Диета магги 1 неделя 7 день. 1 неделя магги


Минус 8-12 кг за 28 дней диеты Магги

Диета Магги – это белковая диета, которую называют еще и яичной (хотя у неё есть и творожный вариант). Вопреки часто встречающемуся мнению, что куриное яйцо – тяжелая, трудно перевариваемая пища, основанный на них рацион действительно помогает избавиться от излишков веса.

Содержание статьи

В чем секрет диеты Магги и как она работает?

Диета основана на биохимических процессах, происходящих в организме при употреблении определённых продуктов питания. Её сути посвящен информационный блок, опубликованный на главной странице нашего сайта – Диета-Магги.рф а также в книге Диета Магги глазами специалистов.

Насколько можно похудеть?

Это очень индивидуальный вопрос, конкретно на него ответить трудно. Однако мы ежедневно получаем и анализируем данные сотен пользователей со всего Мира, что позволяет формировать интересную статистику.

Судя по комментариям и отзывам наших читателей, за 4 недели диеты Магги можно заметно «уменьшиться» в объёмах и скинуть до 20 кг, а средние показатели равны 8-12 кг.Промежуточные итоги опроса опубликованы на странице Отзывы и результаты.

Основной продукт — яйца

сколько варить яйца для диеты Магги

Диетологи одного из американских университетов провели интересный эксперимент. Одной группе желающих похудеть женщин предложили съедать на завтрак пару вареных яиц и выпивать чашечку кофе, а второй группе к тому же кофе давали свежий пончик такой же калорийности. Через два месяца ученые сравнили результаты групп, и выводы оказались весьма впечатляющими. Дамы из первой группы сбросили на 65% больше, нежели их коллеги, завтракавшие пончиками, к тому же первые были значительно активнее и чувствовали себя лучше.

И немудрено, яйцо – это природная кладовая, дающая человеку уникальный набор необходимых организму веществ, причем та сотня калорий, что приходится на одно яйцо, сосредоточена в основном в желтке, а усвояемость продукта зависит от времени его термической обработки. Яйца всмятку перевариваются за пару часов, а сваренные вкрутую – уже на час дольше, давая при этом все необходимое для активной жизни и надолго насыщая организм.

Яйца – это основной продукт диеты Магги, но не только на них строится рацион, позволяющий, не ощущая голода сбрасывать вес.

Дополнительные продукты или Можно/нельзя

Обо всем жирном и сладком на четыре недели придется забыть, но нежирный творог и сыр, рыбу, диетическое мясо и всевозможные овощи, кроме картофеля, диета не запрещает. Сахар же и прочие сладости великолепно заменят фрукты, исключая бананы, манго, сладкие финики, виноград и инжир.

девушка с перцем

Разрешены, но в умеренных количествах соль, перец и различные натуральные специи. Старайтесь слегка приправлять и подсаливать пищу, не злоупотребляя, т.к. соль задерживает воду и мешает полноценному сбросу веса.

Важные примечания

Особенность диеты Магги – это строгое соблюдение графика и меню на каждый день. Изменить позволено лишь одно – яйца. При непереносимости этого продукта можно заменить их по весу творогом, но чередование не допустимо, либо все 4 недели яйца, либо все 4 недели творог. Примечательно, что творожный вариант даже менее калориен, чем яичный.

! Если в меню указаны общие виды продуктов (например овощи или фрукты) без уточнения, можно употреблять любые из разрешённых, если какой-то конкретный продукт (овощ или фрукт и т.д.), то именно его.

! В дни, когда разрешён грейпфрут можно вместо него употреблять и апельсин.

! Категорически запрещается замена остальных продуктов, в крайнем случае, пару раз можно что-то просто исключить.

размер порций

! Диета Магги не подразумевает строгое ограничение по размеру порций. Кушать можно до насыщения (не переедая), если в меню не указанно конкретное количество (например, 1 грейпфрут или 1 банка тунца).

Подробное четырёхнедельное меню в таблице

Все четыре недели нужно обязательно пить достаточное количество воды, не запрещается также чай и кофе, но только абсолютно без сахара.

Первая неделяВторая неделяТретья неделяЧетвёртая неделя

В начале непростого четырехнедельного пути организму из-за смены рациона и его ограничения предстоит серьезная перестройка.
Завтрак все семь дней один и тот же: 2 яйца + грейпфрут
День, №ОбедУжин
11 вид фруктов из списка разрешённыхНе жирное мясо (кроме баранины) или фарш
2Варёная курица без кожи, в крайнем случае — жареная2 яйца + грейпфрут + свежие овощи + 1 тост
3Не жирный сыр + помидоры + 1 тостНе жирное мясо (кроме баранины) или фарш
41 вид фруктов из списка разрешённыхНе жирное мясо (кроме баранины) или фарш + свежие овощи
52 яйца + варёные овощиРыба + свежие овощи + грейпфрут
61 вид фруктов из списка разрешённыхНе жирное мясо (кроме баранины) или фарш + свежие овощи
7Варёная курица без кожи + помидоры + варёные овощи + грейпфрутВарёные овощи
Организм ко второй неделе начинает привыкать к изменениям, и в рацион более активно вводятся яйца.
Завтрак все семь дней один и тот же: 2 яйца + грейпфрут
День, №ОбедУжин
1Не жирное мясо (кроме баранины) или фарш + свежие овощи2 яйца + грейпфрут + свежие овощи
2Не жирное мясо (кроме баранины) или фарш + свежие овощи2 яйца + грейпфрут
3Не жирное мясо (кроме баранины) или фарш + огурцы2 яйца + грейпфрут
42 яйца + сыр, жирностью не более 17% + приготовленные овощи2 яйца + грейпфрут
5Рыба2 яйца
6Не жирное мясо (кроме баранины) или фарш + помидоры + грейпфрутЛюбые разрешённые фрукты
7Варёная курица без кожи + помидоры + варёные овощи + грейпфрутВарёная курица без кожи + помидоры + варёные овощи + грейпфрут
Рацион на третьей неделе составлен с тем расчетом, что организм уже принял правила игры и реагирует так, как должен — теряет килограммы. Поэтому на третьей неделе его ждет новая встряска, продукты, расписываются не по трапезам, а только по дням.
День, №Завтрак | Обед | Ужин
1Любые фрукты из списка разрешённых
2Любые овощи из списка разрешённых
3Фрукты + овощи
4Рыба + овощи
5Мясо + овощи
6Любые фрукты из списка разрешённых
71 вид фруктов из списка разрешённых
Диета подходит к финалу, и пора оценить достижения. Указанные продукты распределяются на весь день.
День, №Завтрак | Обед | Ужин
1Не жирное мясо (кроме баранины) или фарш + огурцы и помидоры по 3-4 шт + грейпфрут + 1 тост + 1 стандартная банка тунца БЕЗ масла ( можно смыть водой)
2До 200 гр. не жирного мяса (кроме баранины) или фарш + огурцы и помидоры по 3-4 шт + 1 фрукт на выбор из разрешённых
3До 200 гр. творога или сыра + приготовленные овощи + огурцы и помидоры по 2 шт + 1 тост + грейпфрут.
4Пол курицы + 1 огурец + 3 помидора + 1 тост + грейпфрут.
52 яйца + листья зелёного салата + 3 помидора и грейпфрут
62 куриные грудки + 120 гр. творога или брынзы + 1 тост + огурцы и помидоры по 2 шт + грейпфрут.
7До 100 гр. творога или сыра + 1 стандартная банка тунца БЕЗ масла (можно смыть водой) + огурцы и помидоры по 2 шт + грейпфрут + приготовленные овощи + 1 тост

Выход из диеты

диета магги менюКогда заканчивается четвертая неделя диеты, не стоит резко менять правила питания. Какправило, многие женщины настолько привыкают к небольшому количеству сытной и правильной пищи, рекомендуемой диетой Магги, что и не отказываются от нее и в дальнейшем.

Эффект сохраняется на длительное время, а тем, кому хочется взбодрить организм илисбросить пару килограмм перед праздником, можно посоветовать сокращенный вариант диеты. В этом случае проходят первую и четвертую неделю, а вот сбившись где-то посередине, придется вернуться к самому началу и снова пройти весь четырехнедельный путь.

xn----7sbbmabhxg0b1d.xn--p1ai

Диета Магги на неделю – правила, меню и рецепты

Свое название диета Магги получила отнюдь не из-за необходимости употреблять те самые бульонные кубики: с ними она вообще ничего общего не имеет. Методика носит имя своей создательницы, неверно произнесенное на русском языке – Мэгги (Maggi). Иначе ее называют яичной диетой, и она совершенно точно понравится тем, кто неровно дышит к данному продукту.

На многих порталах и форумах мелькают заманчивые обещания о впечатляющем количестве сбрасываемых килограммов, а главное – практически полном отсутствии каких-либо препятствий к их осуществлению, если не считать аллергические реакции на компоненты меню. То есть, на первый взгляд диета Магги на неделю и даже месяц – та самая эффективная и безопасная система, которую ищет каждая женщина. Так ли это на самом деле?

Главные правила диеты Магги на неделю

Первое и основное, что обязательно стоит запомнить, это необходимость неукоснительно следовать созданному меню для диеты Магги на неделю. Любое отклонение, нарушение, пропуск одного из приемов пищи, ведут к тому, что начинать придется все с самого начала. Ничего менять нельзя. Работать система будет только при наличии всех указанных компонентов, примененных в определенном порядке.

Водный режим соблюдается здесь, как и везде, но требуемый объем потребляемой жидкости колеблется от 2 до 3 л, а не в рамках 1,5-2 л, к чему многие привыкли. Помимо чистой воды разрешено пить чай и кофе, но они не должны иметь никаких добавок.

Овощи разрешено отваривать, превращая их даже в суп, но мясной бульон в качестве основы здесь недопустим. Даже если это легкий куриный, он не имеет права на существование в рационе. Зато соль и приправы дозволяются в любых количествах.

Желательно добавлять в свое расписание физическую активность. Пусть это будет не полноценная тренировка в зале, а простая пешая прогулка, затянувшаяся часа на 1,5-2. Тем более что рацион позволяет не валиться с ног от голода. Требуется разминать мышцы, насыщать организм кислородом, осуществлять хоть немного движения.

На самом деле, рассчитана диета Магги на 4 недели, но тем, кому сложно выдержать такой срок, можно придерживаться ее и в течение семи или четырнадцати дней. При правильном завершении данного курса фигура не пойдет обратно вширь.

Меню для диеты Магги на неделю

Что касается продуктов и блюд, перечисленных здесь, то стоит отметить один момент: если конкретный объем порции не прописан, съесть можно столько, сколько душа пожелает. В противном случае, придется взвешивать все на весах.

Завтрак для двух первых недель одинаков всегда, поэтому расписывать его на каждые сутки нет смысла. С утра съедается пара отварных яиц вкрутую. Они дополняются 1/2 грейпфрута либо апельсина. Рецептов для диеты Магги и на неделю, и на месяц не существует, поскольку рацион не предполагает сложных блюд.

Сутки первые.

  • День. Любой фрукт из перечисленных: дыня, арбуз, яблоко, киви, апельсин, груша или абрикос.
  • Вечер. Любое постное мясо, исключая баранину. Его разрешено перекрутить в фарш, а после отварить или пропарить.

Сутки вторые.

  • День. Отварить куриную грудку, но обязательно без кожи.
  • Вечер. 2 сваренных вкрутую яйца, 1 цельный грейпфрут либо апельсин. Салат из томатов, огурцов, болгарского перца и моркови ничем не заправлять. Добавить к этому тост.

Сутки третьи.

  • День. 1 тост, томаты, сыр с низким процентом жирности.
  • Вечер. Как и в первые сутки – отварное мясо.

Сутки четвертые.

  • День. Повторение первых суток – любой фрукт из списка на выбор.
  • Вечер. Салат из томатов, огурцов, болгарского перца и моркови. Дополнить отварным нежирным мясом.

Сутки пятые.

  • День. Отварить 2 яйца всмятку, соединить с пропаренными или сваренными овощами. Либо тандем из фасоли и кабачков, либо из моркови и гороха.
  • Вечер. Цельный грейпфрут, немного отварной или обжаренной рыбы, салат из томатов, огурцов, болгарского перца и моркови.

Сутки шестые.

  • День. То же, что в первые и четвертые сутки – фрукт из списка.
  • Вечер. Все тот же салат и отварное мясо.

Сутки седьмые.

  • День. Отварить куриную грудку без кожи, дополнить томатами и паровыми либо отварными овощами: морковь с горошком или кабачки с фасолью. Взять один грейпфрут.
  • Вечер. Пропарить или отварить овощи, как на обед.

Продление диеты Магги

Если растянуть диету Магги на 4 недели, то меню придется видоизменять. Вторая семидневка похожа на первую, включает в себя те же самые продукты, но добавлены огурцы, создаются фруктовые салаты. Третья уже имеет серьезные отличия, заключающиеся в том, что здесь не существует четких приемов пищи.

В понедельник употребляются фрукты в произвольном количестве, но запрещены бананы и финики, а также виноград, инжир и манго. Во вторник можно кушать отварные или паровые овощи, исключая картофель. В среду – и фрукты, и овощи. Списки недопустимых продуктов остаются те же. В четверг в рационе присутствует отварная рыба, овощи и зеленый салат. В пятницу – постное мясо, включая куриное, овощи, за исключением картофеля. Суббота и воскресенье – дни фруктовые.

В последние семь дней рацион становится разнообразнее, но и здесь никаких рецептов для диеты Магги на неделю нет: все блюда слишком просты, чтобы иметь инструкции по приготовлению. Достаточно просто распределить указанные продукты в течение дня.

Понедельник. 1 грейпфрут, 2-3 помидора, 4 огурца, 1 тост, 1 банка консервированного тунца (без масла), 200 г отварного куриного или иного нежирного мяса без кожи.

Вторник. 200 г отварного мяса, 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, 1 яблоко или груша. Немного дыни, либо 1 грейпфрут.

Среда. 200 г сыра с низким процентом жирности, 1 ст. л. творога, любые отварные овощи за исключением картофеля, грейпфрут, 1 тост, 2 помидора и огурца.

Четверг. 1/2 отварной курицы без шкурки, 3 помидора, огурец и грейпфрут, 1 тост.

Пятница. 1 грейпфрут, 2 яйца вкрутую, 3 помидора. Салат из огурцов, помидоров, моркови и болгарского перца без заправки.

Суббота. Отварные куриные грудки – 2 шт., 100 г творога низкой жирности и стакан простокваши, 2-3 огурца, тост и 2 помидора.

Воскресенье. 1 тост, грейпфрут и вареные овощи, банка консервированного тунца, 2-3 огурца, 2 ст.л. творога и 2 помидора.

100diet.net

Диета магги 1 неделя 7 день.

завтрак: http://www.baby.ru/blogs/post/428533044-57296110/

обед: курица без кожи, помидоры, отварные овощи (любые овощи кроме картофеля, овощные смеси без риса, картофеля, красной\белой фасоли, кукурузы. можно замороженный\свежий зеленый горошек) 1 целый грейпфрут или апельсин.

Девочки мне очень нравится рецептик: куриное филе режем и обжариваем на сковородке, затем снимаем курицу и выкладываем на сковородку заморож.овощи, солим, перчим заливаем чуть чуть водой и тушим минут 15… Вместе с мясом овощи тушить нельзя!.. Смешиваем в тарелке курицу и овощи если надо солим, перчим.

Ужин: отварные овощи (любые овощи кроме картофеля, овощные смеси без риса, картофеля, красной\белой фасоли, кукурузы. можно заморож.

Овощи варенные

РЕЦЕПТ 1

Рататуй Ингредиенты: Овощи: 500 г помидоров 300 г кабачков 300 г баклажанов Соус: 500 г помидоров 300 г болгарского перца 150 г лука Также: 2-3 зубчика чеснока 1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, т(смесь розмарина, тимьяна, базилика) вода соль перец Рататуй — это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй». Приготовление: Сначала приготовим соус. Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать. Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты. Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками. Лук почистить, мелко порезать. На сковороду налить немного воды. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности. Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов. Подготовим овощи. Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм. Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой. В небольшой емкости смешать 10 ст.л.воды, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав. В большую форму выложить соус ровным слоем. Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить. Смазать смесью воды со специями. Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей). Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут. Готово. Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 2

Состав рецепта блюда

Баклажаны: 1 килограмм, чеснок: 7-8 зубчиков, лук зеленый: 150 грамм, базилик, кинза, зелень укропа, зелень петрушки, соль.

хорошо промываем баклажаны, освобождаем от зелёной «попки» и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Затем солим овощи по вкусу и оставляем минут на 30 набраться соли. По прошествии этого времени баклажаны промываем, просушиваем. На разогретой сковороде обжариваем баклажаны минуту-две с каждой стороны. После этого меленько рубим зелень, лук также мелко режем, чеснок трём, всё это смешиваем воедино. Эту массу укладываем на приготовленные баклажаны и сворачиваем их трубочкой. Укладываем трубочки на блюдо и подаём к столу. Их можно употреблять как горячими, так и холодными.

РЕЦЕПТ 3

Ингредиенты:

200 гр кабачков или тыквы 200 гр. капусты, 200гр. свеклы, 1 небольшая морковь, 1 луковица, 2 помидора ( или 3 ст.л. томатной пасты без сахара!), специи.

Приготовление: Очистим кабачки (тыкву), свеклу, лук и морковь. Нашинкуем капусту, кабачки и свеклу нарежем кубиками, морковь измельчим на тёрке, лук нарежем полукольцами. Затем все это обжарим на противне или сковороде, сложим в чашу пароварки (либо кастрюля с толстым дном). На сковороде обжарим томаты, добавим немного воды и специй. Получившуюся смесь доведем до кипения. Зальем получившимся соусом овощи, посолим, поперчим и добавим лавровый лист по вкусу. Закроем крышку и готовим овощное рагу в пароварке (или кастрюле) в течение 25 минут.

РЕЦЕПТ 4

Среди ингредиентов — исключительно овощи. Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Тонко шинкуем свежую капусту. Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком. Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры — они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки. Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды — на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий). Ставим на огонь. Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец — он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! ;)

Рецепт 5

-Капуста белокочанная -Лук репчатый -Морковь -Томаты в собственном соку -Вода -Специи, зелень Морковь натереть на крупной терке, порезать лук, капусту-соломкой шириной 1 см. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, добавить воду, томаты, соль, специи и перемешать.Сверху выложить капусту, посыпать солью и специями, залить водой. Тушить 50 минут Если у капусты жесткие листья, перед приготовлением выдержите их в теплой воде в течении 3-4 минут

РЕЦЕПТ 6

Томатный супчик-пюре (когда в меню вареные овощи) Понадобится: несколько крупных помидоров

-луковица -2 зубчика чеснока -базилик

Помидоры на некоторое время кладем в горячую воду, чтобы потом снять с них кожу. Лук и чеснок режем и овжариваем без масла на большой сковороде, добавляем воду (немного, около 150мл). Снимаем с помидоров кожицу, режем, и добавляем их к луку и чесноку, тушим 10 минут. Режем базилик и его туда же) Затем погружным блендером превращаем все это в пюре) Соль, перец по желанию) Я добавляла еще немного ябл. уксуса)

РЕЦЕПТ 7

Суп-пюре с кабачками и цветной капустой.

100 гр -47,4 ккал Состав: 500 г кабачков (или цуккини) 500 г цветной капусты 150 г моркови 150 г лука соль перец

Рецепт приготовления Лук мелко нарезать. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. В кастрюлю сложить овощи, залить горячей водой так, чтобы она покрывала их. Варить до готовности (около 20 минут). Посолить, поперчить. Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона и измельчить. При подаче посыпать зеленью.

www.baby.ru

Диета магги 1 неделя 6 день.

завтрак: http://www.baby.ru/blogs/post/428533044-57296110/

обед: один вид фруктов и в любом количестве, кроме! фиников, бананов, инжира, сухофруктов, винограда, авокадо, манго.

Кому приелось просто трескать яблоки)

Яблочный мусс

120 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

Яблоки антоновские 500 г стевиозид 1 щепотка(можно без него) вода 1/3 ст. лимонный сок 1 ч. ложка

Приготовление:

Вымытые яблоки нужно разложить на листе или сковороде, подлить немного воды, затем поставить в печь.

Когда яблоки станут мягкими, их протирают через сито; в протертое пюре выливают заранее разведенный водой стевиозид и начинают взбивать до тех пор, пока мусс не увеличится в обьеме в 2 — 3 раза и не станет белым.

Если мусс получается недостаточно кислым, то во время взбивания вливают лимонный сок.

Готовый мусс выкладывают в форму и ставят в прохладное место.

РЕЦЕПТ 2

Запеченные яблочки с корицей и лимоном. Вырезать серединки, щепотку корицы в серединку и кусочек лимончика. В разогретую духовку на 25-30 мин., (если яблочки кислые мижно добавить 1 таб. сах.зам.) Приятного аппетита!

Яблочное повидло.Диета магги 1 неделя 1 день.Диета магги 1 неделя 1 день.Диета магги 1 неделя 1 день.

Яблоки порезать на четвертинки, вырезать ненужное. Посыпать корицей и запечь до мягкости. (Я делала в мультиварке. В режиме выпечка 1 час 20 минут).Добавить ванилин, и 1 таблетку сахарозаменителя (измельченную). Измельчить в блендере :)

ужин: салатные листья, свинина или говядина. КРОМЕ баранины и мяса с жировой прослойкой.

вместо мяса курицу можно

Разделанную тушку курицы разрезать со стороны спинки и освободить от костей. Не нарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровным слоем начинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и не заворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.

НачинкаШпинат — 500г, петрушка (зелень) — 100г, чеснок — 1 головка, соль- по вкусу.Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.

РЕЦЕПТ 2

Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.

РЕЦЕПТ 3

ФИЛЕ КУРИНОЕ—1.5 кг

  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ— 3 шт
  • КИНЗА (зелень) — 50 г
  • ПРИПРАВА(для гриля)
  • УКСУС— 75 мл
  • ВОДА — 200 мл
  • СОЛЬ

Мяско нарезать порционными кусочками, сложить в кастрюльку. Лук порезать полукольцами, перемешать с мясом. Добавить уксус, воду, приправу, соль. Кинзу мелко порезать и добавить к мясу и луку. Мариновать лучше часов шесть (я мариновала всю ночь). Мяско нанизать на шпажки.

Приготовить можно в духовке при температуре 220 градусов 35 -40 минут. На сковороде. Обжаривать с нескольких сторон до золотистой корочки при закрытой крышке. Или в аэрогриль, при 260 градусах, 25 минут, на средней решетке, при максимальной скорости вентилятора.

Рецепт 4

курочка. курочку порезать, не сильно мелко. положить в рукав для запекания и туда насыпать паприку, перец чили, имбирь и соль. хорошо помешать и в духовку разогретую до 180' минуток на 15.

РЕЦЕПТ 5

В куриной грудке делается кармашек и отбивается молоточком. мелко рубится любая любимая зелень(лук, чеснок, перец чили, тимьян, розмарин, укроп, петрушка, базилик, прованские травы) кладется на курочку, солим, перчим и сворачиваем. потом в фольгу заворачиваем и в духовку на 30 минут на 180-200 градусов) Делайте себе так, а семье при приготовлении рулетов добавьте сыр, помидорчик, курагу… Что душе угодно)) и если хотят жареного, то можно пожарить на сковороде… Можно сказать, что себе ничего отдельно готовить не будете))не надо лишнее время у плиты проводить.

РЕЦЕПТ 6

Пастромана 100 г 90 ккал

Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа (можно больше).Рассол: пропорция — на 1 стакан воды — 1 ст. ложку соли

Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком Смешиваем сладкую паприку, соль (немного), перец+чесночный порошок. Обмазываем грудинку смазкой и ставим в очень горячую духовку (до максимума) (на среднюю полку, иногда и на нижнюю) Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать!

P.S. Можно приготовить также и из грудки курицы или из свинины.

РЕЦЕПТ 7

200г филе (на 3 порции)35г горчицы домашней (без сахара)

Приготовление

1. Разделать куриное филе для 3 порций. Отбить, завернув в полиэтилен. 2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник 3. Обжарить на антипригарной сковороде мез масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЧИЦЫ -Горчичный порошок, вода, соль перец. Воды не много добавляйте, а то слишком жидко будет. Сутки постоит будет лучше магазинной, и острота присутствует ещё как, а то говорят без сахара горчица не острая

www.baby.ru

Диета магги 1 неделя 5 день.

завтрак: http://www.baby.ru/blogs/post/428533044-57296110/

обед: 2 отварных яйца, отварные овощи (любые овощи кроме картофеля, овощные смеси без риса, картофеля, красной\белой фасоли, кукурузы. можно замороженный\свежий зеленый горошек)

Овощи варенные

РЕЦЕПТ 1

Рататуй Ингредиенты: Овощи: 500 г помидоров 300 г кабачков 300 г баклажанов Соус: 500 г помидоров 300 г болгарского перца 150 г лука Также: 2-3 зубчика чеснока 1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, т(смесь розмарина, тимьяна, базилика) вода соль перец Рататуй — это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй». Приготовление: Сначала приготовим соус. Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать. Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты. Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками. Лук почистить, мелко порезать. На сковороду налить немного воды. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности. Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов. Подготовим овощи. Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм. Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой. В небольшой емкости смешать 10 ст.л.воды, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав. В большую форму выложить соус ровным слоем. Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить. Смазать смесью воды со специями. Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей). Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут. Готово. Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 2

Состав рецепта блюда

Баклажаны: 1 килограмм, чеснок: 7-8 зубчиков, лук зеленый: 150 грамм, базилик, кинза, зелень укропа, зелень петрушки, соль.

хорошо промываем баклажаны, освобождаем от зелёной «попки» и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Затем солим овощи по вкусу и оставляем минут на 30 набраться соли. По прошествии этого времени баклажаны промываем, просушиваем. На разогретой сковороде обжариваем баклажаны минуту-две с каждой стороны. После этого меленько рубим зелень, лук также мелко режем, чеснок трём, всё это смешиваем воедино. Эту массу укладываем на приготовленные баклажаны и сворачиваем их трубочкой. Укладываем трубочки на блюдо и подаём к столу. Их можно употреблять как горячими, так и холодными.

РЕЦЕПТ 3

Ингредиенты:

200 гр кабачков или тыквы 200 гр. капусты, 200гр. свеклы,1 небольшая морковь, 1 луковица, 2 помидора ( или 3 ст.л. томатной пасты без сахара!), специи.

Приготовление: Очистим кабачки (тыкву), свеклу, лук и морковь. Нашинкуем капусту, кабачки и свеклу нарежем кубиками, морковь измельчим на тёрке, лук нарежем полукольцами. Затем все это обжарим на противне или сковороде, сложим в чашу пароварки (либо кастрюля с толстым дном). На сковороде обжарим томаты, добавим немного воды и специй. Получившуюся смесь доведем до кипения. Зальем получившимся соусом овощи, посолим, поперчим и добавим лавровый лист по вкусу. Закроем крышку и готовим овощное рагу в пароварке (или кастрюле) в течение 25 минут.

РЕЦЕПТ 4

Среди ингредиентов — исключительно овощи. Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Тонко шинкуем свежую капусту. Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком. Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры — они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки. Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды — на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий). Ставим на огонь. Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец — он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! ;)

Рецепт 5

-Капуста белокочанная -Лук репчатый -Морковь -Томаты в собственном соку -Вода -Специи, зелень Морковь натереть на крупной терке, порезать лук, капусту-соломкой шириной 1 см. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, добавить воду, томаты, соль, специи и перемешать.Сверху выложить капусту, посыпать солью и специями, залить водой. Тушить 50 минут Если у капусты жесткие листья, перед приготовлением выдержите их в теплой воде в течении 3-4 минут

РЕЦЕПТ 6

Томатный супчик-пюре (когда в меню вареные овощи) Понадобится: несколько крупных помидоров

-луковица -2 зубчика чеснока -базилик

Помидоры на некоторое время кладем в горячую воду, чтобы потом снять с них кожу. Лук и чеснок режем и овжариваем без масла на большой сковороде, добавляем воду (немного, около 150мл). Снимаем с помидоров кожицу, режем, и добавляем их к луку и чесноку, тушим 10 минут. Режем базилик и его туда же) Затем погружным блендером превращаем все это в пюре) Соль, перец по желанию) Я добавляла еще немного ябл. уксуса)

РЕЦЕПТ 7

Суп-пюре с кабачками и цветной капустой.

100 гр -47,4 ккал Состав:500 г кабачков (или цуккини) 500 г цветной капусты 150 г моркови 150 г лука соль перец

Рецепт приготовления Лук мелко нарезать. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. В кастрюлю сложить овощи, залить горячей водой так, чтобы она покрывала их. Варить до готовности (около 20 минут). Посолить, поперчить. Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона и измельчить. При подаче посыпать зеленью.

УЖИН: салатные листья, 1 апельсин или грейпфрут, кусочек рыбы. с\п: жарить на сух.сковороде, запекать, тушить, варить.

РЕЦЕПТ 1

рыба или креветки (пожаренные), салат, 1 апельсин или грейпфрут. Впрочем на сколько его можно решайте сами, я выложила как идею:) на сухой сковороде я потушила лук и креветки. Немного посолила. В самом конце дала воде испариться и они поджарились таким образом. В салатник насыпала смесь рукколы с какой-то еще зеленью(вариантов много), порезала кубиками грейпфрут на сколько это возможно и добавила креветки. Выдавила половину сока лимона, в него добавила немного соевого соуса и капельку яблочного уксуса. Перемешала и заправила салат.

РЕЦЕПТ 2

Рыба

Форель- нежнейшая рыба, требующая очень бережного отношения при готовке и не требующая никаких других приправ кроме лимонного сока. При приготовлении на пару у Форели удалить внутренности (через жабры вместе с жабрами), аккуратно снять кожу, смочить лимонным соком и поместить в пароварку. Форель довести до готовности в течении 15-20мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде с зеленым салатом.

РЕЦЕПТ 2

Шашлык из семги Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.

РЕЦЕПТ 3

Филе рыбное надрезать, натереть специями и на гриль в микроволновке 10 мин. Получается очень вкусно. Специи на ваше усмотрение, для рыбы например сухой чеснок

РЕЦЕПТ 4

Предварительно замочить несколько шпажек – зависит, какой они у вас длины, если короткие то больше. Замачиваем шпажки для того чтоб они не сгорели в духовке. Стейк форели режем длинными полосками – ширина кусочка-1-1,5 см или кубиками, как вам удобнее. Сбрызнуть лимончиком, немного поперчить, я не солю вообще, как вы хотите. Если есть время, можно чтобы постояло, я сразу нанизываю на шпажки. Берем небольшой противень, наливаем немного воды чтобы жир и соки которые будут капать с рыбы не горели, а то запах будет ой-ейеййй)) На противень выкладываем шпажки с рыбкой чтобы они висели над водой, положите решетку сверху чтобы рыба была над водой а не в воде. В духовку нагретую предварительно до 200 градусов на 12-15 минут и все. Готово. Вкусно. Очень. И совсем НЕ ЖИРНО, ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ, конечно если вы любите “позагорелей” то наверно можно и дольше, но вот такая как после 15 минут, это ЧТО-ТО.

РЕЦЕПТ 5

Горбуша 250г Черный перец молотый Немного сока из выжатого лимона Морская соль (чуть-чуть)

Рыбку нарезаем стейками, солим, перчим, отправляем в пароварку на 30 мин. Либо в микроволновку на тарелке, накрыв сверху глубоко тарелкой, минут на 7-10 (зависит от количества и размера рыбки). Поливаем лимонным соком. Готово. Пальчики оближешь! :)

РЕЦЕПТ 6

Рыба, запеченная с лимоном и петрушкой

Ингредиенты: Лимонный сок 200 млПетрушка 1 пуч. Филе рыбы 300 г

Разогреть духовку до 180С. Выложить на противень фольгу. Приготовить еще один лист фольги для того, чтобы покрыть рыбу. Полить фольгу лимонным соком, посыпать петрушкой. Выложить филе рыбы на фольгу и накрыть фольгой. Выпекать 15-20 минут.

РЕЦЕПТ 7

Три ложки столовые измельченного чеснока ¼ чашки сока лимона ¼ чашки свежей петрушки, нарезать½ ложечки чайной соли ½ ложечки чайной перца 700 г приготовленных креветок ----Приготовление: Для приготовления креветок отварите их несколько минут. Затем мешам и смешиваем все оставшиеся ингридиенты и перемешиваем с креветочками))) Едим!!!

РЕЦЕПТ 8

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать. Посолить снаружи и внутри. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.

Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете. Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх. Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С. По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)

www.baby.ru

Диета Магги. Неделя 1

Итак, прошла первая неделя, ну что я скажу, далось мне начало диеты Магги тяжеловато, хотелось калорийной пищи и сладкого, а вот кофе без сахара и молока — с легкостью, еда казалась маленькой, что буду голодной. В прошлом году все легче проходило.

Муж сказал, что я стала раздражительной и много ворчу и промямлил поскорее бы закончилась твоя диета. Не знаю, я за собой такого не заметила.

Я заранее закупила продукты на неделю. Да, идея худеть весною не очень хорошая, так как продукты очень дорогие и поговорка «Красота требует жертв», как нельзя кстати.

Старт: вес 77 кг.

Мое меню на эту неделю. Замечу что диету начала с ПОНЕДЕЛЬНИКА! Чудеса встречаются, товарищи! Я начала новую жизнь с понедельника)

Меню первой недели диеты Магги:

Завтраки были каждый день одинаковые – 2 варенных вкрутую яйца, половинка грейпфрута. И напитки за день тоже: кофе без сахара и молока, зеленый чай, вода.

Понедельник Очень хотелось кушать, поэтому порции были слоновьи. Обед – яблоки в любом количестве. Не думала, что смогу за раз съесть 7 яблок. Одно успокаивает, что они были маленькие. Ужин – куриная грудка. ЦЕЛАЯ куриная грудка.

Вторник Обед – в меню написано вареная курица, я конечно кушать хотела, но не на столько, так что вареной куриной грудки хватило. Ужин – 2 варенных вкрутую яйца, 1 апельсин, салат: помидоры, огурцы, морковь без заправки. Большая салатница, благо в любом количестве можно есть. 1 тост – он был просто обалденный и вкусный, очень порадовал меня хлебец тонюсенький. Сомневаюсь, что без диеты он такой вкусный.

Среда Обед – 1 тост, нежирный сыр, помидоры Ужин – вареная куриная грудка

Четверг Обед – 5 яблок. Ну люблю я яблоки, так что и радость и польза. Ужин – салат: помидоры, огурцы без заправки, вареная куриная грудка.

Пятница Обед – 2 варенных всмятку яйца, вареные овощи (зеленая фасоль) Ужин – 1 целый апельсин, салат: помидоры, огурцы, без заправки, кусочек тушеной рыбы

Суббота Обед – вновь яблоки Ужин – помидоры, огурцы без заправки и половинка куриной грудки. Как ни странно, салатница превратилась в глубокую суповую тарелку и я наелась.

Воскресенье Обед – половинка куриной грудки, больше не осилила, вареные овощи – фасоль, 1 апельсин Ужин – вареные овощи (фасоль)

Ну, что скажу, начало недели было тяжелым, но к концу недели голода уже не было и продуктов из меню мне хватало чтобы наесться, продукты хорошо переносятся и аллергии замечено не было.

Только вот сложно было готовить еду близким, про запахи и разные вкусные лакомства я промолчу, а вот пробовать на соль и когда приправы добавляла звала дегустаторов, так что теперь все блюда не по моему вкусу.

К сожалению для тренировок времени на неделе не нашлось, неделя была суматошная, в бегах и разъездах – детки заболели, да и по работе на пару встреч надо было съездить.

Итог недели, я была удивлена, минус 2 кг.

Это придает сил! Вперед!

Диета Магги

Диета Магги. Неделя 2

Диета Магги. Неделя 3 и 4

family365.ru

Диета Магги. Неделя 1

Итак, прошла первая неделя, ну что я скажу, далось мне начало диеты Магги тяжеловато, хотелось калорийной пищи и сладкого, а вот кофе без сахара и молока — с легкостью, еда казалась маленькой, что буду голодной. В прошлом году все легче проходило.

Муж сказал, что я стала раздражительной и много ворчу и промямлил поскорее бы закончилась твоя диета. Не знаю, я за собой такого не заметила.

Я заранее закупила продукты на неделю. Да, идея худеть весною не очень хорошая, так как продукты очень дорогие и поговорка «Красота требует жертв», как нельзя кстати.

Старт: вес 77 кг.

Мое меню на эту неделю. Замечу что диету начала с ПОНЕДЕЛЬНИКА! Чудеса встречаются, товарищи! Я начала новую жизнь с понедельника)

Меню первой недели диеты Магги:

Завтраки были каждый день одинаковые – 2 варенных вкрутую яйца, половинка грейпфрута. И напитки за день тоже: кофе без сахара и молока, зеленый чай, вода.

Понедельник Очень хотелось кушать, поэтому порции были слоновьи. Обед – яблоки в любом количестве. Не думала, что смогу за раз съесть 7 яблок. Одно успокаивает, что они были маленькие. Ужин – куриная грудка. ЦЕЛАЯ куриная грудка.

Вторник Обед – в меню написано вареная курица, я конечно кушать хотела, но не на столько, так что вареной куриной грудки хватило. Ужин – 2 варенных вкрутую яйца, 1 апельсин, салат: помидоры, огурцы, морковь без заправки. Большая салатница, благо в любом количестве можно есть. 1 тост – он был просто обалденный и вкусный, очень порадовал меня хлебец тонюсенький. Сомневаюсь, что без диеты он такой вкусный.

Среда Обед – 1 тост, нежирный сыр, помидоры Ужин – вареная куриная грудка

Четверг Обед – 5 яблок. Ну люблю я яблоки, так что и радость и польза. Ужин – салат: помидоры, огурцы без заправки, вареная куриная грудка.

Пятница Обед – 2 варенных всмятку яйца, вареные овощи (зеленая фасоль) Ужин – 1 целый апельсин, салат: помидоры, огурцы, без заправки, кусочек тушеной рыбы

Суббота Обед – вновь яблоки Ужин – помидоры, огурцы без заправки и половинка куриной грудки. Как ни странно, салатница превратилась в глубокую суповую тарелку и я наелась.

Воскресенье Обед – половинка куриной грудки, больше не осилила, вареные овощи – фасоль, 1 апельсин Ужин – вареные овощи (фасоль)

Ну, что скажу, начало недели было тяжелым, но к концу недели голода уже не было и продуктов из меню мне хватало чтобы наесться, продукты хорошо переносятся и аллергии замечено не было.

Только вот сложно было готовить еду близким, про запахи и разные вкусные лакомства я промолчу, а вот пробовать на соль и когда приправы добавляла звала дегустаторов, так что теперь все блюда не по моему вкусу.

К сожалению для тренировок времени на неделе не нашлось, неделя была суматошная, в бегах и разъездах – детки заболели, да и по работе на пару встреч надо было съездить.

Итог недели, я была удивлена, минус 2 кг.

Это придает сил! Вперед!

Диета Магги

Диета Магги. Неделя 2

Диета Магги. Неделя 3 и 4

family365.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа