Как вытравить грибы из организма человека. Как грибы усваиваются в организме человека


Грибы при запорах можно есть: как воздействуют

Информация о том, что грибы при запорах можно есть только в редких случаях и очень маленькими порциями нередко огорчает любителей такого продукта. Однако для быстрого и полноценного преодоления констипации от подобного лесного лакомства придется на время отказаться.

Общеизвестным является тот факт, что грибы негативно влияют на процессы пищеварения, особенно на фоне запора.

Влияние грибов на пищеварение

Грибы не относятся к овощам или фруктам. Их выделяют в отдельное царство из-за особенностей размножения и морфологии. Что касается питательных характеристик данного продукта, то многое зависит от самого гриба.

Изучая состав съедобных видов, можно понять, почему их не рекомендуют употреблять в пищу при запоре. Помимо воды, минералов и некоторых витаминов, грибы содержат большое количество хитина.

Данное вещество практически не переваривается в организме человека, что и способствует возникновению различных проблем с желудочно-кишечным трактом, включая запор. Существует несколько факторов, из-за которых грибы провоцируют развитие констипации:

  • На переваривание хитина ЖКТ использует практически все свои резервы. Речь идет о соответствующих ферментах кишечника и поджелудочной железы. Из-за их перегрузки страдает моторная функция ЖКТ с прогрессированием запора.
  • Непереваренный хитин является дополнительным балластом, который ведет к уплотнению каловых масс. Они становятся менее пластичными и медленнее продвигаются по кишечнику, вызывая запор.
  • На фоне приема большого количества грибов может возникнуть пищевая аллергия. Далеко не каждый организм хорошо воспринимает подобный продукт. Соответствующая патология протекает либо с возникновением диареи, либо запора.

Надо знать, что хитин тормозит процесс всасывания других питательных веществ. Получается, что вода, минералы и витамины, которые могли бы поспособствовать устранению запора, просто не усваиваются в полной мере, оказывая диаметрально противоположный эффект.

Также стоит помнить о выраженной способности грибов вбирать все вредные элементы из воздуха. Это касается выхлопных газов, испарений из комбинатов, фабрик и тому подобное. Поэтому никогда не стоит употреблять в пищу продукты, собранные в придорожной или промышленной зоне. 

Разные грибы и запор

Многие любители лесного продукта все же интересуются тем, можно ли есть грибы при запорах. Ведь известно, что существует огромное количество разных видов таких организмов (около 200 тысяч). Однако в пищу человек употребляет всего один-два десятка из них.

Независимо от вида, все они не рекомендованы к употреблению во время запора, поскольку качественный состав их практически не меняется. Абсолютное большинство содержит существенное количество хитина, который является главным «виновником» угнетения моторики кишечника.

Своеобразным исключением могут считаться опята. Данный вид грибов не отличается по содержанию хитина, но они проходят через организм транзитом, практически не задерживаясь в кишечнике. Они не вызывают, но и не устраняют запор. Тем не менее поджелудочная железа и печень могут негативно отреагировать на их чрезмерное количество в рационе человека.

Особенности маринованных грибов

Одной из самых популярных блюда и закусок на столах людей, живущих около лесов, являются маринованные грибы. Полезно знать, как именно они влияют на процесс пищеварения, и стоит ли их употреблять в пищу.

Очевидным остается тот факт, что после маринования хитин никуда не пропадает. Поэтому вкусная закуска по-прежнему остается противопоказанной при запорах. Конечно, если человек скушает один маленький кусочек, то большой беды не случиться. Однако регулярное употребление маринованных грибов чревато не только усугублением запора, но и развитием других проблем. К ним стоит отнести:

  • Возникновение обычного несварения. Это самый простой и благоприятный вариант. В худшем случае из-за злоупотребления грибов может возникнуть острый панкреатит с ферментативной недостаточностью, диареей или запором.
  • Усугубление колита с параллельной констипацей (если человек уже болеет). Воспаленная слизистая оболочка кишечника требует функционального покоя. Грибы заставляют ее выделять больше слизи и поддерживают воспалительный процесс и запор.
  • Острое отравление. Чтоб возникла подобная ситуация не обязательно кушать только ядовитые грибы. Чрезмерное употребление стандартных продуктов из соответствующего царства также может спровоцировать отравление с развитием диареи или запора (редко).

Кроме того, важно учитывать, что маринованные грибы в больших количествах провоцируют резкие колебания кислотности желудочного сока. Помимо проблемы запора их не рекомендуется употреблять пациентам, страдающим от гастрита, дуоденита и язвенной болезни.

Грибной бульон

Грибной бульон является, наверное, единственным блюдом на основе соответствующего пищевого продукта, который в небольших порциях разрешается к употреблению при нарушениях процесса дефекации. Главное – не делать его слишком наваристым.

Благодаря жидкой основе и отсутствию хитина в грибной похлебке она намного легче усваивается в кишечнике. Трудно сказать, что подобный суп будет полезным при запоре, но существенно усугубить его протекание он не сможет.

Очень важно употреблять только саму жидкость с незначительным количеством овощей. Традиционные макароны или лапша в сочетании с грибным бульоном строго противопоказаны людям, страдающим от запора.

Также не допускается сочетание такого супа с чечевицей, фасолью и другими «тяжелыми» для кишечника ингредиентами.

Врачи допускают незначительные дозы бульона при прогрессировании констипации, но только изредка.  

Грибы, дети и запор

Очень часто грибы могут стать причиной констипации у детей. Молодой организм продолжает активно расти и развиваться. Употребление настолько «тяжелых» для кишечника продуктов может стать причиной серьезных расстройств функции ЖКТ. Запор – лишь одно из возможных последствий.

Врачи не запрещают употреблять соответствующий продукт детям, но при условии нормальной работы их желудочно-кишечного тракта. Их стоит дозировать и кушать небольшими порциями. В таком случае можно ощутить приятный вкус и не испытывать никакого дискомфорта.

Интересно знать то, что в силу более активной перистальтики кишечника дети легче переносят запор, вызванный злоупотреблением грибами, и быстрее восстанавливаются. Но не стоит на это надеяться. Во всем нужно соблюдать меру.

Кроме того, ферментные системы малышей совсем еще не готовы к переработке большого количества грибов. На фоне их передозировки возникают явления гастрита, энтерита и колита, которые, помимо традиционного запора, нередко сопровождаются диареей. 

Запор или диарея

Очевидным остается тот факт, что грибы способствуют развитию запора и их не рекомендовано употреблять при склонностях организма к ослаблению моторной функции кишечника. Особенно это актуально для маленьких детей и пожилых людей.

Тем не менее важно отметить, что в определенных случаях грибы могут стать причиной диареи. Конечно, в виде слабительного средства принимать данный продукт нет смысла, но знать, когда может возникнуть понос от него, нужно. К таким ситуациям относят:

  • Употребление ядовитых грибов. В таком случае обязательно нужно обратиться к врачу для начала соответствующего лечения острого отравления.
  • Употребление маринованных грибов, которые неправильно хранились. При несоблюдении рецепта или нарушении герметичности емкости, в которой содержится продукт, туда попадают патогенные микроорганизмы. Они и становятся причиной поноса.
  • Злоупотребление грибами. В данном случае констипация сменяет диарею на фоне нарушения функции ферментативных систем поджелудочной железы.

Запор – частый спутник постоянного употребления грибов в пищу, но при возникновении поноса лучше сразу же обращаться за специализированной помощью к врачам для предотвращения усугубления ситуации и серьезного нарушения здоровья человека.

Повышение перевариваемости грибов

Учитывая то, что главной причиной прогрессирования запора является наличие хитина в продукте, можно попытаться как-то облегчить процесс пищеварения. Снизить концентрацию соответствующего вещества вряд ли получиться, но нормализовать функцию ЖКТ можно.

Существует несколько простых рекомендаций, которые позволят облегчить процесс переваривания лесного лакомства и частичного решить проблему запора. К таким относятся:

  • Употреблять в пищу только шапки. В ножках содержится намного больше хитина, что делает их менее предпочтительными на столе у людей, склонных к развитию проблем с дефекацией.
  • Перед употреблением обязательно нужно несколько раз проварить продукт. Термическая обработка способствует частичному разрушению хитина, что позволяет пищеварительной системе легче расщеплять его остатки.
  • Во время приготовления блюд с добавлением грибов их надо нарезать как можно меньшими кусочками. В таком случае при термической обработке они станут намного мягче, а кишечнику будет легче переварить продукт.

С помощью таких простых рекомендаций можно существенно снизить негативное воздействие лесного лакомства на моторику ЖКТ с уменьшением шанса на развитие запора.

Надо помнить, что человек может существовать без данного типа продукта. Поэтому не стоит его употреблять во время запоров. Лучше всего немного потерпеть и отказаться от подобной пищи, но полноценно устранить констипацию.

zaporx.ru

Грибы в организме человека: симптомы, как избавиться

В человеческом организме обитают разные виды микроорганизмов, в том числе и относящиеся к царству грибов. Рассмотрим, как проявляют себя грибы в организме человека, симптомы грибковых заболеваний, как избавиться от них. Такая информация интересует почти всех, кто хотя бы раз в жизни сталкивался с ними.

В чем суть проблемы?

Грибы в организме человека

В человеческом организме обитают бактерии, вирусы и грибки. Они не проявляются в случае, если иммунная система работает нормально. Но как только для патогенной деятельности таких организмов складываются благоприятные условия, они тотчас же начинают свое размножение.

Ошибочно мнение, будто грибки в теле человека не представляют опасности. Наоборот, отсутствие квалифицированного лечения микозов вызывают серьезные осложнения. В ряде случаев они могут даже привести к смертельному исходу.

Все грибковые заболевания называются микозами. Если микоз вызван патологической деятельностью грибка Кандида, то такое заболевание называется кандидозом. Существуют и другие виды грибковых патологий. Симптомы грибов в организме человека могут протекать бурно или, наоборот, выражаться слабо.

Кандидозы бывают наружными и внутренними. Наиболее опасен и устойчив к терапии системный кандидоз. Отсутствие лечения такой патологии в ряде случаев может привести к заражению крови.

При генерализованных кандидозах грибок постепенно распространяется по внутренним органам. Их функции из-за этого искажаются. Наиболее часто генерализованные разновидности кандидоза развиваются у маленьких детей, так как их иммунная система развита слабо. Распространение кандидозного процесса на весь организм у детей часто бывает при общем ослаблении.

Как избавиться от грибов? В ряде случаев это бывает очень сложно. Ведь при попадании в организм он развивает грибницу, которая внедряется в те органы, которые прежде всего поражены той или иной болезнью.

Как можно заразиться грибами?

Существует несколько путей заражения грибами:

  1. Употребление испорченной еды (главным образом той, на которой развилась плесень).
  2. Употребление в большом количестве дрожжевых продуктов.
  3. Питье некачественной воды, в которой могут быть грибковые споры.
  4. Наличие дома старых, пыльных вещей.
  5. Проникновение плесени через кожу (в условиях повышенной влажности, недостаточной гигиены.
  6. Наличие на коже микротравм и повреждений, через которые споры гриба могут проникнуть в организм.
  7. Ослабление иммунной системы.
  8. Проникновение грибка с половыми контактами.
  9. Снижение кислотности желудочного сока.

Как видим, существует огромное количество путей попадания возбудителей грибковых патологий в организм. От того, насколько тщательно человек будет соблюдать правила гигиены, зависит его здоровье. Следует помнить о том, что от грибкового заражения не застрахован никто: заболевание не выбирает жертву в зависимости от уровня доходов или социального положения.

Главные причины развития кандидоза

Кандида находится в толстом кишечнике у каждого человека. В этом месте его деятельность полезна: так, он помогает перерабатывать непереваренные остатки еды, выводить из кишечника токсины. Наличие таких грибов активизирует иммунную систему: она должна всегда быть «начеку», чтобы вовремя реагировать на возбудителей тех или иных патологий.

Положительные функции этот грибок перестает выполнять, как только нормальный баланс кишечной микрофлоры нарушается. В таких условиях кандиды выделяют большое количество токсинов, которые и отравляют организм.

Факторы развития кандидоза у человека такие:

  • Нарушение питания, когда в рационе преобладают вредные сладкие, соленые блюда и в то же время наблюдается дефицит растительной клетчатки, витаминов, особенно группы В.
  • Злоупотребление алкогольными напитками.
  • Курение.
  • Антибиотикотерапия, особенно если такие препараты пьются в порядке самолечения.
  • Повышение уровня кортизола в организме (это активное вещество, в свою очередь, приводит к росту показателей глюкозы).
  • Употребление женщинами противозачаточных препаратов.
  • Употребление глюкокортикостероидных препаратов (таких, как Преднизолон и проч.).
  • Прохождение заместительной лучевой терапии.
  • Интоксикации (особенно соединениями тяжелых металлов).
  • Отдельные виды диагностики.

Общие симптомы наличия грибка в организме

Существуют общие клинические проявления грибкового заражения в человеческом организме. Вот на что надо обратить внимание каждому человеку при подозрении на наличие в его организме грибов:

  1. Постоянный зуд кожи. При грибковом заболевании характерно появление зудящих трещин и других поражений.
  2. Появление белых творожистых выделений изо рта, влагалища у женщин.
  3. Появление на некоторых участках кожи (ладонях, в паху, под мышками) пузырей, потертостей, изъязвлений.
  4. Образование белого налета на языке (в частности, такой симптом у многих людей может быть по утрам).
  5. Снижение болевой чувствительности некоторых участков кожи.
  6. Появление на коже чешуек, высыпаний, гиперемий, отечности.
  7. Изменения в суставах: они начинают болеть, опухать.
  8. Распространение неприятного запаха (в первую очередь он исходит от ног).

Запомните, что при появлении таких симптомов не помогают обезболивающие, противовоспалительные препараты, антибиотики.

Что нужно знать о симптомах кандидоза?

Если есть грибок в организме человека, признаки его обычно явные, хотя в ряде случаев отмечаются и неспецифические симптомы — например, болезненные месячные у женщин, понижение полового влечения у мужчин, появление признаков ревматизма или псориаза, поражение зубов.

Возможно проникновение кандид в организм через полость рта. В таком случае человек ощущает признаки кандидозного стоматита. В дальнейшем грибки распространяются на всю пищеварительную систему. При внедрении кандид со стороны анального отверстия на первый план выходят признаки кандидозного колита. В этом случае пациента беспокоит запор или понос, метеоризм, абдоминальные боли, неприятный запах изо рта, особенно по ночам.

При распространении грибков в теле возникают воспалительные заболевания тех или иных органов. При висцеральном кандидозе наблюдаются:

  • поражение пищеварительных органов;
  • заболевания дыхательной системы;
  • расстройства сердечной деятельности;
  • появление аллергической сыпи на коже.

Если отсутствует системное лечение кандидоза, возможно развитие сепсиса. Известны случаи проникновения грибков в головной мозг, вызывая мелкие кровоизлияния в нем. Из-за этого у человека наблюдаются постоянные головные боли, проблемы с памятью и концентрацией внимания, депрессивные состояния и проч.

Помните, что токсичное поражение организма нередко является причиной летального исхода. Вероятность такого осложнения значительно повышается у пациентов с ослабленной иммунной системой, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, больных онкологическими болезнями.

Рассмотрим признаки некоторых грибковых болезней, которые могут появляться у человека при несоблюдении правил  гигиены.

Микроспория

При микроспории на коже появляются красноватые ограниченные выпуклые очаги. Они могут сливаться. Иногда пораженные очаги могут сильно болеть.

Лечение микроспории длительное. Необходимо часто менять постельное белье и соблюдать правила гигиены.

Аспергиллез

Попадая внутрь организма, возбудитель этого заболевания — аспергилла выделяет яд, поражающий центральную нервную систему, органы дыхания, пищеварения. Больные жалуются на:

  1. Повышение температуры тела.
  2. Одышку.
  3. Головокружения.
  4. Кашель.
  5. Потемнение кожи.
  6. Поражение зубов.

Заболевание лечится сложным комплексом лекарственных препаратов.

Криптококкоз

Вызывается особыми дрожжевыми грибками. Симптомы криптококкоза такие:

  • острые боли в голове;
  • слабость, ломота в теле;
  • сильный кашель;
  • тошнота;
  • сильная рвота;
  • боли в области груди;
  • поражение костей и кожи.

Это заболевание очень опасно: существует риск летального исхода.

Главные принципы лечения кандидозов

Лечить это заболевания надо сразу же, как только появились его симптомы. Некоторые пациенты не знают, как вывести грибок из организма человека, и начинают заниматься самолечением, принимать нетрадиционные лекарства и проч. Все это недопустимо. Прежде всего человек должен обратиться к врачу для детального осмотра и прохождения ряда диагностических обследований.

Как избавиться от кандидоза? Человеку надо помнить о том, что процесс лечения будет длительным. Любое отступление от назначенной ранее схемы будет вредным, так же, как и любая самодеятельность.

Главные же принципы эффективной терапии кандидозного поражения организма такие:

  1. Прежде всего, необходимо будет полностью откорректировать питание. Диета должны помочь организму вывести грибки и токсины. Хорошо выводит их растительная клетчатка: в рационе должно быть больше продуктов, содержащих ее. Показано потребление мяса, овощей, фруктов. Запрещается сладкое, квашеное, кисломолочные продукты.
  2. Необходимо хорошо высыпаться. Это же поможет избавиться от признаков усталости.
  3. Нужно обеспечить достаточную физическую активность. Гиподинамия и кандидоз — опасное сочетание, так как все его составляющие дополняют друг друга.
  4. Обязательно назначаются противогрибковые препараты. Причем обязательно применение как местных, так и системных лекарств. Все антимикотические средства должны назначаться только врачом: пациент не может заниматься самостоятельным лечением.
  5. Генерализованный кандидоз лечится специальными средствами; возможно, пациенту необходимо будет пребывание в стационаре.
  6. При приеме антибиотиков всегда надо учитывать долгосрочный риск развития кандидоза, даже если он никогда не проявлялся. С профилактической целью врач может назначить дополнительный прием противогрибковых препаратов.

Видео: грибки в организме человека.

Роль народных средств в лечении грибковых заболеваний

Прежде чем начать лечение грибка народными средствами, нужно помнить, что его обязательно надо комбинировать с противогрибковыми и противопаразитарными препаратами. Иначе оно не даст никаких результатов. Вот какие народные средства можно применять, чтобы избавиться от попавших в организм паразитов:

  • Употребление в пищу лука и чеснока.
  • Необходимо приготовить отвар из хвои и пить его как чай. Содержащиеся в составе такого напитка противогрибковые вещества помогают вывести вредителей из организма.
  • Растворить 1-2 капли натурального эфирного масла чайного дерева в чайной ложке сметаны и съесть ее. Курс такого лечения — не менее 2 месяцев.
  • Прополис — эффективное противогрибковое средство. Показано употребление настойки прополиса (20-30 капель). Хороший эффект дает жевание небольшого кусочка пчелиного клея (его надо держать во рту до полного рассасывания).
  • В рационе должно быть больше кислых ягод и фруктов.
  • Грибок на голове можно вылечить, если добавить во флакон с шампунем 1-2 капли эфирного масла чайного дерева.

Заражение организма грибками не может считаться безопасным для человека. Чтобы избавиться от паразитов, необходимо комплексное системное терапевтическое воздействие на организм. Самолечение, отсутствие лечебных мер приводят к опасным осложнениям.

otravleniehelp.ru

А есть ли польза для здоровья от грибов?

Ну что, грибов уже набрали? А теперь давайте разбираться, в чем же их очевидные плюсы и не менее очевидные минусы.

ПЛЮСЫ

1. Большое количество белка и других полезных веществ.

Диетологи в шутку называют грибы «лесным мясом», ведь они содержат много белка (особенно его много в сухих грибах). Белка в грибах в 2 раза больше, чем в яйцах, и в 3 раза больше, чем в мясе!

Помимо множества аминокислот (см. Кстати) грибы содержат фосфор, которого в них почти столько же, как в рыбе.

2. Мало калорий.

Несмотря на свою низкокалорийность грибы даже в небольшом количестве вызывают ощущение сытости очень быстро. Этим чудо-свойством пользуются диетологи, включая грибы в меню при разгрузочных диетах.

3. Поддерживают иммунитет.

Самые полезные вещества, входящие в состав грибов, - бета-глюканы. Они обладают благотворным влиянием на иммунную систему человека. Ученые даже полагают, что именно благодаря присутствию в постных трапезах православных христиан большого количества грибов, людям в старые времена, удавалось поддержать иммунитет в строгий пост в начале весны.

Второе положительное качество бета-глюканов – это их противоопухолевая активность.

МИНУСЫ

1. Витамины из них плохо усваиваются.

К сожалению, и минералы, и витамины, и бета-глюканы грибов очень плохо усваиваются организмом человека. Размер бета-глюканов в грибах превышает 60 микрон, а тонкий кишечник человека устроен таким образом, что частицы больше 60-ти микрон припускает через себя с большими сложностями. Чтобы ощутить реальное противоопухолевое действие, нужно быстро съесть около 600 кг грибов...

2. Плохо перевариваются.

Грибы очень тяжелы для переваривания из-за большого количества в них хитина, который вообще не усваивается организмом человека. Людям с различными болезнями желудочно-кишечного тракта грибы даже противопоказаны. До 12-14 лет детям лучше грибы вообще не давать.

Кстати, именно «благодаря» хитину, большой процент питательных веществ, содержащихся в грибах, не усваивается нашим организмом.

3. Копят яды.

Грибы обладают невероятно высокой способностью накапливать в себе различные токсины и радиоактивные соединения. Даже очень хорошие грибники, которые никогда не перепутают съедобный гриб с несъедобным, подвергают себя и своих близких опасности отравления. Их в обязательном порядке нужно отваривать (см. Важно). Однако при температуре 100 градусов уничтожаются многие полезные вещества, содержащиеся в грибах.

Вместо вывода:

- С точки зрения диетологии, грибы бесполезны, - говорит Людмила Денисенко. - Но ведь как вкусны! Если они собраны по правилам, а главное – умело приготовлены, они доставят удовольствие.

Кроме того, многие не знают, что чем мельче нарезаны грибы, тем быстрее они усваиваются организмом. Причем особое внимание нужно уделить ножкам – в них хитина больше всего, соответственно, они должны быть мельче порезаны, чем шапочки. Тем не менее, приготовленные в любом виде грибы – пища тяжелая, исключением могут быть лишь грибные бульоны или блюда с грибным порошком.

И еще. Хоть многие грибы содержат полный набор питательных веществ, составить из них полноценный рацион невозможно. Зато, заполняя объем желудка и кишечника, они создают иллюзию сытости и препятствуют перееданию, что часто используется в программах снижения веса!

КСТАТИ

Что в них содержится

- 18 аминокислот, т.е. почти полный набор! Аминокислоты благотворно влияют на умственную активность, память, препятствуют развитию атеросклероза. Увы, организмом они усваиваются плохо, всего около 10%.

- Витамины группы В (В1, В2, В6), которые способствуют нормальному функционированию нервной системы, необходимы для поддержания хорошего состояния волос, ногтей, кожи. По количеству витаминов группы В в своем составе грибы превосходят овощи и злаки.

- Витамин РР (никотиновая кислота, ниацин) играет важную роль в процессе кроветворения, укрепляет стенки сосудов. Данного витамина в грибах столько же, сколько в говяжьей печени.

- Большое количество микроэлементов (медь, йод, марганец, цинк, фосфор, калий): необходимы для поддержания нормального обмена веществ в организме, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, препятствуют вирусным инфекциям.

- Грибной хитин: хорошо впитывает шлаки и тяжелые металлы, выводя их из организма в процессе пищеварения.

- Меланин: самый сильнодействующий природный антиоксидант.

ВАЖНО!

- На самом деле отравиться можно даже самыми съедобными грибами. И не только потому, что они накапливают токсины, но и потому, что грибницы поганок и хороших грибов в лесу могут тесно переплестись. Так что если видите поблизости от съедобного гриба гриб условно съедобный (например, свинушку), лучше собранные грибы отварить. И эксперты советуют варить не в одной, а в целых трех водах! Закипел грибной бульон - слили, залили опять холодной водой. И так два-три раза. Тогда в грибах точно не останется никаких токсинов и ядовитых веществ.

- Не выливайте мутную воду с крошками, оставшуюся после чистки грибов! В ней содержится львиная доля ауксинов - гормонов роста грибов. Именно благодаря этим веществам грибы вырастают буквально за два-три дня. Водой, оставшейся от чистки, можно поливать как домашние, так и дачные растения. Они будут гораздо лучше расти и радовать вас пышной листвой.

www.chel.kp.ru

Как вытравить грибы из организма человека

ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ВАШ ОРГАНИЗМ БЫЛ СВОБОДЕН ОТ ГРИБОВ НЕ ДАВАЙТЕ ИМ ПИЩУ

Грибы – это другая цивилизация, при этом самая древняя, практически вечная субстанция.

Вытравить грибы из организма человека очень-очень сложно. Если грибок уже заселился, и, условно говоря, развил свою грибницу, то возникают достаточно сложные проблемы.

Грибы бывают разные. Бывают, якобы благородные грибы, бывают низшие грибы (называются плесень). У грибов очень много марок, очень много названий, более 50 видов. Есть грибы малотоксичные, есть грибы лесные, есть низшие, есть высшие. Высших грибов целый класс — это китайский кордицепс, рейкет.

Если хотите чтобы Ваш организм был свободен от грибов не давайте им пищу

В чем заключается смысл гриба?

Смысл заключается в том, что у него есть генетический код и это не единичная особь, а особь, которая живет колониями. При чем, между этими колониями существует точная взаимосвязь сегментов. То есть каждый грибной элемент связан с другими грибными элементами тысячами сегментных связей.

Если мы хотим, чтобы наш организм был свободен от грибов, единственное, что мы можем, это не давать ему пищу. Потому что, если в нашем организме достаточно пищи для грибов, то они в нем будут. Вот, например, в хлебнице лежит хлеб. На нем образовалась плесень. Если вы хлеб уберете и оставите плесень, то постепенно эта плесень погибнет. Потому что ей нечего будет кушать. Она высохнет, не размножится, потому что для размножения ей нужны питательные вещества. Питается плесень в основном белковыми продуктами, потому что ей нужны аминокислоты.

Вот, например, мы берем муку, добавляем сахар, масло – энергию, добавляем воду, добавляем дрожжи — это вот и есть плесень особого рода – хлебная плесень. Дальше мы этой плесени даем температуру, обязательно 37, потом даем ей особую влажность и кислород. И тогда она начинает размножаться, реанимироваться. Причем, до этого она лежала в холодильнике при температуре -18. Или лежала в сухом виде еще 10 лет. У нее всхожесть немного уменьшится, но незначительно, она все равно взойдет. Убить плесень, даже если вы пережарите хлеб, невозможно. Потому что, если вы бросите сухари пережаренные в квас, квас будет бурлить. Это говорит о том, что как только она попадет в белково – углеводную среду, то начинает размножаться.

Всё, что является дрожжевым, для нас несет определенную плесневую опасность. Потому что виды плесени, они все содружественны, то есть это свой класс. И там, где живет одна плесень, может жить другая, третья.

Одна из самых патогенных плесеней для нас – это всё-таки кандида.

Но есть более, гораздо более вредные плесени, такие как аспиргирус, черная плесень, мукурусумузус.

Плесень – это слово объединяющее, на самом деле каждый грибок грибку рознь.

Ногтевые грибки – это не то же самое, что кандида.

Какие-то грибки поражают лимфатические узлы в паху, другие под грудью, третьи поражают ногтевую пластину и живут только на ногтях.

Какие–то поражают только слизистые оболочки и живут во рту, в виде кандидозов и стоматитов или во влагалище в виде кандидозов и вагинитов.

Какие-то грибки поражают кожные покровы и живут на коже в виде трещин, псориаза, экземы, нейродермита, но везде — это класс грибы.

Как попадают грибы в организм?

Грибы попадают в организм :

с испорченной пищей,с водой,с воздуха,со старыми пыльными вещами.Очень верно сказано, что если абрикос или виноград с плесенью, то их есть нельзя. Но если в ящике есть плесень, то она есть на всех фруктах.

Наш организм обладает хорошим фактором – это концентрация желудочного сока, который эту плесень подавляет, и, по идее, через желудочно – кишечный тракт она не должна проникать.

Плесень может вторгаться к нам через кожу. Везде, где мы паримся, где мы ходим босиком, везде, где для неё есть условия, то есть влажность, температура, органические остатки (например, грязь или жир человека) – для плесени есть еда.

Как проникает грибок между пальцами ног? Он через неповрежденную кожу не просочится, он к ней даже не магнитится. Но если в коже есть микротравмочки: царапинки, опрелости, повреждения кожного покрова, то грибок мгновенно туда цепляется. И стоит ему пройти кожный барьер, как он приживается.

Признаки гриба в организме человека

1. Всё, что зудит.

Вот говорят:

— У меня собака заболела.

— Что с собакой?

— Ухо простудила.

— Что делает?

— Чешет.

2

Если собака чешет ухо, значит, у нее в ухе грибок.

Если человек чешет ухо спичкой, зубочисткой, то здесь один вариант – грибок, других вариантов нет. Что-то у меня в ухе случилось, что-то там болит, что-то там течет, но если появился зуд – это грибок.

2. Трещины, пузыри, потертости (не мозоли, а образуются потертости непонятного характера, вроде бы ничего не стирали, например, в паховых складках – образуется что-то мокнущее). Везде, где шелушится, трескается и мокнет одновременно.

3. Часто приходят люди и показывают на ладонях, на тыльных сторонах, что-то непонятное, как – будто покарябано – обожжено. Всё, что на руках, под мышками, в паховых складках – это все грибы. Если откуда – то выделяется что-то белое, творожистое – то это тоже грибы. Неважно, изо рта ли, влагалища, или бронхов, миндалин.

4. Всё, что на языке белое, творожистое, крупинчатое – это все грибы. Вечером спать легли – язык был нормальный, утром встали – обложен белым налетом. Белый налет — это и есть грибок. Лимфатическая система всю ночь собирает этот белый налет на ворсиночках языка, как на ковриках у двери, откладывает, потому что дальше он идет на выброс. Слущивается с языка и вместе с питанием выплевывается, либо отхаркивается.

Надо язык отскабливать палочкой, либо ложечкой. Налета на языке быть не должно. Язык должен быть розовым, с выраженными сосочками.

5. Всё, что не болит – это грибок. Потому что грибы перегрызают нервные окончания. К коже идёт огромное количество нервных окончаний. Что бы чувствовал больной псориазом, если огромные поверхности его кожи постоянно, ежесекундно бы раздражались, он бы просто с ума сошел от боли. Когда мы кнопкой уколем палец, боль такая, что мы подскакиваем. Если бы поверхности псориаза были бы болезненны, то это было бы сильное болевое перераздражение, и человек бы умер от болевого шока. Грибок целенаправленно с этим работает, он все откусывает, завоевывает кожу и делает ее управляемой. У него там свои замки, свои дворцы.

6. Всё, что на коже обсыпается, отпадает, возвышается, шелушится кольцами (равномерно, неравномерно), везде, где есть чешуйки.

Как правило, грибок располагается в зоне крупных лимфатических узлов, по одной простой причине – грибок находится в межклеточном пространстве. Вот клетка, вот межклеточное пространство – вода, потенциал этой воды – 50 приблизительно. Среда должна быть либо щелочная, либо кислая, вокруг клеток размножается грибок. Сюда он попадает с током крови с пищеварительного тракта в межклеточную воду. Межклеточная вода должна протекать, каждое утро сюда должна поступать вода и каждое утро она должна стравливаться и уходить. Стравливается она через лимфатическую систему. Лимфатические протоки заканчиваются лимфатическими узлами. В лимфатических узлах отсеки, 10 входов, один выход. И здесь происходит обработка лимфоцитами тех жизненных молекулярных форм, которые засосались сюда и происходит очищение. Чистая лимфа идет в одну сторону, а грязная лимфа идет в другую, на выброс.

У человека заболел коленный сустав. Вот один мосел, вот другой мосел. Между ними хрящи. Что тут может болеть? Кости болеть не могут, хрящ тоже, там нет болевых окончаний. Между хрящами находится жидкость. Она тоже не болит, но она может быть воспалена, в ней может кто–то жить. Сзади за суставом, со стороны подколенной ямки, есть лимфоузлы. Если есть грибок на ногах, он будет подниматься вверх, к подколенным лимфоузлам. Лимфоузлы грибок задержат, и в этот момент они перестанут пропускать воду наверх. Сустав опухнет. А когда он будет опухать, то заболит.

Что сделает организм? Он поднимет температуру, чтобы усилить микроциркуляцию, чтобы в сустав пришли лейкоциты.

Что сделает врач? Обезболит, назначит аспирин.

Это поможет? Не поможет.Белагил поможет? Не поможет.Диклофенак поможет? Не поможет.Ультразвук поможет? Нет.Сначала нужно разобраться, что тут в суставе. Либо грибы, либо бактерии.

Если у человека все ногти на ногах в грибках, с трёх раз угадайте, что у него в суставе? Грибы. И никакие антибиотики здесь не помогут. Потому что лимфатическая система верхнего сегмента будет держать то же самое, что находится в нижнем сегменте, чтобы они не прошли дальше, иначе грибок завоюет все. Это кордон, это пограничная застава. Выше её никто не пройдет. Если где-то кто–то поселился, то там развивается война. Война между лейкоцитами и тем, кто поселился.

Тот, кто поселился, бывает 5 видов:

вирусы,грибы,гельминты,простейшие,бактерии.Простейшие в суставах не живут. Тут не живут токсоплазмы, лямблии, аписторхи. Если в суставе кто–то поселился, заболевание будет оканчиваться на – ит. Бронхит, артрит, гайморит, гастрит, синусит, конъюктевит, стоматит, нефрит и так далее. Кто-то там живет, там идет война, инфекция.

Инфекция бывает 5 видов

Чтобы было понятно, гайморит, это у нас как? Какой–то гной в носу. Что за гной в носу, откуда он там взялся? Нос – это дырка, просто дырка, и просто пазуха. Больше ничего нет, там никакого гноя быть не может. Он может подойти на эскалаторе лимфатической системы. Но подойдет он по своему пути. Почему он в нос идет? На выброс, выход наружу.

Может пойти в бронхи, во влагалище, в кишечник. С верхней части тела идет в нос, из половых путей в нос не пойдет.

С половых путей он высадится на первом этаже лифта. Бесполезно бороться с белями и выделениями, с этим бороться не надо. Если они есть, это говорит о чем? Что есть грибок и что работает лимфатическая система. Когда вы его не трогали, а он сам по себе прошел, о чем это говорит? Что все нормально, что все справилось, если он самостоятельно прекратился.

Вот ваш желудок, а что вы, например, едите такого? Чеснок, или берете перец горький и 20 штук съели сразу, прямо горошины. И у вас остановится сразу весь понос.

Эфирное масло грейпфрута, чайного дерева – все действует точно так же, как и сам продукт. Растение может у нас быть нескольких видов. Само растение, отвар растения, напар растения, эфирное масло растения, масло растения, листья растения, лапки растения, настойка растения. Любая продукция, приготовленная из растения, будет действовать точно так же, как и само растение. Возьмете вы петрушку или сок из петрушки, сок из клюквы или саму клюкву, без разницы, все работает одинаково.

Вот вы взяли масло кунжута, а кунжут сам по себе является сильным противопаразитарным средством. Масло кунжута вы добавляете в салат, оно очень вкусное, попробуйте черное масло кунжута, так плюс к этому оно является очень мощным антипаразитарным средством. Вы просто кушаете салат, помидоры, огурцы, петрушка, тмин, укроп, сельдерей и добавляете масло кунжута, семена кунжута и у вас получается очень вкусный, противопаразитарный салат.

Если каждый день будете употреблять что–то такое противопаразитарное, противогрибковое , то у вас не будет ни вирусов, ни бактерий, ни паразитов. Только в допустимых нормах либо в минимальных концентрациях, чтобы вам не принесло никакого вреда.

Посмотрим вокруг себя, внутрь себя. Наша центральная нервная система настолько мощна, что может любой иммунитет послать в любое место, раскопать любую войну и прекратить ее.

Но для этого нужно что? Энергия, целеустремленность, для этого нужны знания, нужна большая вера, для этого нужен правильный образ жизни, алгоритм, который нужно будет делать каждый день. Сказано, чеснок каждый день, значит чеснок каждый день. Не переносите чеснок, значит, хрен каждый день. Хрен не переносите, значит, редьку каждый день.

Найдите то, что вы переносите. 10 видов перца переносите, белый, красный, желтый, но это должно быть. Потому что грибок все завоюет, если вы даете ему каждый день макароны, на завтрак у него хлеб дрожжевой, на обед у него сгущенное молоко, на ужин у него картошка.

Видели, как картошка плесенью покрывается? В три секунды.

Попробуйте редиску плесенью покрыть. Замучаетесь. Бывает иногда, когда в воздухе много спор или сметана рядом стояла.

Вы видели когда–нибудь, чтоб растительное масло плесневело? Прогоркает, но плесневеет несильно. Потому что там грибкам делать нечего, там есть особые вещества. Растения, которые находятся в противоборстве с грибками. Они ненавидят гельминтов, почти все, у них есть разум и они находятся в противоборстве с гельминтами, вирусами, бактериями и со всеми остальными. Они за нас. За себя и за нас. Они выискивают средства, каждое растение выискивает что–то такое, чтобы его не съели. Кто не съел? Грибы, вирусы, бактерии, паразиты и мы. Потому что мы тоже не всегда все правильно делаем, против нас тоже кое–что настроено, мы не можем все съесть, нам нельзя все съесть. Но вот если мы знаем, что растение уже настроилось, мы это растение можем использовать в свое благо.

Это очень важно, понимать, что делают грибы в организме. Просто живут. Они питаются, размножаются, двигаются, перемещаются. А мы что делаем? Кормим, выращиваем, и постоянно добавляем, каждый Божий день. То мы пьем кефирный грибок, то мы пьем сопливый чайный гриб, то мы пьем кордецепс, то пиво пьем, то с утра до ночи едим дрожжевой хлеб, то еще дрожжи пить начинаем.

Противогрибковая еда

Это чеснок, лук. Все, что является противопаразитарным, одновременно является и противогрибковым, но добавляется другое еще.

Хвоя, пихта, сосна, ель. Вся живица сюда добавляется. Живица, это то, что течет, смола от ели, чтоб ее не съел грибок. Сосна законсервирована, то есть она не боится грибка, она живет не 30 лет, как береза. И поэтому кедр долго живет, вся хвойная порода.

Смолу можно класть в компоты, делать отвары, напар, можно настаивать на воде, можно кипятить и вдыхать пар. Лучше всего молодые лапки хвои сосны, пихты иметь засушенные, просто класть в чай, можно готовить любые напитки. Смолу можно жевать, добавлять в жвачку.

Все, что обладает противогрибковым действием, обладает этим действием в маслах. Масло кедрового ореха, оно тоже противогрибковое. Чайное дерево и все продукты из чайного дерева.

Если идет тяжелая грибковая патология, то можно по одной капле масла чайного дерева разводить в 1 чайной ложке сметаны и съедать, потому что в воде оно не растворяется. Много не надо, это 1 капелька, взрослому человеку можно 2 капельки. Если это делать подряд 2 месяца, то с грибком можно будет серьезно поспорить и посоперничать. Эфирное масло лучше растворять в жире. Это могут быть какие угодно жиры, к примеру, сливки.

Прополис. Можно пить настойку прополиса или водный отвар, или напар, или класть прополис в мед, или класть его в варенье, или просто его жевать, или кушать соты, можно кусок прополиса просто за щеку засунуть, пусть он там лежит и всасывается в слюну. Неважно, какими способами его туда доставить. Можно из него сделать настойку. Не хотите настойку -делайте водный напар. Не хотите напар, просто жуйте его как жвачку. Как он внутрь попадет, это уже другая история, главное, чтоб он туда попал.

Все то, что является антигельминтным, одновременно является (большинство) и противогрибковым. Это перец, все виды, это редька, это хрен, все приправы, начиная с зиры и заканчивая куркумой.

Ногтевые грибки можно вылечить. Лечение нужно изнутри и снаружи. Только снаружи ногтевые грибки точно не вылечить. Изнутри отдельно тоже сложно. Но если с той и с другой стороны, то можно вылечить в течение даже полугода. Но опять же, нужно понимать механизм, грибки живут не на ногтях, а внутри суставной жидкости. От колена и до стопы вся лимфа заражена грибком.

Почему стоит немедленно исключить дрожжи из своего рациона

Что еще действует на грибки?

Всё, что является кисло–органическим. Это смородина, крыжовник, калина, рябина, брусника, клюква, облепиха, черника, ежевика, голубика – все кислые ягоды, они являются противогрибковыми. Плесень на них иногда бывает, но получается в результате того, что их мешают с сахаром. Потому что на чистой, сухой бруснике не будет плесени целый год. А если вы присыпали сахаром, если вода попала, то отдельные ягодки могут заплесвенеть, если они еще и слегка подпорченные. А вся брусника останется неповрежденной.

Комментарий к статье:

Все вышеперечисленное не лечит грибок и не является мерой профилактики. На самом деле, все грибковые заболевания очень опасны для организма, особенно те, которые вызывают плесневые грибы, вернее не сами грибы, а их токсины, разрушающие прежде всего печень.. И никакой перец, чеснок или масло не способны разрушить этот токсин и тем более излечить от последствий. Есть грибы относящиеся по систематике к роду плесневых, а есть к роду дрожжевых. Они отличаются способом размножения: плесневые через споры, дрожжевые — почкованием. Аспергилус относятся к плесневым, а кандида к дрожжевым. И это очень принципиально, так как лечится разными препаратами. Безымянный автор статьи пишет о том, что «самая страшная из плесеней это кандида», так вот кандида к плесеням не относится. И таких ляпов полно в каждом абзаце. Плесневые грибы вначале вызывают аллергическую реакцию, астму, например, которая возникает при проживании или работе в сыром помещении, где в воздухе много спор плесени, вдыхая которую у человека возникает аллергия. Можно сколько угодно есть чеснока и перца (до язвы желудка), запивать маслом чайного дерева, болезнь будет только прогрессировать. Есть только один способ — исключить пребывание в таком помещении. Кандидозом люди заражаются друг от друга или при падении иммунитета. А уж если плесень или кандида начала курсировать по лимфе или кровотоку, то это — приговор и шанс вылечиться есть только в стационаре принимая серьезное медикаментозное лечение. Так что не надо вводить людей в заблуждение. Только недопущение в организм грибков будет препятствовать возникновению заболевания. Не все дрожжевые грибы является опасными, например пивные, хлебные дрожжи заболевания не вызовут, а вот появившееся плесень на хлебе и везде, где она только может возникнуть очень опасна.. Так что живите в здоровых помещениях, не употребляйте опасные продукты и будете здоровы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

mostiks.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа