Кисломолочные продукты: антицеллюлитная система питания. Молочные продукты при целлюлите


👆 Влияют ли на целлюлит молочные продукты

Молоко, творог и сыр считаются диетическими продуктами, но почему от молочных продуктов появляется целлюлит у некоторых людей? Правда ли это и какая продукция способствует возникновению апельсиновой корки на коже постараемся разобраться.

Как влияет молочная продукция на образование целлюлита

Может ли быть целлюлит от молочных продуктов, знают многие диетологи. Научно доказано, что они действительно негативно сказываются на состоянии жировых слоев, хотя, разумеется, это не единственная причина, от чего образуется целлюлит.

В молочной продукции много полезных белков, необходимых для нормального функционирования организма. Существуют диеты на твороге и сыре, но в действительности они подходят не каждой женщине.

Читайте также

С возрастом ферменты, отвечающие за усвоение белков, справляются со своей задачей хуже, в результате чего у людей иногда развивается непереносимость. Многие знают о ней не понаслышке.

Целлюлит от молочных продуктов отчасти связан с их высокой жирностью. Особенно жирным обычно является сыр, поэтому не злоупотребляйте. Лучше кушать обезжиренные йогурты, творог и молоко.

Непереносимость молока и целлюлит

Появляется ли целлюлит от молочных продуктов мы разобрались, но с чем это связано постараемся выяснить. Молоко содержит белок казеин, вызывающие отечность и воспаления, а апельсиновая корка возникает именно на фоне задержки жидкости в организме и воспалении жировых слоев. Активное потребление молочной продукции может вызвать не только ямки с бугорками на коже, но и привести к ожирению.

Особенно много казеина в коровьем молоке, но в каком объеме его нужно пить, чтобы не вызвать воспаление? Однозначного ответа не существует – у всех определенная дозировка. Одни пьют молоко литрами и не замечают изменений, а у других от 1-2 стаканов в день кожа теряет упругость и гладкость. В этом случае поможет специалдьная диета без молочных продуктов от целлюлита.

Таким образом, чтобы не начался целлюлит от молочных продуктов, нужно убедиться в отсутствии их непереносимости. Определить ее непросто: возникает легкая слабость, нарушается работа пищеварительной системы, закладывает нос и возникает дискомфорт в коленных суставах. По данным симптомам трудно понять, что дело в непереносимости молочных продуктов, поэтому лучше сдать анализ крови и обратиться к врачу.

Как употреблять молоко, чтобы не было целлюлита?

Чтобы не появился целлюлит от молока, нужно знать определенные правила. Отметим, что существует множество безвредных молочных продуктов, поэтому их разрешается кушать в любое время в большом количестве. Как мы говорили, постарайтесь есть меньше сыра и других жирных продуктов на основе молока – именно они провоцируют апельсиновую корку.

В магазинах обращайте внимание на жирность продукции и старайтесь не употреблять ее перед сном, если процент жирности превышает 3-4 единицы. Идеальным выбором станет молоко 1,5% жирности, калорийность которого заметно меньше. Старайтесь в целом правильно питаться, включив в рацион достаточное количество овощей и фруктов, которые нормализуют обменные процессы в организме.

www.sportobzor.ru

Влияет ли на целлюлит молочные продукты? Подробно о сырах, твороге, кефире.

Каждая умная девушка должна следить за своей красотой, но есть некоторые вещи, с которыми сложно справиться с помощью одного лишь желания.

Апельсиновая корка — враг №1 чуть ли не всех прекрасных представительниц слабого пола. На появление и развитие целлюлита влияет множество факторов, одним из которых является неправильное питание.

[teaser 1]Позитивное или негативное влияние многих продуктов на красоту ног уже давно всем известно, но существует очень много противоречивых сведений о вреде (или пользе) молочных продуктов. Так где же правда?

Имеют ли влияние молочные продукты на появление или развитие целлюлита?

Эта тема обросла множеством мифов, один из них — вся молочка чудесным образом превращается в целлюлит. Однако на самом деле это не так — каждый вид молочной продукции по-своему усваивается в организме.

Разберем все подвиды молочки и их влияние на появление ненавистных бугорков на наших ногах.

Гомогенизированное молоко.

К такому виду молочки относят интенсивно обработанное молоко, механически измененное на заводе. Последние 50 лет стали для молока очень насыщенными — в условиях быстроразвивающихся мегаполисов трудно поставлять в города неизмененное молоко прямо из-под коров. Молоковозы свозят его на фабрики, где молоко разбавляется и перерабатывается, после чего оно уже не столь полезно, как сырое. Такое молоко не сильно помогает восстановить микрофлору кишечника, стерилизовавшись иногда оно может принести больше вреда, чем пользы.

Но поговорим о целлюлите — это именно тот вид молока, который может принести девушкам страдания — неспособное перевариться, оно в почти неизмененном виде всасывается в кровь и «варит» все, что попадается ему на пути. Наиболее частыми жертвами стают варикозные вены в ногах — как следствие, появляется целлюлит.

Сырое (домашнее) молоко.

Это то, что вам нужно — в сыром молоке сохранены все полезные качества, оно не изменено химическим или механическим путем. От такого молока целлюлит никогда не появится, а организм будет здоровым и полным сил, что всегда хорошо сказывается на внешней красоте. К сожалению, его трудно найти в городе, но существует множество эко-магазинов, которые занимаются распространением свежих и экологически чистых продуктов в мегаполисах. Как говорится, кто ищет — тот найдет.

Кисломолочные продукты.

Сюда относятся известные всем худеющим продукты — кефир, ряженка, творог и др. Они также безвредны для красоты ног, более того — с помощью кисломолочных продуктов можно проводить профилактику целлюлита. Дело в том, что в них содержатся бифидобактерии, нормализующие среду кишечника. Благодаря этому поддерживается хорошее состояние здоровья и улучшается обмен веществ, что никогда не даст целлюлиту проявить себя в полную силу.

В сочетании с правильной диетой и регулярными физическими нагрузками, такой вид молочной продукции поможет избавиться как от лишнего веса, так и от надоедливой «апельсиновой корочки».

Жирность молочной продукции и влияние на целлюлит, фигуру, похудение.

[teaser 1]Даже если не употреблять гомогенизированное и стерилизованное молоко, а включить в своей ежедневный рацион только сырое молоко и кисломолочные продукты, при этом не задумываясь об их жирности, то можно переборщить и опять таки рискнуть здоровыми и красивыми ногами и проиграть в пользу целлюлита.

И снова разберем каждый продукт отдельно.

Сыр.

Привыкли к ежедневным бутербродикам с сыром? Постарайтесь забыть о них, если хотите избавиться от непривлекательных бугорков на ваших ногах. В сырах содержится большое количество жиров и соли, что может плохо сказаться как на весе, так и на вашем общем внешнем виде.

Приведем таблицу с жирностью наиболее известных и часто употребляемых сыров:

Сорт сыраКалорийность на 100г, ккалЖирность на 100г, %
Брынза коровья26219,2
Рокфор1426
Голландский355,626,5
Плавленый33127
Пармезан43129
Российский36429,5
Фета26431
  • Молоко. В магазинах на упаковках молока всегда обозначается его жирность — 1%, 2%, 3% и больше. Предпочтение же нужно отдавать однопроцентному или обезжиренному молоку — оно почти в любых количествах не сможет повлиять на появление целлюлита.
  • Творог. Как и с молоком, на упаковках указывается жирность продукта. Предпочтение также нужно отдавать наименее жирному творогу. Однако и в особо больших количествах его есть не стоит, даже если он сдержит минимальное количество жиров — 1-2 раза в день по маленькой тарелочке и не более, а еще лучше — 1 раз в день-два.
  • Кефир. При редком употреблении можно покупать жирный кефир и не бояться появления «апельсиновой корочки», но если вы привыкли к его ежедневному и частому употреблению — возьмите в привычку брать в магазине только низкопроцентный кефир. Он поможет держать себя в форме и не будет пагубно влиять на ваши попытки избавиться от целлюлита.
  • Йогурт. Лучше всего отдать предпочтение био-йогурту, натуральному и обезжиренному.

Как употреблять молочные продукты без риска появления целлюлита?

Наверное, если бы все молочные продукты были бы спутниками «корочки», женщины все равно бы их употребляли — придумали бы специальную систему приема молочки, диеты, да что угодно!

Но, к счастью, большинство молочных продуктов безвредны, поэтому их можно употреблять когда угодно и сколько угодно. Единственное, что нужно отметить — меньше сыра и больше молока. В сырах содержится слишком много жиров и соли, а как раз таки нужно употреблять наименее жирные молочные продукты.

В магазинах всегда обращайте внимание именно на это, и если купили жирную молочную продукцию — не употребляйте ее на ночь, лучше съешьте (или выпейте) с утра, чтобы жир не смог отложиться за ночь. Запомните — молоко и молочные (кисломолочные) продукты являются друзьями всех девушек, которые знают как следить за своей фигурой.

Садясь на диету или пытаясь правильно питаться, не отказывайте себе в употреблении этих продуктов и тогда у вас не будет не только целлюлита, но и лишнего веса![teaser 1]

icellulite.com

Правда ли, что от молочных продуктов появляется целлюлит

Целлюлит от молочных продуктов - правда или миф? На самые животрепещущие вопросы ответит наш эксперт. Читай в материале!

Какие только продукты не обвинялись в появлении ненавистной "апельсиновой корки"... Скорее всего, ты уже исключила их из своего рациона. Но если проблема целлюлита тебя по-прежнему беспокоит, самое время задуматься, а может быть, все дело в злоупотреблении молоком?

Казалось бы, маложирное молоко, натуральные йогурты, творог, кефир относятся к здоровым, диетическим продуктам. С одной стороны, это действительно так – полноценный белок, масса ценных для организма витаминов и микроэлементов. Но с другой стороны, польза молока многими диетологами сильно преувеличивается. 

Организм взрослого человека ни эволюционно, ни генетически не приспособлен к перевариванию большого количества этих продуктов. С возрастом количество ферментов, способных расщеплять молочные белки уменьшается. Из-за этого у трети людей развивается пищевая непереносимость цельного молока и продуктов на его основе. 

Как связана пищевая непереносимость молока и целлюлит?

Основным агрессором, который запускает данное состояние, является белок казеин, - он провоцирует различного рода воспаления и отечность. А что такое целлюлит? По сути, это не что иное, как воспаление подкожно-жировой клетчатки, которое становится более выраженным, если в твоем организме удерживаются излишки жидкости.

Если оставить проявления пищевой непереносимости без внимания, можно столкнуться не только с "ямочками на бедрах", но и с набором избыточного веса. Кстати, употребляя продукты, в данном случае молочные, которые провоцируют воспаления, похудеть тебе так же вряд удастся.   

Какие молочные продукты в большей степени провоцируют развитие целлюлита?

Бесспорным лидером в данном списке является цельное коровье молоко – в этом продукте гораздо больше казеина. А вот в кисломолочке этот белок частично расщепляется закваской, поэтому непереносимость этих продуктов встречается чуть реже. Козье молоко также содержит казеин, правда, в меньших количествах. В любом случае, вычеркивать его из списка провокаторов не стоит. 

Какое количество молочной продукции нужно съесть, чтобы запустить развитие воспаления?

Здесь все очень индивидуально. Кто-то может пить молоко литрами, а для кого – то критичной дозой станет полстакана этого напитка. 

Проявления пищевой непереносимости?

Данное состояние пропустить очень просто, ведь развивается оно постепенно и не имеет явных проявлений. Пищевая непереносимость может давать знать о себе общей слабостью и снижением тонуса, усталостью, нарушением стула, заложенностью носа без признаков простуды, периодические боли в коленях.

Как диагностировать пищевую непереносимость?

Лабораторно определить непереносимость можно, сдав анализ на определение в крови иммуноглобулинов класса G4. Увеличение количества именно этих веществ свидетельствует о том, что причиной воспалительного процесса в организме стала пищевая непереносимость молочных продуктов. Косвенно предположить, что эта проблема касается и тебя, можно, проанализировав свой рацион за последнюю неделю. Подумай, что ты ела и главное, в каком количестве.

Как справиться с пищевой непереносимостью?

Если ты не уберешь из своего рацион фактор, провоцирующий пищевую непереносимость, то не избавиться от нее вряд ли получиться. Да и сражение с "апельсиновой коркой" в данном случае будет бессмысленным. 

На какой срок тебе придется полностью отказаться от молочки, зависит от результатов лабораторного теста. Как правило, врачи рекомендуют полностью исключить эту группу продуктов на год или на 6 месяцев. 

После ты вновь сдашь анализы. Скорее всего, воспалительная реакция в организме за этот период сойдет на нет, и ты можешь позволить себе есть молочные продукты 1-2 раза в неделю. В каком количестве? Здесь опять все очень индивидуально. В лаборатории тебе по результату анализов тебе дадут рекомендации, как много ты можешь выпивать цельного молока, съедать творога или сыра. Безусловно, дозволенное количество молочных продуктов следует соотносить с калорийностью своего рациона. 

В качестве послесловия, хотелось бы отметить, что справившись с пищевой непереносимостью молочных продуктов, ты лишь уберешь фактор, мешающий бороться с целлюлитом. И уже теперь с помощью рационального питания, разумной физической нагрузки и косметических процедур ты наверняка справишься с проблемой!

www.tbeauty.ru

Может ли быть целлюлит от молочных продуктов: миф или реальность

Здравствуйте, дорогие гости и друзья блога.

Казалось бы, молоко, творог, сыр – диетические продукты. Но почему тогда насчет них ведется такое большое количество споров? Может ли быть целлюлит от молочных продуктов? Какие молочные продукты в большей степени провоцируют развитие целлюлита? Есть ли связь между непереносимостью молока и целлюлитом?

Возможно, у вас в голове вообще никогда не возникали подобные вопросы. А зря! Научно доказано, что молочка способна влиять на состояние подкожного жирового слоя.  Спешу вас обрадовать. Если вы не могли избавиться от апельсиновой корки, и не могли найти причину, возможно, это она.

Молоко – виновник целлюлита, миф или реальность

Молокосодержащая продукция еще с древности считается диетической. В ней и правда содержится много необходимых человеку белков. Существуют даже диеты, основанные на сыре или твороге. Но оказывается, что организм человека (взрослого) не приспособлен такой продукции, ему трудно ее усвоить. Ферменты, которые способствуют усвоению белков, со временем не так добросовестно выполняют свою работу и у человека начинает формироваться непереносимость к молочной продукции. Такая проблема знакома 1/3 населения. Исходя из этого, можно сделать вывод, что диетологи сильно переоценили значимость продукции.

Жирность молочной продукции и влияние на целлюлит так же очевидны. Например, жирность сыра зашкаливает, поэтому обязательно нужно ограничивать его потребление. Опираясь на жирность, специалисты советуют выбирать творог, молоко, йогурты с низким содержанием жиров или обезжиренные. Иногда можно кушать жирный кефир, но чаще пары раз в неделю.

Как связана пищевая непереносимость молока и целлюлит

Что же такое пищевая непереносимость? В молоке присутствует белок казеин, который провоцирует воспаление и отеки. Если провести аналогию, целлюлит то же самое (задержка жидкости, воспаление жировой прослойки). Чрезмерное употребление молока может спровоцировать не только бугорки, ямки, но и ожирение. Кстати говоря, такая диета вряд ли будет способствовать похудению.

Больше всего казеина в полюбившемся нами коровьем молоке, конечно, после обработки часть белка расщепляется. Например, в кисломолочных продуктах его гораздо меньше, но все равно стоит употреблять кефиры и йогурты с осторожностью. Но какое количество молочной продукции нужно съесть, чтоб запустить воспаление? На этот вопрос однозначного ответа нет, дозировка у каждого своя. Вы можете пить молоко литрами, но никаких изменений не увидите, а у кого-то от пары стаканов в день поплывут бока и талия.

 

Непереносимость проявляется малозаметно: легкая слабость, заложенный нос, диарея или запор, боль коленных суставов, усталость. В таком случае, как диагностировать пищевую непереносимость? На глазок вы вряд ли поймете, есть у вас непереносимость или нет, на это придется потратить месяцы наблюдений. Проще всего сдать анализ крови, дополнительно последите за своим рационом.

Если анализ оказался положительным, возникает вопрос, как справиться с пищевой непереносимостью? Врачи рекомендуют исключить из рациона молочку минимум на полгода. Потом снова сдается анализ, и если он отрицательный, снова можно вводить молоко, творог, сыры в рацион. Врач обязательно оставит вам рекомендации по дозировкам, но хочу напомнить, что они индивидуальны.

Как правильно употреблять молочную продукцию

Молоко провоцирует появление целлюлита, отеки, поэтому нужно знать, как употреблять молочные продукты без риска появления целлюлита. Лучшей рекомендацией был бы полный отказ от таких продуктов, но трудно отказаться от привычки сложившейся годами.

Изначально определите свою меру употребления продукта. Старайтесь следить за жирностью и не кушайте молочные продукты на ночь. В кефире, йогурте, твороге меньше казеина, значит, они более желанны на нашем столе. Ограничьте употребление сыра, он очень жирный и калорийный, а тем более забудьте про бутерброды с ним.

Очень важный фактор – качество продукции, она в последнее время подкачивает. От фальсифицированного сыра или кефира не только целлюлит может появиться, но и прыщи, болезни ЖКТ.

Отказываться от употребления молочных продуктов или нет, это только ваше дело. Молоко и кефир имеют и положительные стороны, например кефир, помогает сохранить «женское» здоровье. Но если вы хотите избавиться от целлюлита, лишнего веса или отеков, употребление молочной продукции, это фактор, который мешает вам на пути к совершенству.

Делитесь статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Оставляйте свои комментарии и советы под статьей, не забывайте подписаться на новости! Всего доброго!

npalagina.ru

8 продуктов, которые вызывают целлюлит

Всякий раз, когда мы говорим о правильном питании, лечебных процедурах и упражнениях, которые должны помочь нам справиться с целлюлитом, мы забываем, что прежде всего следует выяснить причины возникновения этой проблемы. Большинство женщин в мире в той или иной степени страдают от целлюлита вне зависимости от их веса и комплекции. Целлюлит связан и с гормональным дисбалансом, и с нарушениями кровообращения, поэтому от него так трудно избавиться. В этой статье мы подробнее расскажем о продуктах питания и привычках, которые вызывают целлюлит.

Что следует знать о целлюлите?

При целлюлите жир и вода скапливаются в некоторых частях тела, в основном, в бедрах и ягодицах. От него страдают только женщины, в особенности те, кто может «похвастаться» генетической предрасположенностью.  Во время некоторых жизненных этапов, например, в подростковом возрасте, во время беременности или при приеме оральных контрацептивов, организм выделяет много эстрогена, который и провоцирует неприятные изменения.

Большая концентрация этого гормона в крови делает поры широкими, а кровеносные сосуды — хрупкими,  поэтому под кожей накапливаются токсины и лишняя жидкость. Среди других причин целлюлита: запор, нарушения кровообращения и болезни печени, а также стресс, неправильное питание, сидячий образ жизни и курение.

Продукты, которые провоцируют появление целлюлита:

  • Сладости:  Они являются одной из главных причин возникновения целлюлита, потому что увеличивают количество жира в организме, который и вызывает целлюлит. Печенье, десерты, сладкие напитки, конфеты, торты, пирожные и другие продукты с высоким содержанием сахара и трансжиров активизируют воспалительные процессы в организме.  Тело не способно превратить все это в энергию, что приводит к жировым отложениям в определенных местах.  У женщин особенно проблемной зоной являются бедра и ягодицы. Сократи потребление сладостей до максимум 220 калорий в день. Также ты можешь заменить сахар натуральными подсластителями, например, стевией. Отдавай предпочтение горькому, а не молочному шоколаду.
  • Жирная пища: Жиры занимают второе место в рейтинге врагов нашего тела и друзей целлюлита. Избегай любых продуктов, в больших количествах содержащих жир, или хотя бы сократи потребление жирной пищи до двух порций в день. К жирным продуктам относится вся молочная продукция (молоко, сливки, маргарин, сыр, сметана), красное мясо, колбасные изделия, сосиски, бекон и сало, а также чипсы.
  • Соль: Натрий содержится не только в той соли, которую мы добавляем в еду, но и во многих полуфабрикатах, особенно в панировке. Избыток натрия задерживает жидкость в организме, что также провоцирует целлюлит. Рекомендуется снизить норму потребляемой соли до 1,5 г в день, не держать солонку на столе, не добавлять слишком много соли в еду, а если это возможно, готовить без соли или использовать морскую соль.
  • Газированные напитки: Они содержат слишком много сахара и натрия, а также пищевые добавки, некоторые из которых вызывают привыкание, и консерванты, которые усугубляют целлюлит или в целом негативно влияют на наш организм. Имей в виду, что если на этикетке написано «легкий» или «без сахара», это значит, что при производстве используются не менее вредные искусственные подсластители и красители.
  • Кофе:  Информация насчет того, стоит или не стоит пить кофе, часто противоречива. Некоторые исследования показывают, что кофе ухудшает кровообращение, провоцирует воспаления и повреждения тканей. Другие утверждают, что кофе полезен для здоровья, если употреблять его в меру. Чашка кофе на завтрак не навредит тебе, но пять чашек в день вряд ли принесут пользу твоему организму, и не только спровоцируют целлюлит, но и наверняка приведут к проблемам со сном.
  • Фастфуд: Так популярный во всем мире фастфуд вреден для здоровья по многим причинам. Прежде всего, речь идет о гамбургерах и жареной картошке. Они очень калорийны, содержат много токсинов и насыщенных жиров. Чем больше фастфуда ты ешь, тем выше твои шансы обзавестись целлюлитом. Постарайся обойтись без луковых колец, жареных куриных крылышек и пиццы. Если тебе трудно полностью отказаться от такой пищи, попробуй свести ее потребление к одному разу в одну-две недели.
  • Алкогольные напитки: Алкоголь вреден для здоровья по многим причинам, в частности, он вызывает целлюлит. Алкоголь очень калориен и токсичен, поэтому токсины могут накапливаться под кожей. Кроме того, алкоголь, смешанный с газированными напитками или покупными соками, еще вреднее. Это не значит, что ты не можешь выпить пару коктейлей с друзьями пару раз в месяц, просто не злоупотребляй алкоголем, если не хочешь обзавестись целлюлитом.
  • Рафинированная мука: Все продукты белого цвета не так идеально чисты, как нам кажется. Паста, хлеб, рис и сахар содержат углеводы, которые ухудшают обмен веществ и откладываются в виде жира, если потребляются в избытке. Лучше заменить белую муку цельнозерновой.

steptohealth.ru

антицеллюлитная система питания. Питание и целлюлит. Женский сайт InMoment

Кисломолочные продукты

В антицеллюлитной диете нет ограничений в употреблении в пищу кисломолочных продуктов. Но это не говорит о том, что ими нужно злоупотреблять.

Кефир, простокваша, ацидофилин, ряженка, йогурт и др. — это продукты, получаемые при сквашивании молока. В них содержатся не только все полезные пищевые вещества молока, но и некоторые виды молочнокислых бактерий, подавляющие гнилостные процессы в кишечнике. В кефире, простокваше и ацидофилине белка содержится столько же, сколько в свежем молоке. Эти продукты приготовляют из пастеризованного, а ряженку — из стерилизованного молока.

Кефир. Полезные свойства кефира

Приготовленный на чистых культурных молочнокислых бактериях, кефир по действию на организм отличается от цельного молока: его кисловатый вкус зависит от наличия в нем молочной и угольной кислот и следов алкоголя. В процессе брожения молочный белок частично перерабатывается, вследствие чего он лучше и легче усваивается, чем белок цельного молока, поэтому не отягощает желудок, что очень важно для питания искусственно вскармливаемых детей.

Людям пожилого возраста, а также страдающим запорами и вздутиями кишечника полезен обезжиренный кефир за ужином.

Кефир входит в диеты для лечения ожирения, целлюлита, атеросклероза, гипертонической болезни, заболеваний печени, поджелудочной железы, сахарного диабета. Он также применяется при лечении колитов, гастритов, дизентерии у детей и взрослых. Люди, плохо переносящие молоко, могут заменить его кефиром. В последние годы большую рекламу кефиру сделали японцы. Они широко используют кефир как средство для профилактики рака кишечника.

В кефире больше витаминов, чем в молоке: в процессе брожения молока молочнокислые бактерии вырабатывают новые витамины. Маленькие дети, вскармливаемые кефиром, лучше и полнее, чем при вскармливании их разведенным молоком, усваивают белок, жир и соли кальция, фосфор и железо.

Простокваши. Полезные свойства простокваши

Простокваши всех видов отличаются кисловатым вкусом и послабляющим действием на кишечник. Простоквашу назначают при запорах, колитах и гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, при заболеваниях печени и желчных путей.

Простокваша из обезжиренного молока полезна при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни. Больные с пороком сердца, инфарктом миокарда лучше переносят кисломолочные продукты, чем цельное молоко, часто вызывающее вздутие кишечника.

При изготовлении простокваши в домашних условиях не рекомендуется использовать самоквас, так как молоко при этом скисает за счет микрофлоры, попадающей из окружащей среды. Лучше всего простоквашу готовить методом закваски двумя столовыми ложками сметаны, кефира или простокваши промышленного производства. Молоку дают постоять в теплом месте несколько часов, затем ставят в холодильник.

Ацидофильная простокваша

Имеет преимущества перед обыкновенной простоквашей вследствие ее способности в еще большей степени подавлять развитие в кишечнике процессов гниения и брожения. Ее используют при лечении колитов, дизентерии, запорах и поносах, при заболеваниях печени, поджелудочной железы, при болезнях обмена веществ, ожирении и целлюлите.

Ацидофильная паста

Оказывает лечебное действие благодаря большому содержанию в ней ацидофильной палочки. Ее используют для внутреннего употребления и для наружного (в виде повязок) — при лечении гнойных ран и ожогов. На стерильную салфетку накладывают слой пасты толщиной 1,5-2 см, кладут повязку на рану и сменяют не ранее чем через 1,5-2 дня. Благодаря наличию в пасте молочной кислоты и антибиотических веществ, убивающих гнойные микробы, раны заживают после смены 3—5 повязок. Для внутреннего приема пасту назначают при бродильных и гнилостных колитах на 1—3 дня без всякой другой пищи.

Творог. Творог против развития целлюлита

В антицеллюлитной диете его употребляют два раза в неделю по 100 г. Это высококонцентрированный продукт питания, отличающийся высоким содержанием белка, молочного жира, солей кальция и фосфора, липотропных веществ, снижающих накопление жира в печени и оказывающих противосклеротический эффект. В обезжиренном твороге около 17% белка, что больше, чем в некоторых сортах мяса. Из-за высокой концентрации белка творог не является продуктом, легким для пищеварения. Для его усвоения требуется большая работа всех органов желудочно-кишечного тракта. Сырой творог не равноценен творогу в сырниках и запеканках. В рационе питания творог хорошо сочетается с медом, фруктами, овощами, орехами.

Творог обладает липотропными свойствами, поэтому широко применяется в диетах при болезнях печени, сердечно-сосудистой системы, ожирении, диабете.

Сыр

В антицеллюлитной диете сыр применяют очень ограниченно — 1 раз в 5-7 дней и только утром и без хлеба.

Это своеобразный концентрат молока. В сыре есть сотни различных веществ, нужных для организма. От мяса сыр отличается низким содержанием нуклеиновых кислот и пуриновых оснований. Многие диетологи считают, что это лучше, чем съесть кусок мяса. Сыр также отличается и от творога, и далеко не в лучшую сторону, — в нем очень много поваренной соли, отсутствующей в твороге.

В нашей стране вырабатываются главным образом сычужные сыры — твердые, мягкие, рассольные, плавленые. К кисломолочным относятся, например, зеленый, творожный и некоторые другие. В группу крупных твердых сыров входят сыры экстракласса — швейцарский, советский, а также алтайский, кубанский, карпатский, украинский, отличающиеся своеобразным и тонким ароматом, сладковатым, приятным вкусом. Эти сыры подают к завтраку, обеду и ужину. Они хороши на закуску и как приправа к первым блюдам, и вполне пригодны для десерта.

Для организма полезны сыры всех типов. В лечебном же питании применяют в основном неострые, малосоленые и предпочтительно нежирные сыры — при туберкулезе, хронических заболеваниях кишечника и печени, в период выздоровления после инфекций, при переломе костей и др. Сыр хорошо сочетается с огурцами, салатом, капустой, зеленью и другими овощами. Тертый сыр переваривается легче, чем нарезанный ломтиками.

Йогурт

Лучше всего употреблять в пищу йогурт с пониженным содержанием жира без каких-либо вкусовых добавок. Допускается немного подсластить его, добавив свежие фрукты, смородину (эти фрукты по сравнению с изюмом содержат меньше калорий и больше клетчатки) или даже чайную ложку варенья (но только в том случае, если оно готовилось без добавления сахара).

Что можно сказать о белках и жирах: питание и целлюлит Вернуться в начало раздела Борьба с целлюлитомВернуться в начало раздела Красота и Здоровье

www.inmoment.ru

От каких продуктов тает целлюлит

Содержание:

Вас донимает целлюлит. Устали от него, видя себя в зеркале? Вам могут помочь некоторые продукты питания. Они, несомненно, знают, каким образом можно ликвидировать такой противный и надоедливый недостаток. Давайте составим перечень продуктов питания, которые будут содействовать в борьбе с коркой апельсиновой, а какие напротив, будут совершать всевозможные действия для того, чтобы он длительное время присутствовал на вашем теле.

Продукты, от которых тает целлюлит:

[teaser 1]Мюсли. Их желательно употреблять дважды в семидневный срок приблизительно по тридцать грамм. Позволительно окунуть их в молочко с низким процентом жирности и при помощи чайной ложечки после этого вылавливать их. Самое главное, чтобы данная добыча не вмещала в себе сахар, поскольку он сведет к нулю ожидаемый эффект.

Миндаль. Вспомните его непревзойденные вкусовые качества. Однако это еще не все преимущества миндаля. Он результативно борется с апельсиновой коркой. Рекомендуется употреблять его дважды за семидневный срок.

Ананас (в свежем виде). Довольно-таки дорогостоящий продукт. Тем не менее, он чудеса творит с целлюлитом. Стоит выработать у себя привычку потреблять его одиножды за сутки приблизительно по сто пятьдесят грамм. Безусловно, многим вовсе по карману данный фрукт…. В таком случае, возможно, заместим его черносливом? Он, бесспорно, является фруктом на любителя, однако его позволительно употреблять больше – около трех штучек за день. Желательно, если вы сидите на диете от целлюлита, то включить в рацион ананас.

Яйца. Хорошо, что они оказывают благотворное воздействие на наш организм. Желток и белок – совсем не бесполезные виды продуктов. У нас имеется возможность извлекать полезные компоненты из данного «белково–желткового» продукта питания, и не тревожится, что на нашем теле возникнет значительное количество апельсиновой корки.

Морковка. Полезнейший огородный плод оранжевого цвета радует уже нас тем, что остается в нашем меню и содействует в борьбе с целлюлитом. Отличная новость!

Петрушка. Ее позволительно употреблять неизмеримым количеством и в любое время суток. Однако плохо, что вы ее просто-напросто не сможете съесть в значительном количестве, в ином случае мы, наверное, так бы и поступали.

Апельсинчик, грейпфрут либо киви. Избрать необходимо что-либо одно, чтобы баловать собственный организм одиножды за день.

Молочные нежирные продукты. Скорее всего, у вас они ассоциируются с йогуртом. Позволительно и йогурт. К тому же любой из всех видов. Выбор вкусовых качеств является безграничным. И баночки есть разнообразные с йогуртом (имеется в виду, ёмкость). Таким образом, выбор двойной: вкус и масса.[teaser 1]

Рыба (с низкой жирностью и постная): треска, хек, пикша. Разрешается из нее, между прочим, изготовить аппетитное филе. Употреблять рыбку предпочтительнее минимум дважды за семидневный срок. А рыбку с высоким процентом жирности также позволительно употреблять незначительными порциями: сельдь, сардинки, форель, скумбрия). Дважды за семидневный срок ею разрешается заполнить орган пищеварения.

Сладкий перец в сыром виде (красный и зеленый). Его позволительно употреблять по триста грамм в семидневный период времени, не более, чтобы разнообразить рацион питания.

Капуста. Трижды за семидневный срок, минимально по сто пятьдесят грамм. Очень удобно то, что ее позволительно потреблять в любом виде: белую, брокколи, красную или же брюссельскую.

Водичка. Поглощайте ее в таком количестве, какое поместится в вас: и в вечернее, и в ночное, и в утреннее, и в дневное время суток. Никаких лимитов!

Стручковая фасоль. Следует выработать у себя привычку употреблять ее дважды в семидневный период времени. Пускай содействует нам в сжигании калорий, не следует ее оставлять без дела где-то в кухонном шкафу.

Ягоды красного и темно – красного цвета (малинка, вишня, клубничка). В результативности таких ягод даже и сомневаться не стоит. Может быть, они отгоняют апельсиновую корку при помощи собственной окраски. Тогда возникает идея перекрасить всю пищу как раз в подобные оттенки. Данная вариация, безусловно, является креативной, однако, достаточно скучной: ведь все пища красного оттенка перестанет быть интересной.

Фрукты в замороженном виде. Рекомендуется уже с летнего периода времени наполнять морозильную камеру разнообразными видами фруктов, чтобы в зимнее время бороться с их помощью с нежелательной апельсиновой коркой.

От каких именно продуктов появляется целлюлит:

Кофе. Кто бы мог подумать, что подобный вкусный напиток вызывает формирование излишнего жира? Это печально. Вам следует данный ароматный напиток из меню, поскольку в ином случае излишние жировые запасы нас будут атаковать.

Шоколадки. Ну что, пришло время отказаться от «Аленки»,  «Коммунарки» и подобных сладостей. А еще в детском возрасте мы собирали коллекцию оберток, помните? И еще, в каком количестве! Мы получали удовольствие от их вкуса и никогда бы не подумали о том, что нам когда-то придется отказаться от них. От сладких продуктов целлюлит появляется, все нужно кушать в меру.

Алкоголь. Без всякого сомнения, от любых алкогольных напитков нам необходимо отказаться, поскольку они являются высококалорийными. Вино искристое, шампанское романтическое, загадочный ликерчик… Это все, бесспорно, хорошо, однако для нашей души, а не для организма.

Ветчина. Выяснилось, и даже такое вкусное кушанье – совершенно непозволительно. Чтобы уберечь собственную фигурку от апельсиновой корки, следует забыть о ней.

Сахар. Данное белоснежное лакомство, конечно же, приятно на вкус, однако вовсе недопустимо при соблюдении системы диетического питания. Однако и тут выход имеется: приобретаем сахарозаменители. Это, конечно,  не такая изысканная вещь, однако придаст сладкий вкус напиткам.

Майонез. Прибавляя его в разнообразные салатики, раньше вы не задумывались о том, что, посещая наш организм, он оказывает негативное воздействие и вызывает образование целлюлита. Поэтому устраните его из своего рациона.

Колбаска. Не стоит употреблять и бутерброды. Хотя она и вкусная, однако, придется заместить ее чем-либо более полезным для ваших форм. Пусть ее приобретают другие.

Соль. Что же, получается: употребляя много соли, мы растолстеем? Отказаться и от нее? Нет, конечно же. Необходимо знать меру. Если употреблять ее в значительном количестве, тогда в организме она натворит дел, что и грустно после этого станет.

Пиво. Оказывается, в результате его поглощения не только лишь животик увеличивается, однако и умножаются жировые клетки. Ощущаешь себя пончиком, который быстро поднимается из-за дрожжей. Ведь хочется чувствовать себя изящной девушкой, имеющей стройную фигурку, а не пышечкой либо сладостью сдобной.

Мясо. Усваивается в процессе пищеварения оно длительное время, при этом жиры улавливают момент, когда им «подкатить» на тело и занять там недозволенное место.

Конфетки. Неотъемлемые сладости новогодних праздников, по какой-либо причине, также не на нашей стороне. Если бы возможно было устранить и них имеющиеся калории.

Бананы. Желтый красивый фрукт, который вмещает в себе гормоны удовольствия и радости, принял решение, что распределение целлюлитных отложений – это не преступление. Вот почему он и занимается этим, даже не зная о том, что вредит представительницам женского пола.[teaser 1]

icellulite.com


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа