Индейка (грудка). Индейка жиры углеводы белки


БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Индейка (грудка), БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 84 ккалБелки 19.2 гЖиры 0.7 гУглеводы 0 г

Индейка является довольно-таки крупной одомашненной птицей. Впервые ее одомашнили ацтеки, теперь же она довольно-таки распространенная птица по всему миру, особенно в США.Взрослая птица может достигать 30-ти кг - самец и 11-ти кг - самка. Однако в пищу более пригодна молодая птица, в силу более нежного и питательного мяс, ее вес порядка 10-ти кг, которого она достигает всего за 4 месяца от роду.Грудка индейки считается белым мясом, поскольку имеет достаточно нежно-розовую окраску, в сравнении с иными частями. А в готовом виде более сухая и не жирная в отличие от иных частей тушки.

Содержание витаминов и микроэлементов

Среди множества сортов мяса, индейка занимает ведущее место по содержанию витаминов и элементов, обходит даже телятину. Среди элементов можно выделить железо, магний, селен, фосфор, натрий и большое содержание полноценного белка. Среди витаминов велико содержание PP, B2, B6, B12. Учитывая такой огромный сбалансированный состав полезных элементов, грудку индейки можно смело употреблять всем, ведь она гиппоаллергенна и содержит мало калорий.

Полезные свойства

Как упоминалось ранее, грудка индейки обладает высокой полезностью, и, при этом, содержит мало калорий и гиппоаллергенна. Крайне легко усвояемый продукт, в силу этого грудку разрешено употреблять грудничкам, как первый прикорм. Рекомендована специалистами к употреблению женщинам, ждущим ребенка, а также кормящим грудью. Не менее полезна людям в возрасте и людям с активным образом жизни. Грудка индейки способствует поддержанию иммунитета, за счет содержания множества полезных веществ, а также нормализует работу сердечнососудистой системы. Применяется в виде лечебного питания для пациентов с туберкулезом, либо при иных тяжелых или хронических заболеваниях.

Применение

Блюда из индейки, а в особенности из грудки, довольно-таки популярны среди кухни народов мира. В силу ее огромных размеров, не всегда разумно готовить птицу целиком, в отдельных случаях лучше приобрести лишь грудку. Существует огромное разнообразие рецептов из грудки. К примеру, грудку можно приготовить на решетке, запечь в духовом шкафу, поджарить или потушить, также, возможно, сделать ее на пару. Грудка индейки изумительна в сочетании с печенью или грибами, а также с ягодами можжевельника или апельсинами, или просто с овощами. Из грудки индейки хорошо получается паштет или котлеты, различные колбасы.

cosmetology-info.ru

калорийность и содержание белков, жиров и углеводов

  • Продукты
  • Производители
  • Фарш Индейки
  1. Азу из Индейки Индилайт Калорийность: 180 ккал Белки: 14 г Жиры: 14 г Углеводы: 0 г
  2. Азу Из Мяса Индеек Индолина Калорийность: 123 ккал Белки: 18.2 г Жиры: 5.6 г Углеводы: 0 г
  3. Бедро Индейки Краснобор Калорийность: 204 ккал Белки: 15 г Жиры: 16 г Углеводы: 0 г
  4. Бедро Индейки Индолина Калорийность: 142 ккал Белки: 15.9 г Жиры: 8.8 г Углеводы: 0 г
  5. Бедро Индейки Бескостное Индолина Калорийность: 141 ккал Белки: 14.5 г Жиры: 9.2 г Углеводы: 0 г
  6. Бефстроганов из Мяса Индеек Индолина Калорийность: 131 ккал Белки: 20.2 г Жиры: 5.6 г Углеводы: 0 г
  7. Блинчики с Индейкой Краснобор Калорийность: 145 ккал Белки: 6 г Жиры: 3 г Углеводы: 23.6 г
  8. Ветчина из Индейки Краснобор Калорийность: 227 ккал Белки: 8 г Жиры: 15 г Углеводы: 15 г
  9. Ветчина из Индейки Дымов Калорийность: 114 ккал Белки: 15 г Жиры: 6 г Углеводы: 0 г
  10. Ветчина Княжеская Дымов Калорийность: 106 ккал Белки: 21 г Жиры: 2.5 г Углеводы: 0 г
  11. Голень Индейки Краснобор Калорийность: 141 ккал Белки: 19 г Жиры: 6.7 г Углеводы: 0 г
  12. Голень Индейки Индолина Калорийность: 134 ккал Белки: 15.8 г Жиры: 7.9 г Углеводы: 0 г
  13. Голень Индейки Бескостная Индолина Калорийность: 137 ккал Белки: 14 г Жиры: 9 г Углеводы: 0 г
  14. Грудка Индейки СибКолбасы Калорийность: 194 ккал Белки: 17 г Жиры: 15 г Углеводы: 0 г
  15. Гуляш из Мяса Индеек Индолина Калорийность: 134 ккал Белки: 17.5 г Жиры: 7 г Углеводы: 0 г
  16. Желудок Индейки Индолина Калорийность: 143 ккал Белки: 20 г Жиры: 7 г Углеводы: 0 г
  17. Заливное из Индейки ВкусВилл Калорийность: 78 ккал Белки: 7.68 г Жиры: 5.1 г Углеводы: 0.3 г
  18. Заливное из Индейки Избенка Калорийность: 43 ккал Белки: 9.9 г Жиры: 0.3 г Углеводы: 0.13 г
  19. Зразы из Индейки Индолина Калорийность: 130 ккал Белки: 19.8 г Жиры: 5.7 г Углеводы: 0 г
  20. Индейка Hipp Калорийность: 103 ккал Белки: 7.7 г Жиры: 5.6 г Углеводы: 5.3 г
  21. Индейка Краснобор Калорийность: 134 ккал Белки: 20 г Жиры: 6 г Углеводы: 0 г
  22. Индейка Агуша Калорийность: 102 ккал Белки: 8.6 г Жиры: 5.5 г Углеводы: 4.4 г
  23. Индейка Бабушкино Лукошко Калорийность: 110 ккал Белки: 9.5 г Жиры: 8 г Углеводы: 0 г
  24. Индейка Копченая Дымов Калорийность: 91 ккал Белки: 15 г Жиры: 3 г Углеводы: 1 г
  25. Индейка по-Домашнему с Фенхелем Gerber Калорийность: 75 ккал Белки: 2.9 г Жиры: 3.1 г Углеводы: 8 г
  26. Индейка с Брокколи Сами с Усами Калорийность: 94 ккал Белки: 5.7 г Жиры: 4.5 г Углеводы: 7.9 г
  27. Индейка с Картофельным Пюре Semper Калорийность: 74 ккал Белки: 6.38 г Жиры: 2.88 г Углеводы: 5.6 г
  28. Индейка с Овощами Окей Калорийность: 180 ккал Белки: 11.2 г Жиры: 13.8 г Углеводы: 2.7 г
  29. Индейка с Овощным Ассорти и Соусом Бешамель Сытоедов Калорийность: 224 ккал Белки: 11 г Жиры: 8.5 г Углеводы: 14.2 г
  30. Индейка Сушеная Snacker Калорийность: 303 ккал Белки: 52.3 г Жиры: 10 г Углеводы: 1 г
  31. Индейка Французская Дымов Калорийность: 82 ккал Белки: 15 г Жиры: 2.5 г Углеводы: 0 г
  32. Карпаччо из Мяса Индейки Индолина Калорийность: 124 ккал Белки: 22 г Жиры: 4 г Углеводы: 0 г
  33. Колбаса Краковская из Мяса Индейки Индолина Калорийность: 113 ккал Белки: 21.6 г Жиры: 3 г Углеводы: 0 г
  34. Колбаски для Гриля Индолина Калорийность: 137 ккал Белки: 12.2 г Жиры: 9.4 г Углеводы: 0.8 г
  35. Колбаски Любительские Краснобор Калорийность: 160 ккал Белки: 15 г Жиры: 11 г Углеводы: 3 г
  36. Колбаски Мюнхенские Белые Индолина Калорийность: 203 ккал Белки: 10.2 г Жиры: 18 г Углеводы: 0 г
  37. Котлета Натуральная из Мяса Индеек Индолина Калорийность: 129 ккал Белки: 19.6 г Жиры: 5.6 г Углеводы: 0 г
  38. Котлета Натуральная Индейка Индилайт Калорийность: 160 ккал Белки: 18 г Жиры: 10 г Углеводы: 0 г
  39. Котлета по-Царски из Филе Индейки Мясновъ Калорийность: 169 ккал Белки: 17.5 г Жиры: 9.5 г Углеводы: 3.5 г
  40. Котлеты из Индейки Виктория Калорийность: 318 ккал Белки: 15.6 г Жиры: 23.7 г Углеводы: 10.8 г
  41. Котлеты из Индейки Нам Ням Калорийность: 188 ккал Белки: 8.4 г Жиры: 8.25 г Углеводы: 19.55 г
  42. Котлеты из Индейки МЛМ Калорийность: 207 ккал Белки: 10 г Жиры: 15.5 г Углеводы: 7 г
  43. Котлеты из Индейки Мираторг Калорийность: 177 ккал Белки: 14.6 г Жиры: 10.9 г Углеводы: 5.1 г
  44. Котлеты из Индейки Петрохолод Калорийность: 189 ккал Белки: 11.2 г Жиры: 12.3 г Углеводы: 8.4 г
  45. Котлеты из Индейки GurMama Калорийность: 120 ккал Белки: 14 г Жиры: 6 г Углеводы: 3 г
  46. Котлеты из Индейки Домашние GurMama Калорийность: 177 ккал Белки: 11.6 г Жиры: 10.6 г Углеводы: 7.1 г
  47. Котлеты из Индейки на Пару Лэнд Калорийность: 299 ккал Белки: 20.7 г Жиры: 19.9 г Углеводы: 9.2 г
  48. Котлеты из Мяса Птицы Паровые Азбука вкуса Калорийность: 255 ккал Белки: 19.3 г Жиры: 16.7 г Углеводы: 6.8 г
  49. Котлеты Нежные Индилайт Калорийность: 310 ккал Белки: 11 г Жиры: 25 г Углеводы: 10 г
  50. Котлеты по-Царски из Филе Индейки Мясновъ Калорийность: 169 ккал Белки: 17.5 г Жиры: 9.5 г Углеводы: 3.5 г
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »

findfood.info

Индейка белки углеводы жиры витамины

Содержание статьи

Какие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) содержит рыбий жир?

Человеку необходимо потреблять ежедневно белки, жиры и углеводы независимо от режима питания.

Жиры – это не только источник энергии, наряду с углеводами, но и строительный материал для организма.

Особенно нервная система нуждается в полезных жирах (также триглицериды, триацилглицериды (сокр).

Как добывается рыбий жир

Рыбий жир добывают из обитающей в холодной морской воде рыбы: скумбрии, трески, сельди и других.

Накопление жира происходит в основном в печени рыбы и обеспечивает ей не только термозащиту, но еще и гормональный баланс.

Добываться рыбий жир может различными способами. В фармацевтике используется только белый, самый чистый.

Его получают при нагреве печени на пару до 50 градусов, при более высоких температурах выделяется желтый и красный рыбий жир, которые используются для технических нужд.

Популярность рыбьего жира (также триглицериды, триацилглицериды (сокр) со временем не угасает. Это натуральный продукт (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)), целебно и многопланово влияющий на организм человека.

Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы)

Какие же витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) содержатся в рыбьем жире (также триглицериды, триацилглицериды (сокр)?

Больше всего в рыбьем жире содержится витамина A (ретинол). Он полезен для зрения, повышает иммунитет, ускоряет заживление ран. Витамин А восстанавливает эпителий и препятствует слущиванию оболочек сосудов кровеносной системы и выводящих путей. Его называют витамином (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) для молодости кожи.

Дефицит в организме витамина А вызывает бесплодие у мужчин и женщин. Он препятствует возникновению рака, особенно у курильщиков. Выработка щитовидной железой лимфоцитов связана с количеством витамина (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) A и магния в организме, недостаточное потребление ведет к малокровию.

Витамин D способствует усвоению в организме фосфора, кальция и других минералов. Оказывает помощь в профилактике рахита и остеопороза. Жирорастворимый витамин D улучшает состояние кожи, участвует в профилактике рассеянного склероза, сахарного диабета, дисфункции щитовидной железы, рака половых органов.

Витамин E в составе рыбьего жира – природный антиоксидант, помогающий продлить молодость. Он повышает иммунитет, тонизирует, улучшает зрение и работу сердца. Витамин E препятствует возникновению рассеянного склероза и анемии.

Жирные кислоты

В позапрошлом веке рыбий жир давали детям из-за содержания в нем витамина D для профилактики рахита. В XX веке открыли новые вещества, входящие в состав рыбьего жира (также триглицериды, триацилглицериды (сокр) (также триглицериды, триацилглицериды (сокр), и его снова стали активно употреблять. Эти ценные вещества – полиненасыщенные жирные кислоты. Условно их союз называют витамином F.

В химический состав рыбьего жира (также триглицериды, триацилглицериды (сокр) входит группа жирных кислот — Омега-3.

Они участвует в строительстве нервной системы. Особенно полиненасыщенные жирные кислоты полезны беременным женщинам, когда развивается ЦНС и органы зрения плода.

Эти кислоты – составная часть нервных клеток и покровов внутренних органов. Они помогают в профилактике нервных болезней и болезней сердечно-сосудистой системы. Снижают риск образования тромбов, понижают холестерин, повышают иммунитет.

Омега-3 ускоряет метаболизм и борется с ожирением, поэтому она нужна и пожилым людям, и спортсменам. Помогает лечить язвы ЖКТ. Заживляет ожоги при наружном применении. Полиненасыщенные жирные кислоты помогают победить депрессию, подавляя выработку гормонов стресса.

Как выбрать качественный рыбий жир

Обычно рыбий жир продается в желатиновых капсулах. При употреблении его в такой форме не чувствуется специфический рыбный вкус, нелюбимый многими. Еще его так легче дозировать. При выборе рыбьего жира в капсулах нужно прочитать на упаковке, какие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) он содержит. Данные могут разниться.

На качество и состав жира могут влиять 2 фактора:

  1. Чистота жира (также триглицериды, триацилглицериды (сокр). Чем светлее жир, тем он чище и полезнее.
  2. Из какой рыбы добыт жир. Самый ценный – лососевый. В нем много полиненасыщенных жирных кислот и мало насыщенных, это помогает нормализовать уровень холестерина.

Уже 150 лет рыбий жир употребляется как витаминная добавка к пище. Благодаря своей натуральности он популярнее современных витаминных комплексов. Употребление рыбьего жира полезно всем, в нем природа удачно соединила множество необходимых человеку веществ.

Прием рыбьего жира препятствует возникновению серьезных заболеваний у людей всех возрастов. Чтобы приобрести самый качественный и полезный продукт, в аптеке нужно искать белый рыбий жир из лососевых пород рыбы.

  • Содержание белка в продуктах. Таблица

    Белок (род грызунов семейства беличьих) является одним из основных элементов конструкции любого живого существа. Это правило применимо не только к животным, но ещё и к растениям. Из этого следует что в той или иной степени белок содержится во всём что принято относить к «живой природе».

    В мясе

    Мясо – действительно ценный источник белка, который легко усваивается организмом. Большим преимуществом мяса перед другими продуктами является большой выбор способов приготовления, и простота употребления его в больших объёмах, что очень важно в те моменты, когда необходимо быстро пополнить запасы белка (род грызунов семейства беличьих) в организме.

    В таблице приведены данные о содержании (Содержание — философское понятие Пожизненное содержание — Российское право Содержание денежной единицы — финансы Содержание — структурирование текста «Содержание» — совместная музыкальная акция) белка в 100 граммах:

    Баранина 24г
    Баранина нежирная 21г
    Говядина нежирная 20,2г
    Говядина (фарш) 23г
    Гусятина 29г
    Индейка (нежирная) 24г
    Кролик, зайчатина 24г
    Курятина (без кожи) 25г
    Цыплята (бройлеры) 22,6г
    Свинина жирная 19г
    Свинина нежирная 25г
    Телятина жирная 20г
    Телятина тощая 22г
    Утка 17,6г

     

    Белок в мясных субпродуктах

    В мясных субпродуктах белок сохраняется практически полностью, но при этом в них иногда выше содержание (Содержание — философское понятие Пожизненное содержание — Российское право Содержание (Содержание — философское понятие Пожизненное содержание — Российское право Содержание денежной единицы — финансы Содержание — структурирование текста «Содержание» — совместная музыкальная акция) денежной единицы — финансы Содержание — структурирование текста «Содержание» — совместная музыкальная акция) жиров, углеводов, кальция и других полезных микроэлементов. Мясо и его мубпродукты это продукты с большим содержанием белка.

    В приведённой ниже таблице приведены усредненные значения с учетом содержания в 100 граммах:

    Куриная печень (бройл.) 18-21г
    Куриное сердце (бройл.) 15-22г
    Куриные желудки 20-22г
    Мозги говяжьи 11г
    Печень баранья 19г
    Печень говяжья 17г
    Печень свиная 18г
    Почки бараньи 12,5г
    Почки говяжьи 12.5г
    Почки свиные 14г
    Сердце баранье 14г
    Сердце говяжье 15г
    Сердце свиное 15г
    Колбасы 10-20г
    Язык говяжий 16г

     

    Сколько белка в молоке и кисломолочных продуктах?

    Молоко – природный источник целого спектра полезных веществ. Не удивительно, что и содержание белка в молоке и молочных продуктах очень высоко.

    Содержание белка (род грызунов семейства беличьих) на 100г продукта (Продукт — пища (в словосочетании «продукты (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)) питания»)):

    Брынза 18г
    Кефир (йогурт) 0,1-1%
    Молоко 0,1-1% 33г
    Молоко 1,5-5%
    Пахта 3,3г
    Сливки 2,8г
    Сметана 1,5г
    Сыры твердые (среднее) 25-35г
    Голландский 26,0г
    Костромской 25,2г
    Пошехонский 26,0г
    Литовский 29,0г
    Колбасный копченый 23,0г
    Сыр плавленый 20г
    Творог 0,6% 16г
    Творог 20% 14г

     

    Это связано с тем, что во многие молочные продукты производители добавляют белки и углеводы самостоятельно. Обязательно внимательно изучайте упаковку продукта.

    В яйце

    Многим спортсменам прошлого, до изобретения специальных БАД-ов, тренеры рекомендовали перед тренировкой выпивать 3-5 сырых яиц. Считалось, что таким образом спортсмен получал высокую дозу белков, и мышцы медленнее уставали и быстрее росли.

    Яйцо цельное (100 г.) 12г
    Яйцо, желток (1шт.) 2,7г
    Яйцо, белок (1шт.) 3,6г

     

    Как видно из таблицы советы тренеров были лишь от части правильными. В той же курице белка намного больше, но усваиваться он будет почти в 5 раз дольше.

    В рыбе

    Содержание белка в рыбе ниже чем в мясе, однако рыба богата другими полезными веществами которые из мяса не получить (яркий пример – фосфор), плюс к этому рыба является диетическим продуктом.

    Значения приведены исходя из содержания белка в 100 граммах.

    Белуга 24г
    Горбуша 21г
    Камбала 18,2г
    Карп 19,9г
    Кефаль 21,4г
    Ледяная 17,4г
    Лещ 21г
    Макрурус 15,3г
    Минтай 17г
    Окунь морской 20г
    Осетр 16.5г
    Путассу 17,9г
    Рыба-сабля 20г
    Сайра 18.6г
    Салака 18,0г
    Сардина 23,7г
    Сельдь 15,5г
    Семга 16,3г
    Семга копченая 25,4г
    Сиг 19г
    Скумбрия 18г
    Ставрида 18.5г
    Стерлядь 17г
    Сом 17г
    Судак 21г
    Трепанг 7.0г
    Треска 17г
    Треска копченая 23,5г
    Тунец 23г
    Угольная рыба 14г
    Форель 15,5г
    Хек 16,6г
    Щука 18г
    Язь 18.2г

     

    В морепродуктах

    В морепродуктах помимо белка высоко содержание других макро- и микроэлементов, которые содержать в малых количествах или не содержаться вовсе мясе и растениях.

    Икра кетовая 27г
    Кальмар филе) 18,0г
    Крабы 18,7г
    Креветки 20г
    Печень трески 24г
    Устрицы 14г

     

    В овощах

    В овощах содержание белка очень мало, к тому же большая его часть содержится не в целом, а в разделённом виде (в виде составляющих белок аминокислот). Однако есть и исключения.

    В таблице ниже приведены овощи, в которых содержится белок в чистом виде. Содержание указано в 100 граммах.

    Картофель
    Свекла 1,5-2,5г
    Капуста брюссельская 4,8г
    Каруста кольраби 2,8г
    Капуста цветная 2,5г
    Капуста белокочанная 1,8г
    Чеснок 6,5г
    Шпинат 2,9г
    Редька 1,9г
    Репа 1,5г
    Морковь 1,4г
    Перец (красный сладкий) 1,3г
    Перец (зеленый сладкий) 1,3г
    Баклажаны 1,2г

     

    В орехах, сухофруктах и грибах

    В орехах и грибах, как и в овощах, белок содержится преимущественно в разрозненном виде. В некоторых видах орехов белок (род грызунов семейства беличьих) (род грызунов семейства беличьих) содержится в большом количестве, что поможет восстановить баланс белка в организме при растительной диете.

    Содержание (Содержание — философское понятие Пожизненное содержание — Российское право Содержание денежной единицы — финансы Содержание — структурирование текста «Содержание (Содержание — философское понятие Пожизненное содержание — Российское право Содержание денежной единицы — финансы Содержание — структурирование текста «Содержание» — совместная музыкальная акция)» — совместная музыкальная акция) (в 100 граммах):

    Грибы (белые) 3,7г
    Шампиньоны 4,3г
    Курага 5,3г
    Финики 2,5г
    Чернослив 2,3г
    Изюм 1,9г
    Арахис 26,3г
    Миндаль 18,6г
    Кешью 18,2г
    Фисташки 20,3г
    Фундук 16,1г
    Бразильский орех 14,3г
    Грецкий орех 13,6г

     

    В фруктах

    Во фруктах не самое высокое содержание белков и качестве основного источника их не стоит даже рассматривать. Единственное преимущество фруктов перед овощами – белок не теряется при приготовлении, а значит и в консервированном виде и в варенье уровень белка будет аналогичен свежим плодам.

    Из расчёта на 100 грамм продукта (Продукт — пища (в словосочетании «продукты (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)) питания»)) выходит следующее:

    Абрикосы 0,9г
    Авокадо 2,0г
    Айва 0,6г
    Айвовое варенье 0,4г
    Апельсины 0,9г
    Арбуз (более подробно тут) 0,6г
    Бананы (вот тут вы узнать о пользе бананов) 1,0г
    Гранат 0,9г
    Грейпфрут 0,6г
    Груша 0,6г
    Киви 0,9г
    Манго 0,5г
    Мандарины 0,6г
    Нектарин 0,9г
    Яблоки 0,4г

     

    В крупах и хлебобулочных изделиях

    Различные каши и «здоровая» выпечка по заверениям производителей богаты всеми необходимыми для организма элементами. У каждого правда своя, но обратимся к сухим цифрам.

    Эта таблица содержания белка содержит данные для 100г продукта, не прошедшего термической обработки:

    Геркулес 13,1г
    Полтавская крупа 12,7г
    Гречневая крупа 12,6г
    Пшено 12,1г
    Овсяная крупа 11,9г
    Манная крупа 11,3г
    Перловая крупа 10,4г
    Ячменная крупа 9,5г
    Ячневая крупа 9,3г
    Кукурузная крупа 8,3г
    Рисовая крупа
    Хлеб пшеничный (из муки 1-го сорта) 7,6г
    Хлеб пшеничный (из муки 2-го сорта) 8,4г
    Хлеб ржаной 5,5г
    Макароны (яичные) 11,3г
    Макароны (1-го сорта) 10,7г
    Макароны (высший сорт) 10,4г

     

    Не смотря на все убеждения в полезности вегетарианских диет, с позиции баланса белка в организме они абсолютно провальные либо чересчур затраты.

    В данном видео вы сможете подробнее узнать о роли белка в питании, а так же почерпнуть сведения о времени и объёмах его потребления!

    vitamin.immunitet-lechenie.ru


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа