Протиевая вода: польза, приготовление, применение. Как приготовить в домашних условиях протиевую воду


Протиевая вода: польза, приготовление, применение

Жизнь зародилась в воде, и все живое без нее существовать не может. В том числе и человек. Наше тело состоит из воды на 70%, а некоторые органы и того больше. В мозге, например, ее около 90 процентов, а в крови – 92! Вода жизненно необходима и для кожи, и для суставов, и для костей. То есть, в ней постоянно нуждается буквально каждая клеточка нашего тела!

Чтобы организм мог нормально функционировать, человек должен ежедневно выпивать один литр воды на каждые 30 килограммов веса. Медики утверждают, что пить нужно в течение всего дня, не дожидаясь сильной жажды, и постараться сделать это привычкой.

А имеет ли значение, какую именно воду пить? Оказывается, имеет. И очень большое.

протиевая вода

Какая она, правильная вода?

Регулярный прием качественной питьевой воды является одним из важнейших секретов сохранения молодости и долголетия, а также гарантией крепкого здоровья. А какая она, правильная вода?

Та, что была первоисточником жизни и развития живых организмов. То есть, нам нужна такая вода, к которой организм изначально наиболее приспособлен. Но ведь со времен раннего эволюционирования человека прошло столько времени! И вода совсем уже не та. Где в наше время взять ту целительную живую влагу, которой пользовались наши давние предки?

Почему обычная вода не подходит нашему организму?

Все процессы, которые проходят в человеческом организме – это химические реакции в водном растворе. Примеси, содержащиеся в обычной воде, мешают ей легко проникнуть сквозь мембраны клеток, поэтому процесс обмена веществ замедляется. Вот если бы молекулы воды были хоть немного меньше по размерам.

Тогда они бы намного легче проникали через клеточную мембрану, активизировали обмен веществ, что привело бы к вытеснению отживших клеток. А им на смену появлялись бы новые, молодые. Обновление всех тканей обеспечило бы улучшение общего состояния здоровья человека и, как следствие, – омоложение.

Мечты? Вовсе нет – вода с такими уменьшенными молекулами существует!протиевая вода польза

Самая полезная – талая?

Вы не задумывались над тем, почему большинство долгожителей – из Кавказа, Тибета и других горных областей? Эти люди употребляют воду, образовавшуюся в результате таяния ледников на вершинах гор.

А еще ученые подметили, что перелетные птицы для размножения возвращаются обычно в тот период, когда тает снег. Возможно, именно талая вода, которую они пьют, является гарантией появления здоровых птенцов!

С чем же связана необычайная сила талой воды?

протиевая вода приготовление

Все дело в структуре

Изложенные выше предположения имеют под собой реальную почву. Оказывается, структура талой воды идентична структуре протоплазмы клеток человеческого организма. Таким образом, химические реакции в организме идут быстрее и легче, не тратя энергии и времени на перестройку. И поэтому именно талая вода имеет наиболее высокий уровень биологической активности. Ее называют также структурированной, а еще – протиевой.

В результате проведения множества исследований, ученые установили, что протиевая вода состоит из кристаллов исключительно правильной формы. А молекулы ее на порядок меньше, чем молекулы водопроводной воды.

Жители гор пользуются естественной протиевой водой, птицы тоже стремятся к ней. А что же делать нам? Где взять чудо-жидкость под названием «протиевая вода»? В домашних условиях ее приготовить возможно?

Вполне. Правда, процесс этот исключительно простым не назовешь. Для того чтобы получилась протиевая вода, недостаточно просто заморозить обычную, а потом дать ей растаять. Но несмотря на некоторые сложности, делать это стоит, ведь именно такая вода чрезвычайно полезна для нашего организма.

как сделать протиевую воду

Чем полезна талая вода?

Протиевая вода, польза которой не вызывает сомнений, способствует улучшению функционирования всех органов человека. Она повышает физические ресурсы, а также поддерживает оптимальное содержание воды в клетках и замедляет процессы старения. Особый лечебный эффект дает протиевая вода при лечении заболеваний почек, в том числе мочекаменной болезни.

Чудодейственные свойства талой воды:

  • омоложение организма;
  • очищение тела от шлаков и токсинов;
  • ускорение обмена веществ;
  • повышение физической активности организма, работоспособности и производительности труда;
  • участие в процессах кроветворения;
  • повышение иммунитета;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • способствование растворению жиров;
  • способствование быстрому и безболезненному похудению;
  • повышение устойчивости организма к стрессам и вирусам;
  • ускорение восстановительных процессов после болезней;
  • способствование устранению проблем желудочно-кишечного тракта;
  • повышение мозговой активности;
  • устранение аллергии и заболеваний кожи.

Хочется надеяться, что это убедило вас узнать, как приготовить протиевую воду самостоятельно.

На чем основана «добыча» живой воды?

Обычная водопроводная вода состоит из нескольких субстанций, которые имеют разную температуру замерзания. Именно на этом и основан способ получения протиевой воды.

Температура замерзания пресной воды, а именно она является «живой», 0°С.

протиевая вода в домашних условиях

«Тяжелая» вода, или так называемая «мертвая» (в ней вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия и трития) замерзает при температуре +3,8°С.

Температура, при которой замерзнет третья субстанция, – рассол (примеси в виде растворимых солей, органических соединений и ядохимикатов) колеблется в пределах от -5 до -10°С и зависит от концентрации этих примесей.

Поэтому, если охлаждать воду медленно, то соответственно температуре замерзания первой превратится в лед тяжелая вода, после нее – пресная. Рассол с примесями замерзнет самым последним.

Протиевая вода: приготовление, применение

Исходя из разности температур замораживания компонентов воды, скорость замерзания их тоже будет разной. Как сделать протиевую воду, основываясь на этих знаниях?

Нужно накипятить и остудить обычную воду, дать ей отстояться. Затем, налив её в эмалированную кастрюлю или какую-нибудь другую емкость, поставить в морозильную камеру. Достав через час емкость из морозильника, можно увидеть, что на поверхности воды образовалась корочка льда.

как приготовить протиевую воду

Это и есть самая вредная и даже опасная составляющая обычной воды – ее тяжелые изомеры – так называемая мертвая, или тяжелая вода, содержащая дейтерий. Этот лед необходимо собрать и выбросить, а оставшуюся воду снова поставить в морозильник на 8–10 часов. Удобно делать это перед сном, оставляя воду замерзать на целую ночь. За это время должно превратиться в лед две трети воды.

Ту воду, которая не замерзла, необходимо слить. А льду дать растаять при комнатной температуре. Это и будет протиевая вода, которая по своим свойствам близка к жидкости, находящейся в человеческом организме.

Использовать полученную «живую» воду можно для питья и приготовления пищи. Протиевая вода, приготовление которой мы уже освоили, очень полезна и для умывания, а также для ополаскивания волос. А вот замораживать ее повторно категорически не рекомендуется.

протиевая вода приготовление применение

Как сделать протиевую воду еще полезнее?

Полученная в результате замораживания-размораживания вода очищена от вредных примесей на 80%. К тому же, в каждом литре такой воды содержится около 16 миллиграммов необходимого для организма кальция. Оказывается, целебность протиевой воды можно повысить. Так, для того, чтобы насытить ее позитивной энергией, достаточно выставить посуду с водой на солнце. А если включать воде классическую музыку или записи звуков природы, это еще более гармонизирует ее и превратит в настоящий волшебный эликсир здоровья.

Наполнит талую воду минеральными веществами кремний, а ионы серебра облагородят ее. Для этого достаточно положить на дно сосуда с водой серебряное изделие. Если перелить протиевую воду через магнитную лейку, ее употребление будет способствовать растворению солей и выведению их из организма. Обогатить чудо-воду кислородом тоже очень легко: нужно просто переливать ее из одной емкости в другую.

А еще утверждают, что если добавить в протиевую воду немного святой воды, она станет еще более целебной и, кроме физического, сможет защитить и моральное здоровье.

fb.ru

Протиевая вода в домашних условиях

Дейтериевая вода

Дейтериевая вода является тяжелой и ядовитой для организма, поскольку присутствующие в ней примеси замедляют метаболизм и нарушают химические процессы в клетках. Но так как объем вредной жидкости незначителен, мы не ощущаем ее пагубного действия. Все полезные свойства приписывают именно протиевой воде, которую считают источником здоровья и долголетия.

Физические и химические свойства

Считается, что обычная вода состоит из двух типов жидкости: протиевой и дейтериевой воды. Еще в школе нас учили, что вода состоит из молекул h3O. Но в действительности почти все жидкости имеют примеси, а также отличаются структурой молекул. Протиевая вода считается чистой, так как состоит из атома кислорода молекулярной массой в 16 единиц и двух атомов водорода, массой по 1 атомной единице каждый.

Чистая вода способна частично диссоциировать на ионы, выражая кислотные и щелочные свойства одновременно. Такое вещество является отличным растворителем и средой, в которой происходят почти все жизненно важные химические процессы.

Конфигурация молекул

Разные молекулы воды имеют различные типы конфигурации, от чего зависят свойства жидкости. У протиевой воды атомы H и O размещены так, что между ними образовывается угол, равный 60°. Замечено, что такое же значение имеет угол молодого побега растения и рисунки от мороза на стекле.

Также между химическими связями, которые пересекаются в центре атома оксигена, образовывается угол примерно в 104°. Такую же структуру имеет кристаллическая решетка снега и льда. Вещества с такой структурой лучше всего усваиваются живыми клетками, поэтому и способствуют жизнедеятельности.

Полезные свойства

Протиевая вода имеет множество целебных свойств. Вот некоторые из них:

  • геропротекторный эффект – замедление процессов старения;
  • генопротекторное действие – профилактика генных и хромосомных мутаций. В результате – замедление образования опухолей и распространения метостаз;
  • радиопротекторная активность – выведение радиоактивных веществ;
  • антиоксидантное действие – обезвреживание активных форм кислорода;
  • улучшение состава крови: повышение уровня гемоглобина, ликвидация избытка холестерина, вымывание примесей и токсинов;
  • повышение работоспособности;
  • улучшение памяти, мыслительных способностей и др.

Приготовление в домашних условиях

Приготовление протиевой воды в домашних условиях почти не отличается от приготовления обычной талой воды. Правда, существуют некоторые нюансы. Мы уже говорили о том, что вода имеет разную конфигурацию молекул и необходимо разделить изомеры, чтобы получить наиболее полезную жидкость.

В основе разделения разных составляющих воды лежит их температура замерзания. Тяжелая вода, или дейтерий, замерзает при температуре 3,8°С, поэтому раньше всех превращается в лед. При снижении температуры до 0°С замерзает чистая вода, вытесняющая соли и грязь. Вода с такими примесями нам тоже не нужна, поэтому не стоит дожидаться, когда она превратится в лед. Ее необходимо вылить до того времени, пока температура не опустится до более низких значений.

Рецепт приготовления

Приготовление и применение протиевой воды:

  1. Водопроводную или родниковую воду нужно отфильтровать и отстоять.
  2. Подготовленную воду наливают в тару (желательно не стеклянную) и помещают в морозильную камеру или на улицу в холодное время года.
  3. Примерно через 4 часа тару достают и переливают незамерзшую воду в другую посудину. Образовавшийся лед представляет собой дейтерий, поэтому от него избавляются.
  4. Перелитую жидкость снова ставят на мороз и наблюдают.
  5. Когда в лед превратится примерно 2/3 объема, жидкую часть (легкий изотоп с примесями) сливают.
  6. Оставшийся лед и является протиевой водой. Ее нужно разморозить при комнатной температуре, ни в коем случае не подогревая.
  7. Целебную воду можно использовать для питья и приготовления пищи. Но помните, что при нагревании структура молекул меняется, а вода теряет свои уникальные свойства.

Питьевая вода. Бутылка или фильтр – что выбрать: Видео

vseowode.ru

Протиевая вода — Секрет долгожителей

Экология потребления. Протиевая вода ( или легкая вода,или талая вода) — это «живая» вода из сказок и легенд.

Протиевая вода ( или легкая вода,или талая вода) — это «живая» вода из сказок и легенд.

Использование протиевой воды:

Именно такую воду рекомендуют пить долгожителям.

При ее регулярном употреблении снижается утомляемость и происходит омоложение организма.

В день рекомендуется выпивать 1-1,5 литра легкой воды. Соблюдая такой режим уже в скором времени можно почувствовать ее благотворное влияние на организм.

Необходимо отделять мертвую (тяжелую) воду от легкой (талой, протиевой) воды. В целом же скорость снижения уровня дейтерия в организме зависит от веса конкретного человека и количества выпиваемой им воды.

 

 

Приготовление протиевой воды в домашних условиях:

Получить протиевую воду в домашних условиях не составляет труда.

Для этого необходимо поставить родниковую (или прокипяченную и отстоянную водопроводную) воду в эмалированной или стеклянной посуде в морозильную камеру. Как только возле стенок образуется первый лед, емкость вынимают и переливают воду в другую посуду, которую снова ставят в морозильную камеру. Лед, оставшийся в предыдущей емкости, выбрасывают. Этот лед состоит из молекул тяжелой воды (дейтерия), так как она замерзает при температуре +3,8°С, а вода, необходимая для организма замерзает при -1°С.

В чистом виде тяжелая вода внешне ничем не отличается от обычной воды, но представляет собой смертельный яд для всех живых организмов. Однако в природе в таком виде она не встречается В среднем же питьевая вода на 99,7% состоит из легкой воды, остальное — тяжелая вода. Казалось бы, столь небольшой процент, но этого хватает для того, чтобы тяжелая вода оказывала свое мощное негативное влияние на все живое. Вот этот-то процент мы и отделяем при первом замораживании.

Процедура замораживания продолжается далее. Когда вода в кастрюле замерзнет до половины или двух третей объема, емкость вытаскивают и незамерзшую воду выливают. Это — легкая вода, к тому же, содержащая самые разнообразные примеси.

Оставшийся в сосуде лед и есть протиевая вода, очищенная от вредных примесей на 80% и содержащая 16 миллиграммов кальция на литр жидкости. Наиболее оптимальное для жизнедеятельности человека количество кальция должно составлять 8-20 мг/л. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру , что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet ru Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ! https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos Подпишись -https://www.facebook.com/econet.ru/

 

 

В чем состоят преимущества легкой (протиевой) воды:

 

  • Вязкость легкой воды меньше, чем у обычной, поэтому ее проникновение сквозь клеточные мембраны происходит легче, что способствует повышению скорости водообмена в организме.
  • Протиевая вода дает хороший лечебный эффект при лечении мочекаменной болезни и других заболеваний почек.
  • Также легкая вода способствует нормализации обмена веществ, снижению сахара в крови у людей больных сахарным диабетом второго типа, помогает быстрому заживлению и восстановлению мышечных и костных тканей после травм.
  • Она нормализует кровяное давление, повышает работоспособность, помогает корректировать вес.
  • Она быстро устраняет признаки посталкогольной абстиненции, прекрасно очищает организм от токсинов и шлаков.
  • Она усиливает действие лекарственных препаратов, обладает противовоспалительными свойствами,
  • Она нормализует липидный и углеводный обмен, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • При ее употреблении повышается устойчивость организма к негативным воздействиям окружающей среды.
  • Легкая вода повышает сопротивляемость клеток при воздействии разнообразных ядов.
  • Она помогает быстрее восстанавливаться после интенсивных физических нагрузок, увеличивает энергетические ресурсы организма и улучшает общее самочувствие.опубликовано econet.ru

     

econet.ru

протиевая (талая) вода

Протиевая вода – это легкая вода, которая получается путем удаления тяжелой воды.

Что же такое «легкая» и «тяжелая» вода?

Как известно, молекула воды состоит из атома кислорода и двух атомов водорода, которые, в свою очередь, имеют изотопы. Известны три изотопаводорода. Самый легкий из них называется протий, более тяжелый -  дейтерий и сверхтяжелый  - тритий. В процентном соотношении в воде больше всего «легкого» протия.  Но даже в малых количествах «тяжелый» дейтерий оказывает отрицательное воздействие на обменные процессы, происходящие в организме человека, тогда как вода с пониженным содержанием дейтерия и трития становится мощным стимуляторам жизненных процессов. Такая вода обладает большей растворяющей способностью, увеличивает скорость биохимических реакций, ускоряет процесс обмена веществ, вследствие чего оказывает благотворное воздействие на весь организм.

Как приготовить протиевую воду в домашних условиях

1.  Наливаем водопроводную воду в большую кастрюлю и оставляем на сутки отстаиваться, чтобы избавиться от летучих примесей. Для дополнительной очистки хорошо положить на дно несколько камней кремния либо шунгита. Они обладают сильными бактерицидными свойствами, обогащают воду ценными макро- и микроэлементами. Лучше использовать эти природные минералы в отдельности, не класть в воду вместе.

2.  Примерно через сутки осторожно, без взбалтывания, переливаем воду в другую кастрюлю, в которой будем ее замораживать. Нижний слой воды, примерно 3-4 см, выливаем, т.к. благодаря камням, в нем оседают загрязняющие примеси.

3.  Ставим воду в морозильную камеру, крышкой накрывать не надо. Для того, чтобы вода промерзала равномерно, под дно кастрюли нужно подложить картонку или фанерку, хорошо для этих целей подходит тонкая пластиковая разделочная доска.

4.  Примерно через 2,5 часа (время определяется экспериментальным путем, оно зависит от емкости с водой, типа холодильника, первоначальной температуры воды) образуется тонкий слой льда на поверхности воды, на стенках и дне кастрюли.

Это вредный дейтериевый лед. Разбиваем его и удаляем при помощи шумовки. Либо осторожно делаем отверстие в верхнем слое льда и переливаем незамерзшую воду в другую емкость.

5.  Ставим воду в морозилку, обязательно накрываем крышкой и оставляем примерно на 10-12 часов (время вычисляется экспериментальным путем). Вода должна замерзнуть примерно на 2/3 или чуть меньше.

6.  Достаем воду из морозилки и делаем отверстие в верхнем слое льда.

Выливаем всю незамерзшую воду. Это тяжелая вода, содержащая примеси, она замерзает в последнюю очередь.

7.  Размораживаем воду и пьем на здоровье!

vesabric.ru

Как приготовить талую воду. Протиевая вода.

Как приготовить талую воду. Протиевая вода.Как приготовить талую воду у себя дома?  Протиевую воду рассмотрим чуть позже. Я сама всегда пользовалась самым простым способом приготовления талой воды: наливаете водопроводную или фильтрованную воду в пластиковые бутылки и помещаете в морозилку до полного замерзания, а затем полностью оттаиваем при комнатной температуре.

В результате получается двухслойная жидкость, тот слой, что на дне бутылки — всякие примеси в виде мутных хлопьев,если вода фильтрованная, то осадок меньше, чем при замораживании обычной водопроводной воды.

Сливаем чистую, прозрачную талую воду и употребляем!Вкус и эффект просто потрясающие, вода уже структурированная и очищенная от грязи!Сразу ощущается прилив сил и улучшение самочувствия.

Но, начав изучать тему более подробно, нашла информацию, что нежелательно использовать для этих целей пластик,так как при замораживании он выделяет вредное вещество — канцероген. Хотя существуют же контейнеры из пищевой пластмассы?Мнения по этому поводу расходятся. Не рекомендуют также металлические емкости.

Самой оптимальной считается стеклянная и фарфоровая посуда в виде лотка с крышкой.Необходимо под дно емкости поместить прокладку, например из картона, для теплоизоляции.

Желательно использовать отдел морозильной камеры, свободной от других продуктов, особенно мяса и рыбы.Можно выносить воду для замораживания на балкон, если на улице зима.

Нельзя емкость полностью наполнять водой, ее может при заморозке просто разорвать.Рекомендуется наполнять на 2/3 или половину.Для того, чтобы улучшить целебные свойства и качества талой протиевой воды, перед началом процессанадо настроиться позитивно, улыбнуться и про себя, можно — вслух, сказать любые хорошие слова илипрочитать молитву воде, эту положительную информацию вода запомнит.

Как приготовить талую воду? Протиевая вода.

РЕЦЕПТ 1.

Талую воду можно приготовить, поставив в морозилку одну или несколько емкостей с обычной водой.При оттаивании воды часть вредных соединений всплывут в виде пены, ее нужно выбросить.

Слить чистую воду, а осадок на дне тоже выбросить.Желательно употребить в течение нескольких часов, чем дольше хранится талая вода, тем меньше полезных свойств в ней остается.

Для приготовления в домашних условиях талой воды, практически являющейся легкой — протиевой и поэтому еще более полезной, чем просто талая вода и обладающая поэтому большими лечебными свойствами, несколько усложняем процесс приготовления чудо — напитка.

Суть в том, что когда мы медленно замораживаем обычную питьевую воду, то вначале замерзанию подвергается тяжелая вода при t + 3.8°С, следующая замерзает протиевая при t — 0°С и последним — рассол и все его вредные компоненты при температуре от — 5 до — 10°С.

Эта особенность позволяет разделить тяжелую и живую воду, очистить ее от различных примесей.Поэтому необходимо во время заморозки убрать первый замерзший лед — тяжелую воду, а затем, подождав определенное время, собрать чистый лед — живую воду и слить 3 — ю фракцию, оставшийся незамерзшим пока рассол.

Либо, если вы пропустили процесс и произошла полная заморозка воды, то размораживая лед, необходимо удалить непрозрачный лед с примесями, таким образом мы получим живую протиевую воду.

Рассмотрим технологию приготовления протиевой воды более подробно, по шагам.

РЕЦЕПТ 2.

1. Емкость с обычной водой закрываем крышкой и помещаем в морозилку на подкладку, например, из картона.

2. Через 3-5 часов, в зависимости от объема лотка, сверху незамерзшей воды появляется корка льда, это дейтериевый лед его образуется около 150 мл на литр, мы его выбрасываем, он состоит из тяжелой воды.

3. Затем снова помещаем емкость обратно в морозильную камеру.Теперь надо заморозить половину или две трети оставшейся воды после удаления верхней корки дейтериевого льда.Время, необходимое для этого определяется опытным путем и также зависит от объема лотка, у меня на 1 литр получается 10 — 12 часов.

4. Ту воду,  которая  сохраняется  внутри  незамерзшей,  выливаем  в  раковину,  в  ней  остаются  ненужныеи вредные нам примеси и тяжелые металлы.

5. Для этого просто разбиваем или ломаем   лед простым надавливанием, а осколки  прозрачного  и  сверкающего чистотой льда  растаиваем.

Это и есть близкий аналог протиевой воды, которую мы и желали получить.

Если замечаем участки непрозрачного льда, то это означает, что мы излишне передержали воду в морозильной камере и после замерзания живой протиевой воды, начала замерзать вода с вредными примесями, та, что подвергается заморозке последней.И перед нами встает задача по отделению чистого льда от грязного.

А. Чаще мутный лед образуется в центре сосуда и при таянии  льда можно  подождать,  когда образуется  плавающая  сосулька около 2 — х см. шириной  и 3 — 5 см. высотой,что зависит от объема сосуда, ее и надо вынуть и выкинуть, она содержит вредные и ядовитые примеси.

Б. Другой способ — перед тем как размораживать, центр с непрозрачным льдом поливаем струей горячей воды.Кипяток берите из чайника, так как горячая вода из под крана сама загрязнена примесями и непригодна к употреблению в пищу.

В. Мутность может имеет дно, его можно аккуратно отбить в виде ледяного пласта,либо оттаять под струей горячей воды — занимает по времени несколько секунд.

Как приготовить талую воду. Протиевая вода.Оставшийся прозрачный лед оттаиваем при комнатной температуре и с удовольствием употребляемживительный и безумно полезный напиток, он очень вкусный и напоминает родниковую воду.

Размораживаем лед при комнатной температуре.Самая большая эффективность отмечается у той талой протиевой воды, в которой ещё плавают остатки нерастаявших кристально чистых льдинок.

Это и есть время наибольшей биоактивности талой протиевой воды и оно обычно составляет 3-5 часов.Начинать употребление можно с небольших доз — от 100 мл в день и постепенно доведите до рекомендованного объема,который может составлять от 500 мл до 2,0 литра в сутки: 4-6 г на 1 кг веса человека.Как приготовить талую воду. Протиевая вода.Применяйте талую воду регулярно и вы укрепите свое здоровье.Это доступный и дешевый естественный эликсир долголетия и здоровья!

 

Кроме воды для здоровья и долголетия необходимо правильно питаться.     Подробно читайте в статье

Посмотрите  видео,  где  подробно  рассказывают  о  всех нюансах  полезной  для здоровья  воды.«Если  вам  статья понравилась, оказалась полезной информация, то  поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей.

Нажмите   справа кнопку  g+1!

Этим  вы  отблагодарите  за статью. Ваш голос +!»

"Как 99.9% сохранить здоровье в путешествии проверенными способами. Аптечка в дорогу. Пошаговый алгоритм самопомощи"

аптечка на море список лекарств,какие лекарства взять в отпуск на море

Получите новую книгу - для этого пожертвуйте на развитие проекта 99 руб, можно больше, заполните форму ниже.

Вводя свои персональные данные, вы автоматически подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой  конфиденциальности и даете согласие на их обработку для получения книги.

политика конфиденциальности

После оплаты необходимо нажать внизу страницы платежа на ссылку   ---> перейти на сайт магазина.

И Вы сразу попадете на страницу книги для скачивания

"Как 99.9% сохранить здоровье в путешествии проверенными способами. Аптечка в дорогу. Пошаговый алгоритм самопомощи"

Если возникнут вопросы по скачиванию или получению книги,пишите в комментариях на сайте, всегда поможем!

zhivu-v-radosti.ru

Протиевая вода и как приготовить протиевую воду

протиевая водаПротиевая вода – это целебная вода, содержащая лёгкий изотоп водорода, структурная решётка которого имеет двадцать граней. Именно протиевая вода должна применяться при приготовлении травяных настоев и отваров, применяющихся для дробления камней в почках.

Приготовить протиевую воду несложно в домашних условиях. Для этого понадобятся обычная водопроводная вода, кастрюля и холодильник.

Как приготовить протиевую воду

Налейте в кастрюлю холодную воду из-под крана и поставьте кастрюлю в холодильник  на 4-5 часов. Когда по истечении этого срока вы вынете кастрюлю наружу, то её стенки и поверхность воды будут покрыты льдом, который будет целиком состоять из ненужной тяжёлой воды.

Перелейте воду в другую кастрюлю и поставьте её в морозилку, а лёд выбросите. Вода в помещённой в морозильную камеру кастрюле должна замерзнуть на две трети. При замерзании воды с ней происходят интересные изменения. Примеси, которые в ней содержатся, препятствуют превращению воды в лёд и, поэтому, в первую очередь замерзают «чистые» молекулы жидкости. Из них и состоит две трети льда в кастрюле.

Смело выливайте незастывшую воду из кастрюли, так как именно в ней находятся все содержащиеся в водопроводной воде примеси, а оставшийся в кастрюле лёд – это ни что иное, как застывшая протиевая вода. Она на 4/5 очищена от примесей и в «роли» водорода содержит исключительно протий.

Естественным путём, чтобы не нарушить кристаллической решётки изотопов, разморозьте лёд, и полученная протиевая вода с двадцатигранной кристаллической решёткой может применяться как основа для целебных отваров.

К слову, народу целебные свойства протиевой воды известны давно и она традиционно применяется по названием талой.

 

Другие СОВЕТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

 

 

 

www.adviceskilled.ru

Приготовление протиевой воды

Вопрос:

Пользуясь случаем, хочу у Вас спросить про приготовление протиевой воды.

Мне непонятно, как осуществить 3-й этап в ее приготовлении, т.е. избавиться от незамерзшей воды, где содержатся примеси и грязь, вытесненные в нее при замерзании воды после удаления ее тяжелой (дейтериевой) фракции. Ведь нужная нам вода (протиевая) уже замерзла, плотность ее в фазе льда меньше, чем у еще не схваченной льдом воды, поэтому незамерзшая, "грязная", вода окажется подо льдом, т.е. под нужной нам водой. И как же ее, незамерзшую воду, слить? Ведь лед над ней - монолит, который невозможно расколоть. Заморозьте чашку или даже кастрюлю, и Вы поймете, насколько актуален мойвопрос. По Вашему выходит, что "грязной" воды гораздо больше, чем "чистой", во всем объеме являющейся лишь коркой, которую легко пробить. Это наверное не так. Выходом наверное может служить крошение льда ("чистой" воды) при замерзании воды или ее помешивание, вот только тогда появится возможность слива "грязной" воды. У меня такое не получилось даже с чашкой воды. А протиевую воду я хочу получать для собственных семейных нужд. Поэтому я Вас и донимаю своими вопросами. Итак, исходя из того постулата, что вода у нас одинаковая, пытаю Вас дальше, с учетом того, что раз у меня появились вопросы, они могли появиться и удругих посетителей Вашего весьма интересного и актуального сайта. А потому побуждаю Вас подойти к освещению технологии получения протиевой воды вдомашних условиях, пусть и с улыбками и иронией, но все же настолькосерьезно, чтобы мы, потребители Вашей информации, получили ясную картину.

Ставлю вопрос несколько иначе, универсально, что для стакана воды, что для 10-литрового ведра: какие примерно проценты по высоте занимают: дейтериевая ("тяжелая") вода, нормальная вода, та, ради которой мы все изатеваем, и "грязная" вода. Зная, пусть и приблизительно, эти соотношения, мы сможем точнее рассчитывать времена заморозки этих фракций воды.

Полагаю, что такая информация значительно дополнит ту, что сейчас на Вашем сайте, и будет всем нам очень интересна. Борис Яковлевич

Ответ:

Здравствуйте, уважаемый Борис Яковлевич!

Мы очень благодарны за Ваше внимание к нашему сайту. Более подробная информация про протиевую воду даётся ниже.

Протиевая вода – это вода, состоящая из натуральных природных изотопов водорода и кислорода – 1Н216О. Однако, изотопный состав воды чрезвычайно неоднороден. Кроме водорода, в природе существует его стабильный изотоп дейтерий (2Н) и радиоактивный изотоп – тритий (3Н), которые формируют тяжёлую (2Н2О) и тритиевую воду (3Н2О).

В небольших количествах тяжелая вода постоянно и повсеместно присутствует в природных водах, которую от обычной воды можно различить лишь по физическим характеристикам. В молекулу тяжелой воды входят атомы не легкого водорода - протия (1H), а его тяжёлого изотопа - дейтерия (2D), атом которого на единицу тяжелее протиевого, а молекулярный вес тяжелой воды на 2 единицы больше: 20, а не 18. Тяжёлая на 10% плотнее обычной, вязкость выше на 23%, кипит при 101,42 oС, замерзает при +3,8 oС.

Содержание тяжелой воды в природных водах не равномерно. Например, в замкнутых водоемах ее больше, поскольку по сравнению с обычной водой она испаряется менее интенсивно.

Тяжелой воды больше в местностях с жарким климатом, на поверхности океана на экваторе и в тропиках. Тяжелая вода конденсируется быстрее, чем легкая. Вблизи полюсов в высоких южных широтах (в Антарктике) океанские воды заметно "легче" и отличаются самым низким содержанием дейтерия на планете. Так же невелика доля дейтерия во льдах Гренландии.

Тяжелая вода в природе находится в небольших количествах - в миллионных долях процента. Преобладает ее разновидность, состав которой выражается формулой HDO. В Мировом океане содержится 1015 тонн HDO.

Тяжелая вода действует негативно на жизненные функции организмов; это происходит даже при использовании обычной природной воды с повышенным содержанием тяжелой воды.

Подопытных животных поили водой, 1/3 часть которой была заменена водой состава HDO. Через недолгое время начиналось расстройство обмена веществ животных, разрушались почки. При увеличении доли тяжелой воды животные погибали.

На развитие высших растений тяжелая вода также действует угнетающе; при поливе их водой, на половину состоящей из тяжелой воды, рост прекращается.

Но всё же несмотря на это многие клетки бактерий, растений и водорослей могут быть адаптированы к росту на тяжёлой воде (О.В. Мосин, 1999).

Пониженное содержание дейтерия в воде, наоборот, стимулирует жизненные процессы. При потреблении воды с содержанием дейтерия на 25% ниже нормы свиньи, крысы и мыши дали потомство, гораздо многочисленнее и крупнее обычного, яйценоскость кур поднялась вдвое, пшеница созрела раньше и дала более высокий урожай. Это может быть объяснено разницей в плотности и вязкости тяжёлой воды, а также её гидрофобными эффектами.

Термин "тяжелая вода" на практике не имеет эквивалента. Вода, отвечающая формуле D218O, фактически заменяется смесью разновидностей воды с постоянной водородной частью (здесь это дейтерий) и с содержанием изотопов кислорода в соответствии с изотопным составом воздуха.

Существует также и полутяжёлая (или дейтериевая) вода, у которой только один атом водорода замещен дейтерием. Формулу такой воды записывают так: DHO.

Открытие тяжелой воды послужило толчком к выяснению фракционного состава воды. Вскоре была обнаружена сверхтяжелая вода Т20. В ее составе место водорода занимает его природный изотоп, еще более тяжелый, чем дейтерий. Это тритий (Т), он радиоактивен, атомная масса его равна 3. Тритий зарождается в высоких слоях атмосферы, где идут природные ядерные реакции. Он является одним из продуктов бомбардировки атомов азота нейтронами космического излучения. Ежеминутно на каждый квадратный сантиметр земной поверхности падают 8-9 атомов трития.

В небольших количествах сверхтяжелая (тритиевая) вода попадает на Землю в составе осадков. Во всей гидросфере одновременно насчитывается лишь около 20 кг Т20. Тритиевая вода распределена неравномерно: в материковых водоемах ее больше, чем в океанах; в полярных океанских водах ее больше, чем в экваториальных. По своим свойствам сверхтяжелая вода еще заметнее отличается от обычной: кипит при 104°С, замерзает при 4...9°С, имеет плотность 1,33 г/см3.

Однако сложность изотопного состава воды не исчерпывается дейтерием и тритием. В природе существуют также изотопы кислорода, которые формируют так называемую тяжёлокислородную воду. В периодической системе химических элементов Д.И. Менделеева значится всем известный кислород 16O. Существуют еще два природных изотопа кислорода – 17O и 18O. В природных водах в среднем на каждые 10 тысяч атомов изотопа 16O приходится 4 атома изотопа 17O и 20 атомов изотопа 18O. Если подсчитать все возможные различные соединения с общей формулой Н2О, то общее количество возможных «тяжёлых вод» достигнет 48. Из них 39 вариантов — радиоактивные, а стабильных вариантов всего девять:

Н216O, Н217O, Н218O, HD16O, HD17O, HD18O, D216O, D217O, D218O.

Таким образом, возможно существование молекул воды, в которых содержатся любые из пяти водородных изотопов в любом сочетании.

Основную массу природной воды - свыше 99% - составляет протиевая вода - 1h316O.

Тяжелокислородных вод намного меньше: 1h318O - десятые доли процента. 1h317O - сотые доли от общего количества природных вод.

Только миллионные доли процента составляет тяжелая вода D2O, в форме 1HDO тяжелой воды в природных водах содержится уже заметно больше 0,015%.

Еще реже, чем D2O, встречаются и девять радиоактивных естественных видов воды, содержащих тритий.

Классической водой следует считать протиевую воду 1h316O в чистом виде, то есть без малейших примесей остальных 134 изотопных разновидностей. И хотя содержание протиевой воды в природе значительно превосходит содержание всех остальных вместе взятых видов, абсолютно чистой 1h316O в естественных условиях не существует, есть лишь в немногих специальных лабораториях. Ее получают очень сложным путем на специальных установках и хранят с большими предосторожностями. Для получения чистой 1h316O ведут очень тонкую, многостадийную очистку природных вод на специальных установках, реализующих изотопный обмен на никелевых и палладиевых катализаторах, или синтезируют воду из исходных элементов 1h3 и 16O2, которые предварительно тщательно очищают от изотопных примесей. Такую воду применяют в экспериментах и процессах, требующих исключительной чистоты химических реактивов.

Очень часто в литературе протиевой называют талую воду. Это не верно с научной точки зрения. Талую воду можно называть протиевой с большим натягом. Разница между протиевой и талой водой в структуре и химическом составе. Протиевая вода – это изотопно-чистая вода с определённым изотопным составом, а талая вода – это вода регулярной структуры, полученная из льда - очищенная от примесей, часто с пониженным содержанием дейтерия.

Получить протиевую воду в домашних условиях, как было сказано выше, практически невозможно. А вот приготовить талую воду из льда вполне возможно.

С давних пор талая и ледниковая вода широко исполь зовались в народной практике. Процесс ее получения не составлял большого труда: при носили в избу со двора полное корыто снега или льда и ждали, когда он растает. В настоя щее время не так-то просто найти снег, который превратится после таяния в чистую, по лезную для здоровья воду (как показали исследования экологов, в городском снегу количество вредных соединений, и в первую очередь, бензапирена в десятки раз превышает все нормы ПДК).

Позже ученые нашли объяснение феномену талой воды — в ней, по сравнению с обычной, гораздо меньше примесей, включая изотопных молекул, где атом водорода заменен его тяжелым изотопом — дейтерием. Талая вода считается хорошим народным средством для повышения физической активности организма, особенно после зимней спячки. Сельские жители заметили, что животные пьют эту воду; как только на полях начинают сходить снега, домашний скот пьёт из лужиц талой воды. На полях, где скапливаются талые воды, урожай богаче.

В полярных районах происходит естественное замерзание морской воды, и образующийся лед может служить источником пресной воды, если буксировать ледяные поля или ледниковые айсберги в более теплые климатические зоны. При расплавлении льда и отделении талой воды от морской можно получать пресную воду, по существу, по цене буксировки.

О пользе талой воды и вообще воды для организма известно всем. Вода является непременным элементом всех протекающих в организме жизненных процессов, и чистота ее непосредственно сказывается на качестве этих процессов. Существуют данные, что люди, постоянно употребляющие чистую талую воду, например жители гор, живут гораздо дольше городских.

Одной из важных причин наступления старости является снижение количества связанной в организме воды. Регулярная упорядоченная структура льда идеально подходит к упорядоченной структуре клеточных мембран.

Рис. Структура воды (слева)

Считается, что талая вода после таянья льда имеет определённую структурированную кластерную структуру. Попадая в организм, талая вода положительно воздействует на водный обмен человека, способствуя очищению организма.

Талая вода отличается от обычной и тем, что в ней после замораживания и последующего оттаивания образуется много центров кристаллизации. Сторонники лечения талой водой считают, что если пить талую воду, центры кристаллизации всасываются и, попав в нужную зону в организме, дают в ней начало цепной реакции «замораживания» воды организма то есть восстанавливается необходимая для протекания жизни регулярная структурированная «ледяная структура», а с нею все полноценные жизненные функции.

Рис. Структура льда (справа)

По данным директора Украинского института экологии человека, д. ф-м. наук, профессора М.Л. Курика, свежая талая вода оздоравливает организм человека, повышает его иммунитет. Многочисленные исследования по изучению биологической активности свежей талой воды провели сотрудники Донецкого медицинского института и Донецкого НИИ гигиены труда и профзаболеваний.

Было установлено, что нагревание свежей талой воды выше +37°С ведет к утрате биологической активности, которая наиболее характерна для такой воды. Сохранение талой воды при температуре +20—22°С также сопровождается постепенным снижением ее биологической активности: через 16—18 часов она снижается на 50 процентов.

Талая вода обладает уникальной структурой. В талой воде сохраняются водородные связи между молекулами: образуются ассоциаты — обломки структур льда, — состоящих из большего или меньшего числа молекул воды. Однако в отличит от льда каждый ассоциат существует очень короткое время: постоянно происходит разрушение одних и образование других агрегатов. В пустотах таких “ледяных” агрегатов могут размещаться одиночные молекулы воды; при этом упаковка молекул воды становится более плотной. Поэтому талая вода отличается от обычной изобилием многомолекулярных регулярных структур (кластеров), в которых в течение некоторого времени сохраняются рыхлые льдоподобные структуры. После таяния всего льда температура воды повышается и водородные связи внутри кластеров перестают противостоять возрастающим тепловым колебаниям атомов.

Рис. Элементарный кластер воды

Талая вода при таянии льда сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд. При этом специфика межмолекулярных взаимодействий, характерная для структуры льда, сохраняется и в талой воде, так как при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. Поэтому присущая льду связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними молекулами в значительной степени не нарушается, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решетки. Таким образом, талая вода отличается от обычной изобилием многомолекулярных кластеров, в которых в течение некоторого времени сохраняются рыхлые льдоподобные структуры.

После таяния всего льда температура воды повышается и водородные связи внутри кластеров перестают противостоять возрастающим тепловым колебаниям атомов. Размеры кластеров изменяются, и поэтому начинают меняться свойства талой воды: диэлектрическая проницаемость приходит к своему равновесному состоянию через 15-20 минут, вязкость - через 3-6 суток. Биологическая активность талой воды спадает, по одним данным, приблизительно за 12-16 часов, по другим - за сутки. Физико-химические свойства талой воды самопроизвольно меняются во времени, приближаясь к свойствам обычной воды: она постепенно как бы "забывает" о том, что еще недавно была льдом.

Рис. Структура талой воды

Лед и пар - различные агрегатные состояния воды, и поэтому логично предположить, что в жидкой промежуточной фазе валентный угол отдельной молекулы воды лежит в диапазоне между значениями в твердой фазе и в паре. В кристалле льда валентный угол молекулы воды близок к 109,5о. При таянии льда межмолекулярные водородные связи ослабевают, расстояние Н-Н несколько сокращается, валентный угол уменьшается. При нагревании жидкой воды происходит разупорядочение кластерной структуры, и этот угол продолжает уменьшаться. В парообразном состоянии валентный угол молекулы воды составляет уже 104,5о. Значит, для обычной жидкой воды валентный угол вполне может иметь некоторое среднее значение между 109,5 и 104,5о, то есть примерно 107,0о. Но так как талая вода по своей внутренней структуре близка ко льду, то и валентный угол ее молекулы должен быть ближе к 109,5о, скорее всего, около 108,0о.

Сказанное выше можно сформулировать в виде гипотезы: в силу того, что талая вода значительно более структурирована, чем обычная вода, ее молекула с большой долей вероятности имеет структуру, максимально приближенную к гармоничному треугольнику золотой пропорции с валентным углом, близким к 108о, и с отношением длин связей примерно 0,618-0,619.

Одной из особенностей воды, отличающих ее от других веществ, является понижение температуры плавления льда с ростом давления. По мере нагревания воды обломков структуры льда в ней становится все меньше, что приводит к дальнейшему повышению плотности воды. В интервале температур от 0 до 4 °С этот эффект преобладает над тепловым расширением, так что плотность воды продолжает возрастать. Однако при нагревании выше 4 °С преобладает влияние усиления теплового движения молекул и плотность воды уменьшается. Поэтому при 4 °С вода обладает максимальной плотностью.

При нагревании воды часть теплоты затрачивается на разрыв водородных связей (энергия разрыва водородной связи в воде составляет примерно 25 кДж/моль). Этим объясняется высокая теплоемкость воды. Водородные связи между молекулами воды полностью разрываются только при переходе воды в пар.

Существуют предположения о том, что талая вода обладает некоторой особой внутренней динамикой и особым «биологическим воздействием», которые могут сохраняться в течение длительного времени (см. например В. Белянин, Е. Романова, Жизнь, молекула воды и золотая пропорция, “Наука и жизнь”, номер 10, 2004).

Существует множество технологий приготовления талой воды. Наиболее перспективным — по простоте технологии и экономичности — методом очистки воды от всего растворенного в ней, является вымораживание всех примесей в остаточный рассол при жестком процессе кристаллизации льда и затем, в последующем — употребление полученного чистого льда (расстаяв его) для нужд приготовления пищи, для питья, компотов, киселей, для приготовления различных настоев и отваров из ягод, трав.

Способ основан на свойстве воды любой солености выделять при замерзании, вначале кристаллы чистого льда, очень   маленькие по своим размерам, но непрерывно нарастающие в процессе замораживания. При этом более концентрированный «рассол» размещается в ячейках, между кристаллами пресного льда.

Так как рассол, даже очень слабой концентрации, замерзает при более низких температурах, чем пресная вода (в некоторых случаях при —7°С), то в процессе замерзания исходная вода, содержащая примеси в виде растворенных солей, органических веществ и ядохимикатов разделяется на пресный лед и остаточный рассол, который, имея больший удельный вес, чем лед, постепенно стекает сквозь пористую массу кристаллов пресного льда, сосредоточиваясь в центральной и отчасти нижней зоне замораживаемого первичного локального объема исходной воды.

При быстром льдообразовании промежутки между ледяными кристалликами заполняются новыми кристаллами раньше, чем рассол успевает вытечь из межкристаллических промежутков, поэтому пригоден медленный темп замораживания.

В предлагаемой технологии получения обессоленного льда учтены все особенности процесса кристаллизации компактного льдообразования, идущего в соответствии с закономерностями фазовых переходов из жидкого состояния воды, подлежащей обессоливанию, в твердое состояние — пресный лед, который затем расстаивают и получают так называемую «талую воду».

Способ выбран в самом общедоступном, простом и дешевом варианте, не требующем дополнительных расходов для приобретения какого-либо нового оборудования, так как используются находящиеся в распоряжении населения домашние холодильники, имеющие достаточно объемистые морозильные камеры: без каких-либо их переключений или переустройства.

В качестве емкостей, в которых производится замораживание воды, могут применяться любые сосуды, преимущественно цилиндрической формы с достаточно широкой горловиной, позволяющей вручную производить очистку их внутренней части.

Имеющиеся в хозяйстве емкости заполняются холодной водопроводной водой (не до самого верха) и обязательно прикрываются или имеющейся крышкой, пли куском картона; затем устанавливаются в морозильную камеру, но на подкладку, например из картона, служащую теплоизолятором дна сосуда.

При этом замечается — в течение какого времени происходит замерзание примерно половины исходного объема воды в сосудах. В дальнейшем, сообразно этому времени, и производят последующие замораживания.  В зависимости от хладопроизводительности морозильной камеры и объема замораживаемой воды на этот процесс уходит 12-14 часов, а то и более. При этом вода должна замёрзнуть на ½ - 2/3 cвоего объёма. Удобнее всего интервал в 12 часов, что позволяет повторять цикл замораживания дважды в сутки, но можно выбрать и другие, более удобные для пользователя циклы (например суточные). Предпочтительно ставить в морозильную камеру сразу несколько емкостей, чтобы за 1—2 цикла получить 3—6 литров пресного, очищенного от примесей льда, учитывая, что суточная потребность взрослого человека в чистой воде, употребляемой для приготовления пищи, чая и пр., составляет 1,5—2 литра.

Оставшийся после каждого цикла замораживания рассол необходимо выливать в канализацию, поскольку туда перешли в повышенной концентрации все солевые и другие вредоносные примеси из начального объема воды.

Расстаивание полученного пресного льда целесообразно производить в нижних объемах того же холодильника, где обычно имеется плюсовая температура, что уменьшит расход электроэнергии на льдообразование и, с другой стороны, даст возможность постоянно располагать холодной талой водой для питья.

Расход электрической энергии для приготовления 10 литров талой воды в среднем составляет 1,5 киловаттчаса и зависит от конструкции холодильника.

В современной литературе описано 6 методов очистки воды методом замораживания-оттаивания. Назовём их:

Метод № 1

Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2

Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Методика её получения основана на том, что примеси тяжелой воды замерзают первыми при температуре +3,8 °С, а наиболее благоприятная для организма протиевая вода - при 0 °С. Поэтому первый лед, образующийся при замораживании воды, содержит в основном тяжелую воду и его необходимо выбрасывать. При дальнейшем замораживании вода, превращаясь в лед, вытесняет всю растворенные в ней примеси в незамерзшую часть (рассол). Получать протиевую воду в домашних условиях не просто. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника. Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети от своего объёма, незамёрзшую воду сливаем – это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру. Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Метод №5

Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н216О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н218О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.

По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли “тяжесть” в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, “на ногах”. Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Метод № 6 – “талица”

Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой – «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».

Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).

Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10–15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7–10 дней.

Какой конкретно из 6 описанных способов использовать для приготовления талой воды решать нужно исходя из потребности, степени очистки и технологических возможностей, предварительно поэкспериментировав с параметрами. Лично я использую для приготовления талой воды метод А.Д. Лабзы. Это самый простой и доступный метод приготовления воды в домашних условиях. А время замерзания воды в холодильнике я определяю экспериментально, чтобы оно равнялось 10 часам с учётом того факта, что вода в ёмкости должна замёрзнуть на ½ - 2/3 своего объёма. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. Чтобы разрушить толстую корку льда на поверхности ёмкости необязательно механически долбить в ней отверстие - достаточно поставить эту ёмкость на некоторое время в тёплое место или опустить её в горячую воду. Тогда лёд расплавится на внутренней границе с этой емкостью и его можно спокойно извлечь оттуда, а нижний водный раствор вылить в раковину. Лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона. Относительно вопроса сколько дейтерия в виде тяжёлой воды содержится в водопроводной воде – довольно мало, примерно 0,015% или в пересчёте на атомы - на один атом дейтерия примерно 6000 атомов водорода, или в пересчёте на граммы – 150 г тяжелой воды на тонну водопроводной воды.

При приготовлении талой воды нужно помнить:

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры.

Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

Замораживание воды производить из расчёта на ½ -2/3 объема ёмкости, что соответствует примерно 12 ч.

Размораживание льда производится в нижней камере холодильника в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Успехов Вам и здоровья!

К.х.н. О.В. Мосин

 

www.o8ode.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа