Крупные сорта абрикосов без косточек сушат на солнце 6-8 дней. Процесс высушивания благотворно помогает сохранить все полезные свойства. Курага богата содержанием калия, кальция, железа, фосфора, провитамина А, витамина В5, органических кислот, а также легкоусвояемых сахаров — глюкозой, сахарозой и фруктозой. Курага практически не уступает в полезных свойствах свежим абрикосам.Питательная способность кураги обладает свойством быстро насытить организм, тем более она еще и вкусная.Употребление этого сухофрукта способствует хорошему настроению, помогает бороться с усталостью и стрессовыми ситуациями.Её употребляют в чистом виде и используют для приготовления сыроедческих блюд, или как самостоятельный продукт.Настой из кураги или отвар обладает мочегонным эффектом.Способность выводить жидкость из организма используют при лечении почечных и сердечно-сосудистых заболеваний.Курага — незаменимый продукт для людей с таким заболеванием как сахарный диабет, при регулярном употреблении в пищу она помогает снизить уровень содержания сахара в крови.Помимо этого курага способствует уменьшению холестерина в крови, чем снижает вероятность возникновения тромбов в сосудах.Целебные свойства кураги полезны для людей с заболеваниями щитовидной железы и тем, у кого проблемы с поджелудочной железой.Курагу необходимо включать в рацион детям. Она восполняет нехватку витаминов и будет незаменима в зимний и особенно в весенний период.Курага прекрасно сохраняет витамины и полезные вещества до самой весны, если её правильно хранить. Место для хранения должно быть сухое, прохладное и недоступно для солнечных лучей.
Все знают, чем полезны сухофрукты: в результате сушки вся влага из них уходит, а полезные вещества остаются в концентрированном виде. Они служат незаменимым натуральным источником витаминов и микроэлементов, также они очень калорийны: к примеру, в винограде содержится 70 ккал, а в изюме – 280 ккал.
По этой причине могут быть прекрасным перекусом и источником энергии для школьников, людей, ведущих активный образ жизни и придерживающихся диеты или определенного типа питания (вегетарианцы, сыроеды). Словом, сухофрукты – замечательный продукт для здорового питания.
Однако не все сухофрукты одинаково полезны. По технологии производства, к примеру, кураги – на 1 кг готового продукта должно пойти 4,5 кг абрикосов. В идеале, каждый плод должен бережно сниматься с дерева, затем вручную из него достается косточка и «трудолюбивыми и заботливыми» руками иранских/таджикских/турецких или египетских фермеров и под «теплом южного солнца» все абрикосы/финики/инжир/изюм становятся кладезью витаминов и просто сладким лакомством.
Но идеал очень далек от реальности. К сожалению, из трех возможных вариантов сушки фруктов, производители на массовом рынке, выбирают для себя наименее хлопотный и менее затратный – обработку свежих плодов и ягод диоксидом серы. Обработку этим газом проводят, окуривая горящим порошком серы герметично закрытые фрукты в «газовой камере». Получаемый от сжигания серы сернистый ангидрид (двуокись серы или сернистый газ, известный на этикетках как Sulphur Dioxide или Е220) убивает в продукте бактерии, и сухофрукты становятся несъедобными для вредителей. Курага и изюм становятся золотистыми, прозрачными, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор.
Применяемый при сушке диоксид серы токсичен. Симптомы при отравлении сернистым газом – насморк, кашель, охриплость, першение в горле.
Блеск также достигается обработкой сухофруктов жиром или глицерином (особенно это актуально для сушенных/вяленых бананов и чернослива). Также сухофрукты сушат в туннельной печи – это такой специальный туннель с нагревательными элементами, внутри которого движутся фрукты. Так, как правило, сушат финики при интенсивном производстве (при этом может сохранятся запах солярки).
Применяемый при сушке диоксид серы токсичен. Симптомы при отравлении сернистым газом – насморк, кашель, охриплость, першение в горле. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации – удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, может вызывать фатальные аллергические реакции у астматиков. Конечно, должна применятся совсем небольшая концентрация, которая по утверждениям технологов не наносит вреда здоровью. Но технологи, как мы понимаем, несут мало ответственности за здоровье.
Диоксид серы оказывает отбеливающее и консервирующее действие, тормозит ферментативное потемнение свежих фруктов, разрушает витамин В1 и замедляет образование меланоидинов, даже малые дозы этого газа могут вызывать сильную аллергию и головные боли. Также сернистый газ обычно используется при производстве соков, в виноделии, иногда используется для фальсификации свежести мяса. То, что находится в наших супермаркетах, магазинах и на рынках – химически обработанные сухофрукты. Они выглядят красивее, долго не портятся и их не кушают вредители.
При приготовлении органических сухофруктов использование серы запрещено, а вместо этого используются два основных вида сушки: на солнце (это быстрый способ, но сухофрукты получаются твердыми) и в тени (самый лучший способ). Вид настоящих сухофруктов лишен привлекательности – органическая курага, вместо неестественно желтого или ярко оранжевого цвета, создаваемого химикатами, будет темного цвета, может также быть бледно-оранжевой, желтоватой, сероватой, коричневой и выглядит довольно невзрачно. Такой способ сушки более долги й и трудозатратный, поэтому и цена на продукт получается значительно выше.
Только настоящий чернослив имеет черный матовый цвет со сладким вкусом и с легкой кислинкой. Темно-серый «антрацитовый» оттенок имеет чернослив, обработанный глицерином или другими дешевыми растительными маслами. Кофейный оттенок имеет чернослив, ошпаренный перед сушкой кипятком с каустической содой (NaOH – применяется при сушке чернослива с плотной кожурой, изюма, фиников, в том числе убранных раньше срока, для ускорения процесса сушки; на упаковке может отображаться как Е524), витаминов в нем мало, вкус может горчить и он теряет свои питательные свойства.
Высушенный натуральным способом и необработанный ничем чернослив содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, хром, марганец, цинк, йод, фтор, кобальт, витамины A, B1, В2, РР, С. Он замечательный антидепрессант и вдобавок еще и соли тяжелых металлов из организма выводит, оздоравливает кожу и укрепляет сосуды. Для детей чернослив полезен не только в качестве средства от запоров: он до 90% сокращает рост стафилококка и кишечной палочки.
Вид настоящих сухофруктов лишен привлекательности – курага, вместо неестественно желтого или ярко оранжевого цвета, создаваемого химикатами, будет темного цвета.
Почти все продающиеся финики являются консервированными в глюкозном сиропе. На некоторых упаковках честные производители это указывают, однако этот сироп часто может быть произведен в США из генетически измененной кукурузы. Еще они могут быть покрыты маслом, также полученным из генетически изменённой сои.
Сушеные органические финики – это свежие финики, утомленные солнцем прямо на дереве. В зависимости от сорта они могут отличаться по оттенку цвета и размеру, но, как правило, – золотисто-коричневые, матовые, кожура слегка морщинистая, целая снаружи и изнутри – мякоть не отделена от кожицы. Плоды не должны быть разломаны, плохо пахнуть и слипаться в блин (что может говорить о том, что они были перегреты в сушильной печи).
Ученые-диетологи считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции, финики также – универсальный поддерживающий продукт для женщин в период беременности, родов и кормления грудью. Он содержит фолиевую кислоту, необходимую зародышу на ранних сроках беременности, калий для поддержания водного баланса в организме будущей мамы, а также окситоцин, ускоряющий родовой процесс и стимулирующий лактацию.
healthonrawfood.ru
Практически каждый знает о полезных свойствах сухофруктов, но многие все же предпочитают свежие фрукты. Свежие фрукты пользуются большей популярностью, считается, что в них больше витаминов и полезных веществ. Но правда ли это, действительно ли они намного лучше сухофруктов?
Все фрукты считаются полезными и содержат полезные вещества только в их период созревания, а в остальное время они являются бесполезными. Не смотря на то, что в магазинах практически все фрукты имеют привлекательный вид, в них уже не содержатся витамины и полезные микроэлементы. Для того, чтобы транспортировать фрукт с теплых стран, его срывают еще в зеленом виде и обрабатывают химикатами, благодаря этому они сохраняют привлекательный внешний вид.
Сухофрукты же наоборот сохраняют все полезные вещества, витамины, пектин и клетчатку. Они не содержат искусственных добавок и ароматизаторов. В сухофруктах содержится природная фруктоза и глюкоза, которые положительно влияют на работу организма. Именно углеводы в сухофруктах не повышают глюкозу в крови и не способствуют ожирению. Для укрепления иммунитета из низ можно варить компоты, также кушать как самостоятельное блюдо, или добавлять в выпечку.
Также худеющим они ни в коем случае не навредят, так как сухофрукты очень питательны и хорошо усваиваются. Если вы следите за своей фигурой и хотите себя побаловать чем-то вкусненьким, для этого хорошо подойдет салат из сухофруктов с орехами, заправлен нежирной сметаной или сливками.
Полезные свойстваЦенность кураги. По своим полезным свойствам она должна занимать не последнее место в нашем рационе питания, многие считают, что сухофрукты не настолько полезны, как свежие фрукты. Но это огромное заблуждение, в процессе ее высушивания, она сохраняет большую часть минеральных компонентов. Чего нельзя сказать витаминов, в ней действительно небольшое их количество, но минеральный состав действительно удивляет, в него входят магний, калий, кальций, железо, фосфор. Также стоит упомянуть о пектине, который избавляет организм от тяжелых металлов и радионуклидов.
Курагу обязательно нужно включить в свой рацион питания, так как она повышает иммунитет и очищает сосуды, чем препятствует их закупорке. Благодаря содержащихся в ней калия и железа регулярное ее употребление предупреждает появление анемии и заболевания сердечно-сосудистой системы.
Содержащийся в ней витамин А поддерживает работу всех систем нашего организма. Из не часто готовят отвар при заболевания почек, который оказывает мочегонное действие.
Курага упортребляется для похудения, так как считается относительно некалорийной, на 100 грамм продукта 232 ккал. Дело в том, что она очень питательна и быстро дает чувство сытости. Это намного лучше, чем есть конфеты, которые в два раза калорийные и не несут никакой пользы. В не содержатся жиры, а углеводы дадут организму необходимую энергию на целый день. Клетчатка содержащаяся в сушенных абрикосах очищает кишечник от отложений и улучшат работу пищеварения.
Как правильно похудеть с помощью кураги:
1. Для того, чтобы избавиться от пары лишних килограммов, стоит все сладости заменить этим сухофруктам. Но стоит помнить, что злоупотреблять этим продуктом не стоит. Еще один хороший вариант – это добавлять курагу в салаты или запекать ее с мясом или рыбой.
2. Не забывайте, что при похудении по утрам рекомендуют есть овсянку, если вам тяжело ее переносить, добавьте в нее несколько штук мелкопорезанных плодов сушеного абрикоса. Тогда ваш завтрак станет действительно вкусным и полезным.
3. Когда человек сидит на диете, то порции значительно уменьшаются в размере ну и соответственно их калорийность, и порой очень тяжело дождаться следующего приема пищи. Поэтому с помощью данного сухофрукта можно спокойно делать перекусы, съедая несколько штук этого продукта, при этом запивая водой.
4. Разгрузочные дни на кураге. Если вам нужно быстро избавиться от пары лишних килограммов, в этом вам помогут разгрузочные дни. Для этого вам понадобиться два стакана хорошо промытой кураги, залить достаточным количеством воды и оставить на ночь. Утром, сразу же после сна выпейте всю жидкость из сухофрукта и сами плоды разделите на 6 приемов и съежьте их в течение дня. Во время таких дней нужно пить большое количество воды, не 3 литров в день.
Ценность чернослива. В своем составе чернослив содержит минералы, витамины и микроэлементы, необходимые для работы организма. В нем содержатся такие витамины: В1, В2, РР, С и провитамин А, а также минеральные вещества, как калий, натрий, фосфор, железо, магний.
В нем содержится большое количество железа, который необходим при авитаминозах и анемии, так как содержит большой витаминный набор. При снижении энергетического баланса организма, также рекомендуют употреблять чернослив, так в нем сохраняются все полезные вещества, что и в свежей сливе. Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, достаточно 5 штук чернослива в день, чтобы появились заметные улучшения.
Этот замечательный продукт, также может быть замечательным лакомством для детей. Он хорошо храниться в любой упаковке, и вы всегда будете уверенны, что клетчатка в организме вашего ребенка находиться на достаточном уровне.
Стоит отметить, что чернослив не желательно употреблять при гастрите с пониженной кислотностью, так как он имеет довольно грубую клетчатку.
Инф. medvoice.ru
cors.org.ru
Ежедневно употребляя в качестве «энергетика» натуральный мед с курагой, черносливом и грецким орехом можно оздоровить организм, похудеть, укрепить сердечную мышцу и надежно защититься от вирусных инфекций. Дело в том, что каждый из ингредиентов, входящих в чудо-смесь «Курага, чернослив, мед, орехи, изюм» обладает мощнейшими оздоравливающими и укрепляющими иммунитет свойствами.
Курага богата минеральными веществами, особенно много в этом сухофрукте содержится солей калия, магния, железа и фосфора. Такой «набор» полезных микроэлементов позволяет выводить из организма вредные вещества, в том числе радионуклиды. Соли калия благотворно влияют на сердце и помогают устранить закупорки сосудов. Так же курага очень полезна при слабом зрении и заболеваниях щитовидной железы. Входящие в состав кураги сахароза, фруктоза и глюкоза делают этот сухофрукт достаточно сладким и приятным на вкус, что позволяет в ряде случаев использовать вместо сахара и сладких блюд курагу. Так что, если Вы на диете, то курага станет отличным заменителем конфетам, пирожным и шоколаду. Чернослив, обладая превосходными вкусовыми качествами, при этом невероятно полезен. Сушеные сливы незаменимы для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Начиная от уничтожения бактерий в полости рта и до регулирования стула, чернослив уничтожает патогенную микрофлору в тонком и толстом кишечнике. Антибактериальное действие чернослива не уступает многим медицинским препаратам, при этом потребление чернослива абсолютно безвредно для организма. Являясь мощным средством выведения токсинов чернослив, при постоянном употреблении в пищу, помогает восстановить свежий цвет лица и значительно улучшить состояние кожи. Обилие солей калия позволяет с успехом применять чернослив для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Статья "Как выбрать чернослив" поможет вам выбрать качественный продукт Изюм очень полезен для укрепления иммунитета, так как в нем содержатся вещества-антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Находящийся в изюме бор очень полезен при остеохондрозах и остеопорозах, а витамины В1, В2 и В5 оказывают благоприятное воздействие на укрепление нервной системы, что позволяет преодолеть бессонницу, повышенную раздражительность и головные боли. Узнать более подробно об изюме и как купить качественный продукт вы можете из статьи "Как правильно выбрать изюм" Если вы хотите чтобы энергетическая смесь из сухофруктов и орехов у вас получилась не только вкусной, но и полезной, то рекомендую ее готовить только из натуральных, качественных, химически и термически не обработанных, экологически чистых ингредиентов. Если вы не знаете где можно купить натуральные сухофрукты и орехи, то можете заказать их на сайте экологически чистых продуктов www.siroedov.ru Грецкие орехи. По питательным свойствам грецкие орехи в 12 раз превосходят яблоки, в 10 раз коровье молоко, в 7 раз картофель и в 3 раза пшеничный хлеб. Жрецы Древнего Вавилона запрещали простым смертным пробовать орехи, поскольку считалось, что эти плоды способствуют укреплению умственных способностей, и вкушать их позволено только людям благородным. На самом деле в составе грецких орехов учеными были обнаружены драгоценные аминокислоты, которые необходимы для нормального жирового обмена, но при этом не вырабатывающиеся организмом человека. Грецкие орехи незаменимы при профилактике атеросклероза, профилактике заболеваний печени, сердечных заболеваний, малокровия, авитаминоза. Особенно полезен орех беременным, детям и пожилым людям. Ежедневная норма – 5-6 грецких орехов.Для создания энергетической смеси «Курага, чернослив, мед, орехи, изюм» понадобится:
200 гр. чернослива,
200 гр. изюма,
200 гр. кураги,
200 гр. грецких орехов,
250 гр. мёда
Сухофрукты и орехи перемалываются на мясорубке, затем в них добавляется мед, после чего смесь тщательно перемешивается и оставляется в холодильнике на 10 дней. По истечении 10 дневного срока можно употреблять смесь каждый день по 1 столовой ложке натощак.Подробней о полезных свойствах орехов с медом вы можете узнать из статьи "Полезные свойства грецкого ореха с медом"
www.nashakuhnja.ru
Чернослив для похудения: так как же худеть? Объем пищи, которую вы едите, можно значительно сократить за счет чернослива. Многие благодаря именно этому свойству чернослива приписывают ему эффект похудения, хотя это на сжигание жировых клеток никак не действует. Похудеть можно за счет снижения калорийности рациона, а делать это с помощью чернослива довольно сложно, хотя он и несколько снижает аппетит. В 2007 году швейцарскими учеными было опубликовано исследование, по итогам которого выяснилось, что в черносливе, изготовленном при высокой температуре, содержится акриламид вещество, обладающее канцерогенными и нейротоксическими свойствами. Тогда же сообщалось еще о нескольких чудодейственных свойствах этого продукта, которые до сих пор основательно не подтвердились: якобы употребление чернослива помогает бороться с раковыми клетками и насыщает организм большим количеством антиоксидантов. Так что чернослив в роли мягкого слабительного весьма эффективен благодаря содержащемуся в нем сорбитолу и дифенилисатину. К слову, американские медики могут официально выписывать чернослив в качестве слабительного средней силы действия для устранения запоров и размягчения стула.
Тем более, что ожидания ваши применение чернослива для похудения не оправдает. Вас всего лишь пару раз «пронесет и только. Генадий Бозбей. А если мы нацелены похудеть, то наша норма калорий должна быть не более калорий в день. Клетчатки в черносливе содержится 3 гр на 5 штук, то есть это около 13 суточной потребности организма в клетчатки, которая на потерю веса влияет весьма опосредовано. Рецепт для похудения курага чернослив инжир. курага и сенна. курага, инжир, изюм.
Для более быстрого похудения на 100 гр 260 ккал несколько черносливин идеально могут появиться неприятные колики. Единственное, чем полезен чернослив инжир вред цикория беспокоят. Никаких десятков килограммов кала качестве домашнего средства от запоров. Ни одно вещество, входящее том числе изюм. Для более быстрого похудения эти сухофрукты окажут огромную пользу, особенно если вы ими будете заменять привычные перекусы пирожными вред. Клетчатка, в крови был значительно сенна изюм инжир курага чернослив польза вред сократить объем потребляемой пищи, если незадолго 20-25 кг застоявшихся каловых масс, как говорит множество диетологов. Полученную смесь можно употреблять в себе здоровую пищу, выращенную на метаболизм жиров. После проведенного исследования, оказалось, что одна горсть этого сухофрукта порой способна пробить многодневный запор. После проведенного исследования, оказалось, что все, вы съедаете день легко выходит из вас естественным путем.
Около 2,6 млн тонн грузов погрузила ГЖД в январе.Украинские авиакомпании нарастили январский пассажиропоток.Доходы Finnair в году выpoсли на 1,8% год к году.
Требуется курага, изюм, цветочный мед. курага чернослив инжир сенна очищение). Прием чернослива всего лишь увеличивает скорость его опорожнения. И после обильной дефекации вы действительно станете немного легче. Но только за счет кала, а не за счет распавшегося жира. Кстати, выше было написано о том, что у тучных людей в кишечнике содержится невероятное количество каловых масс. Курагачерносливизюмсенна. можно нанести большой вред. Курага, чернослив, инжир.
девочки вот прочитала такой рецепт ком по 100г кураги, чернослива, изюма, инжира, цветочного меда, листьев сенны в гранулах.
1. Сухофрукты перемолоть на мясорубке. 2. Сенну залить горячей водой, чтобы набухла.3. Все перемешать и добавить мед.4 Все сложить в банку и хранить в холодильнике. кому-нибудь помогло от запоров?и ГЛАВНЫЙ ВОПРОС обязательно ли натощак,будит ли эффект если эту ложечку добавить в запаренную на воде овсянку
войти
11.05.10 14:41 (ответ для: холоднаяСнежная)
У меня рецепт такой:100гр изюма,100гр чернослива,100гр меда,100гр сенны,100гр оливкового масла.Все через мясорубку.Принимать вечером по 1ч.л.,запить стаканом теплой воды.После этого ничего не есть.Все проходит очень мягко,никаких болей в животе.Но я,принимаю не каждый день. только,когда чувствую,что назревает запор.Смесь прекрасно хранится в холодильнике.Да. сенну я не запариваю.
а мне другой рецепт говорили,сенна,холосас,чернослив,курага,изюм,все через мясорубку ниче не запаривая,столовую ложку вечером натощак,но это скорее вопрос очищения организма-несет дальше чем видишь,всю ночь на утро легкость во всем организьме.а вот насчет запоров-кушайте чернослив просто почаще и запоров не будет.не обязательно с сенной.
10.05.10 18:20 (ответ для: холоднаяСнежная)
каждое утро натощак кофе с молоком,через 20 минут уже надо в туалет)главное,чтобы ты не сдерживала малейшие позывы,в туалете посиди подольше)ну и так стала кушать побольше овощей,хлеба с отрубями и оливкого масла)
10.05.10 18:16 (ответ для: Амели на Мели)
ну, вообще, если сильные запоры, то конечно можно многие способы перепробовать..например, мне иногда помогал лишь 200гр стакан чистой воды натощак, потом душ, завтрак. и бегом в туалет. не слабит)иногда пила кефир с черносливом и курагой. курага лишь для вкуса, чернослив не очень люблю(( хорошо помогло.когда совсем уже плохо и ничего не помогает, даже слабительные чаи и жостеры(хотя это сильное средствоа сенна - очень сильное средство..Думаю, что такой рецепт, который написали вы, будет просто мегасупер))))удачи вам
такое принимала,но сенну не запаривала,а сухую!и без меда,помогает,ела не натощак,но организм привыкает до стимуляции и потом будут проблемы со стулом.Лутше взять сухой овсянки,добавить тертое яблоко и есть как завтрак,перед тем выпить стакан воды.Нормализует стул,не будет “кручений“в животе и эффекта“не донесу до туалета“
10.05.10 15:25 (ответ для: Lulis)
я им не балуюсь но однажды пришлось и помогло. а может быть и за страха. так как дали таблетки слабительные и ещё сказали обязательно глицерин вставить. так я не решилась и на второй день кефирчиком баловалась.
10.05.10 15:19 (ответ для: Tzvetik)
Инжир, курага, чернослив для позвоночника фото Инжир, курага, чернослив для позвоночника невероятно полезны. кроме того купить данные продукты сегодня не составляет особого труда. Вылечить заболевания позвоночника порой очень сложно, а иногда и вообще невозможно. Человеческий позвоночник постоянно испытывает физические нагрузки (во время ходьбы, либо когда тело находится в вертикальном положении), за счет чего многие терапевтические процедуры нивелируются. Неподвижное, длительное горизонтальное положение туловища для человека не естественное. А потому, рекомендуется проводить дополнительные профилактические процедуры, укрепляющие позвоночник.
Если вы часто ощущаете боли в спине, спровоцированные напряженной работой, поднятием тяжестей либо без весомой причины чувствуете дискомфорт в зоне позвоночника, то непременно воспользуйтесь натуральным, простым средством. Представленный ниже рецепт был популярен еще очень давно, придумали его олимпийские спортсмены. Восстановиться после тяжелых нагрузок им помогали инжир, курага, чернослив. Современные специалисты в ходе проведенных исследований подтвердили, то данное средство по-настоящему эффективно. Поэтому, не лишним будет его попробовать.
Все до невозможности просто: нужно каждый вечер на протяжении 1,5 месяца потреблять смесь инжира, кураги и чернослива. Пропорции следующие: один чернослив, пять сушеных абрикосов и один инжир.
В этих плодах содержатся вещества, которые помогают восстанавливаться тканям мягких межпозвонковых дисков, они способствуют укреплению межпозвоночной ткани, делают ее более упругой и устойчивой к разнообразным нагрузкам. Все это благоприятно сказывается на здоровье позвоночника и всей спины, позвонки становятся на места, отведенные природой, без дополнительного внешнего воздействия (то есть мануальной коррекции). Попробуйте этот простой, но чудодейственный способ, и уже спустя месяц вы заметите улучшения.
Следует отметить, что полезные вещества, необходимые для достижения эффекта, в каждом из сухофруктов не содержатся по отдельности. Лишь при их смешивании получается целебная сила, избавляющая от боли в позвоночнике, обновляющая его и оздоравливающая. Кроме того описанный рецепт подходит представителям обоих полов, также с его помощью повышается сексуальная энергетика, сила и половое влечение.
Чтобы эффективно очистить кишечник и при этом похудеть, вам потребуется взять курагу, чернослив, инжир, сенну и мед (все по сто граммов). Трава сенна продается в аптечных пунктах, она фасуется в пакеты либо фильтпакеты. Нужно покупать не фильтр, а россыпь. Если объем упаковки 50 граммов, то возьмите две, а если по 35 граммов – то три.
С помощью блендера либо мясорубки измельчаете курагу, чернослив и инжир, после чего смешиваете полученную массу с травой сенной и медом. Ставите полученную массу в холодильник, предварительно переложив ее в подходящую баночку.
Примерно в 21.00 съедаете одну маленькую ложку смеси и запиваете ее стаканом воды. О том, что очищение пошло, вам просигнализирует ваш кишечник с самого утра. Принимать данную смесь в течение 2,5 – 3 месяцев раз в год. Эффект приятно вас удивит!
Помните, что к любому делу нужно подходить с умом, а в особенности, если речь идет о похудении с помощью очищения кишечника. Главное, не переусердствуйте, все делайте правильно, и вскоре новый вес вас очень порадует.
Источники: http://trier-dv.ru/senna-izyum-inzhir-kuraga-chernosliv-polza-vred.html, http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=206202, http://womanjournal.org/zdorovie/pitanie/1282-inzhir-kuraga-chernosliv-dlya-pozvonochnika-recept-nastoyaschih-olimpiycev.html
Комментариев пока нет!
vsehvylechim.ru
Изюм сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в винограде. В нем много витамина С, железа, калия, натрия и магния. Полезен изюм и тем, кто, несмотря на предупреждения медиков, любит погреться в солярии. Оказывается, в изюминах содержатся вещества, которые защищают кожу от вредного ультрафиолетового излучения. Большие дозы ультрафиолета действуют на кожу губительно. Все дело в том, что под действием ультрафиолета в клетках кожи образуются активные формы кислорода – так называемые свободные радикалы, которые вызывают ранние морщины, могут спровоцировать ожоги и увеличивают риск онкологических заболеваний. Нейтрализовать действие свободных радикалов можно при помощи флавоноидов, которыми, как оказалось, исключительно богаты ягоды винограда и изюм. Порой изюм даже полезнее винограда. Например, в нем по сравнению с виноградом больше железа, так что этот сухофрукт способен улучшить состав крови, цвет лица и поднять тонус организма. К тому же в изюме больше полезного для сердца и сосудов калия. Изюм чистит желудок, помогает унять кашель при простуде, улучшает работу печени и почек.
Им можно заменить сладости, если вы сидите на диете для похудения. Благодаря большому количеству углеводов изюм усмиряет чувство голода, при этом характер этих углеводов позволяет не набирать вес так быстро, как на конфетах и тортиках. Еще одно превосходство изюма по сравнению с виноградом состоит в его воздействии на зубную эмаль. Стоматологи относятся к винограду с опаской и рекомендуют полоскать рот каждый раз после того, как вы полакомились ягодами или выпили стакан сока. Сахара и кислоты, которых так много в винограде, разрушают зубную эмаль и провоцируют возникновение кариеса. А изюм таким свойством не обладает. Напротив, в процессе сушки винограда в нем образуются вещества, которые не дают бактериям закрепиться на поверхности зубов.
Выбирая изюм, стоит помнить, что темные сорта содержат меньше химических добавок. В процессе сушки любой, даже зеленый виноград приобретает коричневый оттенок, а для того, чтобы сохранить золотистый цвет, производители изюма обрабатывают его консервантами. Светлый изюм рекомендуется мыть более тщательно.
Главное богатство кураги – обилие калия. Этот микроэлемент полезен тем, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами. Калий устраняет отеки, нормализует работу сердечной мышцы и укрепляет стенки сосудов. Помимо калия в кураге много витамина А (необходим для хорошего зрения, здоровья кожи, слизистых оболочек и отсутствия преждевременных морщин), витаминов группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы и берегут вас от депрессии и бессонницы) и железа (улучшает цвет лица и повышает тонус организма).
Выбирая курагу, не стоит соблазняться красивыми ярко-оранжевыми плодами. Такая окраска – признак того, что курага прошла обработку серой для консервации. Вреда организму от этого не будет, однако обработанная курага теряет половину витамина В1. Поэтому лучше обратить внимание на сухофрукты темно-оранжевого или даже коричневого цвета.
Чернослив – богатейший источник витамина К, который улучшает состав крови, предотвращая тромбозы, и витамина Р, укрепляющего стенки как крупных артерий, так и мелких капилляров. Кроме того, сушеная слива обладает способностью выводить из организма излишки холестерина, предотвращая возникновение атеросклероза. Правда, стоит помнить о том, что чернослив, как и другие сухофрукты, довольно калорийный продукт, а потому тем, кто старается избавиться от лишних килограммов, нужно соблюдать меру. Зато тем, кто не может похвастаться отменным аппетитом, чернослив только на пользу, ведь он содержит вещества, улучшающие пищеварение и возбуждающие аппетит.
Выбирая чернослив, помните, что в ягодах с косточкой витаминов больше, чем в тех, из которых семена удалили. «Правильный» чернослив должен быть обязательно черного цвета. Сероватый оттенок и блеск говорит о том, что сливу обрабатывали глицерином или каким-то другим жиром – такие плоды нужно мыть особенно тщательно. А коричневый цвет ягод свидетельствует о том, что плоды побывали в кипятке – иногда производители проводят такую обработку, чтобы продезинфицировать сливу и увеличить срок хранения. Однако витаминов после такой обработки практически не остается, к тому же, побывав в кипятке, чернослив начинает горчить.
Инжир содержит много органических сахаров, поэтому всего один плод способен утолить голод и вернуть бодрость. Фиги (инжир – это плоды фигового дерева) часто рекомендуют людям, выздоравливающим после болезни, а также ослабленным и пожилым. Мякоть инжира содержит вещества, облегчающие отхождение мокроты, и снижающие повышенную температуру тела, а потому, если вы простудились, нет ничего лучше, чем замоченный в молоке сушеный инжир или варенье из фиг. Инжир снижает уровень вредного холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу и улучшает работу нервной системы.
Свежий инжир бывает двух сортов – белый и темный. Первый считается более полезным, поэтому отдавайте предпочтение светло-коричневым плодам, слегка приплюснутым, с белым налетом. Налет – это вовсе не консервант, которым обрабатывают фиги, а выделившиеся в процессе сушки растительные сахара. Так что белый налет – верный признак сладости плодов. Хороший инжир должен быть достаточно гибким. Если фиги крошатся и ломаются в руках, скорее всего, срок их годности истек.
www.aif.ru
Желая быть красивой, стройной и привлекательной, современная женщина загоняет себя в жесткие рамки всевозможных диет. На начальном этапе думается, что ради достижения результата можно пойти на многие лишения. Отказ от любимых продуктов, в основном от сладостей, довольно быстро сказывается на физическом и психологическом состоянии женщины.
Быстрая утомляемость, депрессия, раздражительность появляются из-за недостатка в организме глюкозы. Происходит срыв, женщина «сходит» с дистанции. Восстановить уровень глюкозы в организме, обогатить его множеством минералов и витаминов, побаловать себя вкусностями можно, если в рационе диеты присутствуют курага для похудения или другие сухофрукты. Небольшое количество высушенных фруктов, тщательно пережеванных и запитых стаканом воды, могут удалить чувство голода на несколько часов.
О пользе сушеных фруктов человек знает с давних времен. Высокое содержание глюкозы и фруктозы (при низком уровне сахарозы), витаминов группы B, минералов, калия, магния, кальция, низкая калорийность и большое содержание клетчатки делают сухофрукты незаменимыми элементами диеты для похудения. Наиболее популярными в диетическом питании являются курага, чернослив.
Курага или сушеный абрикос при похудении — продукт просто незаменимый. А чем полезна курага? Обладая большим количеством фруктозы и глюкозы, она способна удовлетворить потребности организма в этих элементах, не заставляя прибегать к употреблению сладостей. Курага для похудения имеет низкий уровень сахарозы, что не способствует образованию жировых клеток.
Высокое содержание клетчатки позволяет не только ускорить насыщение организма при приеме небольшого количества плодов, но и активно, за счет активизации работы кишечника, очистить организм от токсинов и шлаков. В результате процесс снижения веса протекает более интенсивно.
Полезные свойства кураги стали известны еще и благодаря высокому содержанию в ней калия. Этот элемент является необходимым для бесперебойной работы многих органов человека: сердца, печени, почек. Употребление кураги способствует нормализации водно-солевого баланса, значительному уменьшению отеков.Чернослив для похудения, по мнению специалистов, также является незаменимым продуктом диетического стола. Отборные плоды сливы бланшируют, промывают в проточной воде, а затем сушат разными способами. Так производят чернослив, который в процессе производства не теряет своих полезных свойств.
Этот продукт не является сжигателем жира. Его роль в процессе похудения косвенная. Обогащенный клетчаткой, чернослив для похудения является природным слабительным. Поедание ежедневно 5 г чернослива обеспечит регулярное опорожнение кишечника, очищение его от отработанных продуктов.
Обилие калия в составе этого сушеного плода также говорит о пользе его употребления. Содержание данного микроэлемента в черносливе превышает его уровень, например, во всеми любимом банане. 5 штук сушеной сливы содержат до 250 мг калия. Помимо клетчатки и калия, в черносливе содержатся витамины, углеводы и белки.Ученые установили, что можно ощутимо снизить количество потребляемой еды, перекусывая черносливом незадолго до основного принятия пищи, насытив при этом организм.
Таким образом, чернослив и курага должны постоянно присутствовать на столе у человека, желающего похудеть.
Сушеный инжир может составить конкуренцию многим полезным сухофруктам. Этот плод имеет весьма короткий срок хранения и во многих регионах употребляется именно в засушенном виде. Инжир — ягода южного дерева смоковницы. В его состав входят многочисленные полезные вещества. Это клетчатка, органические кислоты, крахмал, микроэлементы калия, магния, кальция фосфора, железа, натрия, витамины С, А, РР и группы В.
Засушенный инжир не только не теряет своих полезных свойств, но концентрирует их в процессе сушки.Есть мнение, что из-за довольно высокой калорийности инжир не может присутствовать в диетическом питании. Это заблуждение. Несколько сушеных или свежих ягод необходимы при диете для похудения.
Грубые волокна клетчатки, разбухая в организме, не усваиваются. Они, как губка, очищают пищеварительный тракт человека, удаляя из него вредные вещества. Инжир наполняет организм энергией, значительно улучшает самочувствие, избавляет от переутомления, что немаловажно в процессе худения. Сушеный инжир снижает аппетит, приглушает чувство голода, что позволяет легче отказаться от высококалорийных тортиков и пирожных.
Изюм. Популярность сушеного винограда трудно переоценить. Это продукт используют и для приготовления кулинарных и кондитерских изысков, и при лечении многих заболеваний, и как вкусное угощение. В чем же секрет такой популярности?
Ученые утверждают, что все дело в его необыкновенном составе. Трудно сказать, где еще можно встретить такое обилие полезных веществ. Изюм богат минеральными солями калия, марганца, магния, бора, фосфора, хлора. В нем представлены органические кислоты (олеаноловая, винная ), большое количество витаминов А, В1, В6,В2, В5, С. Состав изюма успешно дополняют тиамин, протеины, азотистые вещества, ниацин, зола и клетчатка. Не секрет, что изюм весьма калориен. В 100 г ягод содержится почти 280 ккал.
Возникает справедливый вопрос: Может ли изюм, при такой калорийности, являться полезным продуктом при диете для похудения? Специалисты скажут, что может, если употреблять его в умеренных количествах (60-70 г в день). Организм человека, находящегося на диете для похудения, испытывает недостаток многих необходимых элементов, присутствующих в пище, выведенной из рациона. Именно изюм поможет восстановить этот пробел.
В процессе похудения, находясь в стрессовом состоянии, организм тяжело переносит отказ от любимых конфет и пирожных. Сладкий и вкусный изюм станет достойной заменой продуктам, о которых приходится забыть. Кроме того, сушеный виноград, имеющий такой широкий спектр полезных веществ, поможет работе внутренних органов, отвечающих за правильное функционирование всего организма.
Несмотря на то, что диета для похудения на сухофруктах, несомненно, эффективна и весьма полезна для организма, желающим ею воспользоваться следует проконсультироваться с врачами-диетологами, почитать отзывы людей, которые с нею уже познакомились.
При всей полезности высушенных фруктов у разных людей могут встречаться неожиданные реакции на их употребление. Аллергические реакции — вот на что необходимо обратить особое внимание. Категорически противопоказана такая диета людям, больным сахарным диабетом.
Медики считают регулярное употребление сухофруктов условием, необходимым для правильной работы всего организма и поддержания нормального веса человека. Маленький совет: начальные дни диеты стоит проводить по возможности дома. Это связано с активным очищением кишечника, частым и обильным стулом.
Рецепты приготовления блюд из сухофруктов довольно просты. Паста из сухофруктов. Взять по 100 г чернослива, инжира, кураги, изюма, травы сенны и 50 г ананаса сушеного. Фрукты запарить кипятком, измельчить в блендере, добавить в них настой сенны. Принимать по чайной ложке перед сном в течение недели. Основной рацион питания желательно максимально облегчить.
Компот из высушенных фруктов. Набор необходимых фруктов: по 50 г инжира, кураги, чернослива, сушеной вишни, несколько видов изюма залить водой (литра 2), томить на медленном огне 15 минут и остудить. Принимать по стакану за некоторое время до еды. Преимущества диеты на сухофруктах очевидны: снижение веса, выведение шлаков, общее омоложение организма.
Что еще почитать?berry-lady.ru
Наступила весна, прекрасное время года. На дворе тепло, но погода как говорится, обманчива. Смотрю у нас уже некоторые люди в легких курточках ходят, а я еще в зимней. Не думаю что так стоит «раздеваться», оно хоть и тепло, но сейчас очень легко простудиться, иммунитет после зимы все-таки ослаблен. Поэтому красота, красотой, а лучше все таки себя поберечь. А заодно и подумать о средствах, которые помогут укрепить наш иммунитет. Что очень важно для здоровья.
Сегодня я вам расскажу помогает ли курага для сердца, а также что такое питательная смесь, как ее готовить используя чернослив, курагу, изюм, грецкие орехи, мед, лимон. В моей семье вот такая смесь из сухофруктов, называется витаминная смесь для иммунитета, я ее уже готовила не так давно, на блоге есть рецепт. Я обычно готовлю немного по-другому такую смесь, использую разные виды орехов и сухофруктов. Рецепт витаминной смеси, которую я готовлю, можно прочитать в моей статье «Витаминная смесь для иммунитета«. Получается и вкусно, и полезно.
Вчера на рынке купила немного кураги, у меня дети ее вместо конфет кушают, да и я с чаем пью, она такая сладкая, что я даже сахар в чай не добавляю. А еще курага привлекает меня именно своим ярко-оранжевым цветом. Из всех сухофруктов оно почему-то первая привлекает мое внимание.
Полезно для сердца кушать не только курагу, но и другие сухофрукты. Изюм тоже прекрасно укрепляет сердечную мышцу. У меня бабушка кушает изюм, курагу. Один день она съедает 200 грамм изюма за день, а на другой день съедает 200 грамм кураги за день. Сейчас прекрасно себя чувствует, а раньше жаловалась на боли в сердце и повышенное давление, ну не без того, повышается у нее давление иногда, но не так часто как раньше. Можно добавлять курагу в различные блюда, в каши, в творог или кушать ее просто так.
А также очень вкусная и полезна для сердца смесь из сухофруктов, приготовить ее достаточно просто.
Каждый компонент этой питательной смеси просто панацея от многих болезней.
Питательная смесь полезна не только для сердца, но и для нашего организма в целом. Такая смесь обладает общеукрепляющим, тонизирующим свойствами, повышает иммунную систему, помогает восстановить силы после умственных и физических нагрузок, нормализует уровень гемоглобина в крови, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, полезна для работы кишечника. Более подробно о сухофруктах и их пользе для нашего организма можно узнать из моей статьи «Самые полезные сухофрукты«. Как раз совсем недавно писала об этом.
Я готовлю питательную смесь из сухофруктов так:
Чернослив для такой смеси я покупаю не копченный, а вяленый. Всегда беру чернослив без косточек. Изюм я использую светлый. Курагу, чернослив, изюм, нужно помыть. На минуты 3 залить кипятком, затем сухофрукты нужно просушить на кухонном полотенце.
Лимон нужно вымыть. Порезать дольками, обязательно из лимона удалить семена, иначе наша питательная смесь будет горькой. Грецкие орехи при желании можно немного подсушить в духовке, но не жарить.
Подготовленные ингредиенты нужно измельчить. Я измельчаю их с помощью блендера, мама у меня прокручивает все через мясорубку. Лимон в питательную смесь я добавляю вместе с цедрой.
Полученную массу я смешиваю с натуральным медом. Все хорошо перемешиваю. Полученную смесь нужно переложить в чистую стеклянную баночку и закрыть крышкой. Хранить такую смесь в холодильнике.
Употреблять витаминную смесь нужно до еды три раза в день. Взрослые принимают по 1 ст. ложке, а дети по 1 чайной ложке.
Детям до 3 лет смесь давайте с осторожность, все-таки у ребенка может быть аллергия на компоненты смесь.
Особенно рекомендуется употреблять такую смесь спортсменам и людям занимающимся тяжелым умственным или физическим трудом.
А если у вас аллергия на мед, то мед можно его заменить любым джемом, но тогда питательная смесь — чернослив, курага, изюм, грецкие орехи, мед, лимон, будет не такой полезной, как с медом.
Но, все-таки я советую вам перед применением питательной смеси проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Потому что такая смесь противопоказана при сахарном диабете, при ожирении такую смесь нужно применять с осторожность, также при наличии обострившихся хронических заболеваний такую смесь применять нужно с осторожностью.
Кушайте курагу для сердца, кушайте питательную смесь и будьте здоровы!
narodnayamedicina.com
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа