Индейка. Белка в мясе индейки


калорийность, полезные свойства и состав

продукт калорийность белки жиры углеводы
индейка (тушка без кожи) 161 ккал 20 г 8 г 0,5 г
грудка индейки (без кожи) 84 ккал 19,2 г 0,7 г 0 г
ножки индейки 142 ккал 15,7 г 8,9 г 0 г
окорока индейки 131 ккал 18,4 г 6,4 г 0 г
крылышки индейки 168 ккал 16,5 г 11,4 г 0 г
печень индейки 276 ккал 19,5 г 22 г 0 г
сердце индейки 128 ккал 16 г 5,1 г 0,4 г
желудки индейки 143 ккал 20 г 7 г 0 г
жареная индейка 165 ккал 28 г 6 г 0 г
вареная индейка 195 ккал 25,3 г 10,4 г 0 г

Индейка – это вторая по распространенности домашняя птица после курицы (не считая водоплавающих домашних птиц). Мясо индейки считается диетическим, из него готовят много различных вкусных блюд.

Полезный состав индейки

Мясо индейки богато витаминами группы В, витаминами А, РР (суточная норма), Е. Макро- и микроэлементы также делают индейку незаменимой в диетическом питании: Железо, фосфор, сера, хлор, магний и калий. Таков состав минералов в мясе индейки. При этом железо, которое легче усваивается организмом, чем из овощей, помогает бороться с малокровием, а кальций и магний  - улучшают работу мозга.

Мясо индейки почти не вызывает аллергии, потому его рекомендуют включать в детское питание. Еще оно легко переваривается и усваивается организмом, потому показано при диетах тяжелобольных и пациентов в период восстановления после болезни, наряду с куриным мясом.

Лучшим в диетическом плане мясом индейки являются субпродукты, грудка и филе индейки, калорийность этих видов мяса – самая низкая (кроме печени, имеющей высокую калорийность).

Индейка в разных блюдах

Есть рецепты индейки, фаршированной каштанами, орехами, крупами и даже трюфелями. Фаршируют также отдельно индюшачьи грудки: грибами, овощами, орехами и фруктами.

Также на основе фарша из индейки делают котлеты и тефтели, а из грудки и филе хорошо получаются шашлыки. 

На основе бульона из индейки делают множество супов, а филе и ножки часто тушат с гарниром.

Подавать это блюдо лучше с картофельным пюре, с зеленью, с овощами и другим легким гарниром. Вино к индейке подойдет белое, сухое.

www.100diet.net

О пользе индюшатины

Индейки - самые крупные сельскохозяйственные птицы.

Если сравнить индейку с другой птицей, то можно увидеть следующее:

  1. У индейки гораздо больший выход съедобных частей, а именно до 70%.
  2. Высокое содержание белка и низкое содержание жиров и холестерина делает это мясо прекрасным диетическим продуктом.
  3. Мясо индейки является кладезем фосфора. Кстати, только в индейке такое же количество фосфора, сколько и в рыбе.
  4. Также энергетически оно более ценное, чем любое другое мясо. То есть, съев, например, 75 грамм мяса индейки, вы получите столько же энергии, сколько получили бы, съев 100 грамм другого мяса.

Мясо индейки достаточно богато белками и витаминами

Еще индейка славится тем, что в ней много белков, минеральных солей и витаминов (в основном В1 и В2). Хотя мясо не очень жирное, в нем все же присутствуют жирные кислоты. 25 из 100 грамм индюшиного мяса являются белком. Как известно, белок животного происхождения, попадая в желудок, распадается на аминокислоты, из которых потом снова строятся белки, нужные организму. В этих 25 граммах белка есть те аминокислоты, из которых составляется тело человека. В белом мясе индейки есть много железа, которого также много в красном мясе, и которое необходимо для снабжения кислородом всех клеток организма. В 200 граммах индюшиного мяса содержатся 80% суточной потребности человека в витамине В2 и 20% в витамине В1. А эти витамины очень важны для человеческого организма. Интересно, что, хотя примерно ¼ мяса индейки является белком, лишь 15% из всего объема мяса составляют жиры и 0,5% - углеводы. Это означает, что употребление его в пищу – это максимум питательных, полезных веществ при минимуме ненужных, вредных (например, жиры).

О ценности и практичности данного мяса можно еще много чего сказать, но выбирать все равно придется Вам. В среднем, на 1 килограмм веса человеку нужно получить в день 1 грамм белка, то есть, имея вес 60 килограмм нужно употребить в пищу 60 грамм белка.

Однако мясо индейки не только полезное, но и очень вкусное. Многие гурманы и знатоки признают, что в индейке сочетаются вкусы самых разных сортов мяса. Делят обычно его на такие части: гузку, голень, бедро, крылья, плечо, окорочок, филе. Если раньше птица украшала лишь праздничные столы в честь особых дней, то сегодня как определенная часть мяса, так и вся тушка служит повседневной едой многих семей.

Узнайте больше:

Условия поставки

Наши расценки на мясо индейки

,

indyuk.com.ua

калорийность, полезные свойства и состав

продукт калорийность белки жиры углеводы
индейка (тушка без кожи) 161 ккал 20 г 8 г 0,5 г
грудка индейки (без кожи) 84 ккал 19,2 г 0,7 г 0 г
ножки индейки 142 ккал 15,7 г 8,9 г 0 г
окорока индейки 131 ккал 18,4 г 6,4 г 0 г
крылышки индейки 168 ккал 16,5 г 11,4 г 0 г
печень индейки 276 ккал 19,5 г 22 г 0 г
сердце индейки 128 ккал 16 г 5,1 г 0,4 г
желудки индейки 143 ккал 20 г
7 г
0 г
жареная индейка 165 ккал 28 г 6 г 0 г
вареная индейка 195 ккал 25,3 г 10,4 г 0 г

Индейка – это вторая по распространенности домашняя птица после курицы (не считая водоплавающих домашних птиц). Мясо индейки считается диетическим, из него готовят много различных вкусных блюд.

Полезный состав индейки

Мясо индейки богато витаминами группы В, витаминами А, РР (суточная норма), Е. Макро- и микроэлементы также делают индейку незаменимой в диетическом питании: Железо, фосфор, сера, хлор, магний и калий. Таков состав минералов в мясе индейки. При этом железо, которое легче усваивается организмом, чем из овощей, помогает бороться с малокровием, а кальций и магний  - улучшают работу мозга.

Мясо индейки почти не вызывает аллергии, потому его рекомендуют включать в детское питание. Еще оно легко переваривается и усваивается организмом, потому показано при диетах тяжелобольных и пациентов в период восстановления после болезни, наряду с куриным мясом.

Лучшим в диетическом плане мясом индейки являются субпродукты, грудка и филе индейки, калорийность этих видов мяса – самая низкая (кроме печени, имеющей высокую калорийность).

Индейка в разных блюдах

Есть рецепты индейки, фаршированной каштанами, орехами, крупами и даже трюфелями. Фаршируют также отдельно индюшачьи грудки: грибами, овощами, орехами и фруктами.

Также на основе фарша из индейки делают котлеты и тефтели, а из грудки и филе хорошо получаются шашлыки. 

На основе бульона из индейки делают множество супов, а филе и ножки часто тушат с гарниром.

Подавать это блюдо лучше с картофельным пюре, с зеленью, с овощами и другим легким гарниром. Вино к индейке подойдет белое, сухое.

100diet.net


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на сайте

Новое на форуме

Нет сообщений для показа