Яблоки в нашей стране являются самым распространенными фруктами. Их польза для человека очень велика. Представители традиционной медицины рекомендуют включать яблоки в ежедневный рацион людям, с пониженным уровнем гемоглобина в крови, особенно актуальны эти рекомендации для беременных женщин и кормящих мам.
Народные целители считают, что данные фрукты необходимо есть не только в сыром виде, потому как польза сушеных яблок многократно возрастает.
Сушеные яблоки являются своеобразной заготовкой на зиму, но этот вид хранения фруктов имеет много преимуществ перед закатыванием компотов, варенья или джемов. Основной отличительной особенностью сушеных яблок является то, что при такой обработке они совершенно не теряют своих многочисленных ценных качеств. Они могут принести вред человеку только при условии неправильной термической обработке или использовании в этом процессе химических соединений.
В состав сушеных фруктов входит огромное количество витаминов, микро и макроэлементов, которые необходимы человеку для нормального функционирования всех органов и систем. Витамины К, Е и В необходимы для насыщения кровеносной системы; польза аскорбиновой и других кислот неоценима для работы мозга; йод, цинк, медь, магний, марганец, селен, магний, железо и другие элементы обязательно должны присутствовать в организме человека в должном количестве.
Сушеные яблоки способствуют хорошему пищеварению за счет высокого содержания в них пектина, пищевых волокон и клетчатки. Входящие в состав этих фруктов белки, кислоты, эфирные масла и фитонциды стимулируют обмен веществ и способствуют образованию благоприятной микрофлоры в кишечнике.
Польза сушеных фруктов гарантирована всем любителям, но есть все же люди, которым рекомендовано в обязательном порядке включать этот фрукт, в свой ежедневный рацион.
Кроме всего вышеперечисленного, сушеные яблоки обладают и другими особенностями. Они способствуют скорейшему перевариванию белков и жиров, защищают человека от раннего старения и даже способствуют улучшению психических процессов, таких как память, внимание и логическое мышление.
Не все знают о том, что высушить яблоки в домашних условиях очень просто. Вместе с тем, покупные сухофрукты способны нанести огромный вред организму. Дело в том, что производственное сушение фруктов предполагает окуривание их горящей серой. Производится это для предотвращения потемнений, ведь внешний вид темных яблок отпугивает покупателей. Производителей уролог андролог совершенно не волнует то, что польза яблок после такой обработке сводится к минимуму, ведь для них главное – реализовать свой товар. Чтобы избежать ненужных последствий, лучше научиться сушить фрукты в домашних условиях.
В настоящее время существует множество бытовых приборов, предназначенных для сушки овощей и фруктов в домашних условиях. Изготовлены они из качественного пластика, который не способен нанести вред продуктам. Но все эти приборы затрачивают слишком много электроэнергии, поэтому экономные хозяйки предпочитают сушить яблоки по старинке.
После того, как фрукты будут высушены на первый раз, их нужно будет разложить по тканевым мешочкам и держать в них неделю. Спустя указанное время, дольки яблок нужно будет еще раз просушить, только теперь при температуре 70-90 градусов и только после этого поместить для хранения в герметичную емкость.
На первый взгляд может показаться, что процесс сушки яблок в домашних условиях чрезвычайно сложен, но если вспомнить о том, какой вред могут нанести фрукты, высушенные на производстве, то можно понять, что польза домашних заготовок, значительно превышает мнимую сложность.
К огромному сожалению, многие садоводы не знают о том, насколько велика польза сушеных фруктов и большие урожаи наливных яблочек часто пропадают, подвергаясь гниению. Каждый год в садах дачников созревает огромное количество яблок, но только некоторые сорта пригодны для изготовления сухофруктов. Как правило, это кисло-сладкие или кислые яблоки, которые содержат в своем составе максимальное количество витамина С. Такие сушеные яблоки, способны храниться в высушенном состоянии до нескольких лет, при этом, не утратив своих полезных качеств.
Как выяснилось, польза сушеных яблок для организма человека необыкновенно велика, но могут ли эти чудесные фрукты нанести нам вред? На самом деле могут, но далеко не всем. Здоровье и благополучие человека зависит в первую очередь от него самого, поэтому при отдельных заболеваниях каждый сам должен исключать из своего ежедневного рациона продукты, способные нанести вред здоровью.
Не рекомендуется есть сушеные яблоки людям, страдающим чрезмерным ожирением или же сахарным диабетом на последней стадии. Эти два случая являются исключением, при котором вкусные, полезные и ароматные сухофрукты могут нанести человеку вред. Во всех остальных случаях, они являются отличным лакомством и источников множества витаминов и полезных веществ.
polzovred.ru
Практически каждый знает английскую пословицу, в которой говорится о том, что человек, съедая одно яблоко в день, оставляет своего доктора без дела. Яблоко - безусловно, полезный продукт. Это кладезь аскорбиновой кислоты и пектина, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. В кулинарии, яблоки используются особенно широко - их добавляют в кондитерские изделия и выпечку, готовят из фруктов джемы и повидло, запекают с мясом. У многих есть и другое пристрастие - сушеные яблоки. Чем полезен продукт в таком виде, как его хранить, и стоит ли употреблять людят придерживающихся диеты?
Полезные факты о сушеных яблоках
www.37sekretov.ru
Наиболее распространенным в нашей стране видом фруктов являются яблоки. При этом они весьма полезны для здоровья человека. Фрукт является настоящей кладовой нужных нам витаминов, веществ и микроэлементов. Его широко применяют народные знахари. Подтверждает пользу фрукта и традиционная медицина.
Употребляют яблоки не только свежими. Для длительного хранения их подвергают кулинарной обработке. Прекрасны с ними джемы и варенья, соки и компоты, а также повидло. В зимний период хороши сушеные яблоки. Польза их также неоценима для здоровья человека. Хранить целебные фрукты в таком виде можно в течение длительного времени. Сушеные яблоки, польза и вред которых известны давно, заготавливаются на зиму практически каждой хозяйкой. При этом они не теряют полезных свойств, которыми наделен свежий плод.
В чем же их ценность состоит? Сушеные яблоки, польза которых кроется в их целебном составе, включают витамины Е, К, а также принадлежащие к группе В. Присутствует в них и аскорбиновая кислота. Помимо этого, в приготовленных для длительного хранения плодах есть цинк и йод, магний и медь, калий и селен, марганец и железо, магний и натрий.
Сушеные яблоки, польза которых проявляется и в связи с многочисленными полезными компонентами, присутствующими в их составе, богаты клетчаткой и пектином, различными кислотами и белком, фитонцидами и пищевыми волокнами, эфирными маслами и катехинами. Фрукты благотворно влияют на нервную и кровеносную, а также на пищеварительную систему. Стимулируют они и обмен веществ.
Употребление в пищу яблок способствует возникновению в кишечнике полезной микрофлоры. Сушеные фрукты замечательно помогают при устранении запоров. Используют их и при воспалительных процессах в толстой кишке. Такое влияние целебных плодов возможно благодаря содержащейся в них клетчатке, которая выводит шлаки из организма и нормализует пищеварительный процесс.
Сушеные яблоки, польза которых заключена и в присутствующем в них пектине, снижают уровень в крови вредного холестерина, а также нейтрализуют ядовитые соединения. Употребление целебных сухофруктов благоприятно отражается на работе мочевыделительной системы.
Сушеные яблоки, польза которых заключена и в их помощи организму усваивать кальций, рекомендуют при остеопорозе и прочих патологических процессах в опорно-двигательном аппарате. Употребление в пищу ценного сухофрукта способствует быстрейшему перевариванию организмом жиров и белков. Совместимы яблоки с мясными и многими другими блюдами.
Употребление целебных сухофруктов – это великолепная профилактика ожирения. За счет входящего в состав плода калия выводится из организма лишняя жидкость. Велика способность яблок повышать иммунные силы. Прием их в пищу способствует улучшению памяти и защите организма от преждевременного старения. При этом значительно снижается риск появления раковых заболеваний.
Бывают случаи, когда способны принести сушеные яблоки вред. Их не рекомендуют употреблять при ожирении и диабете. В этих случаях прием в пищу сухофруктов может негативно отразиться на здоровье человека.
fb.ru
Яблоки — это уникальные по своей полезности фрукты. Считается, что съедая одно яблоко в день, можно забыть о каких-либо болезнях. Но при этом следует знать, что кладезем витаминов являются только свежесобранные сезонные яблоки. В этих фруктах даже при правильном хранении количество витаминов и микроэлементов через пару месяцев значительно уменьшается, и они превращаются просто во вкусный пищевой продукт.
Чтобы сохранить полезные свойства яблок, следует их сушить. Примечательно то, что это один из немногих фруктов, польза которого после сушки многократно возрастает. Является давно признанным фактом, что данный продукт помогает бороться с сезонным авитаминозом и противостоять вирусным инфекциям. Но не всем известно, чем еще полезны сушеные яблоки. Об этом продукте следует поговорить подробнее.
Польза сушеных яблок связана с наличием в них большого количества витаминов и минералов. Какие витамины содержат сушеные яблоки? Следует особо отметить важность для организма человека таких веществ:
Сбалансированный состав полезных компонентов в данном продукте позволяет улучшить работу мозга, что способствует развитию интеллекта. Постоянное включение в рацион сушеных яблок замедляет старение организма в целом и помогает предотвратить развитие неприятных старческих патологий, к примеру, возрастного слабоумия. Доказано, что этот продукт способен уменьшить риски образования злокачественных опухолей.
Кроме того при регулярном употреблении сушеных яблок наблюдается:
Важным компонентом сушеных яблок является клетчатка. Именно она способствует образованию полезных бактерий и восстанавливает микрофлору кишечника. Благодаря этому нормализуется работа пищеварительной системы в целом. Яблоки в сушеном виде ускоряют процесс переваривания пищи, то есть предотвращают развитие ожирения.
Другим важным для здоровья человека компонентом считается пектин — природный полисахарид, участвующий в жизненно важных процессах, происходящих в организме человека. Он полезен тем, что уменьшает брожение пищи в желудке и стимулирует его перистальтику. Пектин участвует во всех обменных процессах и способствует выводу токсинов и шлаков из организма человека.
Не секрет, что для того, чтобы сухофрукты из яблок на прилавках выглядели привлекательными, большинство производителей обрабатывает их диоксидом серы, очень опасным веществом для здоровья человека. Поэтому можно однозначно утверждать, что полезными являются яблоки, высушенные самостоятельно. Если у вас нет собственного сада, то для сушки следует приобретать деревенские яблоки на рынке в сезон. Предпочтение следует отдавать спелым плодам кисло-сладких сортов.
Самостоятельно сушку фруктов, порезанных на дольки толщиной приблизительно 1 см, можно проводить в открытом духовом шкафу. Процесс занимает около шести часов. Но лучше всего для сушки яблок в домашних условиях приобрести электрическую сушилку. Важно помнить, что для того, чтобы исключить разрушение витамина С температура при сушке не должна превышать 60º С. Если имеется такая возможность, то также можно дольки яблок вялить на солнце, но это более трудоемкий и длительный способ. Высушенные самостоятельно фрукты имеют серовато-коричневый оттенок, всегда сморщенные и отличаются неказистым видом.
Чтобы сухофрукты из яблок сохраняли полезные свойства длительное время, нужно позаботиться об их правильном хранении. Высушенные дольки рекомендуется складывать в тканевые мешочки и подвешивать в прохладном, не сыром и хорошо проветриваемом месте. Также допускается хранить дольки фруктов в плетеных корзинах, керамических емкостях или деревянных ящиках. Нужно помнить, что сухофрукты поглощают посторонние запахи, поэтому рядом с ними не должно находиться других ароматизированных продуктов.
Сушеные яблоки являются полезными, только если их включать в свой рацион небольшими порциями. Данные фрукты в сушеном виде относятся к высококалорийным продуктам. Калорийность сушеных яблок зависит от сорта и находится в диапазоне 230-245 калорий. Это значит, что этим продуктом не следует злоупотреблять людям, страдающим ожирением. В составе сушеных яблок содержится огромное количество углеводов, поэтому при сахарном диабете они полностью противопоказаны. Не рекомендуется употреблять сушеные яблоки в период вынашивания ребенка, так как они могут спровоцировать нежелательное увеличение веса беременной, что усложнит роды.
Данный продукт насыщен кислотами, раздражающими слизистые оболочки пищеварительных органов. Поэтому с осторожностью нужно включать в рацион сушеные дольки яблок при наличии таких заболеваний, как:
Кроме того следует помнить, что косточки фруктов содержат синильную кислоту. Увеличение ее количества в организме до критического уровня может отмечаться при съедании шести яблочных косточек. Нужно знать и то, что сушеные яблоки обладают мочегонным эффектом, и это свойство сухофруктов широко используется при составлении диет для похудения. Но с другой стороны важно понимать, что при наличии проблем с мочеиспускательной системой лучше перед включением данного продукта в рацион проконсультироваться с врачом.
Предлагаем вашему вниманию видео «Сушёные яблоки — полезные свойства и витамины. Сушка яблок в домашних условиях». Передача из цикла «О самом главном», эксперт — доктор Агапкин.
В передаче развеиваются распространенные мифы и рассказывается о пользе свежих и сушеных яблок:
jazdorov.ru
Всех нас время от времени терзает вопрос «что бы такого съесть, дабы похудеть». Казалось бы, нет дефицита в ответах. Но кто даст гарантию, что они достоверны? Единственно правильное решение – проанализировать факты и попытаться сделать вывод самостоятельно. Итак, попробуем разобраться, насколько эффективны сушеные яблоки для похудения. Для этого рассмотрим:
Сушеные яблоки – потрясающее изобретение человечества! Готовятся просто, хранятся долго. Но самое главное, что, высыхая, каждая долька теряет только воду. Почти все полезные вещества при этом остаются, а концентрация их, соответственно, неимоверно возрастает. Полный перечень витаминов и минералов будет длинным, скучным и для многих неинформативным. Поэтому сразу о количестве, пользе и «возможностях» некоторых составляющих.
Правильно высушенные, мясистые дольки унаследовали в концентрированном виде полный состав полезных качеств яблочной кожуры, богатой антиоксидантами. Они рекомендованы при слабом иммунитете, ревматизме, подагре, атеросклерозе, проблемах кожи, волос и ногтей. При помощи этого продукта вы успешно справитесь с весенним авитаминозом и плохим настроением. Кроме того, в отличие от своего свежего «предшественника», сушка не вызывает аллергии, вздутия живота и излишнего газообразования, что бесконечно порадует тех, чей кишечник не переносит фрукты в чистом виде.
Существует ли строгая диета на сушеных яблоках – вопрос спорный. Сам по себе этот продукт едва ли относится к легким и не слишком питательным. Скорее это своеобразная природная пищевая добавка, которая, при грамотном применении поможет легче преодолеть ограничения в еде, когда мы худеем. Следовательно, правильнее говорить о диете с участием сушеных яблок, где основная задача – не переусердствовать с их количеством. По последним данным американских исследований, для положительного эффекта достаточно 15 г в день, и уже через полгода на 23% снижается холестерин и теряется около 2 кг веса.
Отнеситесь с должным уважением к этому натуральному БАДу. И помните: сухофрукты не баловство для перекуса. Это еда!
Для сторонников четких мер и рецептур есть несколько разработанных диетических программ на основе применения высушенных плодов, в т. ч. и яблок.
Приготовьте пять 100-граммовых порций: три вида сухофруктов (один – непременно яблоки) и два вида орехов. Сразу же откажитесь от жареных, соленых и засахаренных ядер. Пусть они будут натуральными, высушенными без каких-либо добавок.
Эти пять составляющих и есть дневной рацион. Разделите его на 10-12 частей и, не торопясь, поедайте по одной через каждый час. Запивать можно чаем или кофе. Главное, чтобы напиток не содержал сахара и молока. Допустимо употребление 100 мл сухого вина (белого или красного). Продержаться на таком режиме питания 3-5 дней легко, так как из-за частого приема пищи невозможно успеть проголодаться, а разнообразие ингредиентов не наскучит монотонностью.
Продолжительность этой простой, но весьма эффективной разновидности кефирной диеты не должна превышать три дня. Установлено, что наиболее комфортный вариант – пить кефир 6-7 раз в день, делая равномерные перерывы. Выбор объема напитка за вами (1-2 литра). Главное – сохранить привычное время приема пищи. Не сбивайтесь с традиционного ритма: постарайтесь не сильно сдвигать завтрак, обед и ужин. На эмоциональном уровне так вам будет легче пережить стресс, связанный с ограничениями в еде. Сушеные яблоки в этом случае будут активным помощником и своеобразным психотерапевтом. Прекрасно сочетаясь с кефиром, они притупят чувство голода и поддержат организм витаминами и полезными веществами.
Не имеет значения, совмещаете вы два продукта в один прием или употребляете их по отдельности. Гораздо важнее, что общее количество сухофруктов не должно превышать четырех долек на каждый стакан питья.
Через три дня сделайте перерыв, равный длительности курса, и, при желании все можно начинать сначала. Впечатляющий результат и не травмирующий психику процесс вдохновят вас на новые победы в борьбе с ненужными кг.
Процесс похудения на гречке – мероприятие жесткое и под силу только волевым натурам. Его подвид, разрешающий употребление сухофруктов, – вариант упрощенный и щадящий. Гречка, как и яблочная сушка – еда не просто необходимая, а почти уникальная. Сочетание этих двух продуктов обладает поистине магической силой: помогает не только худеть, но и восстановить красоту волос, укрепить ногти и разгладить кожу. Увы, классическая гречневая монодиета, рассчитанная на 7-10 дней, по истечении трех суток превращается в угнетающую и раздражающую процедуру. Разнообразить ее помогут высушенные дольки яблок, курага, чернослив. Эти полезные лакомства можно добавлять непосредственно в кашу или превратить в десерт. Они с легкостью уберут апатию и усталость, вызванные недостатком сахара в организме, при этом не станут препятствовать потере веса.
В течение дня вы употребляете крупу, запаренную с вечера кипятком и томившуюся всю ночь в термосе. Никакой соли и масла! Вот и вся премудрость. Голодать не придется. Ешьте, сколько «душа просит», но желательно небольшими порциями и через равномерные промежутки времени. Помните: сухофрукты – добавка к гречке, а не наоборот. В отличие от каши, их дневное количество строго ограничено. В качестве приятного дополнения выбираем что-то одно: курага или чернослив – не более 7-8 штук, яблоки – 10-12 долек. Общая продолжительность диеты – 7-10 дней.
Результат заметен через несколько суток, а по завершении курса готовьтесь к полной замене гардероба.
Худейте с комфортом, с удовольствием и с… сушеными яблоками!
dietydiety.com
Полезные свойства яблок знают многие, но как обстоят дела с сушеными яблоками, полезны ли они для здоровья человека или могут быть даже вредны? В этой статье постараемся подробнее разобраться, какая польза и вред сушеных яблок для здоровья человека, полезны ли компоты из сушеных яблок, а также как можно самостоятельно сушить яблоки в домашних условиях на зиму.
Сушеные яблоки по своим полезным качествам ненамного отличаются от свежих яблок, которые имеют много полезных свойств и популярны у покупателей во многих странах (подробнее в статье: польза яблок).
В сушеных яблоках содержатся такие витамины, как А, В1, В2, Е, а вот витамина С намного меньше, чем в свежих плодах. Среди полезных микроэлементов можно выделить высокое содержание калия (580 мг), кальция (111 мг), магния, натрия, йода и железа, а также в них много клетчатки.
Калорийность сушеных яблок без сахара на 100 грамм продукта составляет примерно 240 калорий (почти в 5 раз выше, чем у свежих яблок), поэтому этот сухофрукт не только полезный, но и питательный.
По большей степени сушеные яблоки не вредны для организма, если их употреблять не особо часто и в не большом количестве. Сушка может быть не особо полезна и даже противопоказана в таких случаях:
Сушить яблоки можно с легкостью в духовке дома, так как естественная сушка на солнце не каждому доступна в городских условиях. Перед сушкой яблоки тщательно моют, нарезают тонкими дольками или кольцами и равномерно раскладывают на противне одним слоем (противень предварительно оборачиваем пергаментом, чтобы яблоки к нему не приставали и не пригорали, или можно воспользоваться решеткой вместо противня), после чего помещаем их на 6-7 часов в разогретую до 70-80 градусов духовку. Во время сушки яблок в духовке не забываем их периодически мешать, чтобы они высыхали равномерно со всех сторон.
Важно: для сушки чаще используют кислые и кисло-сладкие сорта яблок.
Готовые высушенные яблоки должны быть мягкими (не ломаться и не крошиться), иметь равномерный светло-бежевый цвет. Во время сушки яблоки уменьшаются в объеме в 6-7 раз, поэтому в среднем из 6 килограмм свежих яблок получается 1 кг сушеных.
Советуем посмотреть небольшое видео о пользе сушеных яблок, а также о том, как их сушить в духовке:
Компот из сушеных яблок (узвар) обладает практические всеми полезными свойствами сушеных яблок, перечисленными выше. Этот быстрый в приготовлении и вкусный напиток понравится и взрослым, и детям, при этом польза такого компота будет велика. Он поможет укрепить иммунитет, благоприятно скажется на работе всего организма. Компоты из сушки являются хорошей альтернативой различным газировкам и искусственным напиткам, так как он полностью натуральный и не содержит в себе вредных веществ, его варят даже грудничкам и маленьким детям для поддержания их иммунитета, особенно зимой. Как можно сварить компот в домашних условиях рассмотрим ниже.
Сварить компот из сушеных яблок очень легко, для этого берем сушеные яблоки и добавляем в воду в пропорции (1 стакан сушки на 1 литр воды), также можно добавить другие сухофрукты для вкуса (курагу, изюм, сушеные вишни), после чего доводим компот до кипения, добавляем сахар (в среднем 1-2 столовых ложки на литр воды) и на слабом огне варим 20-30 минут. После варки отставляем компот минут на 10, чтобы он настоялся и стал более вкусным и насыщенным.
Вам также будет интересно как хранить сушеные яблоки в домашних условиях.
В заключение к статье можно отметить, что сушенные яблоки являются хорошей альтернативой свежим, так как в них не меньше полезных витаминов и микроэлементов (некоторых даже больше). Хотя свежие яблоки можно покупать круглый год, зимой и весной в продаже много некачественных «искусственных» яблок, вместо которых лучше кушать сушеные, сделанные из хороших яблок летом. Не стоит также забывать и про такой полезный напиток, как узвар (яблочный компот), который легко можно варить дома, хоть каждый день. Свои отзывы и советы, о полезных свойствах сушеных яблок, а также их правильной сушке и приготовлению в домашних условиях оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!infoeda.com
Сушеные яблоки — отличная альтернатива чипсам или соленому арахису, ими можно заменить конфеты или печенье. В сушеном виде яблоки сохраняют до 80% витаминов, содержат целый ряд антиоксидантов, минералов и клетчатку.
Они безусловно могут стать частью здорового рациона, однако, это только в том случае, если речь не идет о продукте, обработанном с сахаром или другими добавками. Сушеные яблоки богаты витаминами, минералами и клетчаткой, но состав этих веществ зависит от качества фрукта и его обработки.
Поскольку сушеные яблоки содержат большое количество клетчатки, они являются мягким натуральным слабительным средством, а также снижает риск заболеваний пищеварительного тракта.
Среди остальных сухофруктов сушеные яблоки выделяются тем, что полезны для регулирования уровня холестерина в крови, понижают кровяное давление и приносят пользу при лечении желчного пузыря.
В плодах из-за сушки концентрируется сахар, и они становятся источником углеводов, быстро превращающихся в энергию. Спортсмены это, несомненно, оценят. Несколько долек способны подавить аппетит к сладкому. Но если вы худеете, будьте осторожны с их количеством — сушеные яблоки очень калорийны, они содержат в шесть раз больше калорий, чем свежие яблоки!
Некоторые сухофрукты обрабатываются серой, поэтому у восприимчивых людей они могут вызвать проблемы со здоровьем (метеоризм, расстройства кишечника или головная боль). Промывание водой не всегда помогает, так как сернистый газ проникает глубоко. Именно благодаря этой обработке у сухофруктов бывает такой красивый цвет. Поэтому всегда лучше выбирать качество био или сушить яблочки в домашних условиях.
Если нет индивидуальной непереносимости, то домашние сушеные фрукты можно есть без ограничений. К магазинным стоит отнестись с осторожностью.
Яблоки тщательно вымойте и по желанию очистите. Разрежьте их пополам, вырежьте серединку и нарежьте тонкими пластинками толщиной в несколько миллиметров. Чем толще их вы их сделаете, тем сочнее они будут.
Используйте не газовую, а электрическую духовку, потому что в газовой образуется водяной пар, который будет мешать сушке, увлажняя их. Разложите яблочные пластинки на пергамент для выпечки. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей сначала при температуре 50-60 °C. Когда часть воды испарится и фрукты засохнут, повысьте температуру до 70 °C. Затем переверните их и высушите при 50 °C. Сушеные яблоки будут готовы, когда перестанут быть упругими.
Отварите 12 сушеных яблочных пластинок, одну палочку корицы, 2,5-5 см лимонной цедры в четырех стаканах воды в течение 30 минут. Затем добавьте 4 10-сантиметровых черенка мелиссы и оставьте завариваться на 10 минут. Разлейте по чашкам и добавьте мед.
На 100 граммов риса потребуется горсть изюма, 100 граммов сушеных яблок и щепотка молотой корицы. Рис промойте, залейте 4 стаканами воды, когда вода закипит, суть посолите и добавьте изюм и яблоки. Варить, периодически помешивая. В конце добавить корицу.
polezen-li.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа