Подбор рецептов
eda.ru
Активирование закваски. Берём оставшуюся закваску, наливаем в неё 125 мл. тёплой воды, размешиваем деревянной лопаткой. Добавляем ржаную муку до консистенции густой сметаны. Накрываем и ставим в тёплое место подходить. У меня где-то часа через три закваска поднимается до предела и начинает тихонько опускаться. Всё, она готова. Выливаем 250... читать далее
Готовится очень просто. Напишу как я его делаю: В пятницу вечером (для примера) достать закваску из холодильника, дать ей часок проснуться. Затем "подкормить: добавляем к ней 150г ржаной муки и 170г теплой воды. Прикрываем марлей, сверху накрыть крышкой (неплотно, чтобы был доступ воздуха). Оставляем закваску на ночь на столе в "спокойном"... читать далее
Смешать чуть теплое пиво (предварительно немного подогреть в микроволновке),закваску,соль и мед. Добавить ржаную муку,все хорошо перемешать лопаткой.Затем добавить пшеничную муку,снова хорошо перемешать. Теперь вымешивать миксером,т.к. тесто липкое и не густое. Месить минут 6-7.Пока (как советует Лариса-Laralaram)не образуется шарик хорошоотходящий... читать далее
Снова о закваске, может, и надоело уже (думаю, кто не хочет и не будет... тот может не читать; да и не в оценке дело, а в другом: появились и продолжают появляться кулинарики, которые хотят печь на закваске, но бывает, что не даётся эта наука сразу… в принципе, дело нехитрое, а просто надо пару-тройку простых вещей знать и соблюдать, вот оних... читать далее
Два вида муки просеять, добавить соль, размешать. К муке добавить ржаную закваску, специи. Затем влить воду, немного размешать, добавить растит.масло и замесить тесто. Тесто скатать в шар, положить в миску, смазать водой и накрыть пленкой. Оставить подходить в 2 раза. Подошедшее тесто выложить на стол, сделать обминку. Раскатать в тоненький... читать далее
До замеса теста ~ 10-15 часов. Надо приготовить закваску:подкормить СТАРТЕР(сохранённая в холодильнике ржаная закваска) в два приёма.Достать из хол-ка СТАРТЕР.Через 2-3 часа 1-ая подкормка: 25 г .СТАРТЕРа+60 мл.тёплой воды,перемешать,+55 г.ржаной муки,перемешать,накрыть плёнкой(обязательно,иначе будет подсыхать).Убрать в тёплое место без сквозняков(МИКРО)на6-12... читать далее
Яйцо кефир щепотку соли взбалтываем.Добавляем муку. Замешиваем тесто до состояния пластилин. Тесто делим на маленькие шарики и раскатываем. Обжариваем лук с капустой для начинки. Отдельно в стакане взбалтываем яйцо. Смазываем тесто яйцом..кладем начинку и защипываем. Сканцы смазываем маслом и на противень Печь 15 минут при t200-220. читать далее
Для закваски развести дрожжи с водой,добавить муку и соль. Хорошо перемешать,переложить в ёмкость с крышкой и оставить в покое на 48-60 часов.На поверхности закваски образуется много пузырьков.У меня закваска стояла 60 часов на кухне. Теперь приготовим опару.Смешать тёплую воду с закваской,добавить остальные ингридиенты,размешать ложкой,накрыть... читать далее
Закваску я делала пшеничную, но перед выпечкой перекормила пшеничную на ржаную. Просто взяла 50г пшеничной закваски и залила теплой водичкой 150г и ржаной муки 150г. Через 6 часов закваска хорошо поднялась, запузырилась и стала рыхлой. Когда настал час Х и закваска была готова, я в контейнер для хлебопечки выложила закваску 300г и 400 г теплой... читать далее
1.Берём сухой Хмель (продаётся в магазинах для домашнего пивоварения или в инете), где-то стакан на глаз, заливаем водой опять таки на глаз стакана два и доводим до кипения, кипятим минут 5 и выключаем плиту. 2. Оставляем остыть и настояться минут 20-30. 3. Процежиаем через ситечко для чая, бухаем примерно ложку сахара на глаз(можно больше),... читать далее
Рецептов закваски на сайте много. У меня самая простая: - вода и мука в пропорции 1: 1 по весу бродили 3 суток. Теперь живет в литровой банке, кормлю по мере расходования. Держу в кухонном шкафу или в холодильнике, если не нужна 3-4 дня. Это - полуфабрикат или "стартер". За 1, 5 дня до желаемого времени получения готового хлеба (нужен к обеду... читать далее
Выпекать хлебушек будем в ХБ печке, у меня Панасоник, отсюда и все дальнейшие мои телодвижения. Продукты в мою ХБ печку закладываются вначале мука, а затем жидкость. И еще есть одна особенность, по программе ХБ печка целый час выравнивает температуру всех продуктов , а хлебушек я пекла заварной, вот и пришлось выдумывать, что и как делать.Взвесить... читать далее
Рижский хлеб - трудоёмкий и сложный по технологии. Но кто не боится и готов к "подвигу", то для него всё возможно: этот хлеб можно испечь дома! А он того стоит! Потрясающе вкусный и, что поразило, в отличие от других ржаных хлебов, имеет совершенно нелипкий мякиш... его даже можно есть тёплым, говаривают так, а я не пробовала. Не знаю, так... читать далее
1.Выливаем закваску [фото 1], добавляем воду до нужного объёма, соль на глаз (где-то чайную ложку) и всыпаем ржаную муку, помешивая тесто венчиком до консистенции сметаны(довольно жидкая консистенция). Кстати если пересыпали муки, то добавляем воду пока не получим нужный объём, абсолютно пофигу что сначала вода или мука:-) [фото2] 2. Оставляем... читать далее
Вот уже года два вообще не покупаю магазинный хлеб.Залезла в интернет за информацией о хлебе,заквасках.Целую неделю изучала,высчитывала пропорции. По началу мой хлеб получался плотный и кисловатый,но потом я подобрала(расчитала) подходящий,и не очень трудоемкий вариант. Всё о закваске и хлебе:http://forum.say7.info/topic3949.html (очень подробно)... читать далее
Для закваски: смешать в миске или банке стакан кваса и ржаную муку, как следует перемешать. Накрываем марлей и оставляем на сутки, на следующий день всыпаем пшеничную муку и снова размешиваем. Итак, приступаем к замешиванию теста: в миску выливаем всю Закваску, вливаем квас, добавляем мёд, размешиваем. В другой ёмкости смешиваем просеяннуюржаную... читать далее
Для теста: смешаем в миске ржаную и пшеничную муку, добавим дрожжи. В отдельной мисочке взобьём яйцо с солью и сахаром. Добавим воду. Соединяем муку и яичную смесь, вымешиваем. Добавляем масло и снова хорошо вымешиваем. Тесто получается липкое, поэтому лучше воспользоваться миксером с насадками для теста или же, как я, вымешивать руками, смазав... читать далее
1. Луковицу почистим и потрём на тёрке в кашицу прямо в фарш. Солим, перчим по вкусу. 2. Добавляем муку, вымешиваем руками до эластичности фарша. 3. Лепим маленькие тефтельки «на один укус», обваляв в муке, обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Убираем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и в духовку при 200град. минут на 10-15.... читать далее
Смешать оба вида муки, добавить соль. В муку постепенно влить воду (она должна быть горячая, но не кипяток), тщательно вымесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на полчаса отдохнуть. Затем разделить тесто на шарики размером с куриное яйцо и раскатать каждый в тонкую лепешку, присыпая мукой. Выпекать лепешки на разогретой сухой сковороде... читать далее
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Для приготовления ржаного КУПЕЧЕСКОГО хлеба понадобится хлебная закваска,у многих кулинаров есть свой,проверенный рецепт закваски.Сделать её совсем не сложно,рецепт моей закваски: http://www.koolinar.ru/recipe/view/105146 До выпечки хлеба ~15 часов,освежаем закваску.Достаем из холодильника СТАРТЕР,откладываем... читать далее
1. Мед растворить в теплой воде. Дрожжи смешать с ложкой пшеничной муки и залить водой. Дать им вспениться. 2. Просеять в миску цельносмолотую и пшеничную муку, влить дрожжи, замесить жидковатое тесто. Накрыть миску пленкой и оставить подходить-у меня пару часов бухтело. 3. Когда опара подойдет в два раза, добавить нехолодную подсоленную сметану,... читать далее
Вечером делаем закваску: в миску засыпаем ржаную муку, добавляем 130г пива, размешиваем. Сверху доливаем остаток пива, накрываем миску и оставляем на 30мин на столе. Через 30 мин хорошо все размешиваем, накрываем миску с закваской и оставляем на 12 часов на столе. Утром след.дня: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и мед. Хорошо... читать далее
Солод заварить кипятком и оставить остывать до комнатной температуры. Дрожжи растворить в воде, добавить закваску, сахар и 2 стакана пшеничной муки. Поставить в теплое место на 30 мин. Когда опара подойдет, добавить в нее остывший солод, соль, клетчатку и остальную муку. Вымесить тесто, смазывая руки маслом. Поставить в теплое место на 30... читать далее
Семечки:подсолнуха,тыквы и льна замочить на ночь в воде,положить в емкость и налить воды столько чтоб она покрывала семечки на 1см.Убрать в холодильник. Слить в воду с семечек,не выливать ее (получится около 100-150 мл),а добавить к закваске,далее добавить соль и мед,все хорошо перемешать. Добавить ржаную муку и пшеничную,все тщательно промешать,тесто... читать далее
1. Солод запаривают кипятком и оставляют на 30 – 40 минут. 2. Муку смешивают с дрожжами, водой, и всеми оставшимися компонентами (кроме семян). В конце замеса добавляют, семя тыквы. 3. Тесто ставят на расстойку 60 – 90 минут. 4. Растоявшееся тесто делят, придают продолговато – овальную форму, рассойка 60 минут. 5. Выпекают 30 –... читать далее
Смешать 100гр ржаной муки и 100мл теплой воды,поставить в теплое место для разжижения. В емкость для замеса положить оставшуюся ржаную муку,всю пшеничную,соль,какао,дрожжи.Добавить разжиженную закваску.Начинаем замес,подливая оставшуюся воду(у меня ушло сюда РОВНО 200мл).Оставить отдыхать минут на 10.Замешенное тесто будет немного липнуть к... читать далее
на дно хлебопечки кладём закваску, сверху мука и все оставшиеся ингредиенты. читать далее
Рецепт хлеба в одно и то же время сложен и прост... Возьмите Стакан пшеницы для проращивания, замочите на ночь в теплое место, с утра слейте лишнюю воду, опять поставьте прорастать зерно. На следующий день у вас появятся росточки. Перемелите все в блендере или мясорубке. У Вас получится кашица. К этой кашице добавьте горсть муки, ложку сахара... читать далее
Приготовление: Друзья, решила поделиться рецептом этого замечательного хлеба, пеку не первый раз, но делала это на дрожжах, узнав о рецепте приготовления закваски от нашего кулинара jamiroquai, я решила испечь его на закваске, вы не поверите, всё получилось идеально. Покупаю коробку с содержимом ингредиентов от фирмы УЛИЦА ПЕКАРЕЙ в супермаркете.... читать далее
ссылка на рецепт закваски:http://koolinar.ru/recipe/view/72172 Если закваска у вас готовая, то активируем её, добавив 2 ст.л. ржаной муки и 1 ст.л. сахара, ставим в теплое место. В подошедшую закваску добавляем соль, остальной сахар, ржаную муку, пшеничную муку, льняную кашу, постепенно добавляя воду и постоянно вымешивая деревянной лопаточкой,добавляем... читать далее
В последнее время стала покупать журнал "Приготовь", очень мне нравится :) Рецепты и необычные и в тоже время приготовить можно, подробное и очень удобное описание, да к тому же кухня разных народов, что всегда меня интересует. Так вот в этом номере Скандинавская кухня. Увидела рецепт хлеба и сразу захотелось попробовать, во первых потому,... читать далее
Свеклу натереть на средней тёрке. Смешать все ингредиенты. Разложить в формочки. Запечь в микро 4 минуты при мощности 750. Слегка остудить. Приятного аппетита и здоровья Вам! читать далее
Виноград положить в миску. Руками выжать сок. Процедить через сито. Все, что останется, можно выжать с помощью марли. Или же второй вариант (так готовят настоящие грузины): виноград положить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на день-два, чтобы слегка побродил, далее выжать сок. В кастрюлю перелить сок. Периодически помешивая, довести до... читать далее
Для начинки рисовые хлопья Мистраль залейте молоком. посолите и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Для теста в холодную воду добавьте ржаную и пшеничную муку, соль и замесите тесто. Скатайте тесто в колбаску, разрежьте на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте в округлую тонкую лепешку диаметром окало 8 см. На каждую лепешку положите... читать далее
Соединить в большой миске оба вида муки,дрожжи, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло. Добавить теплую воду (около 36-38 градусов). Замесить тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2-3 часа. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность,немного растянуть и сложить конвертом 3 раза.Оставить подходить... читать далее
Квасное сусло вылить в миску и залить кипятком 80мл.,размешать и охладить. В ведёрко хлебопечки добавить все ингредиенты,согласно инструкции,у меня сначала сухие. Муку обязательно просеять. Влить воду и квасное сусло. Поставить режим Ржаной,у меня 3ч.30минут Достать хлебушек и охладить на решётке. Приятного аппетита! читать далее
У меня модель мультиварки VITEK VT-4207 Закваска В банку ёмкостью 1 л положить муку, добавить сахар, кефир (думаю можно использовать обычный кефир), вливать тёплую воду тщательно размешивая содержимое. Должна получиться масса как густая сметана. Закрыть капроновой крышкой, проделав в ней небольшие отверстия, чтобы закваска дышала. Поставить... читать далее
ТЕСТО Ржаное тесто - как уже было говорено! - не пшеничное, так что при замесе придерживаемся следующих правил: - соль растворяем в воде; - закваску разводим в солевом растворе; Масса должна быть однородной, слегка пенистой жижей. Всыпать быстро муку и быстро замешать - КЛЕЙКОВИНА в ржаном тесте не образуется, так что ВЫмешивать тесто НЕ надо!!!... читать далее
Я продолжаю экспериментировать с полезной выпечкой. Хлопья залила на ночь сывороткой. Утром добавила сахар и соду. Через минут пять масло и яйцо. А потом, хорошо вымешивая, муку. Формочки для маффинов смазала маслом и наполнила тестом (наполнять на 2/3). Выпекала в духовке при среднем огне, пробуя спичкой. Дала остыть и вынула. Коврижечкиполучаются... читать далее
Всю муку просеять, добавить геркулес (у меня смесь хлопьев), соль, семечки и изюм. В отдельной посуде соединить молоко с йогуртом, у меня земляника со злаками, но лучше, конечно, натуральный! Влить молочно-йогуртовую смесь в сухую. Тесто тщательно перемешать до однородности и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Включить режим "выпечка"... читать далее
Готовим опару Дрожжи растереть с мукой. Сахар,соль и горчицу размешать в воде и соединить с мукой. Опару хорошо вымесить деревянной ложкой и оставить на 10-12 часов в пластиковом контейнере с крышкой или в миске,укрыв плёнкой. Опару лучше делать вечером,чтобы на следующий день выпекать хлеб. Утром в опару добавить пшеничную муку,гречишные... читать далее
Все составляющие для опары смешать в последовательности, в которой они перечислены и вымешивать деревянной ложкой 3 минуты или пока масса не станет гладкой и начнет отставать от стен посуды. Если будет совсем тугая (невозможно месить) нужно добавить 1 ч.л. воды. Перекладываем опару в пластиковую посуду, накрываем пленкой или крышкой и оставляем... читать далее
Смешать молоко и воду, слегка нагреть, добавить сахар, соль и просеянную муку с дрожжами. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить его в теплое место на полчаса. Обмять, сформировать булочки, и выложить их на противень. Смазать взбитым желтком, посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут.... читать далее
Традиционный тосканский хлеб — пресный, то есть несоленый. Люди в мире, сидящие на бессолевой диете, обязаны хлебопекам Тосканы, которые веками делали превосходный хлеб без соли. И так, приготовим итальянскую закваску biga: в первый день смешаем 50гр. муки и 25гр. воды, добавим дрожжи на кончике ножа (четвёртую часть, что на фото). Накроемплёнкой.... читать далее
Этот рецепт я взяла с книги рецептов от хлебопечки. В первый раз я его пекла в хлебопечке по рецептуре и на программе Русский повар.В этот раз я лишь сделала тесто в хлебопечке,а выпекала духовке.Особой разницы нет,за исключением корочки,в духовке корочка получается более хрустящая. Итак приступим. Начнем с закваски,ею нужно приготовить заранее.Время... читать далее
сначала делаем тесто для галушек 1яйцо+масло+ 2 ст.л. манки соль+ржаная мука, сколько возьмёт Тесто замешиваем густое, почти как на пельмени заворачиваем в плёнку и откладываем в сторону Теперь готовим фарш, добавляем в него 2 ст.л. сливок+2 ст.л. манной крупы+ соль, перец хорошо смешиваем и тоже ставим в сторону в кастрюлю наливаем воду,солим(у... читать далее
Ржаная мука — ингредиент бесчисленного количества блюд. Он может лидировать, уходить в тень или рождать ненавязчивое послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.
www.koolinar.ru
Ржаная мука – находка для вечно худеющих и диабетиков. Она обладает десятком полезных свойств, но кулинары любят ее не за это. Своеобразный ее вкус открывает новые нотки в уже знакомых блюдах, придает оригинальный запах и легко сочетается со множеством вкусов.
В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами замечательной выпечки из ржаной муки. Надеемся, вам они понравятся, и уже в ближайшее время ваши родные и близкие будут наслаждаться чудесными кексами, хлебом и пирогами.
Время: 3 ч 20 мин.
Калории: 225.
Как испечь:
Время: 1 ч 30 мин.
Калории: 218.
Процесс выпекания:
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Время: 1 ч 40 мин.
Калории: 233.
Сладкая выпечка из ржаной муки готовится таким образом:
Время: 25 мин.
Калории: 159.
Этапы выпекания:
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Время: 45 мин.
Калории: 351.
Метод выпекания:
Как испечь вкусное печенье на рассоле читайте в нашей статье.
Время: 1 ч 50 мин.
Калории: 257.
Процесс готовки торта:
Хотя ржаная мука сама по себе очень полезна, ее лучше использовать пополам с пшеничной. В ржаной муке не хватает клейковины, из-за чего выпечка получается довольно плотной и влажной, она не поднимается, не может быть воздушной. А в сочетании с пшеничной получается воздушное тесто, которое не теряет ржаной вкус. Но это правило не подходит диабетикам.
Из ржаной муки получается отличный бездрожжевой хлеб. Он очень сытный и чаще всего в нем есть изюм. Такой хлеб присутствует во многих кухнях мира. Дополнять его можно чем угодно, но не нужно использовать «мокрые» продукты. Например, мягкий или рассольный сыр, иначе тесту будет очень сложно пропечься.
Ароматная ржаная выпечка востребована покупателями по всему миру, многие выбирают только ее. Но лучше все же приготовить ее дома, дополнив чуть ли не сотней разных ингредиентов. Так и интереснее, и полезнее!
omj.ru
Выпечка из ржаной муки постепенно уходит из нашего рациона питания. Однако среди наших читателей есть истинные любители ржаного хлеба или лепешек. Как приготовить выпечку из ржаной муки читайте далее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Выпечка из ржаной муки гораздо полезнее аналогов из муки пшеничной. Кроме того, такие изделия менее калорийные и идеально подойдут для диетического питания.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление теста из ржаной муки для печенья начинаем с обработки яиц. Их необходимо взбить немного с сахарным песком, после чего смешать с растопленным сливочным маслицем, сметанкой и разрыхлителем или гашеной содой. Теперь вмешиваем в основу теста просеянную муку ржаную и вымешиваем массу ложкой. На припыленной мукой поверхности раскатываем мучной шар до пласта толщиной семь миллиметров и вырезаем печенье желаемой формы. Раскладываем заготовки на промасленном слегка или застеленном пергаментом противне и смазываем смесью желтка и молока. Выпекаются такие печеньки быстро. Уже через двадцать минут выпекания их при температуре 180 градусов лакомство будет готово. После остывания можно подавать выпечку к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Приготовление
В ведерко хлебопечки закладываем поочередно жидкие и сухие компоненты. Порядок закладки продуктов может отличаться в зависимости от модели устройства и рекомендаций в инструкции по его использованию. Выбираем на дисплее прибора режим «Ржаной хлеб» или «Основной» и готовим до сигнала (примерно три часа).
Ингредиенты:
Приготовление
Первоначально взбиваем немного яйцо с сахаром, добавляем мед, все пряности и вливаем молоко, всыпаем просеянную ржаную муку, добавляем изюм распаренный, нарезанное яблочко и орехи, тщательным образом вымешиваем тесто и выкладываем в промасленную форму. Через сорок минут пребывания в духовке при 180 градусах пирог будет готов.
womanadvice.ru
Профессия мельника во все времена была овеяна ореолом тайн и загадок. Сначала наши предки растирали зерно между двух камней, затем стали дробить его в ступках и, в конце концов, придумали мельницу. Очень часто на несколько деревень была всего лишь одна мельница, и это придавало ей и работавшему там мельнику особую значимость.
В настоящее время все больше людей отдают свое предпочтение изделиям из ржаной муки, которая, в отличие от пшеничной, богата активными ферментами, расщепляющими крахмал. Ржаная мука существует трех сортов: обдирная, сеяная и обойная - и отличается степенью помола, выходом и количеством отрубяных частиц. Эта мука является очень ценным и полезным продуктом, особенно для тех, кто следит за здоровьем своей семьи. Выпечка из ржаной муки отличается оригинальным кисловатым вкусом, низкой калорийностью, высоким содержанием минеральных веществ и витаминов. От свойств клейковины, содержащейся в муке, зависит форма хлеба, его объем и величина. Растяжимость, эластичность и упругость этого теста, в сочетании со способностью удерживать углекислый газ, делают хлеб из ржаной муки пористым.
Существуют некоторые особенности приготовления ржаного или, как его еще называют, «черного» хлеба. При изготовлении хлеба из ржаной муки используется кислотное или спиртовое брожение, протекающее в тесте и обеспечивающее его разрыхление. Свой кислый вкус выпечка из ржаной муки приобретает благодаря молочнокислым бактериям, живущим в симбиозе с дрожжами в хлебной закваске. Чтобы получить хорошо разрыхленное тесто, необходимо, чтобы оно расстоялось от 30 минут до 2 часов.
Выпечка хлеба из ржаной муки в домашней хлебопечке
Очень вкусный и питательный ржаной хлеб можно испечь самостоятельно, особенно если у вас хлебопечка, имеющая такой режим выпекания. Благодаря заложенной программе, аппарат сам определит продолжительность каждого цикла, исходя из входящих в рецепт продуктов и необходимой густоты теста. Но даже если вы не имеете под рукой такой хлебопечки, не расстраивайтесь, ведь вкусная выпечка из ржаной муки отлично готовится и в обычной духовке.
Рецепт кексов их ржаной муки
Ингредиенты: мука ржаная - 400 грамм, сухое молоко – 120 грамм, разрыхлитель или обыкновенная сода – 30 грамм, яйцо – 6 штук, соль, по 3 столовых ложки творога и изюма.
Муку и сухое молоко перемешать и добавить соль, яйца и соду. После добавить творог и изюм, все вместе тщательно перемешать и поместить в форму. Выпекать в разогретой духовке 60 минут.
Заправку к такому кексу можно всячески разнообразить, заменяя изюм маком, курагой, яблоками или ягодами. В качестве украшения и присыпки можно использовать тертый шоколад. Лучше всего, если выпечка из ржаного теста с добавлением творога будет съедена свежей, так как при длительном хранении она теряет свои замечательные вкусовые качества.
Рецепт ржаного бисквита
Ингредиенты: 120 грамм пшеничной и 300 грамм ржаной муки, 125 грамм сахара, 7 яиц, 140 грамм грецких орехов, 80-100 грамм изюма, 150-170 грамм маргарина, цедра половины лимона. Кроме того, для обсыпки понадобится еще 50 грамм грецких орехов и 25 грамм сахарной пудры.
Отделить яичные белки от желтков, белки отправить в холодильник, а желтки растереть добела с сахаром. После этого добавить к ним маргарин, лимонный сок и цедру лимона, нарубленные орехи и изюм. Все тщательно перемешать и добавить пшеничную и ржаную муку, влить белки. Получившуюся массу тщательно перемешать. Осторожно переложить получившуюся массу в форму, смазанную маслом и обсыпанную мелко нарубленными орехами и сахарной пудрой. Выпекать бисквит необходимо 25-30 минут, рекомендуемая температура - 180-200 °C. После приготовления бисквит охладить и только потом вынуть из формы.
Рецепт ржаного печенья с творогом
Ингредиенты: 450 грамм ржаной муки, 300 грамм маргарина, столовая ложка сахара, 150 грамм творога, соль, изюм и ванилин.
Муку, маргарин, творог, сахар и соль смешать и поставить в холодильник охлаждаться. Затем раскатать лепешку толщиной не более 1 см, вырезать из теста рюмкой или формочкой печенье, выложить аккуратно на противень. Выпекать в духовке 15-20 минут.
Помните, что вся выпечка из ржаной муки очень быстро черствеет, поэтому ее лучше всего съедать в течение двух-трех дней.
fb.ru
Иногда хочется какого-нибудь вкусного печенья к чаю, кофе, какао и даже к пиву. Домашнего печенья, без всяких неполезных добавок. Вкусное домашнее печенье можно печь не только из пшеничной муки, но и из ржаной. Изделия из ржаной муки, определенно, полезнее изделий из пшеничной, в особенности для тех, кто следит за своей стройностью. Возможны варианты со сладким, нейтральным и солоноватым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Просеиваем муку горкой в миску. Делаем углубление, добавляем щепотку соли, растительное масло, и, понемногу добавляя молоко или воду, замешиваем тесто (это удобно делать вилкой). Тесто не должно быть слишком крутым или слишком жидким. Смазанными маслом руками тщательно вымешиваем тесто, чтобы сделать его эластичным.
Из теста раскатываем пласт и вырезаем печенюшки, пользуясь стаканом или специальной пробивной формой. Вилкой наносим произвольные узоры по поверхности. Печенье можно испечь на сухой сковороде или на противне в духовом шкафу.
Если готовим печенье в больших количествах, последний способ значительно удобнее; противень, разумеется, надо смазать маслом или простелить промасленной пекарской бумагой. Если хотите, чтобы печенье имело глянцевую поверхность – перед запеканием смажьте поверхность яичным белком (с помощью силиконовой кисти). Если печенье предполагается употреблять под пиво, неплохо добавить в него семена тмина, кориандра фенхеля, можно и увеличить количество соли (положить в тесто не 1 щепотку, а 3) – будет вкусно и вполне гармонично. Если планируется подать печенье из ржаной муки с молоком или кисломолочными напитками, хорошо включить в состав теста кунжутное семя.
Действуя приблизительно согласно той же рецептуре, можно испечь овсяное печенье с ржаной мукой. Такое сочетание вполне гармонично и полезно. Вы можете широко варьировать смесь муки ржаной и овсяной в различных пропорциях.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар, растопленное (до кипения не доводим) сливочное масло и сметану. Добавляем щепотку соды и, подмешивая просеянную муку, замешиваем тесто (оно должно быть достаточно крутым). Тесто тщательно вымешиваем-промешиваем, затем раскатываем тонким слоем. Стаканом или с помощью специальной формы выбиваем печенюшки и накалываем вилкой произвольные узоры. Выпекаем в разогретом до средней температуры духовом шкафу на смазанном или простеленном пекарской бумагой противне. Готовое печенье смазываем яичным белком при помощи кисти.
Можно испечь вкусное печенье из ржаной муки, используя дрожжевое тесто. Такое печенье (или мини-булочки) с нейтральным вкусом будет весьма уместно к любой трапезе.
Ингредиенты:
Приготовление
Опара: смешаем чуть теплое молоко (или воду) с сахаром и дрожжами. Поместим в теплое место минут на 20. Когда опара подошла и хорошо запенилась, добавляем щепотку соли и подмешиваем просеянную муку. Добавляем льняное и/или кунжутное семя и вымешиваем тесто. Скатываем ком, накрываем чистой салфеткой и помещаем в теплое место. Когда тесто подошло и хорошо увеличилось в объеме, обминаем его и промешиваем.
Цикл повторяем 1-2 раза. Делим тесто на небольшие комочки примерно одинаковых размеров, из которых формируем круглые булочки, плоские снизу. Располагаем будущие булочки на смазанном или простеленном противне и выпекаем до готовности. Подаем с сыром и сливочным маслом.
womanadvice.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа