Вы обращали внимание, что очень часто в американских фильмах присутствуют бутерброды с добавлением пасты из арахиса. До некоторого времени в нашей стране о подобном продукте никто и не слыхал. Но сейчас намного легче стало получить еду, ранее казавшуюся недоступной.
По всему миру арахис распространился из Южной Америки. А саму пасту придумали в конце ХIХ века. Автором был диетолог, всеми силами старавшийся разнообразить вегетарианский стол.
В арахисе содержится множество веществ, необходимых для организма человека. Поэтому этот уникальный продукт так быстро завоевал заслуженную популярность. Арахисовая паста стала выпускаться на заводах.
Изначально продукт измельчали после проваривания. В результате данных манипуляций паста утрачивала весь присущий ей приятный аромат. Лучшая арахисовая паста стала настолько используемой, что появились специальные дробилки для арахиса, благодаря которым пасту стали изготавливать дома.
В Соединенных Штатах на производство пасты тратится практически половина всего урожая арахиса. Достойными конкурентами в этом плане являются только страны Южной Америки.
Перемалывать орехи можно по-разному, поэтому различают несколько видов арахисовой пасты. Оригинальным вариантом является молотый орех с добавлением масла, соли, сахара, а также обязательных добавок, чтобы смесь была однородной. В магазинах есть пасты с различными вкусными составляющими, пасты в виде крема или без добавления сахара, соли.
Статистические данные утверждают, что несколько десятков миллионов жителей Штатов каждый день едят пасту. Качественный продукт имеет кремообразное состояние и вкус обжаренного ореха. По цвету она может быть всех оттенков коричневого. На сроки хранения оказывает влияние применяемый способ изготовления. Минимум она хранится шесть месяцев.
Пасту, как правило, намазывают на хлеб и едят с молоком или чаем. Американцы очень любят в бутерброде пасту совмещать с желе. Кулинары добавляют ее в сдобу, разные соусы и рис.
Питательность арахиса можно сравнить с фасолью или горохом. Он богат растительным белком, витаминами, фолиевой кислотой, множеством необходимых элементов, антиоксидантов. И в нем совсем нет холестерина. Именно по этой причине арахис является отличным профилактическим средством от заболеваний сердечной системы.
Одним из производственных этапов является холодная обработка арахиса, поэтому паста настолько же полезна, как и простой орех. Она положительно влияет на работу всего организма в целом.
Если говорить отдельно о мужчинах, то лучшая арахисовая паста увеличивает выработку тестостерона. Также существует мнение, что она подходит для спортивного питания, поскольку содержит большое количество белка. Но это не совсем так. Чтобы пополнить организм нужным количеством белков, понадобится вся банка. Это просто невозможно и вредно. Совмещайте пасту с молоком.
Паста содержит множество калорий. При всем желании ее нельзя съесть в большом количестве. Многие селебретис выбирают диету, основанную на арахисовой пасте, поскольку она позволяет долго испытывать чувство насыщения.
Но не все так радостно. Паста из арахиса может вызывать аллергию. Если у человека повышенная чувствительность к орехам, то не следует злоупотреблять пастой.
Это очень жирный продукт, поэтому стоит съедать не более нескольких ложек в день.
Покупая пасту в магазине, обращайте внимание на ее состав. Лучшая арахисовая паста содержит минимальное количество вредных добавок. Настоящий продукт является полностью натуральным.
jivilegko.ru
Как говорил 20-й президент США Джеймс Абрам Гарфилд: «Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть и арахисовая паста». Этот неожиданно простой продукт с необычным вкусом завоевал сердце каждого первого американца, который готов есть арахисовую пасту несколько раз в день, просто намазывая ее на хлеб или добавляя в любимые блюда. Наш гид поможет вам подробно изучить вопрос такого жизненно необходимого удовольствия, как поедание арахисовой пасты. Единственное «но» — вы должны по-настоящему любить арахис и не иметь на него аллергию, ведь в этом случае последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
Современный аналог арахисовой пасты возник благодаря упорству одного канадца и трех американцев. В 1884 году Марцеллус Гилмор Эдсон из Монреаля запатентовал производство нежной арахисовой пасты между двух разогретых поверхностей. Затем в 1895 году Джон Харви Келлог (тот самый создатель кукурузных хлопьев) получил патент на производство арахисовой пасты из необжаренного арахиса как источник протеина для людей, оставшихся без зубов. В 1903 году Доктор Амброз Строб из штата Миссури запатентовал уже специальный аппарат для приготовления арахисовой пасты. Через почти 20 лет, в 1922 году, химик Джозеф Розенфилд изобрел способ приготовления нежной арахисовой пасты с добавлением гидрогенизированного масла. А в 1928 году он продал свою лицензию Peter Pan Peanut Butter Company, которая в 1932 году начала массовое производство арахисовой пасты. |
Впервые идея превратить арахис в пасту пришла в голову древним ацтекам: они просто растирали обжаренный арахис, а затем добавляли полученную массу в свой повседневный рацион |
В зависимости от длительности перемалывания арахиса различают два основных вида арахисовой пасты |
Густая и однородная (smooth) |
Хрустящая (chunky) |
Кроме того, арахисовая паста может различаться по калорийности и процентному содержанию арахиса. Лучшей считается паста, которая на 90% состоит из арахиса, без добавления консервантов и ароматизаторов.
уровень тестостерона.
Многие спортсмены часто едят арахисовую пасту, так как она содержитогромное количество протеинов.
Арахисовая паста содержит мононенасыщенные жиры, которые снижают рисксердечных заболеваний.
Кроме того, арахисовая паста является источником витамина В3 и Е, магния, фолиевой кислоты и клетчатки.
Для приготовления пасты вам понадобится: 4 стакана очищенного сырого и несоленого арахиса 1,5 стакана растительного масла (арахисового или любого другого, но без запаха) 1 ч. л. соли 1 ч. л. меда (по желанию) |
|
1. Обжарить в глубокой сковороде арахис в растительном масле до легкого коричневого цвета, затем выложить на бумажное полотенце и остудить. |
2. Поместить арахис в блендер или мясорубку. Добавить соль и мед. Перемолоть все ингредиенты до получения однородной массы. |
3.Переложить арахисовую пасту в банку или другую подходящую форму. Хранить в холодильнике не более одного месяца. |
Сэндвич с арахисовой пастой и джемом Самый простой и самый любимый американцами сэндвич с арахисовой пастой, называемый американцами коротко — pb&j. Считается, что его рецепт был впервые опубликован в 1901 году и с тех пор пользуется невероятной популярностью. Для его приготовления понадобятся два куска белого хлеба, арахисовая паста и джем (в оригинальном рецепте использовался виноградный). На первый кусок хлеба нужно щедро намазать пасту, а на второй — джем и соединить их вместе. |
Если верить легенде, именно этот вариант сэндвича с арахисовой пастой обожал Элвис. Приготовить его также несложно: нужно опять же взять два куска хлеба, смазать один из них арахисовой пастой, а на второй поместить размятый банан (или нарезанный кружочками), а затем соединить и обжарить до золотистой корочки на сковороде или же использовать ростер. Кроме того, говорят, что иногда Элвис любил добавить в этот сэндвич обжаренный бекон. |
Сэндвич с арахисовой пастой и сыром чеддер Опять же рецепт прост: намазать арахисовую пасту на кусок белого хлеба и положить сверху кусок сыра (или натереть его на крупной терке). |
Сэндвич с пастой и кольцами лука На слой арахисовой пасты кладутся кольца белого или красного лука. Кстати, именно этот сэндвич обожал Эрнест Хемингуэй. |
fbvkpn
Сэндвич с арахисовой пастой, черничным джемом и беконом
Поговаривают, что этот сэндвич также был любим Элвисом. Каждый раз, будучи проездом в Денвере, Элвис заказывал для себя и своей компании 22 сэндвича с арахисовой пастой, черничным джемом и беконом, ящик шампанского и Perrier. Стоит отметить, что этот сэндвич был не совсем обычным: для его приготовления использовали целый батон итальянского хлеба, огромное количество джема и арахисовой пасты и обжаренного бекона. Сэндвич обязательно слегка обжаривался на гриле.
С чем еще можно сделать сэндвич с арахисовой пастой
Маринованные огурчикиСалямиСалат |
Картофельные чипсыТонко нарезанное яблокоМед |
NutellaТертый шоколадКленовый сироп |
как горох или фасоль.
Американцы ежегодно съедают более 300 миллионов килограммов арахисовойпасты.
На двух гектарах можно вырастить арахис для 60 тысяч сэндвичей.
небольшие кубики спрессованной арахисовой пасты.
Арачибутирофобия (Arachibutyrophobia) — страх, что арахисовая паста
прилипнет к верхнему небу.
Как заменитель сливочного или подсолнечного масла. Арахисовую пасту можно смело добавлять при жарке мяса и овощей на плите, приготовлении выпечки в духовке. Кроме того, для придания «орехового» аромата, пару ложек арахисовой пасты можно вмешать в соус для вторых блюд или салатов. |
proteinhouse.net
Благодаря американским фильмам, об арахисовом масле слышал, пожалуй, каждый. Первое мое знакомство с этим лакомством было неудачным. Однажды я не устояла и приобрела в местном супермаркете баночку с этим продуктом. Почему-то я была уверена, что арахисовая паста — сладкая. Но нет, она оказалась очень соленой, а запах был затхлым. Кроме того, это была была затвердевшая масса коричневого цвета в пластиковой банке. Честно говоря, я была не в восторге. Есть это нечто было не возможно и мне пришлось его выбросить. Уже позже я узнала, что изначально продукт неправильно хранили и поэтому он испортился раньше своего срока годности.
Мой муж был по работе в командировке в Америке и привез натуральное арахисовое масло (Peanut Butter & Co., Smooth Operator, Натуральное Арахисовое Масло, 16 унций (454 г)). Так состоялось мое второе, уже успешное, знакомство с этим продуктом. И сегодня каждое утро я начинаю с чашки чая или кофе в сочетании с этим лакомством. Достаточно двух кусочков белого хлеба с арахисовым маслом и чувство голода покидает до обеда. Очень вкусно, а главное, сытно!
Натуральное арахисовое масло отличается своими уникальными свойствами, которые помогают в борьбе с серьезными болезнями. Людям с повышенным уровнем холестерина и слабым иммунитетом диетологи рекомендуют включить в свой рацион этот ценный продукт.
Польза арахисового масла просто поражает. Оно способно:
Арахисовое масло используется для профилактики сахарного диабета, так как является прекрасным источником клетчатки, которая помогает регулировать уровень сахара в крови. Удивительно, но существуют диеты с этим продуктом, которые помогают быстро и эффективно избавиться от лишнего веса. Недавно читала, что многие модели очень любят арахисовое масло, едят его тоннами и при этом не поправляются. Так что есть над чем задуматься!
Арахисовая паста также применяется в косметологии, благодаря заживляющим и антибактериальным свойствам. Она быстро справляется с лечением экзем, герпеса и диатеза.
Популярность арахисового масла можно объяснить его богатым составом. В него входят:
Как и любой продукт питания, арахисовое масло может нанести вред тем, у кого есть аллергия на его компоненты, в первую очередь, на орехи. Также необходимо быть внимательными тем людям, которые страдают:
В этом случаи перед покупкой лучше проконсультироваться с врачом. В детское меню арахисовое масло нужно вводить с осторожностью.
Консистенция натурального арахисового масла густая, кремообразная, ближе к плотной. Паста не должна быть жидкой.Вкус — солено-сладкий, слегка терпкий. Аромат — ореховый, легкий, приятный. Это высококалорийный продукт. Калорийность арахисового масла составляет 589 калорий в 100 гр. Оно содержит 71% жира, 14% углеводов и 15% белков. Хлеб с арахисовым маслом может заменить полноценный завтрак!
Арахисовое масло придется по вкусу как взрослым, так и детям. Кроме того, оно станет прекрасным вариантом для вегетарианцев и для тех, кто сидит на диете или придерживается поста.
Я перепробовала много арахисовых масел, которые представлены на iHerb. Могу отметить качество! Только здесь можно быть уверенным, что продукт натуральный и качественный. Я всегда в пример ставлю свой неудачный опыт покупки арахисового масла в местном супермаркете. Это небо и земля!
Рекомендую обратить внимание на следующие торговые марки:
К большому сожалению, на прилавках супермаркетов зачастую представлено арахисовое масло низкого качества. А из-за неправильных условий транспортировки и хранения покупатель разочаровывается в этом продукте и больше не покупает его. Я столкнулась с такой ситуацией и настойчиво рекомендую заказывать натуральное арахисовое масло на сайте iHerb. Благодаря широкому ассортименту, здесь есть из чего выбрать от классического арахисового масла до арахисовой пасты с медом. Вся продукция отличается высоким качеством и выгодными ценами. Например, Justin’s Nut Butter, Классическое арахисовое масло, 16 унций я приобретала дешевле, чем в других интернет-магазинах. Даже с учетом доставки из Америки.
Побалуйте себя и своих близких традиционным американский лакомством. Заказывайте арахисовое масло на iHerb. Приятного аппетита!
evehealth.ru
Арахисовая паста – столь любима и почитаема во всем мире, не пользуется такой популярностью на наших просторах. 🙂 И кажется мне, совсем незаслуженно.
Поэтому, сегодня восстановим справедливость! Узнаем как и почему предпочтительно приготовить арахисовую пасту в домашних условиях.
Натуральная арахисовая паста — замечательно вкусная и полезная вещь. Основу ее, как несложно догадаться, составляет арахис, перемолотый в однородную массу и еще некоторые добавки.
Родина арахисовой пасты – Южная Америка, но настоящие фанаты ее живут на двух американских континентах и Юго-Восточной Азии и фан -клуб впечатляет – более 400 млн. людей там каждый день используют пасту из арахиса в своем меню.
Заинтересовалась я этим вопросом достаточно случайно, приятельница попросила составить полноценное меню из постных блюд. С блюдами то проблем не было, а вот рассчитать калорийность и соотношение в меню белков, жиров и углеводов оказалось проблематично. Никак не получалось «набрать» необходимый белок. Пришлось предметно изучить продукты для постного меню, которые содержат максимальное количество белка. Не буду сильно уходить от темы, но меню я составила и арахисовая паста заняла там свое почетное хоть и не доминирующее место.
Арахисовую пасту можно купить в супермаркете или в интернет – магазине, но цена … Кусается! Гораздо дешевле и без особых усилий приготовить ее дома.
Как я уже говорила арахисовая паста – это перемолотый в однородную массу арахис с добавлением растительного масла, меда и соли. Конечно, можно делать пасту со многими другими добавками, но это классический рецепт.
Арахисовая паста –очень калорийный продукт, поэтому употреблять ее нужно в умеренном количестве (не более 20-50 г в день) Иначе польза может превратиться во вред 🙂
Калорийность арахисовой пасты — 636 ккал/100г
Выход готового продукта – 700 г
Еще один практический, точнее экономический повод приготовить арахисовую пасту в домашних условиях – себестоимость собственноручно сделанной пасты намного ниже любой рыночной цены.
Я «проинспектировала» цены на готовую арахисовую пасту, 1 кг стоит от 7,5$ до 12,5$ за 1 кг.
У меня получилось 2,5$ за 1 кг. Разница более чем очевидна и приятна. Лучше купить арахис и приготовить пасту самостоятельно.
Определимся с арахисом. Он должен быть, естественно, хорошего качества. Лучше всего купить арахис высушенный ( меньше вероятность «попасть» на плесень), очищенный (меньше времени потребуется на приготовление)несоленый( лишняя соль ухудшит вкус) .
Я покупаю на Привозе у проверенного продавца, видела хорошего качества несоленый арахис в супермаркетах типа Метро и Ашан.
Если встретите неочищенный арахис – небольшая беда, просто еще нужно затратить время на очистку оболочки. Хотя при обжаривании она удаляется легко.
Храним ее в холодильнике (не более 2-х месяцев, если не съедите раньше) в закрытой емкости.
Приготовьте домашнюю арахисовую пасту – это просто, вкусно и полезно.
Готовьте с удовольствием! Заходите в гости на новые рецепты.
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: арахисbufeta.net
Арахисовая паста - это полезный и популярный продукт во многих странах, преимущественно англоязычных: ее любят в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Южной Африке и других. Различают несколько видов паст: соленые и сладкие, однородные, хрустящие, с добавлением какао и других вкусных компонентов. Чаще всего ее просто намазывают на хлеб, но есть и другие варианты применения. Список рецептов с арахисовой пастой включает в себя печенья, кексы, блинчики, соусы к мясу, домашние энергетические коктейли, приготовленные своими руками. Блюда отличаются высоким содержанием здорового растительного белка, быстро и надолго утоляют голод.
В красивых магазинных упаковках присутствует значительное количество консервантов и вредных химических компонентов, поэтому предпочтительней готовить этот вкусный продукт самостоятельно.
Список ингредиентов:
Для приготовления пасты лучше всего брать сырой, очищенный, несладкий арахис. Для начала промойте орехи водой, чтобы смыть пыль, а затем выложите на противень в один слой и подсушите в духовке 5 минут при 180 оС. Затем достаньте, слегка остудите и переложите в чашу блендера. Если вы купили арахис в шелухе, то снять ее можно на этом этапе. Подсушенные ядра перетрите в пальцах, и шкурка легко отойдет.
Измельчите орехи блендером до состояния мелкой крошки. Остановите мотор, соскребите массу со стенок и снова запустите. Через несколько минут обработки арахис начнет выделять масло и паста станет более жидкой. Чтобы ускорить этот процесс, влейте растительное масло. Еще через 4-5 минут добавьте соль и выбранный подсластитель: мед, сироп или обычный сахар.
Может случиться так, что несмотря на добавки, паста все равно остается слишком сухой. В этом случае можно добавить чистой воды и продолжить взбивать блендером еще несколько минут. При необходимости этот этап следует повторить.
Когда паста приобретет желаемую консистенцию, прекращайте взбивать. Если нужно сделать шоколадную пасту, то добавьте в блендер 70-100 граммов шоколада, порезанного на кусочки, и продолжайте перемешивать еще 2-3 минуты. Переложите продукт в чистую банку и накройте герметичной крышкой. Приготовленная по этому рецепту арахисовая паста может храниться 10-14 дней.
Эти орехи весьма калорийны, поэтому употреблять их в пищу следует умеренно: в 100 граммах продукта содержится 575 калорий. Однако, судя по отзывам, благодаря столь высоким питательным свойствам паста способна надолго утолять голод, что делает ее идеальным продуктом для завтрака. Также в пасте присутствует 21 г протеина, 24 г углеводов, 7 г клетчатки, 47 г жиров, витамины из группы В, Е, РР, магний, марганец, цинк, фосфор, калий. Богатый состав насыщает организм полезными микроэлементами, защищает клетки от старения, поддерживает иммунную систему.
Это песочное печенье выходит хрустящим, рассыпчатым и очень вкусным, с нежной ореховой ноткой.
Продукты:
Это один из самых простых рецептов с арахисовой пастой. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, взбейте с арахисовой пастой, добавьте сахар. Продолжайте взбивать, чтобы смесь приобрела более светлый оттенок. Положите яйцо и еще раз взбейте. Постепенно всыпьте муку, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте и замесите руками эластичное тесто. На рабочей поверхности раскатайте пласт высотой 0,5 см и стаканом сформируйте небольшие круглые печенья. Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите печенье на расстоянии 5 см. Не кладите их слишком близко, так как тесто сильно поднимается. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов. Когда края приобретут золотисто-коричневый цвет, угощение можно вынимать. Сначала печенья будут мягкими, но когда остынут, то затвердеют и станут хрустящими.
Список рецептов выпечки с арахисовой пастой включает в себя вкусное печенье, приготовленное без пшеничной муки и животного жира. Прекрасно подходит для завтрака или полдника.
Продукты:
Духовку нагрейте до 180 градусов, на противень постелите лист пергамента. Соедините все ингредиенты, взбейте миксером и замесите руками эластичное тесто. Скатайте шарики диаметром 2 см, аккуратно сплющите вилкой и выложите на противень, оставляя небольшие промежутки. Запекайте 10-12 минут до образования золотистой корочки по краям. Как и в предыдущем рецепте, теплые печенья остаются мягкими, а затем, после остывания, твердеют.
Гармонично дополняет блюда из свинины, говядины и курицы гриль. Также может подаваться к обжаренным овощам.
Соедините все ингредиенты и взбейте. Если соус вышел чрезмерно густым, добавьте 5-15 мл воды и еще раз перемешайте.
Еще один простой рецепт блюда с арахисовой пастой - это вкусные блинчики.
Продукты:
Для этого рецепта хорошо подходит несладкая паста. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Сковороду нагрейте на среднем огне, смажьте тонким слоем растительного масла. Столовой ложкой выливайте тесто небольшими порциями и жарьте оладьи с двух сторон, по 1-2 минуты на каждую сторону. Подавайте к столу сразу же со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. В холодном виде оладьи тоже очень вкусные.
Рецепты с арахисовой пастой просты и не требуют специальных кулинарных навыков. Однако этот продукт вкусен и сам по себе, намазанный на хлеб или на печенье, в заправках к салатам, смешанный с шоколадом и кусочками других орехов на ваш выбор.
fb.ru
Арахисовая паста – заморское лакомство, которое сейчас можно купить и у нас.
Оно есть в обычных магазинах, в интернет-лавках, но не всегда действительно заслуживает внимания. Чего только нет в составе!
Поэтому лучше все же готовить это лакомство самостоятельно. Арахис – один из самых полезных и недорогих орехов, дефицита в котором нет.
По сути, арахисовая паста – это просто очень хорошо перемолотые орехи, так как остальные ингредиенты добавляются в небольшом количестве. Готовить лакомство нужно блендером, комбайном. При использовании мясорубки ничего не получится. Хорошее измельчение помогает высвободиться жиру, который есть в орехах, консистенция ослабевает, масса становится жиже.
Что еще добавляют в пасту:
· мед или сахар;
· масло;
· соль.
Могут присутствовать и другие ингредиенты, в зависимости от выбранного рецепта. Очень часто пасту готовят с какао или шоколадом, могут добавляться другие орешки, семечки. Ниже можно найти все эти рецепты.
Что касается растительного масла, то лучше брать арахисовый продукт, но не у всех он есть. Поэтому можно заменять аналогами. Если нет никакого орехового пищевого масла, то используем подсолнечник, но выбираем рафинированный продукт. Если удалось перебить пасту очень хорошо, консистенция устраивает, то дополнительные жиры и вовсе не нужны, можно обойтись без них.
Один из классических рецептов арахисовой пасты в домашних условиях. Орехи используются сырые, их нужно будет очистить. Делается это после жарки. С сырого арахиса снимать темную кожицу сложно. Лучше всего использовать арахисовое масло, но если такого нет, то можно заменить другим маслом.
Ингредиенты
· 500 г арахиса;
· 1 ст. л. меда;
· 0,25 ч. л. соли;
· 2 ложки масла.
Способ приготовления
1. Арахис нужно пожарить и просушить. Для этого высыпаем его на противень и отправляем в духовку. Выставляем температуру на 150 градусов, начинаем нагревать и просушивать. Ждем, пока орехи немного, совсем чуть-чуть, подрумянятся, вместе с набором температуры уйдет не менее получаса, затем полностью остужаем.
2. Мнем орешки руками, чтобы отошла шкурка. Либо выкладываем в пакет и жамкаем через него, затем продуваем. Но если лишнее время есть, то можно сидеть и очищать руками.
3. Остывшие орехи перемалываем блендером до мелкой крошки.
4. В крошку кидаем соль, добавляем мед. Снова перемалываем до однородности.
5. Из орехов выделится немного масла, но заливаем еще. Измельчаем повторно. Чем однороднее получится паста, тем лучше.
6. Перекладываем в удобную банку с завинчивающейся крышкой, храним в холодильнике. Используем для завтраков и полезных десертов.
Если нет меда или просто его нельзя употреблять, то на выручку придет сахар. Кстати, многие производители добавляют именно его, а для аромата существует просто медовая эссенция. Но это не самый печальный ингредиент, поэтому все же лучше готовить арахисовую пасту в домашних условиях без всяческой химии.
Ингредиенты
· 400 г арахиса;
· 15 мл масла;
· 2 ст. л. пудры;
· щепотка соли.
Способ приготовления
1. Арахис берем очищенный, высыпаем его на противень и просушиваем в духовке примерно четверть часа. Важно полностью остудить, чтобы внутри ореха влага распределилась равномерно.
2. Теперь частями или сразу полностью измельчаем орехи в комбайне.
3. Как только масса станет влажная от выделяющегося арахисового масла, добавляем сахарную пудру. Очень часто используют коричневый сахар, но в жирной ореховой пасте ему будет сложно раствориться. Поэтому песок все же лучше перемолоть, независимо от его цвета. Прокручиваем арахис вместе с пудрой.
4. В конце вводим масло и соль. Снова все измельчаем.
5. Смотрим консистенцию. Вообще, масла можно добавлять больше, чтобы крупинки не так сильно чувствовались. Но все же лучше не забывать про высокую калорийность жиров. Пусть домашняя паста будет не только полезная, но и радует вкусом.
Вариант пасты с грецкими орешками, которые дают необычайно приятный вкус, обогащают лакомство другими витаминами и ценными веществами. Точно также можно готовить пасту с фундуком, разными семечками, другими видами орехов.
Ингредиенты
· 250 г арахиса;
· 100 г грецких орехов;
· 2 ложки меда;
· 2 ложки пасты;
· щепотка соли.
Способ приготовления
1. Арахис отправляем в духовку, разложив на противне. Также подсушиваем грецкие орешки, но не поджариваем. Поэтому их лучше выложить в другую посуду. Если арахис не очищен, то достаем и избавляемся от кожицы. Орехи остужаем.
2. Арахис измельчаем с половиной грецких орехов, то есть засыпаем 50 грамм.
3. Как только масса станет однородная, нужно посолить и добавить мед, взбиваем повторно.
4. Вводим масло и снова все измельчаем блендером.
5. Оставшиеся орешки просто рубим ножом до мелких кусочков, но не в муку.
6. Вынимаем арахисовую пасту из блендера, добавляем грецкие орехи и размешиваем.
Шоколадный вариант арахисовой пасты. Она готовится с медом, но по желанию можно заменить сахарной пудрой, как в одном из рецептов выше. Еще один нюанс – порошок какао. Чем выше будет его качество, тем лучше вкус. Но при замене меда на сахар, можно взять растворимый порошок какао, который уже сладкий.
Ингредиенты
· 350 г арахиса;
· 25 г какао;
· 2 ложки масла;
· 35 г меда.
Способ приготовления
1. Орехи сушим в духовке, очищаем. Либо поступаем упрощенным способом – обжариваем на сковороде. Только при этом внимательно следим, чтобы арахис нигде не подгорал, иначе у пасты будет не такой вкус. Нужно прожаривать равномерно и не на самом сильном огне.
2. Остывший арахис перемалываем блендером несколько раз и соединяем с какао, солим. Перемалываем еще немного.
3. Вводим мед. Если он слишком густой, то перед этим обязательно подогреваем, так ему будет легче распределиться в густой массе. Но до слишком горячего состояния не доводим, чтобы сохранить в продукте витамины.
4. Если консистенция не устраивает, такое может быть из-за какао, то вводим дополнительное масло. Но добавляем небольшими порциями и каждый раз очень хорошо перебиваем, чтобы оно впиталось.
Рецептура потрясающе вкусного крема из арахисовой пасты. Его можно использовать для любых десертов: тортов, пирожных, эклеров. Или просто есть с хлебом, батоном, булкой, как классическую пасту. Желательно масло выдержать часик в теплом помещении, тогда оно легко взобьется в пышную пену.
Ингредиенты
· 0,5 банки сгущенки;
· 250 г арахисовой пасты;
· 250 г масла.
Способ приготовления
1. Масло нужно взбить до пышности. Выкладываем его в миску, погружаем миксер и включаем. Используем самую высокую скорость. Через несколько минут масса станет светлеть, масло будет практически белое, увеличится в объеме.
2. Сгущенку можно использовать обычную или вареную. В первом варианте крем получается более жидкий. Им удобно работать. Во втором варианте он приобретает очень приятный вкус, напоминает отдаленно карамель и чудесно сочетается с ореховой пастой. Просто их соединяем и растираем вместе.
3. Как только орехи со сгущенкой превратятся в единую массу, начинаем их небольшими порциями добавлять в масло, при этом продолжаем взбивать.
4. Готовый крем храним не больше трех дней в холодильнике, но все же лучше использовать сразу.
Для приготовления шоколадной арахисовой пасты нужен молочный шоколад, с ним получается намного лучше. Количество масла примерное. Если орехи будут выделять мало жира, то лучше добавить еще немного.
Ингредиенты
· 250 г арахиса;
· 90 г молочного шоколада;
· 12 мл масла;
· 1 ч. л. меда.
Способ приготовления
1. Сушим арахис в духовке либо просто обжариваем на сковороде, остужаем.
2. Перемалываем блендером, пока масса не станет кремовой консистенции. После этого кидаем щепотку соли, добавляем ложечку меда. И снова все хорошенечко перекручиваем.
3. Шоколад предварительно растапливать не нужно, но и слишком замораживать тоже. Просто немного подержим плитку в тепле. Затем ломаем мелко или нарезаем, добавляем к пасте. Снова перекручиваем.
4. Вливаем растительное масло. Остается только еще раз хорошо перебить пасту до однородности.
Такую пасту выпускает один из известнейших производителей продукции для здорового и диетического питания. Но данное лакомство легко и просто сделать самостоятельно. Тем более, кленовый сироп – это уже не диковинка.
Ингредиенты
· 350 г арахиса;
· 2 ложки сиропа;
· щепотка соли.
Способ приготовления
1. По классической схеме просушиваем либо обжариваем арахис, остужаем.
2. Засыпаем орешки в блендер, хорошо перекручиваем.
3. Добавляем кленовый сироп и немного соли. Перекручиваем все повторно. Масло в такую пасту лучше не добавлять. За счет сиропа она не будет слишком густой. А вот другие орешки или немного какао для разнообразия вкусов насыпать можно.
· Если хочется приготовить арахисовую пасту разных видов (с шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой и т. д.), то лучше сначала просто сделать классический вариант, а затем откладывать небольшие порции и вводить добавки, какие нравятся.
· Если у арахисовой пасты не очень приятный привкус масла, то его можно замаскировать ванилином, корицей, натуральным медом.
· Арахис может иметь прогорклый вкус, перед использованием и измельчением желательно орехи попробовать.
zhenskoe-mnenie.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа