История полезных и приятных на вкус кисломолочных напитков исчисляется тысячелетиями. Конечно, вред при их употреблении тоже возможен, но, соблюдая простые правила и рекомендации, риски можно минимизировать. Детального изучения заслуживает айран – уникальный концентрат с качествами напитка и еды. Это продукт обладает всеми полезными свойствами молока, но при этом отличается минимальной калорийностью. Разнообразные рецепты приготовления позволяют получать самые необычные вкусовые сочетания, благодаря чему продукт активно используется в кулинарии.
В первую очередь любителей айрана привлекает низкая энергетическая ценность пищевого продукта – всего 27 ккал на 100 мл напитка. Если учесть, что это сопровождается еще и минимальным содержанием углеводов и жиров, при похудении состав становится практически бесценным. Но и в случае употребления продукта людьми без проблем с весом изделие может принести немало пользы. Это объясняется присутствием таких ингредиентов в составе массы:
Помимо этого, напиток айран содержит полезные для кишечника бактерии и антибиотики, которые вырабатываются в ходе брожения. Углекислота и молочная кислота, а также небольшие объемы спирта способствуют запуску процессов пищеварения, за счет чего полезные вещества усваиваются организмом в полном объеме.
О лечебных свойствах айрана ходят легенды. В странах Кавказа этот состав ассоциируется с долголетием и крепким здоровьем. Диетологи, изучив особенности продукта, пришли к выводу, что его качества ничуть не преувеличены.
Вот лишь основные эффекты, на которые можно рассчитывать, включая кисломолочную массу в свой рацион:
Совет: Вопреки распространенному мнению, айран отлично сочетается с самыми разнообразными специями и приправами. Даже магазинный продукт, сдобренный зеленью или вспомогательными ингредиентами можно заметно улучшить и подогнать под свой вкус. Для этого лучше всего использовать тмин, кориандр или паприку.
Помимо приведенных эффектов, масса обладает еще множеством полезных свойств. Она укрепляет иммунитет, очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует работу сердца и сосудов, выводит из тела лишнюю жидкость. Для получения подобных результатов жидкость нужно пить регулярно или использовать ее при создании различных холодных блюд.
Употребление густой жидкости в чистом виде отлично утоляет жажду и улучшает аппетит. Выпивая продукт перед приемом пищи, можно быстрее утолить голод, не допустив переедания. В такую массу следует добавлять травы и специи, тогда ее эффективность будет еще выше, а вкус – приятнее.
Айран считается отличной основой для холодных супов, в том числе, любимой многими окрошки. Главное, заправлять густую часть напитком непосредственно перед подачей. Длительное пребывание при комнатной температуре может негативным образом сказаться на качестве продукции и стать причиной пищевого отравления.
Мало кто сочетает изделие с фруктами, а ведь это очень приятная и полезная комбинация. Нужно взять миску айрана, выложить в нее нарезанные дольками и очищенные от косточек плоды. Например, зеленые яблоки смягчают особый вкус массы, бананы повышают ее питательность, цитрусы превращают напиток в полноценное блюдо, пригодное для завтрака. Лучше настоять заготовку в холодильнике в течение пары часов, тогда ее свойства будут более выраженными.
Если проблема лишнего веса не достигла критического показателя, достаточно просто включить айран в свой рацион, чтобы уже через некоторое время отметить положительные изменения. В остальных случаях следует применять напиток для проведения разгрузочных дней. Есть еще один эффективный вариант – заменять стаканом густого состава один из приемов пищи. Для максимальных результатов лучше всего, если это будет ужин.
Совет: Введение айрана в меню пожилых людей положительным образом сказывается на работе их суставов, повышает крепость костей. Выпивая по стакану жидкости в день можно существенно снизить риск развития остеопороза и характерных для преклонного возраста суставных болезней.
Любая из приведенных схем будет способствовать насыщению организма и разгружать при этом пищеварительный тракт. Устраняя признаки запоров и других проблем, она будет способствовать восстановлению минерального баланса, что необходимо для нормализации обмена веществ. Дополнительным плюсом изделия является его способность выводит из организма лишние жиры.
Сегодня айран можно найти во многих продовольственных магазинах. Чтобы купить изделие, которое не только доставит удовольствие, но и принесет пользу организму, следует обратить внимание на такие моменты:
Срок годности открытого магазинного айрана не может превышать 24 часов. Все это время он должен находиться в холодильнике, при комнатной температуре срок хранения будет составлять всего несколько часов. Состав, приготовленный в домашних условиях, может простоять немного дольше, но заявленные сроки в 3 месяца характерны только для приготовленного в горах продукта.
Кисломолочная масса способна нанести серьезный ущерб, если без внимания отнестись к процессу ее приготовления или держать открытой дольше положенного времени. Вообще, реакция каждого организма на подобный состав может быть особой, поэтому нужно внимательно следить за своими ощущениями по ходу проведения лечебного или профилактического курса.
Еще нужно запомнить, что к введению продукции в рацион существует несколько противопоказаний:
Беременность и лактация не являются противопоказаниями к употреблению айрана. Напиток даже помогает легче перенести токсикоз и набраться сил. По мнению педиатров, его даже можно давать в минимальных объемах грудным детям. Богатый химическими соединениями состав укрепит иммунитет малыша и избавит его от проблем с пищеварением.
На сегодняшний день насчитывается несколько десятков рецептов айрана. Магазинный продукт можно употреблять в чистом виде, разводить водой, взбивать, сдабривать травами и специями.
Если хочется приготовить от начала и до конца самодельный продукт, можно попробовать один из таких подходов:
Не стоит ограничиваться приемом напитка внутрь, он показывает неплохие результаты и при наружном применении. Кисломолочную массу можно использовать для приготовления очищающих и лечебных масок и целебных обертываний. Она отлично справляется с солнечными ожогами и избавляет от ярких веснушек и пигментных пятен.
polzateevo.ru
Напиток Айран является кисломолочным продуктом, избавляющим от похмельного синдрома, польза которого славятся по всему миру. Также продукт является прекрасным средством для утоления жажды.
Итак, айран получается вследствие брожения овечьего, коровьего, а также козьего молока с добавлением дрожжей, его родиной считается Черкесия, а также Кабардино-Балкария. Из-за своей пользы напиток айран является желанным гостем кавказских и среднеазиатских столов. Чем полезен айран для организма?
Польза айрана напрямую зависят от технологии его производства: так как айран изготавливается в нескольких странах, то и в каждой из них есть особенности его создания, но так или иначе, получается жидкий напиток, который идеально подходит для утоления жажды. Но, к слову, некоторые народы приготавливают полезный густой напиток айран, который прямо перед употреблением разводят молоком или другими молочными напитками. Но от технологии производства айран свою пользу не теряет, то есть, не важно, как именно создается напиток, он все равно будет обладать всеми питательными полезными свойствами.
Противопоказания и возможный вред айрана
Есть ряд противопоказаний по употреблению айрана:
Айран является не только отличным способом для утоления жажды, но и приносит ощутимую пользу организму.
Полезный рецепт приготовления айрана
Чтобы приготовить самостоятельно этот полезный напиток, вам потребуется три вида молока: коровье, овечье и козье, все смешав, добавьте дрожжи в пропорции на сто грамм продукта пятнадцать грамм сырых дрожжей и оставьте бродить. Лучше оставлять продукт где-то в темном месте, при этом с нормальной температурой. Ведь при холоде процесс брожения намного хуже, но и если перегреть продукт, он просто испортится. В любом случае, у вас получится, ведь готовить его несложно, а вот полезные свойства айрана просто неоценимы!
Вы также можете поделиться своими навыками по применению айрана в лечебных целях в домашних условиях. Если у Вас есть вопросы – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.
Известный кавказский напиток айран знаком многим. По своей консистенции он чем-то напоминает кефир, но обладает более оригинальным и утонченным вкусом. Но мало кто знает, какие целебные свойства несет за собой такой жидкий продукт. Одно из основных достоинств, которое ему приписывают уже много времени – это способность продлевать долголетие. Он отлично усваивается организмом и прекрасно освежает в жаркую погоду. Но это далеко не все. Айран, полезные свойства которого поражают своей эффективностью, достоин того, чтобы начать включать его в свой рацион.
Содержание
Продукт богат микро- и макроэлементами, аскорбиновой кислотой и такими витаминами, как: натрий и калий, железо, кальций, магний и другие. Особенно полезен айран для желудка. Он налаживает работу кишечника и заселяет его полезными бактериями. Желудочный сок и сама желчь начинают лучше вырабатываться. Внутренняя микрофлора восстанавливается, шлаки выводятся, а пищеварение ускоряется. Было замечено, что люди, постоянно включающие в свой рацион такой напиток, практически никогда не страдают дисбактериозом. Помимо этого айран обладает следующими свойствами:
Также такой напиток избавляет от похмельного синдрома, восстанавливает водно-солевой обмен, уменьшает отеки. Многие специалисты рекомендуют употреблять такой кисломолочный продукт в целях профилактики онкологических заболеваний. Он может выступать своеобразной альтернативой в качестве пищи для тех, кто перенес серьезное и длительное заболевание. Он стимулирует аппетит, придает силы и бодрость.
Айран обладает и полезными косметологическими свойствами. На Востоке женщины использует его в качестве масок для лица и волос. Результат после таких применений превосходит все ожидания. Кожа приобретает нежность и мягкость. Локоны становятся шелковистыми, блестящими и крепкими.
Анализируя свойства айрана, его необыкновенную пользу, нельзя забывать и о вреде такого напитка. Его не рекомендуется включать в рацион, если человек страдает от повышенной кислотности желудка. Также, если есть такие заболевания, как хронический гастрит и обостренная язва. При серьезных проблемах с желудком этот кисломолочный продукт следует избегать.
А еще вред может нанести некачественный айран, который не совсем правильно созревал и при приготовлении которого были нарушены технологические процессы. Необходимо учитывать и тот момент, что у человека может быть индивидуальная непереносимость этого кисломолочного продукта. Что характеризуется рвотой и тошнотой, слабостью, сыпью на теле.
В любом случае польза и вред айрана изучаются до сих пор, благодаря своему оздоравливающему эффекту заслуживает того, чтобы занять свое место на полке холодильника.
pitanieinfo.ru
В данной статье поговорим о том, что представляет собой кавказский напиток айран. Этот полезный напиток имеет свою историю. И хотя совсем недавно он стал званым гостем на нашем столе, он уже полюбился ценителям кисломолочных продуктов. Речь здесь пойдет об айране, пользе и вреде, калорийности и прочих свойствах этого напитка долгожителей.
Айран – напиток, который создается за счет использования дрожжеподобных и кисломолочных бактерий. Его изготавливают из смеси овечьего, козьего и коровьего молока, которая в дальнейшем подвергается смешанному брожению. Ценители напитка отмечают, что за счет полезных свойств айрана, его можно использовать как домашнюю профилактику в лечении болезней кишечника, также айран отлично утоляет жажду и помогает справиться с похмельем.
Считается, что родиной айрана является Кабардино-Балкария. Ученый Геродот еще в V веке до нашей эры описывал быт кавказских национальностей и упомянул, что жители гор употребляли в пищу обжаренную муку и запивали ее молочным напитком под названием «айра». В то же время в Черкесии тоже было зарегистрировано появление этого удивительного напитка. Айран с обжаренной мукой – это традиционная еда карачаевцев, как говорят настоящие эксперты в области кавказских блюд.
Настоящий айран – привилегия Кавказских гор. Именно там овцы и козы, молоко которых служит для приготовления напитка, обитают в природных условиях, что делает продукт максимально полезным и вкусным. Домашний айран, как говорят сами кавказцы, - это просто песня.
За последние десятилетия айран, польза и вред которого обсуждаются в данной статье, приобрел популярность во всех уголках России. Это напиток еще и Германию завоевал – однако здесь он воспринимается скорее в качестве лекарственного средства. В Турции также айран предлагается отдыхающим для утоления жажды. Вот только по вкусу, как говорят люди, он отличается от магазинного. Турецкий айран, состав которого обусловлен более натуральным происхождением, обладает большей жирностью и густотой. Наверное, каждый сельский житель сможет запросто отличить домашний от фабричного.
Далеко не все в восторге от его специфического вкуса, что является неопровержимым фактом. Но те, кто уже полюбили его, с удовольствием потягивают в жаркую погоду. Его консистенция напоминает кефирную, но вкус более соленый.
Как оказалось, этот замечательный напиток не только хорошее средство утоления жажды, но и целый кладезь целебных свойств. Питательный напиток содержит в себе множество полезных компонентов, которые благотворно влияют на работу кишечника и других систем организма.
Калорийность айрана примерно 25 ккал на 100 г продукта. В 100 г напитка содержится:
По праву напиток считается диетическим, хотя при этом обладает достаточной питательностью и полезными свойствами для организма.
В напиток входят продукты, которые являются не совсем для нас привычными:
Также в составе напитка можно обнаружить целый ряд незаменимых аминокислот и жирных кислот с легкой усвояемостью.
Польза и вред айрана напрямую зависят от степени его свежести. Поэтому лучше выбирать напиток, который был изготовлен не более нескольких дней назад. Диетологи советуют готовить напиток перед его непосредственным употреблением.
Необходимо помнить, что перед употреблением напиток нужно хорошенько взболтать.
Как и любой натуральный продукт, айран имеет свои полезные свойства, но не лишен и качеств, которые могли бы нанести человеку потенциальный вред. В продукте, производимом строго по оригинальной рецептуре, нет синтетических веществ. Очевидно, что настоящий айран – сплошная польза, за исключением тех случаев, когда у людей есть непереносимость лактозы.
Польза айрана состоит в следующем: напиток обогащен простыми белковыми соединениями, прекрасно усваиваемыми нашим организмом и способствующими налаживанию перистальтики и моторики желудка.
Если регулярно потреблять айран, можно улучшить работу кишечника и нормализовать максимально пищеварительные процессы.
Бактерии, содержащиеся в айране, отвечают за выработку витаминов разных групп и полезных веществ, которые являются необходимыми для полноценной жизнедеятельности человеческого организма.
Полезные свойства айрана выражаются в следующем:
Как можно видеть, айран действительно обладает целым рядом полезных характеристик, поэтому можно сказать, что потребление айрана в умеренных количествах – верный путь к долголетию и сохранению здоровья.
Вредные свойства напитка выражаются, прежде всего, при несоблюдении технологии изготовления.
Веский повод для того, чтобы отказаться от данного продукта – наличие таких болезней, как язва желудка и гастрит. Если у человека повышенная кислотность в организме или замечается индивидуальная непереносимость продукта, необходимо отказаться от употребления напитка.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если заметили негативное воздействие продукта.
Айран является целебным напитком, поэтому применяется в быту в качестве лекарственного средства. Этот продукт не только отвечает за нормализацию микрофлоры кишечника, но и помогает восстановить работу нервной и пищеварительной системы.
Айран показан практически всем людям, которые не страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Натуральный айран показан даже детям: растущий организм нуждается в витаминах и кисломолочных бактериях, которые отвечают за развитие и полноценный рост ребенка.
Айран также зачастую показан беременным и кормящим женщинам, потому как во время вынашивания малыша женщины могут иметь проблемы с нарушением микрофлоры и пищеварительным трактом. Для кавказцев айран является обязательным напитком в рационе престарелых людей.
Помимо этого, айран славится своими противовирусными свойствами. Неудивительно, что его рекомендуют людям с ослабленным иммунитетом. Также продукт является полезным для тех, кто склонен к респираторным заболеваниям и сезонным вирусам.
При выявлении показаний и противопоказаний продукта, стоит обратить внимание на тот факт, что айран широко используется при соблюдении различных диет, направленных на похудение.
Низкая калорийность напитка, отсутствие канцерогенов и «вредных» жиров делает продукт легкоусвояемым и ценным для человеческого организма.
На данный момент не было выявлено каких-либо специфических противопоказаний айрана. Не существует особенных ограничений к употреблению напитка.
Если вы не страдаете от индивидуальной непереносимости продукта, язвы или гастрита, можете смело включать его в ежедневный рацион.
Однако избыточное употребление может привести к послаблению стула. При наблюдении подобного эффекта следует сократить количество продукта в своем рационе.
Как же приготовить полезный айран в домашних условиях? Именно об этом мы и поговорим в продолжении статьи.
Конечно, можно купить готовый продукт в магазине или даже отправиться ради него в Турцию, но, благодаря данной статье, вы научитесь самостоятельно готовить целебный напиток. Приготовить полезный и вкусный айран можно даже в домашних условиях. Однако придерживаться нужно только проверенного временем рецепта.
Итак, приступим.
Сначала доводим до кипения молоко, оставляем его на слабом огне до уваривания. От общего количества должна вывариться одна треть.
Далее добавляем в кипяченое молоко готовую закваску с живыми бактериями и оставляем на несколько часов в теплом месте.
Разводим полученную массу водой до получения необходимой консистенции. Добавляем по вкусу сахар, соль и специи.
Это традиционный рецепт айрана. Есть более простые технологии, но при изменении рецепта можно получить напиток с совершенно иными вкусом и консистенцией.
Помимо того, что это готовый к употреблению напиток, из него можно делать массу отменных блюд.
Зачастую его используют в изготовлении окрошки. Настоящие гурманы предпочитают готовить такую окрошку, добавляя большое количество горчицы и зелени.
Если смешивать айран с зеленью (кинзой, петрушкой, базиликом) и добавлять несколько капель лимонного сока, можно получить ароматный соус к мясным блюдам.
Кто-то любит готовить на основе этого напитка полезные и вкусные йогурты. Для этого необходимо добавить в готовый продукт нарезанные кубиками фрукты или ягоды.
Широко применяется айран и в диетах для похудения. Напиток содержит минимальное количество калорий. Также он способствует выведению токсинов и шлаков из организма, что важно во время похудения. У айран может быть довольно густая консистенция, и он тем самым может заменить целый прием пищи.
Для похудения это средство является простым и удобным: не нужно подолгу корпеть над приготовлением замысловатых диететических изысков к обеду или ужину. Конечно, если постараться, можно найти турецкий айран даже в мегаполисе.
Сегодня многие задаются этим вопросом. Интересно, что же в них общего, а что отличается? Обо всем по порядку.
Во-первых, тан состоит из обычного кипяченого молока и мацони, а айран производится из трех видов молока (коровьего, козьего, овечьего).
Во-вторых, айран готовится с использованием дрожжей, а тан – нет.
В-третьих, айран может быть, как густым, так и жидким, а тан может быть только жидким.
В-четвертых, айран никогда не бывает газированным, а тан только в таком виде и изготавливается.
Вот мы и узнали, в чем разница айрана и тана.
В данной статье мы ознакомились с тем, что такое айран, его свойствами и показаниями, рецептом приготовления в домашних условиях, а также узнали, в чем заключается принципиальная разница между таном и айраном.
Откройте для себя айран, и, может быть, ваша жизнь сможет заиграть новыми красками. Приятного употребления! И будьте здоровы!
fb.ru
Сравнительно недавно заполнил витрины наших супермаркетов этот продукт и в очень короткие сроки набрал популярность. Сейчас, когда большинство старается употреблять натуральную целебную пищу, айран весьма востребован. Но чем же он так полезен, и есть ли какие-либо противопоказания к его употреблению?
Это кисломолочный продукт. Его изготавливают из смеси коровьего, овечьего и козьего молока путем брожения. Брожение достигается добавлением в молоко дрожжей.
Родина этого продукта — Кабардино-Балкария и Черкессия. В этих странах айран изготавливался с 5-го века! Еще в те времена знали об его уникальных свойствах и пользе.
В Россию айран пришел значительно позже. Массовое производство этого кисломолочного продукта началось только в конце девяностых годов 20 века, ведь нам ближе другой продукт — кефир (о его полезных свойствах читайте в статье Чем полезен кефир?).
Как говорится, все хорошо в меру. Поэтому, если вы решили регулярно употреблять данный кисломолочный продукт, рекомендуется не превышать дневную норму в 1-2 стакана.
Если у вас когда-либо были или есть сейчас некоторые признаки таких заболеваний, как гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, вам нужно обязательно проконсультироваться с вашим врачом. Он скажет, можете ли вы употреблять айран или нет. А если можете, то в каких дозах.
На родине айрана его называют «напитком долгожителей». Считается, что те, кто регулярно его употребляет, проживет долгие годы, причем без болезней. Ведь айран - поистине целебный напиток, подаренный нам свыше!
Будьте здоровы!
Специально для LadySpecial.ru - Виталина
ladyspecial.ru
Айран – кисломолочный продукт, которому почти пятнадцать веков. Его еще называют напитком кочевников, потому что именно тюркские кочевники начали готовить похожую разновидность этого питательного и полезного кисломолочного продукта. Его приготавливали в кожаных бурдюках из молока кобылиц, коров, коз и овец.
Молоко доливали к имеющейся в бурдюке закваске, привязывали его к лошади и пускали ее вскачь. Молоко смешивалось с закваской, подогревалось от тела лошади до нужной температуры и в результате кочевники получали то, что хотели. Айран – густой и питательный продукт, который не портился и долгое время сохранял все свои полезные свойства.
Айран – польза для здоровья.
Кисломолочный напиток айран — это традиционный напиток для многих народов Средней Азии, Кавказа, Татарии, Башкирии. Карачаевцы, например, считают, что это они создали этот напиток и ревностно относятся к авторству других претендентов. Они даже ведут статистику, доказывающую, что айран полезен и для долгожителей. Разные народы используют разные рецепты приготовления этого кисломолочного продукта. Рецепты отличаются как по составу закваски, так и по видам молока. Некоторые готовят только из коровьего молока, другие используют козье или баранье, а некоторые, соблюдая традиции предков, только из молока буйволиц. Но польза айрана для здоровья от этого не меняется.
Для закваски при производстве этого напитка используют болгарскую палочку, термофильный стрептококк, дрожжи и в результате этого происходит спиртовое брожение и на выходе полезный и ценный кисломолочный продукт, который обладает такими положительными свойствами:
Традиционный напиток здоровья.
В последние годы этот кисломолочный напиток из разряда незнакомых и экзотических прочно занял место на прилавках супермаркетов, рядом с привычным кефиром и ряженкой. Поэтому многим интересно узнать, в чем польза айрана. В Узбекистане его разбавляют ледяной водой и пьют как освежающий напиток. В Армении и Азербайджане используют как основу для питательных холодных летних супов, добавляя зелень кинзы , базилика и укропа. На их столе в любое время года присутствует этот продукт или производные от него. Все народы, проживающие на Кавказе, отличаются отменным здоровьем и долголетием.
Целительное и целебное средство.
Противопоказания употребления.
Айран не желательно употреблять людям, имеющим заболевания желудка – гастриты, язва, эрозии. Не подходит он и тем, кто не переносит лактозу и имеет выраженную аллергию на кисломолочные продукты.
narodnie-sredstva-lecheniya.ru
Айран – древний напиток кочевников, которые готовили его из закваски и молока буйволиц, коров, коз и др. Сегодня его можно увидеть на прилавках магазинов рядом с традиционными молоком и кефиром, а чем полезен айран, будет поведано в этой статье.
В первую очередь он благотворно влияет на весь ЖКТ, улучшая аппетит, ускоряя процесс переваривания пищи, подавляя размножение гнилостных бактерий и нормализуя кишечную микрофлору. Это будет ответом для тех, кто интересуется, чем полезен айран для похудения. Регулярно употребляя его в промежутках между приемами пищи, густо сдабривая свежей зеленью, можно сдвинуть свой вес с мертвой точки, а его способность снижать холестерин в крови только ускорит этот процесс.
В мусульманских и других странах Азии не представляют себе жизни без айрана, а ведь именно эти государства славятся своими долгожителями. Возможно, секрет кроется в способности этого напитка нормализовать давление и уровень сахара в крови, восстанавливать водно-солевой баланс, избавляя организм от отеков, увеличивать тонус и силу мышц, выступать отличной профилактикой остеопороза. В айране кальций и молочный жир присутствуют в оптимальном соотношении, а это создает предпосылки к его наилучшему усвоению организмом и, как следствие, профилактике хрупкости костей. Он хорошо заряжает энергией и помогает бороться со стрессом и переутомлением.
Что касается того, полезен ли айран из магазина, то большинство ценных для организма свойств нивелируются в процессе изготовления, поэтому чудодейственного эффекта ждать от такого напитка не стоит. Да, он хорошо утоляет жажду, да, обладает некоторым схожим с молоком действием, но до настоящего напитка «не дотягивает». Для похудения его вполне можно пить, но в сочетании с правильным питанием, хотя это рекомендация касается и продукта домашнего приготовления.
womanadvice.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа