специи, зелень Морковь натереть на крупной терке, порезать лук, капусту-соломкой шириной 1 см. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, добавить воду, томаты, соль, специи и перемешать.Сверху выложить капусту, посыпать солью и специями, залить водой. Тушить 50 минут Если у капусты жесткие листья, перед приготовлением выдержите их в теплой воде в течении 3-4 минут
РЕЦЕПТ 6
Томатный супчик-пюре (когда в меню вареные овощи) Понадобится: несколько крупных помидоров
-луковица -2 зубчика чеснока -базилик
Помидоры на некоторое время кладем в горячую воду, чтобы потом снять с них кожу. Лук и чеснок режем и овжариваем без масла на большой сковороде, добавляем воду (немного, около 150мл). Снимаем с помидоров кожицу, режем, и добавляем их к луку и чесноку, тушим 10 минут. Режем базилик и его туда же) Затем погружным блендером превращаем все это в пюре) Соль, перец по желанию) Я добавляла еще немного ябл. уксуса)
РЕЦЕПТ 7
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой.
100 гр -47,4 ккал Состав: 500 г кабачков (или цуккини) 500 г цветной капусты 150 г моркови 150 г лука соль перец
Рецепт приготовления Лук мелко нарезать. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. В кастрюлю сложить овощи, залить горячей водой так, чтобы она покрывала их. Варить до готовности (около 20 минут). Посолить, поперчить. Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона и измельчить. При подаче посыпать зеленью.
www.baby.ru
завтрак: http://www.baby.ru/blogs/post/428533044-57296110/
обед: один вид фруктов и в любом количестве, кроме! фиников, бананов, инжира, сухофруктов, винограда, авокадо, манго.
Кому приелось просто трескать яблоки)
Яблочный мусс
120 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
Яблоки антоновские 500 г стевиозид 1 щепотка(можно без него) вода 1/3 ст. лимонный сок 1 ч. ложка
Приготовление:
Вымытые яблоки нужно разложить на листе или сковороде, подлить немного воды, затем поставить в печь.
Когда яблоки станут мягкими, их протирают через сито; в протертое пюре выливают заранее разведенный водой стевиозид и начинают взбивать до тех пор, пока мусс не увеличится в обьеме в 2 — 3 раза и не станет белым.
Если мусс получается недостаточно кислым, то во время взбивания вливают лимонный сок.
Готовый мусс выкладывают в форму и ставят в прохладное место.
РЕЦЕПТ 2
Запеченные яблочки с корицей и лимоном. Вырезать серединки, щепотку корицы в серединку и кусочек лимончика. В разогретую духовку на 25-30 мин., (если яблочки кислые мижно добавить 1 таб. сах.зам.) Приятного аппетита!
Яблочное повидло.
Яблоки порезать на четвертинки, вырезать ненужное. Посыпать корицей и запечь до мягкости. (Я делала в мультиварке. В режиме выпечка 1 час 20 минут).Добавить ванилин, и 1 таблетку сахарозаменителя (измельченную). Измельчить в блендере :)
ужин: салатные листья, свинина или говядина. КРОМЕ баранины и мяса с жировой прослойкой.
вместо мяса курицу можноРазделанную тушку курицы разрезать со стороны спинки и освободить от костей. Не нарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровным слоем начинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и не заворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.
НачинкаШпинат — 500г, петрушка (зелень) — 100г, чеснок — 1 головка, соль- по вкусу.Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.РЕЦЕПТ 2
Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.
РЕЦЕПТ 3
ФИЛЕ КУРИНОЕ—1.5 кг
Мяско нарезать порционными кусочками, сложить в кастрюльку. Лук порезать полукольцами, перемешать с мясом. Добавить уксус, воду, приправу, соль. Кинзу мелко порезать и добавить к мясу и луку. Мариновать лучше часов шесть (я мариновала всю ночь). Мяско нанизать на шпажки.
Приготовить можно в духовке при температуре 220 градусов 35 -40 минут. На сковороде. Обжаривать с нескольких сторон до золотистой корочки при закрытой крышке. Или в аэрогриль, при 260 градусах, 25 минут, на средней решетке, при максимальной скорости вентилятора.
Рецепт 4
курочка. курочку порезать, не сильно мелко. положить в рукав для запекания и туда насыпать паприку, перец чили, имбирь и соль. хорошо помешать и в духовку разогретую до 180' минуток на 15.
РЕЦЕПТ 5
В куриной грудке делается кармашек и отбивается молоточком. мелко рубится любая любимая зелень(лук, чеснок, перец чили, тимьян, розмарин, укроп, петрушка, базилик, прованские травы) кладется на курочку, солим, перчим и сворачиваем. потом в фольгу заворачиваем и в духовку на 30 минут на 180-200 градусов) Делайте себе так, а семье при приготовлении рулетов добавьте сыр, помидорчик, курагу… Что душе угодно)) и если хотят жареного, то можно пожарить на сковороде… Можно сказать, что себе ничего отдельно готовить не будете))не надо лишнее время у плиты проводить.
РЕЦЕПТ 6
Пастромана 100 г 90 ккал
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа (можно больше).Рассол: пропорция — на 1 стакан воды — 1 ст. ложку соли
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком Смешиваем сладкую паприку, соль (немного), перец+чесночный порошок. Обмазываем грудинку смазкой и ставим в очень горячую духовку (до максимума) (на среднюю полку, иногда и на нижнюю) Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать!
P.S. Можно приготовить также и из грудки курицы или из свинины.
РЕЦЕПТ 7
200г филе (на 3 порции)35г горчицы домашней (без сахара)
Приготовление
1. Разделать куриное филе для 3 порций. Отбить, завернув в полиэтилен. 2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник 3. Обжарить на антипригарной сковороде мез масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЧИЦЫ -Горчичный порошок, вода, соль перец. Воды не много добавляйте, а то слишком жидко будет. Сутки постоит будет лучше магазинной, и острота присутствует ещё как, а то говорят без сахара горчица не острая
www.baby.ru
завтрак: http://www.baby.ru/blogs/post/428533044-57296110/
обед: 2 отварных яйца, отварные овощи (любые овощи кроме картофеля, овощные смеси без риса, картофеля, красной\белой фасоли, кукурузы. можно замороженный\свежий зеленый горошек)
Овощи варенные
РЕЦЕПТ 1
Рататуй Ингредиенты: Овощи: 500 г помидоров 300 г кабачков 300 г баклажанов Соус: 500 г помидоров 300 г болгарского перца 150 г лука Также: 2-3 зубчика чеснока 1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, т(смесь розмарина, тимьяна, базилика) вода соль перец Рататуй — это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй». Приготовление: Сначала приготовим соус. Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать. Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты. Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками. Лук почистить, мелко порезать. На сковороду налить немного воды. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности. Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов. Подготовим овощи. Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм. Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой. В небольшой емкости смешать 10 ст.л.воды, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав. В большую форму выложить соус ровным слоем. Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить. Смазать смесью воды со специями. Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей). Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут. Готово. Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ 2
Состав рецепта блюда
Баклажаны: 1 килограмм, чеснок: 7-8 зубчиков, лук зеленый: 150 грамм, базилик, кинза, зелень укропа, зелень петрушки, соль.
хорошо промываем баклажаны, освобождаем от зелёной «попки» и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Затем солим овощи по вкусу и оставляем минут на 30 набраться соли. По прошествии этого времени баклажаны промываем, просушиваем. На разогретой сковороде обжариваем баклажаны минуту-две с каждой стороны. После этого меленько рубим зелень, лук также мелко режем, чеснок трём, всё это смешиваем воедино. Эту массу укладываем на приготовленные баклажаны и сворачиваем их трубочкой. Укладываем трубочки на блюдо и подаём к столу. Их можно употреблять как горячими, так и холодными.
РЕЦЕПТ 3
Ингредиенты:
200 гр кабачков или тыквы 200 гр. капусты, 200гр. свеклы,1 небольшая морковь, 1 луковица, 2 помидора ( или 3 ст.л. томатной пасты без сахара!), специи.
Приготовление: Очистим кабачки (тыкву), свеклу, лук и морковь. Нашинкуем капусту, кабачки и свеклу нарежем кубиками, морковь измельчим на тёрке, лук нарежем полукольцами. Затем все это обжарим на противне или сковороде, сложим в чашу пароварки (либо кастрюля с толстым дном). На сковороде обжарим томаты, добавим немного воды и специй. Получившуюся смесь доведем до кипения. Зальем получившимся соусом овощи, посолим, поперчим и добавим лавровый лист по вкусу. Закроем крышку и готовим овощное рагу в пароварке (или кастрюле) в течение 25 минут.
РЕЦЕПТ 4
Среди ингредиентов — исключительно овощи. Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Тонко шинкуем свежую капусту. Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком. Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры — они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки. Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды — на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий). Ставим на огонь. Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец — он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! ;)
Рецепт 5
-Капуста белокочанная -Лук репчатый -Морковь -Томаты в собственном соку -Вода -Специи, зелень Морковь натереть на крупной терке, порезать лук, капусту-соломкой шириной 1 см. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, добавить воду, томаты, соль, специи и перемешать.Сверху выложить капусту, посыпать солью и специями, залить водой. Тушить 50 минут Если у капусты жесткие листья, перед приготовлением выдержите их в теплой воде в течении 3-4 минут
РЕЦЕПТ 6
Томатный супчик-пюре (когда в меню вареные овощи) Понадобится: несколько крупных помидоров
-луковица -2 зубчика чеснока -базилик
Помидоры на некоторое время кладем в горячую воду, чтобы потом снять с них кожу. Лук и чеснок режем и овжариваем без масла на большой сковороде, добавляем воду (немного, около 150мл). Снимаем с помидоров кожицу, режем, и добавляем их к луку и чесноку, тушим 10 минут. Режем базилик и его туда же) Затем погружным блендером превращаем все это в пюре) Соль, перец по желанию) Я добавляла еще немного ябл. уксуса)
РЕЦЕПТ 7
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой.
100 гр -47,4 ккал Состав:500 г кабачков (или цуккини) 500 г цветной капусты 150 г моркови 150 г лука соль перец
Рецепт приготовления Лук мелко нарезать. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. В кастрюлю сложить овощи, залить горячей водой так, чтобы она покрывала их. Варить до готовности (около 20 минут). Посолить, поперчить. Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона и измельчить. При подаче посыпать зеленью.
УЖИН: салатные листья, 1 апельсин или грейпфрут, кусочек рыбы. с\п: жарить на сух.сковороде, запекать, тушить, варить.
РЕЦЕПТ 1
рыба или креветки (пожаренные), салат, 1 апельсин или грейпфрут. Впрочем на сколько его можно решайте сами, я выложила как идею:) на сухой сковороде я потушила лук и креветки. Немного посолила. В самом конце дала воде испариться и они поджарились таким образом. В салатник насыпала смесь рукколы с какой-то еще зеленью(вариантов много), порезала кубиками грейпфрут на сколько это возможно и добавила креветки. Выдавила половину сока лимона, в него добавила немного соевого соуса и капельку яблочного уксуса. Перемешала и заправила салат.
РЕЦЕПТ 2
Рыба
Форель- нежнейшая рыба, требующая очень бережного отношения при готовке и не требующая никаких других приправ кроме лимонного сока. При приготовлении на пару у Форели удалить внутренности (через жабры вместе с жабрами), аккуратно снять кожу, смочить лимонным соком и поместить в пароварку. Форель довести до готовности в течении 15-20мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде с зеленым салатом.
РЕЦЕПТ 2
Шашлык из семги Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.
РЕЦЕПТ 3
Филе рыбное надрезать, натереть специями и на гриль в микроволновке 10 мин. Получается очень вкусно. Специи на ваше усмотрение, для рыбы например сухой чеснок
РЕЦЕПТ 4
Предварительно замочить несколько шпажек – зависит, какой они у вас длины, если короткие то больше. Замачиваем шпажки для того чтоб они не сгорели в духовке. Стейк форели режем длинными полосками – ширина кусочка-1-1,5 см или кубиками, как вам удобнее. Сбрызнуть лимончиком, немного поперчить, я не солю вообще, как вы хотите. Если есть время, можно чтобы постояло, я сразу нанизываю на шпажки. Берем небольшой противень, наливаем немного воды чтобы жир и соки которые будут капать с рыбы не горели, а то запах будет ой-ейеййй)) На противень выкладываем шпажки с рыбкой чтобы они висели над водой, положите решетку сверху чтобы рыба была над водой а не в воде. В духовку нагретую предварительно до 200 градусов на 12-15 минут и все. Готово. Вкусно. Очень. И совсем НЕ ЖИРНО, ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ, конечно если вы любите “позагорелей” то наверно можно и дольше, но вот такая как после 15 минут, это ЧТО-ТО.
РЕЦЕПТ 5
Горбуша 250г Черный перец молотый Немного сока из выжатого лимона Морская соль (чуть-чуть)
Рыбку нарезаем стейками, солим, перчим, отправляем в пароварку на 30 мин. Либо в микроволновку на тарелке, накрыв сверху глубоко тарелкой, минут на 7-10 (зависит от количества и размера рыбки). Поливаем лимонным соком. Готово. Пальчики оближешь! :)
РЕЦЕПТ 6
Рыба, запеченная с лимоном и петрушкой
Ингредиенты: Лимонный сок 200 млПетрушка 1 пуч. Филе рыбы 300 г
Разогреть духовку до 180С. Выложить на противень фольгу. Приготовить еще один лист фольги для того, чтобы покрыть рыбу. Полить фольгу лимонным соком, посыпать петрушкой. Выложить филе рыбы на фольгу и накрыть фольгой. Выпекать 15-20 минут.
РЕЦЕПТ 7
Три ложки столовые измельченного чеснока ¼ чашки сока лимона ¼ чашки свежей петрушки, нарезать½ ложечки чайной соли ½ ложечки чайной перца 700 г приготовленных креветок ----Приготовление: Для приготовления креветок отварите их несколько минут. Затем мешам и смешиваем все оставшиеся ингридиенты и перемешиваем с креветочками))) Едим!!!
РЕЦЕПТ 8
Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать. Посолить снаружи и внутри. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете. Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх. Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С. По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
www.baby.ru
Итак, прошла первая неделя, ну что я скажу, далось мне начало диеты Магги тяжеловато, хотелось калорийной пищи и сладкого, а вот кофе без сахара и молока — с легкостью, еда казалась маленькой, что буду голодной. В прошлом году все легче проходило.
Муж сказал, что я стала раздражительной и много ворчу и промямлил поскорее бы закончилась твоя диета. Не знаю, я за собой такого не заметила.
Я заранее закупила продукты на неделю. Да, идея худеть весною не очень хорошая, так как продукты очень дорогие и поговорка «Красота требует жертв», как нельзя кстати.
Старт: вес 77 кг.
Мое меню на эту неделю. Замечу что диету начала с ПОНЕДЕЛЬНИКА! Чудеса встречаются, товарищи! Я начала новую жизнь с понедельника)
Завтраки были каждый день одинаковые – 2 варенных вкрутую яйца, половинка грейпфрута. И напитки за день тоже: кофе без сахара и молока, зеленый чай, вода.
Понедельник Очень хотелось кушать, поэтому порции были слоновьи. Обед – яблоки в любом количестве. Не думала, что смогу за раз съесть 7 яблок. Одно успокаивает, что они были маленькие. Ужин – куриная грудка. ЦЕЛАЯ куриная грудка.
Вторник Обед – в меню написано вареная курица, я конечно кушать хотела, но не на столько, так что вареной куриной грудки хватило. Ужин – 2 варенных вкрутую яйца, 1 апельсин, салат: помидоры, огурцы, морковь без заправки. Большая салатница, благо в любом количестве можно есть. 1 тост – он был просто обалденный и вкусный, очень порадовал меня хлебец тонюсенький. Сомневаюсь, что без диеты он такой вкусный.
Среда Обед – 1 тост, нежирный сыр, помидоры Ужин – вареная куриная грудка
Четверг Обед – 5 яблок. Ну люблю я яблоки, так что и радость и польза. Ужин – салат: помидоры, огурцы без заправки, вареная куриная грудка.
Пятница Обед – 2 варенных всмятку яйца, вареные овощи (зеленая фасоль) Ужин – 1 целый апельсин, салат: помидоры, огурцы, без заправки, кусочек тушеной рыбы
Суббота Обед – вновь яблоки Ужин – помидоры, огурцы без заправки и половинка куриной грудки. Как ни странно, салатница превратилась в глубокую суповую тарелку и я наелась.
Воскресенье Обед – половинка куриной грудки, больше не осилила, вареные овощи – фасоль, 1 апельсин Ужин – вареные овощи (фасоль)
Ну, что скажу, начало недели было тяжелым, но к концу недели голода уже не было и продуктов из меню мне хватало чтобы наесться, продукты хорошо переносятся и аллергии замечено не было.Только вот сложно было готовить еду близким, про запахи и разные вкусные лакомства я промолчу, а вот пробовать на соль и когда приправы добавляла звала дегустаторов, так что теперь все блюда не по моему вкусу.
К сожалению для тренировок времени на неделе не нашлось, неделя была суматошная, в бегах и разъездах – детки заболели, да и по работе на пару встреч надо было съездить.
Итог недели, я была удивлена, минус 2 кг.
Это придает сил! Вперед!
Диета Магги
Диета Магги. Неделя 2
Диета Магги. Неделя 3 и 4
family365.ru
Итак, прошла первая неделя, ну что я скажу, далось мне начало диеты Магги тяжеловато, хотелось калорийной пищи и сладкого, а вот кофе без сахара и молока — с легкостью, еда казалась маленькой, что буду голодной. В прошлом году все легче проходило.
Муж сказал, что я стала раздражительной и много ворчу и промямлил поскорее бы закончилась твоя диета. Не знаю, я за собой такого не заметила.
Я заранее закупила продукты на неделю. Да, идея худеть весною не очень хорошая, так как продукты очень дорогие и поговорка «Красота требует жертв», как нельзя кстати.
Старт: вес 77 кг.
Мое меню на эту неделю. Замечу что диету начала с ПОНЕДЕЛЬНИКА! Чудеса встречаются, товарищи! Я начала новую жизнь с понедельника)
Завтраки были каждый день одинаковые – 2 варенных вкрутую яйца, половинка грейпфрута. И напитки за день тоже: кофе без сахара и молока, зеленый чай, вода.
Понедельник Очень хотелось кушать, поэтому порции были слоновьи. Обед – яблоки в любом количестве. Не думала, что смогу за раз съесть 7 яблок. Одно успокаивает, что они были маленькие. Ужин – куриная грудка. ЦЕЛАЯ куриная грудка.
Вторник Обед – в меню написано вареная курица, я конечно кушать хотела, но не на столько, так что вареной куриной грудки хватило. Ужин – 2 варенных вкрутую яйца, 1 апельсин, салат: помидоры, огурцы, морковь без заправки. Большая салатница, благо в любом количестве можно есть. 1 тост – он был просто обалденный и вкусный, очень порадовал меня хлебец тонюсенький. Сомневаюсь, что без диеты он такой вкусный.
Среда Обед – 1 тост, нежирный сыр, помидоры Ужин – вареная куриная грудка
Четверг Обед – 5 яблок. Ну люблю я яблоки, так что и радость и польза. Ужин – салат: помидоры, огурцы без заправки, вареная куриная грудка.
Пятница Обед – 2 варенных всмятку яйца, вареные овощи (зеленая фасоль) Ужин – 1 целый апельсин, салат: помидоры, огурцы, без заправки, кусочек тушеной рыбы
Суббота Обед – вновь яблоки Ужин – помидоры, огурцы без заправки и половинка куриной грудки. Как ни странно, салатница превратилась в глубокую суповую тарелку и я наелась.
Воскресенье Обед – половинка куриной грудки, больше не осилила, вареные овощи – фасоль, 1 апельсин Ужин – вареные овощи (фасоль)
Ну, что скажу, начало недели было тяжелым, но к концу недели голода уже не было и продуктов из меню мне хватало чтобы наесться, продукты хорошо переносятся и аллергии замечено не было.Только вот сложно было готовить еду близким, про запахи и разные вкусные лакомства я промолчу, а вот пробовать на соль и когда приправы добавляла звала дегустаторов, так что теперь все блюда не по моему вкусу.
К сожалению для тренировок времени на неделе не нашлось, неделя была суматошная, в бегах и разъездах – детки заболели, да и по работе на пару встреч надо было съездить.
Итог недели, я была удивлена, минус 2 кг.
Это придает сил! Вперед!
Диета Магги
Диета Магги. Неделя 2
Диета Магги. Неделя 3 и 4
family365.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа