И правильно делаете, она ОЧЕНЬ полезна. А почему хотите? Просто ее вкус вам нравится, и это не зависит от нехватки витаминов. А что не хватает? Лучше вам сходить взять направление на анализ биохимии, сдайте, и в результате будут все микроэлементы, витамины и в каком количество они у вас содержатся, есть ли перебор или недобор. Вот этот анализ вам все четко расскажет. А вообще, свекла чудесный продукт - в ней редкий витамин U, который обнаружен только в свекле, в ней редкий элемент хром, которого всегда не хватает и которого очень мало в продуктах, в свекле содержатся сапонины, которые борятся с опухолями, влияют на умственную деятельность, задерживают старение мозга. Так что кушайте, но анализ сделайте, увидите наглядно, чтот вам не хватает.
может сахар попробуете
организму ежедневно нужно: 28 минералов, 15 микроэлементов, 12 витаминов, 7 групп ферментов, 3 НЖК и пробиотики-чего тебе не хватает? Питайся правильно, пей полезную воду, натуральные витамины и увидишь, что будет.
а чего вот не ясно
Ну вот свеклы и не хватает)) Ешьте, раз хочется, зачем угадывать, чего не хватает, раз организм сам просит.
ну и на здоровье.. кишечник будет классно работать.. а значит и жить веселее станет.. Не?
http:// edaplus. info/produce/beet. html посмотри тут мож что интересное будет
Да много чего не хватает. Может фолиевой кислоты, может витамина А, С или калия, бора. это все содержится в свекле, но так же в ней есть и оксалаты, которые способствуют образованию камней в почках. Так что либо воды пей литра 3 в день, либо не ешь ее все время.
варите или сырую трете?..
в организме проблемки.... и он пытается компенсировать это свеклой. всего хватает. проблему решай.
touch.otvet.mail.ru
Вы любите свеклу? Или, что более важно, вы регулярно едите свеклу? Добавление ее к вашей обычной диете — одна из лучших вещей, которую вы можете сделать для своего здоровья. Это потому, что свекла содержит ценные питательные вещества, которые есть только у немногих овощей.
Фактически, она, является секретом долгой жизни россиян.
Некоторые из уникальных питательных веществ свеклы — это беталин и полифенолы. Эти мощные, естественные антиоксиданты помогают предотвратить врожденные нарушения, сердечные заболевания, рак толстой кишки и другие виды рака.
Более того, она полны бетаином, который способствует функции печени, что помогает организму правильно смывать токсины. Но есть одна вещь, которую вы можете сделать со свеклой, чтобы улучшить ее и без того удивительные свойства. Это маринование.
Чтобы получить максимальную выгоду от каждой ферментированной пищи, вы должны сделать это правильно. Итак, правильный способ сделать это — просто использовать воду и соль, без уксуса.
Соль и вода будут создавать лакто-ферментацию. На самом деле, вы можете бродить любой овощ таким образом. Просто положите его в рассол из воды и соли и дайте ему постоять некоторое время. Держите его при комнатной температуре, чтобы обеспечить развитие хороших бактерий.
Таким образом, ферментированный овощ будет содержать большое количество лактобацилл и других видов пробиотиков. Лактобациллы стимулируют выработку молочной кислоты, которая предотвращает нападение пищи на патогенные бактерии.
Полезные бактерии являются кислотоустойчивыми и могут пересаживаться в кишечнике, когда вы едите ферментированную пищу. Более того, лакто-ферментированные овощи «предварительно перевариваются», поэтому их легче ассимилируют. Ферментация производит натуральные пробиотические и другие полезные питательные вещества.
Автор « Питательных традиций» Салли Фаллон объясняет, что ферментация улучшает усвояемость овощей и повышает уровень витаминов. Лактобациллы создают ряд полезных ферментов, антиканцерогенных и антибиотических веществ.
Молочная кислота в качестве основного продукта гарантирует, что ферментированная пища прекрасно сохраняется, а рост здоровой флоры в кишечнике усиливается.
Лучшим источником хороших бактерий, которые могут детоксифицировать ваше тело от токсинов и тяжелых металлов, являются ферментированные продукты. На самом деле, существуют даже исследования, в которых утверждается, что продукты, богатые пробиотиками, связаны с общим здоровьем.
Итак, вот правильный способ сделать ферментированную свеклу использовать ее очень питательный контент и детоксифицировать ваше тело.
С этих ингредиентов получается одна банка из маринованной свеклы.
Прежде чем начинать делать свою собственную ферментированную маринованную свеклу, убедитесь, что вы хорошо ее помыли. Позвольте им высохнуть. Затем положите их на противень и запекайте в течение трех часов до мягкости (при 200 градусах). Очистите их, а затем нарежьте их на полоски.
Возьмите банку с широким отверстием и положите в нее полоски свеклы. Подготовьте раствор морской соли и воды и вылейте его. Свекла должна быть погружена в жидкость.
Наконец, плотно закройте банку и удерживайте ее при комнатной температуре в течение трех дней. Затем вы можете поставить ее в холодильник.
diet.boltai.com
Большинство из нас в детстве ненавидели свеклу. А многие и в сознательном возрасте продолжают презирать этот бесхитростный продукт, который в изобилии есть в каждом овощном магазине и на прилавках рынков. Слишком большая доступность – это, пожалуй, единственный повод относиться к этому чудесному овощу с таким пренебрежением. А во всем остальном он должен бы вызывать всеобщую любовь и даже восхищение. А что – красивый, яркий, сладкий на вкус корнеплод может украсить любой стол в составе салатов и солений. А про целебные свойства сколько уже говорено. До чего же неразумен человек! Ну так вот вам 10 неопровержимых доводов в пользу того, что свекла обязательно должна присутствовать в нашем рационе.
Свекла имеет несколько разновидностей, множество сортов, бывает она и разных оттенков – красный, розовый и даже золотистый. Но ценнее всего - привычный нам цвет бордо. Большую пищевую ценность представляет и свежая ботва корнеплода. Ее добавляют в салаты, украшают ею овощные и мясные блюда, ее солят и маринуют, а в измельченном виде и в смеси с тертым сыром – это гениальная начинка для пирогов! В любом виде употребление свеклы – это прием в чистом виде антиоксидантов, о пользе и защитной силе которых говорить излишне.
Чем же так полезна свекла, кроме того, что она вкусна и годится для употребления в любом виде? Прочтите следующие строчки внимательно, и тогда вы будете искать любую возможность добавить ее в семейное меню.
Если вы практикуете здоровое питание, в рационе обязательно должна быть свекла. Есть много способов, как можно употреблять этот овощ в пищу, и не только в виде добавки в борщ, как мы привыкли. Свеклу можно есть сырой, натертой, резаной, маринованной, жареной, вареной, приготовленной на пару и запеченной в духовке. Единственная проблема – не испачкать во время готовки руки и одежду. Свекольный сок настолько насыщенный, что отмыть или отстирать его будет сложно. Ну с руками все проще – просто потрите их ломтиком лимона. А вот ваша разделочная доска должна быть отдельной для овощей, и будьте готовы к тому, что красивый след от свеклы на ней останется надолго. Если только доска не из органического стекла. Но это все мелочи, здоровье важнее.
Теперь вы не сомневаетесь, что свекла, безусловно, достойна большего внимания? Не забудьте поделиться информацией о достоинствах свеклы с друзьями и родственниками.
fb.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа