Арахисовая паста готовится промышленным способом из поджаренного арахиса. Этот продукт проходит холодную обработку, что позволяет сохранить витамины и микроэлементы, содержащиеся в арахисе и преумножить полезные свойства арахисовой пасты. Как готовят этот заморский и пока малознакомый отечественному потребителю продукт? К измельченному ореху добавляется растительное (пальмовое) масло и кленовый сироп. Польза арахисовой пасты хорошо известна в США, Канаде и ряде других англоязычных странах, где она пользуется особой популярностью. Давайте вместе разберемся, заслуживает ли этот продукт и нашего с вами внимания и доверия.
Во-первых, паста из арахиса это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В ней содержатся витамины В1, В2, А, Е, РР и фолиевая кислота, а так же йод, железо, калий, кальций, кобальт, магний, ресверитрол (вещество, которое оказывает противовоспалительное действие), фосфор и цинк.
Во-вторых, за полезные свойства арахисовой пасты отвечает клетчатка. Правда, ее в готовом продукте содержится не очень много, примерно 1 грамм на столовую ложку пасты. Пищевые волокна помогают эффективно бороться с запорами и улучшают перистальтику кишечника. Так же благодаря клетчатке мы получаем длительное чувство сытости, это очень важно для тех, кто пытается поддерживать себя в хорошей физической форме, не поправляясь.
В-третьих, сам арахис и продукты из него имеют в своем составе ненасыщенные жирные кислоты, способные побороться с избытком холестерина в крови. Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты помогают справляться с угрозой сердечнососудистых заболеваний. Как известно, организм человек не способен сам вырабатывать эти химические вещества, а значит важно следить за своим рационом, и паста из арахиса замечательно решает эту проблему. Достаточно просто начать свой день с правильного завтрака – бутерброда из цельнозернового хлеба и арахисовой пасты. Таким образом, ваш организм получит необходимую порцию незаменимых кислот.
Однако на этом полезные свойства арахисовой пасты не заканчиваются. В этом продукте содержится большое количество белка (7 грамм в 2 столовых ложках). Это значит, что пользу арахисовой пасты по достоинству оценят атлеты и бодибилдеры, так как белки необходимы для увеличения мышечной массы тела.
Кроме того, арахисовая паста может выступать замечательным источником калорий для тех, кто профессионально занимается спортом. В 100 граммах пасты – 600 ккал, способных утолить голод спортсмена после тренировки. И это не последний наш аргумент в пользу арахисовой пасты для спортсменов. Согласно исследованиям диетологов, после ее употребления повышается уровень гормона тестостерона в крови, а он помогает наращивать мышцы и сжигать лишний жир.
Высокое содержание протеина в арахисовой пасте делает ее замечательной альтернативой мясу, если вы придерживаетесь вегетарианского образа жизни. А если вы хотите обрести чувство сытости надолго, важно употреблять в пищу продукты, богатые белками и волокнами, – паста из арахиса существенно уменьшает потребность в еде.
Паста – это замечательный вариант перекуса для тех, кто выбрал для себя здоровый образ жизни. Доказано, что позавтракав бутербродами с арахисовым маслом, вы будете съедать намного меньше пищи в течение дня. Эти свойства помогли арахисовой пасте стать популярным продуктом питания фотомоделей и представителей мирового шоубизнеса.
Содержание статьи:
Арахисовая паста — вкусный и ароматный десерт. Высококалорийный продукт с самого утра насыщает всех любителей пасты витаминами и энергией на целый день.
Основным ингредиентом в пасте является высушенный и поджаренный земляной орех — арахис. Соль, сахар, растительное масло и сироп находятся в содержании почти каждого продукта. Для устойчивой структуры добавляется стабилизатор. Внешний вид десерта варьируется от светлого коричневого до темного кофейного цвета. Некоторые производители дополняют содержимое продукта другими орехами, цукатами и кокосовой стружкой, придавая ему пикантный вкус. Однако, многие не знают о пользе и вреде арахисовой пасты, несмотря на то, что данный продукт пользуется популярностью во многих странах.
В классической натуральной пасте не должно быть консервантов, эмульгаторов, красителей и усилителей вкуса.
Значительную концентрацию минеральных веществ в пасте представляют:
Также содержится группа витаминов: В1, В2, В5, В9, РР, Е, К, Д. Калорийность арахисовой пасты составляет 520 — 600 Ккал на 100 граммов продукта. При этом немалая доля в 450 Ккал отводится жирам.
По калорийности и содержанию белков паста сопоставима с мясом.
Холодная обработка продукта в процессе изготовления способствует сохранению всех полезных свойств, которые также присущи и самому ореху. При постоянном и умеренном поглощении пасты повышается уровень тестостерона, выполняющего роль жиросжигателя в организме, что особенно важно для людей, которые контролируют свой вес. Содержание большого количества белка в составе насыщает организм энергией, витаминами и аминокислотами на протяжении дня, при ежедневном съедании продукта на завтрак. Белок играет важную роль и для профессиональных атлетов, и спортсменов, быстро усваивается и ускоряет формирование мышечной ткани.
Температура хранения пасты должна составлять не выше 20 градусов.
Присутствие арахисовой пасты в рационе питания позволит:
Восстанавливающая маска для лица с добавлением пасты придает коже эластичность и упругость, освежая тон и разглаживая морщинки.
Из-за высокой калорийности десерт не следует употреблять более 4-5 столовых ложек в день.
Паста не рекомендуется к употреблению людям, которые имеют следующие заболевания: подагра, артроз, артрит, сахарный диабет, бронхиальная астма, аллергия на орех. Вследствие высокой калорийности продукта следует ограничить его употребление в рационе людей, склонных к ожирению. Для детей младше 3-х лет паста является тяжело перевариваемым продуктом для организма, поэтому в питание ее вводят в малых дозах.
Чрезмерное употребление пасты приводит к аллергическим реакциям с проявлением сыпи, тошноты, рвоты и диареи.
Существует два вида пасты для пищевого применения – однородная кремообразная и с измельченными ореховыми кусочками. Многих интересует вопрос — с чем едят арахисовую пасту? Десерт можно употреблять в натуральном виде, намазывая на хлебобулочное изделие, печенье, крекеры или в сочетании с джемом и вареньем. В прикуску смаковать с чаем, кофе, молоком и какао. Хорошо сочетается с кусочками фруктов в овсяной или любой другой каше. При добавлении пасты в молочно-фруктовый коктейль получается питательный и полезный напиток. В пасту можно обмакивать сладкие пищевые продукты. Это очень радует маленьких ценителей лакомства. Широко используется в качестве добавки в крем для приготовления тортов, пирожных и печенья. Также добавляют в несладкие блюда – соус или ризотто, придавая насыщенный ореховый вкус.
Классический рецепт арахисовой пасты в домашних условиях содержит следующие ингредиенты:
Приготовление пасты по времени занимает 15 – 20 минут. Арахис предварительно обжаривается в течение 5 минут в духовке на противне, при температуре 180 градусов. После остывания его следует очистить от кожицы и перемолоть в блендере или кухонном комбайне 3 – 5 минут. Выделение арахисом собственного масла при измельчении превращает ореховую крошку в мягкую консистенцию. Добавление остальных ингредиентов при дальнейшем взбивании доводит продукт до нужной структуры. Готовый продукт выкладывается в стеклянную банку и плотно закрывается крышкой. С этого момента паста готова к употреблению. Хранится в холодильнике не более 2-х месяцев.
Самостоятельное приготовление арахисовой пасты увеличивает ее полезные качества во много раз, в отличие от производственного продукта, содержащего небезопасные добавки.
Продукт с арахисом, который относится к семейству бобовых полезен для организма и с удовольствием используется в рационе здорового питания. Популярный десерт, без сомнения, занимает достойное место среди питательных и вкусных сладостей.
www.glav-dacha.ru
Арахисовая паста — продукт питания, приготовленный из плодов арахиса, прошедших термическую обработку, с применением небольшого количества растительного масла.
Содержание:
В начале XX века, власти многих американских штатов, приложили много усилий для рекламирования продуктов переработки арахиса, как возможность использовать для питания, качественный растительный белок. В итоге этих действий, пасту стали применять для питания, в большинстве семей Соединенных Штатов. Значительная часть, произведенного на сельскохозяйственных полях арахиса, в США используется для производства арахисовой пасты. Необходимо уяснить используемые определения масло и паста. Часто изготовители, продукты, сделанные по единой технологии, называют пастой, другие маслом.По технологии изготовления:
Выделяют 2 варианта изготовления пасты:
Цвет готовой пасты зависит от состава ингредиентов и способа приготовления. Может быть от светло-коричневого до темно оттенка.В современных условиях, большинство изготовителей, вводит в состав синтетические подсластители и модифицированные растительные жиры. Подмешивают стабилизаторы, для увеличения срока годности продукта.Пасту массово используют как полуфабрикат, для изготовления кондитерских изделий с ароматом арахиса, для создания разнообразных блюд. Арахисовая паста — питательный и содержащий большое количества белка продукт. В 100 граммах пасты содержится 25 граммов растительных компонентов белка, и ее усвоение дает 526 килокалорий энергии организму.
В арахисовой пасте присутствует весь набор веществ свойственных плодам арахиса. Способ производства этой пищевой продукции, позволяют сохранить в ней большинство витаминов и микроэлементов присутствующих в исходном сырье:
Настоящую арахисовую пасту теперь трудно найти на прилавках магазинов. Качественную пасту выделяет однородная консистенция и запах обжаренного арахиса. В готовом продукте не должны присутствовать дополнительные ингредиенты, кроме арахиса, достаточного количества соли и масла. Присутствие заменителей сахара и модифицированных жиров существенно изменяет качество готовой продукции, такие пасты не стоит воспринимать как диетические продукты.Если ранее у человека наблюдалась повышенная чувствительность на плоды арахиса, необходимо исключить все блюда, куда могут входить его компоненты.
life-and-health.ru
Польза пасты из арахиса в содержании большого количества витаминов. Пищевые волокна помогают бороться с запорами, делают лучше перистальтику кишечника. Хоть в готовом продукте находиться немного клетчатки, она способствует тому, что организм получает чувство сытости на долгое время. Этот момент является важным для тех, кто хочет поддерживать себя в хорошей физической форме и не желает поправляться.
Польза продукта в том, что в его состав входят ненасыщенные жирные кислоты. Эти компоненты прекрасно борются с избытком холестерина в кровь. Витамин Д является защитником от рахита. Он обеспечивает правильное развитие скелета и костной ткани.
Витамин С помогает хрящам быть прочными и эластичными. Без этого компонента организм каждого человека здоровым быть не может.
Полезные свойства арахисовой пасты способны справиться с проблемами работы сердечно-сосудистой системы. Организм не может самостоятельно вырабатывать полиненасыщенные жирные кислоты, по этому человеку необходимо следить за своим рационом. Арахисовая паста поможет справиться с этим. Можно принять бутерброд из хлеба с пастой арахиса на завтрак, тогда организм получит необходимую ему порцию полезных веществ.
Польза продукта в наличии большого количества белка. Этот компонент важен для атлетов, любителей спорта. Белки способствуют увеличению мышечной массы тела. Благодаря тому, что арахисовая паста имеет высокую калорийность, ее ценят те, кто профессионально занимается спортом.
Полезные компоненты арахисовой пасты стимулируют процессы желчеобразования и желчеотделения, восстанавливает клетки печени, препятствует образованию жировых отложений в органах, предотвращает развитию воспалительного процесса в желчном пузыре.
Поэтому регулярное употребление арахисовой массы будет полезным для профилактики, а также комплексного лечения дискинезии желчевыводящих путей, желчнокаменной болезни, жировой инфильтрации печени, гепатита и цирроза.
Польза пасты из арахиса в том, что ее употребление помогает повысить уровень гормона тестостерона в крови. Этот элемент помогает сжигать лишнее количество жира.
Смесь из арахиса является прекрасной альтернативой мясу, потому как имеет высокое содержание протеина. Такой продукт питания подходит людям, которые придерживаются вегетарианского образа жизни.
Польза продукта в наличии в нем магния. Элемент уменьшает риск возникновения сахарного диабета.
Благодаря содержанию цинка и минералов полезные свойства пасты из арахиса положительно влияют на работу иммунной системы – укрепляют ее.
Продукт богат на компоненты, которые так необходимы для нормального функционирования нервной ткани, печени и сердца. Арахисовая паста является натуральным продуктом.
Линолевая кислота является прекрасным помощником по борьбе с развитием склероза. Благодаря этому веществу в организме снижается уровень холестерина в крови. Компонент защищает клетки организма от негативных воздействий.
Полезные свойства продукта заключаются в том, что в нем находится железо. Поэтому частое употребление арахисовой смеси улучшает процессы обмена и кровяное давление.
Добавление массы с арахисом в рацион развивает память, улучшает деятельность нервной системы. Продукт является прекрасным вариантом для борьбы с депрессией. Он способен поднять настроение даже самому унылому человеку.
Фолиевая кислота считается основным веществом, которое играет не последнюю роль в обновлении и росте клеток. В этом заключается рост и хорошее здоровье детей.
Полезно употреблять арахисовую пасту девушкам и женщинам. Наличие в пасте антиоксидантов несет положительное влияние на состояние тела. Эти компоненты не дают ему стареть раньше времени. Когда арахис жарится, в нем вырабатывается больше полифенолов, значит, полезные свойства продукта возрастают.
Арахисовая паста поможет избавиться от бесплодия. Продукт улучшает гормональный баланс. Главное, употреблять массу из арахиса в умеренном количестве.
Качественная арахисовая паста отличается тем, что она имеет вид однородной кремообразной массы со вкусом обжаренных ядер орешков. Оттенок продукта может быть бледным или насыщенным кофейным. Это зависит от состава и метода приготовления смеси.
Главный вред смеси с арахисом состоит в том, что она является аллергенной. Если организм страдает аллергией на орехи, продукт необходимо употреблять очень осторожно.
Вред пасты в высоком показателе калорийности и жиров. Нельзя применять продукт в неограниченном количестве.
При покупке пасты из арахиса нужно уделять внимание ее составу. Настоящая и полезная арахисовая смесь – это продукт, который состоит из натуральных компонентов. Если арахисовая масса включает иные добавки, она может причинить вред организму.
prodgid.ru>
В англоязычных странах очень популярна арахисовая паста. А вот жителям нашего региона польза и вред этого продукта пока известны мало. Между тем, всем, кто не против сделать свой рацион более насыщенным и одновременно диетическим, не помешает знать об уникальных свойствах пасты из молотого арахиса и ее использовании в кулинарии.
Классическая арахисовая паста – однородная, напоминающая крем смесь очищенного измельченного ореха, растительного масла и загустителей с солью и сахаром. Цвет массы может быть светло-коричневым или темно-кофейным. Существует несколько разновидностей пасты, например, с добавлением сливок, цукатов, кокосовой стружки и т. д. В последнее время этот продукт все чаще стал появляться на полках наших магазинов. Такая паста – ингредиент в рецептах сдобы, пирожных, печенья, бутербродов, придает соусам и ризотто приятный ореховый привкус.
По питательности арахис – лидер среди бобовых культур, так как богат растительным белком, не содержащим холестерина. Идея приготовления пасты из земляного ореха, которая благодаря огромному количеству протеина может заменить мясные блюда в меню вегетарианцев и людей, страдающих избыточным весом, была предложена в конце ХІХ века одним из американских врачей-диетологов. Этот продукт по праву можно считать лечебным, ведь в нем обнаружены элементы, способствующие оздоровлению:
Кроме того, частое потребление арахисовой пасты:
Арахисовая паста имеет очень высокую калорийность: 598,6 ккал на 100 г продукта. Но, если лакомиться ореховой массой в умеренных количествах, она незаменима при занятиях спортом и диетах, так как быстро разрушает жировую прослойку.
Продукт, то и дело появляющийся на столе героев американских фильмов, уже успели оценить наши соотечественники. Многие отмечают, что особыми вкусовыми качествами паста из земляного ореха не отличается. Но все же, судя по отзывам, есть и те, кому она пришлась по вкусу. Также замечено, что такая паста:
Многие недовольны высокой ценой продукта и тем, что его количество нужно строго нормировать. Тем не менее, арахисовая паста набирает популярность: положительные отзывы преобладают.
Читайте также:
Арахисовая паста становится доступным товаром, благодаря чему у нас появилась возможность воспользоваться уникальными свойствами орехового лакомства. Если отсутствуют противопоказания, обязательно включите этот продукт в свой рацион, чтобы не допустить развития опасных заболеваний и со временем почувствовать себя намного лучше.
LadySpecial.ru>
Арахисовая паста готовится промышленным способом из поджаренного арахиса. Этот продукт проходит холодную обработку, что позволяет сохранить витамины и микроэлементы, содержащиеся в арахисе и преумножить полезные свойства арахисовой пасты. Как готовят этот заморский и пока малознакомый отечественному потребителю продукт? К измельченному ореху добавляется растительное (пальмовое) масло и кленовый сироп. Польза арахисовой пасты хорошо известна в США, Канаде и ряде других англоязычных странах, где она пользуется особой популярностью. Давайте вместе разберемся, заслуживает ли этот продукт и нашего с вами внимания и доверия.
Во-первых, паста из арахиса это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В ней содержатся витамины В1, В2, А, Е, РР и фолиевая кислота, а так же йод, железо, калий, кальций, кобальт, магний, ресверитрол (вещество, которое оказывает противовоспалительное действие), фосфор и цинк.
Во-вторых, за полезные свойства арахисовой пасты отвечает клетчатка. Правда, ее в готовом продукте содержится не очень много, примерно 1 грамм на столовую ложку пасты. Пищевые волокна помогают эффективно бороться с запорами и улучшают перистальтику кишечника. Так же благодаря клетчатке мы получаем длительное чувство сытости, это очень важно для тех, кто пытается поддерживать себя в хорошей физической форме, не поправляясь.
В-третьих, сам арахис и продукты из него имеют в своем составе ненасыщенные жирные кислоты, способные побороться с избытком холестерина в крови. Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты помогают справляться с угрозой сердечнососудистых заболеваний. Как известно, организм человек не способен сам вырабатывать эти химические вещества, а значит важно следить за своим рационом, и паста из арахиса замечательно решает эту проблему. Достаточно просто начать свой день с правильного завтрака – бутерброда из цельнозернового хлеба и арахисовой пасты. Таким образом, ваш организм получит необходимую порцию незаменимых кислот.
Однако на этом полезные свойства арахисовой пасты не заканчиваются. В этом продукте содержится большое количество белка (7 грамм в 2 столовых ложках). Это значит, что пользу арахисовой пасты по достоинству оценят атлеты и бодибилдеры, так как белки необходимы для увеличения мышечной массы тела.
Кроме того, арахисовая паста может выступать замечательным источником калорий для тех, кто профессионально занимается спортом. В 100 граммах пасты — 600 ккал, способных утолить голод спортсмена после тренировки. И это не последний наш аргумент в пользу арахисовой пасты для спортсменов. Согласно исследованиям диетологов, после ее употребления повышается уровень гормона тестостерона в крови, а он помогает наращивать мышцы и сжигать лишний жир.
Высокое содержание протеина в арахисовой пасте делает ее замечательной альтернативой мясу, если вы придерживаетесь вегетарианского образа жизни. А если вы хотите обрести чувство сытости надолго, важно употреблять в пищу продукты, богатые белками и волокнами, — паста из арахиса существенно уменьшает потребность в еде.
Паста – это замечательный вариант перекуса для тех, кто выбрал для себя здоровый образ жизни. Доказано, что позавтракав бутербродами с арахисовым маслом, вы будете съедать намного меньше пищи в течение дня. Эти свойства помогли арахисовой пасте стать популярным продуктом питания фотомоделей и представителей мирового шоубизнеса.
polzavred.ru>
Один из самых востребованных и популярных продуктов у американских школьников – это арахисовая паста. Без него они просто не выходят из дома – в этом нас пытаются убедить режиссеры, снимающие кинокартины семейного жанра. И не беда, что у половины из них аллергия на сам арахис. Главное, соблюсти традиции, вот и ассоциируется у нас США с арахисовым маслом, как Россия у них – с медведем. А что входит в эту самую пасту? Правильно, арахисовое масло. Польза или вред, что в нем преобладает? Можно ли бесконтрольно поглощать пасту, приготовленную на этом масле?
Ну что, покупаем арахис и за дело?
safeyourhealth.ru>
pol-vre.ru
Арахисовая паста, польза и вред которой довольно известны, уже давно завоевала любовь всех американских жителей и не только. Большинство людей не представляют свой завтрак без кусочка хлеба, намазанного этой маслянистой пастой, которая насыщает организм и обладает огромной питательной ценностью.
В земляных орехах, из которых изготавливают это масло, совершенно нет холестерина. В них содержится огромное количество полезных для организма веществ:
Продукт очень питательный и поэтому его часто употребляют на завтрак, чтобы запастись энергией на весь день. Калорийность арахисовой пасты довольно велика, поэтому ее рекомендуют употреблять не более 2-3 ложек в день. Это особенно касается тех, кто следит за своей фигурой. Так, в 100 граммах пасты содержится целых 590 ккал. Именно поэтому важно не превышать рекомендованных порций.
Итак, чем полезна арахисовая паста и какое влияние она оказывает на весь организм? Ученые доказали, что при регулярном употреблении этой пасты значительно уменьшается риск заболевания сердечно-сосудистой системы, поэтому арахисовое масло нужно включить в рацион в качестве профилактики подобных заболеваний. Содержащиеся в пасте витамины и микроэлементы способствуют укреплению иммунной системы. Регулярное употребление продукта благотворно отражается на работе почек, печени, пищеварительного тракта и нервной системе.
Активно применяют арахисовую пасту и в бодибилдинге. Дело в том, что в ней содержится довольно большое количество протеина, который необходим для спортсменов. К тому же, в арахисовом масле есть еще и вещества, которые способствуют выработке тестостерона. Это, в свою очередь, способствует сжиганию жиров и увеличению объема массы тела.
Содержание магния делает продукт полезным в качестве профилактики сахарного диабета, а фолиевая кислота позволяет лучше обновляться клеткам организма.
Вред от пастыНесмотря на пользу арахисовой пасты, есть и вред, который можно нанести организму при чрезмерном употреблении продукта. Дело в том, что высокая калорийность пасты может спровоцировать набор лишнего веса и ожирение. Поэтому ни в коем случае нельзя употреблять больше рекомендованной нормы в день. К тому же в продукте содержится довольно большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-6. При его переизбытке могут появляться различные проблемы с работой сердца, а также нарушается баланс между омега-3 и омега-6, что тоже приводит к сбоям в организме.
Арахисовую пасту запрещено употреблять при патологических процессах в желудке и кишечнике, так как она еще больше может раздражать слизистую оболочку из-за высокого содержания клетчатки. При таких заболеваниях, как артрит, артроз и подагра врачи также не рекомендуют включать это масло в рацион.
Учитывая, что на сегодняшний день многие производители стараются разнообразить пасту добавлением различных видов орехов, кокосовой стружкой и другими продуктами, риск появления аллергической реакции увеличивается в несколько раз. Поэтому при появлении сыпи, кожного раздражения или опухания глотки, следует немедленно обратиться к врачу и исключить этот продукт из своего питания. При покупке баночки с арахисовым маслом необходимо тщательно изучать этикетку и не брать тот продукт, где указываются дополнительные ингредиенты, например, гидрогенизированные жиры, консерванты и ароматизаторы.
womanadvice.ru
Арахисовую пасту изготавливают из поджаренного арахиса. Паста является очень полезным продуктом питания, потому что арахис богат белками и витаминами. А эти компоненты очень необходимы человеческому организму. Продукт проходит холодную обработку, поэтому его полезные свойства сохраняются.
Польза пасты из арахиса в содержании большого количества витаминов. Пищевые волокна помогают бороться с запорами, делают лучше перистальтику кишечника. Хоть в готовом продукте находиться немного клетчатки, она способствует тому, что организм получает чувство сытости на долгое время. Этот момент является важным для тех, кто хочет поддерживать себя в хорошей физической форме и не желает поправляться.
Польза продукта в том, что в его состав входят ненасыщенные жирные кислоты. Эти компоненты прекрасно борются с избытком холестерина в кровь. Витамин Д является защитником от рахита. Он обеспечивает правильное развитие скелета и костной ткани.
Витамин С помогает хрящам быть прочными и эластичными. Без этого компонента организм каждого человека здоровым быть не может.
Полезные свойства арахисовой пасты способны справиться с проблемами работы сердечно-сосудистой системы. Организм не может самостоятельно вырабатывать полиненасыщенные жирные кислоты, по этому человеку необходимо следить за своим рационом. Арахисовая паста поможет справиться с этим. Можно принять бутерброд из хлеба с пастой арахиса на завтрак, тогда организм получит необходимую ему порцию полезных веществ.
Польза продукта в наличии большого количества белка. Этот компонент важен для атлетов, любителей спорта. Белки способствуют увеличению мышечной массы тела. Благодаря тому, что арахисовая паста имеет высокую калорийность, ее ценят те, кто профессионально занимается спортом.
Полезные компоненты арахисовой пасты стимулируют процессы желчеобразования и желчеотделения, восстанавливает клетки печени, препятствует образованию жировых отложений в органах, предотвращает развитию воспалительного процесса в желчном пузыре.
Поэтому регулярное употребление арахисовой массы будет полезным для профилактики, а также комплексного лечения дискинезии желчевыводящих путей, желчнокаменной болезни, жировой инфильтрации печени, гепатита и цирроза.
Польза пасты из арахиса в том, что ее употребление помогает повысить уровень гормона тестостерона в крови. Этот элемент помогает сжигать лишнее количество жира.
Смесь из арахиса является прекрасной альтернативой мясу, потому как имеет высокое содержание протеина. Такой продукт питания подходит людям, которые придерживаются вегетарианского образа жизни.
Польза продукта в наличии в нем магния. Элемент уменьшает риск возникновения сахарного диабета.
Благодаря содержанию цинка и минералов полезные свойства пасты из арахиса положительно влияют на работу иммунной системы – укрепляют ее.
Продукт богат на компоненты, которые так необходимы для нормального функционирования нервной ткани, печени и сердца. Арахисовая паста является натуральным продуктом.
Линолевая кислота является прекрасным помощником по борьбе с развитием склероза. Благодаря этому веществу в организме снижается уровень холестерина в крови. Компонент защищает клетки организма от негативных воздействий.
Полезные свойства продукта заключаются в том, что в нем находится железо. Поэтому частое употребление арахисовой смеси улучшает процессы обмена и кровяное давление.
Добавление массы с арахисом в рацион развивает память, улучшает деятельность нервной системы. Продукт является прекрасным вариантом для борьбы с депрессией. Он способен поднять настроение даже самому унылому человеку.
Фолиевая кислота считается основным веществом, которое играет не последнюю роль в обновлении и росте клеток. В этом заключается рост и хорошее здоровье детей.
Полезно употреблять арахисовую пасту девушкам и женщинам. Наличие в пасте антиоксидантов несет положительное влияние на состояние тела. Эти компоненты не дают ему стареть раньше времени. Когда арахис жарится, в нем вырабатывается больше полифенолов, значит, полезные свойства продукта возрастают.
Арахисовая паста поможет избавиться от бесплодия. Продукт улучшает гормональный баланс. Главное, употреблять массу из арахиса в умеренном количестве.
Качественная арахисовая паста отличается тем, что она имеет вид однородной кремообразной массы со вкусом обжаренных ядер орешков. Оттенок продукта может быть бледным или насыщенным кофейным. Это зависит от состава и метода приготовления смеси.
Главный вред смеси с арахисом состоит в том, что она является аллергенной. Если организм страдает аллергией на орехи, продукт необходимо употреблять очень осторожно.
Вред пасты в высоком показателе калорийности и жиров. Нельзя применять продукт в неограниченном количестве.
При покупке пасты из арахиса нужно уделять внимание ее составу. Настоящая и полезная арахисовая смесь – это продукт, который состоит из натуральных компонентов. Если арахисовая масса включает иные добавки, она может причинить вред организму.
Паста из арахиса имеет высокую калорийность. В 100 граммах арахисовой смеси находится:
Калорийность | 603,98 ккал |
Углеводов | 16,74 грамм |
Белков | 22,56 грамм |
Жиров | 48,02 грамм |
Показатель калорийность зависит от употребляемой массы продукта:
ккал | |
100 гр. | 603,99 |
1 ст. | 225 |
1 ст. л. | 157 |
1 ч. л. | 96 |
Арахисовая смесь имеет противопоказания. Она не рекомендуется при наличии таких заболеваний:
Паста из арахиса имеет противопоказания в случае наличия проблем с работой желудка и кишечника.
Употребление продукта должно иметь меры. Потому как его переедание может причинить вред человеческому организму.
Хоть арахисовая паста может нанести вред человеческому организму, она применяется в кулинарии. Паста из арахиса является очень вкусной начинкой для кексов. Смесь прекрасно ложится на бутерброд. Употребление продукта на завтрак прибавляет человеку бодрости и хорошего настроения.
Продукт добавляют во время жарки рыбы. Тогда рыба точно не будет приставать к сковородке. Этот вариант приготовления рыбы подойдет для любителей азиатских блюд.
Пасту применяют для чистки одежды. Она помогает убрать жевательную резинку с вещей.
Паста из арахиса используется в качестве естественной пенки для бритья.
Применяют продукт для чистки обуви с помощью махрового полотенца. В таком случае пасту необходимо нанести на обувь и втирать ее полотенцем круговыми движениями.
Арахисовая смесь применяется для выпечки сдобного, сахарного и овсяного печенья. Благодаря большому содержанию в ней жира, паста придает выпечке ореховый аромат и вкус. При этом синтетические ароматизаторы не нужны, и пищевая ценность продукта сохраняется.
Продукт применяется для диетического меню. Положительной стороной такой диеты является то, что ее очень просто соблюдать. Диета на основе пасты из арахиса не надоедает. Во время такой диеты нет постоянного чувства голода, организм получает питательные вещества в требуемом количестве. Организм теряет вес оптимальными темпами. Доказано, что постепенное уменьшение веса помогает избежать обратного его набора после окончания срока продолжительности диеты.
Регулярное употребление арахисовой пасты замедляет образование морщин. Ведь продукт борется с возрастом. Восстанавливающая арахисовая маска для лица поможет убрать мелкие морщины, выровнять их, сделать кожу бархатистой.
Арахисовую пасту необходимо хранить в холодильнике при температуре до + 8 градусов. При этом срок ее хранения составляет около 2 месяцев. В течение всего срока смесь сохранит питательность и вкус.
Продукт необходимо поместить в плотно закрытую банку. Его можно держать в помещении с комнатной температурой. Тогда он будет более мягким. Использовать массу в таком виде намного удобнее, и пищевая ценность продукта остается в норме.
Состав продукта массой 110 г:
вода | 1,54 грамм |
углеводы | 12,01 грамм |
пищевые волокна | 6,2 грамм |
жиры | 52,26 грамм |
белки | 25,98 грамм |
спирт | — |
холестерин | 0 грамм |
зола | 2,99 грамм |
Витамины, что находятся в 100 гр. продукта:
Витамины | мг |
В 9 | 77,22 мкг |
В 5 | 2,14 |
РР | 12,94 |
В 2 | 0,99 |
В 1 | 0,87 |
К | 0,43 |
Е | 8,34 |
Холин | 62,47 |
Арахисовая паста богата на минералы. В 100 г арахисовой смеси находится:
Макроэлементы и микроэлементы | mg |
Калий | 724 |
Кальций | 44,72 |
Железо | 16,93 |
Магний | 384 |
Натрий | 359 |
Медь | 2,09 |
Фосфор | 314,21 |
Селен | 8,23 |
Цинк | 16,22 |
По питательности арахисовая смесь не хуже иных бобовых культур, гороха и фасоли. В ее состав включено большое количество растительного белка и витамина РР, А, группы витаминов В, Е. В продукте находится фолиевая кислота, клетчатка, макро- и микроэлементы.
В арахисовой смеси находятся антиоксиданты. Это вещества, которые защищают клетки от неправильного воздействия свободных радикалов. Поэтому арахисовая паста полезна для работы сердечно-сосудистой системы. Благодаря показателю этого вещества продукт стоит рядом с земляникой и ежевикой. С гранатом, конечно, его не сравнить.
Арахисовая паста является очень питательной и богатой полезными веществами массой. Готовый к употреблению продукт имеет консистенцию обжаренного и размельченного арахиса с добавлением небольшого количества сахара и соли, а также растительного масла. В массу добавляют стабилизаторы, чтобы ее структура была более устойчивой.
Продукт рекомендуется принимать на завтрак с выпечкой и чаем. Такой завтрак способен добавить бодрости и прекрасного настроения человеку на весь день. Арахисовую пасту следует включить в рацион, если она не противопоказана.
prodgid.ru
Арахисовая паста – любимый продукт американцев, так часто мелькающий в иностранных фильмах. В России этот продукт мало распространён, и мало кто знаком со сладко-маслянистым волшебным вкусом арахисовой пасты. А зря, ведь этот продукт обладает множеством полезных для нашего организма качеств, огромным разнообразием вкусов и хорошо питает тело и дух.
Арахисовая паста – продукт переработки поджаренного арахиса. Интересен тот факт, что арахис – представитель семейства бобовых и орехом не является. Именно поэтому это растение очень богато белком. Год рождения арахисовой пасты – 1890. Она была изобретена американским врачом-диетологом для расширения рациона вегетарианцев и в дальнейшем получила очень широкое распространение среди людей, придерживающихся самых разнообразных систем питания.
100 граммов пасты из арахиса содержат 38 граммов полезных жирных кислот, незаменимых для нашего организма. Эти «полезные жиры» поддерживают нормальный уровень холестерина в крови, питают клетки мозга, укрепляют суставы, кожу, ногти и волосы, оказывают противовоспалительное действие.
Кроме того, арахис – высокобелковый продукт. Содержание белка в пасте достигает 22-24 граммов. Поэтому арахисовая паста особо любима спортсменами и людьми, ведущими активный и здоровый образ жизни.
Арахис богат витаминами и микроэлементами и является хорошим источником меди, железа, калия, фосфора, кальция, магния и таких витаминов, как витамин В, РР, Е и К.
Арахисовая паста богата антиоксидантами, замедляющими процесс старения и защищающими нас от свободных радикалов.
Натуральная арахисовая паста при умеренном потреблении помогает в процессах жиросжигания, набора мышечной массы и препятствует отложению жира в органах.
К сожалению, арахисовая паста может оказывать и негативное воздействие на организм. Главная причина этого – высокая калорийность продукта, достигающая порой 600 килокалорий, большая часть которых приходится на жиры. Именно поэтому для получения только пользы от продукта следует соблюдать меру в потреблении арахисовой пасты.
С осторожностью употреблять в пищу арахис надо людям, склонным к аллергии, ведь это очень аллергенный продукт, и для некоторых может даже представлять угрозу жизни.
Необходимо тщательно подходить к выбору арахисовой пасты, потому что некоторые недобросовестные производители, помимо арахиса и соли, могут добавить в продукт гидрогенизированные растительные масла, являющиеся токсичными и очень вредными для здоровья человека.
На магазинных стеллажах можно встретить самые разные ореховые пасты, среди которых незнающий покупатель может потеряться. Необходимо знать, какой состав считается приемлемым, а какую пасту лучше держать подальше от своей корзины.
Итак, идеальный состав должен выглядеть следующим образом:
Как видите, минимум ингредиентов – знак качества. Но добавление растительного масла или подсластителя (мёда, кукурузного сиропа, стевии) также является приемлемым.
Арахисовая паста, в составе которой есть гидрогенизированные масла: рапсовое, хлопковое и соевое, опасна для потребления, такой продукт принесёт минимум пользы.
Существует множество разновидностей арахисовой пасты: с добавлением кокоса, изюма, корицы, какао и даже чили. Главное, что нужно запомнить – в составе должны быть натуральные компоненты.
Арахисовая паста – продукт многофункциональный, подойдёт как для заправки салатов, так и для завтрака (можно добавить в кашу). Хорошо сочетается с фруктами, крупами и с хлебом. А тосты с джемом и арахисовой пастой – настоящая классика американского завтрака. А еще вкуснее есть её просто ложкой!
Дайте шанс арахисовой пасте, и, возможно, она станет постоянной гостьей вашего семейного стола. Но не забывайте о мере.
Приятного аппетита и живите здорово!
www.poedim.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа