Как приготовить филе индейки. Индейка мясо индюка


Выращивание индюков на мясо в домашних условиях

0

959

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Выращивание индюков на мясо в домашних условиях прибыльное дело. Сегодня, когда в магазинах полно продукции сомнительного качества многие стремятся самостоятельно разводить живность для получения натуральной продукции. Мясо индейки высоко ценится за низкую калорийность и отменные вкусовые качества.

Принцип выращивания индюков на мясо

Принцип выращивания индюков на мясо

Особенности выбора правильной породы

Среди домашней птицы, заводчики чаще всего выбирают индюков на выращивание для мяса. Данная категория пернатых обладает массой преимуществ перед другими видами живности:

  • ускоренный набор веса;
  • несложный уход;
  • высокая выживаемость индюшат;
  • небольшие затраты на корма;
  • диетическое натуральное Мясо.

Главное преимущество это быстрый набор мышечной массы. Представители мужского пола мясной направленности могут достигать 30 кг, самочки 15. Мясо индюков часто назначают людям со всевозможными заболеваниями систем и органов. В мясной продукции содержится множество витаминов и полезных аминокислот. Мясные породы набирают оптимальный вес уже за 2-3 месяца. Среди самых популярных представителей пород мясного направления:

Хорошую отдачу дают только племенные особи. За 2-3 месяца правильного питания и ухода птицы набирают 20-30 кг. Чтобы использовать по максимум производственные данные пород необходимо создать для птиц оптимальные условия обитания, приближенных к естественным, а также обеспечить их правильным, сбалансированным кормом.

Особенности содержания

Выращивание индеек может стать отличным заработком. Многие начинающие заводчики строят свой бизнес именно на разведении индюков мясных пород. Если у вас есть загородный дом, то проблем с организацией птичника не будет. При содержании индюков важно учитывать, что птица не любит соседства с другими пернатыми, плохо переносит жару, сквозняки, сырость и слишком сильные морозы.

К сараю для индюшек предъявляются особые требования. Помещение должно быть довольно большой площади, потому как птицы обладают крупным телосложением и должны иметь достаточно места в своем распоряжении для свободного передвижения. В индюшатнике постоянно должен поддерживаться оптимальный микроклимат, что достигается оборудованием правильной приточно-вытяжной вентиляции. Если хоть одно требование не будет учтено, значительно снизится производительность птиц. Пернатые очень восприимчивы к перепаду температурного режима и могут даже погибнуть, если вовремя не исправить ситуацию.

Очень важно соблюдать плотность посадки птиц при разведении. Крупногабаритные индейки ведут довольно таки активный образ жизни, поэтому в их распоряжении должно быть много места. Плотность посадки полностью будет зависеть от особенностей развития породы, которую подобрал заводчик.

Для быстрого роста и оптимального развития индюшки нуждаются в достаточном свободном выгуле в теплое время года. Для этого, рядом с птичником следует оградить площадь и соорудить лаз из двери сарая, чтоб птицы могли свободно заходить и выходить. В холодное время года прогулки строго воспрещены, потому как очень велик риск простудных заболеваний в результате переохлаждения. Еще один важный этап успешного разведения мясных индюшек – своевременная вакцинация, которая позволит даже в период карантина избежать массового падежа пернатых.

При разведении индюков на Мясо нужно первым делом учесть все особенности выбранной породы. Существует специальная система откорма, которая подразумевает некоторые общие положения. Тем не менее, невозможно добиться максимальной отдачи, если не изучить породные особенности.

Как откормить?

Откармливать птиц можно в любом возрасте

Откармливать птиц можно в любом возрасте

Выращивание индюшат в домашних условиях требует особой внимательности на первых порах, пока идет закладка иммунитета. Пернатые данного вида растут очень быстро, поэтому чтоб добиться определенных качественных показателей мясной продукции, нужно знать, чем кормить птичку, чтоб у нее быстро формировалась мышечная масса, а не откладывался жирок. Приступать к откорму птиц можно в любом возрасте, при этом следует учитывать, что корм для индюшат и взрослых особей будет значительно отличаться. Выделяют несколько методов откорма:

  • принудительный;
  • самоклев.

Первый метод предполагает кормление птиц специально приготовленными составами. Для изготовления смеси берут по 20 % кукурузной муки и ячменя, затем добавляют по 15 % отрубей и пшеницы, 5% дрожжей и 1% поваренной соли. Все ингредиенты смешивают и смачивают в воде. После этого помещают самостоятельно в птичий пищевод.

Такой метод кормления позволяет откормить птицу до необходимой массы тела всего да пару недель. В первые дни манипуляции с кормлением проводят два раза, затем постепенно увеличивают число кормлений. При проталкивании пищи, необходимо одной рукой аккуратно зафиксировать птицу, чтоб она не дергалась.

Второй метод предполагает откорм на свободном выгуле. кормление проводится на полях после сбора урожая бахчевых культур. Помимо самоклева птицам дают стандартный корм 2-3 раза. Преимуществом методы является экономичность, ускоренный набор массы, менее чем за 14 дней.

Как откормить птенцов?

Разведение индюков в домашних условиях предполагает организацию хорошего сбалансированного питания и условий обитания уже с первых дней после вылупливания из яйца. индюшат на убой начинают откармливать с четырехмесячного возраста. Усиление питания планируют на август – время сбора урожая. Оптимальный вариант организовать питание на свободном выгуле. Основу рациона составляют зерновые культуры, влажные мешанки и достаточное количество зелени.

Если нет возможности создать оптимальные условия для свободного питания на выгуле, или выгул просто ограничен, по каким-либо причинам, рацион будет состоять из:

  • творога;
  • Мясокостной муки;
  • зелени;
  • вареных овощей;
  • пророщенной пшеницы.

При таком питании, через месяц птицам ограничивают выгул полностью. В птичнике, где содержатся индюшки на откорме, приглушают освещение. На протяжении следующего временного периода откорм проводится белковыми продуктами комбинированными кормами. Срок откорма будет зависеть от выбранной породы, и может составлять от 1до 6 месяцев.

Особенности откорма взрослых особей

Не все птицы подходят для откорма

Не все птицы подходят для откорма

Итак, выращиваем индеек в домашних условиях. Прежде, чем начать откармливать в домашних условиях взрослую индюшку на Мясо, необходимо провести плановый осмотр. Не все подряд представители подходят для откорма. нужно отобрать представителей, которые не достигли необходимого веса, а также птиц с выпирающими костями и кожной складкой без жира.

Отобранных особей содержат отдельно и кормят по другой системе. Для молодняка показано кормление до 5 раз в сутки без выпаса. Основа рациона комбинированные корма, которые специально предназначены для кормления птиц мясной направленности. Если правильно организовать докорм, можно откормить птичек уже за полгода.

Будут ли приносить птички прибыль?

Выращиваем индюшек на Мясо. Выращивание индюшат в домашних условиях очень интересная идея для бизнеса. Естественно успех кампании будет полностью зависеть от правильности организации содержания, кормления и ухода. Сегодня многие заводчики вновь стали заниматься Выращиванием индейки. До недавнего времени сельское хозяйство и птицеводство находилось в плачевном состоянии.

Первым делом важно наладить линию сбыта мясной продукции. Сделать это будет несложно, потому как его высокие вкусовые показатели высоко ценятся гурманами и людьми, которые вынуждены сидеть постоянно на диетах. Помимо мясных качеств, индюки отличаются довольно высоким уровнем яйценоскости, при чем яйца у них крупного размера.

Секреты откорма

Существует система откорма, на котором можно получить именно такое Мясо, как нужно вам. Чтоб прирост массы тела происходил, как можно скорее, но при этом не травмировалась костная ткань, необходимо ввести в рацион большое количество всевозможных витаминов и микроэлементов, среди которых главным является кальций. Использование комбинированных витаминизированных смесей позволяет значительно снизить затраты и сэкономить не один рубль.

Основу рациона птиц на откорме составляют зерновые культуры, которые усваиваются довольно долго, поэтому в рационе обязательно должны присутствовать продукты, повышающие усвояемость. К таким продуктам относят: зелень, солому, орехи, растительное масло или мелко накрошенное сало.

За две недели до убоя необходимо вывести из рациона рыбий жир, иначе после забоя тушка будет обладать рыбным запахом и привкусом. кормление кукурузой и люцерной окрашивают тушки в приятный желтый цвет, за счет чего значительно повышается спрос на продукцию. Если необходимо сделать цвет мяса более светлым, в конце откорма начинают усиленную кормежку кукурузой и люцерной.

ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ИНДЮКОВ ТЯЖЕЛОГО КРОССА БИГ - 6 (Big - 6)

Выращивание ИНДЮКОВ БИГ 6 / Делимся своим опыт

Сколько стоит вырастить индюков БИГ-6 в рублях// ОТЧЕТ // Мое хозяйство

Заключение

Сегодня фермерство понемногу начинает возрождаться и многие даже решили открыть свой бизнес, связанный с разведением индюшек. Тот факт, что за пару тройку месяцев можно получить тушку в 30 кг, делает их довольно привлекательными для домашнего содержания и продажи. Чтобы птичка хорошо развивалась и быстро росла, нужно обеспечить для них оптимальные условия содержания, питания и ухода.

Главное требование, чтоб птички не подвергались сквозняку, и сильному перепаду температур. Как только индюшата достигнут четырехмесячного возраста их переводят на откорм, при чем делать это нужно еще за месяц. выращиваем птиц в домашних условиях.

fermoved.ru

Индюшатина,мясо индейки

Птица индейка 

Известно ли вам, что домашняя индейка занимает лидирующие позиции в списке самых диетических и качественных мясных продуктов? Нежное мясо этой птицы по калорийности и вкусовым качествам не поддается сравнению ни с куриным, ни с говяжьим.

Индюки принадлежат к обширному семейству птиц "Фазановые". Родиной этой птицы является Северная и Южная Америка. Птица приобрела большую известность, когда ее завезли в различные страны Европы. На сегодняшний день ее разводят практически повсеместно. Если сравнивать эту птицу с курицей, то индюшатина более сочная и мягкая, но дороже чем курятина.

Индюки являются самой "крупной" домашней птицей. Вес взрослых самцов достигает 35 кг, самки вырастают немного мельче – их вес составляет около 12 кг.

Лидером по производству мяса индейки является Америка. Каждый ее житель в год съедает около 7 кг индюшиного мяса. Вторую позицию занимают канадцы – каждый из них ежегодно съедает около 4 кг мяса этой птицы.

Польза мяса индейки:

В мясе содержится огромное количество Железа "Fe". Индюшатина очень полезна для людей больных анемией, всего небольшая порция продукта позволяет контролировать развитие малокровия. Если сравнивать мясо говядины и индюшатины, становится совершенно очевидным то, что говядина содержит в два раза меньше железа, чем мясо индейки.

Фото индюка

Индюшатина богата белками и имеет низкую калорийность, всего 114 калорий в 100 граммах. Усваивается лучше, чем куриное (белок усваивается на 95%). Содержит совсем немного холестерина. Это большая польза для людей с атеросклерозом и излишним весом. Известно, что за счет большого содержания веществ-антиоксидантов, мясо индейки действует профилактически на развитие онкологических заболеваний.

Индейка голень

Полезные свойства индейки заключаются в наличии широкого витаминно - минерального комплекса. В нем содержатся именно те витамины, аминокислоты и минералы, которые очень нужны растущему организму малышей и подростков. Аллергические реакции на мясо индейки бывают крайне редко, это очень положительное свойство помогает склонным к аллергическим проявлениям детям давать пюре именно из индейки, чтобы не допустить негативной реакции иммунной системы.

Витамины и Минералы:

По данным исследований, в 100 граммах индейки содержится:

 Калорийность индейки : 114 калорий в 100 граммах

Витамины:   

Минералы:

Негативные свойства индейки: 

Индивидуальная непереносимость мяса индейки является единственным запретом на употребление. Также есть перечень болезней, при которых употреблять мясо этой птицы не рекомендуется:

  •    Почечная недостаточность
  •    Мочекаменная болезнь
  •    Подагра
  •    Гипертония

Дело в том, что белковая пища сильно перегружает почки. Для тех, кто болеет гипертонией, отказываться полностью от индейки не стоит, нужно лишь следить за размером порции, и сильно ее не пересаливать. Шкурку лучше снимать, так как в ней содержится большое количество жира.

Как выбрать полезную индейку?

Свежее мясо индейки должно иметь светлый розовый оттенок, не быть обветренным, подсохшим, липким, в меру блестеть и возвращаться в исходную форму при надавливании.

Запах у индейки должен быть таким же, как и у свежего мяса. Мясо индейки - скоропортящийся продукт, долго не хранится, максимум 2 дня, поэтому покупать её следует непосредственно перед приготовлением. Увеличить срок хранения мяса можно, тщательно протерев его, обсушить и завернуть в фольгу, а затем положить в самый холодный отдел в холодильнике (0-2 градуса). В таком состоянии мясо может пролежать ещё 5 - 6 дней.  

Ознакомиться с калорийностью различных видов мяса вы можете в Таблице калорийности мясных продуктов.

Не нужно покупать старую птицу. У молодой птицы серые гладкие лапы и светлый гребень. Возраст птицы также можно определить по ее костям: у молодой кончик косточки грудинки имеет вид хрящика, а у более старых птиц он уже окостеневший.

Большой индюк 

Придерживаясь программы похудения, советую обратить внимание на наличие данного вида птицы в вашем рационе. Употребляя её, мы будем получать необходимые организму витамины и элементы, чего так не хватает при не очень разнообразном меню худеющего. Советую готовить на пару либо запекать в духовке.

 

athleticasport.ru

Как приготовить филе индейки - 10 рецептов в фото и видео

Филе индейки – ценное диетическое мясо, которое годится для любых кулинарных экспериментов. По своим вкусовым качествам индейка во многом превосходит традиционную курицу. К тому же индюшиное мясо получается более нежным и сочным, нужно лишь его немного промариновать.

О пользе индюшиного мяса слагаются целые легенды. Этот продукт считается диетическим, ведь в 100 г готового филе содержится всего лишь 194 ккал. В химическом составе филе индейки содержится столько же фосфора, сколько и в ценных породах красной рыбы. Кроме того в него входит магний, сера, йод, калий, селен, натрий, железо, кальций и прочие микроэлементы.

В индюшином мясе практически нет вредного холестерина, зато много легкоусвояемого белка. За счет повышенного содержания натрия обильно солить индейку вовсе не обязательно, а тем, кто сидит на диете для приготовления блюд лучше вообще обойтись без соли.

Считается, что при регулярном употреблении мяса индейки можно защититься от раковых заболеваний, существенно увеличить уровень железа в крови, нормализовать пищеварение и обменные процессы. Этот продукт абсолютно не вызывает аллергии, а потому рекомендуется для детского питания.

Филе индейки в духовке — рецепт с видео

Блюдо из филе индейки, приготовленное по следующему рецепту с видео, отлично подходит для больших семейных праздников. Но даже в обычное воскресенье можно побаловать семейство нежным индюшиным мясом, запеченным в духовке с фруктами.

  • 1.5–2 кг филе;
  • 100 г меда;
  • 150 г соевого соуса;
  • 2 крупных апельсина;
  • 4 средних яблока;
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока;
  • столько же черного крупного помола перца.

Приготовление:

  1. Цельный кусок индюшиного филе обмойте проточной водой, слегка подсушите бумажным полотенчиком.
  2. Обильно натрите гранулированным чесноком и перцем крупного помола, не солите, так как будет использоваться соевый соус. Оставьте мариноваться на 2–3 часа, в идеале на всю ночь.
  3. Яблоки нарежьте на четвертинки, удалив семенную коробочку, апельсины более тонкими дольками.
  4. Глубокий противень промажьте сливочным или растительным маслом. В центр выложите промаринованный кусок мяса, вокруг разложите дольки фруктов.
  5. Залейте соевым соусом, а сверху тонкой струйкой полейте мясо и фрукты медом.
  6. Поставьте в прогретую до 200°С духовку на 40–60 минут. Внимательно наблюдайте за процессом, индейка очень быстро готовится и ее легко пересушить. Потому иногда лучше мясо немного недодержать и вынуть из духовки чуть раньше, а чтобы блюдо «дошло» затяните противень фольгой и оставьте на 15–20 минут.
  7. Подавайте нарезанное на ломтики мясо на большом блюде, разложив красиво запеченные фрукты.

Филе индейки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

В мультиварке из филе индейки можно приготовить вкусный «гуляш», который отлично сочетается с любым гарниром. Ведь по своему виду индюшиное мясо очень напоминает свинину, но имеет более нежный и мягкий вкус.

  • 700 г индюшиного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. пасты томата;
  • 1 ч.л. крупной соли;
  • 1 ст. воды;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • лавровый листочек.

Приготовление:

  1. Почистите луковицу и порубите ее мелкими кубиками. Включите мультиварку в режиме жарки, влейте подсолнечное масло.

2. Мясо индейки нарежьте средними кубиками.

3. Обжарьте кусочки филе с луковицей около 15–20 минут до золотистости. Добавьте муку, соль и томат, перемешайте для соединения. Опустите лаврушку.

4. Потомите все вместе минут пять, затем влейте воду и выставьте программу тушение. Если такой режим не предусмотрен, то оставьте жарку.

5. Тушите индейку не менее 50–60 минут. После окончания программы дайте блюду отдохнуть минут десять и подавайте с произвольным гарниром, например с рассыпчатой гречкой.

Запеченное филе индейки

Чтобы филе индейки, запеченное в духовке, получилось особенно сочным, готовить его нужно быстро и желательно под шубкой из овощей и сыра.

  • 500 г филе;
  • 1–2 спелых красных помидора;
  • соль и ароматные специи по вкусу;
  • 150–200 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Кусок филе разрежьте на 4–5 толстых ломтика. Очень легонько отбейте их деревянным молоточком, чтобы куски стали чуть тоньше.
  2. Натрите каждый специями и немного присолите. Выложите на смазанный противень, отступая друг от друга.
  3. Чистые помидоры нарежьте тонкими кружочками и разложите их поверх каждого ломтика.
  4. Сверху обильно притрусите сыром, натертым на меленькой терочке.
  5. Поставьте подготовленное мясо в духовку, прогретую в среднем до 180°С и запекайте около 15–20 минут. Главное, не пережарьте, иначе мясная закуска получится суховатой.

Филе индейки на сковороде

Используя филе индейки прямо на сковороде можно приготовить мясо по–строгановски. По методу и используемым ингредиентам это кушанье напоминает классический бефстроганов и, собственно, является его разновидностью.

  • 300 г чистого филе;
  • 100 г любых свежих грибов;
  • 1–2 средние луковицы;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 100 г жирной сметаны;
  • масло для жарки;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. Филе нарежьте тонкими брусочками и быстро обжарьте на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
  2. Очищенные от кожуры луковицы нарубите, грибы нарежьте произвольно. В идеале это должны быть белые, но можно использовать шампиньоны или вешенки.
  3. Добавьте грибы и лук к мясу, как только в сковороде появиться жидкость, уменьшите огонь до малого и тушите, пока она выпарится почти полностью (в среднем 10–15 минут).
  4. Посолите и поперчите, добавьте горчицу и сметану, быстро перемещайте и протомите под крышкой еще около пяти минут. Подавайте с рисом, картошкой или салатом.

Как вкусно приготовить филе индейки — самый лучший рецепт

Вкуснее всего индейка получается, если ее филе запекать целиком. Особую изюминку и пикантность блюду, приготовленному по следующему рецепту, добавляет чернослив.

  • 1.2 кг мяса индейки;
  • 100 г крупного чернослива без косточек;
  • крупная луковица;
  • половинка лимона;
  • 4–5 средних зубков чеснока;
  • сухой базилик и розмарин;
  • щедрая горсть паприки;
  • немного соли, черного и красного перца;
  • 30 г растительного масла;
  • 120–150 г белого сухого вина.

Приготовление:

  1. В небольшой мисочке смешайте все специи и травы, чтобы было удобнее обмазывать мясо.
  2. Само филе быстро обмойте в холодной воде, просушите. Смажьте растительным маслом, а затем натрите смешанными ранее специями. Уберите в прохладное место для маринования минимум на час, лучше больше.
  3. Чернослив нарежьте на четвертинки, лук – крупными полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Сложите все в миску, добавьте 1 ч.л. выжатого из половины лимона сока и немного цедры, перемешайте.
  4. Форму с высокими бортиками, но небольшого размера обмажьте маслом. Выложите кусок маринованной индейки, сверху разложите массу из чернослива.
  5. Запекайте в духовом шкафу при температуре не более 200°С около 30 минут.
  6. Кусок переверните на другую сторону и залейте вином. Снизьте жар до 180°С и запекайте еще около получаса.
  7. Снова переверните, полейте образовавшимся соусом, проверьте на готовность и если нужно запекайте еще от 10 до 30 минут.

Филе индейки в соусе

Если в приготовлении индюшиного филе не использовать достаточное количество соуса, то оно может получиться слишком сухим на вкус. В этом и состоит основной секрет особенно вкусного блюда.

  • 700 г мяса индейки;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 1.5 ст.л. свежего сока лимона;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубка;
  • орегано, соль, молотый перец черный, тмин, лавровый лист.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь приготовлением соуса, для чего в глубокой миске соедините оливковое масло, свежеотжатый лимонный сок, сухие травы, соль и перец.
  2. Луковицу нарежьте тончайшими полукольцами и тоже добавьте в соус. Хорошо перемешайте.
  3. Обмытый и просушенный кусок филе уложите в кастрюлю подходящего размера, сверху залейте подготовленным соусом, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике около 8–12 часов. При необходимости время можно сократить до 2–3 часов, но очень нежелательно, так как мясо не успеет пропитаться ароматами трав.
  4. Уложите промаринованный кусок в глубокий противень, сверху залейте остатками соуса. Затяните верх фольгой и запекайте около 30–40 минут в духовой печи (200°С).
  5. Чтобы получить небольшую корочку, уберите фольгу, смажьте поверхность мясного куска соусом и оставьте в духовке еще минут на пять–десять.

Как приготовить сочное и мягкое филе индейки

Запеченное цельным куском филе индейки отлично заменяет колбасу на утреннем бутерброде. Это не только вкуснее, но и несомненно полезнее. А чтобы мяско получилось особенно нежным и сочным, используйте подробный рецепт.

  • 1–1.5 кг мяса;
  • 300 мл с жирностью 1% кефира;
  • сок половинки лимона;
  • любые специи и немного соли;

Приготовление:

  1. Сделайте острым ножом на поверхности цельного куска много надрезов для лучшего и более быстрого маринования.
  2. Отдельно в кастрюльке смешайте кефир, лимонный сок и по вкусу любые подходящие специи. Опустить филе в соус, затяните верх пищевой пленкой и маринуйте около 3–х часов. За это время не забудьте пару раз кусок перевернуть.
  3. Запекать маринованное индюшиное мясо можно двумя способами:
  • заверните в пару слоев фольги и запекайте около 25–30 минут при температуре около 200°С;
  • выложите филе прямо на решетку, предварительно установив внизу противень, и запекайте 15–20 минут (температура в этом случае должна быть порядка 220°С).

Филе индейки в фольге — вкусный и полезный рецепт

Простой и относительно быстрый рецепт расскажет, как приготовить филе индейки в фольге. Готовое блюдо в горячем виде отлично сочетается с любым гарниром, а в холодном подходит для бутербродов.

  • 1 кг индюшки;
  • 4–5 зубков чеснока;
  • 50–100 г горчицы строго с зернышками;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Обмытое и просушенное мясо нашпигуйте чесноком, порезанным тонкими дольками. Для этого сделайте в куске глубокие надрезы и затолкайте туда чесночные дольки.
  2. Слегка притрусите солью и перцем, а затем обильно обмажьте горчицей. Если не удалось найти мягкую горчицу с зернышками, то можно использовать и обычную, но ее лучше разбавить ложкой сметаны.
  3. Подготовленный кусок заверните в несколько слоев фольги, чтобы во время запекания не утекла ни одна капля сока.
  4. Запекайте 45–50 минут при средней температуре около 190–200°С.
  5. Достаньте пакет из духовки и оставьте его минут на 10–15 в завернутом виде, чтобы мясо впитало в себя выделившиеся соки.

Как приготовить филе индейки в рукаве

Оригинальный рецепт предлагает приготовить филе индейки с особо пикантным вкусом в кулинарном рукаве. Благодаря столь простому способу ваше мясо никогда не подгорит, а при этом останется сочным и ароматным.

  • 1.2 кг индюшатины;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • свежий корешок имбиря длиной 3–5 см;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • 1 луковица;
  • половинка стручка острого перца.

Приготовление:

  1. Корешок имбиря очистите и натрите на терке, луковицу без кожуры мелко порубите, болгарский и острый перец без семян измельчите в блендере. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте бальзамический уксус и соевый соус.
  2. Полученной массой обильно смажьте всю поверхность целого куска индюшиного мяса, уложите его в миску, сверху вылейте остатки соуса и дайте на маринование несколько часов.
  3. Отрежьте кулинарный рукав нужной длины, одну сторону сразу же завяжите на узел. Внутрь положите маринованное мясо, распределив сверху соус. Крепко завяжите другой край, оставив немного свободного пространства внутри.
  4. Запекайте примерно один час на среднем жару (190–200°С). За несколько минут до конца приготовления рукав аккуратно разорвите, чтобы появилась корочка.

Рецепт филе индейки с овощами

Как накормить всю семью сытным и полезным ужином и не потратить на это много сил? Нужно лишь приготовить филе индейки с овощами удобным способом.

  • 600 г мяса;
  • небольшой кабачок;
  • 3–4 средних картошины;
  • пара средних морковок;
  • пара болгарских перцев;
  • пара средних луковиц;
  • немного оливкового масла;
  • 400 г томатного сока;
  • 2 крупные дольки чеснока;
  • по вкусу соль, черный перец, паприка.

Приготовление:

  1. Все овощи (можно взять любые другие) при необходимости почистите и нарежьте произвольными кубиками, при этом морковку чуть мельче.
  2. Мясо (можно взять филе или же срезать мякоть с бедра) порежьте такими же кубиками.
  3. Если нет томатного сока, его можно заменить натертыми помидорами или разведенной до нужной консистенции томатной пастой.
  4. Далее готовьте любым способом:
  • Обжарьте овощи и мясо по отдельности, соедините в сотейнике. Посолите и приправьте по вкусу. Прогрейте томатный сок и залейте все продукты. Тушите на малом газу после закипания минут 15.
  • Сложите все подготовленные продукты сырыми в сотейник, добавьте соль и перец, залейте холодным соком и поставьте на большой огонь. Как только закипит, убавьте его до минимума и томите под крышкой около  25–35 минут.
  • Подготовленные ингредиенты выложите слоями в глубокий противень, чтобы картошка оказалась снизу, а мясо индейки сверху. В этом варианте филе можно порезать тонкими пластинками. Залейте томатом, смешанным с солью и перцем. В идеале сверху обильно присыпьте тертым сыром, но можно обойтись и так. Запекайте 50 минут при 180°С.

Загрузка...

ladyelena.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа