0
959
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Выращивание индюков на мясо в домашних условиях прибыльное дело. Сегодня, когда в магазинах полно продукции сомнительного качества многие стремятся самостоятельно разводить живность для получения натуральной продукции. Мясо индейки высоко ценится за низкую калорийность и отменные вкусовые качества.
Принцип выращивания индюков на мясо
Среди домашней птицы, заводчики чаще всего выбирают индюков на выращивание для мяса. Данная категория пернатых обладает массой преимуществ перед другими видами живности:
Главное преимущество это быстрый набор мышечной массы. Представители мужского пола мясной направленности могут достигать 30 кг, самочки 15. Мясо индюков часто назначают людям со всевозможными заболеваниями систем и органов. В мясной продукции содержится множество витаминов и полезных аминокислот. Мясные породы набирают оптимальный вес уже за 2-3 месяца. Среди самых популярных представителей пород мясного направления:
Хорошую отдачу дают только племенные особи. За 2-3 месяца правильного питания и ухода птицы набирают 20-30 кг. Чтобы использовать по максимум производственные данные пород необходимо создать для птиц оптимальные условия обитания, приближенных к естественным, а также обеспечить их правильным, сбалансированным кормом.
Выращивание индеек может стать отличным заработком. Многие начинающие заводчики строят свой бизнес именно на разведении индюков мясных пород. Если у вас есть загородный дом, то проблем с организацией птичника не будет. При содержании индюков важно учитывать, что птица не любит соседства с другими пернатыми, плохо переносит жару, сквозняки, сырость и слишком сильные морозы.
К сараю для индюшек предъявляются особые требования. Помещение должно быть довольно большой площади, потому как птицы обладают крупным телосложением и должны иметь достаточно места в своем распоряжении для свободного передвижения. В индюшатнике постоянно должен поддерживаться оптимальный микроклимат, что достигается оборудованием правильной приточно-вытяжной вентиляции. Если хоть одно требование не будет учтено, значительно снизится производительность птиц. Пернатые очень восприимчивы к перепаду температурного режима и могут даже погибнуть, если вовремя не исправить ситуацию.
Очень важно соблюдать плотность посадки птиц при разведении. Крупногабаритные индейки ведут довольно таки активный образ жизни, поэтому в их распоряжении должно быть много места. Плотность посадки полностью будет зависеть от особенностей развития породы, которую подобрал заводчик.
Для быстрого роста и оптимального развития индюшки нуждаются в достаточном свободном выгуле в теплое время года. Для этого, рядом с птичником следует оградить площадь и соорудить лаз из двери сарая, чтоб птицы могли свободно заходить и выходить. В холодное время года прогулки строго воспрещены, потому как очень велик риск простудных заболеваний в результате переохлаждения. Еще один важный этап успешного разведения мясных индюшек – своевременная вакцинация, которая позволит даже в период карантина избежать массового падежа пернатых.
При разведении индюков на Мясо нужно первым делом учесть все особенности выбранной породы. Существует специальная система откорма, которая подразумевает некоторые общие положения. Тем не менее, невозможно добиться максимальной отдачи, если не изучить породные особенности.
Откармливать птиц можно в любом возрасте
Выращивание индюшат в домашних условиях требует особой внимательности на первых порах, пока идет закладка иммунитета. Пернатые данного вида растут очень быстро, поэтому чтоб добиться определенных качественных показателей мясной продукции, нужно знать, чем кормить птичку, чтоб у нее быстро формировалась мышечная масса, а не откладывался жирок. Приступать к откорму птиц можно в любом возрасте, при этом следует учитывать, что корм для индюшат и взрослых особей будет значительно отличаться. Выделяют несколько методов откорма:
Первый метод предполагает кормление птиц специально приготовленными составами. Для изготовления смеси берут по 20 % кукурузной муки и ячменя, затем добавляют по 15 % отрубей и пшеницы, 5% дрожжей и 1% поваренной соли. Все ингредиенты смешивают и смачивают в воде. После этого помещают самостоятельно в птичий пищевод.
Такой метод кормления позволяет откормить птицу до необходимой массы тела всего да пару недель. В первые дни манипуляции с кормлением проводят два раза, затем постепенно увеличивают число кормлений. При проталкивании пищи, необходимо одной рукой аккуратно зафиксировать птицу, чтоб она не дергалась.
Второй метод предполагает откорм на свободном выгуле. кормление проводится на полях после сбора урожая бахчевых культур. Помимо самоклева птицам дают стандартный корм 2-3 раза. Преимуществом методы является экономичность, ускоренный набор массы, менее чем за 14 дней.
Разведение индюков в домашних условиях предполагает организацию хорошего сбалансированного питания и условий обитания уже с первых дней после вылупливания из яйца. индюшат на убой начинают откармливать с четырехмесячного возраста. Усиление питания планируют на август – время сбора урожая. Оптимальный вариант организовать питание на свободном выгуле. Основу рациона составляют зерновые культуры, влажные мешанки и достаточное количество зелени.
Если нет возможности создать оптимальные условия для свободного питания на выгуле, или выгул просто ограничен, по каким-либо причинам, рацион будет состоять из:
При таком питании, через месяц птицам ограничивают выгул полностью. В птичнике, где содержатся индюшки на откорме, приглушают освещение. На протяжении следующего временного периода откорм проводится белковыми продуктами комбинированными кормами. Срок откорма будет зависеть от выбранной породы, и может составлять от 1до 6 месяцев.
Не все птицы подходят для откорма
Итак, выращиваем индеек в домашних условиях. Прежде, чем начать откармливать в домашних условиях взрослую индюшку на Мясо, необходимо провести плановый осмотр. Не все подряд представители подходят для откорма. нужно отобрать представителей, которые не достигли необходимого веса, а также птиц с выпирающими костями и кожной складкой без жира.
Отобранных особей содержат отдельно и кормят по другой системе. Для молодняка показано кормление до 5 раз в сутки без выпаса. Основа рациона комбинированные корма, которые специально предназначены для кормления птиц мясной направленности. Если правильно организовать докорм, можно откормить птичек уже за полгода.
Выращиваем индюшек на Мясо. Выращивание индюшат в домашних условиях очень интересная идея для бизнеса. Естественно успех кампании будет полностью зависеть от правильности организации содержания, кормления и ухода. Сегодня многие заводчики вновь стали заниматься Выращиванием индейки. До недавнего времени сельское хозяйство и птицеводство находилось в плачевном состоянии.
Первым делом важно наладить линию сбыта мясной продукции. Сделать это будет несложно, потому как его высокие вкусовые показатели высоко ценятся гурманами и людьми, которые вынуждены сидеть постоянно на диетах. Помимо мясных качеств, индюки отличаются довольно высоким уровнем яйценоскости, при чем яйца у них крупного размера.
Существует система откорма, на котором можно получить именно такое Мясо, как нужно вам. Чтоб прирост массы тела происходил, как можно скорее, но при этом не травмировалась костная ткань, необходимо ввести в рацион большое количество всевозможных витаминов и микроэлементов, среди которых главным является кальций. Использование комбинированных витаминизированных смесей позволяет значительно снизить затраты и сэкономить не один рубль.
Основу рациона птиц на откорме составляют зерновые культуры, которые усваиваются довольно долго, поэтому в рационе обязательно должны присутствовать продукты, повышающие усвояемость. К таким продуктам относят: зелень, солому, орехи, растительное масло или мелко накрошенное сало.
За две недели до убоя необходимо вывести из рациона рыбий жир, иначе после забоя тушка будет обладать рыбным запахом и привкусом. кормление кукурузой и люцерной окрашивают тушки в приятный желтый цвет, за счет чего значительно повышается спрос на продукцию. Если необходимо сделать цвет мяса более светлым, в конце откорма начинают усиленную кормежку кукурузой и люцерной.
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ИНДЮКОВ ТЯЖЕЛОГО КРОССА БИГ - 6 (Big - 6)
Выращивание ИНДЮКОВ БИГ 6 / Делимся своим опыт
Сколько стоит вырастить индюков БИГ-6 в рублях// ОТЧЕТ // Мое хозяйство
Сегодня фермерство понемногу начинает возрождаться и многие даже решили открыть свой бизнес, связанный с разведением индюшек. Тот факт, что за пару тройку месяцев можно получить тушку в 30 кг, делает их довольно привлекательными для домашнего содержания и продажи. Чтобы птичка хорошо развивалась и быстро росла, нужно обеспечить для них оптимальные условия содержания, питания и ухода.
Главное требование, чтоб птички не подвергались сквозняку, и сильному перепаду температур. Как только индюшата достигнут четырехмесячного возраста их переводят на откорм, при чем делать это нужно еще за месяц. выращиваем птиц в домашних условиях.
Известно ли вам, что домашняя индейка занимает лидирующие позиции в списке самых диетических и качественных мясных продуктов? Нежное мясо этой птицы по калорийности и вкусовым качествам не поддается сравнению ни с куриным, ни с говяжьим.
Индюки принадлежат к обширному семейству птиц "Фазановые". Родиной этой птицы является Северная и Южная Америка. Птица приобрела большую известность, когда ее завезли в различные страны Европы. На сегодняшний день ее разводят практически повсеместно. Если сравнивать эту птицу с курицей, то индюшатина более сочная и мягкая, но дороже чем курятина.
Индюки являются самой "крупной" домашней птицей. Вес взрослых самцов достигает 35 кг, самки вырастают немного мельче – их вес составляет около 12 кг.
Лидером по производству мяса индейки является Америка. Каждый ее житель в год съедает около 7 кг индюшиного мяса. Вторую позицию занимают канадцы – каждый из них ежегодно съедает около 4 кг мяса этой птицы.
В мясе содержится огромное количество Железа "Fe". Индюшатина очень полезна для людей больных анемией, всего небольшая порция продукта позволяет контролировать развитие малокровия. Если сравнивать мясо говядины и индюшатины, становится совершенно очевидным то, что говядина содержит в два раза меньше железа, чем мясо индейки.
Индюшатина богата белками и имеет низкую калорийность, всего 114 калорий в 100 граммах. Усваивается лучше, чем куриное (белок усваивается на 95%). Содержит совсем немного холестерина. Это большая польза для людей с атеросклерозом и излишним весом. Известно, что за счет большого содержания веществ-антиоксидантов, мясо индейки действует профилактически на развитие онкологических заболеваний.
Полезные свойства индейки заключаются в наличии широкого витаминно - минерального комплекса. В нем содержатся именно те витамины, аминокислоты и минералы, которые очень нужны растущему организму малышей и подростков. Аллергические реакции на мясо индейки бывают крайне редко, это очень положительное свойство помогает склонным к аллергическим проявлениям детям давать пюре именно из индейки, чтобы не допустить негативной реакции иммунной системы.
По данным исследований, в 100 граммах индейки содержится:
Калорийность индейки : 114 калорий в 100 граммах
Индивидуальная непереносимость мяса индейки является единственным запретом на употребление. Также есть перечень болезней, при которых употреблять мясо этой птицы не рекомендуется:
Дело в том, что белковая пища сильно перегружает почки. Для тех, кто болеет гипертонией, отказываться полностью от индейки не стоит, нужно лишь следить за размером порции, и сильно ее не пересаливать. Шкурку лучше снимать, так как в ней содержится большое количество жира.
Свежее мясо индейки должно иметь светлый розовый оттенок, не быть обветренным, подсохшим, липким, в меру блестеть и возвращаться в исходную форму при надавливании.
Запах у индейки должен быть таким же, как и у свежего мяса. Мясо индейки - скоропортящийся продукт, долго не хранится, максимум 2 дня, поэтому покупать её следует непосредственно перед приготовлением. Увеличить срок хранения мяса можно, тщательно протерев его, обсушить и завернуть в фольгу, а затем положить в самый холодный отдел в холодильнике (0-2 градуса). В таком состоянии мясо может пролежать ещё 5 - 6 дней.
Ознакомиться с калорийностью различных видов мяса вы можете в Таблице калорийности мясных продуктов.
Не нужно покупать старую птицу. У молодой птицы серые гладкие лапы и светлый гребень. Возраст птицы также можно определить по ее костям: у молодой кончик косточки грудинки имеет вид хрящика, а у более старых птиц он уже окостеневший.
Придерживаясь программы похудения, советую обратить внимание на наличие данного вида птицы в вашем рационе. Употребляя её, мы будем получать необходимые организму витамины и элементы, чего так не хватает при не очень разнообразном меню худеющего. Советую готовить на пару либо запекать в духовке.
athleticasport.ru
Филе индейки – ценное диетическое мясо, которое годится для любых кулинарных экспериментов. По своим вкусовым качествам индейка во многом превосходит традиционную курицу. К тому же индюшиное мясо получается более нежным и сочным, нужно лишь его немного промариновать.
О пользе индюшиного мяса слагаются целые легенды. Этот продукт считается диетическим, ведь в 100 г готового филе содержится всего лишь 194 ккал. В химическом составе филе индейки содержится столько же фосфора, сколько и в ценных породах красной рыбы. Кроме того в него входит магний, сера, йод, калий, селен, натрий, железо, кальций и прочие микроэлементы.
В индюшином мясе практически нет вредного холестерина, зато много легкоусвояемого белка. За счет повышенного содержания натрия обильно солить индейку вовсе не обязательно, а тем, кто сидит на диете для приготовления блюд лучше вообще обойтись без соли.
Считается, что при регулярном употреблении мяса индейки можно защититься от раковых заболеваний, существенно увеличить уровень железа в крови, нормализовать пищеварение и обменные процессы. Этот продукт абсолютно не вызывает аллергии, а потому рекомендуется для детского питания.
Блюдо из филе индейки, приготовленное по следующему рецепту с видео, отлично подходит для больших семейных праздников. Но даже в обычное воскресенье можно побаловать семейство нежным индюшиным мясом, запеченным в духовке с фруктами.
Приготовление:
В мультиварке из филе индейки можно приготовить вкусный «гуляш», который отлично сочетается с любым гарниром. Ведь по своему виду индюшиное мясо очень напоминает свинину, но имеет более нежный и мягкий вкус.
Приготовление:
2. Мясо индейки нарежьте средними кубиками.
3. Обжарьте кусочки филе с луковицей около 15–20 минут до золотистости. Добавьте муку, соль и томат, перемешайте для соединения. Опустите лаврушку.
4. Потомите все вместе минут пять, затем влейте воду и выставьте программу тушение. Если такой режим не предусмотрен, то оставьте жарку.
5. Тушите индейку не менее 50–60 минут. После окончания программы дайте блюду отдохнуть минут десять и подавайте с произвольным гарниром, например с рассыпчатой гречкой.
Чтобы филе индейки, запеченное в духовке, получилось особенно сочным, готовить его нужно быстро и желательно под шубкой из овощей и сыра.
Приготовление:
Используя филе индейки прямо на сковороде можно приготовить мясо по–строгановски. По методу и используемым ингредиентам это кушанье напоминает классический бефстроганов и, собственно, является его разновидностью.
Приготовление:
Вкуснее всего индейка получается, если ее филе запекать целиком. Особую изюминку и пикантность блюду, приготовленному по следующему рецепту, добавляет чернослив.
Приготовление:
Если в приготовлении индюшиного филе не использовать достаточное количество соуса, то оно может получиться слишком сухим на вкус. В этом и состоит основной секрет особенно вкусного блюда.
Приготовление:
Запеченное цельным куском филе индейки отлично заменяет колбасу на утреннем бутерброде. Это не только вкуснее, но и несомненно полезнее. А чтобы мяско получилось особенно нежным и сочным, используйте подробный рецепт.
Приготовление:
Простой и относительно быстрый рецепт расскажет, как приготовить филе индейки в фольге. Готовое блюдо в горячем виде отлично сочетается с любым гарниром, а в холодном подходит для бутербродов.
Приготовление:
Оригинальный рецепт предлагает приготовить филе индейки с особо пикантным вкусом в кулинарном рукаве. Благодаря столь простому способу ваше мясо никогда не подгорит, а при этом останется сочным и ароматным.
Приготовление:
Как накормить всю семью сытным и полезным ужином и не потратить на это много сил? Нужно лишь приготовить филе индейки с овощами удобным способом.
Приготовление:
Загрузка...
ladyelena.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа