Ягоды годжи. Как правильно употреблять? Как правильно принимать ягоды годжи


Как употреблять ягоды Годжи правильно, как заваривать сушеные

Годжи – это ягода, которую используют как биологически активную добавку с целью укрепления здоровья, как средства для похудения и многого другого. Часто ее называют «лекарством от тысячи болезней».

Способов употребления ягод годжи множество: из них готовят чай, настойки, отвары, принимают в виде сока и просто в сушеном виде. Давайте разберемся, как же правильно употреблять ягоды годжи, чтобы сохранить полезные свойств и принести максимальную пользу организму.

Как употреблять ягоды годжи

Ежедневная доза приема ягод составляет 30 граммов. Если ее превысить, то человек почувствует недомогание, проявляющееся в учащенном сердцебиении и нарушении сна. Если такое произошло, то рекомендуемую дозу следует снизить. О том  как это сделать правильно вы можете узнать прочитав нашу статью о том как правильно принимать ягоды годжи. А о полезных свойствах этой ягоды можно прочитать здесь.

Лучшим временем для приема ягод является первая половина дня, потому, что ягоды обладают сильными тонизирующими свойствами и способны нарушить сон, вызвав состояние бессоннницы.

Сушеные ягоды

Сушеные ягоды Годжи полностью готовы к употреблению и не нуждаются в дополнительной обработке. В основном они используются для того, чтобы улучшить самочувствие, устранить бессонницу, снизить содержание холестерина в крови. Для этого они съедаются каждое утро до начала завтрака. Так как в данном случае не применяется термообработка, то ягоды полностью сохраняют все имеющиеся в них микроэлементы.

Сухие ягоды Годжи не рекомендуется принимать людям, у которых возникает аллергическая реакция на пыльцу растений. Но заболевания аллергией не входят в перечень противопоказаний к употреблению, так как в данном случае можно воспользоваться другими способами приема.

Чай

Чай из ягод годжиЧай из ягод Годжи рекомендуется принимать людям с повышенным содержанием уровня сахара в крови, а так же он оказывает эффективное действие при гипертонии.

В косметологических целях данный напиток способствует разглаживанию морщин, а так же существенно замедляет процесс старения организма.

Чтобы приготовить такой напиток, следует использовать черный чай и ягоды, в количестве 6 штук. Компоненты заливаются кипятком в количестве 200 мл. и настаиваются в течение пятнадцати минут. Принимаются вместо обычного чая.

Еще больше рецептов настоев и чаев из ягод годжи тут.

Сок

Сок из ягод Годжи имеет ярко-оранжевый цвет и готовится из свежего сырья. Он особенно популярен в странах Европы, но теперь его используют и отечественные потребители. Свойства данного продукта заключаются в следующем:

  • Замедляются процессы старения организма;
  • Восстанавливается структура ДНК;
  • Повышается иммунитет;
  • Снимаются стрессовые состояния организма;
  • Повышается работоспособность мозговых клеток;
  • Нормализуется и поддерживается на должном уровне содержание сахара в крови.

Сок можно использовать так же в качестве наружного средства. Из него делают примочки для лечения заболеваний кожи, при образовании ран, порезов или укусов насекомых.

Пить сок можно при повышении температура и при течении воспалительных процессов в организме.

Суточная ежедневная доза для взрослого человека составляет две столовые ложки сока из ягод Годжи не более двух раз в день во время приема пищи. Допускается его разбавление водой, и другими натуральными соками.

Если в период приема наблюдается ухудшение самочувствия, то употребление продукта следует прекратить, или снизить дозу.

Настойка

Настойка из ягод Годжи употребляется в качестве общеукрепляющего средства. Для ее приготовления используются следующие ингредиенты:

  • Сушеные ягоды в количестве 50 граммов;
  • Качественная водка, крепостью 45 градусов – пол литра.
  • Ягоды нужно залить водкой и настаивать в течение недели. По прошествии данного срока употребляют не более двух раз на день в количестве 10 миллилитров.

С помощью такой настойки укрепляется зрение, повышается иммунитет, снижается содержание сахара в крови.

Отвар

Чтобы приготовить целебный отвар, заливают одну столовую ложку сырья, в данном случае это ягоды Годжи, и заливают его 200 мл. кипятка. Настаивают в течение двадцати минут. У данного отвара практически не имеется противопоказаний к применению. Его переносят как люди, употребляющие данный продукт в качестве профилактики, так и те, кто использует его с целью лечения различных заболеваний.

Если принимать этот отвар ежедневно, то восстанавливаются жизненные силы, укрепляются защитные функции организма. После того, как отвар будет выпит, ягоды тоже съедаются. Рекомендованный прием такого средства – один раз в сутки.

Добавка к блюдам

Блюда с ягодами годжиВ различных кухнях мира ягода Годжи добавляется как дополнительный ингредиент для первых или вторых блюд. Ее можно добавлять практически в любую пищу, независимо от того, является она вегетарианской, или предназначена для диетического питания.

Из расчета на одну порцию, необходимо использовать ягоды в количестве пяти граммов. Употреблять такие продукты можно два раза в день. При этом привычные продукты приобретут более изысканный и оригинальный вкус.

Не зря китайскую ягоду Годжи называют плодом долголетия. О ее уникальных и полезных для человека свойствах можно рассказывать очень долго. И если кто-то еще не определился по поводу введения их в свой рацион, то самое время принять решение. Все самое лучшее, что имеет человечество, ему преподнесено самой природой, и теперь, к очень большому списку можно смело добавить чудодейственную ягоду, которая собрала в себе все то, в чем нуждаются люди – энергия, жизненная сила, крепкое здоровье.

wellnessmix.com

👆 Ягоды годжи - применение до еды или после, инструкция, рецепты

Ягоды годжи полезно принимать при многих заболеваниях – плоды являются источником ценных витаминов. Плоды принимают при следующих болезнях:

  • кашель;
  • синдром хронической усталости;
  • проблемы с жкт и зрением;
  • головные боли разнообразного генеза;
  • импотенция, простатит;
  • болезни почек;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • аллергия;
  • сахарный диабет.

Также вы можете прочесть, как заваривать ягоды годжи, как отличить ягоды годжи от барбариса.

Как принимать ягоды годжи – инструкция

Обычно для лечебного эффекта взрослому человеку необходима доза от 15 до 45 г ягод в день. Если нет уверенности в четкой дозировке, лучше посоветоваться с врачом. Порции рекомендуют делить на два приема. Ягоды годжи применяют до еды и после еды, утром натощак и вечером. Порции составляют примерно 25 ягод – около 10 г, не больше, на голодный желудок плоды в большом количестве могут вызвать неприятные ощущения. Вечерний прием ягод годжи должен быть в 15-17 часов. До, после еды – неважно. После 18 часов вечера принимать сушеные ягоды годжи не советуют, может появиться бессонница.

Рецепты, как принимать ягоды годжи

Настой из ягод

Столовую ложку годжи залить стаканом горячей воды. Через полчаса выпить. Можно по вкусу добавить мед, шиповник.

Лечебная настойка

Поллитра водки вылить в емкость, добавить 50 г годжи, оставить в темном сухом месте на неделю. Полученную настойку принимать по 10 мл, утром и вечером.

С вином

В бутыль вина добавьте 50 г плодов годжи, плотно закупорьте, оставьте в темном сухом месте на пару месяцев. Полученный напиток пейте по 100 г в день.

В продуктах питания

Можно варить любую кашу, овсяную, рисовую, не добавлять сахар, а после готовности всыпать туда горсть ягод годжи. Плоды можно добавлять в любую выпечку, десертные запеканки, мороженое, творожные блюда, блюда из мяса – свинины, баранины. Годжи подойдут для варки морсов, компотов, приготовления чайных смесей с разнообразными травами.

www.sportobzor.ru

Как правильно употреблять ягод годжи для похудения

ягоды годжи свежиеЯгоды годжи нам знакомы с давних времен. По-научному их называют «дерезой обыкновенной», а в международном формате они известны как LuciumBarbarum. В Китае же ягоды называют «нинся гоуци» или ягоды годжи. Именно это китайское название ягод является самым популярным и широко распространенным. Свою популярность ягоды годжи приобрели за счет своего богатого химического состава и целебных свойств для организма человека.

Приобретая заморский продукт вы обязательно должны знать:

  1. Как правильно употреблять ягоды годжи.
  2. Какова пищевая ценность ягод годжи (сколько употреблять ягод в сутки, чтобы не навредить фигуре).

Помимо этого, женщинам еще необходимо знать можно ли употреблять ягоды годжи при беременности?

Медики рекомендуют отказаться от употребления ягод в период вынашивания ребенка и при кормлении грудью, так как ягоды годжи являются сильнейшим аллергеном и могут вызвать аллергическую реакцию, которая может привести к серьезным последствиям.

Как употреблять

сухие ягоды годжиСуществует огромное количество разнообразных рецептов с этими ягодками. Их используют для приготовления разнообразных чаев, коктейлей, настоек, компотов, сиропов и смузи. Также довольно часто ягоды годжи добавляют во всевозможные десерты, выпечку и каши.

Предлагаем вашему вниманию два самых простых в приготовлении и самых полезных рецепта напитков с ягодами годжи.

Чай с ягодами годжи

Для приготовления чая с годжи ягодами, рассчитанного на одну порцию, возьмите:

  • сушеные ягоды годжи – 7 штук;
  • воду – 250 мл.

Залейте сушеные ягоды кипящей водой и дайте настояться напитку 20-30 минут.

Смузи с ягодами годжи

Для приготовления смузи с годжи ягодами, рассчитанного на одну порцию, возьмите:

  • ягоды годжи – 1 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • нежирное молоко – 1 стакан;
  • мед – 1 ч. л.;
  • кубики льда – ½ стакана.

Все ингредиенты соедините в миске и взбейте при помощи блендера до однородной консистенции. Употреблять ягодный смузи лучше охлажденным.

Овсяная каша с ягодами годжи

Для приготовления овсяной каши с годжи ягодами, рассчитанной на одну порцию, возьмите:

  • овсяные хлопья – 60 г;
  • ягоды годжи – 15 г;
  • мед – 1 ч. л.

Залейте овсяные хлопья и ягоды годжи горячей водой и оставьте настаиваться 10 минут. В готовую кашу добавьте мед.

Многие не знают, как правильно употреблять ягоды годжи для похудения. В этом вопросе нет ничего сложного. Главное, не превышать дневную норму ягод годжи, так как они являются источником углеводов, избыток которых может негативно повлиять на процесс похудения.

Суточная норма ягод годжи для взрослого человека составляет 30 грамм – это примерно 30-35 ягодок. Старайтесь не превышать эту норму, если вы стремитесь похудеть.

Зная, как употреблять ягоды годжи, вы можете включать этот продукт в свой рацион. Чтобы процесс похудения был ярче и вкуснее – готовьте различные рецепты на основе ягод годжи и тогда диета вам точно не наскучит.

wmedik.ru

Как едят ягоды Годжи: описание и рецепты

godhziВ последнее время много говорят о ягодах Годжи. Что ими можно лечить чуть ли не все и даже похудеть. Их называют ягодами берберов, ягодами ниндзя, ягодами веселья и ягодами здоровья, и даже эликсиром бессмертия. Что же это за чудо плоды, как ими лечиться, сколько нужно ягод Годжи в день и за один прием и от чего же все-таки они помогают, едят ягоды Годжи от похудения или все же это миф?

Что такое ягоды Годжи и где их купить

Годжи это растение, относящееся к роду Дереза (Lycium) семейства Паслёновые (Solanaceae). Большинство видов из этого рода ядовито и носит в народе название «волчьи ягоды». Дереза обыкновенная не ядовита, ее на протяжении нескольких столетий выращивают в Гималаях. Ягоды Годжи используют в традиционной китайской медицине, а также в кулинарии для приготовления соусов к рыбе и мясу, первых блюд, коктейлей и десертов.

Кусты дерезы обыкновенной вырастают до 3 м в высоту, на плантациях их сажают рядами. Сбор урожая проводится несколько раз в год, ягоды собирают только вручную, так как они очень нежные. Их складывают в корзины, а потом сушат на солнце. Готовые ягоды сладкие, с приятным ароматом и вкусом. Их можно есть сухими, заваривать кипятком и потом съедать, а также выпивать настой. Интересно, но ягоды Годжи вырастить можно и в нашей стране.

Они имеют уникальный состав: 19 аминокислот, среди них 8 незаменимых, которые не синтезируются нашим организмом, витамины (В1, В2, В6, В12, С , Е, бета-каротин), минералы (Кальций, Фосфор, Железо, Йод, Цинк, Марганец, Медь, Никель, Хром, Калий, селен, Магнезий), уникальные полисахариды: LBP-1 LBP-2 LBP-3 LBP-4

Полисахариды Годжи обладают противомикробными свойствами, а также противоопухолевыми и противовирусными. Поэтому кровь обогащается белковыми комплексами, а это в свою очередь улучшает состояние сосудов – укрепляет их стенки. Благодаря такому воздействию полисахаридов ягод Годжи происходит профилактика заболеваний:• кишечника• желудка• аппендицита• опухолевых патологий• нарушений обменных процессов

Энергетическая ценность ягод в 100 г продукта: 385.5 ккал

Лучше купить ягоды Годжи через интернет прямо из Китая, например, через сайт Алиэкспресс. Так вы наверняка получите настоящий продукт, а не сушеную клюкву, к примеру. К тому же стоят ягоды Годжи довольно дорого, а из Китая вы получите их намного дешевле, минуя перекупщиков.

Чем полезны ягоды Годжи

Едят ягоды берберов сухими, в компотах, морсах, делают желе. В любом случае они полезны, уже через месяц можно заметить:

  • снижение веса
  • улучшение сна
  • появление сил
  • снижение сахара в крови
  • повышение потенции у мужчин
  • нормализация менструального цикла у женщин
  • регенерацию кожи

Кроме того, применение ягод Годжи улучшает обмен веществ и выведение из организма токсинов, предохраняет от появления раковых клеток.

Рекомендуется есть ягоды Годжи после курса лечения антибиотиками – этим вы очистите печень и весь организм от остатков лекарств и проведете профилактику дисбактериоза.

Гипертония — это болезнь века, почти каждый третий страдает от повышенного давления. Ягоды Годжи имеют полисахариды, которые поставят барьер этому заболеванию. И даже снизят уровень давления у тех, кто уже болеет, за счет укрепления стенок сосудов.

Печень – это своеобразный фильтр нашего организма, неудивительно, что именно она первая начинает страдать от канцерогенов и находится в зоне риска раковых заболеваний. Те люди, кто едят ягоды Годжи, очищают печень от шлаков.

В составе ягод есть бета-ситостерол, он снижает уровень лишнего (вредного) холестерина и очищает от него сосуды, таким образом не появляются холестериновые бляшки.

Лишний вес является глобальной проблемой во всем мире. Но если употреблять дважды в день по горсти ягод Годжи, как говорят тибетские мудрецы, от лишних килограмм можно избавиться быстро.

Еще одна болезнь приносит массу неприятностей, это сахарный диабет. На начальной стадии заболевания снизить уровень сахара тоже могут помочь ягоды Годжи.

Самое интересное, что ягоды помогают вырабатывать антиоксидант суперксиддисмутаза, который подавляет рост патогенной микрофлоры и кандидоза. Полезно принимать ягоды Годжи при ревматизме и любых воспалительных процессах.

Ягоды Годжи рецепты применения

Вы можете их есть в сухом виде и заваривать как чай. Проще всего употреблять Годжи сухими, тем более что они не горькие или кислые, а очень даже вкусные – сладковатые с немного солоноватым оттенком. Во рту быстро разбухают и можно их пожевать, после чего проглотить прямо вместе с мелкими семенами. Достаточно 30 г ягод в вяленом виде на один прием. Но сначала хорошо помойте их, кто знает, что там на них налипло в процессе сбора, сушки, вплоть до упаковки. Поэтому лучше все же будет заваривать кипятком или хотя бы обдать им. Едят ягоды Годжи перед едой, но только не запивают кофе и крепким чаем, они сами по себе являются хорошим стимулятором энергии. В следующий раз нужно поесть ягод вечером. Но не перед самым сном, иначе у вас будут проблемы с засыпанием, они бодрят.

Или же попробуйте второй способ употребления ягод Годжи. Возьмите 1ст.л. сухих плодов, залейте стаканом горячей воды, накройте крышкой и настаивайте полчаса. Половину настоя выпейте утром, половину – вечером, ягоды съешьте тоже поровну.

Или же просто бросьте пару ягодок в утренний чай для повышения иммунитета и восстановления жизненных сил.

Вместо чая можно приготовить смузи из ягод Годжи. Для его приготовления 30 г ягод залейте половиной стакана воды и подождите около часа. Затем все измельчите блендером. Для вкуса добавьте что-нибудь малокалорийное, если вы ставите задачу похудеть на ягодах Годжи. Например, банан, персик, йогурт, нежирный творог, кефир, корицу…, да все, что захотите. Экспериментируйте! И пейте этот витаминный напиток 1 раз в день.

Если вы не можете взвесить, то просто отсчитайте 30 ягод поштучно и ешьте.

Ягоды Годжи противопоказания

Не едят ягоды Годжи при гастритах, различных язвах и других заболевания ЖКТ. Не следует принимать их одновременно с БАДами и витаминно-минеральными комплексами, чтобы не получить передозировку.При возникновении неприятных ощущений в желудке, кишечнике, появлении высыпаний, покраснений или иного дискомфорта, следует прекратить принимать Годжи.

Лучше начинать лечиться ягодами Годжи постепенно, давая организму привыкнуть к экзотическому продукту. И не стоит верить отзывам в интернете о ягодах Годжи, что кто-то похудел сразу и сильно. Проверьте все сами, тем более, что принимая это чудо растение, вы наверняка улучшите общее состояние здоровья и очистите организм. Тибетская медицина это гарантирует!Детям желательно не давать!

© Копирование запрещено!

Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

kakmozhno.ru

Как правильно принимать ягоды Годжи?

Ягоды Годжи давно используются в Китае и на Тибете. Им приписывают поистине целительные, чудодейственные свойства, их употребляют для решения проблем, связанных с целым рядом заболеваний и для общего укрепления иммунитета, очищения организма и в качестве средства для похудения.

У различных народов они издавна известны под именами дерезы, красного тибетского барбариса, ягод долголетия, ягод счастья, вольфберри, гоукизи, fructus lycii. Народные наблюдения и рецепты подтверждены научными исследованиями, в частности, можно привести исследования доктора Йорла Минделла, американского ученого-фармаколога, врача-натуролога, исследователя восточной медицины. Изучая плоды Годжи в течении семи лет, он проводил исследования с 41-м видом этого растения. Выяснилось, что уникальный набор микроэлементов присущ только одному виду этого растения. В ягодах Годжи он выделяет присутствие четырех полисахаридов и фитонутриентов, активно влияющих на иммунные процессы в организме человека. Ягоды способствуют выработке важного фермента супероксида-дисмутаза.

Сухим научным языком — содержание в ягодах Годжи: полисахариды, детаин, физалин, аскорбиновая кислота, никотин, рибофлавин, бетаин, таурин, тиамин, калий натрий, марганец, магний, медь, цинк, железо, 21 минерал, 19 аминокислот.

Бета-каротин, содержание выше чем в традиционной моркови. Витаминов В1, В2, С, Е, сравнимо с популярными лимоном и апельсином. Если добавить высокое содержание протеинов, получается действительно уникальное, по своим свойствам растение.

Но чтобы употребление ягод пошло вам напользу, необходимо принимать ягоды правильно.

Первый шаг — покупка. Это ответственный момент, поскольку откуда именно привезен товар — очень важно знать. Говорят, что выращенные в Испании ягоды Годжи не обладают особой эффективностью и лечебными свойствами, а вот ягоды, привезенные из Тибета — это как раз те самые волшебные ягоды.

Второй шаг — начало приема. Принимать ягоды следует, начиная с малых доз — ведь этот продукт попросту может вам не подойти. Поэтому для начала съешьте всего несколько штук, а через два дня можно съесть уже и побольше. Пожилым людям нужно помнить, что большое количество съеденных Годжи может спровоцировать скачок давления.ягоды Годжи

ягоды Годжи

Следует знать, что ягоды Годжи принимаются только в сухом виде, так как свежие ягоды ядовиты (ядовитые вещества убираются в процессе сушки).

Третий шаг — непосредственно прием и лечение. Для здоровых людей рекомендуется употреблять от 15 до 45 граммов в день сухих ягод Годжи. Перед употреблением не забудьте их промыть так же тщательно, как и обычные сухофрукты. Можно замочить в воде, а размоченные добавлять в салаты, десерты, коктейли, напитки, в выпечку, кефир, йогурт, в сухой завтрак и пр.

Можно заваривать и пить чай из ягод Годжи — он способствует снижению уровня сахара и давления. Кроме того, чай предотвращает образование морщин, замедляет старение. Для такого чая нужно взять щепотку черного чая, три-четыре цветочка хризантемы и шесть ягод Годжи. Все залить кипятком 600-700 мл, настоять 15 минут. Выпить в течение дня.

nmedicine.net

Как правильно употреблять ягоды годжи для похудения?

Традиционные способы снижения веса уже начинают отходить в прошлое. Сегодня многие из нас интересуются новейшими методами избавления от лишних калорий. В поисках таких методик люди рано или поздно натыкаются на рецептуру, в которой используются сушеные ягоды годжи. Они очень полезны, но растут вдалеке от России, в Азии. Если конкретнее, то их родиной является Китай.

Ягодки кораллово-красного цвета имеют чрезвычайный состав, полезность которого удивляет. Эта же статья посвящена тому, как употреблять ягоды годжи для достижения максимального результата в снижении веса.

Полезные свойства

Сушеные ягоды годжи в тарелкеБлагодаря своим элементам, они весьма полезны и могут:

  • проводить улучшение обменных процессов;
  • осуществлять очистку организма;
  • благоприятно влиять на внутренние органы и их работу.

Такие возможности чудодейственного продукта уже высоко оценены не только желающими похудеть, но и спортсменами, которые включают их в свой рацион. Конечно, не достаточно просто принимать ягоды, и при этом вести пассивный способ жизни. От такой «диеты» не будет никакой пользы. Но они могут быть мощной добавкой, повышающей скорость снижения веса и улучшающей общую работу человеческого организма, если правильно их использовать.

Правильно проводить прием этих ягод, совмещая его с усиленной физической активностью и соблюдением кое-каких ограничений в пище. Если вы не станете затрачивать больше энергии своего организма и не позаботитесь о том, чтобы калорийность употребляемой еды снизилась, тогда, как не полезны были бы годжи, помочь они не смогут.

Ягоды годжи в тарелкеСамым быстрым и простым способом употребления дерезы является поедание сухих ягод. Но сначала они должны бить промыты в воде. Можно прибегнуть и к рекомендации диетологов. Они дают совет проводить замачивание ягод на ночь.

Из них делается настой, который следует выпить. Он экстрагирует в себя большую часть ценных элементов и витаминов, имеющихся в ягодах. Плоды, которые вследствие этого размякли, тоже полезны, и могут быть съедены. В таком виде диетологи рекомендуют употреблять от пятнадцати до двадцати граммов вещества в день.

Но это самый примитивный способ, который не требует много временных затрат и позволяет не утруждать себя сложными приготовлениями. Если же для вас готовка – любимое дело, тогда вы должны знать, что существует множество других способов правильно употреблять данный продукт. Он с легкостью может стать компонентом салата, десерта, йогурта, гарнира и даже супа. Так что в этом плане все зависит только от вас.

Но нужно помнить одно важное правило. Тибетский барбарис, это еще одно название дерезы, не должен попадать под кипяток или варится.

Это не исключает возможности использования его в горячих блюдах. Просто добавлять их стоит тогда, когда к окончанию варения остается всего несколько минут. Если же не следовать этому правилу, тогда нужно быть готовым к тому, что большая часть витаминного и микроэлементного их состава будет уничтожена из-за контакта с кипящей водой. Потому что они наиболее полезны, до соприкосновения с кипятком.

Правильный выбор диеты – половина успеха

Баночки ягод годжиЧтобы добиться некоторых результатов, нужно выбрать диету правильно. Это уже полностью ваш выбор. Главное то, что она должна сопровождаться употреблением дерезы обыкновенной. Нет необходимости упоминать весь перечень допустимых к использованию диет. Стоит вспомнить лишь о нескольких из них.

Сбалансированная низкокалорийная диета – один из возможных вариантов для похудения. Правда, стоит помнить, что плоды годжи имеют свою калорийность. Это нельзя игнорировать при общем подсчете суточной нормы употребления калорий. Стоит указать, какую сумму придется прибавлять к общему подсчету.

Так, 100 грамм этого продукта обладают энергетической ценностью в 253 килокалории. В сочетании с этим видом диеты, это наталкивает на вывод, что в сутки не стоит есть больше 20-30 грамм тибетского барбариса.

Можно выбрать и способ похудения, предусматривающий употребление низко углеводных продуктов. «Кремлевская диета»— отличный пример. Но тут уже ставка пойдет не на калорийность ягод, а на то, каким химическим составом они обладают. Сто грамм такого чудесного продукта вмещает в себе около 43 грамм углеводов. Правильно будет не производить перенасыщение своего рациона только этими ягодами, и игнорировать при этом другие источники полезного вещества.

Третий способ похудеть – «белковая диета Дюкана». Если придерживаться ее, то стоит провести уменьшение употребляемых углеводов до уровня от 40 до 60 граммов в день. Дюкан утверждал, что для поддержания нужного уровня этих углеводных веществ, стоит есть не более 50 грамм ягод в день.

Мы рассмотрели всего лишь несколько видов диет, предусматривающих возможность употребления этих ягодок. Но полезны и рецепты, которые включают их в свой состав, но при этом не относятся к каким-либо диетическим установкам. В этом плане единственным, кроме кипятка, ограничением являются ваши кулинарные навыки и фантазия. Спектр применения годжи безграничен. Поэтому мы считаем за нужно остановиться только на некоторых наиболее удачных рецептах, помогающих похудеть.

Популярные рецепты

Большая корзина тибетского барбарисаСамым простым является рецепт чая для похудения. Утоление жажды, активизация процессов метаболизма, заряд бодрости и насыщение организма витаминами – вот лишь малая часть того, чем полезны его целебные свойства. Мы уже говорили, что кипяток негативно влияет на ягодки, поэтому чай должен иметь умеренную температуру.

Чтобы добиться этого, залив воду в чайник для заварки, стоит дать ей немного остыть. После этого разомните или разрежьте немного уже упоминаемого барбариса и бросьте в остывшую воду одну столовую ложку ягод. После 40-60 минут настоя, чай следует процедить и добавить немного меда под вкус. Все, напиток готов к употреблению.

Сушеные ягоды годжи можно добавить и в кашу. С таким компонентом, она сможет прочистить кишечник и нормализировать пищеварения. Как же готовить подобное блюдо? Все просто. Замачиваете хлопья из овса в теплой воде на протяжении 20 минут. После этого, блюдо нужно варить на протяжении 5 минут, добавить молоко без жира, ягоды дерезы, немного меда, и выключить газ. Чтобы получить от употребления этого продукта больше витаминов, ягоды можно добавить непосредственно перед едой.

Если у вас есть кефир и фрукты, тогда их можно использовать для приготовления смузи. Будет очень вкусно и полезно для похудения. Как ингредиенты достаточно взять продукты, обладающие низкой калорийностью. Здесь уместным будет наличие кефира, киви и зеленых яблок. К этому нужно прибавить дерезу. При помощи блендера все это стоит перемолоть до состояния кашицы. Данное блюдо отлично подойдет для завтрака. Бодрость будет обеспечена на весь день, а чувство голода не станет мучить вплоть до обеда.

Если есть желание или нужда утолить настойчивое чувство голода, тогда можно на протяжении суток выпивать ягодный настой из тибетского барбариса. Таким образом, можно утолить неуютное чувство и дождаться нормального обеда или ужина. Если вы активно занимаетесь спортом, тогда это средство уместно будет применять перед серьезными физическими нагрузками. Так гораздо легче будет перенести физические нагрузки и восстановить силу.

Таким образом, ягоды годжи очень полезны, и являются отличным средством для похудения. Но, если не совмещать их с диетой и физическими нагрузками, добиться результата будет невозможно. Поэтому не стоит доверяться одному лишь тибетскому барбарису.

siladiet.ru

Как правильно употреблять ягоды Годжи?

2214 Просмотры 0 Как правильно употреблять ягоды Годжи?

О пользе ягод Годжи рассказано немало. Богатое содержание витаминов, аминокислот, антиоксидантов и полное отсутствие крахмала, сделали этот природный продукт очень популярным. Ни в какой другой ягоде или овоще вы не найдете столь широкого и уникального химического состава. В этой маленькой ягодке природа собрала все самое лучшее, что может понадобиться человеку для поддержания своего здоровья и отличного физического состояния.

Но, как правильно употреблять ягоды Годжи? Ведь то, что они очень полезны еще не означает, что их непременно надо съедать по пачке в день. Да и вряд ли такой чересчур рьяный подход к делу будет полезным для вашего организма.

Во всем стоит соблюдать меру. Поэтому, перед тем как начать лечение с помощью ягод, рекомендуем ознакомиться со способами их употребления.

Сушеные ягоды Годжи

Сушеные ягоды годжиК потребителю ягоды Годжи чаще всего попадают в сушеном виде. Такая форма является наиболее доступной и удобной для применения. Высушенные ягоды, конечно, можно просто жевать, однако подобное занятие не очень приятно, да и вряд ли сможет принести особую пользу организму. Нет, какая-то часть полезных веществ, конечно, попадет к вам, но и вероятность получить расстройство желудка и колики в животе, достаточно большая.

Ведь организму стоит немного привыкнуть и приспособиться к новой пище, о которой он доселе ничего не знал. Для того, чтобы курс лечения прошел без неприятных сюрпризов и был максимально полезным для вас, стоит знать основные способы употребления сушеных ягод Годжи.

Чай-чаек

Чай из ягод годжиНаиболее распространенной и удобной формой употребления ягод Годжи является чай. Доказано, что большую часть своих целебных свойств ягода отдает именно при заваривании. Горячая вода «раскрывает» ягоду, вытягивая из нее все самое полезное.

Напиток, приготовленный таким способом, оказывает самое благоприятное и большое воздействие на организм человека.  Витамины и полезные вещества, которые перешли в напиток, усваиваются в несколько раз лучше и быстрее по сравнению с обычным приемом сушеных ягод.

Как же приготовить этот целебный отвар? Чай готовится следующим образом:

  • 1 столовая ложка сушеных ягод заливается 250 мл горячей воды. Причем вода не должна немного остыть, примерно до 95 градусов. Не следует заливать ягоды крутым кипятком, поскольку он просто разрушит полезные элементы и витамины, которые содержит ягода
  • Затем накрыть чашку крышкой и дать настояться отвару примерно 15 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы ягоды отдали все ценное, что в них содержится
  • Употреблять чай следует в теплом виде, в количестве до 1-1,5 литра в сутки

На вкус чай напоминает компот из кисло-сладких яблок. Этот напиток очень освежает и тонизирует. Если вашей целью является общее укрепление организма, то в чай можно добавить чайную ложку меда или сахара. Если же вы решили похудеть, то подсластители лучше не добавлять.

Очень хорошо заваривать ягоды Годжи с мятой, листьями черной смородины, лимоном или имбирем. Вкус ягод Годжи отлично сочетается с этими составляющими.

Настойка из ягод Годжи

Настойка из ягод Годжи

Из ягод Годжи получается просто отличная настойка, естественно, спиртовая. Если ваше здоровье позволяет вам употреблять данное средство, то вы смело можете приготовить его в домашних условиях. Что для этого надо?

  1. Хорошо вымыть ягоды Годжи под проточной водой.
  2. Затем измельчить их в мясорубке или блендере
  3. Залить полученную смесь водкой
  4. Важно, чтобы уровень жидкости был немного выше уровня ягод и полностью их покрывал
  5. Полученную смесь поставить в темное и прохладное месте на семь дней
  6. После этого настойку процедить и хранить в холодильнике или в комнате

Принимать настойку необходимо не более 1 столовой ложки в день перед едой. Продолжительность курса – месяц. При необходимости его можно повторить. Настойку рекомендую принимать в так называемый сезон простуд. Она поможет укрепить ваш иммунитет и позволит организму лучше сопротивляться различным простудным заболеваниям.

Предупреждение!

Поскольку в настойке содержится спирт, то ее не следует давать детям. Также не рекомендуется принимать настойку беременным женщинам.

Еще несколько способов приема ягод Годжи

В принципе сушеные ягоды можно принимать без предварительного заваривания. Однако перед употреблением их стоит размочить в теплой воде на протяжении 1-2 часов. Причем отвар, полученный при замачивании ягод, можно выпить. В нем содержится большое количество полезных веществ особенно ценных для организма.

Ягоды Годжи можно добавлять в самые различные блюда. Они особенно хорошо подходят для диетического питания. Йогурты, мюсли, каши, кефир, которые вы обычно употребляете на завтрак, отлично дополнят эти красные и полезные ягодки Годжи.

Первые, вторые блюда и даже выпечка отлично подходят для добавления в них ягод. Они прекрасно подойдут в качестве сладко-кислой приправы, которая по своему вкусу очень похожа на барбарис. Единственное, что необходимо помнить, что ягоды следует добавлять в конце приготовления блюда, примерно за 15 минут до окончания. Чем длительнее тепловая обработка ягод, тем больше полезных и ценных веществ они теряют.

Делаем выводы

Годжи

Как видно, ничего сложного в приеме ягод Годжи нет. Достаточно лишь подключить свою фантазию и смекалку. Употребляйте ягоды так как вам больше всего нравится. Однако не забывайте о рекомендованной дозировке. Помните – во всем нужно соблюдать золотую середину. Тогда ваш организм получит максимум полезного.

Для тех, кто желает приобрести ягоды Годжи по удобной и невысокой цене ждет приятный сюрприз. На нашем сайте действуют специальные скидки, которые помогут вам приобрести это удивительный продукт выгодно и быстро. Всем нашим посетителям мы предлагаем только качественный и натуральный продукт.

Для того чтобы действительно убедиться в его невероятных способностях просто воспользуйтесь ссылкой. В нашем магазине вы сможете получить бесплатную консультацию и ответы на все интересующие вас вопросы. Надеемся, что знакомство с ягодами Годжи принесет вам самые положительные эмоции и хорошее настроение.

[ad_btn_solo]

magazin-godji.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа